X



【池袋暴走死傷事故】元院長「事故は車の異常が原因」←「ブレーキが利かなかった」などと車に異常があったという趣旨の話★10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/05/21(火) 22:11:07.96ID:vMv/gogr9
池袋暴走死傷事故、元院長「事故は車の異常が原因」

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190520-00000042-jnn-soci
2019/5/20(月) 20:30配信,YAHOO!JAPAN NEWS,TBS News,TBS系(JNN)  
 (現在このヤフーヘッドラインニュースは消えています)
 (※動画あり←こちらも見れません)

 東京・池袋で87歳の男性が運転する乗用車が暴走した事故で、男性が警視庁の事情聴取に、
 事故は車の異常が原因だったとの趣旨の話をしていることが新たに分かりました。

 この事故は先月19日、東京・池袋で、旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)が運転する乗用車が暴走し、
 松永真菜さん(31)と娘の莉子ちゃん(3)が死亡したほか、10人がけがをしたものです。

 20日午前、目撃者の男性が立ち会い、現場検証が行われましたが、その後の捜査関係者への取材で、
 飯塚元院長が警視庁の事情聴取に「ブレーキが利かなかった」などと車に異常があったという趣旨の話をしていることが新たに分かりました。

 検査の結果、車に異常はなく、警視庁はブレーキの踏み間違いが原因とみて調べています。

★1:2019/05/20(月) 21:56:18.66
前スレ:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558434762/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:39:28.66ID:B4UIR3kT0
なんか、おかしな奴が一匹登場してきた
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:39:42.08ID:EW8W6WW70
>>943
なんなんだこのキチガイレス乞食
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:40:02.47ID:z1GG7j5r0
幸三コノヤローバカヤロー
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:40:12.46ID:B4UIR3kT0
>>951
そんない多いのプリウスの事故?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:41:51.22ID:TsPXnhPr0
ところでブレーキを踏んだら加速したと言い訳してる案件でプリウス以外ってどれくらいあるの?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:42:36.74ID:5d8veMUq0
フロアマットがアクセルの上に乗って、ブレーキ踏んでもアクセル踏んだ状態になってたんだろ
一回なった事あるわ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:42:40.71ID:B4UIR3kT0
>>957
正確な数は知らんよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:43:00.10ID:BRvHWuPb0
>>930
どうせお前はソフトウェアに無知な系の電気屋なんだろ?

そういう煽りするヤツって大概その手の奴だからなw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:43:16.02ID:sPHfVnUi0
>>943
昼夜逆転生活のネトウヨこどおじwwww
人生再設計もできないネトウヨこどおじwww
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:44:27.93ID:AvlXvxhI0
>>961
ITドカタ 怒り出す wwww
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:44:46.20ID:Ws59gOlK0
>>958
ブレーキを踏んだつもりがアクセルだったってやつならゴマンとある。
右足がやや不自由な同僚は、左足ブレーキで無事故だけどw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:44:51.23ID:CgXQ7Rvl0
幸三何処に逃げたの?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:44:53.92ID:RpuFlIFP0
>>950
何回も言ってるが肝心のマスゴミが大スポンサーのトヨタには逆らえないからなw

結果はどうあれ不具合の可能性にすら触れられず海外で報じられてる事例にも一切触れない腰抜けの自称ジャーナリストしかいないからなw

おまけにそういうマスゴミの腰抜けニュースを鵜呑みにする低能5chネラーときてる訳だからまったく救いようが無いわなw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:46:16.62ID:1gk5DBx70
>>968
やっぱただのIDコロコロネトサポじゃんw

立川のばあさんソース
やら
逮捕されないのは良くある
やら
逮捕はもう無い
やら
逮捕逮捕って、逮捕は刑罰じゃないのに ヤレヤレ
やら
弁護士ですが、何か
やら
医者が足が悪いので運転控えるように だけど強制じゃないから
やら
民事で足の患いを争う事のはどうたら
やら

散々言うてきても
やっぱりただの安倍信者ネトサポじゃんw


499 名前:名無しさん@1周年 :2019/05/19(日) 13:29:52.15 ID:FS68026C0
>>488
もちろん自民党支持だけど?
当たり前だろ
民主党の時なんて、もう無茶苦茶で社員の首を切る寸前まで追い詰められた

自民党に政権が戻って景気回復
もう二度と。の頃には戻りたくないね

で、お前が支持してる政党は?


【池袋暴走】 飯塚幸三容疑者(87)の事情聴取終了。 報道陣に「誠に申し訳ない」と語り、警視庁目白署を去る★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558229954/
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:46:24.93ID:BRvHWuPb0
>>958
まったく聞いたことがないw

ブレーキを踏んだら止まる物だ
プリウス以外はw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:46:25.85ID:PmZaOrzb0
老害の特徴

1.人の意見はほとんど聞かない
2.そのくせ他人に意見する−>しつこい
3.ギャンブルか女か酒かタバコの全部かそれの一部は度を超えてるやつがいい
4.不摂生するそのくせ長生きする
5.暴言を吐くやつが多い
6.昔 昭和の昔の事を常日頃から言って自己満足している
7.男尊女卑で女性や LBGT や 身障者に冷たいやつが多い
8.そのくせ 自分たちはDVやパワハラ セクハラを露骨にしているのにほとんど気がつかない
9.稼いだ金は家族のためでは無く自分の趣味にほとんど使ってしまう
10.そのくせ妻が家族のためにせっせと貯めたへそくりを黙って使って知らん顔するジジーが多いな
11.口癖が俺が働いてるからおまえが飯が食える 感謝しろ みたいなのが口癖
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:46:59.49ID:RpuFlIFP0
>>959
かつてトヨタがフロアマットのせいにした訳だが、その後それでは説明がつかない事例が数多く報告されてる
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:47:05.17ID:B4UIR3kT0
>>968
昨日のひるおびに出たゲストコメント屋二人は、車の欠陥の可能性も指摘してたぞ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:47:12.83ID:BRvHWuPb0
>>964
怒らせたいの?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:47:50.36ID:L8WJKaIM0
監督官庁の関係者を巻き込むような
車のハッキングだったりして??
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:48:27.73ID:TsPXnhPr0
>>965
踏み間違いの事故はどの車種でもあるんだろうけど
最後まで非を認めずに裁判で争ったやつでプリウス以外がどれくらいあるのかってこと
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:48:41.26ID:BRvHWuPb0
>>974
まぁ、ゲストは二度と呼ばれないから良いんだよw

ちなみにトヨタスポンサーの番組からも、今後、弾かれます

だから司会はみんなビビッって変な事言う
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:48:57.62ID:RpuFlIFP0
>>966
で、どこがどう1件なんだ?w

コソコソ逃げ回ってないで己の未熟さを認めろよ低能www
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:49:29.03ID:BRvHWuPb0
>>977
無いよ無いよw
プリだけw

世界で唯一プリだけw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:50:05.29ID:XH4awNVZ0
>>968
平日に徹夜で70連投近くレスバする イケヌマ

とか化石かよW

働き出せよ いい加減W
安倍も自民も子供部屋おじさんは見捨てたぞ
少しはテメエの実生活と向き合えw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:50:16.43ID:lo4KAfeb0
十字架を背負って歩くキリストを演じてるのか
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:50:35.10ID:krFjcg4g0
>>909
プログラムにバグがあれば日本国中でプリウスが暴走しまくりだろ!
この事故の原因がプログラムのバグという可能性は極めて低い!
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:50:37.83ID:B4UIR3kT0
今度の12人の殺傷事件、プリウスの欠陥か、飯塚幸三の欠陥か、真相は誰にも判らんだろうな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:50:41.09ID:Rx7Ha9K40
>>979
やっぱただのIDコロコロネトサポじゃんw

立川のばあさんソース
やら
逮捕されないのは良くある
やら
逮捕はもう無い
やら
逮捕逮捕って、逮捕は刑罰じゃないのに ヤレヤレ
やら
弁護士ですが、何か
やら
医者が足が悪いので運転控えるように だけど強制じゃないから
やら
民事で足の患いを争う事のはどうたら
やら

散々言うてきても
やっぱりただの安倍信者ネトサポじゃんw


499 名前:名無しさん@1周年 :2019/05/19(日) 13:29:52.15 ID:FS68026C0
>>488
もちろん自民党支持だけど?
当たり前だろ
民主党の時なんて、もう無茶苦茶で社員の首を切る寸前まで追い詰められた

自民党に政権が戻って景気回復
もう二度と。の頃には戻りたくないね

で、お前が支持してる政党は?


【池袋暴走】 飯塚幸三容疑者(87)の事情聴取終了。 報道陣に「誠に申し訳ない」と語り、警視庁目白署を去る★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558229954/
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:51:01.60ID:RpuFlIFP0
>>974
まあゲストなら局自体は何とでも言い逃れできるからな
ちなみに誰の話かね?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:51:11.76ID:8Zr1cyfX0
強情だね
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:52:42.08ID:PmZaOrzb0
未熟運転致死傷罪
進行を制御する技能を有しないで自動車を走行させる行為(旧・刑法第208条の2第1項後段)

新法では危険運転致死傷罪になるから 上にがいとうするかどうか
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:52:49.17ID:RdyFhcJP0
>>987
ネトウヨが必死の徹夜バトルwww
安倍に見捨てられた現実も受け入れられない子供部屋おじさんwww
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:53:17.23ID:B4UIR3kT0
>>987
名前は覚えてない
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:53:25.23ID:BRvHWuPb0
>>973
当時からうさんくせーと思ってたしなぁ

絶対フロアマットごときであんな事にはなんねーよって
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:53:36.58ID:3dxBvUDB0
>>989
でいつ働き出すの?
子供部屋愛国国師おじさんwww
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:53:48.28ID:krFjcg4g0
元官僚だから責任を取らない事が体に染み付いているようだな
ほんと糞!
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:53:58.39ID:0boETcBW0
>>1飯塚ジジイの脳が異常だったんだろ

若い命をとるなや
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:54:28.48ID:oyYIxjoa0
>>879
何度もおか
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:54:43.90ID:3dxBvUDB0
>>994
ITドカタ お怒りwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 43分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況