X



【ツイッター】「私に対する侮辱でもあります」「もう嫌いになりました」難病の人から揶揄した佐藤浩市や反安倍に批判が殺到!★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おでん ★
垢版 |
2019/05/21(火) 19:16:45.68ID:7Bg7rIvt9
佐藤浩市「(総理は)すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらった」安倍首相の病気を揶揄し大炎上
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/05/14/jpeg/20190514s00041000102000p_thum.jpg
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557746546/

・ベルガモット @bergamot_11201 5月12日 
いぶき楽しみにしてたから佐藤浩市さんにはちょっとがっかり…。
潰瘍性大腸炎だった友人は、常に腸が落ち着かないと言って毎日おむつしてたし、
激痛でたまにトイレで意識を失っていた。私達が知っているただのお腹痛いじゃないんだよ…
政治家なら病気も馬鹿にしてもいいみたいな感じやめてほしい。

・mihen  5月12日 
返信先: @bergamot_11201さん
今の今まで好きな役者でしたが、もう嫌いになりました。
「空母いぶき」楽しみでしたが原作を読むことにしました。
どうしようもない病気の方々を馬鹿にする人は大嫌いです。

・くにがた  5月14日 
返信先: @bergamot_11201さん
あと誤解されているのは、ストレス性の病気だろうと思われている事。
自己免疫による病気であり、だからこそ原因不明なんだけど。

https://twitter.com/bergamot_11201/status/1127524064560422912

・おひげちゃん 5月14日
私も同じ潰瘍性大腸炎を患っているから、日本を代表として活躍されてる安倍総理を応援しますよ。
そして、人を思いやる考えがない人間に対して怒りを禁じえません。バカにしないでほしい。

玉川徹氏、佐藤浩市発言に「単に安倍応援団の人が怒ってるってだけの話」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000033-sph-ent

・kazunori(二重規範を忌み嫌う人) 5月14日
いつも国会で水筒を使ってる(中身は潰瘍性大腸炎に良いものらしい)。
それを見るとどう見ても私は佐藤氏が安倍首相を意識してると思うんだけどみんなはどうなんだろうね?
潰瘍性大腸炎を揶揄したのか本当に重病という認識が無かった馬鹿なのか。
でも体制側を嫌う発言をやっちゃってるからなぁ(笑)

・佐々木俊尚  5月13日
潰瘍性大腸炎のことがまた話題になってるみたいだけど、あの病気を揶揄するのは本当やめてください…
一生完治しない難病なんですよ。

・Saya  5月13日
佐藤浩市、好きだったのに うちの弟も潰瘍性大腸炎だけど
寛解期は食生活もトイレも人並みだし 寧ろ本当に病気なの?ってくらい普通
右派左派関係ねーわ 人の病気を笑いにする神経よ

・くーさん@稼いで納税すっぺ垢  5月13日
返信先: @purr888さん
自分も二十数年に渡る潰瘍性大腸炎との格闘の末、4年前に大腸癌で大腸を全摘出しました。
病気を揶揄する様な報道や有名人の発言は、最近少なくなってきたと思ってましたが、
映画がやらかすとは驚愕すべき事態です。『空母いぶき』は待ちに待った映画でしたが、
もはや観る価値はないと感じています。

・山葵芥子  5月13日
もう10年以上潰瘍性大腸炎患ってる私にとって、すごく残念な発言です。
佐藤浩市さん、好きな役者さんだったのになあ。本当に残念…。

・backhou21 5月13日
思想信条はどう思おうと自由だけど、潰瘍性大腸炎を小馬鹿にした事だけは決して忘れない。

・うさうさ  5月12日
佐藤浩市氏の発言が事実なら、難病である潰瘍性大腸炎で日々大変な思いをしている弟や他の人を
揶揄しているようで大変腹立たしい。
総理を批判をしたいのなら、別の言葉や言い方があるでしょうに。
空母いぶきは弟と観に行けるといいなと思っていたので、とても残念です。

https://twitter.com/search?q=%E6%BD%B0%E7%98%8D%E6%80%A7%E5%A4%A7%E8%85%B8%E7%82%8E&;src=typd

・Takakazu 5月14日
返信先: @sirusudon18さん、@wanpakutenshiさん、@m1238sさん

私は潰瘍性大腸炎の患者です。寛解期には総理とまったく同じような食事を摂っています。
それでも10年間、多少の再燃期はあるものの病状は悪化していません。
このようなツイートは潰瘍性大腸炎の患者への差別以前に、
私に対する侮辱でもあります。

https://twitter.com/sirusudon18/status/1128109525603500032の一部から抜粋。

1スレの日時 2019/05/20(月) 19:59:51.20
前スレ   https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558402904/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:13:21.74ID:mW7CRIup0
>>950
おもっきり難病で苦しむ人を馬鹿にしているように見えるぞ。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:14:08.39ID:q/fGT4pX0
>>950
しかし差別してると捉えてる人はいるようで。

385 名前:名無しさん@1周年 :2019/05/21(火) 21:05:19.94 ID:YhqKlqkk0
下痢便アホウヨ顔真っ赤っかで草
はよトイレ行ってこい(笑)
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:14:54.06ID:NJPDCBbO0
>>950
百田と阿比留の批判ツイート追加がないのは、全文読んでやばいと思ったからだろうな
文章を仕事にする人間が読解力ないの晒してることになるから
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:16:06.20ID:mW7CRIup0
>>951
難病で苦しむ人人を使って体制批判か。
大した役者だわw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:17:59.73ID:XccA+psh0
これが通るなら問題発言とされるもののほとんどが問題ではなくなるな。
自分がそう思ってるから問題ない、読解力のない人が悪いってことになる。

アホは自分の想像力だけを妄想とせず、正義と定義するってことだ。
これが問題だと思わないのなら人間をやめた方がいい。
もしくは第二のヒトラーになるまえに殺処分かなw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:19:51.58ID:mW7CRIup0
>>928
チョンの血でも混じっているんじゃね?
本当に両親が日本人かなんて分からないし。
親は早くから離婚していたんだろ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:20:40.16ID:OLGRdslX0
>>950

難病揶揄してる以外の読みようがないだろ、パヨちんwww
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:21:17.92ID:nAEZtEfT0
まあここにいるパヨク見ると同情の余地ないな。
いつもバカサヨがやってるように連帯責任で氏んでくれら
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:21:30.19ID:qi0PhdJe0
安倍アンチ「こんなはずではああああああ!!!!」
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:21:39.07ID:cX2457rV0
誰か知らないけど嫌いになりました!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:22:03.80ID:iklJ/L+j0
もう嫌いになりました
ほざけ
もとから好きだったわけじゃないだろ、お友達とか
嫌われても、やれなきゃ一緒じゃん
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:22:20.00ID:7mVgS36W0
ハハハ

どうせ患者じゃないただの統一教会信者w

 
理由は  

麻生が安倍の病気を揶揄したことにはダンマリだから

w
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:22:58.02ID:/zmWNg1Y0
>>956
>アホは自分の想像力だけを妄想とせず、正義と定義するってことだ。

バカ左翼は百万回復唱した方がいいなw
お前らが誰からも支持されない理由そのものだ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:23:57.25ID:OLGRdslX0
>>956

ほんこれ。
安倍って名前出してないから大丈夫とか、
下痢と潰瘍性大腸炎は違うから大丈夫とか。

そんなん通るわけがない。
パヨちんの擁護が無理矢理過ぎるw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:26:23.24ID:mW7CRIup0
>>964
批判をするのはいいが、批判されうるのは嫌というのが
この手の発言に繋がるんだよな。
有名人と言うだけで政治家と別分野だけど影響力を持っている体制側みたいなものなのにw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:26:42.96ID:7CRuVQwm0
映画見てないのに何なのこの人?胡散臭い人物か?早とちり? どっちにしてもウヨに使われれる
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:27:23.76ID:PA8Wh1yh0
かわぐちかいじが仕掛けたトラップかなんかじゃないのかこの映画
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:27:28.39ID:4hpr7THYO
ボケ老害佐藤浩市はこれで終わりw
晴れて爺パヨクの仲間入りw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:28:31.84ID:vJk0ExHI0
オヤジがコレだが肉も酒も少量ならいける
でも食いすぎるとヤバいらしいな
最近は調子いいみたいだが55キロしかねぇ
肉食えよとも言えんしなぁ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:29:42.27ID:mW7CRIup0
ある意味、立派な炎上広告方法だよな。
そんなに注目浴びたいのかかな。
まるで日本維新の会のアホのようだw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:32:14.32ID:/SNaHo0Z0
結局パヨは俺だけは例外ってやりたいだけなんだよな。
下劣な連中だw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:35:45.48ID:E1TRskaj0
>>963
国会議員の出る話じゃないぞ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:38:39.16ID:ctDVeBpn0
>>942

低脳パヨクのバカチョンは、そう言う論理性の無い
馬鹿発言しかしないから、勢力が衰退一方なんだと思うわ。w
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:42:49.39ID:mW7CRIup0
>>977
難病差別を必死で体制批判にすりかえようとしてますなw
お勤めご苦労さんw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:46:11.88ID:mW7CRIup0
>>979
政治は結果主義な。
野党は理由の無い何でも批判で小学生でもできるから
誰からも支持されないんだよ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:48:59.22ID:ko0oZjdz0
>>981
お前も佐藤浩市も、みっともなく言い張るだけだから誰の支持も受けられないんだぞ・・・
少しは考えてみろ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:49:19.96ID:sxkIfACD0
クソ漏らしどもが騒ぎすぎ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:50:07.10ID:eEYEtwqt0
これまで騙されて自民党に投票してたけど、次回からはやめるよ
全然、良くなってないじゃん

拉致問題少しも進展せず
役人天国
上級国民様々
森友問題放置
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:55:15.46ID:V/9wEHcg0
>>985
支持されてないのはネトウヨだぞ
因縁づけに必死なのネトウヨだけだぞ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:58:09.16ID:ko0oZjdz0
>>990
言い張るだけのおまエラと違って、俺らネトウヨは論と理で戦うw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 13:00:00.56ID:V/9wEHcg0
>>991
曲解と因縁づけは論理とは言わないぞ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 13:00:39.34ID:a6ijL/8x0
途轍もなく元気な難病の人 安倍晋三総理
0995おでん ★
垢版 |
2019/05/23(木) 13:01:30.23ID:sCJMYGmY9
次スレは今日の後ほど立てます
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 13:07:37.60ID:mW7CRIup0
>>995
ID:s7UCiYzG0 のような低脳工作員しか沸かないのだから必要なくね?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 13:08:03.27ID:YhHWgJ7H0
いらない。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 13:08:29.00ID:s7UCiYzG0
>>996
↑↑↑
脳味噌からも下痢が漏れているようだからオムツをしておくように。分かったら死ね下痢安倍信者
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 52分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況