X



【ホンダ】イギリス南部の工場閉鎖で労働組合と合意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/17(金) 17:07:21.00ID:+VW1GmH39
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190517/k10011919391000.html

ホンダ イギリス南部の工場閉鎖で労働組合と合意
2019年5月17日 14時56分英 EU離脱

ホンダは、イギリス南部にある工場を2021年中に閉鎖することについて、現地の労働組合と合意したことを明らかにしました。

ホンダは、イギリスの南部、スウィンドンにある工場を、2021年中に閉鎖する方針をことし2月に明らかにし、現地の従業員の労働組合と協議してきました。

その結果、会社によりますと、閉鎖について組合側と合意にいたり、およそ3500人の従業員に対して正式に説明を行ったということです。

この工場はホンダのヨーロッパ唯一の自動車の生産拠点で、ヨーロッパ向けを中心に年間16万台を生産してきました。

しかし、ヨーロッパ市場の販売低迷に加え、今後、車の電動化で新たな設備投資を行うと採算が悪化するおそれもあるとして、世界的な生産体制見直しの一環として閉鎖を決めました。

会社はトルコの工場での生産終了も決めていて、ことし3月期の決算で、従業員への退職手当などの費用として680億円を計上しています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:09:30.57ID:eIVFHTD20
こう言う時に日本企業はキチンと退職金とかを払うから揉めない。

中華企業とそこが違う。

もともとスウィンドン工場は生産効率悪かったし。欧州のホンダシェア小さ過ぎて。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:10:05.61ID:5HY2lIBP0
今の日本の労働組合は資本主義の総本山
アメリカの労働組合よりも弱い。これマメなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:16:04.04ID:vkGpQZWE0
日本車がヨーロッパで全く売れないのがそもそもの理由だろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:17:28.57ID:vkGpQZWE0
>>6
韓国車は逆に人気だから夜逃げする必要なんかない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:26:03.77ID:9B9qu0Bm0
BTCCとかもう出てないの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:35:56.50ID:+rNT9yBI0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:40:23.10ID:GEaIt0Dj0
おとなしい外観の車が売れる欧州であの子供っぽさはなあ
あのイキりまくってたデザイナーはさぞ満足だろうが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:28:26.96ID:mr1knxlE0
ヨーロッパで現代にぼろ負け 今では1/4しかない。

現代と起亜がドイツのデザイナーを起用して TucsonとSanta Feを作って売れたのに
本田はロンドンの小さな事務所だけ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:37:30.25ID:O6UD+oy20
>>5
日欧EPAがあるから

外国で生産する意味が無いだけだろwwwwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:33:55.63ID:OSxSmf+i0
退職金貰ってドイツ車メーカーの工場になるだけだからな。むしろ美味しい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 08:32:32.92ID:I7v3xoCp0
日本車はヨーロッパでは全く売れないし韓国車の方がよほど売れている
ヨーロッパの高性能車には日本車は全く及ばない
本田なんて200キロまでの車しか作ってないし作れないアジアの3流メーカーとしか思われていないよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:41:47.53ID:AHabHh/50
>>12
ホンダより韓国車のほうが売れてるのよ。

ホンダは、
なんで、欧州の人たちが欲しいと思えるような車を作らなかったんだろう?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 01:28:12.44ID:brs4zyVj0
韓国のヒョンデはホンダの振りして
ロゴからデザインからパクッたからね。
二割くらい値引きすれば、日本車だと思って
買うのがいる。それで欧米で荒稼ぎしたんだよ。

ロゴはHを斜めにしたせこいやつ。
特に北米では半年待ち一年待ちだったところに
斜めのHのヒョンデが安売りしたんだから。
たまには独自になんかやってみれ。
建国も、車も、全部人まね。
マネしないのは体に悪い唐辛子漬物。
焼肉も世界遺産にならないから創作和料理だの
寿司やを開いて日本人の振りして稼ぐ劣等民族。
今の状態で国交断絶するのがベスト。
犯罪気質の在日は強制送還。自国で自力で国つくりせよ。
日本に口出しせんでいいから。
関わらないでいいから。
さようなら。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 01:37:58.69ID:Y/uOZaDv0
日産のマーチとかは欧州で売れてるんでしょ
なんでフィツトとか売れんかったの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 05:59:01.59ID:iFIQgqPV0
ここで年間に生産してる約16万台のうち欧州向けなんて四万かそこらであとは北米に輸出してるとかなんの為にあんだかよくわかんないな
しかも、一部は日本にも輸出してるってなにそれw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 06:33:20.60ID:Gy8B7vof0
イギリスなんかと関わるから株価低迷
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 06:34:11.83ID:Gy8B7vof0
>>22
チョン車なんか買う連中は理解できない。イギリス人は変なものが好きだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況