X



【池袋暴走】運転の87歳男性が退院し謝罪 警視庁は今後も逮捕せず任意で捜査を続ける方針★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2019/05/18(土) 19:17:50.27ID:WdtyY7CZ9
東京・池袋で87歳の男性が乗った車が暴走し、母親と3歳の女の子が死亡した事故で、運転していた男性が退院し、被害者に対し、
「申し訳ありませんでした」と謝罪の言葉を述べた。

飯塚幸三元院長は「(なぜ事故が起きた?)(被害者に対して一言?)申し訳ございません。それだけです」と話した。

東京・豊島区池袋で、4月、旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)が運転する車が暴走し、松永真菜さん(31)と長女の莉子ちゃん(3)が死亡、
10人が重軽傷を負った事故で、18日午前、飯塚元院長が退院し、被害者に対し「申し訳ありませんでした」と謝罪の言葉を述べた。

飯塚元院長は、今週から、任意で警視庁の聴取を受けていて、調べに対し、「ブレーキを踏んだが利かなかった」などと供述している。

飯塚元院長に証拠隠滅や、逃走のおそれがないことなどから、警視庁は今後も逮捕せず、任意で捜査を続ける方針。

FNN

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190518-00010003-houdoukvq-soci

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558167052/
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:51:14.26ID:Wd0wZMZD0
なんで逮捕しねーんだ?
警視庁にはがっかりしました
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:51:19.73ID:aHAUp1r/0
ありがとう安倍政権
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:51:22.45ID:W8xWvpL30
なぜ逮捕しない
なぜ容疑者と呼ばない

(^▽^) ハッハッハ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:51:31.46ID:ho8pLwwc0
>>939
必殺の「もう十分に社会的制裁は受けた」
コレがあるからな中世封建土人国家ジャップランド司法には
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:51:37.45ID:iuFQgJGl0
政府は勲章の返上を督促しろ馬鹿野郎
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:51:51.33ID:3eqbeTHG0
>>2
天皇陛下様から勲章を貰った方を逮捕できる訳ないだろ!
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:52:02.70ID:/48sTc0T0
>>949
決めてるの安倍だから
虎の威を借ってるだけ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:52:04.70ID:jDDRsBDb0
なんで逮捕しないの?理由は?二人殺してるのに
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:52:05.43ID:ABIAKpic0
まずタイーホする被疑事実がない
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:52:07.84ID:1SIDr8nq0
大津が過失運転致死傷だから
医者に運転してはいけないと言われたのに運転し事故を起こした過失運転致死傷
あるいはカードレールにぶつかって当て逃げしようとしたため更に事故を起こしたら危険運転致死障害だろ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:52:14.05ID:Bbjh/A6t0
>>925
東京なんて便利な場所であの年で車運転しないと生活できないのかな?
電車もすぐ来るし、買い物に困ることはない。
しかもこの人はお金には困ってないから、宅配便でも普通に出来る人でしょ?
それなのにその年齢になっても車が必要なのかな?
田舎の金のない年寄りと比べ物にならないかと思うけどね。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:52:28.47ID:Y8mzJFsa0
警視庁逮捕しない意志堅すぎて分かりやすすぎるww もう少し含みを持たせろよ、下手くそw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:52:52.27ID:5XzMo91f0
で、起訴はするんですか?
逮捕しないということは推して知るべし
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:53:13.08ID:q40JTeql0
逮捕しないんだから起訴猶予処分とか、執行猶予とか、罰金刑とかになりそうか
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:53:19.36ID:ZrsM3fEy0
>>958
ぐうの根も出ない、くやたらしい
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:53:31.71ID:/48sTc0T0
>>964
4人死傷者のてんかんの人でも危険運転だよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:53:33.92ID:ABIAKpic0
高齢による認知や反応の衰えは危険運転致死傷罪に該当すらしない
わかりましたか?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:53:41.69ID:rflHNjmg0
同じ事をやって逮捕される人されない人、容疑者と呼ばれる人と呼ばれない人の違い
国民が納得できる説明は可能なのか?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:53:48.35ID:u4DBoosi0
>>970
うわぁ
なんだこの馬鹿丸出しの書き込み
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:53:53.78ID:3eqbeTHG0
秋葉原の加藤は逮捕され
池袋の飯塚幸三は逮捕されず
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:54:27.41ID:/48sTc0T0
>>965
道楽だから
「なんで俺が乗ってはいけないんだ」
という精神性だよああいう連中は
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:54:38.13ID:u4DBoosi0
>>974
馬鹿はどんな説明されても納得しないだろ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:55:12.17ID:+l4QyN1i0
>>1
謝罪賠償もせず逃げ回ったままの犯罪国に対し
不買すらしていない似非日本人は人権、人道、倫理を騙るなよ

クズ「ハンバーガー食ってスタバで飲んで写真アップして反日映画観て楽しい^^」

事故で喚く度に蒸し返される蛮行の数々よ
虐殺・強姦・強奪犯罪と同じく「認めず謝罪せず裁きから逃げる罪人」の末路

アメリカ軍人・軍属の犯罪

【加害者は非公開の軍法会議】で陪審制による評決で裁かれたが
【殺人・強盗・強姦などの凶悪犯罪】であっても【証拠不十分として無罪や微罪に処され】たり
重罪が科されても【加害者が米国へ転属して結果や詳細が不明】となることも多く
沖縄の住人の【被害者が被害を賠償されることはほとんどなかった】

【交通事故は現行犯逮捕可能な犯罪に含まれず】、【加害者が公務外の非番】であっても
MPが「外人事件報告引継書」にサインしない限り琉球警察は事件として捜査や逮捕できなかった

【アメリカ軍人や軍属による重大事件や不当判決】のたびに
【捜査権・逮捕権・裁判権の移管と被害賠償】を強く求めたが【改善されなかった】

沖縄の【アメリカ軍人や軍属による犯罪】は年間500件未満だったが
1958年から増加してベトナム派兵が本格化した1965年から1967年に【1000件を超えた】

内訳は【凶悪犯143件、粗暴犯156件、器物毀棄罪212件】で半数以上を占めた

【交通事故は年間1000件を超え】、【死傷者は422人】

【加害者が現行犯逮捕されずに基地内に逃げ込めば】【警察は介入できず実際の不法行為は上記をはるかに上回る】
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:55:14.50ID:fw+Jb7L60
上級国民なんだから、きちんとハラキリしてケジメをつけろよな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:55:14.56ID:FPScHCnI0
バスの運転者や園児の列に突っ込んだBBAは即刻逮捕なのに、勲章貰ってる上級国民は逮捕しないで任意聴取って、おかしいだろ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:55:16.91ID:HOVWM8vz0
はぁ??逮捕だろ、謝ったら許されるならみんな謝るっつうの。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:55:17.53ID:/48sTc0T0
>>978
お前の説明力だとむりやろなぁ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:55:28.94ID:hcbvRH3E0
飲酒運転以上に悪質でしょ
足動かねーのになんで運転できんだよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:55:34.24ID:rflHNjmg0
>>978
説明してみて
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:55:35.92ID:iuFQgJGl0
紅葉マークも貼ってなかったから悪質だな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:55:51.54ID:5pRCyJRQ0
>>935
中村「言わなくてもわかるよな。」
署長「かしこまりました。」
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:56:04.55ID:u4DBoosi0
>>983
そうだな
馬鹿に何言っても無駄だし、相手にしないほうが良い
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:56:18.04ID:dPVyvvjn0
報道陣にボケと言っても逮捕されてなかったと言うことだよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:56:28.88ID:3eqbeTHG0
サングラス、帽子、マスク
反省してないだろw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:56:30.31ID:+l4QyN1i0
>>981
すげぇな
コレ書き込んだ途端「勲章」関連で喚き始めんだぜ
どんだけ「犯罪者として正しく修正」される事を嫌がってんだよ屑ガイジン!!
>>1
犯罪連合国とコリアは正しい歴史を自国の愚民に教え
受け入れられるメンタルも育てなかった
『戦後の逃亡、醜悪なすり替えは犯罪国による怠慢だ』
嘘の歴史を正し事実を伝える努力をしなければならなかった

>どこのアメリカやロシアだよw
「フランス」の部分はファイブクズやシナコリア、他の欧州の国々でもあるべきだ
これは全ての犯罪国がやるべき事だ

【フランス政府は忘却政策を行い】アルジェリア戦争に関する【報道を規制】して
過去の汚点として忘れ去ろうとした

しかし、1990年代に入ると記憶の義務運動が起こり、アルジェリア戦争の記録がマスメディアで報道されるようになった。
【拷問やテロなど非人道的な問題】が頻繁に取り上げられ、
これにピエ・ノワール(アルジェリアからの引揚者達)による抗議活動が活発化した。

2005年2月には「フランスの植民地支配を肯定する法律」を成立させ
アルジェリアの【支配を正当化しようとした】が、猛反発を招き一年後には廃止されている。

2001年には、アルジェリア駐留フランス軍の指揮官の一人であったポール・オサレス将軍が
アルジェリア戦争の回顧録を出版、【捕虜の即決処刑】や、
解放戦線シンパと【疑われた市民や活動家への拷問や殺害が頻繁】であった、
自らが指揮した当時の生々しい対テロリズム作戦の実情を暴露した。
オサレスの執筆姿勢はそれらの行為を【反省するものではなく、軍人による任務の実行として肯定】するものであったため、
フランス政府により、かつて受章したレジオン・ドヌール勲章を剥奪されている
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:56:36.62ID:tk4FJEp00
このまま逮捕しないなら絶対警察の説明が必要
誰が責任を持ってそれをするのか?
説明がないと誰も納得できないんだから、みんなで責任逃れでたらい回しにはできないよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:56:55.06ID:i0g2Gzjs0
警視庁「入院したから逮捕しない」
警視庁「退院したけど逮捕しない」

やはり通産省を継承した経産省が裏にいるな。
安倍官邸で首相秘書官は経産省出身。
経産省が官邸を動かし、各省庁を牛耳ってる。
経産省の安倍秘書官が、警察官僚を通じて、先輩の逮捕を見送らせたな。

安倍卑怯糞詐欺政権!
自民党は日本にいらない!自民党は地獄へ落ちろ!
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:57:07.42ID:u4DBoosi0
>>994
説明なんていらんわ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:57:16.57ID:+h0uI4iq0
>>516
よくTwitterやらに上がる迷惑運転手ならそうだろうなw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:57:20.09ID:KKTdZKhq0
日本の腐敗が表に出てきた事件だったな
お前らもいい加減、政府官僚や警察なんて言うクズの集まりを信じるのやめろよな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:57:31.99ID:+l4QyN1i0
>>1
謝罪賠償もせず逃げ回ったままの犯罪国に対し
不買すらしていない似非日本人は人権、人道、倫理を騙るなよ

クズ「ハンバーガー食ってスタバで飲んで写真アップして反日映画観て楽しい^^」

事故で喚く度に蒸し返される蛮行の数々よ
虐殺・強姦・強奪犯罪と同じく「認めず謝罪せず裁きから逃げる罪人」の末路

糸満轢殺事件

【アメリカ兵の不法行為】について【法的に保護されない中】
沖縄人は事件発生のたびに団結し示威行動で処遇改善を 要求するしかなかった。
1970年9月18日に糸満町(現・糸満市)の糸満ロータリー付近で、
【酒気帯び運転かつスピード違反のアメリカ兵】が【歩道に乗り上げて沖縄人女性を轢殺】する事故を起こした

地元の青年たち は事故直後から十分な現場検証と捜査を求め、
現場保存のため1週間にわたってMPのレッカー車を包囲し事故車移動を阻止した。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況