X



【基地】“当たり屋”をなんとかして! 移設工事の業者 沖縄県への指導要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/05/18(土) 10:44:42.53ID:llnOKdTi9
移設工事の業者 県への指導要請

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20190517/5090006526.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

アメリカ軍普天間基地の移設工事で、本部町の港から土砂を運び出す作業にあたっている業者が
国の出先機関である沖縄総合事務局を訪れ、抗議活動によって作業に遅れが出ているとして、
港の管理者である県が適切な対応をとるよう指導してほしいと要請しました。

沖縄総合事務局を訪れたのは土木業者などでつくる連絡会で、中島靖開発建設部長と面会しました。
面会は非公開で行われ、連絡会は
「抗議活動をしている人たちが港に土砂を運ぶダンプカーの前に飛び出すなど、
危険な行為が続いていて土砂の積み込みに遅れが出ている」
と訴えました。
そのうえで、港の管理者である県に対して適切な対応をとるよう指導してほしいと要請しました。

これに対し中島開発建設部長は
「県に事実関係を確認して、必要な措置をとるよう促していきたい」
と応じたということです。

連絡会の下地一弘さんは
「抗議活動がとても危険なので県と町に再三お願いしているが何も対策がなされていない。
事故が起きれば業者の責任になってしまうので対策をお願いしたい」
と話していました。

05/17 16:24
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:45:57.95ID:sSul1JYD0
効いてる効いてるwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:46:12.91ID:intxQ0qp0
ぱよくは当たり屋みたいなもんだしな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:47:38.14ID:d5o9VXxX0
事務局じゃなくて警察に行けよ
はじから逮捕させろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:48:14.74ID:gvbwxoHm0
引き殺してもセーフにして良いよ
むしろ邪魔してる奴を一斉検挙して損害賠償させるべき
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:48:24.57ID:EfeZk5CV0
ダンプで轢いても無罪でいいよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:48:50.28ID:D5gIjY1c0
北方領土より先に沖縄パヨクにこそ戦争を仕掛けるべき
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:50:49.68ID:ZxLYwQXE0
沖縄県警察仕事しろよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:51:05.65ID:oewVqFzD0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.wwkping.sexidude.com/18.jpg
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:51:21.05ID:286Ys+ou0
沖縄は無法地帯らしいから、轢き殺しちゃえばいいじゃない
その方がお互いスッキリするでしょ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:54:06.00ID:HqchqdqS0
現場近くを通る車全部止めて検問してるしな
観光だというと「みせもんじゃねーんだ!」なんておっしゃる。
まぁ暴力団の一種ですな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:55:49.15ID:berRBc8j0
5万円で死んで来いって奴か
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:55:53.19ID:W0RQIqEA0
あいつら本当に仕事しねーよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:56:54.93ID:vP/Det9Z0
>>1
これで責任が県に移ったわけだな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:58:08.50ID:/xAnlNkV0
とりあえず軽く跳ねてみたらいいんじゃない?





で、現場に来る救急車をあいつらが私的検問とかしてるのを見て笑ったらいいんじゃない?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:04:03.09ID:xOjm4NmR0
当らなければどうということはない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:04:15.25ID:+zUiWAw00
土砂と一緒に埋めれば解決
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:04:50.63ID:fI9gOCWS0
>>1
オール沖縄「屋良朝博」衆院議員、パワハラ不倫を直撃
不倫の事実と、米軍軍人住宅経営
「2010年から2015年のあいだ、屋良氏は、北谷町内にある米軍軍人向けの物件を所有。賃料収入を得ていた」(県政関係者)

支持者への公式な場での十分な説明が必要である。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:07:44.51ID:4EnQqFTS0
轢いていいのにな、どうせなんの役にも立たないゴミ共なんだから。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:09:16.86ID:VmqtABEU0
自爆テロか
まんまテロリストの発想だな

ま、どうせ本気で轢かれるつもりなんて無いだろうから、警察の怠慢だなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:11:14.34ID:jJhdR/Yv0
生コン vs 土砂 ファイッ
0041mn
垢版 |
2019/05/18(土) 11:13:12.80ID:o4yV7YWo0
ダンプでひき殺して、海に流してサメの餌!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:14:40.70ID:SxcyvNFV0
沖縄左翼の攻撃目標は運搬作業員なんだ

平和からかけ離れたショボい連中だな w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:17:10.77ID:Nz4vEFGq0
これ故意に通行妨げた罪とかないのかね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:17:33.71ID:eTOe2k2Z0
>>8
沖縄の警察が対応しやがらねぇってことだろ
しゅうちょうの命令で動いてんだし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:19:51.47ID:y4GUPxW80
>「抗議活動をしている人たちが港に土砂を運ぶダンプカーの前に飛び出すなど

轢いてもOKな時限条例を制定すりゃ良いよ。

歩行者は弱者である事をすり替えての危険行動。
こうした、歩行者の危険行動に対しては、運転者の過失割合を低くしなきゃダメだわな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:20:51.50ID:iHPAwj7A0
つまり反対派の作戦が大成功してるわけだ
こんな成果が報道されたら今後更に過激化するぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:21:23.62ID:FSe0a5270
正義の為なら法や社会のルール無視して良いし誹謗中傷もスルーされる、なんて、大の大人のやる事か?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:22:37.43ID:/6M7qWzA0
一度当たり屋を引き殺せ。嫌でも警察が動かざるをえない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:23:15.72ID:hRPntAF90
日本共産党の本領発揮
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:24:38.23ID:ey5+7sna0
当たり屋は轢き殺しても良いという法律ができればこんな事態にはならない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:24:58.13ID:+4JryeMv0
沖縄では履歴書の職歴に活動家って堂々と書けるって本当ですか!?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:25:36.29ID:PVfb7Adm0
轢き殺して大好きな沖縄の海に沈めてあげれば良いのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:28:14.80ID:9yUBv61c0
あいつらダンプの前に飛び出して、ダンプを止めた後に床下に潜り込んで轢かれた絵にしてから別の人間が
「あっ!人が轢かれてる!!!」
ってやってるんだよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:29:28.24ID:76RVgncl0
他に仕事あるだろうに
世間の風当たりが強い仕事なんて受けるなよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:33:03.50ID:0A9nYTGu0
当たり屋対策は
ドライブレコーダー
沖縄では全方位が
必須
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:34:16.84ID:hHdA4pMN0
特例法で、許可車両が指定道路を走る場合はひき逃げ無罪
解決
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:34:22.90ID:P4PwocFt0
一度轢いてグズグズになった遺体をアップしろよ
大丈夫と思うから飛び出す
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:34:41.15ID:GKqUJxUD0
沖縄が中国になったら反対派は土砂になっちゃうんだろうね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:36:14.55ID:I4Pu6DeS0
リアルで死人が出れば飛び出さなくなるだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:36:43.89ID:Vw643zpC0
辻元清美に言うたら
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:40:13.50ID:nlcm7GOG0
差別の当たり屋
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:41:41.64ID:2j/AUqn10
マジキチ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:43:30.58ID:IKeH5au60
>>1
米兵がガードして、反抗して来る関西弁の奴らは撃ち殺していいよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:44:21.56ID:XCC191hs0
天皇制は廃止すべき。

・糞ヒロヒトはヒトラー以上の悪人。史上最悪のジェノサイドの責任者。
・戦後もジャップは実は天皇が仕切ってる。
・ジャップをヒトラーのガキや孫に委ねていいのか?
・良くない。
・だから天皇制など廃止すべき。

もちろん日帝時代から変わってない、国旗、国歌も変更すべき。

共和制にしろ、共和制。

国内ではメディアが完全に統制されてるから、
こんな議論は荒唐無稽に聞こえるが、
世界的にはむしろこれが常識的な見解。

ヒトラーの子孫が仕切ってるような糞国家は
とっとと潰せということで、経済的な手段でジャップが攻撃されてる。
これがジャップの不景気のホントの理由。

まぁ311で全国放射能サウナ状態だから、
何もかも手遅れではあるんだけどね

vzxcvvv
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:44:35.15ID:NlNXBTWv0
真っ当に本気で反対してる人に迷惑にならんの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:45:50.96ID:DNZl+c5n0
>>55
パヨクのせいで全国の当たり役さんが困ることに…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:46:31.32ID:mm4guep/0
早くそいつらを挽肉にしても罰せられないような法律を成立させてほしいもんだ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:46:46.19ID:GZxb4Fko0
ドライブレコーダー映像をようつべに公開すりゃいいのに
インパクトあるからあっという間に拡散するぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:48:27.11ID:FSe0a5270
>>70
弔い合戦でさらに業者の迷惑になる事やらかすだけだろ。

つか、現場の業者に迷惑かけるなはお門違いなんだよな。
本来は国政選挙の投票行為、与党への陳情、嘉手納の防衛局辺りで(もちろん合法的な)デモ辺りで示すべきなんだろうけどな。多分。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:48:50.91ID:WnRDbyUY0
あげます

追放

なりすまし

関西生コン一派


拡散
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:49:51.66ID:WQFOf7zy0
飯塚に運転させろ!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:50:53.67ID:44XojvsS0
ドラレコ毎日公開すればいいよ
左右にも付けて万全の体制でいこう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:52:34.09ID:ukaeh6fW0
デニー「スヤァ」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:54:30.75ID:YiI2Wh+M0
本当に居る?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:03:16.22ID:xG9BlUIK0
Puriusの出番だよ!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:03:43.81ID:fotDGIlJ0
糞パヨク県
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:05:34.34ID:2xcjpv8Y0
連絡会呼びかけでプリウス100台くらい集めれば?
ダンプ前で走らせりゃ轢いても無罪w
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:09:29.87ID:Ed7VzSgs0
>>100

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてるからな

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:12:23.10ID:RAZ2xgu/0
右翼団体がなんで排除しないか分かる?
あいつら表裏一体だから
今日は右翼で明日は左翼みたいな生活してる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:18:28.24ID:tE1LmAXE0
サヨクなんていくら轢き殺しても無罪な沖縄ルール作れよ
シナと戦う地はシナルールでいい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:22:50.62ID:S+1/vhY90
何百人か轢き殺せば止めるんじゃね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:23:37.07ID:lItVEDLQ0
シナなら臓器牧場行きだろうな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:25:23.37ID:ClgVygkr0
普天間固定で決定
自業自得
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:26:50.29ID:T6SR/W610
スパイとして処刑しとけ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:31:49.12ID:vSIclUaC0
>>1 スマホやドライブレコーダーで撮影しユーチューブ、ニコニコ、SNSに投稿。
但しblogは身バレするから止めとけ。

共産党の沖縄県議会や知事が動く訳が無いから、自衛の為にボイスレコーダーも必須だな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:32:39.25ID:5WpPJUxV0
沖縄県民は本土に当たり屋
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:34:36.29ID:yeXeMH010
とりあえず米兵に警備させてバヨパヨ妨害してきたら射殺で良いよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:35:57.45ID:yIW+gvZX0
何で港湾に部外者が侵入してんだ?
県が導き入れてんのか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:36:58.63ID:JriXmwC50
ぶつけて人柱として埋めとけよ
土建屋こういうの得意だろ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:38:35.32ID:nY3xwiHq0
早くアメリカの領土に戻せよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:38:51.74ID:/JYJMqKo0
ドライブレコーダー確認して
明らかな飛び出しは遺族訴えれ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:39:50.30ID:KaVvIA9E0
>>15
基地外左翼どもは、沖縄の警察の方々の写真を撮って、名前、家族等を特定している。
事あれば、ネットにバラまいたり、家族に犯罪すれすれの危害を加えているからね。
過去には成田空港の時のように、家放火されたり、ゲバ棒で頭蓋骨粉砕するまでタコ殴りされたり。
沖縄の警察の方々も迂闊には手を出せない。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:40:17.17ID:/LLmQERv0
抗議活動してるやつも車で来てんだろ?
そいつに当たり屋したらどうなるのっと
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:40:35.60ID:Hd8DbvcI0
>>46
ってか地元の警察は身内が襲われたり学校でいじめ食らうから手が出せない
県外の警察、機動隊投入せんとだめ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:42:09.57ID:qlgb3fka0
轢き殺してOK
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:44:24.20ID:uS4j/0e90
朝から畑仕事してると1.5km離れたとろまで「工事止めろ」の声が何時間も聞こえてくる
近くに住んでる人かわいそう・・・
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:52:43.14ID:rvyakkup0
轢いてから、こちらでお話をって、そのまま埋立地に埋めてしまえw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:53:48.31ID:Ex2J0CEu0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
jyo
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:55:34.24ID:vlZ4fKAS0
中国人はあたり屋得意だしな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:57:12.90ID:/V2Msywt0
テロリストは射殺しろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:59:15.55ID:1fiw4r2v0
県もグルなんだから県に要請してもダメじゃね?
国に要請しないと。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:01:54.49ID:9sz2e4qk0
沖縄はもう一度アメリカに再占領してもらって、あの土人どもの再調教をしていただきたい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:01:56.24ID:Hd8DbvcI0
酒飲んで人ひきゃ過失止まりだから
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:02:05.12ID:iHGk4jzE0
サヨちゃんは、普通の県民にイチャモンつけて「暴力受けた」と騒いで逮捕させたり
ネットでも普通の県民のSNS攻撃して凍結させたり、無茶苦茶だからなー
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:04:43.60ID:9sz2e4qk0
>>8
警察はなにかが起きないと動かない、当たり屋が当たってからやっと動いてくれるが当たった方じゃなくて当たられた方を取り締まるけどな、大昔から警察なんて役に立たないからヤーさんとかに頼む奴らが沢山出てくる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:05:31.76ID:9sz2e4qk0
>>145
沖縄再占領して欲しいのに独立分断派とかw頭悪いなw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:06:18.48ID:9sz2e4qk0
>>145
アメリカに再占領して欲しいのに独立とかww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:08:10.50ID:+1cHbHaY0
移設工事業者が法定速度を遵守して交通ルールを遵守してりゃいいじゃん。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:09:29.61ID:MEEw1AKW0
ダンプで轢いてタイヤの下で止めておけ。飛び出したのは抗議側だし、痛い思いして苦しんで死ぬのも運転手ではないのだから構わんだろ。運転手は自分の生活のために仕事に集中すれば良いし、それでも当たり屋やる覚悟があるなら国民に伝わるわ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:10:24.04ID:lQJDE5J/0
背後組織に公安監視団や広域テロ組織に支援された集団が付いてるからなぁ
100人くらいまでなら引き倒してもいいんとちがうか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:12:47.62ID:iCrMyhP60
>>147
沖縄のヤーさんまったくしごとしてないんだがなんでなんだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:15:48.98ID:0RQ4/gak0
北海道から除雪車を借りて、先頭と両脇につけて走らせればよい
要するに人間でないゴミを処分すればいいだけ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:19:08.84ID:78lJl8Mu0
前後ドラレコだけじゃなくて、車体の全方位にカメラ付けておかないとな
いつ交通事故の犯人に仕立て上げられるかわかったもんじゃない

しかし与えられた仕事こなしてるだけなのに、業者も大変だなあ
土人共もこんな幼稚な妨害せずに、もっと上の立場の人達に抗議すれば良いのに
あ、そっちで相手にされないから現場を荒らしてんのか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:20:04.18ID:vVnIeLXb0
沖縄独立させて、中国の省にしたいんだろうけれど、
中国共産党のやり方を事前学習しといた方がいいだろう。

天安門みたいに全部轢き殺せば、中国共産党領になっても大丈夫。
反対派の人たちも、中国のやり方なら、笑顔であの世へいけるだろう。

全部轢き殺そう。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:20:49.65ID:kPz6YUPo0
砂利を売って儲けたいだけの、防衛なんて本心ではそっちのけの輩達が移設計画を歪めに歪めてしまった

もともと辺野古の移設先基地は陸上の計画だった
陸上基地ならまだしも防音壁や緑地帯といった対策もあり得るが海上基地ではそれもできなくなる、海上基地の方が騒音被害が酷くなる、なのに騒音対策のためなぞと称して海上埋め立て案に変えさせて、さらに沖へ沖へと計画を変えさせた
砂利がたくさん売れて儲かる、ただそれだけのためにこんなことをやらせる輩達が沖縄側にもいた
ユスリタカリの名人と罵りたくなるような輩達もいたのだろう
だがそんなのは密室で行われていたことで、一般沖縄県民は蚊帳の外だ

普天間基地の移設先を沖縄県内なぞと言い出したこと自体が、防衛なんぞそっちのけで砂利をたくさん売って儲けたいだけの輩達が言い出したことだったのだろう
この輩達が何十年も迷走させた真の元凶
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:22:15.05ID:vVnIeLXb0
>>155
金が流れていないか、マスコミの注目度も高いから、
沖縄ヤクザが暴れれば、速攻警察庁からゴラアア連絡入って、
沖縄県警が飛んでくるからじゃね?w
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:22:30.59ID:kPz6YUPo0
ただ工事を辞めれば良いだけ
不要品に「ダイタイシセツ」は必要ない

オスプレイ(3.11当時なら輸送ヘリ)は単体じゃただのハコで、中に陸戦部隊を乗せて運んで初めて戦力になるのに、その陸戦部隊は海外出張でいつも沖縄にいない
2011.3.11トモダチ作戦の時に海兵隊の陸戦部隊が出動したのはマレーシアだった(「写真で見るトモダチ作戦」(北村淳著))

海兵隊は抑止力たり得るのか云々の議論以前の話、普天間基地の海兵隊は抑止力として今現に機能していない、にも関わらず今現に日本の防衛に何の支障もない、マトモな頭で考えれば普天間は即時閉鎖で当たり前
不要品に「ダイタイアンハ」、埋め立て推進派は完全に思考停止

沖縄を守ってるのは那覇空港や駐屯地にいる自衛隊
那覇駐屯地も白川分屯地もデニー知事は閉鎖しろとか言わない
那覇空港のイーグル戦闘機隊は滑走路が増設されてる
沖縄で真に必要なものは反対とかされない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:23:31.24ID:3EwrDCxO0
これで、事故があっても交通違反を黙認した沖縄県が悪いってなるよなあ
抗議活動に違法性があっても取り締まらないってなら、他の法律も有名無実化するよ
行政府として無法化推進するなら、沖縄県を廃止って事にもなるわ
行政官の身分だって法の裏付けがあるからなんだし、どう対応するかねえ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:23:46.85ID:ItbkgmNg0
YouTubeでライブ中継すればいい
政府とか行政がそれをやれば抗議がくるだろうけども
業者が自衛手段としてYouTubeライブ中継をするのならば国民はそれを良しとするよ

とにかく映像で世に伝えなければいけない
YouTubeでライブ中継をするべき
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:25:45.56ID:nEYR+u8S0
グアム移転の一環じゃないの
どうせ風化するから護岸工事は必要悪なんだって
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:25:54.53ID:Q1fGNEMF0
一時的に道路をダンプ専用にして歩行者、自転車不可にしようか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:26:08.02ID:Hd8DbvcI0
ふるさと納税で地方いじめるならこんな県に交付税やんなよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:27:14.59ID:m+5x4d6U0
沖縄県警に言ってダメなら九州管区警察局にでも言うしかないだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:31:51.31ID:IUCoLOcp0
意味わからん
何で犯罪者が守られてんの?
この国って
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:34:42.91ID:46g3ttB7O
昔の路面電車みたく網を張る
ロータリーカーを先頭に走る
0174雲黒斎
垢版 |
2019/05/18(土) 13:35:26.63ID:76PtDfd60
大地町でクジラ馬鹿を締め出したときのように警察を動かせばいいんだが、沖縄は行政が犯罪者側に立ってるから「やらない」
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:37:02.76ID:4hJuvcmD0
テロリストを放置する沖縄県
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:37:17.83ID:C6bJEbpV0
>>15
事故が起きたときに加害者であるダンプ側を捜査するために待機中

沖縄県警も反対運動側だしな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:38:09.04ID:5oug0YAa0
当たり屋を避けられないなら車に乗らなければいい
簡単なことでしょ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:42:48.75ID:O1EysoaDO
沖縄県及び沖縄県警が仕事するとでも思ってるのかwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:49:44.11ID:QFLEOcrO0
立入禁止の範囲大きくすればよいよ
道路有料にして乞食の座り込み罰金とったり
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:04:09.24ID:vK+tWJry0
前面に竹槍生やせよ
擦り傷程度で済まないように
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:11:49.61ID:HwMMACyC0
県警が家族人質に取られて脅されてるからな
他県から応援が来てもその邪魔をするように脅される可能性だってある
相手はシロウトじゃない
取り仕切ってるのはれっきとした中国の情報機関だ
諜報戦のプロだ
日本の公安機関なんか赤子の手をひねるようなもんだ
現場で虎の威を借る狐になって暴れる連中だけ見て「パヨク」と呼んでバカにして軽視すること自体が情報攪乱
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:24:50.50ID:/sWby0wR0
ヒダリマキの連中、米帝が本気で怒り出したらどうするつもりやろか(´ー`)
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:26:17.98ID:bHMSgx9O0
>>1
当たり屋のジジババ共の年金支給を停止するだけで、こいつら息の根止まるんじゃね?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:28:11.98ID:Wn/J1Z5H0
中島靖開発建設部長ってのは誰なんだ
議員なの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:30:57.15ID:vFLKy8Au0
>>192
沖縄総合事務局ってのは内閣府の出先機関であって、そこの部長なんだから内閣府の職員だろ。
国家公務員だよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:34:17.20ID:Wn/J1Z5H0
>>193
地方支店みたいなもんだな
役に立たなそう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:36:24.30ID:dPggqeXE0
こういう妨害する馬鹿を轢き殺したら勲章渡してあげればいい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:37:14.29ID:/l3bqqi60
本当に日本の警察って仕事しないよな

選挙妨害も放置だし
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:40:14.54ID:mO9AFzeY0
これって関西生コンは関係無いんだっけ??
なんか関西生コン絡んでる沖縄基地問題の話をオジキって呼ばれてる人がどこか
(虎ノ門かニュース女子か文化放送局のどれかだったと思う。)で言ってた様な気がするけど。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:43:04.71ID:vGsYrUpJ0
>>199
バッチリ絡んでるよ
関西生コンが沖縄で反米軍基地運動に参加しまくってるよ
オジキとは須田慎一郎ね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:52:24.53ID:ORbnZ73R0
米軍基地だろFBIを呼べよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:26:16.56ID:calKhi1f0
パヨクは轢いてもおとがめ無しにしたら良い
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:02:26.49ID:nzyBhXnq0
轢いて埋めて人柱にしとけよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:02:51.95ID:Wco639rU0
うんこ大好きメディア💩【フジテレビ本社】


人ん家のトイレ🚽の土管を返せや!!

土管を【電子化】すんじゃねえ!!

ef
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:04:16.19ID:EQH5G5/F0
沖縄県警が使い物にならないなら、本土から派遣してやればいいじゃない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:19:53.18ID:WS2p3fH90
飛び出してきた奴ら威力業務妨害で捕まえたら?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:30:24.63ID:ASfOcgMM0
どんな場所になってんのか知らんけど、当たり屋が入ってこられないように止める人を雇ったら?あとカメラ設置しまくるとか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:42:23.91ID:VQ9fPJ5v0
工事とか関係なくやってるよ。信号で停止していて発信しようとすると横からプラカードもって前に飛び出してきた。
ちな、レンタカー
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:47:13.69ID:oJK+eKpy0
ありえないほどの銃器強面持ち人数で超丁寧に王宮でおもてなしさせればいい
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:18:12.30ID:DW583f8+0
今は県側の人間がやっているというねw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:20:15.61ID:NevcMRjm0
>>12
それは戦争じゃなくて駆除作業だな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:24:25.86ID:DP1Jhkkr0
勲章持ってるやつにダンプ運転してもらって、轢き殺して貰えば?
国民も納得だろ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:28:38.65ID:2yuUY0q80
沖縄県警は仕事しろよ、まったく
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:31:12.47ID:wqDq24h/0
国に対して文句があるのは別に構わん。
そもそも外国の軍隊がでかいツラして居座ってるの自体おかしいんだから。
だが粛々と業務をこなしてるだけの人に手を出すのは間違ってる。
それは結局独り善がりでしかないんだから。
だからこの手の奴らは受け入れられないんだよ。
学生運動の頃からなーんにも学んでないんだな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:11:07.22ID:E7CgfQap0
沖縄に行く機会があったら現地に行って見ることを強くおすすめする
テレビを通して見たのとは全く違う世界、現代社会の闇が見えるよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:18:21.44ID:CUHgqZKR0
本当に命がかかるような状態にすればいい
薄っぺらい奴らだからそれですぐに行動を変える
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:24:02.13ID:wgxLDL9+0
ダンプカーを上級国民に運転させろ
そうすれば当り屋なんか、轢き放題だ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:24:10.29ID:ZqD2JgcL0
>>24
道交法が歩行者優先だから止まらない車が悪い
安倍総理にキチガイは除外する特別法を作ってもらえ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:31:33.29ID:/X9MxRP8O
勲章プリウスの出番
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 19:05:10.94ID:EcGrmfDo0
>>232
イイネ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 19:17:53.56ID:nZHXH8aV0
左巻きのプロ市民がテロしてるのに放置する
税金泥棒の沖縄県警のポリ公どもが一杯だからな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 19:21:47.35ID:0olkf0+l0
>>1
水星虫を抗議活動をしている人たちに渡しましょう。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 19:24:47.75ID:lVaWP4jO0
汚物は消毒おじさんまだ?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 19:34:22.27ID:YFPWS7wB0
移設を妨害したら普天間固定になるだけ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 19:38:26.56ID:Y8wWq30r0
抗議活動を暗に支援して工事を遅らせ、内地の血税を泥棒出来るだけ泥棒しようと言うのが沖縄県民の代表である沖縄県の意図だもんなw
泥棒乞食の沖縄県民w
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 19:40:13.66ID:Y8wWq30r0
>>242
普天間に基地が存在している間に小学校に飛行機が事故が起こり、女子供が犠牲になることを願っているからね辺野古移設反対派は
事故が起きるまで普天間を固定化させて事故が起きるように仕向けてるんだよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:03:52.34ID:7fyiNWgD0
>>127
成田の警備も京都警察の人が担当していた時期があって今は別の県から来ていると思う
とにかく県内の人だと自宅に爆弾仕掛けたり実際にされるからヤバいんだ
今も千葉県では過激派に注意ってポスターがフツーにコンビニとかに貼ってある
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:19:49.46ID:DcNMK5eB0
道を塞いだらいかん、を厳密適用して
どんどん現行犯逮捕しないと消えないよな

逮捕しても大丈夫だ
市民(日本国民じゃない)から、祖国に強制送還でいい
在チョンはいないはずだし、逮捕が確実
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:23:24.91ID:WnRDbyUY0
保守

逮捕へ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:26:11.42ID:NoXIRE040
順番は正しいよ。あとは躊躇なく行くだけ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:31:06.71ID:46gdB9PD0
生コン問題早く報道しろや
日本のテレビ局は何やってんだ?
国民をなめてんのか?
もうそろそろしろ
わかったな!
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:40:58.62ID:+JxQicq40
死んでもいいようなジジババパヨクにやらせてるんだろ。裏で操ってる奴らは
こいつらに死んでもらって問題になってくれた方がいいって笑ってるよ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:49:24.49ID:Y8wWq30r0
>>250
そうそれ
普天間小学校の移転も反対して潰した
基地で事故が起きて小学生が死んで欲しいんだろうね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:50:12.95ID:OCCbpm3t0
>>1
そこは国に言っていかないと無意味w
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:55:19.50ID:pH7rzqkV0
当たり屋のケツ持ちが県なのに
そこに要請してもな(笑
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:56:33.79ID:rK2OQmOd0
お前ら  動画で見ろよ
沖縄の反対派の滅茶苦茶ぶりを

無法地帯、ヤクザ並みの行動、罵声

アメリカ軍の金網にうんこをやゴミ
ゴミを散らかしていく
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:08:08.03ID:Y8wWq30r0
>>253
アフリカあたりではよく見る光景だよね
ケツもちとトラブルメーカーが同根って
まあ沖縄はアフリカと同レベルと考えれば
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:37:54.90ID:r64M+kwq0
>>245
もうテロリストやん
抗議してるやつ全員逮捕して
拷問して死刑にすべきだよ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:41:09.27ID:DK14d4Ei0
福一から放射性物質を撒いておけば
完成するころには、みんなガンになって駆逐出来るよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:49:07.76ID:ozNxU8w/0
>>257
すい臓がんとかならあっという間だが


甲状腺ガンとかなら50年経っても自覚症状すらない場合もあるぞ?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 23:01:07.52ID:wSIZhBrE0
無人のトラックを走らせて、全員轢き殺せば道路がスッキリする。
その後、高圧放水でアスファルトを洗えば良い。
死体はカラスが食べるよ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 23:07:59.69ID:5+LuvT4H0
意図的に飛び出してきたり進路妨害したのを轢いても無罪って方向に持っていきたいね。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 23:29:43.15ID:VQ9fPJ5v0
>>261
本部の採石場とキャンプシュワブの門の前の飛び出しは厳罰にしてほしい。
宜野座に行けずに許田から沖縄道に乗るのは時間も金もかかるんでとっても迷惑
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 23:49:16.17ID:joXHj7/i0
原付や自転車に幅寄せするような運転手はいっぱいいるのにな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 01:20:06.07ID:Y2SNVptG0
威力業務妨害で逮捕出来るだろ
ドラレコ付けて、映像を提出しとけ

警察が動かないなら、youtubeに流しとけ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 03:11:49.21ID:Mi5qXIwR0
取り締まれ

反日工作員送還へ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 03:20:14.01ID:n09M6MasO
>>1
官製当たり屋の元締めに言ってもなぁw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 08:09:56.06ID:ddvKF9d40
職業サヨクは一般住民にまで嫌がらせするからな。私的検問で迷惑掛けられた住民が苦情いうと逆切れしてくる
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:17:20.12ID:EYUebmrn0
>>259
昔から工事邪魔するキチガイはいたらしい
発狂した奴とか別の組から来た鉄砲玉とかそんな奴
連中の末路が人柱になったらしいぞ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:18:49.81ID:kFQPllzR0
きちがい朝鮮人だわな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:03:07.07ID:9WzfUpdj0
天安門事件の戦車男ぐらいの根性見せてみろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:10:19.18ID:Qs/7DDN40
事故を起こしたくないなら工事をやめればいい
アベの工事を誰も引き受けなくなれば新基地も作られないし
取り返しの付かない環境破壊も最小限で止められる
工事業者は沖縄県民が反対の総意を明確に示している新基地建設工事をしないで 市民に寄り添い勇気ある決断を!
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:13:10.83ID:OSvyxt0t0
youtuberは道交法で捕まるんだけどな〜
サボってるのかな?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:16:46.41ID:eGDpZxCq0
>>1
「話し合い」じゃなくて「実力行使」の
連中だからなぁ。
ダンプが走ってくるところに
パチンコ玉をザーッと撒く、なんてやりそう・・・
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:18:57.05ID:R7A57ZPS0
1人くらい気づかなかったふりして潰してみれば良いのでは?
ドライバーは金で雇おう
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 04:39:34.38ID:v17NX5Fy0
一人残らず轢き殺して運転手無罪

パヨテロリストも減って工事も進むし一石二鳥
0290反日朝鮮一派
垢版 |
2019/05/21(火) 10:40:51.27ID:zKLE3OlO0
ずーずーしい

工作員逮捕送還へ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:58:27.24ID:07WFuEAP0
沖縄にはまかせられないから、本土から警察を出して
全員逮捕させろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況