X



【 #丸山議員 】人物像は 「主張譲らず。行間を読んだり弱者の視点で考えたりするのが苦手」と知人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/15(水) 21:51:20.05ID:xRsQbKxG9
https://mainichi.jp/articles/20190515/k00/00m/010/260000c

丸山議員の人物像は 「主張譲らず。行間を読んだり弱者の視点で考えたりするのが苦手」と知人
毎日新聞 2019年5月15日 21時26分(最終更新 5月15日 21時26分)

 丸山穂高衆院議員(35)=大阪19区=が国後島訪問中の11日夜、北方領土問題について元島民の男性に「戦争をしないとどうしようもなくないか」「(戦争をしないと)取り返せない」などと発言した問題。丸山氏はどんな議員なのか。地元・大阪の維新関係者は「党の選挙応援に入ったときは率先してマイクを握り、『私が頑張りますから少し休んでいてください』と年長者に気遣いができる青年だった」と振り返る一方、「ツイッターで断酒を宣言していたが、支援者らと地元で飲んでいるという話を聞いていたので心配していた」と話す。国会議員になる前の丸山氏を知る知人男性は、取材に「目立ちたがり屋で自分の主張を譲らないところがあった。何でも経済原理で説明しようとする癖があり、行間を読んだり弱者の視点で考えたりすることが苦手だった」と語る。

 ツイッター上でも「こんな人物に血税が何千万円も支払われるなんて」などと批判が相次ぐ。北海道出身の精…
この記事は有料記事です。
残り894文字(全文1297文字)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:24:05.09ID:OllMLNaH0
あ、つまり日本が弱者なのに「弱者の視点で考えることが苦手」だからこんなこと言っちゃったと
いうことか。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:26:29.00ID:ra4XoRfx0
高学歴アスペだな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:28:55.80ID:oZVgzeRW0
弱者の視点から
北方領土はロシアと戦争でもしないと取り戻せない これは事実
丸山叩きの連中は戦争などしなくても返して貰う方法を発表したらどうだい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:29:11.99ID:3v124S/jO
顔を見れば一目瞭然だったろ
典型的な挫折を知らない子供のまま大きくなった顔
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:33:38.59ID:Qcg4xO1K0
国会議員 東大出身 
自分が安全な立場から命令できるから言える発言だよね

こういうやつは戦争になったら一兵士として先頭に立って突っ込んでもらいたいね
そういう立場になったら絶対に撤回知るよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:39:53.65ID:A8ZNW/UC0
こういうネガティブな人物像情報って何で不祥事起きてから記事にするのかね
情報持っているのなら事が起きる以前から書けばええのに

後出しジャンケンみたいで毎回不快に感じわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:43:04.02ID:toMpVd/j0
官僚は発達障害の集まり
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:43:11.01ID:/nET4pmy0
自己愛性パーソナリティ障害だな。友達いない。結婚もできない、彼女もいない。女買ってキメセク三昧で、国会代表質問もクスリでキメてやってそうw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:43:32.03ID:dvzduYvH0
言葉をそのまま捉え、こだわりが強いってアスペじゃないか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:52:35.58ID:Q71KJvih0
世界の中心は俺様
合理的判断ができるのは俺様だけ
それが東大王
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:54:37.22ID:GUbC0DUf0
丸山支持者は、何とかして忖度して擁護したいみたいだが、
アスペは擁護側が言っているようなことを考えてやしないって。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:06:25.23ID:vi1bhThf0
維新はアスペじゃないと務まらないからな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:20:18.86ID:BZshh2jT0
エリートらしい傲慢さ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:22:16.43ID:dyeme9yR0
>>10
面接で排除できないのか・・・
(((;゜Д゜)))ガクガクブルブル
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:06:55.14ID:smAZElEa0
何でも発達障害やらアスペルガーのような精神病患者に結びつけるのは短絡的ではないか?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:00:15.63ID:DvuVNZPz0
北海道の精…
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:08:32.25ID:gQ4BYYNF0
>>205
会って20分以内なら真面目で硬い印象しかないからね
数日付き合うなかで、「アレ?」って思うタイプだったと思う
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:11:58.46ID:eZXGjK450
東大卒でも馬鹿は馬鹿
ロシアとなんかと戦争したら、第二の太平洋戦争並みにボコボコにされるだけだし
日本はポツダム宣言とサンフランススコ講和条約で千島列島を放棄してるのが確定してる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:12:36.84ID:SsQfXSZx0
> 目立ちたがり屋で自分の主張を譲らないところがあった。
> 何でも経済原理で説明しようとする癖があり、
> 行間を読んだり弱者の視点で考えたりすることが苦手だった」と語る。

もろ、ネトウヨの性質。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 16:55:48.66ID:AsxZr69+0
>>213
キャリアで係長とか一般企業なら平社員だから
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:03:27.87ID:LHx2QRUj0
>丸山議員の人物像は
>「主張譲らず。行間を読んだり弱者の視点で考えたりするのが苦手」と知人

普通に面倒な人種である訳だ。
往々にしてこーいうのが政治家になったりするのは世の中的には否めないよな。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:05:50.08ID:iJ+piCG00
ZOZO前澤にも喧嘩売ってたな丸山
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:08:46.01ID:2EScPWHz0
表面的には論理的で度胸のある奴に見えるんだろうな
だから面接もうっかり通過しちゃうと
0220名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:14:17.90ID:I0krvFOG0
丸山はべつにそれほどおかしなことを言ってはいない
問題なのは思想や考え方ではなく、

@ 酔っぱらった勢いだったこと
A 旧島民という被害当事者に対して主張したこと
B 政府の方針、外交制作を著しく妨げた

この3点のみ
思想や考え方は有権者の負託を得た国会議員なのだから自由
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:01:37.76ID:aEoUmrVR0
>>220
これが管理出来ないと言う事が問題なわけで、出来ない理由を考えて辞めろと言われているわけだ。
それほど、当たり前すぎて大事な事。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 03:59:58.03ID:p0MsyQG30
意見の成否ではなく、人格攻撃で名誉を毀損する…。
意見の内容ではなく、肩書きに依存する無能な烏合の衆を操る卑怯な手だ。

適当に、媚び諂いに迎合することが「弱者の視点で考える」ことではない。
きちんと原理原則に基いて約束を守ることが、「弱者の視点で考える」ことだ。
なぜ、約束・契約というものがあるのか? 弱者を守るためだ。
強い者が奪うだけなら、約束だの契約だのなど必要ない。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 04:03:31.17ID:Q6lffgU70
血の気が多そうだしな
政治家するより実行部隊向きだな
人手不足なんだから転職しとけよ
天職かもしれん
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 04:07:27.98ID:Tx4JNVb8O
基本、自民党別動隊の維新はクズ議員しかいないのを認識すべき
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:31:02.85ID:oIRimf9r0
生まれてくる時代が間違ったな
対戦時の士官候補生など軍人にふさわしいw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:32:44.16ID:Z4KaUkG+0
叩かれっぱなしだな。
仮に本当だとして、じゃ何でそんな人物を国会に送り込むんだよ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:37:47.04ID:3Rfd6k4L0
維新が何でこういうやつを見抜けなかったかだよ
ロクなやつしかいない維新の新人今まで
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:41:14.63ID:3kIA84Zf0
戦争して取り返そうとは言ってない。
戦争しようとも言ってない。
戦争の流れで半強制的にロシアが居座ったってのは、同じ流れじゃないと日本へ戻らないとは言ってない、では?と問い投げてるだけだよな。
拡大解釈厨が多すぎ!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:02:42.79ID:tGrlxVlT0
>>228
生まれ変わったら、ノモンハンにいたでござる
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:05:19.66ID:nCba1NOf0
ここまで騒ぐのがおかしい。犯罪でもないし。

当たり前の話をいってるだけ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:09:12.96ID:E/3RV9lo0
>>230
保守系でまともなのは自民が取っていくので
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:12:56.22ID:xxj7/Ee00
丸山穂高議員が  
「王様は裸だ!」と叫んだら
周りの大人たちが 
袋だたきにしていますね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 06:07:48.05ID:c2xajzeP0
>>234
そうその通り
安倍や維新の視点でみれば至極まっとうなことをいっている
何で彼らが全力で丸山を擁護しないのかが気になる
残念ながら一般国民からは大いに逸脱しているが
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:11:35.72ID:fFAx4FjF0
みつをみたいな奴かなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況