X



【福一】廃炉に外国人、慎重検討を=東電に通知、厚労省が「待った」←極めて慎重な検討が必要だと考えている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/05/21(火) 10:50:33.22ID:QZobwyRi9
廃炉に外国人、慎重検討を=東電に通知、厚労省が「待った」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190521-00000036-jij-pol
2019/5/21(火) 10:16配信,YAHOO!JAPAN NEWS,時事通信

 根本匠厚生労働相は21日の閣議後記者会見で、東京電力福島第1原発の廃炉作業に「特定技能」の外国人労働者を受け入れることについて
 「極めて慎重な検討が必要だと考えている」と述べた。

 同日中に文書で通知するとしており、受け入れを目指す東電に対し「待った」をかけた形だ。

 特定技能は4月に導入された在留資格。
 厚労相は5年間で大半が帰国することや、日本の言葉や労働慣行に不慣れなことを挙げ、
 長期にわたりしっかり健康管理を行う上で「特段の安全衛生管理体制の確保が必要だ」と強調した。

関連スレ 福一
【福一】福島第1原発、解体延期=排気筒にクレーン届かず−東電←解体装置は最上部120mより1.6m低い位置まで
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558361843/
【福一】「原発事故は人災。適切な賠償をしてもらいたい」浪江町集団訴訟の初公判←壊された地域のつながり、長期に渡る避難や苦痛
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558363792/

関連スレ 地震
日向灘の周期地震警戒を M7.1級、30〜40年周期で発生 「ここ数十年で最も危険性高い」専門家が警鐘
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558320747/
【ダメじゃん】南海トラフ巨大地震、事前に発生する時や場所、規模を正確な直前予知を100回試みても99回程度は失敗すると日本の地震学者
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558261508/
【原発】「研究段階の知見も対応を」学術会議が原発の津波対策検証←規制機関は、知見の発掘と評価を継続し、事業者を指導・監督が重要
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558387127/l50
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:21:12.76ID:fqKWXYLt0
>>164
ゴキブリは放射線にも強いから死なないよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:22:22.08ID:eM9Dz7Vv0
>>161
日本に来るような土木技術者は普通に英語で会話出来るよ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:37:07.31ID:CXjI9BWT0
福島原発は違法多重請負を東電が黙認して8割がた中抜きだもの。
たぶん東電側にキックバックで還元してるよ。
原資は俺らの電力料金な。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:38:22.33ID:LVcE/rYZ0
底辺に放射能障害がですぎて人が集まらんくなったんだろw

底辺労働者の癌率やばそうw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:40:10.35ID:hGR2hQ1p0
外国人が放射能にやられると後が面倒かもしれないということかな?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:26:00.10ID:42TJho8g0
廃炉作業の最前線は犯罪者にやらせろよ法律守る気のないゴミクズうんこがどうなろうが誰も気にしないし社会に戻ってこられるほうが迷惑だしな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:14:41.76ID:S10YXo6b0
普通に東電で直接雇用すればいいだけなのになんで下請けに投げるかね?

多重受けは身元が微妙な人も相当いるし、多重下請けを認めている政治にも問題がある。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:16:10.15ID:lyQMoyt10
>>1
そんなところに外国人労働者を配置するとかイカれてんのか?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:21:17.25ID:fSqSS5lS0
>>50
ガス爆発が起きて倒壊しかけの建物とか普通に危険扱いになるだろ。
それで建物はもう作らないとかになるか?

対策をして安全な建物を作りましょうとなるだろが。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:22:18.43ID:BAWfTnaP0
つーかどれだけの反社会的勢力がこの原発に関わってるんだ?
東電が有期でいいから直接雇えや
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:55:45.80ID:sM2kZd8z0
人権問題、国際問題というより下手こくと日本全体の信用が地に落ちるからな
まあ国内ではもう信用なんてまるでないけどね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:10:48.43ID:eKSMvaZt0
国内のドカタをガンガン送り込めや!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:11:28.94ID:OuNBoXfs0
安倍ちゃんマジ恥知らず
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:17:07.77ID:6weIjOsX0
>>220
ミンス時代に作った利権システムだからな。そういう業者を使うように指導されたんじゃね?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:57:07.61ID:Sc47Z/hf0
>>10
俺もそう思う。
しょぼい罪で服役してる奴中心で一定以上働いたら減刑とかしてもいいんじゃないかな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:06:35.81ID:kW1pTHCj0
後で訴訟おこされるのがオチ
徴用工の二の舞い
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:49:34.65ID:Vdx3+Yu60
外人にやらせたら後に訴訟の嵐になるやろな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:55:34.67ID:yoP7RFOf0
ビル・ゲイツ(MS)/行方不明
ポール・アレン(MS)/自殺強要
スティーブ・ジョブズ(Apple)/虐殺死

--

*日本政府とフジテレビ
(Android半導体チップ陣営)が

【企業・資金・技術・発想】を奪う為に

ビル・ゲイツ氏、スティーブ・ジョブズ氏を
集団リンチに起き続けた

【ジョブズ氏の死体】は【神戸の海】に投げ捨てられた


ey
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:57:31.79ID:2YDNdr5k0
厚労省「外国人様に危険なことはやらせない」
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:38:41.58ID:yoP7RFOf0
Android半導体🤖勢力とは

・Google、NTT、IBM、SONY、Windows、Apple、Amazon、世界中の全ての携帯とPCメーカー、他

世界中の【人類の脳データ】を掌握して、人類を操り人形にした(脳マッピングデータ書き換え等🧠)

他、基地外AI人造人間制作

---

*基地外日本勢力への矛先を交わす為に、中国包囲網構想を展開した、安倍首相サイド統一協会とフジテレビ


ew
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:53:10.21ID:WJ6loUXl0
原発の近くに住んでて被爆したニダ
一生不自由のない生活を送れる補償を求める訴訟を起こすニダ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 23:22:20.27ID:wvun6q710
テロリストがもぐり込んだら、大変なことになるだろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 00:26:11.24ID:T6hcIf+r0
人類の脳データを改造した
進撃の巨人化にして集団行動をさせた
日本のAndroid半導体チップ陣営へ


【大っきい隕石降ってきた】


https://youtu.be/V3kOj2BfQgo


hq
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 01:02:30.63ID:oN+u+j3I0
>>1
ほんとに奴隷扱いだな
死ねばいいのに
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:00:16.51ID:JqoQQF470
目先の人件費安くあげようとして結果的に高くつくパターン
福一の津波対策けちったのと同じことやな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 03:16:53.13ID:UtwjHqf60
>>223
まともに募集かけても頭数が揃わんからな
奴隷商人に任せなけりゃ再びドカンといく
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 05:17:44.50ID:L9qZ6M7t0
考え直そうよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 05:59:47.94ID:64XXuXyI0
ああ やっぱり字もわからない奴おくりこむつもりなんだ・・・
普通の日本人なら逃げ出すもんな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:47:20.12ID:E2pgeCih0
移民党の支持者が廃炉作業まで責任をもってやれ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:48:04.91ID:E2pgeCih0
>>117
安倍信者のことですね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:58:05.98ID:UFkcZDzh0
おい、そんな検討すらするな
外国人に任せたらどうなるかわからないだろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 12:08:44.91ID:K+wG5nNvO
>>145>>160
と、オツムが弱い底辺低学歴知的障害者以上のアホパヨクが言ってますww
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:31:26.69ID:808SQqnr0
>>249
立法府の長と自分の立場を三度も間違えて国会で発言する学習能力のなさは白痴レベルだと思うだろ?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:14:46.07ID:K+wG5nNvO
>>245
ID:64XXuXyI0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190522/NjRYWHVYeUkw.html
底辺低学歴の馬鹿パヨク夜中からずっと「アベガー、アホウガー」って必死に安倍内閣叩きしてたwww
ID:64XXuXyI0は知的障害者以上のアホだから分からないのかなw
必死に5chで安倍叩きしても安倍内閣と自民党支持率下がらないしお前の大好きな立憲の支持率上がらへんでww
日本国民から支持されて衆参同日選挙も安倍自民圧勝やなw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:43:29.56ID:K+wG5nNvO
>>251
お前は知的障害者のアホアホパヨクやん
底辺アホパヨクID:808SQqnr0は働かずに引きこもり毎日必死に安倍叩きしてるのに全く効果ないなww
安倍内閣と自民党の支持率今週も上がったでw
知的障害者アホアホパヨクID:808SQqnr0が支持してる立憲はまた支持率下がったな
ID:808SQqnr0ざまあwww
夏の衆参同日選挙でも日本国民から支持された安倍自民党圧勝&野党大敗して池沼アホパヨクID:808SQqnr0はショック死するんちゃうかwww
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:21:29.12ID:sCP1t34V0
何故、東電社員が行かないんだ?
こいつら真正の屑集団だよな〜
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:23:30.13ID:xxZK0N1P0
>>1
廃炉作業
日本人→使い捨てOK
外国人→長期に渡るしっかりとした健康管理が必要だ!

厚生労働省はどこの役所だ?中国か?フィリピンか?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:55:39.19ID:N9QHcJ9t0
ガイジンは騒ぐからな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 03:47:01.69ID:i39QVpz10
外国人の安い労働力は大切。
俺がいた会社も、日本人の給料と比べて、外国人の給料は6割で済む。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:05:01.51ID:t+tWV8Vb0
>>258
そんな簡単な事じゃないからなぁ
そこより大事な事が問題視されています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況