X



【神戸】国際郵便で液体大麻 密輸容疑で告発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001つつじヶ丘の総理大臣 ★
垢版 |
2019/05/21(火) 01:14:27.53ID:8Kh3m17i9
2019.05.21 00:28
https://www.ytv.co.jp/press/kansai/35061.html

国際郵便を使って、液体状の大麻を密輸しようとしたとして、神戸税関はスペイン人の女を刑事告発した。
液体状の大麻4グラムを、スペインから国際郵便で密輸しようとしたとして、関税法違反の疑いで神戸税関が告発したのは、
神戸市に住むスペイン国籍のキャンタニ・ケムラニ・ディンプル容疑者(40)。
神戸税関によるとキャンタニ容疑者は、インターネット上の海外のアプリを使って
大麻を注文したが、ことし3月、税関が実施した郵便物の検査により大麻が発見されたという。
調べに対しキャンタニ容疑者は、「医療目的で密輸した」などと容疑を認めている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 01:14:53.99ID:ce1wSpPM0
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 01:19:52.67ID:jSWwbzQJ0
アルコールより依存性なくて安全なのになげ取り締まるのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 01:38:23.92ID:6cgnPXxW0
キャンタまでは非常に馴染み深い響き
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 01:47:14.83ID:MVNAD7Cx0
医療用って言えば済むと思ってんなよ 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 01:55:32.76ID:6QvueuPs0
神戸絡みの犯罪ニュース多いなあ。魔都かよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 01:56:51.65ID:4o9QwuHF0
失踪外人が増えれば麻薬や銃の流通経路が増える
銃があれば強盗がはかどる
経団連のせいで日本の治安が悪化したよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 02:15:52.67ID:DykoUR/b0
アベのせいで


不良外人増えたよな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 02:21:58.96ID:gb+6vCd60
自民は腹を切れ!!

もしくはディープステートと手を切れ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 02:23:01.33ID:N2qdM1510
>>11
消極的安倍支持だけど、これは確かにそう
ただ旧民主党だったらもっと酷かったから何とも言えねえだよな…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 02:39:43.02ID:TnnppFl10
キャンタマ・ケジラミ・ティンポコ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 03:00:10.70ID:WARxcOxF0
>>11
それだけ捕まってるってことじゃないの
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:54:04.73ID:iLe0syr90
>>10
電子タバコ用かと
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:06:06.48ID:CNO6pGj40
大麻(違法にして)テロとか隠してるよな
長続きはしないと思うが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 00:12:08.47ID:WJTNSVhH0
ヘンプオイルか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:28:45.05ID:aSTroq800
>>7
医療用は「みだりに所持」に該当しないから合法なんだよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:30:09.06ID:4k1nrdya0
日本じゃ合法化する事は国家崩壊までないだろうな

ヤクザが大損するし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 15:33:24.81ID:afOa3r330
「ヤクザ大国日本」って恥ずかしくないのか?
芸能からスポーツから政治まで、全部ヤクザだよ。
大麻反対派の厚労省マトリ、官僚も全部暴力団だ。

日本に「ハームリダクション」なんてヤクザが消滅するから絶対にやらない。
(ハードドラッグの合法化は反対だが)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 15:35:40.68ID:ZiSjAUAN0
反省して頭をたれてるだろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 15:35:42.46ID:YX8dUjzJ0
万戸も決穴もちゃんと調べとけよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 15:39:09.58ID:odeb8v2S0
>>4
液体大麻って合成カンナビノイドのことで天然の大麻となに一つ関係ないからな
濃度間違えたり粗悪品流通したりしてアメリカでも結構な死人出してるから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:34:17.00ID:6SeR0SmB0
警察官や公務員に薬物検査を義務付けてない国なんて先進国では日本だけなんじゃないか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:43:56.28ID:i7ph6Sml0
元KAT-TUNの田口淳之介逮捕キターーー
0032ゎ?,、ワ和、
垢版 |
2019/05/22(水) 16:56:14.65ID:TRdh0EEx0
>>29
ヴェポライザーで吸う大麻から作ったリキッドの事だから
合成カンナビノイド関係ないから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:56:45.79ID:GPds9B6l0
ウチのお客さんが容疑者と同じ外国語学校出身者で聞いたんだけど、親父さんがステージ4のガンなんだと。
液体大麻はアメリカでは合法で、彼の国で以前治療の一環として受けた事があるそうな。
そんで日本では違法だと知っていたが親父の為に娘が輸入したって形なんだと。
伝聞なので嘘か誠かわからんが、ちょっと気持ちはわかる気がする。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 10:32:47.52ID:BrTtjlvm0
例の治験で輸入してもらってがんの主治医と強力して処方することは不可能ではない

てんかんにおいても病院で行うらしい
大麻の免許もってる場合はその従事する職員も一緒に扱えることになっている

大麻農家なんて家族や会社で大麻育ててるよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:03:04.75ID:AhNQy5kX0
>>32
そういうこといって安全をうたってる業者連中がいるが
いまVAPE使われてる高濃度大麻リキッドはたいがい合成カンナビノイドの混ぜ物ことだぞ
大麻草かけで抽出したって70%とかの濃度になってならんし不純物除去したりコスト高になるから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:50:26.76ID:0+yUrDD/0
どんなにおかしな法律でも
とりあえず守ろうとするのが日本人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況