【社会】積水ハウスから約55億円の売却代金をだまし取った「地面師」詐欺、3被告に求刑 東京地裁で結審
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001空中戦艦バルログ ★
垢版 |
2019/05/22(水) 02:09:11.17ID:OKO4urLG9
土地の所有者になりすました「地面師」グループが2017年に積水ハウスから約55億円の売却代金をだまし取ったとされる事件で、
詐欺罪などに問われた秋葉紘子(こうこ)(75)、羽毛田(はけた)正美(64)、常世田(とこよだ)吉弘(よしひろ)(67)の3被告の公判が
21日、東京地裁で結審した。検察側は秋葉、羽毛田両被告に懲役7年、常世田被告には「捜査の初期から犯行を認めた」として懲役5年を求刑した。判決は7月17日。

https://www.asahi.com/articles/ASM5P64ZNM5PUTIL03R.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 14:10:12.60ID:OWAQwCcT0
少しは金取り返せたんか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 15:30:38.79ID:eR1GTEwH0
>>8
返し終わるまで、懲役5年+返却終わるまで懲役延長にすれば良いのにね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:18:11.88ID:qmkPWMZf0
北朝鮮に流れた金って積水は自力では取り返せないよな

暴力団とか裏社会の人に頼むんかね?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:56:49.59ID:mzeQTGJR0
まぁええよやったもん勝ちで
積水もグルなんやし
詐欺と分かって乗っかったんだから

詐欺の被害者面してれば土地は自分達のものになる
という計算だわな

地主がバカでは無かったから詐欺が失敗しただけという
紙一重の犯罪
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:03:42.67ID:mG2F+kxB0
金が流れた先の弘道会には何も出来ない
弘道会の天下だわな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:22:28.60ID:ibst2tGc0
55億円は、どこ行った?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:24:06.00ID:TQxnUhnh0
セキスイ「客からぼるから 別にええわ」
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:45:12.58ID:zQLP6AO00
>>59
どうであれ大損害を与えたんだから社長は退任だよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:46:05.73ID:Ubx39+rG0
金はどこ行ったの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:53:03.35ID:z1wgua4p0
日本の裁判は子供裁判 内容のある判決がくだされない よって犯罪はいくらでも増える
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:53:40.36ID:Y2gqZK3I0
>>2
だってグルだし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:55:15.70ID:inFKD4Jl0
5年から7年、刑務所暮らしで隠した数十億円を手に、左団扇か。
無所暮らしも鼻歌交じりだろな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:56:07.99ID:EAH9ixXv0
カミンカスのシュプリームが本物かどうかがかなり気になる。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:01:31.09ID:LEv+WEs70
搾取した金は民事でお裁き。
法廷弁護士費用、企業側の此処に至る費用+法定利息を請求します。
被告は死ぬまで支払うw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:08:14.95ID:F7VhJnE90
カミンスカス死刑
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:10:19.63ID:0MzMOsky0
積水ハウスにとって1億円は1円以下の価値
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:10:29.52ID:LYAIjNg80
>>112
内容のある判決ってどんな判決?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:11:12.45ID:+8yxM4df0
海喜館だっけ
由緒正しいような、怪しい雰囲気の旅館でね
10年くらい前に宿泊した人のレポがwebに上がってた
都会のミステリーゾーンみたいな感じ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:15:18.29ID:+8yxM4df0
>>59
登記に公信力ないはずでしょ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:36:06.15ID:ljjdcDy40
詐欺は無期か死刑プラス全財産ボッシュート
これくらいしないとダメ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:28:31.80ID:bDlQHZvE0
カミンすかすが隠した金は見つかるの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:29:22.60ID:9gcfoxOf0
55億も詐取してたった7年?
バレなきゃ一生遊べる金だぞ
こんなの、やり得じゃん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:10:43.64ID:NVjnjFwG0
二階堂ドットコム

ttp://www.nikaidou.com/wp-content/uploads/2019/05/IMG_1920.JPG

らしいです。

2019/05/21 21:31

五反田の海喜館は旭化成がゲット!積水ハウスが警視庁に被害届出している最中です。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:35:12.88ID:K1J2UA970
土地の本物の所有者は2017年5月にこの情報を知り、
積水ハウスに偽造である旨を指摘する内容証明郵便を複数回送付していたにもかかわらず、
取引妨害とみなして調査することなく無視していたこと、
偽造パスポートで本人確認をしただけだったことといったずさんな対応が明らかになっている[28]。


自業自得というか、バカなんだろうな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 22:14:31.58ID:NuJ13Qde0
>>11
民事裁判なんて、被告に払いなさいというだけで取り立てない。
もうどこかに隠してるよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:27:17.51ID:cex3OXPs0
>>15
さすが、欠陥指摘した客を論点すり替えシャベツニダで訴えるだけのことはあるな。ヤクザなやり口が一貫している。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:37:24.01ID:cex3OXPs0
積石マウスの天罰
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:39:42.77ID:cex3OXPs0
>>126
ワロタw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:52:03.18ID:129t73ta0
積水の中に協力者がいるよな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 20:59:46.92ID:IxQdtfxp0
積水の上の方に1人はスパイが居ないことには難しい案件やろなー
何十億、何百億も動かすのに上が承認しないわけねーからなー
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 21:02:33.94ID:IxQdtfxp0
当時の積水の役員幹部の中に協力者がいて、
株空売りからの、わざと会社に打撃与えて株価暴落を狙ったものか、
裏で金貰ってたか、あるいはその両方かな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:55:39.08ID:movPwLXK0
>>130
カラーコピーで騙されたとかいう件だっけ?
欲の皮を突っ張らせて美味しそうな話に飛びついて、一度思い込んだら最後、都合の悪い話は受け付けずに突っぱねる始末に負えないのがいるというこったな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 23:32:39.30ID:2nZU28Z00
会社の幹部のスキャンダルを握った奴らが、買い取りを要求
地面師をでっち上げて巨額資金をゲット
差し出され「犯人」は懲役こなした後ウマーとか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 23:35:35.58ID:TBwq66Xn0
55億だまし取ってもたった7年ワロタ
特殊詐欺が一向に減らないはずだよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 11:56:15.38ID:vXPxiTnM0
>>139
そのスキャンダルというのが美人局とかな〜
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:15:03.34ID:70JWE/Fg0
積水内の裏切り者は誰か分かってるんでしょ
強硬に推し進めた奴が犯人だ!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:11:47.68ID:HF3lBc+P0
>>142
そういえば変すぎるな。
女の姓も怪しいが、旧姓も怪しい。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:14:22.37ID:055yeoTH0
金はどうなるん?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:24:49.30ID:JYEexK8N0
こういう連中って反省も更生もしないから、被害金額に応じたボーナス刑期を追加すべきだよなぁ。
被害額500万円毎刑期2年追加とか。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:53:46.56ID:mg7jEjfc0
愛子、悠仁は白痴。クラスメートの証言

・愛子、悠仁共通
話しが成立しない
普通の日常会話が出来無い

・愛子だけ
授業中に教室内で他の生徒を異様な目で睨み付ける

・悠仁だけ
授業中に奇声を上げる
後でお付きの人が謝って来るんだと



皇位継承者がどっちも白痴。
実質的に天皇制は終了。
ざまみろ死ね糞ジャップ

e2
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 11:08:25.22ID:eSolzUJw0
カミンスカスは懲役何年?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 11:12:52.73ID:4WDYIGEL0
金はすでに隠してるんだろ?出てきて回収して終わりじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況