X



【医療】乳がん治療薬「ベージニオ」投与後3人死亡 厚労省が注意呼び掛け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/17(金) 17:20:50.02ID:+VW1GmH39
https://this.kiji.is/502026499471410273

乳がん治療薬投与後3人死亡
厚労省が注意呼び掛け
2019/5/17 16:53 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 厚生労働省は17日、昨年11月から今年5月にかけて、乳がん治療薬「ベージニオ」を投与された14人が重い間質性肺疾患を発症し、うち3人が死亡したと発表した。副作用の可能性があり、同省は医療関係者に使用時に注意するよう呼び掛けた。

 ベージニオは昨年9月に承認された新薬で、日本イーライリリー(神戸市)が製造販売する。承認後の推定使用患者数は2千人。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:28:49.77ID:Ks4o3erf0
重い疾患だけなら2000分の14やん
ヤバい薬なんか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:30:30.24ID:1+4l03q60
間質性肺炎は怖い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:34:22.13ID:+rNT9yBI0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:36:56.64ID:7fXFu5a50
そもそも副作用ある、強い場合もあるが前提なわけで・・・
わざわざ注意喚起が出るってのは相当やばいのかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:38:27.14ID:fYUtz4V50
抗がん剤なら間質性肺炎は当たり前のような副作用だろ。

もともと長期作用するからターゲット攻撃やアレルギー複合の反応しやすいし発見に比較的時間かかるし
発見してからも作用は続くからね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:46:02.81ID:4zhUADjF0
こういうの見るとやっぱ子宮頚がんワクチンも実際やばかったんでは
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:47:46.13ID:eOW1EGPN0
>>11
イレッサ出始めた頃も
間質性肺炎で死者出て
中止しろ!って叩かれまくってたなぁ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:53:46.72ID:qMFg6V/p0
患者だけを殺すクスリかよ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:00:29.80ID:44abchUD0
ガンが治るかもしくは当人が死ぬボタン

怖すぎだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:04:05.69ID:WkKKgcN60
ガンで死ぬか、副作用で死ぬか
ガンで死ぬのが嫌な人はたとえ5人に1人副作用死の薬でも4人が完治なら飲むんでないの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:05:16.03ID:pJseZ/0d0
がん治療によって殺される、ワロタ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:07:10.52ID:2+mnYpwI0
3人死亡/2000人使用
約700人に一人死ぬ計算。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:10:12.26ID:sGbihKqQ0
金持ち上級国民はこんなもん使わない

よく覚えとけ
抗癌剤のフェラーリ ノーベル抗癌剤オプジーボ
キートルーダ

金持ちは二択なwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:14:55.63ID:zdGZIVNq0
余病あったり
他の薬でも副作用起きやすい体質の奴は新薬は危険だな

俺はステロイドの副作用凄すぎるから
癌になったら治療がつらそう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:19:43.01ID:x6SR2Bbw0
他人事に思ってるかも知れないが
男で乳癌で死亡する人もいるからね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:22:26.82ID:edfX88mf0
>>1
日本製の薬は駄目だよ。
開発能力ゼロだからな。
使用した医師も馬鹿だ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:23:33.74ID:edfX88mf0
>>22
みんな外国産だよなwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:23:45.31ID:6+OYQ6la0
がん保険解約した
ガンになったら保険内の治療しか受けないし高額治療は辞退する
長生きしたくない
苦痛だけ取ってほしい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:23:59.77ID:g/KX1J5N0
>>21
乳癌の死亡率は低いから進行期じゃないと割に合わなそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:35:04.17ID:xiJ8ExaI0
>>27
俺も同じ考えで解約した
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:39:40.92ID:0Wm8pJ6s0
>>27
まだガンではないが、がん化する可能性が強いポリープと言われて
『ガン化しても何もしなくてよいから痛みだけ取ってもらえますか?』
と聞いたら『そんな治療してないから。』といわれたわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:45:56.55ID:sGbihKqQ0
26名無しさん@1周年2019/05/17(金) 18:23:33.74ID:edfX88mf0
>>22
みんな外国産だよなwww
おまえニュースくらい見ろよ
オプジーボを開発したのは京大の本庶たすくで販売してるのは
日本の製薬メーカー小野薬品な

因みにオプジーボの投与費用はワンクール二千万円な
貧乏人お断りだwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:51:12.74ID:16Z93L/I0
>>10
このてのはニュースになるかどうかはともかくかなりの薬で注意換気が出るようになってるよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:53:27.88ID:ypu+FF8N0
>>27
ガン保険一時金もらえるのとホルモン治療費もらえるの助かってるよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:34:25.34ID:f4sLX2Hy0
人間つーのはほんと欲の塊バケモンだな
欲を具現化したのが人間なのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:48:13.57ID:qn0BBrfM0
正直この割合の死亡例って別に他の薬剤でもあるからね
メディアは怖い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:18:56.27ID:rssONcHW0
>>1

(‘人’)

よくこんな化学式の薬を承認したんだよ

そら間質性肺炎コースだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:24:33.86ID:KAyJsbcg0
マーモグラフィも規正しなよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:25:56.72ID:Xmm5+H//0
酒に弱い奴は抗がん剤の副作用も強いって聞いてガクブル
マジ耐えられないと思う
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:44:14.67ID:rhM2P/Uu0
>>27
ワイはガン保険未加入で激しく後悔したよ
発見時で一時金でたらかなり楽だったと思う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:46:05.37ID:rhM2P/Uu0
これは乳がんのどのタイプに聞くと言われてる薬なんだ?
自分は全摘後 ホルモン剤のみの治療なんだが不安で仕方ない
ホルモン投与終わるとあちこちに影響ありそうでこわい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:37:10.48ID:jaRo+HVc0
>>43

ホルモン受容体感受性かつHER2陰性らしい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:41:55.68ID:rssONcHW0
>>44

(‘人’)

それはその通りなんだけど(笑)

高校で化学を習えばその知識で見抜けるよ(笑)

イレッサと同じミスをしてるよ(笑)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:44:26.60ID:HncrCVH40
イヌの虫下しで治るんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 01:13:02.87ID:KDnWuUYL0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

●一部の愛情のない田舎娘たちの金銭欲婚活だとこうなる。
偏差値50のバイオ大学だ。
バイオ女は手先が器用で、教授のバイオ実験を無賃代行するので、教授の次に発言力が強い。
バイオ女たちの側がカネ目当てで婚活すると、不良をテコに悪に手を染め、弱い金持ちを恐喝する。
(女に無賃労働させ1千万円以上の研究費を浮かす教授の要素は複雑なので、あえて説明から抜く。)
不良は女を仲間と思ってないので、イジメの口実を女からもらい私から金を奪い、女にはあげない。
奪われた側が女に「不良へ戦え」と呼びかけると、女は奇声発作で口から電子音を鳴らし記憶を失う。
女は脳医学的な病気だった。そういう女が田舎出身者に大勢いる。これが田舎っぺ婚活の現実だ。

●普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●証拠を取るときの軋轢
カツアゲといっても私のほうから「どうか受け取ってください。」と不良へ渡してるので法的には恐喝ではない。
卒業単位を邪魔されてる証拠があれば法的に恐喝にできたろう。
女のボスの将軍H教授とは赤の他人のバイオ学科長の教授が証拠写真を撮る行為を私にだけ差別して禁止した。
「肖像権の侵害だ」と私個人に面と向かって直接差別した。私だけ写真が撮れない。証拠取りは大変だ。

web-n17-0083 2019-05-18 00:12
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190518003241_4f32306764.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1547360809/7-
あいう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 01:14:27.98ID:KDnWuUYL0
>>52
●男に損させて振り向かせるのは、偏差値50含む下の世界では女の自然な生理現象。

美保純さんは、芸能界に入る前、レストランで演奏中の男にケンカを売って、性交することもあったらしい。
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190517081547_3931356e72.jpg
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190517081623_506a4f364c.jpg
男に損させて振り向かせるのは、盛りがついて後先考えずに行動する娘たちには、良くあることなんだろう。
ムラムラして、仕事拘束中の男にケンカを吹っかけてセックスできてしまうほど、女優の卵は美人なのよ。

一部のバイオ女たちが、勉強実験中のモヤシ金持ち坊ちゃんへ濡れ衣を着せて振り向かせる。
これが、美保純さんのように純粋に肉体関係のみ追求するなら狩猟が成功したのかもしれない。
しかし、彼女たちがいくら私へ四つんばいで女性器を突き出して接点を求めても、前金は無理だ。
将来の女優の容姿でさえ成功が危うい性交狩猟なのに、人並みの外見の女が性交の前に金を欲しがる。
それは女性器を出しても失敗する。

「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
仮に、私が不良の縄張りの女へ先払いしたら、金で不良の縄張りを攻撃したとみなされ、卒業単位が危ない。
不良は女を仲間と思ってないので、イジメの口実を女からもらい私から金を奪い、女にはあげない。
私が彼女たちに不良のことを話すと、奇声発作で口から電子音を鳴らし巨大セミのように錯乱し、記憶を失う。

「客を危険にさらすのは、前金を取るプロとして失格。」と帝京スレにカマカケしたら、粉をかけるあおりが消えた。
純粋に富裕層を憎んで、私に違法行為実行を誘導する男だけ残った。誰もお金の要素しか理解できない。

歩み寄ってお金で理解を促すレトリックだ。
「男に損させて振り向かせるのは病気の女のやることだ。私は医者じゃないから病気の治療はできない。
 介護程度はできるかも?自信ない。できないかも。介護費出せないないなら、お世話できない。」
たとえ話だからお金をもらう気はない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 01:15:01.24ID:KDnWuUYL0
>>52
●偏差値50のバイオ校は、廃学部まで、何年もこれが続く。

女が不良の縄張りでスーハー呼吸して、不良よりも弱い男へ損させて振り向かせ女性器を四つんばいで突き出す。
彼女たちは不良よりも弱いモヤシ金持ちを狙ってる。

そのモヤシ金持ちへ不良たちが迫る。
「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
不良はその男へこう男便所でほのめかす。その男の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
仮に、その男が不良の縄張りの女へ先払いしたら、金で不良の縄張りを攻撃したとみなされ、卒業単位が危ない。
不良は女を仲間と思ってないので、イジメの口実を女からもらいその男から金を奪い、女にはあげない。
私が彼女たちに不良のことを話すと、奇声発作で口から電子音を鳴らし巨大セミのように錯乱し、記憶を失う。

記憶を失った女はその男をいじめても金が手に入らないので、不良たちをテコにイジメをもっとエスカレートさせる。
カネ目当ての女が不良と手を組んでも、女に金は入らないので、仮に、知ってれば、不良から離れたり、戦うだろう。
彼女たちはカネ目当てなのに、不良らを信用するのは、脳機能に障害がある。
不良よりも弱いモヤシ金持ちは、偶然が重なると、変死するかも。

カツアゲといっても私のほうから「どうか受け取ってください。」と不良へ渡してるので法的には恐喝ではない。
卒業に必要な必修単位を邪魔されてる証拠があれば法的に恐喝にできたろう。
女のボスの将軍H教授とは赤の他人のバイオ学科長の教授が証拠写真を撮る行為を私にだけ差別して禁止した。
「肖像権の侵害だ」と私個人に面と向かって直接差別した。私だけ写真が撮れない。証拠取りは大変だ。

社会科学系のインテリは私の経験上、出会った全員、
「人間は一人じゃ生きてゆけない。助け合って生きれば1+1=が3にも4にもなる。」
と、理系学生に向かって専門性を学ぶよりも、専門性のない人と協調消耗することを助言する。
社会学系の講師は、常日頃から技術系進路を嫌がる不良のマネをしろと指導する。
そこの理工学部は、当然廃学部になり、その講師は教授に就任し、すごい世界だろうと思う。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:28:52.16ID:nCr7WM/W0
この薬すごいええのに!!この報道で使えなくなるのが一番ダメなこと
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:35:05.85ID:o7JK9Qb/0
>>52
●エントリーシートがない時代だ。
ネットはあったがマニア向けで、一般学生には未普及だった。
縁故コネなし人文系は80社回り、縁故コネなし理系は20社回るのが普通の時代だった。
葉書か電話予約で少人数の個別入社試験か、大会場の大規模ふるい落としの時代だ。
もっともっと業界によって細かい分類がある。書かないけど、例外も多い。ある程度の傾向の話ね。
就職協定はあったが、ザックリ、協定守る会社と協定に縛られない技術系採用部門の会社があった。
就職協定は人文系大卒を採用するときの大企業、中堅企業の紳士協定だった。
理系は青田買いで、就職協定なんかまるで関係ない。
医薬食品の理系は3年生の青田買いと、一流大学の教授推薦でほぼ採用枠は埋まる。

●親子離間工作
大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。
私は就活スーツも交通費も食費すらなかったので技術系就職の時期を逃した。ストレスか、体の具合も悪い。
仮に、就活し工場技術者に面接技術テストされても、理系教育ゼロの大学生で困惑されただろうが。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:50:36.02ID:KPNDEj2L0
もうフェンベンダゾールを使うしかないな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:50:49.67ID:Wco639rU0
うんこ大好きメディア💩【フジテレビ本社】


人ん家のトイレ🚽の土管を返せや!!

土管を【電子化】すんじゃねえ!!

df
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:05:28.73ID:UpEwNuDB0
ドテチン、ジャミラ、ゴリライモ野郎は肺がんで死ぬ
ドテチン、ジャミラ、ゴリライモ野郎
ドテチン、ジャミラ、ゴリライモ野郎
ドテチン、ジャミラ、ゴリライモ野郎
ドテチン、ジャミラ、ゴリライモ野郎

毎日カミソリで髭を剃っても剃っても、毛深くてあごは真っ黒で気持ち悪い
お前は本当に性格が悪い
地獄へ落ちろ
ドテチン、ジャミラ、ゴリライモ野郎
ドテチン、ジャミラ、ゴリライモ野郎
ドテチン、ジャミラ、ゴリライモ野郎

地獄へ落ちろ、人間の屑、くず、人間の屑
ドテチン、ジャミラ、ゴリライモ野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況