X



【池袋暴走】飯塚幸三元院長の事情聴取終了。報道陣に「申し訳ありません」と語り警視庁目白署を立ち去る★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/18(土) 17:08:14.02ID:qir+exUn9
https://this.kiji.is/502372700252488801?c=39546741839462401

東京・池袋の乗用車暴走事故で、運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)は
18日午後3時半ごろ、事情聴取を終えて警視庁目白署を出る際、報道陣の問い掛けに「申し訳ありません」と語った。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558163483/
1が建った時刻:2019/05/18(土) 16:11:23.09
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:25:51.18ID:R2M4Emg30
飯塚スレ乱立しすぎだろ。どこまで迷惑な野郎なんだ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:25:51.60ID:hNqiQEt40
何が全国交通安全運動だ アホが
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:25:52.78ID:Ijfkyhdw0
>>239
事故当日に自宅の住所と電話番号がバレてたよ
賞を貰っちゃうぐらい有名だと名簿に個人情報掲載されてるから。
電話番号はその後すぐに解約されてたらしいから本物
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:25:54.89ID:jk/iRJyB0
>>253
それどころか
パヨク弁護士連中が 逮捕されないのは当然って擁護しまくってるんだが
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:25:58.50ID:FXQWyqWI0
水戸光圀「この紋所が目に入らんか」
悪人「ははぁ〜mm」

悪人「この紋所が目に入らんか」
警視庁&一般国民「ははぁ〜」
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:25:59.39ID:E0fKNOBE0
いや逮捕しろよカス警察
他の人にもそうやれよ
差別だぞ!
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:25:59.98ID:4k/azXne0
警視庁の忖度が気持ち悪い。
テロ実行犯にこんなに甘いにのに
五輪開催なんてできるとは思えない。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:26:02.22ID:2DP7lbml0
お前らガチで馬鹿
飯塚が特別扱いされている理由は、公務員らは秘かに車の欠陥を疑っている証拠なんだよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:26:02.27ID:NnhVOeVJ0
>>265
ほんの1パーセントくらいはそんな気持ちもあったがやっぱ>>20みたら怒り湧いてきた。東京23区なら車なくても暮らせるだ。
自分の都合優先して若い親子殺すなんてあり得ないよやっぱり。許せない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:26:05.71ID:chOoGKPA0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むw5
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:26:12.10ID:zQ3h6re80
>>278
マジでそんな感じで重軽傷の十人とかはそもそもカウントされてない感じが草
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:26:15.94ID:SEzuGOyn0
>>265
はねた事自体じゃなく
救命活動せずに救急車も呼ばずに息子に電話して
そのまま入院したことが問題では
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:26:21.87ID:bj3IgVoA0
>>265
ヨボヨボチーンで運転して
ワザとじゃないだと?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:26:26.21ID:B+Puv6fh0
でもさあ、警察て疑って調べるのが仕事でしょ

故意か故意じゃないとか

で、車に異常がないとすでに分かってる

たかが短時間の聴取で
他の人みたいに実況見聞もせずに

万が一殺意がじつはあって、やり遂げて言い訳してるだけだったらどうすんの?

それって、万が一殺意がなかったらどうするていう普段、法律マンが騒いでるのと同じことやん
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:26:26.37ID:RMjRt6NS0
>>23
それ。
親父が免許の認知症試験落ちたんだけど
再検できて同じ問題とのことで、5回目で合格してたw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:26:28.50ID:/S5YxoCb0
ひきょーな人間だなあ
こいつの孫が呪われることをせつに願うよ
おまえのじーさん、偉い人かもしれないけど人としてはさいてーだわ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:26:35.33ID:ShpUfdnP0
>>270
追いかけ回すのは遺族だろ
この扱いについてどう思われます?みたいな質問責めするためにマイク構えて全力待機してそう
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:26:36.00ID:baknulLL0
動画見たが、あの脚で運転させちゃだめだろ。奥さん何考えてんの?
あとあれではアクセルを思いっきり踏み込めるとも思えないが。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:26:36.70ID:EVXtTnBh0
>>269
この事件がいつまでも話題になってるとじゃあこういうケースも危険運転の対象にしましょうと渋々変えてくることになるんじゃねーかな
んで今回の件は勿論適用はされない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:26:41.72ID:Rxh+esOU0
竹中の派遣法改正以来日本がダメになりっぱなしじゃないか
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:26:42.51ID:XVXYn3AI0
立ち去るって・・・
豚箱に入れなくていいの?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:26:46.21ID:3nSuDXNs0
で、マスコミは自宅に押し掛けたのかね?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:26:59.34ID:v8H7+Tne0
飯塚  「よぼよぼ作戦成功 (笑)」
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:27:00.79ID:5JsHO/qi0
>>1
マスゴミは、いつもお得意の犯罪者の家ノ前での中継とかちゃんとやれよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:27:04.24ID:CdtuFhDV0
車に不備があるという主張なら不起訴を狙わないで裁判において全力で
トヨタ車の欠陥の存在を証明すればいいんじゃないかな。
慕われてたって話が本当ならたくさんいる技術系の弟子や部下が
検証に協力してくれるでしょう。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:27:05.65ID:PERDerwR0
結局逮捕しないんだ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:27:21.77ID:p/KNPco60
プリウスミサイルの闇は?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:27:24.53ID:cM/JI1ev0
安倍晋三が広島行きたくなくてビッコ引いてたのに似てる
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:27:29.41ID:8J3ZsReb0
高田純次のコメント見ても分かるだろ
老害は自分を老害と感じてない
運が悪かった今日は悪い日だとしか思ってないよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:27:34.82ID:Mlu/pQ2f0
勲章はもちろん返すよね?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:27:39.51ID:zu6ZgDvH0
60歳のおじさんの運転ミス
87歳の足の悪いよぼよぼ爺さんの運転ミス
罪は同じなのか
最高裁の判断が待たれてしまうのかもしれんな
0318憂国の記者
垢版 |
2019/05/18(土) 17:27:43.03ID:cNUMczd10
異例の検察による逮捕が実現したとき

警視庁は名実ともにオワコンということになる

私はありうると思っている

君たちがやらないなら検察がやるだけの話
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:27:44.55ID:9SFYQwoY0
へ〜JAPANってじつは身分制度なんだな

上級お役人さまは

普通に無罪やんw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:27:44.97ID:fZQWu+O10
池袋で事故起こす前のよぼよぼ歩きと変わらないな。こんなのが都心を120kmで暴走したら怖すぎる。無差別テロ行為と変わらん
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:27:46.71ID:SWa4fewm0
>>50
いや、仮に過失でなったとしても
やっちまったこと、犠牲が重大すぎる
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:27:55.36ID:bj3IgVoA0
>>293
ガラパゴス進化蹴鞠代表のズルさと同類だな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:28:08.86ID:EiDDjDk00
マスコミ各社は、突撃取材しないことについて
次はどんな言い訳を聞かせてくれるんですかね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:28:10.27ID:KWH5201h0
警察のダブスタというか安易に逮捕、氏名公表する普段とのギャップが問題やからなあ
本来ならこのくらいで今まで何人逮捕の名の下に社会的に抹殺してきたか
特に神奈川県警
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:28:14.28ID:hNqiQEt40
ゆっくり寢らすんじゃネーぞ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:28:21.35ID:PERDerwR0
デマだなんだ言って沈静化図っていたが
結局逮捕されなかったじゃないか
安倍の言うことは全部嘘だな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:28:23.96ID:NMEX39iM0
>>288
上級国民からしたら下級が2人死んでも
アリが2匹死んだくらいの感覚だろうな。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:28:24.97ID:bj3IgVoA0
>>296
何故?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:28:25.14ID:s61Wo5Ar0
人が死んでねんで
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:28:26.32ID:2DP7lbml0
>>311
それやられて困るのは公務員なんだよねw
下級国民の主張を一切聞かずに、与太自身が信頼性ゼロで証拠能力が無いとアメリカの裁判所で証言している
EDRを証拠に逮捕、起訴、有罪にしてきたのだから
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:28:30.62ID:LATMDN5B0
全部保険屋に任せてるんだから誰に謝る必要もないわ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:28:39.04ID:qMVcOiOU0
つうかマスコミは「ヨボヨボなのは事故前からですかっ?!」とか突っ込まないのかねえ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:28:41.08ID:bSHm8eJ70
家族も代理人も付き添わない
ヨロヨロの老人かわいそうみたいな空気醸そうって感じかな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:28:42.52ID:L+dYoHqX0
なぜかパヨクがかばってるし
自分たちに危険が及ぶと
お互いに庇い合うのかな?

これぞ既得権益の真骨頂ですね
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:28:47.16ID:zgmtTk/s0
あとさー、運転しないよう言われてた旦那の横で
のうのうと助手席に座ってたババアも同罪でよろしく!
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:28:47.59ID:7Tg9WaOu0
>>284
警視庁はともかく、一般国民は勲章ごときにははぁ〜はしないからココで炎上してんだと思うんだが。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:29:01.47ID:/kTZMOLp0
結局怪我とか関係なかったんだよ
最初から逮捕する気なんかなかったんだよ警察は
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:29:05.53ID:osHEJBD30
容疑者報道した読売の立場は?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:29:10.66ID:6gb4nvoR0
ぽまえら下級国民が上級国民を弾圧できるチャンスなんだからもっと声を大に頑張れよ(´・ω・`)
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:29:10.94ID:ejJkwdJiO
サングラスにマスクで表出るとか謝罪する気全くないねw
謝罪の気持ちより己のプライドが勝っている
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:29:15.06ID:Rxh+esOU0
クソマスゴミはバイク乗って追跡しないのかよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:29:17.71ID:g6sa/+mw0
目白署に電話したら完璧な対応だったぞ
逆にそれが馬鹿だった
最初に入院させたとこが闇だわ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:29:23.76ID:nwNfv6T70
75歳くらいで強制取り消ししたほうがいい
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:29:26.54ID:TvSO7wox0
>>281
裁判官じたい政権よりのゴミだから無理
税金とかそういう裁判は政府に有利な判決ばかり
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:29:27.11ID:5Bluf7fI0
>>284
この紋所が目に入らんか
目玉の中へ格納したら痛いですよ
0355上級国民
垢版 |
2019/05/18(土) 17:29:31.89ID:uKr9bKVD0
「ボクは死にましぇん」
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:29:32.13ID:E7MPyYw50
飯塚「プリウスは欠陥品です。私は無罪です。」
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:29:40.70ID:bfe+rCJn0
事の大小かかわらず、明らかに回りに迷惑かけとるのにまわりが庇ってくれる人おるんよ。
この世の中には。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:29:44.20ID:mdGKu8hx0
ヨボヨボじゃねえか
そんな状態で車運転してんじゃねえよ糞が
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:29:46.87ID:4fCXz2JP0
この件で危険運転致死傷罪が適用されないなら

交通事故を利用した殺人は過失運転致死傷罪で
逃げ切れることになるんだぞ?

そんなことがあってたまるかよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:29:50.47ID:dyJoZSJO0
旦那さん、残りの人生を恨みで修羅になるしかない余生も辛すぎる。
ジジイは切腹して、せめて気持ちの整理をつけるきっかけぐらいはつくれよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:29:53.17ID:aaJl3Bm90
マジで逮捕されないとかwwww
これ、遺族は家に火でもつけにいくぞ。私刑を防ぐ為にも逮捕する意味あるだろ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:29:53.85ID:IslKQzQo0
あくまで逮捕しないんだな。
さっきTVで警察から出てくるところの映像出てたけど
わざとだか素なんだかよぼよぼ杖ついて歩いてた。
あんなんで運転するなっつーの。危険運転致死罪だよ、このじーさん
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:29:56.15ID:YHIXNCcm0
火炎瓶、投げんなよ!
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:30:07.04ID:UVQ44gj90
まぁええわ、どうせ死に逃げ

勲章持ちにはわりとこの極限に不名誉な死に方ってつらいんじゃねーのw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:30:12.19ID:/48sTc0T0
留置所に入れろよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:30:15.81ID:lrVxN72LO
ケガしてるにしてもこれに近い状態で運転してたのかよ
そらまともに運転なんか出来んだろ
さっさとお亡くなりになって貰いたいな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:30:24.49ID:BeV4knTU0
私刑される恐れがあるので刑務所のvipルームで保護しろや
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:30:27.52ID:G11yTwP60
警察がちゃんと対応しないから
この人と家族が世間からイラン叩かれた方すんじゃないの
そしてこれからも
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:30:27.85ID:2DP7lbml0
>>345
そういうこと
下級国民にやっているようなイカサマEDRを証拠に逮捕、起訴、有罪と飯塚にやるわけにはいかない
飯塚も日本の工業技術院トップだから、最高権威なんで、裁判になんてなれば全力で暴いてくる。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:30:31.21ID:zQ3h6re80
>>361
記者の名前は押さえてない。
特集記事
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:30:36.55ID:NMEX39iM0
>>305
竹中は上級が潤う為に下級から合法的に
ピンハネするのを法制化したからなw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:30:41.02ID:lRZ/u90U0
>>347
面目丸つぶれ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:30:43.00ID:pqp5Z5Se0
こんなヨボヨボが運転してたのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況