X



【難病を笑いものに】佐藤浩市が安倍総理の難病を揶揄し大炎上、難病の患者会がツイッターで懸念を表明★9【反体制ごっこ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おでん ★
垢版 |
2019/05/17(金) 08:58:54.89ID:RzaT/pJd9
佐藤は映画で自身が演じた総理大臣役について、漫画誌のインタビューに答えている。
その中で、役の設定として「彼はストレスに弱くて、すぐにおなかを下してしまう設定にしてもらった」と原作を改変したことを
明らかにしたが、この発言が潰瘍性大腸炎という難病を患っている安倍首相を揶揄しているのではないかと炎上しているのだ。

他にも佐藤は、総理大臣役について「最初は絶対やりたくないと思いました(笑)」と、オファーを受けた際の複雑な心境を吐露。
その理由について、「いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残っているんですね。
でも、監督やプロデューサーと僕がやるんだったらこの垂水総理をどういうふうにアレンジできるか、という話し合いを
しながら引き受けました」と制作側とともにオリジナルな総理大臣を作り上げた上でオファーを引き受けたと明かした。

https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/f/3/620/img_f3c083390f84dc3960a5c9b7eae41ed3603924.jpg
https://myjitsu.jp/archives/83377

広島IBD、姫路IBD,潰瘍性大腸炎外科患者会の運営事務局

5月14日
佐藤浩市が「そんなつもりなかった」と言った所で、
世間は「腸弱い安倍総理ディスってる」と取るし、実際そう取る人が多かったから炎上してるわけで。
「不健全な人は仕事任せられない」とか、
「金かかる透析患者はころせ」と言った植松聖みたいな優性論者が影響受けて増えるかもしれない。

5月14日
この映画を見た戦後世代の会社役員とかが
「佐藤浩市がストレスですぐお腹が痛くなる総理を演ってたが、
映画の最後の方は人間的に成長して責任感持って気合で腹痛を治してた。
君もトイレばかり何回も行ってないで、責任感と気合で病気治せよ」とか言われたら堪ったもんじゃない。

5月14日
佐藤浩市の発言の問題は『インタビューで安倍晋三を揶揄してる』ということより
『すぐお腹が痛くなるような病気持ちの弱い人物は責任ある仕事をさせられないという
イメージを映画で喧伝してる』のが問題よな。映画は影響力あるからなぁ。

https://twitter.com/ibd_uc_cd/status/1128116308522835968

参考サイト
潰瘍性大腸炎は、国が定めた「指定難病」の1つです。
発症原因は未だわかっていませんが、「免疫異常」が関係していると考えられています。
現在、日本には、約18万人の潰瘍性大腸炎の患者さんがおり、その数は年々増加しています。
http://www.mochida.co.jp/believeucan/learn/

1スレの日時 :2019/05/16(木) 12:39:10.71
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558025147/

関連スレ
【テレ朝】青木理「仮にバカにしたとしてこんなに批判されなきゃいけないの」「表現が狭まる方が怖い」難病差別の佐藤浩市を擁護★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557933035/
【テレ朝 玉川、青木共演】菅野朋子「ああ日本もやるじゃないと思った」佐藤浩市の安倍総理への差別発言問題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557974471/
【速報】テレ朝・玉川徹「佐藤さんがああいう思いでこの映画を作ったなら逆に観たくなりました」【佐藤浩市の安倍総理揶揄】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557796961/
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上、舞台挨拶をボイコットか ネット「逃げたw自分がストレスに弱かった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557995817/

【夢グループ】黒沢年雄、「佐藤君を大目に見てやって下さい」「若い部分、許してやって」佐藤浩市批判の百田尚樹氏に懇願 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557834442/
【映画】佐藤浩市の背後にいる市原隼人「自分の中の大和魂や愛国心が掻き立てられました」空母いぶきの試写会が話題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557826676/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:14:00.04ID:xW4CFSjo0
>>1 仮に安倍首相を揶揄していたとしても、そんなに批判されるもんかね。

首相を揶揄したり批判してはいけないなら、日本は全体主義国家だよね。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:14:00.68ID:aWu7YEbE0
>>930
>>922
ヤフーのトピックスからのヤフコメは一般人が見るから影響力あるよ。
韓国嫌いが多いことは一般人にも共有されている。
0954(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/05/17(金) 11:14:06.32ID:iprKZcEs0
>>907
火曜日の羽鳥慎一のモーニングショー見てないの?
そっちこそ否定したいのかもしれないが、青木理と菅野朋子は揶揄を肯定してるんだよ
>>916
左側の人たちが考えが二つなのが笑えるよね
しかも揶揄認定して肯定してる側がテレビ番組で語ってるからね
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:14:31.24ID:mT2B76ge0
,
58才にもなって、難病治療中の人を、

笑いものにするなんて最低の人格だよ

こんな不愉快な、劣等人間が社会をダメにする

この症状の患者さんは、、他にも多勢いるのに
、、、
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:14:31.76ID:h18z3SLX0
>なんJができるかどうかくらいのニュー速は結構影響力あったな
>嫌儲ができてから急速に影響力は落ちた
>んで、いまさらサヨクのアホが組織だってニコ生と5ちゃんに工作してるらしいw
>あいつらナンセンスだから周回遅れなんだよな

いえーい内調の北村さんみてるー?
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Litera_3298/
山口敬之準強姦事件で安倍官邸の謀略機関「内調」が詩織さんバッシング情報を流していた! 2ちゃんねるに直接投下も?
2017年7月8日 14:00

https://i.imgur.com/zRRW52q.jpg
自民党ネットサポーターズクラブが機密費中抜きしてやらせてる
ブラック下請けランサーズ工作員の自己紹介ワロスw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:14:32.80ID:0KaztXF20
国民生活破壊の消費増税するか否かの瀬戸際にお前ら何時までやってんの?

売国奴安倍晋三自民党の増税緊縮財政で

【リーマンショック以上の国内消費撃滅!!】

http://imgur.com/gXyG0Ah.jpg
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:14:42.70ID:h0Q4qwq50
難病抱えた男に総理大臣やらしてる国の責任はどうなんや
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:14:45.10ID:r4Gyo+u10
そこじゃない方の難病患者と言うことは
某関西医大の方?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:15:01.20ID:qYf5UKai0
今頃、佐藤浩市は自宅で自分に酔いながら
まだまだ反体制ごっこ継続中w
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:15:14.24ID:9EaLR4UZ0
>>952
さすがパヨク、今日も論点ずらしとストローマンですか。
あ、お得意のダブスタはまだかな?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:15:14.24ID:mT2B76ge0
,
58才にもなって、難病治療中の人を、

笑いものにするなんて最低の人格だよ

こんな不愉快な、劣等人間が社会をダメにする

この症状の患者さんは、、他にも多勢いるのに
、、、、
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:15:21.46ID:zm1ZwsEu0
>>933
中国は安倍の長期政権化を歓迎しているはず。
日本が衰退する政策ばかり選択している。
中国から植民されて日本は衰退の一途。
中国の下請けと中国への出稼ぎ国になるだろうな。
多民族国家化で天皇制の維持も困難になる。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:15:41.25ID:mT2B76ge0
,
58才にもなって、難病治療中の人を、

笑いものにするなんて最低の人格だよ

こんな不愉快な、劣等人間が社会をダメにする

この症状の患者さんは、、他にも多勢いるのに
、、、、、
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:15:47.14ID:EwSPL7fh0
>>960
あれも忖度じゃねえか
インチキばかりしてるから芸能人からも舐められるんだよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:16:09.97ID:kq8RgXGn0
体制派の仕事が嫌なら引き受けなきゃいいだけの話。

それを障害持たせることで引き受けるって男らしくないわ。

父親のコネで俳優になった癖に。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:16:24.44ID:XzFAfZ+i0
>>643
舞台挨拶の予定ないなら尚更コメント出すべき案件なるなぁ。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:16:24.61ID:0KaztXF20
国民生活破壊の消費増税するか否の瀬戸際なのにお前ら何時までやってんの?

【アベノ不況アベノミクスで家計が弱り、消費支出5年連続マイナスの史上最悪記録更新!】

マイナス傾向が強まり食料品・衣服や教養娯楽関連の支出が減少
昨年の消費支出、5年連続のマイナスに!1世帯当たり月28万7315円 教養娯楽関連の支出がす2.4%減少
2019.02.13 12https://johosokuhou.com/2019/02/13/12411/
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:16:36.63ID:+EeAVmsK0
公人で嫌いな総理なら病気をネタに馬鹿にしても良いって思ってる人ってどんな育ち方してきたの?
小さい時に病気で体の弱い子とか障害がある子をいじめたりしたら駄目って習わなかったの?
教えられなくても小学生くらいになれば学ぶものでもあると思うけど
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:16:38.29ID:mT2B76ge0
,
58才にもなって、難病治療中の人を、

笑いものにするなんて最低の人格だよ

こんな不愉快な、劣等人間が社会をダメにする

この症状の患者さんは、、他にも多勢いるのに
、、、、、、
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:16:52.66ID:mT2B76ge0
,
58才にもなって、難病治療中の人を、

笑いものにするなんて最低の人格だよ

こんな不愉快な、劣等人間が社会をダメにする

この症状の患者さんは、、他にも多勢いるのに
、、、、、、、
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:17:14.24ID:/2v5WinI0
>>904
原作者をないがしろにするのが
テレビや映画業界だから
そこはなんとも言えないな
普通の著作権を行使しようとするだけで
業界の息がかかったマスコミに叩かれるから
意向を通すのが大変そう
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:17:15.01ID:DgPp0yE20
安倍は税金も垂れ流し
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:17:32.64ID:BovN6Igx0
>>915
論点ずれてますよ。
鳩山がどうこうではなく病気を揶揄することが許せないといっているわけだからアスペルガー症候群という言葉で揶揄することに怒らなくちゃ
やっぱり安倍首相がから怒りくるっているというのが証明されたね。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:17:43.61ID:mT2B76ge0
,
58才にもなって、難病治療中の人を、

笑いものにするなんて最低の人格だよ

こんな不愉快な、劣等人間が社会をダメにする

この症状の患者さんは、、他にも多勢いるのに
、、、、、、、、
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:17:55.18ID:45XTSx9i0
>>956
ヤフコメ弱者の反日親韓パヨクちゃん見てる?w
ヤフコメで負けるようじゃ選挙にも負けるぞ!
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:17:58.89ID:mT2B76ge0
,
58才にもなって、難病治療中の人を、

笑いものにするなんて最低の人格だよ

こんな不愉快な、劣等人間が社会をダメにする

この症状の患者さんは、、他にも多勢いるのに、
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:18:11.61ID:0KaztXF20
インチキ 安倍自民党創価党政権 民主党時代より大幅負担増!
国民一人当たり年間20万円負担増!
安倍政権で減った会社員の手取り
2011年と2017年の比較
年収300万円 281万円→261万円 マイナス20万円
年収500万円 434万円→408万円 マイナス26万円
年収1000万円 767万円→719万円 マイナス48万円
https://i.Imgur.com/cnEyZZM.jpg
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:18:18.18ID:4vlJdEGW0
>>944
失業率等は民主党政権から好転していた
株価改善も怪しい雰囲気だし、本当に成果あったの?って感じ

止まらないNT倍率の上昇、日経平均で見えない日本株の深刻さ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-05-09/PR7WEU6JIJUO01
>「世間一般が見がちな日経平均は横ばいで見える景色は違うが、TOPIXが今の日本株を物語っている。TOPIXが2018年1月を起点としたダウントレンドにある以上、NT倍率の上昇はまだ続く」
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:18:27.81ID:1yCMMnOS0
とにかく原作漫画を見下してるのが一番感じ悪い
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:18:36.84ID:mT2B76ge0
,
58才にもなって、難病治療中の人を、

笑いものにするなんて最低の人格だよ

こんな不愉快な、劣等人間が社会をダメにする

この症状の患者さんは、、他にも多勢いるのに、
、、
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:18:49.05ID:YGhcAUAE0
>>980
だから824はアスペルガーについては揶揄はしにくい
と否定的に述べている。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:18:59.33ID:d/B5pTQa0
瓦古事記は大言吐くなよ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:19:05.89ID:f/ksvysl0
結果を出してないパヨクにブーメランなのに
ドヤ顔で書いちゃうのがバカパヨク

926 名無しさん@1周年 2019/05/17(金) 11:10:28.60 ID:EwSPL7fh0
成果も碌に出してない屑総理なんだし
なじられるのはしょうがない
どんな世界でもそうだけど馬鹿にされたくなければ結果を出せ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:19:41.89ID:5XLEVjZk0
>>978
そっか
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:19:43.26ID:VRZQ51lj0
世間の58歳ってこんなもん?
これだと団塊から何も成長してないよな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:19:43.72ID:zm1ZwsEu0
>>941
過敏性腸症候群じゃないの?
仮病だと思うね。
過敏性腸症候群なら別荘でハバネロたばこ焼きそばを作って振る舞うのはストレス発散に有効だろうけど
潰瘍性大腸炎なら逆にストレスになるだろ。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:19:53.01ID:mT2B76ge0
,
58才にもなって、難病治療中の人を、

笑いものにするなんて最低の人格だよ

こんな不愉快な、劣等人間が社会をダメにする

この症状の患者さんは、、他にも多勢いるのに、
、、、
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:19:54.32ID:ZMvgGHWn0
>>992
それがパヨクの本当の目的だからw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 21分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況