X



【ウクライナ新大統領】「我々はテクノロジーでは日本人にならないといけない」就任演説で議会解散
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/22(水) 02:46:30.36ID:v66UjeIo9
https://www.bbc.com/japanese/48346077

「テクノロジーでは日本人に」 ウクライナ大統領、就任演説で議会解散
2019年05月21日

4月のウクライナ大統領選で圧勝した人気コメディ俳優のヴォロディミル・ゼレンスキー氏が20日、大統領に就任した。ゼレンスキー氏はすぐさま議会を解散し、議会選挙を開くと宣言した。「我々はテクノロジーでは日本人にならなくてはならない」とも述べた。

議会選挙は今年10月に予定されていた。選挙を前倒しすることで、高い人気を背景に議会で多数派を形成したい思惑があるとの見方が出ている。

ゼレンスキー氏はこの日、議会で宣誓式に臨み、大統領を象徴する金の笏(しゃく)などを手渡された。同氏は笏を高々と掲げた後、「議会を解散する」と表明した。

また、東部で続いている、ロシアの支援を受けた反政府勢力との紛争を終わらせることが最優先課題だと強調した。
(リンク先に続きあり)

議会で大統領の宣誓式に臨んだヴォロディミル・ゼレンスキー氏
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/12EA0/production/_107027477_zelspeaking.jpg
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 13:42:38.92ID:CrL2M+Pb0
先に汚職なんとかするのがいいと思うの
ウクライナの平均月給3万しかないのに車の免許取るのに賄賂めっちゃ取られたって泣いてたわ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 13:42:54.67ID:+8FljPm00
>>1
我々は中国を見習わなければならないとか韓国を見習わなければならないって言ってる奴見たことないよな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 13:44:43.51ID:x+nWtio20
とりあへず、ドンバスについては自治を認めた上で手打ちだらうな。
これ以上やつても露西亞・ウクライナ雙方ともに消耗戰で意味がない。
露西亞としては戰略上、クリミアまでを地續きにしたいのだらうが、ドンバスで
すら平定出來てゐないから最早無理。電光石火で攻略出來なかつた以上は和平を結んで
自治を擴大させるなどの内部工作で切り崩すしかない。
この無意味な消耗戰を續けても露西亞もウクライナも疲弊するだけで、喜ぶのはスラブ
系の力を殺ぎたい勢力だけだ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 13:46:30.63ID:9+DSwRWJ0
つーてもウクライナって旧ソ連側の中では
結構技術力高いんだよな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 13:47:09.48ID:Eqan4w2x0
>>397
勝手に潰れただけ
アメリカの対中政策に比べりゃぬるま湯
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 13:53:47.12ID:BWN7mz7X0
日本のテクノロジーって

空気読めよ!とか、暗黙のルールとかのことでしょ?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 14:01:33.95ID:0P1kFDK20
顔は日本人にはなりたくない
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 14:17:15.04ID:1lKuAN6x0
>>427
ああ、何度も有人ロケットを打ち上げているからな
日本なんかロケット花火みたいなモノでも、打ち上げに失敗している

どこがテクノロジー国家なのだ???
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 14:20:25.73ID:PqhY6X8E0
いや、ウクライナの美少女は日本人になるべきです
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 14:26:05.00ID:1RJRbPyY0
>>429
リンク先読めば分かるけど
特定分野でステレオタイプなイメージがある国をいくつか挙げてる
ソ連やロシアそして自国だけを見て偏狭な目標を持つのでは無く
世界を見てより高い所を目指そうって感じかな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 15:57:42.56ID:QkH9viFo0
これからハンコとファックスのアナログランド目指すとか正気かよ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:07:45.04ID:GdoiOqMx0
>>146
ITがドカタ状態ってのはなんとかしないとなあ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:38:18.49ID:kWISRTtZ0
低賃金奴隷に成り下がるのか
頭悪いな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:45:39.05ID:8HRIdkdn0
>>422
5ちゃんねらは基本的に反日や無職の集団だから
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:54:25.45ID:H/gfWgHo0
何の特技もないおまへらが顏を眞赤にしながら書いてゐるかと思ふと笑ひが止まらない。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:55:15.82ID:jKerAU6X0
>>448
岡君!?生きてたのかよ!!
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:55:56.72ID:TV7vs+PC0
Ls-Magagineだけやってりゃいい
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:00:30.48ID:H/gfWgHo0
英語も碌に讀めない上に眞艫な趣味の一つもないから偏狭な似非愛國に拘泥して一日中ネツト三昧w
それがおまへらに出來る唯一のことwww
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:02:48.64ID:XgFd+1yQ0
>>1
エストニアの方がハイテクやぞ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:13:43.10ID:iQh254Rn0
この人は90年代に育ったんだろうな。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:22:36.45ID:/oWWS35U0
最近の日本は、テクノロジーは2流に成り下がり、似非民度が売りですから
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:51:39.37ID:GfHZoDX00
「日本人のようになれ」だったかな、そういう言い方が一般的な国があの辺にあったとおもうが。
どこだっけ?
そのいい方を使っただけだったら、意味は薄まっちゃうけど。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:53:30.32ID:D63IckMq0
>>436
ウクライナは美女ばっかだもんな。
もっと交流が盛んになればいいのに。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:52:43.29ID:wMEQjoa60
>>459
最近は年取ってもトロル化しない人増えたぞ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:40:10.53ID:sgmyCaa10
関係無いけどスニッファー面白いわ
凄い美人ばかり出るし
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:42:19.73ID:bZvNnhDq0
なにこのミスタービーンみたいな人?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:01:59.73ID:1EExEODl0
テクノロジーというか加工業みたいな職人仕事ならわかるけど
日本の代表テクノロジーって何?
新幹線とか?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:05:07.03ID:1EExEODl0
まあ戦後焼け野原から奇跡的に先進国入りしたとこまでの印象があるかもしれないけど今はもうそんな勢いはないわな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 22:01:01.18ID:sX/WTWc70
ウクライナだから日本の軍事用タービンとかパナイのを良く知ってるんだろ
ウクライナが逆に怖いわ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 14:02:17.36ID:UEPbD+C20
>>21
今の若い世代がそこまで出来るかね
試験対策だけで基本的にはアホやで
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 14:31:08.49ID:GMkSbCs00
ウクライナは比較的に重工業が盛んだからなかつては旧ソ連有数の重工業、農業地帯だったから
ウクライナに不足しているのは電子産業及びIT産業なんだよなそこを伸ばせば東欧トップになることができる
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:17:54.76ID:aH6XhMfk0
パツキンケバエロ大統領
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:18:43.56ID:+pdNIjOW0
ヤーナ元気かな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:19:10.33ID:iCFWOwUL0
テクノロジー以外は日本のマネをしてはいけない、という意味かね?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 23:55:24.10ID:Qtg/RqGV0
粗悪品を高く売りつけて儲けなければならない、の意です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況