【神奈川】「無車検と無保険だったので逃げた」ひき逃げ容疑で87歳男を逮捕、自転車の女性をはねて重傷を負わせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/05/16(木) 19:29:24.33ID:JMhgRwSZ9
ひき逃げ容疑で87歳男逮捕「無車検で無保険だったから」 神奈川県警
2019.5.16 18:44

神奈川県厚木市の国道交差点で女性をひき逃げして重傷を負わせたとして、
同県警厚木署は16日、自動車運転処罰法違反(過失致傷)と道路交通法違反(ひき逃げ)の疑いで、
同市戸田の無職、金丸忠雄容疑者(87)を逮捕したと発表した。
「無車検と無保険だったので逃げた」などと容疑を認めている。

逮捕容疑は15日午前10時15分ごろ、同市林の信号機の設置された十字路交差点で、
自転車に乗って横断歩道を渡っていた無職女性(59)=同市妻田西=を軽ワゴン車ではね、
そのまま逃げたとしている。女性は左腕を骨折するなどの重傷を負った。

同署によると、金丸容疑者は赤信号を無視して交差点に進入。
女性をはねた後、一旦車を降りて「すみません」と言い残し、逃走したという。

その後、県警が付近の防犯カメラを解析するなどして、車を特定。
自宅にいた金丸容疑者に任意同行を求めたところ、容疑を認めたため、同日深夜に逮捕した。
同署が当時の詳しい状況を調べている。

産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/190516/afr1905160035-n1.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:30:27.15ID:5UCE4Q160
民度
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:30:40.51ID:C/cId8yv0
高齢、無車検、無保険、ひき逃げ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:31:19.75ID:5K8SbIC50
また労害か?
もう労害ジジイは、生きたまま棺桶に入れて、
火葬場で殺処分しとけ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:31:37.44ID:51JesPrM0
全日本飯塚協会「勲章を持っていれば逮捕は防げた」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:31:39.67ID:3W75gCMk0
これは近年稀に見る清々しいほどのクズだ
ねらーでもここまでのやつはそういないハズ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:32:09.87ID:omKeVaYL0
無保険て、、全部自腹やで
ひき逃げと同じ扱いで一旦自賠責分から出るが 本人の所へ請求書が回ってくるんや
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:32:57.93ID:uZZaVYhl0
殺処分一択
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:33:05.78ID:3sOZzDCt0
とっととあの世に行けやゾンビミイラ野郎

>一旦車を降りて「すみません」と言い残し

でも謝っとるしお迎えが来とるから罪には問われんからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:33:44.79ID:6dMzj3So0
無保険の奴に限って運転が荒いのは何でや?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:33:51.67ID:Q/4YZRGT0
>>10
お前がねらーだが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:34:33.98ID:vSioLFFN0
こんなゴミじゃ資産もないだろうし
重症を負った被害者さん可哀想過ぎる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:35:09.29ID:YmyPKjqS0
無資産だろうし、最強
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:35:48.69ID:t0Qaj90d0
交通刑務所行ったってどうせ病気かなんかで移送されそうだし、
ある意味怖いものなしだな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:36:16.77ID:WzlT1QQ80
こんなのが他にもいるんだろうな
怖い怖い、部屋から出たら危ない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:36:26.69ID:Tq+I/uYg0
これはかなり高くつくな
刑務所に入ったまま終わりそうで、乙
このジジイの財産(あれば)は即刻被害者へ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:36:44.48ID:HYvGrL2X0
>>11
無車検てことは自賠責も入ってないってことや
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:37:06.25ID:Ypvd0DSp0
87だともういつ死んでもおかしくない歳だしな
考慮されて刑務所にはまず入らない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:37:11.84ID:HYvGrL2X0
政府保証事業のこと言ってるのかな?
0033 【中部電 76.2 %】
垢版 |
2019/05/16(木) 19:37:20.00ID:f5+bIQiKO
情状酌量の余地なし、
交通刑務所(になるかな、この場合)で懲役、
当然、執行猶予なし。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:37:40.03ID:DInqQQWs0
無保険か
外人が増えると轢かれて泣き寝入りするしかない日本人が増えそうだな
経団連と自民党はマジで反日だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:38:14.88ID:3lOAQMTT0
無保険とかふざけすぎやろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:38:39.92ID:WzlT1QQ80
マジでナンバーと保険紐付けにして無保険車は即刻差し押さえにしろよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:38:50.01ID:pWapcAJO0
ほらな、ひき逃げには理由がある。

・無車検
・無保険
・飲酒運転
・薬物使用
・盗難車
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:39:25.07ID:lZWumtw50
老人の犯罪は子孫が代理で入獄するってシステムにしたら?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:39:41.39ID:xNwumBrg0
まあ、罰金刑だな
そんなにけがも大したことないし
自転車乗ってはねられたこと
これで何回目?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:39:47.27ID:pWapcAJO0
無車検だから無保険(自賠責保険未加入)なわけ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:40:26.62ID:E/wHAaHx0
大体自動車事故起こして逃げるのは
無免許
飲酒
無保険
のいずれかに当てはまる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:41:30.69ID:az2JizpV0
こういう無保険のやつには、有無を言わさず殺人罪適応して欲しいわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:41:34.33ID:XmL5l39A0
車検もうけてねえのに自賠責保険なんか入ってるかよ

悪質きわまりない
一族郎党で償えよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:42:05.28ID:xNwumBrg0
優良ドライバーだから罰金刑
示談金欲しさで当たり屋だろう
新手の
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:42:05.48ID:pWapcAJO0
>>44
車検切れで自賠責保険だけあるケースはものすごく稀。
車検切れと保険切れのタイムラグはせいぜい1ヶ月程度でしょ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:42:09.37ID:nueyAQlr0
>>37
無免許も入れといて
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:42:45.29ID:pWapcAJO0
>>52
忘れてた。無免許も多いよな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:42:48.34ID:i3XxELkA0
>>34
> 無保険か
> 外人が増えると轢かれて泣き寝入りするしかない日本人が増えそうだな
> 経団連と自民党はマジで反日だろ

マジで笑えない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:42:49.70ID:5abCTqGg0
>>35
無保険どころか車検通してないから自賠責保険もかけてないし、自動車税も納めてない
クズもいいとこ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:44:35.14ID:oW9sw4S/0
>>51
それもあるが車検受ける前に自賠責に入らないと車検受けれない
この時点では自賠責には加入してるが車検は受けてない状態になる
役所で仮ナンバー発行してもらって車検センターに受けにいく
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:44:51.77ID:2qHaizZv0
もう死刑でいいだろ
これ公営の老人ホーム(笑)生活になるだけだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:45:36.12ID:nuUqylNr0
被害者がチャリカスだから無罪っていう流行は終わったんだなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:46:27.00ID:IyqoinRt0
政府保障事業は、自動車損害賠償保障法に基づき、自賠責保険(共済)の対象とならない「ひき逃げ事故」や
「無保険(共済)事故」にあわれた被害者に対し、健康保険や労災保険等の他の社会保険の給付(他法令給付)や
本来の損害賠償責任者の支払によっても、なお被害者に損害が残る場合に、最終的な救済措置として、法定限度額の
範囲内で、政府(国土交通省)がその損害をてん補する制度です。

なお、政府は、この損害のてん補をしたときは、その支払金額を限度として、被害者が加害運転者等に対して有する
損害賠償請求権を被害者から代位取得し、政府が被害者に代わって、本来の損害賠償責任者に対して求償いたします。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:46:37.88ID:SnVeoQ7v0
Nシステムを活用して無車検や無保険の自動車を追跡できないのかね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:46:56.37ID:41YQFp/o0
幸三さんから目を背けさせようと必死やな!
今度は下流老人まで投入か!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:47:31.93ID:CkLQRRCu0
今日、75くらいの原付の爺さんが
信号のない交差点で、非優先で待っている車の右から追い抜いて出てきて、
優先から右折した自分の車とぶつかりそうになった

で、爺さんはなんかごにょごにょと、「危ないぞゴルァ」みたいな文句言ってる

やっぱダメだよ、爺に免許与えるの
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:49:22.59ID:CqJv/7sG0
飯塚アタック!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:50:07.88ID:vx0Jxe7h0
これは被害者は全て持ち出しになるな
加害者は悪質だから実刑かもなあ。。。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:50:08.83ID:Pe2/jSCY0
無車検車両はNシステムを使えば簡単に検挙できるのにやらない無能警察
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:51:35.50ID:3aYW0P/E0
>>34
ほんとそれ
移民が欲しい企業や通産省・厚労省とかで信用保証基金みたいのつくって
移民一人一人に連帯保証つけろ
どうせ連中には弁償能力 なんて無いんだから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:51:51.67ID:CkLQRRCu0
年寄りになると、法律よりもお年寄りである自分に周りがすべて譲るべきという
恐ろしいマイルールを作り出すんだよね

まともな高齢者もいるが、高確率でキチガイが発生してしまう以上
国としては年齢で頭はねする法律で、真っ当な国民を守ってほしい
そうでないなら、試験をものすごく厳しくしてほしい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:52:10.53ID:yNBUDhAA0
車検切れ
偽造ナンバー
違法改造

ぃますぐ全滅させるべきベスト3なのに
そこらじゅうを平然と走り回ってる
パチンコップ仕事しろマジで
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:52:15.21ID:aU9ydp8Q0
これからは不安なく国の税金で一生面倒見られる訳か計画犯罪だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:52:50.41ID:/pkw0KmS0
飯塚幸三「病院の高級ルームで寿司メロンうめええええ、若いナース抱きながらマッサージチェアで気持ちええええ!!!」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:52:52.46ID:wbGC9ZqS0
>>1
87才・男・プリウス

車カスばっかり
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:52:59.51ID:9HzXXYdB0
>>17
クルマ持ちだし、自宅や財産を処分すりゃ
なんとかギリギリ払える…かもしれんぞ
一応バブルを体験している世代だし、金はあるだろう
まぁカネがあったら無車検で無保険はありえんけど
親族に金借りまくればワンチャン
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:53:50.07ID:EmG99Tyw0
>>18
失うものが無いから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:54:14.65ID:/pkw0KmS0
最近タクシーが規制緩和でジジイが運転してるんだよね
あいつらマジで危ない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:54:31.16ID:7RMewD3h0
こいつの有りとあらゆる臓器売れば
少しは金になるだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:56:11.71ID:b3SmZy/60
Q,交通事故の相手が無保険だった場合,泣き寝入りするしかないのでしょうか?

1 いくつか手段はあります
交通事故被害に遭われて相手方(加害者)が無保険である場合には,相手方本人が,保険料さえ支払えない無資力者である場合が多いと思われますので,相手方本人からの損害賠償金を受け取ることは難しいのが実情です。
では,相手方無保険の場合に,どのようにして交通事故の賠償金を回収していけばいいのかを,無保険の場合分けによって,簡潔に説明していきます。

2 自賠責加入(○),任意保険無加入(×)の場合
(1) 相手方加入の自賠責保険に被害者請求をしてください。
もっとも,自賠責保険金については,傷害部分については,120万円という上限額がありますので,いろいろと注意が必要になってきます。
例えば,治療費については,自由診療ではなく健康保険で支払って治療費分を安く抑え,休業損害や慰謝料部分をできるだけ多くもらうという方法があります(任意保険会社がある場合には,この方法はおすすめできない場合がほとんどです)。
また,後遺障害等級が付いた場合(ご自分で被害者請求をする必要があります。)も,等級に応じて決まった金額しか支払われません。
(2) 被害者側の無保険車障害特約
ご自分もしくは家族の保険に無保険車障害特約が付いている場合には,被害者側の保険会社が後遺障害申請をしてくれて,後遺障害等級が認定された場合,当該保険会社の約款基準に基づいて,保険金が支払われることがあります。
(3) 被害者側の人身傷害保険特約
ご自分ないしご家族の保険に,人身傷害保険特約が付いている場合には,被害者側の保険会社が治療費(実費分)や約款に基づいた定額分の慰謝料や休業損害額を補償してくれる場合があります。

3 自賠責保険無加入(×),任意保険会社無加入(×)
(1) 被害者側の保険特約で対応できないか保険会社に確認
(2) 政府保障事業を利用する
ひき逃げなど相手方特定できない場合などに利用が検討される政府保障事業に頼るという方法もあります。
もっとも,支払われる金額は,多くの場合,自賠責保険に準じております。

4 自賠責保険無加入(×),任意保険会社加入(○)
この場合,非常にレアなケースですが,自賠責保険の枠を超える部分については,任意保険会社から賠償を受けることはできます。
しかし,自賠責保険金部分については,被害者側の人身傷害保険特約から支払を受けるか,政府保障事業から支払を受けるしかありません。

5 使用者責任
加害者の方が,仕事中(もしくは会社の車使用中など)に事故を起こされた場合には,使用者である会社などに損害賠償請求することができます。
法律上の要件など,難しい部分もございますので,弁護士への相談をおすすめします。

6 運行供用者責任
自動車による人身事故の場合,自動車の運転者のみならず,自動車の運行供用者(保有者・所有者等)に対して損害賠償請求できる場合もあります
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:56:19.84ID:5is2J1Qa0
免許証を取り上げろよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:56:26.16ID:+s0QRhVy0
こんなん最悪やん
金丸て!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:57:19.28ID:XpLbttQ+0
これだけ事故が頻発してるのに
被害者も周りも見ずに自転車乗ってんのか
オレなんか左右どころか360度確認してから横断歩道わたってるぞw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:59:50.95ID:xOaLg5IJ0
80過ぎたら自主的に免許返納しろよ
いつまで自分で運転する気だよ
その年になったら運転はプロのドライバーに任せろ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:00:16.03ID:v2m8VC3m0
でもお前らも、自分と前の車が直進車なのに
前の車が右折車に何台もゆずってるのを見たら腹立つんだろ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:00:24.07ID:yNBUDhAA0
>>94
供給も外人だしな
郊外のド底辺解体屋とかガサ入れしたほうがいいと思う
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:03:02.43ID:z8tQgXHC0
50歳以上は任意保険は強制
メーカーもディーラーも事故が起こった場合、責任がある制度にすれば良い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:03:46.58ID:hLlez49J0
間違いなく被害者に金払わないで逃げるだろうな
じゃなきゃゴネてる間に死亡だろう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:05:22.51ID:ibKiD7+A0
>>72
手が回らないならその部分だけでも民間委託すればいいのにね
カオス過ぎて恐い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況