X



【イエス】高須院長が#立憲民主党・#小西洋之議員の“恫喝”を受け刑事告訴を検討。#丸山議員に関するツイッターでの遣り取りめぐり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/16(木) 11:36:19.31ID:jFPYpNEH9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190516-00000005-tospoweb-ent

高須クリニックの高須克弥院長(74)が16日、ツイッターを更新し、立憲民主党会派の小西洋之参院議員(47)に言及した。

丸山穂高衆院議員(35)が北方領土の国後島について酔っぱらいながら関係者に「(ロシアと)戦争しないと、この島は取り返せないのでは」
と発言し、日本維新の会を除名になった。

これに高須院長が「自説は国会で堂々と発言してください」などと反応すると、そこへ小西議員がツイッターで乱入。

高須院長が戦争を容認していると捉え「高須氏をCMに登場させることは法令尊重、国際親善等を定めた民放連放送基準に抵触するのではないか」
と批判し、高須氏のCM出演に異を唱えた。

誤った判断に基づいた国会議員からの“恫喝”と受け取った高須院長は「小西議員の場合は国会外での発言だから刑事告発できるかもしれないな。
やってみようかな」と、報復を示唆。

「顧問弁護士さんと打ち合わせ。作業に入りました。中小企業主のかっちゃんの仕事はトランプより早いぜ」と小西議員に警告した。


高須院長
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190516-00000005-tospoweb-000-view.jpg
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:46:50.43ID:59PXf8y2O
>>1
写真に笑たwwwwww
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:47:05.53ID:UNK/t1/80
コニタン「私のクイズに正解しないと審議はさせないぞ!」
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:49:56.00ID:arRyCD0Y0
小西「BPOにいいつけてやる!」
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:54:31.66ID:UZJRpvqa0
小西懲りないかなあ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:55:12.71ID:PlkBwJGr0
どっちもどっちなんやろね
知らんけど
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:56:56.70ID:g6GH2Hf90
戦争って言葉使っただけで
戦争容認してると解釈するのは頭腐ってるだろ www

小西ははよしね!消えろ!ばか
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:57:04.07ID:J3sif0nc0
>高須氏をCMに登場させることは法令尊重、国際親善等を定めた民放連放送基準に抵触するのではないか
小西は郵政官僚あがりだから所管業界への圧力をかけたと見なされるだろう
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:57:17.42ID:1ULKuoeT0
小西が悪いわ

高須はやるだろこれ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:58:17.17ID:70O3oa5g0
民放連放送基準なんてただの自主規制だろ?(w

戦争を容認したら、法令違反のような言い方だよな?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:58:18.01ID:WLO0+9Xd0
つまらんネットでのやり取りで裁判でんでん吠えるより本業に精を出せよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:58:32.00ID:G7ECpk+E0
圧力だと噛みつけよ野党とメディアは…。野党だろうと国会議員は権力あるやん
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:58:49.41ID:UZJRpvqa0
前回の小西のイエス◯◯の件
最後どうなったんだっけかな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:59:30.50ID:flLwM2qy0
小西のデカい釣り針にひっかかるアホwwwww

自民党大迷惑wwwww
0336ネトサポハンター
垢版 |
2019/05/16(木) 14:00:20.12ID:lkGGSHlH0
今まで全敗じゃないっけ、チンコ皮おじさん
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:03:39.36ID:SB6BgIF30
蹴るとピヨ!って鳴くだけが小西だから、
蹴りまくってもピヨピヨピヨ!としか鳴かない。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:06:32.27ID:ZsS9KzwY0
小西はクイズ番組にでも出場しとけ
それぐらいしか出来ないだろw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:09:37.98ID:umWLI+vK0
>>242 >>300
ちょっと解釈が違う。
「憲法は自然権人権に基づき、市民が国民が作ったものだから、国会議員ごときには変える権限はない」
これが硬性憲法。


人権が上位にあることは、日本ですら書いてあるのに、誰もニュースは説明しないだろ。

アメリカ合衆国憲法は改正(修正)に関しては硬性憲法ですよね
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13107518178?__ysp=6Iqm6YOoIOehrOaAp%2BaGsuazlSDkurrmqKkg5oay5rOV5pS55q2jIOOCouODoeODquOCqw%3D%3D
「立憲的憲法の多くが硬性憲法である理由は、憲法は社会契約説を具体化する根本契約であり、国民の不可侵の自然権を保障するものであるから、
憲法によってつくられた権力である立法権は根本法たる憲法を改正する資格をもつことはできず、それは国民のみに許され、立法権は憲法に拘束される。
したがって、憲法の改正は特別の手続きによって行わなければならないと考えられた。(「憲法」芦部信喜)」
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:09:58.93ID:umWLI+vK0
一応。芦部のソース。になるかな。追加で。

[わき道]
http://myooon.cocolog-nifty.com/sideroad/2015/05/post-633e.html
2015年5月10日 (日)
素人が芦部「憲法」を読んでみた (4) 立憲的意味の憲法の形式と性質
目次
第一部 総論 > 第一章 憲法と立憲主義 > 二 憲法の意味
二 憲法の意味
2 立憲的憲法の特色
ここでは、立憲的憲法がどのような特色を持つべきか、が書かれている
(二) 形式と性質
立憲的憲法の形式は成文法、性質は硬性。
1.成文憲法
成文法は慣習法に優る、という考え方もあるが。
国家は自由な国民の社会契約によって組織され、それをを具体化したものが根本契約たる憲法。契約である以上は文書化が必要で望ましい。
2.硬性憲法(通常の法律より難しい手続きによらなければ改正できない)
自然権、社会契約説。
憲法は社会契約を具体化する根本契約であり、国民の不可侵の自然権を保証するものだから、
(憲法によって作られた権力である)立法権にはこれを改正する資格を持たない。この改正する資格は国民にのみ許される。従って、憲法の改正は特別の手続きによって行わなければならない。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:10:30.77ID:umWLI+vK0
そもそも、硬性憲法の意味が日本のニュースとかでは嘘を教えているような気がしてきた。
これらを読むと、「議会(だけ)には憲法改正の権限はなく、国民に改正の権限がある」のを硬性憲法って言うんじゃないのか?
日本では人権や自然権を教えていないから、そして、「庶民はバカだ、エリートが指導する」と言う考えだから、おかしなことになっているんだろ。

Rigid Constitution
https://en.wikipedia.org/wiki/Rigid_Constitution
A rigid constitution set forth "specific legal/constitutional obstacles to be overcome" before it may be amended,
such as special approval of the people by referendum, a supermajority or special majority in the legislature, or both.[3]
In contrast, a flexible constitution is one in which the legislature may amended the constitution's content and principles through use of the ordinary legislative process.

硬性憲法
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A1%AC%E6%80%A7%E6%86%B2%E6%B3%95
軟性憲法(フレキシブル・コンスティチューション)
フレキシブル・コンスティチューションという制度の維持は、少数の高学歴特権者による権力と適合する(貴族政治)。
なぜなら、フレキシブル・コンスティチューションの理解は容易ではなく、高度な知識が必要だからである [17]。

フレキシブル・コンスティチューションが維持されるには、一般に、次の三つの条件のいずれかが必要である[18]。

政治的教養のある正しい少数の手に主権があること
大部分の人々が継続的に政治に興味を持ち詳しいこと
大部分の人々が法的には主権を持つが、政府の細かい運営を熟達した少数に任せることに賛成していること

硬性憲法(リジッド・コンスティチューション)
ブライスによれば、硬性憲法は歴史的に新しいものであり、19世紀からは多くの国で採用されてきた。
始まりは17世紀北米の植民地である。硬性憲法が生まれるのは、政治的権利を持つ市民がそれを守ろうとする動機で立法するとき、または連邦が作られるときがある。
硬性憲法の改正には、主に次の四種類の方法がある[21]。
議会で、特殊な方法で
改正のための特殊な会議体により
各州の代表で決める
直接投票
多いのは1に4をプラスした方式である。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:11:09.38ID:umWLI+vK0
「一部のエリートが指導する」と言うやり方は、軟性憲法だろ。
日本共産党や日本社会党こそが、日本国憲法に違反しているぞ。
もちろん自民党とか右は論外だけど。

お前等ジャップは全員嘘ついているよな?くっそう。また騙された。日本は悪党しかいないな。日本は恐ろしい国だ。
日本には右および極右しかいないだろ。


つまり、
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556292418/448
こういうことを言っている連中も、左のフリをし左の皮をかぶっているけれど、
実際には軟性憲法を推進しているわけで、
”彼らの言うところの日本国憲法”に反対しているわけだよな。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:11:19.64ID:umWLI+vK0
追記で。
アメリカ合衆国憲法の修正条項っていうのは、憲法が改正されたんだぞ。憲法改正が今までに27回あったということ。
日本ではその説明をしていない。
米国では中学高校で習うんだよな?

米国では、改正前と改正後を、記録に残すから、修正と称されている。そもそも日本語の訳語を適当に日本が当てているだけだろうけど。

アメリカ合衆国憲法
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E6%86%B2%E6%B3%95#%E4%BF%AE%E6%AD%A3%E6%9D%A1%E9%A0%85
修正条項
修正条項は修正第1条から修正第27条まである。第一修正から第二十七修正と訳する人もいる。
最初の10か条は権利章典と呼ばれ、同時に修正が成立した。その後の17か条はそれぞれ異なる機会に修正が成立した。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:14:46.92ID:umWLI+vK0
人権侵害をしている、条約・法律・憲法は無効なの。
人権侵害をしている、条約・法律・憲法は違法で存在できないの。

人権自然権 >> 憲法 >> テンノー・政府・カンリョウ・政治家etc.etc.
(ここで「>>」は、「上位の存在>>下位の存在」と言う意味)

一言で言うと、ナチは人権侵害をしたから犯罪者集団で悪党なんだ。
で、ナチには言論の自由はない。
言論の自由は、人権や自然権を守る手段に過ぎない。したがって人権や自然権を否定しているナチにはそもそも言論の自由を認められない。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:15:42.23ID:6rRcNwxV0
なんでこんなガイジが当選するのか理解できないんだが。千葉って異常じゃね??
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:16:12.66ID:oQJUUHnX0
小西の理屈もすごいな。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:18:12.03ID:bWvNl8z20
またサイバラに頭叩かれて引っ込むに1000YES!
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:18:28.27ID:cXeDxpO60
>>1
これは国会議員による個人のレッテル張りであり恫喝だわ
小西アウト
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:19:21.48ID:umWLI+vK0
国会も、裁判所も、内閣も、憲法で定義されているから存在できる。
したがって、国会にも、裁判所にも、内閣にも、憲法を改正する権限はない。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:19:24.12ID:t42YCo9O0
自宅に金の延べ棒を持ってた財政破綻信者のくせに、愛国者面すんな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:19:52.29ID:KXm5VznZ0
この右翼こんなんばっかだな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:20:05.43ID:6ollFXrc0
自分は安全地帯に居て、自衛隊に戦争しろって言うだけのクズだよこいつは
平和のおかげで、整形外科医が大儲けできるのに
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:20:27.88ID:t42YCo9O0
空き巣犯が捕まらないなw
時間が経過したしPCの中身も拡散されてんだろw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:20:42.71ID:umWLI+vK0
国会、裁判所、内閣、に憲法を改正できたら、
終身独裁者を作れちゃうだろ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:21:20.56ID:9qd0S5aD0
>>359
犯人さんなの?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:21:21.16ID:E1G8TJ240
>>1
小西ってホントにイチャモンつけるしか能の無いクソ野郎だなあ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:23:11.38ID:t42YCo9O0
>>361
ニュースにあったし
こいつが、3000万円相当の金塊を盗まれたとか、重要情報のPCも盗まれたとか
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:23:26.76ID:lRTejplj0
>>2
この人は検討中に謝罪なり和解が出来ないと本当にやるからね

金なんて腐るほどあるから勝敗はそれほど関係ないみたいだし
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:26:19.78ID:t42YCo9O0
ガンになったり、空き巣に入られたりw不幸続きやねw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:26:49.60ID:WUwoBae80
国家権力の乱用
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:27:54.22ID:NYTjMJ7r0
>>14
民事で負けたから。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:28:16.32ID:WLO0+9Xd0
>>357 本業がネットファイターか ( ꒪⌓꒪)
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:28:24.36ID:SilnR5cg0
また小西か
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:29:10.07ID:KJDqvnpp0
裁判所はお前のおもちゃじゃない
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:30:01.45ID:n3OvFYAt0
老害……
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:32:35.19ID:fvvnujfh0
小西の馬鹿は何の意味があって絡んでいったの?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:40:27.96ID:6DQcUbij0
>>5
まずは相手の謝罪を待ち、誤ったら許すけど謝らないなら訴訟に入る
っててのがいつものパターン。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:41:36.89ID:pl0h43zp0
小西洋之を相手にするなら本物の論客でないと
高須みたいな素人の雑魚がしゃしゃり出てきた所で同じ土俵にも上がれない
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:46:01.60ID:bs1w9Tcy0
>>339

芦部憲法論の依拠する法概念理解は、半世紀以上前に破綻しており

戦後左翼の言論支配は、様々な分野に及んでいるが、憲法学の分野では、
宮沢俊義→芦部信喜と続くラインがその中心となっており、
歴史学・政治思想・宗教史など他分野に比較しても、その勢力はなお強大である。

しかし結論から先にいうと、芦部憲法論の依拠する法概念理解は旧来のドイツ法学(ないし大陸法学)系の自然法論であって、
理論上は既に半世紀以上前に破綻しており(1961年のH.L.A.ハート『法の概念』刊行)、
その門下である長谷部恭男からも明白に否定されてしまっている。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:54:36.03ID:pWapcAJO0
高須病院で中二病は治せないの?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:07:59.40ID:NnX4POSE0
>>379
西中のクイズ王と呼ばれた俺様が相手になろうか?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:18:34.38ID:JoheHq3Z0
  彡 ⌒ミ
   (´・ω・`)
   /   ヽ
  / /  ヽ|
  (_二つ  )
  |   く
  | l⌒ヽ ヽ

     ↓

ブゥーチッブゥーチッ♪
ペーペケッペッペ
   ペーペーペペ♪
ブゥーチッブゥーチッ♪
ペーペケッペッペ
   ペーペーペペ♪

  彡 ⌒ミ
   (´・ω・`)
  / >‐ 、-ヽ
  /丶人_。_ノ_。)
 ( くYーiー(|
  \_ξ~~~~~Y
   |__/_|
   |、ノ|、_ノ

イケメンに整形すればパーフェクトかな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:23:36.85ID:ZQuZ1Kdw0
裁判を金持ちの道楽にしてんな。
弁護士も大変だ…
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:39:29.96ID:6ZhDP9eu0
相手小西だろ?
警告無しでぶっぱなせ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:41:48.03ID:eGzYkD300
>>34
ハマコーや森田健作に入れる民度や
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:46:59.31ID:1NKgVBoH0
金と暇のあるオッさんを敵に回す小西ホントアホだな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:47:27.48ID:xAxFXQWV0
主戦論だって主張の一つだからね
反論するのはいいけれど
意見を言うなは違うと思う
反戦論も主戦論もそれぞれの主張

ただし政治家が政治的な主張をすれば
政治的な責任を伴うのは当然でしょう
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:49:15.72ID:izurJGDi0
まぁ小西はよくいろんな人を恐喝している方だし一回告訴でもされた方がいいんじゃない?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:52:10.15ID:W3vCsV1L0
議員の腰抜けども今まで何をしてきたか、金だけとられ帰ってこない
中国、ロシア、見ろ武力で侵略し堂々と自国の領土などと抜かす
話し合いで対抗できるのか、税金泥棒が、
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 16:01:06.58ID:JL9jqb0J0
>>395
>さらに「同時に、放送倫理委員会(BPO)に高須氏出演CMが民放連基準に違反しないか審査申し立てを行い、国会でも取り上げる」とつづった。

いつからこんなバカが国会議員やる時代になったんだ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 16:03:39.48ID:q0G2+8KC0
はよしね!キチ須
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 16:08:51.60ID:c26kjtLf0
やりたい放題で、楽しそうだな。高須。うらやましいよ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 16:44:19.83ID:Gu3t6JSq0
小西って議員の自覚無いだろ
反撃の前に謝罪した方がいいぞ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 16:50:02.72ID:Fpu938ug0
また「国民の敵」が暴れてるのかw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 16:50:09.01ID:IIDBYkKG0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
jsg
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 16:54:46.80ID:vVGXxzQi0
これは小西の売名か恫喝かどちらかだろうな
国会でやれって意外に何があるんだ?
国会議員だろ
小西も個人に噛みついてる時点で丸山と同じだろ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 16:59:14.64ID:Aqn/3clS0
政治に口出ししないで大人しく包茎手術してろよw
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 16:59:36.41ID:Xc8gxfHA0
>>299
アグネスの天敵
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 16:59:46.86ID:dxhJ4oVB0
もうすぐ死ぬ人間は怖いもの無しだな、関わらないのが一番
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:05:32.03ID:hH0oPYcn0
立憲はキチガイの集まりだかわな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:15:02.22ID:HQ+DBrgq0
へいへいコニタン、ビビってるー!ヘーイ!
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:15:48.91ID:Df8RoZgJ0
>>5
死ぬ死ぬ詐欺はいいからとっとあの世へいけ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:18:03.81ID:O2uz+pC20
小西はシーマンと同じ芸風だし、議員なのだから遠慮なくやっちゃっていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況