X



【社会】7歳男児が交番に相談、29歳の父親を逮捕。息子の首を絞めて投げつけるなどして怪我をさせた疑い。仙台市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/21(火) 15:30:39.07ID:rbsm2j6x9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190521/k10011923681000.html

仙台市泉区で、7歳の息子の首を絞めて投げつけるなどしてけがをさせたとして、29歳の父親が警察に逮捕されました。

逮捕されたのは仙台市泉区の建設作業員、本郷広直容疑者(29)です。

警察によりますと、本郷容疑者は今月12日、午後7時ごろから2時間半にわたり、自宅で7歳の長男の首を絞めて投げつけたり、
腹を蹴ったりして、首などに2週間のけがをさせた疑いが持たれています。

警察によりますと、本郷容疑者は妻と3人の子どもの5人家族で、長男の全身には複数のあざがあったということです。

長男本人が自宅近くの交番に直接行って相談したことから明らかになったということで、警察が児童相談所に連絡して
子ども3人を保護するとともに、捜査を続けていました。

仙台市の児童相談所によりますと、本郷容疑者の妻から4年前に夫の暴力について相談を受け、本郷容疑者を指導していたということです。

警察の調べに対し本郷容疑者は「首を絞めたことは間違いありません」と話し、容疑を認めているということです。

警察は、父親による長男への虐待があったとみて、これまでのいきさつや、ほかにも暴力があったのかどうか調べを進めることにしています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:30:56.18ID:YOTF9I9P0
ビットコインfxロングで爆益相場
みなさんビットコインロング間に合いましたか?
レバをかけて押し目でビットコインを買うだけです

本日は数時間で最大4万円も上昇しました
一枚で一万円動くと一万円の利益になります。
今日の波に乗るだけで1枚で4万円、10枚で40万円利益!!100枚なら!
ビットコインfxすごいですね

ところで同じ時間でアルトコインで幾ら儲かりました??
時間効率悪くないですか?

海外にはメールアドレスだけで取引から送金まで可能な
レバ100の業者も存在します

ご利用は計画的に♪
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:32:09.98ID:ncKn0Yqb0
長男22の時に産んで、下に2人いるのか
どうせ年子やろな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:35:11.06ID:ulSqW6oM0
2時間半も投げたり首締めたら死ぬから
下手にガキを産んで幸せとか理想の家庭とか言ってるからこんなザマになる。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:35:24.53ID:gyrO/yy20
このお子様は勇気ある良い子だ。
警察官もお子様にちゃんと対応してくれてホントありがとうと言いたい。
これ以上痛ましい事件は絶対に起こして欲しくない。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:36:29.35ID:dD1UORDG0
弱い者にはトコトン強く
強い物には逆らわない

こういう特性は建設作業員の本郷広直も警察も同じだったりする。

似た者同士。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:36:31.33ID:6GSCDylN0
また、児相が役に立たなかった。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:36:59.09ID:og0PDod30
賢い子供が増えていい事だと思います。

児相なんてあてにならん!!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:38:21.38ID:5uYrTPhB0
最近の親って自分の子供は殺しても何でも好き勝手にできるって勘違いしてない?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:38:54.34ID:wI89yRw40
長男GJ
他の兄弟のためにもなってるな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:39:04.30ID:CXjI9BWT0
こんな父親でもまだ親らしいことはしてあげられる。
ローン組んで家買って吊りなさい。生命保険も忘れたらいかんけんね。
おっと、家の中で吊ったらいかんよ、少し郊外まで出て電柱で吊りなさい。しっかりとな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:39:45.53ID:X46UoEIC0
通報されないと思うのが無理がある
だっさ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:40:12.03ID:YrLxf/zu0
DQNの繁殖力w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:40:36.81ID:qVl3UjTq0
おれも10歳のとき親父に顔面蹴られたよ
59歳の時、脳梗塞で死んだけど本当に嬉しかった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:40:41.83ID:AJAOH/ZS0
離婚しない母親がどうなのか?
3人も子供がいて
虐待を受けた子どもは
親と同じ大人になるというが?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:40:57.01ID:mSLK5p+q0
交番がちゃんと対処してくれて良かったなぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:41:32.73ID:OvxwxKny0
>>9
転がしたらカネにならんだろ

離婚&慰謝料で数百万くらいかな
正直安いけどリスクは棄てるべき
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:41:40.69ID:cKFTnq2W0
児童にエアガン発射の動画拡散 うずくまってる男児に別の男児がエアガン発射する様子など映る
エアガン発射した男児の名前が特定される。
https://t.co/EF0Aiab5YQ
千代 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:42:06.00ID:dD1UORDG0
児童相談所とは

子供が死ぬまでの時間を短くしてくれる施設である。

ひとおもいに殺せば良いのに。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:42:21.68ID:zanKfrZ20
ほんと児童相談所より警察だよな。
虐待疑い見かけたら警察に通報しよう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:43:23.48ID:+HjBeIdX0
息子よくやった
さて母ちゃんはDV男への依存から逃げきれるのかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:43:44.94ID:25+JQ3580
学校じゃなく直接警察に訴えたのが良かったと思うよ。
学校じゃあまったく頼りにならない事がこの前の事件ではっきりわかった。
これからも虐待されてる児童は警察に行った方がいい。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:44:01.06ID:7CLqil/U0
>>4
そうならんように警察、学校、児童相談所は連携して再発防止にとりくなきゃならん。絶対にな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:44:24.35ID:6kIr3Yfn0
>>6
これから子供達と生活立て直そう
ってなればいいけどね

「お前が余計なこと言うから(バシ)パパが居なくなっちゃっただろ(ドンッ)ふざけんな(ガンッ)」

にならなきゃいいな、別の男連れ込んでまた虐待スタートとかさ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:45:03.72ID:OKMu0PvV0
7歳なのにしっかりしてるな
子供はこれからは警察に駆け込まんといかん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:45:30.29ID:6pVDVxuT0
パラディソで負けたんです
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:46:13.23ID:NxeQpmzS0
これさ、暴力は振るわず
厳しく言葉で叱ったとするじゃん

でもそれに逆ギレしたガキが
交番に親に首絞められたって嘘ついたら逮捕されるとか
今後ありえるんかね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:46:30.97ID:40az/OcF0
柏の児相 見てるか?
こういう事だ やりゃあ出来る。
自分らで出来ないとか判断しないで警察呼べば良かったんだよ。 児相職員が7歳の男の子より解決策なかったって減給モンだろ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:46:47.97ID:7Y7dwmb60
児童相談所は仕事しないどころか、親にチクってたまに親に殺されるから
警察へ直行な
今回も4年間も仕事せずに放置

な、言うたとおりだろ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:47:18.74ID:+lZJgZi40
あとは児相が子どもを戻して

悲劇が繰り返されるんだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:47:36.29ID:hVPz+2NB0
警察は以前は家庭の事には首突っ込みたがらなかったんだけど、対応してくれるようになったんだね
良いことだわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:47:56.88ID:hRjaf1MA0
知り合いの産婦人科が

産婦人科のマス層である中間層がこの20年で劇的に減ったと嘆いていたのが5年前
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:47:57.37ID:bLERIW840
良かったな理解のある警官で
ただのしつけって相手にしない奴もいるからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:48:23.06ID:91QRkUmM0
>>1
虐待を受けている児童は、児童相談所ではなく、警察に行かないと駄目ってこった。

先に警察に行けば、児童相談所も児童を保護するしかないからね。

問題は、児童相談所が安易に被害児童を加害者に返さないかだけど。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:48:58.39ID:dD1UORDG0
親が本当に役立たずだと思ったのは

就職のときに保証人になれないんだよ。ブラック重ねてるから。
親が生きてるのに別の保証人を立てると社会では不信感満載になる。
理由や都合は一切考慮されない。

こんな親は死んでた方がよかった。

社会は人の格付けで平均以下のヤツに用事は無い。
これ経験から書いとく。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:49:14.57ID:hVPz+2NB0
>>42
学校の先生なんて無能だしね
クラス内の軽いいじめですら対応間違えて悪化させるんだから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:50:28.96ID:CwD/aWrX0
仙台警察署は、こういう警官を内部表彰してやってくれ!
金かけたポスターなどの広報活動より、警察への信頼感がわく。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:51:20.33ID:4kb9qnxl0
妻は?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:52:11.91ID:ulSqW6oM0
>>39
近々法改正されるから、躾目的の叱責は暴言扱いになるから精神的虐待で逮捕だよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:52:13.25ID:dD1UORDG0
>>39
あるよ

アメリカではよくある話
しかもこれに性的な犯罪を匂わせたら親の弁明は何も通用しない。


アーメン
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:52:35.22ID:7gPxpzH70
馬はキンを抜けば大人しくなる 
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:53:37.13ID:MVZpTGy+0
いい時代になったな
ウチの親父も今なら逮捕されるのか
あー、早く死んでくれないかなー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:53:52.48ID:Ox849hx60
母親はムショに行ってる間に遠くに逃げてけろ
どうせ出てきたらまたやる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:54:07.13ID:8tUh2AUy0
どうせ、避妊しないでやって仕方なく出来ちゃった子供なんだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:54:58.06ID:HA/Nm/vw0
児童相談所ってやっぱり役立たずだな!
仙台のゴミどもって終わってんな。千葉県のあの事件みて何も行動してねーのかよ!!頭おかしいんかよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:55:13.68ID:oESgwBwv0
>>1
けーさつは飯塚勲章を逮捕してから言えよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:55:30.13ID:8tUh2AUy0
母親はどうしてるんだ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:56:16.56ID:2z3mUN5v0
4年前妻が相談してたのに
また、父親が帰ってきたらDVするからDVシェルターとかへ
逃げないと殺されないかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:57:01.37ID:8tUh2AUy0
>>60
>>62
法律でもっと権限を与えた方が良いな。
それでも、対処しなかったらガンガン叩こう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:57:08.43ID:fjyrCNVD0
いきなり交番行ったんじゃなくて、4年前から児相が確認してたのか
4年間も何してたの
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:58:06.72ID:8tUh2AUy0
どうせ快楽優先で避妊しないでSEXして、仕方なく出来ちゃったんだろう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:58:31.31ID:jVxXMR6R0
ハイハイ 半年以内に開放され子供も戻り 警察に相談した子が集中的に◎▽■される夢を見ました
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:59:40.99ID:Mu4oDILy0
学校でもなく児相でもなく警察とは有能な少年だ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:59:48.53ID:4w3lCbx+0
4年前から児相が放置って
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:00:07.56ID:jVxXMR6R0
子がチックったら仕返しは10倍返し   一生逃げてーーー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:01:06.06ID:2VvJQIWw0
死刑がいいんダニよ、それか安楽死。

前者は敷居が高くても、後者は親族の了解を得て裁判所が判断するだけダニ。

そうすりゃシェルターなんて要らないダニ〜。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:01:08.55ID:DLvDtNby0
日本の殺人の55%は親族内殺人

家族ほど怖いものはない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:01:09.94ID:J7gwkRDp0
これしばらく経過したら親が反省しましたとかいって、親元に帰されて
この子は虐待死させられるケースだろうな
過去この手の展開いくつもある
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:01:34.63ID:iFgy91zW0
交番に行くって大したもんだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:01:34.77ID:kZPRMvAf0
上級国民なら逮捕されなかったのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:02:16.04ID:u7zG2Zio0
>>1
でもこれ、7歳女児だった場合
「今度されたらまた来てね」で追い返されてるんでしょうね

男と女でこの対応の違い。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:02:26.37ID:jVxXMR6R0
大人になったらやり返すなんて考えてはいけません
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:03:11.19ID:hVPz+2NB0
母親が馬鹿だと情にほだされて元サヤに戻ったりするんだけど、子供達だけは戻さないように守らないといけないね
せっかく長男が勇気を出して警察行ったんだから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:04:07.67ID:u7zG2Zio0
>>32
20代前半で子供産むような女は男依存のヤンキー気質だから息子の虐待に母親も参加する未来しかないだろうな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:05:29.46ID:sqP0PpbM0
危機管理できる7歳児
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:05:55.25ID:XfPkxJ0I0
>>53
そうなんだ、あまり人に迷惑かける行動するときは怒鳴るし、
嘘ついたりしたときはほっぺたぺしんとするわ。
でも、虐待との線引き難しいからそういう法改正でいいのかもね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:06:05.18ID:gwQWaNbP0
おとうさんに殴られるとお巡りさんに言いなさいとマッマが仕向けたんやろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:06:06.34ID:Ox849hx60
4年も前から相談していて離婚できていないって所が怖いな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:06:27.58ID:gxGKS58T0
ツイッター見つけたけど2012年でとまってんな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:06:28.84ID:2z3mUN5v0
DVシェルターに保護してもらい、もう奥さん離婚したほうがいい
またDVの繰り返し
勝手に逃げたら探すしな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:07:05.35ID:J1TwDZ730
学校に相談じゃなくて、警察に行くとか
賢い子だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:07:20.71ID:jKlYdI/P0
偉いじゃん!
ホウレンソウは大事
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:08:06.88ID:aBVfvnno0
>>39
そういう時は児相が出てくる

実際にそういうパターン見た
そこは単なる叱責で子供は私立小のませガキ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:08:16.53ID:Ox849hx60
DVで捕まった奴ばっかり集める刑務所作ってバトルさせればいいのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:08:21.77ID:iEo9jXSv0
7歳って小2?
自分一人で交番に駆け込んで説明するって結構賢い子なんじゃね?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:09:03.14ID:bPn+yGUg0
>>2
利益確定売りで追証まつり
ゼロカット祭りで電車止めるんだろ
分かりますよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:09:49.54ID:+laEdH5l0
こういう人間にとって実子なんて、ただの生ハメ証明書でしかないから
こうなると、もう「自分に害を及ぼすもの」という認識がもう一生抜けないね
俺の人生にキズをつけやがって・・・という心理が働くの

で、どうするかと言うと、勝てるうちに復讐する
中学生や高校生になると負けるかもしれないからね
自由になったとたんに、長男を探し出してヌッ頃す

海越えるレベルの隔離をしないとダメだと思う
海外が理想だけど、国内でも九州とか四国とかね
相談所だとか警察なんてアテにならない
当たり前だけど、守ってくれるのは就業中だけだから
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:10:45.60ID:8HXUEHDG0
うちの子の同級生で、父親がドカタ、母親が高卒専業主婦というのがいるんだけど
子供が宿題やらなかったり言う事聞かないと、旦那がドカタの現場で使う安全ロープ?で足を縛って逆さ吊りにしたり、
子供が大事にしてる物を、目の前でゴミ袋に入れて本当に捨ててしまうとか、
他にも子供をよくブン殴るという話を、母親が自慢気に言ってるんだけど、
母親は、「ウチの旦那は男気があって怖くて頼りになる〜♪」っていう感じの自慢してるつもりなのかな?
あんまり酷い話するようなら、通報した方がいいのかな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:12:14.39ID:TYyyQ3wI0
児童相談所なんかより警察に相談したほうがいいね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:12:23.73ID:5fq8qRCa0
母親も同罪だろ

複数のあざって
今まで何度もあるんだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:13:36.06ID:HFLH72Qa0
子供は愛情の結晶?
それともリスク?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:14:40.17ID:OmnyjfoN0
近所に交番があったから良かったが
遠くだったら、うやむやな人生だったなw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:14:47.30ID:dc2TY9GD0
警察に直行で相談しに行ったのか。

きっと今まで学校に相談しても相手にしてもらえなかったんだろうな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:14:55.65ID:gxGKS58T0
でも数年したら戻ってくんだよな
地元から離れないとまた顔合わす事になるぞ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:15:36.26ID:WkLFvK3M0
しっかりした子供に育ってるじゃないか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:16:32.12ID:4DUbj+ls0
7才のくせにたいしたもんだな
親父より知恵が回るんじゃねーか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:17:33.31ID:6OnW4zy00
建設作業員www
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:17:41.72ID:Ue1aDps40
交番に相談に行った長男も偉いし
当たり前のことなんだけどちゃんと対応してくれたお巡りさんも良くやった
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:18:22.85ID:vGzaz47F0
>仙台市の児童相談所によりますと、本郷容疑者の妻から4年前に夫の暴力について相談を受け、
>本郷容疑者を指導していたということです。

児童相談所は指導せんでええよ。
どうせ無理なんだから

なんで余計な事するんかな

とっとと診断書取らせて、警察に連絡したらええねん
4年間も野放しにしやがって、相変わらず役立たずやな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:19:27.04ID:oMJk+EaM0
長男GJだけど、出て来た時どうすんだろう?
4年前に妻が警察に相談しても結局離婚してないし、出てきても一緒に暮らしそう…
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:19:53.94ID:dc2TY9GD0
>>80
あー、それは十分にありえる。
虐待がエスカレートするかもしれん。
児相→施設→もう大丈夫ダロと親元に戻される→虐待→警察に駆け込み のループを繰り返すわな。
何とか体が大きくなるまで生き抜いてサバイバルできれば15,6歳くらいで親父をボコって半殺しにして立場が逆転できたら虐待は終わるかもしれん。

けど今度は自分が虐待親父になるんだよなぁ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:20:04.57ID:s5m4gMcu0
今ならうちの父親も逮捕されてるじゃん、悔しいな泣き寝入りするしかなかった時代
男は同じ男には立ち向かえず弱い女や子供に
八つ当たりする卑怯な生き物
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:20:40.78ID:HFLH72Qa0
父親逮捕なので当然仕事はクビだよな
母親パートにでる感じかな
当然収入足りないから生保だろうな
一家離散やなw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:21:11.32ID:J7gwkRDp0
>>126
あの小4虐待死のやつだって、医者から性的虐待を受けている、と報告受けてるにも
関わらず「父親が恫喝してくるので」で一時保護解除だからな
あいつら加害者サイドじゃん
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:21:45.00ID:vGzaz47F0
>>123
バカ親も学習して、アザが残らんような拷問をするんだろうな
夜中たたき起こして冷水ぶっかけたり、スクワットさせたり
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:22:31.19ID:kfPkQF8g0
俺も殴る蹴るされてたが警察は助けてくれなかったよ
良い時代になったな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:22:40.80ID:gxGKS58T0
母親も旦那が逮捕されたら生活苦しくなるし黙ってたってのもあるだろうな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:23:27.78ID:CkkxLQze0
本郷広直容疑者(29)←死ねキ●害
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:23:32.08ID:MFaOHAW70
子供がこんな状況なのに離婚しないでいる母親に心底虫酸が走る
一緒に逮捕されたら良いわ
自分もDV被害者だってウダウダ言い訳すんだろうけど
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:23:47.66ID:rWbQ0w/f0
絶対、親元へ返すなよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:24:08.41ID:wbPnAj6j0
死ね クソ親
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:24:31.91ID:34kn/chr0
・結婚して子供3人いる29歳
・未婚で子供いない29歳

どっちが信用できる?
前者に決まってる、100パーセント、いや120パーセントだね!
だが現実は・・・・
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:24:42.57ID:HRm/3hPn0
1人殺しても2人子供を残したDQNの方が社会に貢献してるって?
そんな風に考えなきゃいけない日本は嫌いだわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:25:58.82ID:z3d1sCiS0
ま、東北だし
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:26:16.75ID:kfPkQF8g0
>>132
むしろ殴る蹴るされても養ってくれるから我慢して感謝しなさいなんていうからな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:26:27.13ID:7Y7dwmb60
>124
あれ嘘だからな
DQNが言い訳に使っているだけ
普通は自分がやられれば、子供にはしないし、させない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:26:41.58ID:s5m4gMcu0
>>68
収入や人格的に子育てに不安のある男に中出し禁止令出して欲しいよな。明らかに子育てに不向きな男っているからさ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:27:36.32ID:34B+8l7y0
子供は助かって良かったけど、帰る家が無くなるってことでもあるから簡単な話じゃないよな
可哀想
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:28:07.93ID:YyhfB7HuO
7才で行動力すごいね
二度と親元に返さないであげてほしい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:28:46.00ID:4b9Oe4kz0
でもいくら児相で保護しようと猛省したふりをして迎えにくるんだよこの手のクソDQN夫婦は
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:28:55.10ID:ub1dQ8AD0
罪が軽すぎんだよ
よくも告げ口したなでバッドエンドにしかならん
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:29:10.48ID:Ox849hx60
殺されると思ったから行動したんだろ
生きる本能だ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:29:24.71ID:o1w8NHbU0
もう児相も学校教師もNHKも不要ってことがわかったよね、無駄税
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:29:51.82ID:gxGKS58T0
普通ならまず母親に助けを求めてるはずだが自ら交番へ。
まあそういう事なんだろう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:30:22.95ID:J7gwkRDp0
アメリカだと少なくともここまでやったら二度と親元に帰さないんだけど
日本は親の権利が何をおいても優先されるからな
児相がいる意味って何
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:30:27.70ID:0KamBs9G0
>>39
警察も馬鹿じゃないんだから捜査もするし物的証拠も探すから嘘ついたくらいでは逮捕はされない

でお前は虐待親なわけ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:31:34.49ID:Wr3EiWbK0
危うくどっかの虐待死になるところだな
7歳でよく頑張ったわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:31:45.60ID:C5uPxgmp0
>>152

痴漢と一緒でありえない話ではない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:31:47.64ID:oBMV2vU80
小さいのに頑張ったな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:32:04.61ID:J784dgho0
児相へ四年前に相談
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:32:21.95ID:s5m4gMcu0
母親もDVされてたんだろうね。男ってどうしてこう凶暴なんだろう!むしやくしゃするなら
弱い者に当たらず屈強な男に刃向かえよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:32:23.67ID:grX4cs4w0
つまり児相なんてなんの役にも立たないってことだな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:33:26.71ID:Wr3EiWbK0
相変わらず使えない児童相談所
元○暴を雇って、児童虐待する親を脅したほうが効きそう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:33:36.64ID:J784dgho0
児相は四年前から指導
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:34:05.06ID:zALMYv4D0
何にしても助けを求めることだ
変な宗教等に関わってないところにね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:34:33.48ID:PW7AGOa90
ドカタは暴力的だからな
行動も言動も
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:37:29.43ID:X2wV/z9b0
子供偉いなよくやった
交番も偉いよ
前に子供返されちゃったのがあったな
4歳くらいでリュックしょってお爺ちゃんのところへ逃げる途中
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:37:51.71ID:jWCMC/QG0
偉い!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:38:38.36ID:Ox849hx60
どこの建設会社よ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:38:41.21ID:+Fqqrd8I0
>仙台市の児童相談所によりますと、本郷容疑者の妻から4年前に夫の暴力について相談を受け、本郷容疑者を指導していた
>指導していた

甘いわ
DVは専門家のカウンセリング受けさせなきゃダメだよ
それでも治るかどうか
日本はDVに関する意識が時代遅れすぎ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:41:52.94ID:pcr+HdNi0
この子は凄いな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:42:47.97ID:OdlgZEmb0
昭和ならどこの家庭でも行われた程度の虐待
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:43:14.75ID:HFLH72Qa0
知ったこっちゃないけど親も子供も人生終了やろなw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:43:20.47ID:QORX52830
勇気を出してよく頑張った子供
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:43:43.20ID:ssJhOb/t0
>>132
それが、かなり多いと思う
この長男が母親から恨まれるかどうかは判らんな
離婚して、経済的に辛くなったら
長男にお前のせいで、とか言いそう
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:46:51.12ID:MMEN1fV50
児相が警察を呼ばないから、子供(7歳)が直接交番に訴え出る・・・
児相は仕事してないんだから、もう無給で良いな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:48:39.16ID:Z7Digpr20
>>132
離婚してナマポ貰えば母子家庭なら母子加算もあるし普通のリーマン並みに貰える
アホなおっさんと一緒にいるほうが危険
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:49:06.17ID:5wcXjpy10
母親も同罪で
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:49:38.88ID:eDI36aPA0
本郷容疑者は土木作業員である
世界制服を企む悪の組織である
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:49:53.90ID:TKvchxR20
7歳でこれだけしっかりしてたら、親父が戻ってきても一緒には暮らさないぐらいの意思表示はするんじゃなかろうか。
母方の祖父母が頼りだな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:50:04.05ID:u2In0/j70
母親が児相に相談してるのに7歳児が警察に逃げ込む羽目になるとかどういう事よ
全然子供を守れてないじゃん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:50:55.05ID:4b9Oe4kz0
>>170
煽り運転者と同じで性根の問題だから治るわけがないんだよね
治ったように見えてもそれは病気でいえば寛解に近い
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:51:06.03ID:KtFtcxXV0
昭和なら親父の7割は逮捕されてる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:52:12.10ID:pCMI+wJy0
>>161
全力で逃げれば良いのにといつも思う
どうしても逃げられない事情って何なんだろうな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:52:51.58ID:FrDGae8Q0
お前らも早く結婚して子供作れよ
殴りたくなるほど可愛いぞwww
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:52:54.20ID:XdmfXo1E0
>>14
最近より昔のほうがその思い込み強いだろ
しつけの名の下にスルーされてただけで
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:53:05.15ID:92WhMGuk0
いい傾向だな
出来るだけこうやって顕在化出来るって知らしめるべき
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:53:11.48ID:4abcAzHQ0
うちの二歳の娘もオレにマウント取ってきてペチペチとラッシュかけてくる。あまりの格闘センスに将来格闘家にならないか心配、、、
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:54:09.62ID:4abcAzHQ0
>>185
子供関連の暴力は警察がやればいいんだよな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:54:39.56ID:DqRpVx560
最近の若い父親は優しくて子煩悩な傾向だと思うが
極端に暴力的なやつはやっぱりいるよな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:55:17.76ID:RsXN0UKR0
珍しく警察が良い仕事したのか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:55:50.06ID:3XAyXj7B0
こういう親はどんだけ周りに言われても反省も改心もしないし
こういうことになったら逆に息子を恨むからね
まずこの家庭はもう終わりだろうしあとは引き取られる先次第かな
DV親なんて引いた時点でもう人生8割詰んでんだよなぁ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:55:51.88ID:4abcAzHQ0
スーパーでも、今のうち小さい子供に「おまえフザケンナよ!」とかいう親いるよね。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:55:56.60ID:kojik9/W0
すごい7歳だな
全身あざだらけであと妻が児相に相談してたなら話は早かったか
相談が4年前とは4年間地獄を見てきたんだな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:56:52.37ID:PvFqLGtN0
児相いらなくね?
いらん事しかせんやん。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:57:26.84ID:4abcAzHQ0
>>202
児相まじ役たたねえ。この子どんだけ殴られてきたんだ(・ω・`)
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:57:48.91ID:ssJhOb/t0
>>192
飯塚の様に、高齢者がどんどん若い人殺してくから気をつけろよ
数年前にも、93歳のババアが超スピードで高校生殺してるしな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:58:04.18ID:9aQVogdw0
児相の前に警察行ったほうが手っ取り早いな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:58:42.38ID:4abcAzHQ0
>>209
学校のいじめ問題も警察が動いて少年院送りにすればいいやん
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:01:08.81ID:9aQVogdw0
いじめというか傷害の証拠となる動画が流出したら普通に警察が動いて逮捕されてる
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:01:17.54ID:4abcAzHQ0
>>211
そうなったら親も本人もいやでも反省するな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:01:46.07ID:8635eoZ40
>>1
>>32
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:01:56.03ID:MMEN1fV50
>>183
それがダメの元、DV、虐待の時に加害者をキッチリ抑えた上で
被害者が安心して暮らせるような法律、体制、仕組みと経済的な
裏付けが必要
ここは金、ヒトを掛けてでもやらんといかん
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:04:06.38ID:lLBAc+eW0
心愛ちゃんの無残な死で、
教師も児童相談所も何もしてくれないってわかってるから
警察に自分で行くしかないよな。
偉い子だ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:05:00.27ID:JAavS1I30
7歳で相談ってすげー! 普通できないよね よっぽど親のシツケが良かったのかな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:06:10.88ID:WvLq2W1r0
親子関係は破綻してる 同居させないほうがいい 
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:06:47.13ID:ssJhOb/t0
母親がどう思ってるか聞いてみたいもんだな
捕まって収入も無くて、離婚になるかもで
家族滅茶苦茶になるだろうから
結局どう転んでも大変だろうけど
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:06:53.15ID:aEd73yh+0
>>20
ゴキブリだね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:09:24.12ID:HkdMqf1s0
程度の低い動物ほど一杯産んで沢山死ぬんだよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:10:27.72ID:5aMAo5kI0
子が親を見切る事が出来た珍しいケース。ゴミ親は捨てて一生会わず幸せになって欲しい
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:16:14.31ID:IhlddSTg0
>>190
人に対して疑心暗鬼になってしまうから。逃げても隠れても助けを求めても、どこからか情報を得て見つかってしまうんじゃないか?と。子供がいると特に。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:19:18.54ID:MMH/B/HR0
柏の事件もあってさすがに警察も子供からの訴えは看過できなくなったか
長男が警察に直接訴えたって事は母親も父親に同調してたんだろうな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:20:05.32ID:C25onQKR0
賢い子じゃのう。
俺が7歳の頃は妹が殴られないよう体張るくらいしか出来んかったわい。
警察が保護してくれるのか。いい時代だな。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:20:16.53ID:pCMI+wJy0
>>80
しかも拷問ばりの虐待が続いてな
虐待のレベル上がる&巧妙にその事実を隠す
地獄のループ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:21:16.22ID:cEs5zNBW0
22で子供作ったドカタの現実なんてこんなもん
昔ヤンチャで今は落ち着いた大人なんてほとんどいねえっつーの
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:25:14.74ID:Gsjfcp7a0
ママが新しい男を連れ込んで、その男がDV始めるストーリーしか見えない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:28:28.86ID:pxWs8y3V0
自分で自分の身を守るって偉いとは思うけど
捕まるのが実の父親だろ、切ないよな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:28:53.60ID:Qo+zOJSB0
児童相談所なくして警察に児童相談課つくって強化したほうがいい
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:31:41.69ID:nYasnYm90
タフな子だな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:32:09.79ID:CHgmnQlv0
>>190
人間追い込まれると本能的に身を守るのに必死になって逃げられなくなる
怖いことがあると体が固くなるだろ、あんなもん
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:33:19.58ID:og0PDod30
>>149
ほんこれ。
そもそも母親は何しとったん?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:34:18.94ID:zMNchl5q0
児相は隠すのがお仕事だからな。
警察も児相と連携したがっているのだが、児相が嫌がっている。

その理由が「表ざたになると自分たちの減点になる」だからな。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:37:16.38ID:66kU3WNa0
児童GJやな
児保じゃあ見殺しされかねない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:40:27.04ID:4f0Jof/+0
>>239
父親がいないときは優しいけど、いると空気になるんだよ
ちゃんと母ちゃんが守ってあげるからね!からのガン無視よ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:40:42.68ID:yDJ1VSmx0
>>132
子供3人抱えて離婚できる親はそうはいないわな
金もそうだけど働くために預ける先もないし
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:41:10.90ID:HqTFXCTp0
首を締めて投げつけるって豪栄道かよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:42:23.71ID:JesXTkWA0
ファイナルファイトのアンドレかよw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:43:08.10ID:rmbrUUbY0
相談するなら学校より警察がいいな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:44:24.08ID://9QlG3y0
安部のせいで、、、、

2019 親による子供殺害 019人 不審者・知障による子供殺害 2人
2018 親による子供殺害 048人 不審者・知障による子供殺害 3人
2017 親による子供殺害 063人 不審者・知障による子供殺害 2人
2016 親による子供殺害 067人 不審者・知障による子供殺害 1人
2015 親による子供殺害 058人 不審者・知障による子供殺害 5人
2014 親による子供殺害 078人 不審者・知障による子供殺害 1人
2013 親による子供殺害 084人 不審者・知障による子供殺害 1人
2012 親による子供殺害 111人 不審者・知障による子供殺害 0人
2011 親による子供殺害 105人 不審者・知障による子供殺害 1人
2010 親による子供殺害 125人 不審者・知障による子供殺害 0人
2009 親による子供殺害 121人 不審者・知障による子供殺害 0人
2008 親による子供殺害 161人 不審者・知障による子供殺害 1人
2007 親による子供殺害 143人 不審者・知障による子供殺害 0人
2006 親による子供殺害 172人 不審者・知障による子供殺害 1人
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:45:12.49ID:cTV7N6N/0
正解
学校なんかに相談しても保護者に怒鳴られるのが怖くて何もしてくれないからな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:45:23.56ID:oLa1CpB+0
よくやった
母親は離婚して逃げた方がいいわ
金輪際関わらんように
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:46:00.41ID:JzktS7e20
学校や児童相談所に言わなくて良かったな
学校なんにいうとろくな事ない
余計に虐められるよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:46:41.53ID:og0PDod30
児相「ふぅ、うちに相談されなくて良かった」
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:47:52.09ID:hVPz+2NB0
母親共々どこかへ逃がしてやんないといけないけど、野田の事件の母親みたいな女だったら母親とも引き離さなきゃいけない
馬鹿な人ってその場その場の感情だけで生きてるからタチ悪い
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:48:20.90ID:U8/oa6iP0
こういうスレでしょっちゅうあるけど母親だってDV受けて脳味噌萎縮してまともな考えできなくなってるからな
それを知った上で対策を考えてほしい
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:48:38.88ID:21juhgFz0
この7歳児からは生きる力を感じる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:49:01.03ID:jKlYdI/P0
児童相談所いらないじゃん
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:52:59.21ID:xtLpW9Op0
長男が動かなかったら、危なかった
児相は指導の後ろにwでもつけとけ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:54:16.86ID:u2In0/j70
>>257
むしろ子供たちだけは確実に社会で守るべきだね
母親は大人なんだから自分で何とかしろとしか
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:55:04.06ID:xtLpW9Op0
学校も、両親に虐待されてると感じたら、学校でも児相でもなく、直接警察に申し出ましょうと教えておけ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:55:23.35ID:92WhMGuk0
児相ももっと権力持たせて警察と連携したりして親権取り上げたり出来るようにしないと
責任だけ取らされて可哀想なところもある
千葉の奴とかは論外だが
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:55:25.65ID:MxrNs8vw0
いいぞ賢い判断だ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:58:26.68ID:VXOcBPFB0
子供も良い判断したが警察も7歳の子の話をちゃんと聞いてやったんだな。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:59:08.64ID:HGJa/cGF0
交番行ったんだ
この子偉い
児相だったら親元戻されちゃうもんね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:59:44.25ID:GvSma2Fk0
>>263
母親も父親にDV受けてるなら一緒に救済するのが筋だろ(野田市虐待の母親は共犯なので別
容易に子供を母親から引き離して他人が育ててもまともにはならない。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:00:45.81ID:6HmElSlP0
>>21
父親が死んで嬉しかったって
切ない話だな(笑)
おれも小学生の時におやじにクビを
絞められたり金玉を蹴り上げられたり
したから恨んでた
おやじは43歳の時に膀胱がんで死んだ
死んだときは悲しかったけど
年月が経つうちにだんだんと死んでくれて
嬉しくなってきた(笑)
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:05:33.86ID:u2In0/j70
>>269
父親から子供を守らない母親なんて新しい男を連れ込んで虐待開始するのが関の山
つか母親は自力でシェルターなりに逃げ込めよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:06:06.06ID:I+EJToyr0
こいつも働いてるのか
仕事場ではマジメで問題すら起こさないいい人だが、が家に買えれば絶対虐待するマンになる奴だな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:08:31.89ID:Ol4cp9BT0
>>275
5ちゃんはシングルマザーを叩く割には
すぐ離婚しろとか逃げろとか言うからな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:10:15.52ID:5pYy1RAm0
きちょまんじゃなければどうでもいいな
親元に返しておけ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:11:16.85ID:hVPz+2NB0
母親もDV受けてたとしたらこの子は母のことも守りたいと思って行動したのでしょう
この子の気持ちを母親は絶対に裏切らないで欲しいよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:13:20.52ID:GvSma2Fk0
>>275
まあグズで似た者同士だから結婚したパターンが多いだろうが、
まともな母親でも引っ越す宛も資金も無いと、逃げる事はできない。
役場に逃げようとも、シェルターって数日かくまうだけで
すぐ自宅に返されるんだから
何の解決にもならない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:14:49.80ID:9kQkoDct0
虐待を受けて死んだ子は、次の世代で親になり自分を殺した親の魂を持つ子を虐待死させる
延々と終わらない輪廻
これが地獄
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:16:33.55ID:YMVPPgAH0
>>39首を絞められたとかは 多分首に跡つくんじゃない?そもそも警察が逮捕まで動くって 相当この7才の子の怪我が酷かったのかなと思った
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:18:07.94ID:1TUM6nAy0
>>178
頭のいい子だよな
心愛ちゃんのニュース見てたのかもな
だから母親も学校の教師も頼りにならないこと知ってて、直接警察に訴えたんだな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:19:24.18ID:hVPz+2NB0
こういう暴力男って子供産まれる前はどうだったんだろ
虐待するくせに次の子産ませるのって妻を自分から逃げられなくしてるようにしか思えない
単に性欲を満たすためなら中絶させそう
産んで育てるほうがお金かかるし
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:22:27.54ID:RyJHiOJO0
学校で教えるべきだわ
暴力あれば虐待ホットラインでも学校の担任でもなくすぐ警察行けって
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:29:12.49ID:/bi6M3Hi0
>>275
同感。女達って、優遇で被害者扱いされることに甘えて、
凶暴男大好き性癖・犯罪者要素持った男大好き性癖を、治す気ゼロだもん
こんな母親とは引き離さなきゃだめ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:29:12.71ID:j0RN1g+k0
2度と会わせるなよ、いつか殺されるぞ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:34:41.64ID:lglnohUX0
心愛ちゃんも交番に駆け込んでたら助かってたのかな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:35:33.92ID:phtYDzIN0
>>190
頼る先とお金があればいいけどね
子供3人いたらなかなか難しいと思うよ
自分一人ならどうとでもなるけど
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:36:20.80ID:92WhMGuk0
大人になったら会わせりゃいい
なるべく空手とか習わせた上でな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:36:32.89ID:7ZtIR/le0
>>286

ま、難しい問題よ。

自動車社会で云えば「後方録画中ステッカー」の運転手と
同様の小学生も出てくるわけで

真の虐待は現れにくい
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:37:54.82ID:3xvpTDPw0
役に立たない教師
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:38:22.59ID:/bi6M3Hi0
>>190
つか、逃げる必要もなく、とっとと男を逮捕させればいいだけ
暴力男と類友のカス女軍団が、「逃げられないのよおお〜」と、
勝手に話ずらしてるだけだよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:42:12.48ID:rGPDPK930
物心ついたら、自分の身は自分で守るしかないって悲しい。
この子は心愛ちゃんの件知ってたのかな。
学校や自相は役に立たないって。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:43:26.55ID:/bi6M3Hi0
>>290
昔でも、あなたの母親さえ本気になれば逮捕可能だよ
時代のせいにしたい気持ちはわかるけど、それは違う
あなたの母親が、暴力男・凶暴男を大好きだったというだけ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:44:51.66ID:5Tyn9y2j0
こんな底辺DQNの馬鹿でも結婚できて子供もいて働いてるんだよなぁ
なのにお前らは中年になっても子供部屋独身ニート…
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:45:32.20ID:gubAs0kF0
児相は潰して良いんじゃないか?
児相なんかよりよっぽどお巡りさんの方が児童の役に立ってるやん
児相を潰して浮いた金をお巡りさんの給与に与えてやれ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:45:45.80ID:YQg2AgHh0
>>298
先生や児童相談所から教えられたとか

こういう事件があったから
何か親からされた人は、直ぐ交番に行きなさいって
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:48:49.20ID:pIUVGwtE0
交番も最近少ないよね
自分が子供の頃はもっとあったのに
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:49:01.45ID:LD9Gikui0
>>100
今は低学年からそうだんしましょうってお手紙もらったり
虐待相談窓口のカード配ったりしてるよ
大事に持ってたんでしょう
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:49:07.35ID:A7zTlQdp0
妻から4年前に夫の暴力について相談を受

警察に逃げ込んだ長男は正解だった
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:51:52.00ID:HJhjFZFA0
>>304
痛みを教えない教育ってのがなんのことかわからないが、
別に虐待は今の親世代の専売特許じゃないし
昔はなかったわけでもない

少年犯罪データベースとか見たら
内容も死亡数も昔の方がマシってわけでもない

死亡以外の暴行とかの事件化の増加については、
昔はスルーされたり泣き寝入りを強いられることが今以上に多くて
虐待はあったけど表に出なかったって可能性もあるしな

こどもは親のもの、親が子供にすめことはしつけ、
体罰OK、家庭内不介入、よその家のことに口出しするな、
が昔の虐待への対応
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:52:15.52ID:A7zTlQdp0
小学2年生の長男の首を絞めて投げるなどして

泉区市名坂の建設作業員、本郷広直容疑者(29)
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:52:19.22ID:7ZtIR/le0
>>86
>>285

あのな。
世の中には、そういう言い方すれば男は絶対に激おこするわー
そこで、それ言う?そういう言い返しする?
殴られて当然だろー

って女はゴロゴロ居るのよ。

いわば夫婦は鏡ー同類
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:52:41.17ID:n9UNXdcw0
最近こういう機転と行動力のある子が増えてきて嬉しいよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:53:30.07ID:n9UNXdcw0
>>8
ほんとこれ
ちゃんと対応して警察GJだと思う
ストーカー対応とかどうでもいいから子供を助けて欲しい
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:54:27.32ID:HJhjFZFA0
>>285
虐待する親は子供産まれる前はDVしてたってことが多い
小4冷水シャワー死亡の事件の男も母方親族が一度DV知って離婚させてたくらい

子供産まれるとターゲットが妻から子供へ移るケースと
両方虐待するケースとあるけど、前者でも妻が虐待を止めるとDVを受ける
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:55:50.22ID:xFdThZPf0
よく頑張ったな長男
親なんていなくても生きていける
殺される前でよかった
頑張れ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:57:05.52ID:n9UNXdcw0
>>314
ほんとこれ
親なんていなくても子は育つ
親は愛情より害悪のほうが多い生き物だよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:57:13.94ID:LYVuKKJj0
7歳にして自分の身は自分で守らんといけない世の中か
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:58:43.89ID:HJhjFZFA0
>>310
現代日本では言い方が気に入らなかったら殴っていいという法はないし
理由はケースバイケースだが世の中にはには言い方がどうだろうと関係なく殴る人間はいる

特にモラハラタイプは、なにやってもあれこれ難癖つけて殴ったり、
殴るためにわざわざ失敗するように仕向けたりすることすらある

小4冷水シャワー死亡がまさにそれ
トイレ行けないようにしておもらしすればしつけと称して虐待
食事でももっと美味しそうに食べれないのかと難癖つけて虐待
正月には旅行行けないのを子供のせいにして時間戻せと虐待
真冬に肌着で廊下で生活させて耐えかねて部屋に戻れば(ry
廊下で立ったまま生活させて倒れたり眠れば(ry

という難癖の罰と称した暴力挙句死亡したが、
事件後4か月経っても娘に落ち度はなにひとつ見つかっていない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:02:07.64ID:25+JQ3580
この子のこれから先が大変だよね。
親にそのまま返すような事がないようにして欲しい。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:02:29.44ID:HJhjFZFA0
>>14
別に最近になって死亡数が増えてるってことはない
死亡数は数でいうと昔の方が多かった
出生率が昔の方は多かったのいれると人数ほど多くはないだろうけど

少年犯罪データベースに死亡数も事件の概要もある
江戸時代にすら虐待死はあるし、古今東西個の事件はあるんだろう
増えてるか減ってるかは率で見ないと分からん
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:03:02.80ID:2zX13fwo0
長男偉いなよくやった
両親のことは忘れて兄弟と仲良く頑張れ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:03:12.56ID:joh04pX30
で親父が逮捕されて離婚したらまた母親は同じようなDV男つかまえるんだろ?
この息子はそいつに虐待されるオチまで見えるわw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:03:45.90ID:n9UNXdcw0
>>318
分かってねえなあ
言ってはいけないことを言って普段は暴力的でない相手をわざわざ「狂わせる」という場合もあるのに
付きあう相手全てからDVに遭ってた馬鹿女がいたけど、ほんと殺意湧くレベルで胸糞悪い奴だったもの
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:03:54.03ID:jKlYdI/P0
将来は立派なお巡りさんになって
お父さんを再逮捕
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:05:06.27ID:7ZtIR/le0
>>318
22歳から父親になって今まで家庭築いて来たんだから
ある程度の一般的な眼でみましょうよ。

犯罪心理学サイコパス議論は今のところ慎めよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:05:16.80ID:W667MwoZ0
>>286
上の子もう学生だけど
小学校の時CAPプログラムー子供への暴力防止プログラムという
保護者と児童向けの講座があった
いやとしっかり言おうというもので
その中で赤の他人より顔見知りや家庭の中で被害に合うことが多いよ、という
事を言っていた
当時は参加した保護者からそんな家庭はない、と非常に抵抗もあったんだけどね‥
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:05:45.58ID:HJhjFZFA0
>>624
小4冷水シャワー事件はまだ幼い子供へ暴力的だったのはもちろん、
その前には妻へのDVを親戚が離婚させたくらいあったし
過去には妹をいじめたという話もあったし、
暴力的な奴が相手が誰だろうと過去にも暴力的、
ってのもDVや虐待するやつにはよくあることだよ

自分のための暴力だから、相手は関係なく
また相手に逃げられるとかしてできなくなれば、
また別の獲物を捕まえて虐げるってサイクル
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:06:58.02ID:f68XML+00
交番経由というだけで結局児相送りだろ
親が逮捕されてるから当分親元に帰されることはないかもしれんが
暴行・傷害だけだとすぐ出てきそうだしな
仙台が千葉よりマシな対応をすることを願うしかない
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:07:07.26ID:n9UNXdcw0
>>328
一般論の話してるのに何を言ってるんのお前?
頭悪いってよく言われない?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:08:07.24ID:/55CF8cU0
神奈川県警なら子供の方を銃で撃ってたと思う
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:09:13.76ID:GvSma2Fk0
>>296
虐待でもストーカー事件でも、
エスカレートして被害者が死んでからしか
マトモに取り扱ってくれないから社会問題になってるのに
容易に「親父をさっさと逮捕させればいい」とか頭おかしいな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:09:47.48ID:Xv0E9n+E0
1号ライダーみたいな名前なのにやってる事は正反対の犯人やね。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:10:30.04ID:qD1XL2x40
賢いのは賢いが、この後どうするんだろうね
DV相談したのにまだその男と離婚してなかった母親だろ 離婚できるのかな
逮捕だと仕事はクビだよね。無職父と母と兄弟で 保護から戻ったら地獄だな。
たぶん一番被害受けてた子が警察に通報して 母親と兄弟がそれ程被害受けてなければ 恨まれる。
性的被害うけた女児と同じく訴えたことで孤立する。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:11:22.67ID:qD1XL2x40
>>296
軽い状況で逮捕すると実刑くらわずすぐ釈放だよ その場合お礼参りしないと思う?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:13:46.45ID:HJhjFZFA0
>>326
>また、仙台市の児童相談所によりますと、
本郷容疑者の妻から4年前に夫の暴力について相談を受け、本郷容疑者を指導していたということです。
https://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20190521/0005608.html

既に平穏無事にまともな家庭を築いてきたわけじゃないって情報出てるよ
どんな家庭を築いてきたかを無視して家庭を築いていることだけでいったら
そりゃ過去の事件の虐待親だって家庭は築いてる

>>330
DVや虐待の話なんだから、一般的な家族の話ではなく
DVや虐待があるような家族の話になるし、
そういう家庭の中では一般的ってくらいにはある例だぞ

死亡までするのは多くないとしても、
難癖つけてしつけや罰という名目で虐げるってのは
専門書にだって出てくるよくある手口
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:14:54.06ID:khT20EfE0
どうしようもない親って居るんだね。殺人にならないように
引き離ししておくしかないだろう
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:15:20.09ID:n9UNXdcw0
>>336
だからそのDVもどこまで先天的サイコパスの一方的な暴力なのか分からないよね
って話をしてるのに。どうせDVなんて振るわれた側が大正義の論調になるんだから

ほんとアタマ悪いなお前
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:15:20.57ID:hVPz+2NB0
>>324
殴るぐらい腹立つ女と結婚して子供作るか?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:15:26.12ID:rGT7+F+m0
ガチンコのDQNのパワーとエネルギーは凄すぎるw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:16:57.34ID:HJhjFZFA0
>>330 >>624
つうか先に「付きあう相手全てからDVに遭ってた馬鹿女がいた」と
全体じゃなく個の例を出してきたのはそっちじゃん
だからこっちも個の例を出したわけで
例は誰かが事実と確認できないと体験談じゃあまり意味ないだろ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:17:09.71ID:kw4Pexh10
どうせ不起訴で釈放、逆ギレで虐待エスカレートするパターンだろ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:17:41.24ID:HJhjFZFA0
>>341
それもDVする方にもよくあることだぞ
外面が異様に良く社交的に見えるから最初はわからない
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:18:18.96ID:hVPz+2NB0
>>341
何人も子供作る前に気がついた時に離婚すればいいと思うが
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:18:30.38ID:Yd+gGSUU0
でもって

児童相談所の所長が

父親が警察から帰ってくると
父親のいうとおり一緒に住まわせてるんだよな。
昔の記録もろくにみないで。

凄惨な復讐リンチのあげく
息子をなぶり殺される

児童相談所の所長は、注意はたりませんでした、
と漫然と答えて減給半年の処分のみ。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:18:49.68ID:khT20EfE0
親がバカなんだからどうしようもない
2時間も暴力を続けるのは異常だわ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:19:05.18ID:HJhjFZFA0
>>338
妻と幼い子と両方が暴力の被害にあってる場合、高確率で少なくとも夫の方は問題あるだろ
自分より圧倒的に弱く未熟な子に暴力振るうような人間だったってことなんだから
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:19:19.93ID:sNyocQuQ0
またしても児相が全く機能してないのが露呈したな
4年も前から暴力把握してて指導してもこのザマかよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:20:30.81ID:mjpK0WjE0
朝鮮人とフェミ女とクソガキのせいで権利ばかり主張され社会が息苦しくなる
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:21:13.57ID:qD1XL2x40
>>344
それな。それで周りに言っても嘘つき呼ばわりされる。痣とか大量にあっても信じて貰えない。
階段から落ちたとかいう話にされてしまう。それで家で報復うける。それが何度かあると何も言わなくなる。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:21:44.90ID:khT20EfE0
こんなバカはどうしようもないからあっさりと別れた方が良いんじゃないの
一緒に暮してもろくな事にはならないと思う
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:22:10.63ID:f68XML+00
>>346
7歳だと成長するのにまだ時間かかるからな
その可能性が捨てきれなくて気が滅入るわ
仙台担当者、気張れよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:22:39.54ID:n9UNXdcw0
>>342
読解力の無い爺様だなあ。認知症入ってんのかお前?
「いろんなケースがあるからDV主が全員先天性サイコとは限らない」
を一般論として語ってるのに

もうレスすんな馬鹿がうつるからw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:23:09.19ID:7ZtIR/le0
>>336
そのくらい読んでる


4年前、25歳のとき。

おまえ、25歳のとき何してた??
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:23:10.57ID:xf0d9jyJ0
チョンの親子なんてほっとけばいいよ
子が殺されて父親が死刑になるのが理想
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:26:31.82ID:qD1XL2x40
>>353
あっさり別れられないだろ 支配欲や征服欲があるから暴力を振るう
そんな奴は離婚なんて簡単に許さないよ 自分の所有物が離婚なんて言い出したら激高するんじゃね
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:26:42.99ID:n9UNXdcw0
>>344
うん
だから「いろんなケースがあるよね」ってこと
暴力は肯定できないけど、嫁が言葉の暴力で夫を追い詰めてわざわざ挑発してる場合もあるんだよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:27:41.71ID:rGT7+F+m0
>>358
まぁ暴力がエスカレートする可能性大だろうな。
なので先制攻撃で殺すのも手かもw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:27:51.12ID:mjpK0WjE0
昔なら間違いなくしつけで済まされていたな
あの頃は社会に余裕があった
今はポリコレ馬鹿のせいで何をするにおいても窮屈
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:27:56.32ID:7ZtIR/le0
>>341
>>344
>>345

多分に根っからの建設作業員だ。

イイ親方に付けば、コロッと子煩悩に変わる。
それより、女がもっと上流意識持ったたち振る舞いが必要なパターンが多い。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:29:37.09ID:SRnXaEOg0
また社会不適格が親になったことによる犯罪か
親はゴミばっかりだね
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:30:20.22ID:7ZtIR/le0
>>339
若いうちは好きだからこそ無性に腹立つんだな。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:31:50.99ID:qD1XL2x40
>>360
何で別れないのかって書き込みがあるけど、言うは易し行うは難しで
そんな簡単にはいかないんだよ メンヘラに捉まったようなもん
そういう男ばかり選ぶ女が悪い場合もあるけどさ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:32:08.17ID:ynS/2BvJ0
>>1
四年も放置って・・・!?
よく子供生きてたよな!????

絶対子供返すんじゃねーぞ!!
親戚に預けるのもだめだ!
殺しかけたんだから、親権停止して、ちゃんといい養子先を探してやれ!
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:34:56.56ID:Xv0E9n+E0
まあ実際この家庭がどうかっていうのはわからんし
暴力自体はいけないことだけど、世間体を異常に気にするような
メンヘラヒステリー女とかは母親や嫁になると本当に最悪。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:36:51.41ID:qD1XL2x40
>>367
男でもボダに捉まって自殺に追い込まれるようなのいるじゃん
それがメンヘラ好きでボダに捉まったりメンヘラに粘着されたりした場合と
普通の男が普通につきあったつもりだったのに女がメンヘラで粘着された場合がある
女もDVするようなのが好きでそういうのとばかり付き合う馬鹿と
普通の男と付き合った筈がDV男で粘着されて逃げれなくなってる場合がある
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:41:55.98ID:E0lr7FXl0
こういうのは学校で教えるのかな
親が自分で子に警察に行きなさいとか教えるわけもないし
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:47:09.70ID:0QUI5LpZ0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
kij
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:51:45.25ID:0kJC0ZTv0
学校は勉強を教える所
警察は悪人を捕まえる所
児相は役人が天下る所
児相は解体しろもう
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:19:51.83ID:qVl3UjTq0
>>270
おお遺族年金もらえたんじゃね
うちのは59歳11ヶ月だったから生命保険満額もらえて超ハッピーだったわw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:28:27.53ID:qMGT6z4g0
どうせすぐ出てくるでしょ
そうしたらもっと凄惨な暴力が待ってる
母親も離婚しないかもしれないし、長男の未来は茨の道だよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:28:41.98ID:yoP7RFOf0
ビル・ゲイツ(MS)/行方不明
ポール・アレン(MS)/自殺強要
スティーブ・ジョブズ(Apple)/虐殺死

--

*日本政府とフジテレビ
(Android半導体チップ陣営)が

【企業・資金・技術・発想】を奪う為に

ビル・ゲイツ氏、スティーブ・ジョブズ氏を
集団リンチ状に起き続けた

【ジョブズ氏の死体】は【神戸の海】に投げ捨てられた


bv
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:43:19.71ID:w460UIKN0
>>4
親に返せと脅されてひるんで返した児相があったもんね、
泣いて拒否しても、ほら、帰れって親に無理矢理返した児相。
その子は虐待の限りを尽くされて間もなく死んだのに
児相は誰も逮捕されなかった。
殺人幇助で逮捕してほしいよ。返した奴。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:46:22.27ID:gqw4Gvt20
7歳で交番に相談に行けるのか、何をされても親が正しいと思ってそうな年頃かと思った
母ちゃんが行かせたのかな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:52:14.61ID:jKlYdI/P0
男児「5ちゃんねるを見て交番に行ったほうが良いと思いました。」
とか
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:09:49.36ID:qD1XL2x40
>>379
泣いて拒否しても殺されない場合の方が多い。行方は分からないけど。
それに泣いて拒否しない場合がある。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:18:49.08ID:yoP7RFOf0
Android半導体🤖勢力とは

・Google、NTT、IBM、SONY、Windows、Apple、Amazon、世界中の全ての携帯とPCメーカー、他

世界中の【人類の脳データ】を掌握して、人類を操り人形にした(脳マッピングデータ書き換え等🧠)

他、基地外AI人造人間制作

---

*基地外日本勢力への矛先を交わす為に、中国包囲網構想を展開した、安倍首相サイド統一協会とフジテレビ


bu
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:27:44.62ID:2SH6w4Cx0
もう児童相談所とか
生ぬるいところより
これからは警察だね
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:36:44.64ID:W8i/LvsJ0
>>384
この子は利口だった
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:51:02.96ID:USnyDycm0
親をマッポに売り飛ばした餓鬼。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 23:00:53.99ID:oDJL2YRR0
子供が自ら言うまで発見できないのは問題だな
これからは他の家での騒音とかあったらすぐに警察呼んだほうがいいな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 23:52:57.58ID:yoP7RFOf0
人類の脳データを改造した
進撃の巨人化にして集団行動をさせた
日本のAndroid半導体チップ陣営へ


【大っきい隕石降ってきた】


https://youtu.be/V3kOj2BfQgo


cm
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 00:28:19.75ID:6QRAkdmX0
最近は施設も環境良くなってきてるらしいからこんな家より大分良いかもな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 01:27:56.26ID:mHpRzSwd0
>>106
間違いなく虐待してるね。早く子供を助けるために勇気出して通報してほしい。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 01:31:50.67ID:uAJXPgVG0
>>106
足を縛って逆さ吊りみたいな高所から吊り下げて脅す虐待はマジでやばいよ
親の方が本当に落とすつもりがなかったとしても、
子供はパニくって暴れるから、普通に建設現場で吊るす時とは違う負荷がロープにかかって
落っこちたりロープが変な所に絡まって締め上げられる危険がある
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 01:33:25.04ID:L9bNxDmN0
子供虐待しても状況は悪化するだけなんだけどね
子供が子供を作るとこうなる
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 01:33:31.33ID:uAJXPgVG0
>>379
丁度スレ立ってる心愛ちゃんの事件?
性的虐待のことまで打ち明けてたのに返したんだよなあ…
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 01:34:48.97ID:uAJXPgVG0
>>380
何年も前から妻へのDVもあったそうだから、母親が殴られてるの見ていれば
父親が正しいとは思わなかったりするのかもな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 01:35:38.95ID:PDOEx+Kw0
dqnとか田舎は子作り早いよね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 01:37:11.16ID:b8HsS2r90
親がゆとりって可哀想だな
0398富士市の友人の葬式は1000人来客
垢版 |
2019/05/22(水) 01:37:38.54ID:OFw9N0OV0
そんで親父の昔のイキリ写真は?
大体こういうやつのテンプレって
成人式や中学卒業の日に警察沙汰の馬鹿騒ぎ起こしたり
ハロウィンやW杯期間でもそういうことしたり
体や手に刺青やタトゥー入れたりして
学歴が中卒や高卒で土方や鳶職が基本型な気がするから
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 01:38:28.84ID:Kc5YnXzL0
なかなか出来た子供だな
こんな子ばかりなら親の虐待とか減るだろうに
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 01:52:37.60ID:uAJXPgVG0
>>361
その時代はしつけで済まされていたから
死ぬ前に捕まえていれば助かったのにそのチャンスを逃して
親に殺される子供が今より多かったんだが…
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 01:55:59.27ID:uAJXPgVG0
>>361
つうか社会に余裕って、虐待死に限らず殺人事件も少年犯罪も
昔の方が多かったんだぞ
少年犯罪者や凶悪犯罪者は虐待など家庭に問題あるのが一因になることは多い

余裕があったんじゃなく、問題があり問題で苦しんでいる弱者、
殺されそうな子供すらしたのに、
それに対して社会が無関心だっただけの話じゃないのか

そりゃ虐待があっても気にしなかったら余裕でいられるだろうけど
虐待があるという現実から目をそらさず厳正に対処することで
子供の虐待死やトラウマから道を間違う子供が出るのが防がれる社会と、
虐待があるという現実すら目を逸らしたりしつけでスルーして
子供の虐待死やトラウマから道を間違う子供が救われるチャンスの少ない社会
どっちが本当に余裕のある社会だと思う?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 01:58:40.28ID:O2t4uNYH0
うちの父親今だったら確実に逮捕されてたな
今の時代の子供がうらやましい。泣き寝入りせず理不尽な暴力受けたらすぐ通報
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:21:48.06ID:0dnv4G3L0
母親とカレシの虐待から逃れようとリュックにパンツとティッシュ詰めて祖父母宅を目指した四歳児・森島勇樹ちゃんは
駅員と警察に帰宅させられて殴る蹴るの暴行虐待で殺されたよね
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:23:19.28ID:dqJvQdk/0
親父の年齢によるけど中3くらいになればいい勝負出来る、もしくは勝てるからそれまで待つって選択肢もある
俺は自分はやられたことなかったけどあまりに母親に手を上げるんで高1の時にボコボコにしたらピタっとやめた
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:46:35.67ID:2iaKwBuZ0
>>341
暴力は何があってもいけません肯定しちゃだめです。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:17:39.92ID:/7SV0TKN0
賢い子だと思うけれど、どんな気持ちだっただろうと思うとやりきれないな
幸せになれ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 07:35:59.39ID:g9NA/lM20
これからだろ、酷くなるのは
あいつら仕事しないからなぁw
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 07:40:00.67ID:Uqlq4m+K0
子供たちがかわいそうすぎる。
司法よ、この男は二度と世に放つな。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 07:47:31.29ID:crYhleB50
母親は助けてくれなかったんだな
まあ日本の母親は自分がDV受けたらすぐ離婚するけど子度が被害者の場合は放置するしな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 07:48:17.57ID:VF2l5nlk0
>>406
暴力を正当化する日本人が未だにいることに驚くよね
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 07:50:27.40ID:67xL3pVG0
>>152
捜査なんかしないぞ
殺人事件でもほったらかしになってる事件だらけ
月あげられたら適当に証拠ねつ造と自白強制
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 08:36:12.21ID:MeOfHBk80
こうやって逮捕されて心入れ替える人って何割ぐらいいるものなんだろう
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 08:37:25.84ID:MDyLJpom0
児童相談所まず逮捕しろよ
仕事してないじゃん
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 08:39:04.57ID:rojUb5k70
それよりこのあとが大事だろ
この親父が妻子のもとに戻ってきたらどうするんだ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 08:41:07.59ID:RgO7vZ8P0
俺は交番に行っても直ぐに帰されたな(´・ω・`)
DVなんて言葉がなかった頃はそんなものさ
ひまわり110番も全く機能してなかった
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:05:50.92ID:GdzC/v3Y0
保育士の資格みたいに児相も資格制にして、
専門的な知識をきちんと勉強&実習した人が対応するようにしたら良いのに
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:02:18.24ID:kh0Fs/400
児相の生活も辛かろう。親の愛情を知らないで育つのは不幸なこと。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:03:07.56ID:kh0Fs/400
>>418
昔はガキが死んでも知ったこっちゃなかったから。それよりはマシになった。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:05:40.55ID:qRvGUpJH0
弱い者にはトコトンいじめ抜く
お前らじゃん
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:39:07.64ID:BKNJd/Eh0
>>6
今は直接殴る父親を恨んでるだろうが成長とともに虐待された原因が母親の男を見る目のなさとわかって母親憎みだす
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:41:06.79ID:drKhrJci0
>>420
中には施設職員や学校教師とかで優しくしてくれる人がいてそういう人を大人のモデルにしていい大人になる子もいるけど
そういう人に出会えるのは幸運なんだろうな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 14:29:21.55ID:PDfn+Vwz0
奥さんが警察に相談してもシェルターに避難することも出来ず
奥さんが児相に相談しても指導で終わりじゃあどうしようもない
子供が交番に駆け込んでやっと動くって、それでは虐待死が減らないな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 14:32:57.45ID:LKGZzLwN0
この餓鬼もすぐカッとなる野生猿の血を受け継いでそう
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 14:34:16.23ID:BFsRqNDt0
ひとまずいいけど、大事なのはこの先のフォローだよな。警察はちゃんと児相と相談したりすんのか?
縦割りだから心配だな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 14:40:39.07ID:BAB4ayYE0
>>420
虐待される親と暮らすよりはマシ
辛いのは18歳になって施設を出た後
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:53:01.36ID:hUuoTMie0
やったぜ!
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:35:23.11ID:K3aJWCiR0
仙台市の児童相談所によりますと、本郷容疑者の妻から4年前に夫の暴力について相談を受け、本郷容疑者を指導していたということです。

とあるけど、指導ってどんなんだろ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:40:57.97ID:5RbzujHw0
>>21
死んでくれてありがとうだよな
自分の一番の敵が親ってのはほんとしんどい
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:06:09.43ID:bKVGRrnY0
>>8
子供が言ってもすぐ親元に帰されることが多いもんな。
ちゃんと聞いて対応してくれた警察官は偉い。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:08:33.02ID:Bwad3+3M0
>>32
そうなるよ
暴力で相談してたとか生温い
まともな女なら子供に暴力とか即別れる
そうしなかったし二時間半も暴力振るってたの放置してたんだから女も共犯
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:45:57.97ID:28Lv+aQF0
>>22
離婚したらDQNとか言ってバカにしてマウントを取るんだろ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:09:54.54ID:FT+ltW/V0
この子、学校で相談したという話だったね
野田市の事件があったのに、仙台市の学校関係者は何してるの
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:22:50.09ID:ZzaGzDt20
>>1
せっかく児相に通報したのに
結局、また動かなかったらしいね

もう解体したら?あんな役立たずの組織
なまじ児相があるからすぐ警察に直結しなんだし
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:27:30.26ID:/WpQXyqr0
>>32
悲しいけどほぼ繰り返し遊べるドン!コースだぞ

男性側だけが一方的におかしい人間でまっとうな女性(妻)と子供が虐待ってケースは滅多にないし
大体そんな男とひっついて子供ポコポコ産みまくってる時点で母親も大概なんだよね
普通は結婚して豹変されても頼れる親やら何やらいるはずなんだけどそういうのも望めない人たちだし (親と絶縁されるような奴か、親もDQNの同類底辺か)

物語みたいに母子手を取り合って人生再スタート!幸せな将来を目指して!ってそうそうならないんだよなぁ・・・悲しいなぁ・・・
大抵が似たような男と再婚して地獄の再開か、結局再婚したりして〜って流れ、または母親がお前のせいで!って子供にあたるケースもあるで(白目)
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:43:10.35ID:/WpQXyqr0
>>439
まあ日本には前時代の化石みたいな法律をありがたがって変えるな!って勢力おるでしゃーないな
日本みたいな国で法律変えるには、どっかのDV親が子供3人くらいを児相に返還されたあと虐待ライブ配信して3人とも拷問死させるくらいしないと無理

JSがスカトロ&性的虐待されても無理だったからなw 本当に子供の人権が完全に軽視されてるやっすい国だわw

それまでは俺らはまだやり直せる可能性ある子供が虐待されて消費されるのを見守るしかない
生き残っても虐待親の元で育った子供は無事同類の屑やDQNエリートになって世に放たれるだけだし
唯一何か出来る可能性ある児相が事なかれ主義なんで・・・
保護しても結局「親もとが一番!」って老害化石思考で子供返して殺しておわり!ってな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:19:15.27ID:+2DBzvnZ0
警察に言う3日前かに学校の先生にも相談してたらしいね
さっきテレビでやっててびっくりした
そして学校が児相に連絡した返答が次やったら児相が伺いますと伝えてくれと
なんだかなあ救いがない
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:49:09.54ID:ElUE7aTc0
>>442
たらい回しが得意な公務員。誰も余計な仕事はやらない。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:12:30.67ID:m7cpXqpS0
四年前に相談されて指導だけで終わってまた相談されてるのに何やってんだ児相は
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:28:06.60ID:ZvHNwfCi0
助かって良かったな。
ほっとしたわ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:26:08.22ID:43e5ANaO0
>>369
逃げられないのが悪いし
産むなら子供だけでも逃がせば?
自分の面倒も見れないやつが親の役割なんかできねぇのに手元に置くな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:13:06.18ID:doeRB4y30
この息子のこの先の人生は、数年内に結局殴り殺されるか、最低限の衣食住でギリギリの生活をさせられるかの二択
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:35:29.80ID:aQ+PZm1F0
>>94
いや、ずっと前から学校には相談してたってよ
児相にもね
数日前にも教師に話したって
でも緊急性がないと思ってたってさ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:28:30.77ID:wN6voIvL0
ここの交番に私も中学生のとき相談しに行ったことがある。お茶でも飲んで落ち着きなよ、っていい人達だった。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:40:27.33ID:fsoOcoXK0
仙台市児相もだが、児童相談所ってどこも職務怠慢でアホばっかりだなー
だから給料泥棒って言われるんだよ! アンボンタンもいいとこだよな
柏児相での出来を事を他人事としていたんだろうな
柏での職員の処分も極めて甘かったから緊張感なんかないんだよ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:16:21.68ID:wkY6eTHg0
最近は散々ニュースになってるのに
改善されないのは何故なのか
徹底的に原因究明、改善する必要があるな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:25:10.48ID:DTOqDAMW0
よく仙台市と京都市が、陰湿都市ツートップと言われてるけれど
これだけ陰湿なイジメ・虐待が頻発すると納得する。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:36:07.11ID:JJtdv2/t0
>>450
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:38:54.37ID:pk5lIdpN0
おいおいリア充どうしたwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況