X



【兵庫】車から降車中の女性、右中指を切断する重傷…阪急バスと車が接触、バスの車体と車のドアで手を挟まれる…西宮市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/05/18(土) 15:38:22.32ID:865g6D4b9
阪急バスと乗用車が接触 降車中の女性が指切断
2019/5/18 13:58

18日午前9時50分ごろ、兵庫県西宮市上甲東園3の市道で、
甲東園発関西学院前行きの阪急バスが、道路脇に止まっていた乗用車を追い抜く際、
開いていた乗用車後部座席のドアと接触した。この接触で、乗用車から降りていた同市の女性(63)が、
バスの車体とドアで手を挟まれ、右中指を切断する重傷を負った。
 
西宮署によると、バスの乗客と乗用車に乗っていた男性(69)にけがはなかった。
同署がバスの運転手から事情を聴いている。

神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201905/0012342206.shtml
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:38:43.90ID:Wco639rU0
うんこ大好きメディア💩【フジテレビ本社】


人ん家のトイレ🚽の土管を返せや!!

土管を【電子化】すんじゃねえ!!

cb
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:39:32.19ID:Ot3Qx55Z0
右手でファックサインできなくなるのは辛いだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:40:36.97ID:VubqUmnr0
道路側のドア開けたんか…
それでも過失はバスの方になるんだろうなぁ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:40:50.37ID:I1tPyAQM0
>同署がバスの運転手から事情を聴いている

路駐の車のやつが後方確認もせずにドア開けてケガしてもバスの運転手逮捕されるのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:41:03.23ID:6b0klQGn0
バスの運ちゃん悪くない気がするんだけど いきなり開けたんだろどうせ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:41:58.30ID:5UmWTZM30
後ろ確認して開けろや。
バスの運転手さんかわいそうに。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:42:21.37ID:WiH1fJOX0
ドア開けたほうが悪いんじゃないの?
こういう後ろ見ないで開けるバカがたまにいるんだけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:42:58.29ID:e7cG2kIA0
最近は駐車場なんかで車を出入れしてても隣の車に平気で出入りしてるよな
アホばっか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:43:07.13ID:p5CuWadA0
当たり屋じゃないけど、結果的に当たり屋と言われても仕方ない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:43:07.75ID:rUb+L1Pn0
状況がよくわからんけど、ドアをバスにぶつけたんじゃないのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:43:51.47ID:ia+K/6AQ0
当ててみろよ、とばかりに道路側のドアを開けるクズいるよね
リサイクル屋とか廃棄物処理業者とかに多いイメージ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:44:22.48ID:obWlkJoo0
ドアあいているのをろくに回避せずすり抜けたのならバスが悪い
記事見る限り横通るときあいてたんだろ、ドア
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:45:28.58ID:Vw643zpC0
婆が悪い
バスは関係ない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:45:51.09ID:8XgtERFw0
>>23
タイミング的に死角入る瞬間に開けたとかじゃね
後ろ見て車きてるか確認とかでもなきゃドア開けっ放しで放置とかせんでしょ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:47:13.50ID:obWlkJoo0
>>26
しかし女性は往々にして後ろから車がきていても平気でドア開けるからなあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:47:33.74ID:opLdP0Sn0
指の接合手術はむりなの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:48:48.06ID:4XoFRoya0
BBAが急にドアを開けたんだろ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:50:07.36ID:q3tnlX+R0
後続車の確認もせずに道路側のドア開けたんかいな?
こりゃ婆さん側の過失になるね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:50:29.92ID:vCO2kuCx0
貴志祐介の小説の登場人物に指狩り族ってのが出てきたな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:51:06.37ID:obWlkJoo0
>>29
これスパッといったんじゃなく、押しつぶす形だから難しいと思う
その潰された面を切ってくっつけることはできるが指は短くなるし
うまく縫合できるかどうか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:51:09.38ID:OTSb1DnF0
ふつうに考えて、ドア開けてたのが先じゃないの?
スレスレ通ろうとしたバスが悪いけど、駐停車していい場所じゃないなら、なんとも…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:51:13.41ID:iMMqUqpP0
じゃあもう中指立ててバカにするポーズはとれないってことじゃん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:51:58.11ID:0vBgHttK0
>>29
切断つってもグチャグチャだろうからなあ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:52:20.64ID:omAqEOYK0
うん、左右よく見ないでドア開けたんだろ。婆さんが悪いだろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:52:23.01ID:OTSb1DnF0
開けた瞬間にドアに指をかけることはあり得ないので
バスが悪い気がする
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:52:40.47ID:obWlkJoo0
ほかのソースはないか探してるが土曜だからか別報道はないなあ
追加の情報まちか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:52:45.20ID:VIvs2C960
仮にドアをいきなり開けたとしてもそれを予測したスペースを開けて通行するのが義務じゃないのか?
1.5メートルくらい開けろと教わったが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:53:23.10ID:B5kSvlsR0
>>23
ドア空いてたら普通回避するだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:53:34.01ID:F8a5ncdH0
突然ドア開けされたら過失ないけど1メートル空けて追い抜きしてないからダメ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:53:47.83ID:uS4j/0e90
ギリギリをすり抜けようとするから
道路事情や時刻表通りに運行しなきゃならんから
ギリギリをすり抜けようとするのだろうけど
ちょっと待てばよかったね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:54:08.18ID:i2mPoSLn0
>>29
潰れてるだろう。
痛い目に遭わないと分からんバカは多いからなぁ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:54:25.26ID:uS4j/0e90
>>>>41
言われた言われた
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:55:40.07ID:OTSb1DnF0
>>42
割とギリギリ通ろうとした瞬間に数センチドアが動いたって感じだと思うな

ついてないな、お互い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:56:11.85ID:obWlkJoo0
>>42
予測でしかないんだが、
ドアが少しあいてる→バス最小限回避で通り抜けようとする→ドアが半分くらい開かれる
→バスの車体にぶつかり反動でしまる→指切断
という流れがあったかも知れない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:57:19.04ID:39uBesVf0
追い抜く際に降車していたってことはバスの運転手ミスか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:57:19.48ID:QQWw6gHg0
道路側から降りるガイジ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:57:28.39ID:obWlkJoo0
まあ今回は状況の詳細がわからんからなんともいえんけど、
中に人が乗っている車を追い抜く時は、突然ドアがあいても
ぶつからないくらいは避けて&スピード落として通れというのは
昔教習所で言われたことあるような気がする
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:59:36.36ID:UdGyfDl40
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  ちんこを切断する重傷!
( '∀')ノ   
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:00:21.48ID:bE+2GBHxO
婆さんが悪いって意見が多いが、後部座席に乗ってたんだよな?
同乗者の乗り降り時の安全確認の義務は運転手にあるから、法的には男性(69)が悪いんじゃないか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:00:24.15ID:WSpOpWKS0
>>1
バスが通過する前から開いてたのか?
だとしても一旦ドア閉めて通過を待つもんだけどな

たまに運送の兄ちゃんが車来てんのに構わずドア開けてるけどあぶねえんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:03:14.92ID:ema6Lrp90
>>41
都会の道路走ったこと無い?
路駐してる車なんていくらでもあるし
その横をかなりの速度て普通に走っている
そもそもその横を1.5mも空けて走行する事自体物理的にできない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:04:18.46ID:obWlkJoo0
>>62
>運送の兄ちゃんが車来てんのに構わずドア開けてる

ヤマトとかだと、車幅以上(90度)にはあかない仕様の車種もあるみたいだ
今日たまたま遭遇した時にそれ以上あかずとまってたので
他の運送業だと普通に180度開くから気をつけて走行しないと怖いね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:05:03.98ID:NcWGvX5m0
>>1
ブチャラティに頼んでジッパーでくっ付けてもらえ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:05:14.78ID:/W4ELVYe0
ドラレコにどのタイミングでドアを開けたか映ってるだろうしそれ見ないとはじまらんな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:05:56.25ID:8LBGqQJL0
>>13 あるね(´・ω・`)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:09:27.01ID:uS4j/0e90
>>66
都内が全部そうじゃないでしょう
片側ほぼ路駐で塞がってる道も右によればあけられる道もある
下町の駅前とかは厳しいけどさ
0079仮や鉄
垢版 |
2019/05/18(土) 16:10:32.93ID:fbAHrJLu0
>>3
それな
0080仮や鉄
垢版 |
2019/05/18(土) 16:11:56.67ID:fbAHrJLu0
>>12
まあ、中に人が乗っているときは、
1m以上の間隔を開けて通過することに
なってるからなあ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:12:07.51ID:+JP4+4ZKO
>>13
あるね
車道側に降りるとか日常的にやってそう
指で済んで良かったんじゃないかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:13:04.09ID:BdWh4dQY0
Q 急に
D ドアが
A 開いたので
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:16:24.19ID:2Y96YPsA0
>>1 老害クルマカスだからどうでもいい。
運転手も名無しみたいだし。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:16:48.53ID:uS4j/0e90
>>84
真横に並ばなきゃいんだよ…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:19:28.24ID:P7bNJZXM0
>>66
ド素人が!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:21:10.61ID:tE1LmAXE0
周りの迷惑考えずにどこでも好きな様に振る舞ってるからこうなる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:21:18.84ID:tSmJujqc0
>>1


在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人だらけ なので、報道スタイルも超反日



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/

.
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:21:53.68ID:vxBJAcw80
こういうバカ結構いるよな
すれ違いにドア開けるやつ
車間開けていてもヒヤヒヤするわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:22:28.77ID:VIvs2C960
>>66
もちろん実態はそこまでスペース開けて通行されてはいないよ
でもこういった事故でもだいたい8:2くらいの割合になるだろうから通行側にも過失があるしこの運転手はしばらくは降車になってしまう
ほとんどの場合何事もないけど、かもしれない運転をすることでこういった事故は減るよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:23:27.99ID:vxBJAcw80
まーノールックなやつ自転車に多い
普通に車走ってるのに前5mの位置からノ−ルック斜め横断してくる
jkやじいさんに多い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:24:16.61ID:P7bNJZXM0
バスはミラーが出っ張ってるから、追い抜く際相応の距離を開ける。
たぶんミラーは乗用車の上部を当たらず通過するから、対向車線にはみ出るのを嫌ったのもあるけど、
邪魔だと嫌がらせ的な気持ちもあってギリギリで通過したんだろう。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:25:31.30ID:LgJ7/Q2E0
同乗者の乗降などの責任は運転者だろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:25:55.14ID:39uBesVf0
あぁ いま気づいたわ
女性はバスから降車じゃなかったのね
運転手さん ごめんなさい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:26:43.63ID:G6GlR65o0
女は予測行動が苦手
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:26:48.71ID:FVyHmzBX0
コレに懲りて次からはバス路線道路で路駐なんかやめてちゃんと駐車場に入れる事だな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:27:38.13ID:F8Hk7mOe0
普通に乗用車の運転手の過失だろ
ババアが周囲を確認せず行動するのは当たり前だしな
運転手が後方確認してドア開けるタイミングを指示すればよかっただけ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:28:43.15ID:obWlkJoo0
>>96
下手したらはねられて死んでた可能性もあるからねえ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:29:35.35ID:hXVfFk6j0
路線バスとかいう無理ゲーもそのうちなくなりそうだな、やりたくてやってる人もそんなおらんだろうし
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:30:47.63ID:MCaJCk1m0
また神戸のバスか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:30:49.71ID:ema6Lrp90
>>92
理想論を言われてもね
路駐の車の横を1.5m空けろと言うから
都会の道路では物理的に無理と言っただけ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:30:59.31ID:X0SmEW/30
>>13
だよなあ
年寄り乗せてたんだから、気を付けろよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:32:07.19ID:eEpa0t7W0
ギャルウイングにしようよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:32:09.76ID:P7bNJZXM0
>>107
1.5mではなく1.5mぐらいだ 田舎者のド素人が!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:33:18.53ID:cYjPhG/30
なんで後ろ確認せず降りるの?アホ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:35:49.34ID:P7bNJZXM0
>>115
道路状況によるだろ 一律に都会だから―とかアホか いかにも頭の悪い質問だし
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:36:28.89ID:P7bNJZXM0
バカがドア全開してくることを予測できないならバス運転手は務まらんぞ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:37:26.61ID:2LkeSNXC0
おそらく降りるにあたって身体を支えるために右手をドア枠に添えて左手でドアを開けたところを弾かれたんだな
たぶん大きく開けたところにバスの車体が当たって一旦開く方向にドアが弾かれた後はねかえってきて閉まったんだろう
ダメージが手だけで済んだって事はまだ足は車から出してなかったわけでバスが通るほんの直前に開けたんだろう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:37:34.60ID:AWf9Aa3c0
婆は普通後ろを見ない。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:37:49.62ID:LWpaCVVn0
中指が無いと力が入らん
こりゃツライ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:38:18.90ID:F8Hk7mOe0
>>119
何でもかんでも他人の行動を予測可能なら
バスなんか乗ってないで株や為替で食っていけるわw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:38:26.45ID:hV6xrYCU0
これはババァが悪い
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:38:35.79ID:I5llXjNe0
指挟むって事はバスが通過する時には既にドアが開いててドアに手を掛けた感じかな
それなら距離を取ってないバスが悪いけど状況が分からんと何とも言えん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:38:49.33ID:2LkeSNXC0
>>85
たぶん歩道側にはガードレールあったんじゃないか?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:40:40.98ID:P7bNJZXM0
>>123
何言ってんの? お前がGW明けからの下落で損したことは予測可能だ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:41:50.07ID:1Nn95Lxp0
ドア開け、後方追突は100パー過失って保険屋に言われたけどな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:43:06.83ID:9X94pyZ20
右中指ということは女性はドアを閉じようとしてたって事か
完全に降車した状況でドア閉めてるときに接触されたんならバス運転手怖すぎる
そんな状況でギリギリすり抜けようとすんなよ
待て
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:43:32.77ID:OWTADjAU0
路上駐車
車道側のドアから降りようとした
しかも後方を確認しないで降車した


よって100%ババアが悪い()
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:43:45.23ID:6dTI1V6d0
阪急バス
兵庫県

仕方ない
諦めろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:44:25.27ID:B6Mu0pqt0
>>52
それだな
それかドアは開いてなくてギリギリ通り過ぎる瞬間にドア開けてすりつぶされたか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:44:37.41ID:ZVwqBMf40
十分に距離を取らず、徐行もしなかったバスの運転手が悪い。
この運転手は自転車を追い越すときもギリギリを通ってた。してたんじゃないかな?
ってのが、率直な印象。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:46:04.74ID:PbsYx7ct0
取れた指持ってけば付けてもらえるだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:46:05.62ID:P7bNJZXM0
>>132
ドア開けてる最中だと10〜20は減算されるだろうな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:48:07.85ID:uJxMAlId0
車道側に降りる時は、普通は旦那か運転手に外からドア開けてもらうでしょ
自分一人で降りちゃダメ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:48:12.92ID:nFuBrhGt0
>>137
オラつき煽り抜きの可能性がビンビンするよね
勿論後方確認しないババアも万死だが
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:48:25.57ID:SiEL+WJm0
不用意に道路上でドア開けたのは悪いけど、中指詰めてまで責任とらなくても
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:50:35.56ID:P7bNJZXM0
>>137
うむ、バスは対向車線に少しはみ出そうが目一杯はみ出そうが変わらんから、安全のために目一杯はみ出せばいいんだもんな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:50:51.75ID:FQ+jOsbP0
>>10
バス側が罪に問われることはない
ドアを開ける側にすべての責任があるから

後方から来る車を見ながら判断してドアを開けることはできるが
ドアを開けるのは後ろからは見れないからな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:51:24.83ID:40h8daif0
建前で言えば安全距離取らなきゃいかんけど
大型バスだと反対車線に出ても十分な距離は取れない場合もある
かといって後ろで停車して発進を待つって訳にもいかないだろう
そもそも路駐して車道側に降りるって感覚のほうがおかしいわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:52:22.84ID:rjszKige0
>>52
それだろうなぁ
ドアが大きく開いてればバスも気づくだろうし
そうなるとやっぱりバスの運転手が気の毒だ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:52:47.30ID:sESnqtty0
>>10
乗用車運転手の不注意
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:53:04.60ID:y1Yk5QlH0
もう今更指ぐらい構わんだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:57:11.59ID:P7bNJZXM0
>>146
>>147
路駐してる車種で何となくわかるけどな
ジジイが乗ってるからスモークしてなかった確率高いだろ
だから搭乗者も確認できただろうしババアじゃ動きも速くないだろうしプロなら回避できたわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:59:32.01ID:Gvs5W/8K0
こう言ってはナンたが
このおばちゃん
死ななかっただけ設けもんだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:03:46.39ID:kV96HGEy0
>>10
1mは開ける義務があるからな
しかし引き戸にすると指挟むやつもいるからな
しかし63で障害者年金ゲットか
悪くはないな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:04:21.00ID:rrvr5nFE0
西宮の北口?南口?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:04:23.18ID:513DTuZy0
>>145
そうなんだ! それは朗報だね。
最近路駐のくせに走行中の車が来てても遠慮無しに乗り降りするバカが目に余ってたから。
このババアも今後は謙虚になるやろw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:04:47.77ID:R3YPNjR20
内側(車内)からドア開けたのに、バスの車体に挟まれた・・・?
なんか状況がよくわからんな。
降りようとしてドアのへりでも掴んだら、タイミングよくプチュン!とされたのか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:06:01.67ID:kV96HGEy0
>>52
しかし観音開きでもないかぎり、後ろからこするとドアは開く方に開くんだよな
対向車線に路駐したのならともかくも
スライドドアならぶつかったら押し込んじゃうからありうるんだけどな
でもそうすりゃぶつけられた車はボロボロだぜ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:08:13.22ID:SCGm0PGN0
女は周り気にせずドアあけるよな。それで何回キレたか。
もう開けるか閉めるかしかその時考えてないんだよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:11:05.92ID:kV96HGEy0
もう一つの可能性は、駐車車両が左ハンドルで助手席から降りた場合だな
フツウは運転手がエスコートするものなんだが…
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:12:00.00ID:P7bNJZXM0
迷惑なジジババを脅かしてやろうとしてギリギリで通過したんだよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:12:28.61ID:2LkeSNXC0
バスの運転手だってギリギリなんか通りたくないからな?
人身までいかなくても車体にキズつけたら考課に響くし、事故処理でも大きな時間取られる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:13:27.07ID:P7bNJZXM0
>>161
>>120の見解が老婆の特徴をよく掴んでると思うが
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:15:54.21ID:vayX0ZQv0
路駐な上に後方確認せずにドアを開けたバカ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:18:12.88ID:Zdsi2/l10
>>145
停車中の車の歩道からの距離とかハザードの有無とかで過失割合は変わるけどゼロとは言い切れない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:18:45.28ID:qwYJphbH0
上甲東園は上級国民の住む所だから
バスの方が避けるのが常識w
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:18:52.17ID:PR9uBpF40
関学から甲東園までは、道幅はそれほど狭くない、ただし、駅前ちかくは、余裕はない
すれ違いの事故なら、病院前か?あそこ停車多い。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:19:49.98ID:vayX0ZQv0
元は部落民だろうから揉めるだろうね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:21:20.07ID:zTVbrbAc0
>>3
どうやったら相手のせいにできるか考えてる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:23:21.45ID:/i8J6nDn0
好き勝手に所かまわず停車してるからだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:25:33.64ID:Ex2J0CEu0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
jzt
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:25:34.51ID:vayX0ZQv0
当たり屋だろうね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:29:09.39ID:jsNQwi3f0
タクシーのドアポンと同じ。わたしも二階指を挟まれたが、
女性なら大けがをするだろう。
飯塚もできるだろうけど、車カスが得意とする嫌がらせの代表。
他にドアミラーを邪魔な人の肘にかすらせるというのがあり、
目白高級マンションのパワハラ親父や、リブマックスの営業車の
チンピラにもやられた事がある。
今日もやられた。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:30:00.18ID:fInTaE0D0
後続車あったら接触の可能性あんだから
普通途切れるの待つよな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:30:47.54ID:zwMW0s/L0
車が居なくなってからドア開けろよ
バスもバカがドアを開ける事を想定した方がいい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:31:01.38ID:fInTaE0D0
>>181
そんだけ接触してるならお前が原因だろ
何に乗ってるんだよお前は
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:36:03.58ID:vayX0ZQv0
>>183
大型車両だから路駐の車がドアを開けるのを想定して回避するとセンターラインを大きくオーバーして
逆車線の進行の妨げ或いは事故を誘発する恐れがある
バスは恐らくセンターラインのはみだしを極力を抑えるべく路駐車両横を通過しようとした所で
後方確認せずにババアがドアを開けた
これは当たり屋同然のクズ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:37:26.35ID:P7bNJZXM0
ここだろ?
バスがギリで追い抜きしないといけない道路環境じゃない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:38:49.01ID:iS9hIHm80
「指づめ注意」
昔よくこんな注意書き見かけたけど、最近みないよね。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:40:05.19ID:P7bNJZXM0
>>185
どっちみちセンターラインを少しでもはみ出せば道路塞ぐんだから、安全のためにしっかりはみ出せばいいんだよ
ギリで通過しなければならない理由がない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:40:13.46ID:vayX0ZQv0
>>187
ドアの開閉を想定して回避したら反対車線の通行を完全に妨げるな
そんな所に停車するなバカ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:40:36.97ID:dcLw7mtz0
県立西宮高校前? 山内医院前?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:42:10.43ID:vayX0ZQv0
>>190
路駐して反対車線の通行を妨げ渋滞を引き起こすような場所に路駐するな迷惑野郎
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:44:11.04ID:uS4j/0e90
>>190
横からですが
んだんだ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:45:15.65ID:2LkeSNXC0
>>187
これなのかよ
てっきり歩道側にガードレールあって車道側からしか降りられなかったのかと思ったのに
これだったらそもそも駐停車することじたいが他の車両にとって物凄く迷惑じゃん
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:45:16.36ID:P7bNJZXM0
>>191
>>193
迷惑なバカ野郎はその通りだよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:46:26.69ID:uS4j/0e90
>>187
バスでも余裕でかわせる道で草
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:46:46.32ID:pFcskH9b0
後方確認もしないでドアを開けるのはチンピラとオバチャン
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:47:31.96ID:vayX0ZQv0
そもそも路駐して後方を確認しないでドアを開けて後方からの通行車両にぶつけるなんて当たり屋と同じパターン
てめえが後方からの通行車両を確認して、通り過ぎてからドアを開けるのが常識だろ
てめえが迷惑行為をしておいて相手に回避を求めるとかヤクザかよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:48:26.02ID:74BEbb2d0
>>1
後ろからバスが来てるのに扉を開けるバカが悪い
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:50:12.93ID:nG34M4910
ババアがアホ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:51:36.79ID:Z7YZzy8x0
狭い住宅街の割に山だから車利用者も多くて、危ない運転するおばさんや学生の絶対数も多いからな。
今回もそういうおばさんの事故だろ。
そもそも、甲東園からのバスのルートってバスが走るにしては道が狭すぎる。
駅前から上甲東園までは通勤通学時間帯は人が多すぎてセンターラインはみ出ないと運転できない。
バスのルートから入るような路地はプロの宅配とかの軽バンですら右折でしか入れないような狭くて隅切りされない路地だらけ。
そんな路地に入ろうとする右折待ちの車を右から抜こうとするバカも多いし。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:52:13.13ID:8SdcVqcY0
>>145
問われるよ
しかも人身事故扱いの赤切符喰らう可能性もある
ババアの自業自得なんだけどこの運転士は
業務上過失傷害で書類送検される可能性があるし
免停や社内で厳しい処分も受けて退職に
追いやられる可能性大

だからバス運転士のなり手が少ないんだよ
相手がバスならって平気で割り込みや
無謀な運転仕掛ける馬鹿が多いから
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:54:24.14ID:74BEbb2d0
>>205
末梢血管なんて縫えないだろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:54:55.41ID:74BEbb2d0
>>206
降りるにしても後方を確認するわな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:55:10.07ID:uS4j/0e90
馬鹿はどこにでもいるから自衛しないと
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:57:22.91ID:3YAlEKFKO
車道側に降りたの?
捨て身の当たり屋やなwwwwwwwwwww
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:57:47.64ID:8SdcVqcY0
一時不停止の車が突っ込んできても
10:0にはならない世の中だから理不尽だよ
1:9の過失割合にはなったが相手が悪くても
相手や自分が怪我をして人身事故扱いにすれば
違反点数を両者が取られるし相手が9割悪くても
自分の保険を使わなきゃいけなくなるから損を見る
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:57:49.54ID:BvZYBrqs0
どちらが悪いかはわからんが、これは間違いなく痛い
しばらく手の平全体が痺れて顔が真っ青になるような悶絶状態だっただろうな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:00:03.79ID:3YAlEKFKO
でその指も便所に流されたオチはないんかww
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:00:49.14ID:vayX0ZQv0
>>204
逆だろバカ
業務妨害と道交法違反でババアの過失は9割だ
ドアが開いていた場合は過失割合は変わってくるが、直前でのドア開閉は前方不注意ではないので
9割或いは10割がババアに過失が出てくる
直前のドア開放による衝突事故の場合は判例として9割が路駐側に過失が出てくる
不服なら裁判になるが弁護団を率いる企業と争うバカはいない
それもてめえが過失過多が判ってる場合でな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:01:53.20ID:QCBi1NUr0
>>1
え どういうこと?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:02:05.44ID:4Ex1mblf0
窓枠から腕出して威嚇運転してるDQNも腕チョンパすればいいのに
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:04:09.66ID:FcLBv9Pi0
義理母を乗せたときに駅前の乗降場で下ろそうとしたら横に来ているのにドア開けてぶつかりそうになったり、まだ完全停車してないのにドア開けられた時がある。
子供と違ってドアロックも開けるし、高齢ドライバーの鍵を奪うじゃないけれど、頼まれても乗せていない。
この年代のおばさんにこの傾向が多いのか?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:08:36.55ID:vayX0ZQv0
過失割合は9から10と書いたがババアが10になるな
過去の判例では
後方からの確認義務を怠った為の自傷行為となる
ましてや公道で通行の妨げとなる駐車は道路交通法違反となる
このババアの過失10割
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:21:14.25ID:daASpHeE0
>>1
自分の車とバスに挟まれて中指だけ切断ってどうすればそうなる?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:21:37.24ID:eu9afEzE0
これは男性が 注意しなかったのが いけないんじゃないの
後部座席に乗ってる人なんて 交通の事よく知らないよ多分
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:22:25.73ID:uS4j/0e90
対向車が途切れるのを待てばいいだけだね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:25:31.65ID:CRVQqo7C0
日本は理不尽な国なのを忘れていない?
人が急に飛んできて牽いてしまっても前方不注意とかで有罪になる国だぞ。
ましてや大型2種だと逆に不利。
プロなら避けろとか無茶苦茶言われる。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:28:27.78ID:px5kVPnY0
運転席側のドア開けちゃったのか
気をつけないと、チャリ引っかけるのはよくあるからな
知り合いは100万のロードをお釈迦にされて揉めてた
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:35:14.35ID:aTk0Y+Oj0
追い抜く際に接触と言うことは
隣の車線にはみ出してたのか?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:36:48.79ID:3YAlEKFKO
>>225
その通り
主人か息子かが何も言わないから出ようとした
タクシーもあらかじめ車道側をあけるが、近い方から出ようとする客には、危ないから反対側へと促すよな?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:38:46.64ID:1llizQef0
「指より働かない息子の為のお金が欲しかったんです(;つд`)」
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:41:49.13ID:HdI8fY5T0
てか変な所に止めて突然出てきたんだろババア
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:42:58.12ID:HdI8fY5T0
>>145
アホの子かな?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:45:28.32ID:9UJYgFMM0
>>187
キチガイは死んどけやクズ!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:47:25.78ID:HdI8fY5T0
>>205
縫える分だけ縫う
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:48:58.04ID:5XAELwMl0
>>217
DQN
Dドアを
Qに開けて
N無くす腕
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:51:58.12ID:Xnu0F7pw0
まぁばばあも責任感じてケジメつけたんだから、
許してやれや。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:54:12.04ID:zxLgj8bS0
1.5m空けて追い越さないといけないので
バスが悪い
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:58:30.46ID:Y2qfDnIx0
>>52
ドア開けてたがバスが来たのでドア閉めようとドアのふちに手を懸けたとこに
その手を挟むようにバスが接触したんじゃないのかと予想

ババァは予想外の行動をする
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 19:02:22.98ID:9bDUKmNs0
バスの直前でいきなりドアを開けたんなら
ドアの縁に手は掛かっていない筈だから
右から降りた不注意はあっても降車中に突っ込むバスが悪い
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 19:05:48.54ID:FVyHmzBX0
中指だけならたいして困らないだろPS4のコントローラーでFPSやるときぐらいか?デフォルトでトリガーだからな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 19:08:17.17ID:9KicDoXd0
>>228
うちのおかんがそれやった。
相手もチャリのおばはんで揉めてた。
自分はどっちかと言うとチャリのりだけど
おかんみたいな後先考えない人がいるから
停車している車のそばを通るときは
警戒するよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 19:16:28.10ID:RNU582BG0
西宮営業所って数年おきに何らかの問題起こしてる
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 19:25:21.45ID:uS4j/0e90
>>242
なるほろ
(〆▼ω▼)凸 確かにできん
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 19:25:38.37ID:UyjWx2vp0
>>219
この年代の婆さんは運転させてもろくな運転しないからな
駅前ロータリーとかで出発しようとしてる車の隣に二重駐車したりウインカーも出さずに駐車や出発したり酷いマナー違反してんのはたいていこの年くらいの婆
自分の都合が最優先で車に乗ったら意思表示しないとそれが誰にも伝わらないのが分からない
自分がしないことは他人がしてても意味が分からないから無視
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 19:27:41.18ID:hXVfFk6j0
>>241
ドアをちょっと開ける(10〜20°くらい)
→ドアのふちを手すり代わりにする
→足を出すためにドアオープン
→開くドアにバスがぶつかり反動で閉まる

これなら十分に起こり得るが
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 19:36:29.56ID:BY0DxLOZ0
バスの乗降客が指切断かと勘違いして全く状況が想像出来なかったんだが、路駐のくその方が怪我しただけか。バスの運転手には同情するよ、なんも悪くはないけどあえて言うなら運が悪かったな。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:05:13.96ID:V26OcFzg0
>>29
豚の睾丸を粉末にした特殊な粉を切断面にかけ続けると指が生えてくるよ
でも実費だからクソ高いはず
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:45:02.40ID:513DTuZy0
>>172
だね 最近路駐のくせに態度デカイバカがすんごい多くてムカつくんだよね。
だからいい気味だわww
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:55:28.29ID:0n3BsbLr0
後続車来てるのにドア開けんな
他人事じゃないからこういうバカ1番腹立つ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:59:09.46ID:xYnbGya+0
乗用車は駐停車禁止区域で路駐してたん?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:05:38.31ID:PQeDvdxr0
後方確認して、車が来ないのを見てからドア開けろよ
バスの運転手気の毒だわ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:15:32.06ID:ebYNhhRZ0
バカ女が後方確認せずドアを開けたのが原因
死刑にすべき
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:32:43.67ID:sjrO4Apn0
ちょうどそのバスに乗ってた息子の話だと路駐してた車の横をバスが通り過ぎる時にドアを開けたらしい
ゴンていう鈍い音がしたらしい
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:33:11.39ID:e3mgewSZ0
ドアを開けた側が、十、悪い。
終わり。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:34:58.53ID:vBkOIO8S0
バスはそこのけそこのけと横暴な運転をする
から、今回もドアが開いていたところをかまわず
追い越し、車幅感覚を誤り接触したのだな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:43:52.71ID:UGCT5mJH0
何度読んでもわからないんだけど、ババアが右後の座席から降車中で、開いたドアとバスに挟まれて右中指を切断するってことは、ババアは自分の車に背中を向けて右手をドアの端にかけた体勢じゃないとそうならない
このババアの行動はまったく予測不能なので運転手は悪くない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 22:12:32.77ID:RxX6VXe90
乗用車側が悪いな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 22:18:48.01ID:sPiE/fEI0
>>216
バスが来ているのにドア開けて降りただけ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 22:23:02.31ID:vkCzpQG00
同級に小指がない奴がいたけど正直手だと目立つし女性じゃなおさら気にするだろうな
指つめたヤクザみたいだし
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 22:26:21.15ID:vkCzpQG00
>>266
事故だから金額はどのくらいか想像つかんけど保険金はおりるだろうね
障害者年金が毎月もらえるようになるかは解らんな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 22:48:39.99ID:AI6EIx3U0
バスの運転手が100%悪いだろ 除名にしろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 22:51:59.52ID:zwMW0s/L0
>>185
俺も大型に乗っている
ババアがクズなのは同意だが、俺ならセンターはみ出せるようならはみ出す
はみ出せないようなら徐行だな
大型に乗っているならこのくらいの危険予測は必要
そのくらい危険行動を取る運転者、歩行者が多い
最近は道路の明らかに迷惑になるような場所に停まって電話しているバカも多い
それにどこにでも停まって構わないと思っている奴も増えた
見通しの悪い山道のカーブで停車した車には思いっきりホーンを鳴らしてどかしたわ
見通しの悪い所で前車をかわすために逆車線を走ったら死ぬ可能性があるからな
このバス運も会社でKYTをやっていただろうから、このくらいは想定出来ただろうになぁ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 22:54:18.06ID:UUkI/pdK0
路駐すればこういうリスクはあるわなあ。
婆さんにはいい勉強になったろう。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 22:57:56.97ID:05Vri9gy0
ババアが悪いと書いているコメが多いが、
1を読むと、順番逆じゃね?
既にドアが開いていて、既にババアが降りている所に、バスが横を通りすぎた、読めるぞ

> 〜乗用車を追い抜く際、「開いていた」乗用車後部座席のドアと接触した。この接触で、乗用車から「降りていた」〜
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 23:00:08.69ID:FQ+jOsbP0
>>223
>>233
具体的にどうぞ
まあ何も言えないだろうけど
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 23:04:07.05ID:ShL/9uVK0
>>269
お前が除名されろ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 23:28:39.60ID:hXVfFk6j0
>>270
路線バスは、常にバス停から次のバス停までという最小単位を決まった時間以内に移動しなければならないからなぁ
路駐側はたまたまの感覚でも、ただでさえ障害の多い日常にイレギュラー爆弾を投下される立場にとってはたまったもんじゃない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:53:46.78ID:ndIsx0RV0
降りてたとこをバスの車体とドアに挟まれってことは
ドア閉めようと縁に手をかけたところに
後ろから来たバスがドア擦って行ったんだろうな
ドアは前に曲がったんだろう
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 02:44:34.34ID:aVpsI/q50
道路側のドアを後方確認もせず開ける神経が分からん
後方確認したうえで開けたなら余計に意味わかんね
園児に突っ込んだ事故の原因作った右折運転手のように、分かってたけど相手が止まってくれるとか自分は大丈夫思考なのか
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 02:50:06.57ID:slDZvGJ60
なんでババアって後ろを確認せずに道路側のドアをあけるの?
車内にいるやつと喋りながら「じゃあ、また〜」とか言いながら開けたんだろ!
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 04:22:52.78ID:Bo4m8+VX0
後ろも見ずに道路側のドアを開けたんだろうな 馬鹿の自爆事故
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 08:55:53.79ID:NQgnhO9x0
車やバス、建物や店舗から出て来る人って「出る事」に意識が集中してるのか
左右確認とか全くしない人がほとんどだよw
歩行者や自転車、車が来るなんてことは想定外なんだろう。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:54:40.64ID:wzQJy7O90
>>273
自転車:自動車でも過失割合は10:90
自動車同士だと、バス20:自動車80スタート

<修正要素>
確率的に追い抜き直前のドア開放だろうから、自動車の過失が増えて、バス10:自動車90
でも常識的にドア開放を予測させる事情はあっただろうから、バスの過失が増えて、バス20:自動車80
さらにバスが乗用車との衝突しない距離を保持しなかったことから、バスの過失が増えて、バス30:自動車70
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:11:50.24ID:REBp6vCV0
普通はドア開けるときって指が切断されるようなとこに手はないじゃん?
体が外に出かかってるときや出きっちゃった後ならありえるけど
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:14:21.82ID:SiY+j16H0
誰か絵にしろや。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:38:25.77ID:p9xBXTTL0
そもそも路駐が悪い。
路駐車に対しては何しても良い、何があっても責任を取らなくて良い、という法律作ってくれないかな?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:48:54.00ID:I48UdchK0
都市の限界点が低くなって来ている気がする
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:52:25.16ID:Z+QPrkQV0
これでもバスが悪くなるんやで
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:55:17.33ID:+bPKDVJZ0
ババア!今すぐ死ねや
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:56:16.14ID:mE4GeIPM0
こういう切断系の事故は繋がりそうかどうかまで報道してほしい
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:01:57.61ID:w3/Ph2Ah0
>>285
完全にドアを開こうとドアの端を押したんじゃないかな
まだ中に誰か居て出すためか荷物を出すため
右手って時点でもう変な開け方してるとしか思えない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:29:05.52ID:oInRKoMp0
>>14
そりゃいきなり開けなきゃ
開けた状態で指を挟む位置に置いてバスが来るまで待ってなきゃならないからな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 20:11:45.68ID:/mUmUTJX0
> 道路脇に止まっていた乗用車を追い抜く際、
> 開いていた乗用車後部座席のドアと接触した

バス来てんのにドア開けたままにするのが悪いし
バスもババアは何するかわからないんだから気をつけろ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 20:56:57.27ID:yGgMLv4H0
【スティーブ・ジョブズ氏を殺害】
Android半導体勢力

*フジテレビ本社サイド誘導によって
スティーブ・ジョブズ氏(元Apple CEO)が
集団リンチ後、虐殺された上

【神戸の海に死体が投げ捨てられました】

Android半導体🤖勢力とは
・NTT
・Google
・Apple
・Windows
・SONY
・任天堂
・Amazon
・他

g
m
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:00:39.96ID:zIyXOCG90
世界はババア中心で回っているんじゃないんだからさ
ババアは行動する前に確認するということを覚えろよ。
今日も無理矢理右折ババアに遭遇したし
本当に嫌になるよ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:29:13.82ID:4SsAZZBr0
なぜ右側のドアを開けた
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:31:26.26ID:rJAyxsCd0
どういうタイミングだ
バスこうようとする時に車道に下りるのもわからんわ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:34:29.86ID:POG1JYch0
ドア解放の事故は100%開けた側の責任になるから。
一応、ドアが開いたタイミングがだいぶ手前ではないか、
とか調べはするけど。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:35:17.61ID:rJAyxsCd0
>>52
>>120
ああなるほど指だけってことは
戻ってきたドアにつぶされた可能性か

なんで指だけなのかさっぱりわからなかった
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:42:08.99ID:rJAyxsCd0
こういうのって普通ドア開けた方が
後方からくるバイクなりを怪我させるんだよな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:46:39.35ID:vY5U5In/0
俺も大型乗りだけどこれは想定して距離を取らんといかんよ
ババアの指なんざどうなろうと知ったことじゃないが
自分の免許証と会社の名前に傷がつく
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:03:05.55ID:s4M3Rgyw0
アメリカなら運転手が降りる人引っ張って助かったのにね
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:33:40.29ID:xCtfh7BZ0
>>256
足腰浮遊うなら降りる時に一連の動作でドアまたは開口部のふちを手すり代わりに使うけど?
でなければ先に出そうとした足を挟むこになる、どうやらあふぉの中では常にどこも車外に飛び出さない降り方があるらしいが
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 01:39:31.73ID:ReE//uBi0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 01:45:28.57ID:aXOHvYDX0
バカ女 運転中も降車も周りみてないのは女
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 01:50:42.32ID:fT9BG6NK0
なぜ車道側から降りようとするんだよ…
挙げ句の果てに指切断だよ
運転手も後方注意怠慢やんけ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 01:56:40.18ID:+dEK1uFU0
道路側のドアをいきなり開けるのほんとやめて!
自転車で走ってて殺されるかと思ったよ!!
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 02:04:41.51ID:XUus9qG60
婆さんとしては首を挟まなかっただけ御の字だな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 02:58:47.38ID:kV+UFAG90
お迎えでロータリーに実質駐車してるような車は免許なくなるまで切符切って欲しいわ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 03:02:45.66ID:JDlN8cbQ0
>>283

後方不注意の例だから2割も過失は撮られないと思うが・・・
基本から外れることはないだろ1:9で終わると思う

3:7とか判例出してくれ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 03:04:58.82ID:JDlN8cbQ0
>>312

実際にバイクだけど死んだ例があるよ
GIFで貼られていた

タイミングよくトレーラーの下敷きになってしまっていた
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 03:10:47.88ID:RieGXUSM0
路駐して右側ドア開けっ放しで体半分車内に突っ込んで
ゴソゴソしてる人たまにいるな
頭突っ込んでるから横通過するクルマの状況わからんで
危ないことこの上ない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 03:13:48.75ID:ixoAkIO30
ドアで吹っ飛ばされたのが自転車やバイクじゃなくて
ババアの指でよかったよかった
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 03:59:09.29ID:C3N5WW3Q0
これ一番悪いのがバス運転手で次に悪いのが乗用車運転してた男だろ?
法律的にババアは悪くなかったような気が
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 05:49:03.08ID:EuBmBaz90
>>320
東京地裁平成21年6月24日判決
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 05:51:29.20ID:EuBmBaz90
>>302
>>283参照
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 06:05:49.63ID:qFVdOQme0
路上駐車の横を通った自転車が車の開けたドアに押されて転んで
対向車に頭や体を踏みつぶされる事故とかたまにあるから。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 06:56:42.97ID:i7PbzyBL0
かわいそう。
すんげえ痛かったろうな、こええよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 07:03:59.09ID:h6RetSAA0
>>1
相手がバイカスだと殺しちゃうからな
自分の指だけで済んで良かったな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:11:51.19ID:EYS+rh9O0
路駐で、運転手が運転席側から出てくるのはやむを得ないものであり、予見できる範囲だろうが、後席からしかも道路側に出てくるとなれば、まったく話は別だろう
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:00:03.19ID:EuBmBaz90
ドア開放事故は運転手以外の者がすると相場が決まってる
路駐してる時点で予見可能
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:06:23.29ID:EYS+rh9O0
>>335
つまり最も予見可能かつ監督的な立場にあった運転手の責任が非常に重いと
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:29:36.64ID:EuBmBaz90
>>338
予見可能性と過失割合は別物
過失割合は>>283のとおり
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:59:08.36ID:EYS+rh9O0
んじゃバス運転手の第二種免許は取り上げでいいよ、第二種免許はこれからも過失割合の加算されるポカをしたら取り上げという厳しい姿勢でいきましょう
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:25:34.17ID:lM5QDdJB0
老人やババア共は気軽に路駐しすぎ
少しは周りの迷惑考えろよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:26:48.07ID:cIBsvlqO0
>>329
バイクだと対向車線まで滑っていって対向にはねられるとかな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:30:21.78ID:iEmGuWRW0
バスももっとクラクション鳴らしていいと思うよ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:33:32.80ID:icLfhu2+0
バスへ→ドアが開いても当たらない距離で抜かさないとダメだよ

婆へ→路駐時は車道側のドアから出入りするのはやめた方がいいよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:36:47.24ID:vFvHyUpL0
後方を確認せずに自動車のドアを開けたのではないか。
小学校のときの校長が原付を運転していてこれをされ殉職(仕事で移動中だった)したことを思いだす。もう四十年もまえのことだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況