X



【遺伝的犬飼い】犬を飼うかどうかは遺伝子が影響を与えている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:39:07.91ID:RRv+O5HG0
猫は
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:39:09.93ID:dX6gGd1A0
犬養毅
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:39:21.55ID:dRNfMiIF0
会津観光史学Q&A

Q会津観光史学って何ですか?
A会津を独善的に正義の被害者と位置づけ、薩長土肥を何の証拠もないのに悪の加害者だと位置づける中国や韓国の反日政策に類似した被害者商法です。

Q会津恨文化ってなんですか?
A会津観光史学をベースに土着した日本で唯一、会津地方のみに根付いてる文化です。

Q会津が京都守護職に就いたのは、会津が誠実で正義感溢れる土地柄だったからというのは本当ですか?
A嘘です。まず、京都守護職に推されていたのは福井です。天皇が直々に指名しただのなんだのは会津観光史学による誇張です。
そもそも何を根拠に任命した側が、会津=正義感があり、誠実だと判断したのか不明です。どこにもそのような史料はありません。

Q会津は京都守護職に就いて何をしましたか?天皇を護っていたというのは本当ですか?
A会津は新撰組などを使って志士の惨殺を行ったり、新撰組の内ゲバ(芹沢鴨等の殺害等)を内密に処理したりしていました。会津は天皇を護っていたのではなく、新撰組などを使い、京都の市街地を警備してたに過ぎません。
天皇の身辺を警護してたわけではありません。会津観光史学による誇張です。

Q池田屋騒動は天皇を拉致する山口の企てであり、その企てをキャッチした新撰組が成敗したというのは本当ですか?
A嘘です。まず新選組は、そのような情報をキャッチしてはいません。たまたま発見した会合であると新撰組の永倉の手記に記されています。
山口の木戸の日記にも、新選組に捕縛されている滋賀の古高を救うために集まった会合だと記されています。経緯は以下の通りです。
屋敷に武器を隠していた古高が新撰組に捕縛され天皇を山口に連れ去る画策を尋問されますが、古高が否定したので、新撰組の土方が五寸釘を使い古高に拷問を加えます。

逆さづりにされ、脚を五寸釘で刺しまくられた古高は拷問に絶えかね天皇の拉致計画を認めてしまいます。が、これは拷問自白ですので本当ではありません。天皇を山口に連れ去るという企ては、古高の拷問自白以外に明確な根拠は、幕府側にも尊攘側にもありません。
直ぐに永倉が古高の自白通りに行動しますが、1人の浪士に出くわすこともなかったので、片っ端から旅籠を捜索してます。
が、結局何も出てこないので諦めて帰ろうとした時に偶然池田屋に浪士が集結してるのを発見し、その後踏み込んでいます。池田屋と四国屋で張っていたというのも創作です。

Q会津が天皇と幕府の忠臣だというのは本当ですか?
A嘘です。まず、会津は公儀に近い大名領でありながら贋金を製作したりシナと密貿易を行っていました。次に会津は、徳川幕府が崩壊しそうになると、ドイツに対して国土(新潟・北海道)売却を条件に後ろ盾になるように打診しています。
会津が天皇と幕府の忠臣だったという嘘は、会津観光史学以前の会津名誉回復運動から言われだした嘘です。

Q恭順を示してる会津に薩長がなだれ込み会津戦争になったのは本当ですか?
A嘘です。新政府は、奥羽・北越に対して和平交渉から入ってます。交渉に応じなかった地域が反政府として討伐されました。
会津が恭順を示していたのは嘘で、前途でも述べた通り、ドイツに国土を売ってまで戦争しようとしたのは会津ですし、奥羽・北越の同盟も、戦争に躍起な会津・仙台等について行けない東北の小さな地域が次々に離脱しています。
会津戦争は、新政府との和平を蹴った会津から白河や今市に侵攻して勃発しています。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:40:30.21ID:vJx3HRk30
犬は絶対買わん 別れが辛いから
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:40:49.07ID:NkFeGZ0Y0
適当言うなよなよく散歩で見るダックススゲーかわいい
ペロペロってしてくるし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:42:28.44ID:Od7i1KuQ0
>>7
わかる
わかりすぎる
わかりすぎて辛いけど後悔は無いわ
またいつか飼って幸せな時間を過ごしたい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:43:45.62ID:SEBCTBiV0
犬は大嫌い
あの縦社会
あの媚びた姿勢
しね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:44:05.97ID:bKl6+8IC0
遺伝子に影響受けるなんてだらしないわぁ 遺伝子上書きするくらいの根性みせなきゃ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:45:15.17ID:XqF7kSpg0
一人暮らしでネコを飼っている奴は、絶滅選定種
遺伝子を残せないのか・・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:46:54.02ID:YAS2T5Tr0
所得や住居の広さ・周辺環境やペットに対する好みによる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:47:38.13ID:bzwU0/p60
ホントかねえ
なんか嘘くさすぎるだろコレ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:47:39.12ID:4vzbItiS0
兄弟で好み別れるのはどうなの
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:47:49.61ID:9k20ZJ/10
飼育の原理。犬は支配欲を満たすため。猫は自由を確かめるため。だから犬飼ってるヤツは近づかないようにしてる。常に上か下かを考えてる朝鮮人みたいで無理
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:48:49.21ID:vJx3HRk30
>>10
そうか
今 犬を飼っているのなら
おもいっきり可愛がってあげてね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:49:05.59ID:YfjFowS80
ペットを飼う事は魂のボランティアって江原さんが言ってた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:50:13.17ID:Q/2aVgbDO
ワンカスと違って猫にリードが似合わないのは
飼い主と絆で結ばれとるからや
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:50:30.35ID:4vzbItiS0
海外の動画見てると
中国人は犬猫飼うの上手だなーと感心する
見てると犬猫がみんなすごくリラックスしてる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:51:07.86ID:gczEP+Yl0
犬は臭いが好きじゃない
なめてくるし荒っぽいし撫でたら油っぽくて嫌い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:51:56.30ID:AEARKWFo0
ずっと犬を飼ってきて今も飼ってる一家だが嫁いだ姉が犬アレルギーを発症した。だから帰って来ても犬と接することができない。
うちの家系はもともとアレルギー体質だから俺もいつ犬アレルギー発症するか解らんから今の子で最後にするだろうな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:52:30.77ID:gczEP+Yl0
>>26
たぶんきのせい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:52:45.82ID:x7beX4pq0
>>7
親兄弟との別れは大して悲しくないのにな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:53:21.43ID:LWI71nwY0
猫アレルギーになっちゃったから犬にしたんだが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:53:38.14ID:3ho/fekJ0
うちのワソワソはセラピードッグになる予定
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:53:41.92ID:SEBCTBiV0
>>21
全く同感
奴ら従わせたがりだ
愛犬家殺人は無数にありそうだけど
愛猫家殺人とか聞かない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:54:15.20ID:4vzbItiS0
>>33
いやいま思ったんだけど
基本食べ物だから、食べられない=リラックス
なんじゃないかね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:54:32.00ID:knsdaJtu0
私は猫に飼われています
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:54:52.82ID:SEBCTBiV0
犬は朝鮮人
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:54:53.57ID:PjvGrnOx0
>>31
うちの両親は犬好きで俺が生まれる前から今に至るまで何匹も犬を飼ってるけど
俺は犬が大嫌いだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:55:47.10ID:4vzbItiS0
>>40
猫が子供の宿題邪魔しまくってたぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:56:37.36ID:hAGiSzEs0
食うかどうかじゃなくて?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:56:48.99ID:NM09AcdZ0
猫を飼うかどうかは猫が決める
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:00:23.45ID:X+8cA4zw0
犬を喰うだと
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:00:52.38ID:UmtuCSO70
犬飼いはキチガイが多い印象。
ネコ飼いも。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:02:56.86ID:yHdDiXTj0
遺伝子というか経験じゃね?
子供の頃に犬を飼っているといい思い出が残るから大人になってまた飼いたくなるとかそういう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:03:06.97ID:7sfOFmUE0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して 社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:03:58.74ID:h/q7K8dO0
>>34
犬は子供属性だからな
しかも反抗期前のカワイイ盛りてんこ盛りの

だから親兄弟失うよりストレートに子供なくしたような後を引く
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:04:48.64ID:P8rztNLl0
両親ともに犬猫飼ったことないって言ってたが俺も飼おうと思ったことないし遺伝だったのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:05:36.22ID:kggYc+pL0
人に危害を加えるための生物兵器を所持したがる遺伝子だから
反社会的で自己中心的な性格の遺伝子
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:07:11.69ID:09Ubgvpn0
東京には野良猫どもはいるけれど、野良犬っていないよね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:11:19.39ID:4SaldxjX0
>>62
野良犬がうろちょろしていたら保健所の職員などの該当する担当者が捕まえなきゃならないことになってる
0064本日誕生日で30歳になった堀拓也です!
垢版 |
2019/05/23(木) 00:13:07.17ID:wfP5R1vP0
☆本日30歳になりました!☆

初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは 【オチンポ大好き堀拓也30歳】【堀拓也スペシャル】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:48kg
30歳 1989年5月23日生まれ
〒114-0015
東京都北区

http://imepic.jp/20190501/005320
https://i.imgur.com/rum4ZkK.jpg
★★★★★★
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:18:33.71ID:kggYc+pL0
>>62
そうそう、だから”人類は、”犬と密接な関係を持ってきてないし”人類は、”犬を飼ってない。
それを”人間は、”〜という曖昧な表現で誤魔化してる時点でクズ記事。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:19:44.94ID:HFIvY2860
犬に限らんでしょ
行動の大部分が遺伝子によるもの
理屈じゃどうにもならない快、不快は変えられないもの
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:25:45.82ID:T91ATNXo0
>>65
犬も猫も人類と共に生きてきているよ。
犬も猫も人類と共に生きてきたから今の犬と猫がいる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:25:59.72ID:CGVkq1sW0
>>63
実家に帰ると野犬の群がいて怖いわ
狩っても狩ってもいつの間にか群になるらしい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:35:23.40ID:NYRfQkEN0
犬と猫を飼ったことはないが、動物を飼うのはありだと思う
賛否両論はあるだろうが去勢もありだと思ってる
(人間は昔から他の動物を利用して生きてるんだから、否定するつもりはない)
でも、人間の都合でやっている去勢をさも
「動物のためにやっているんだ」と言うやつには反吐が出る 死ぬほど反吐が出る
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:44:14.17ID:6BAjJtFc0
よく犬派とか猫派とか言うけどな

猫みたいな女って 犬を飼うのよ 水商売でも勝ち組のキレイなホステスとかタレントとかでも 小犬飼ってるのって 小悪魔っぽい子多くね?

一方 犬みたいな女って 猫を飼うのよ 男に尽くして騙されて 保証人になって 自分が借金したわけでもないのに 仕方なく水商売してる負け組の場末のスナックのチーママしてるホステスとか風俗嬢とかな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:45:25.65ID:Sxa20GpK0
猫アレルギーだけど猫は好き
犬アレルギーではないけど犬はちょっと..
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:46:27.12ID:4IzJJX/20
>>2
人間が飼いならした犬とは違い猫は自ら人間の近くに暮らすことを選択した生き物
つまり勝手に近付いてきた動物
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:49:12.47ID:lpZICWru0
犬を食うかどうかは遺伝子で決まる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:49:13.43ID:jhSPajSy0
大地を埋める犬の群れと
頭上の木々を制圧する猿の群れと
海から押し寄せる海豚の群れ
これで天下を取る
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:50:03.93ID:kQknAs2h0
うぃぬ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:51:03.92ID:q1Jdyw0IO
飼いたいけど、諸事情があるからね。ペットはクワガタぐらいしか飼えない。
東日本大震災で魚飼う人が激減した。停電
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:51:10.85ID:DeKrYPKL0
まだ上の階ほアホがクローンとしてノーテンパーな事を
言ってきて困るんだけどw
できもしない佐藤浩市クローンなんてやってると、
みんなの迷惑。
あとは変態集団ストーカーの説明できる人員から教えてもらっとけば?????
まぁ、変態集団ストーカーに真面な対応ができていないから
今の状況があるとは思うけど。
それが「何故、今のような状況があるのか。」の原因です。
自分で佐藤浩市クローンをやる気満々でやろうとしたんだから、
解らないでは済まない。
誰のクローンかしらないけど、
変態集団ストーカーでしかないアホなやつが、
クローンごっこなんてできない癖にやってるからそうなるんだよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:51:50.52ID:9pm0Wvn10
人間は利己的遺伝子に生かされてるんやで
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:52:36.40ID:RgMbIkii0
>>75
死ぬ程ヘド出してるのに生きてるのね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:54:02.22ID:JL++vstA0
幼少期から犬と猫を飼い続けてるけど
20kg、いや25kgないような犬を飼うつもりはないから
最近死んだ犬でもう終わりにした
年齢を考えるともう老後の介助ができなくなる
今は猫だけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:55:05.31ID:DeKrYPKL0
あの絵と同じで、
チンピラ・輩モノ・変態・集団で迷惑な奴など、
問題を起こす集団の管理がしやすいように働きかける役割りがある。
犬にもピンからキリまであるんじゃない?????・???
でも上の階のアホ夫婦は変態集団ストーカーの犬かもしれないw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:55:16.92ID:olJrqrQ40
>>1
一方、猫を飼うかどうかは
ウイルスの遺伝子が影響を与えてる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:55:36.76ID:PQB9ED700
犬は柴犬が良い
あのくるりん尻尾とケツがたまらん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:57:05.39ID:uhtAViNT0
遺伝というより
犬を大切に飼いさえすりゃ自身を尊敬し愛し頼ってくれる喜びが満たされる
言わば共依存
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:57:42.50ID:Yme4PEoz0
うちの玄関先で犬の散歩で糞尿させるのがいるから今は大嫌い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:57:42.56ID:FWKJCxxd0
遺伝的にエラ張ゴブリンは犬の飼育失格w
モンスターが人間のモノマネして動物飼っても虐待するだけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 00:59:56.37ID:DeKrYPKL0
変態集団ストーカー人員側とすれば、
被害者を痛めつけるためには
上の階のアホ夫婦は適任なんだと思うw
まず、そういう地域性を持つ変態ストーカー集団だという判断が
できますよねw
なぜ、いままのような事があって困ったのか。
簡単ですから「万引き家族」周辺作品で考えようw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:01:38.78ID:eppa9eQj0
>>74
八犬伝かー
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:01:43.78ID:DeKrYPKL0
「証拠が残らないから大丈夫。」といういい加減な事が
まだ許されているわけですよ。
単なる変態集団ストーカーの犯罪行為なのにね。
佐藤浩市は逃げて終わったの???
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:02:19.03ID:DeKrYPKL0
42000の件から説明してもらえますか???
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:05:20.76ID:NFoOtZAH0
遺伝かどうかわからないけど、父方は犬好き
生まれる前から犬がいた
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:06:24.02ID:uztPt8U70
>>97 同じだ
人のうちの壁にペットボトルでチョロっと水をかけて
飼い主はそれでいいと思っているのか
人のうちに尿をかける行為そのものが失礼かとは
思わないのか
チョロっと水をかければマナーが行き届いていると?
一回、玄関から出てきた自分は偶然現場に出くわしたけど、
その中年女の飼い主はこっちに会釈すらしなかったよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:06:28.70ID:DeKrYPKL0
被害者とクローンごっこをしているアホストーカーを
混同して考えるなんて、
変態集団ストーカーの特徴だよねw
キチガイのやる事の犠牲にはなりたくないのは当たり前。
集団で度が過ぎたストーカー行動を長年を行い続けているんだから、
キチガイよばわりされて当然。
キチガイとはそういう集団の事を言う。
差別されつづける原因ですw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:08:27.00ID:tFkzauKS0
>>30
うちも似た環境で嫁に行った妹がアレルギー発症した(嫁ぎ先では何も飼っていない)
妹に至っては生まれた時から犬がいたので30年近く犬と共に生きてきたのに不思議に思って医者に聞いたら環境離れると発症することが多いと言われたそうだ
でも実家に戻ってくると全身蕁麻疹で鼻水垂れ流しながら犬たちと戯れまくっててアレルギーの辛さより犬と遊べないのが嫌だと言ってるので心配
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:10:31.97ID:Yme4PEoz0
>>106
さも知ってる人のように、おはようございます!って声かけたら1人はうちの前でさせなくなった
けどお向かいにさせてる…
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:10:42.90ID:x475rvu20
ふっちゃけ人間のガキは異常な程嫌いだけど、犬や猫はめちゃくちゃ可愛い毎日同じベッドで犬や猫に囲まれて寝て見たい。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:11:23.07ID:NFoOtZAH0
>>108
自分は猫が大好きなのに、家に猫がいなかったせいかアレルギー出る
それでも出先で挨拶されたら触る。
で、ステロイド飲む。薬の副作用より猫
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:15:02.16ID:DM1PRWrg0
犬は遺伝子による先天性
猫はウイルスによる後天性
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:16:45.32ID:DeKrYPKL0
でも「令和」へ元号を表す事はしないと駄目になった。
犬として。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:18:34.03ID:Sxa20GpK0
猫の毛はシルキータッチでつるつる滑らか
犬の毛は剛毛でザラザラしてて猫より臭い
猫は胴体が柔らかくて軟体動物みたい
犬は胴体が丸太で硬い

飼ってたから分かること
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:21:57.27ID:DeKrYPKL0
変態集団ストーカーが大昔から管理されなけばならなかった理由が、
現代社会まで温存されています。
天使の働きを希望なさっておられるアホな方w
できない事をやるよりもノーマルお仕事をする習慣を身に着けてくださいw
長年アホかと思いますw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:24:46.65ID:RlE/SmRf0
そんな馬鹿なw 大昔から犬を飼ってたわけだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:25:42.84ID:8Sd+egMv0
犬は家畜であってペットではない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:25:54.16ID:1wrcijj40
(ΦωΦ)「犬飼いは遺伝子に欠陥があり
      正常な遺伝子の持ち主は猫を飼う」
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:34:40.88ID:DeKrYPKL0
それと、脈絡のない変な脅迫を送ってくると
よけいにアホがバレるからやめたら?????
裏のアホねーちゃんですかね。
どういうアホなのかさらしてやれば?????
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:37:48.97ID:DeKrYPKL0
ばれてるってよw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:38:14.80ID:l//WGABb0
豚飼いツングースの部落民は
養豚をやってるし

これは結構当たってると
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:45:50.47ID:1jCZuIPg0
>>111
猫アレルギー出ない猫とでる猫がいる
うちの猫は一匹目はモフるとややくしゃみが出たが二匹目はモフっても殆どムズムズしない
友人宅の猫は同じ部屋に居るだけでくしゃみが止まらなかった
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:46:08.14ID:9Y2OPqEC0
俺の父親はひどいときで犬30匹飼ってた
犬を見ると殺意が沸く
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:46:09.85ID:uhtAViNT0
>>97
田舎で子どもの頃犬の散歩でそれやってたし猫は放し飼いだった
今なら分かる
鳴き声もオムツ装着せず他人敷地内や電柱で糞尿も狭い道で犬轢かぬようハラハラしながら運転も
当時全てが他者目線で迷惑行為だったろう
と気付いても自身じゃどうしようも出来ない範疇だからペット飼うの止めた
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:47:42.32ID:SIpoMki40
>>21
頭おかしいんじゃねーのコイツ?大分病んでるよなこのメンヘラ
犬は意思疎通の出来るパートナー
猫飼いはコミュ症
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:49:43.67ID:z53jsoJ80
そりゃ人間の行動原理なんて突き詰めれば全て遺伝子に支配されてるだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:50:00.71ID:F8vMInTg0
犬はちょっと苦手。
吠えられるのが無理だー。
飼い出せば可愛いのだろうけどねぇ。
小さい頃はずっとインコ、大人になってからはずっと猫を飼っている。
いや、飼わされているのかw
0129辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/05/23(木) 01:51:11.49ID:guSiGmU60
>>1

犬を飼うかどうかは
遺伝子で決めるべきではなく

ちきんと最後まで面倒が見られるかどうか
で決めるべきである


・・・などと、訳の分からない説教を一つ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:52:22.02ID:DDxuIErV0
なんとなくわかる
子供の頃から勝手に野良犬がついてきたり友だちの家の初対面の犬にやたら懐かれたりして
意識してなかったけど気づいたら犬好きになってた

でもチンクシャ畸形の小型犬は無理
あんなのは犬じゃない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:54:28.06ID:wNLlAzky0
19歳の老犬が横で吠えてるわ〜〜〜
さてなんの御用でしょうかねぇ?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:56:23.04ID:SIpoMki40
>>128
敵だと思われたり嫌われてたりすると吠えられる
後は他人の犬ならテリトリーや主人を守るために牽制のため吠える
やさぐれた野良のヤンキー犬なら襲ってくるがそれはライオンもトラも熊も同じ
その中でも犬は仲良くなれる

猫みたいな弱くて精神性も脆弱で恩すら感じないようなゴミと暮らす方が異常
類は友を呼ぶ、つまり猫飼い自体がコミュ症でワガママな自己中ってこと
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:57:27.95ID:ihAhaU760
犬はかわいくないやん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:58:32.12ID:8Sd+egMv0
なつかれてもうざいのが犬
あんな媚びへつらう下卑た動物をかわいいと思うとか神経疑うわ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:01:51.53ID:F8vMInTg0
>>134
コミュ障でも自己中でも構わないけど、私はあなたみたいに突然人に噛み付いたりはしないよw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:02:11.93ID:SIpoMki40
>>136
要はお前自身が自分大好きキモオタナルシストなんだろ
置き換えると人と仲良くせず自己中にやりたい放題がいいと言ってるのと同じ
ただの人格障害で協調性もないアスペも併発
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:02:30.94ID:DNFF8KcJ0
1997年の4月に会社の近所の高架下に2匹捨てられていたんだわ。
で、最初にたどり着いたのがうちの会社。
それから16〜17年ずっといた。繋がれてやんのw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:04:13.12ID:SIpoMki40
>>137
これくらいで噛みつかれたと過剰反応して被害者ぶりだすところが異常性を物語ってるな
自己中、ワガママと評したけど当てはまり過ぎてる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:05:17.13ID:8Sd+egMv0
犬派の猫派叩きは全部ブーメランなんだよなあ
自己中でわがままじゃないと犬なんて飼えないし、犬を従わせている自分が好きなナルシスト
しまいには人間に嫌われ信用できるのは犬だけになる
知能や社会性が犬レベルなんだよね、犬と同類
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:07:09.40ID:SIpoMki40
>>141
自己中でワガママだったら散歩にも満足に行けないだろアホかお前
猫なんか全てほっとけば問題ない
一緒に遊ぶという概念もない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:07:29.36ID:iZE/nA9b0
コミュ症でも犬散歩してたら挨拶出来るぐらいにはなってるな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:08:15.29ID:HMjEG68H0
猫は嫌いじゃないが猫好きは自分勝手で協調性も責任感もないから全く信用していないな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:09:44.08ID:8Sd+egMv0
>>142
散歩に行くこと自体がわがままなんだよ、どれだけ糞尿撒き散らしてんだ
公共の場で全くの他人に吠えたり咬みつき事故起こしまくってるのに
どんな知能してんだお前
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:10:36.68ID:MJZtsPcM0
面白い、そういう祖先の血でも引いてるのか

犬を飼って従わせながら生活してきたやつらってことな

それはそれで、現代につながる程度には
繁栄してく上で強みだったからそうなってるわけだよな

犬自体、人間がそういう用途で使えるように改良を重ねてきた生き物、
犬も人間に従いやすい遺伝子くらいもってるんだろ

そういうのが人間に淘汰されて改良されてきて残ってるってことな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:11:52.89ID:uhtAViNT0
ペットは飼い主に似る
じゃなく飼い主が自身に似たペットを飼う
てとこだろう
同調圧力に屈しやすい寂しがり屋の日本人多数が犬飼うのはそういうこと
自立心旺盛でマイペース派は猫飼いたがるな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:13:18.86ID:SIpoMki40
>>146
それを人が回収してるだろ
お前猫が外で用を足さないとでも思ってんのか?それを全部猫飼いは回収しにいってんのか?
お前が見るからに異常だから犬に噛み付かれたんだろ

その異常な思考してりゃ犬にすらバレる
コイツは頭がおかしく周りに恨み辛みを撒き散らしてるとな
まさに動物以下の低能
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:15:02.57ID:SIpoMki40
>>148
何都合よく置き換えてんだよただのコミュ症だろ
学校でハブかれて陽キャの陰口言ってるタイプだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:15:17.79ID:/phqRdM60
>>3 話せばわかる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:15:24.70ID:vJk0ExHI0
猫くっそかわいいよなぁ
妹が拾ってきて1週間だけ飼ってたわ
妹が猫アレルギーとかほざきだして1週間で我が家を去ったけど
今は柴犬と暮らしてる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:16:13.70ID:8Sd+egMv0
>>149
俺がたとえどんな人間だったとしても咬み付いちゃだめだよ、犬レベルの知能のひと
あと回収なんてしきれないからな、雪が降ったら歩道の植え込みずーっと犬の小便でまっ黄色
犬キチのせいで街が犬の便所になってるよきったねえ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:18:33.90ID:1wrcijj40
>>143
幼少から10年ぐらい犬の散歩してたけど
散歩中に話しかけられてもほとんどをシカトしてたw
喋るのは犬に触ろうとするガキを恫喝する時ぐらい
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:20:26.03ID:SIpoMki40
>>153
だから猫のは回収してんのか?たかが小便くらいでアホかよ
その昆虫並みに小さい器じゃ生きてても大変だろ
犬以外にも用を足す生き物はそこらにいる、鳥にしてもそう
自分の程度の低さと精神レベルの低さを恨むんだな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:21:58.95ID:Sxa20GpK0
猫アレルギーだけど17年半過ごしたよ
最初、咳が止まらなく死ぬかと思った
病院で血を調べたら猫アレルギーだった
猫引っ掻き病も最初だけでそのうち耐性が付いてミミズ腫れにもならなくなった
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:22:09.52ID:pOO6k2v70
犬は琉球人
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:22:23.06ID:l//WGABb0
>>124
養豚とか養犬とか養鹿やってたのが
ツングース土人だからね

多分お前の血筋は部落系
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:24:03.87ID:uhtAViNT0
>>150
単純に客観的イメージだ
犬飼い=陽キャとしたらそのイメージも置き換えだよな
尚猫飼い擁護してる訳ちゃうで
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:24:28.29ID:8Sd+egMv0
>>156
猫の糞なんて気にするようなこすいやつがなに言ってんの
犬の小便は規模が違うよ規模が
なんせ生成元が小汚い犬っころだし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:27:03.32ID:SQxpf+YU0
>>161
逆でしょ
犬飼い=寂しがり=他人と接したがる=陽キャ
猫飼い=自立=他人と接しない=陰キャ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:28:20.61ID:SIpoMki40
>>161
いやただの空気読めない自己中を自立心旺盛とか書いてるから言ってんだけど?
意味わかる?それとハブかれもんのインキャの自己中コミュ症が重なるから言ってんのよ
「同調できない自分中心」て普通に社会生活で問題しかないんだけも
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:28:39.49ID:l//WGABb0
ツングース土人は
動物が好きで飼っていたんじゃなくて

食べるために多頭飼いしていたから
動物に愛はない。


部落の血筋はツングースだよ
間違いなく
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:29:13.96ID:SIpoMki40
ないんだけども○
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:29:50.87ID:PfCuw8sv0
生まれたときからbitが立ってるのか。よりプログラミング的に言えば、自分を表すクラスのbool型メンバ変数犬好きのデフォルト値はtrueなんだ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:30:47.26ID:l//WGABb0
大量の動物を飼ってる
変な人
ちゃんと世話しない癖に
大量の動物に囲まれて生活している奇人変人
むしろ動物虐待傾向がある



いるよね?
ツングースの血筋です
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:31:01.58ID:wa3F9C4G0
よくスーパーの入口に犬が繋がれてる
飼い主は優雅にお買い物を楽しんでいらっしゃるようだけど
あれって飼育放棄したってことでしょ
連れてきて飼っていいんだよね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:31:03.46ID:8Sd+egMv0
>>164
重なってるのは自分なんだろうなあ
犬と会話してろよw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:32:28.14ID:Jml4IHZy0
猫飼ってるの世界一がアメリカで
かなりの猫マニアが多いのがロシア
猫は世界平和の使者
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:32:53.22ID:SIpoMki40
>>170
わかりやすいなお前
インキャのコミュ症が図星すぎたか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:33:25.91ID:piRfSs7w0
朝鮮系遺伝子が濃い日本人は犬は食べる為に飼う動物と考えているから飼っても
可愛がるような事は一切しない。犬を飼う者も愛玩用と食用の2種類いる事を
認識しなければいけない。俺は完全に朝鮮系遺伝子が濃いから食べる為に赤犬を
好んで飼っている。今はダックスフントのオス犬を飼っていてもうすぐ食べ頃だ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:34:31.53ID:Jml4IHZy0
>>173
おどりゃああ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:34:41.15ID:8Sd+egMv0
>>172
全然、図星なのはお前だろ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:34:50.54ID:uhtAViNT0
>>163
逆とかじゃなくw
陽キャと陰キャまで波及するのかって話
群れるのが陽キャで単独行動が陰キャだと人間にもいえるが陽と陰で分ける意味分からん

と若干脱線したが犬と猫に話戻すなら
どっちも飼って無い層へ何かしら迷惑かけてる可能性自覚しろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:36:21.96ID:/v+1sKEk0
子供のときに噛まれたりしたから犬は嫌い
特に小さいのはやたらと攻撃的だから大嫌い
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:36:38.91ID:SIpoMki40
>>175
こっちの何が図星なんだよ早速コミュ症発揮かよ
自己中コミュ症だから猫がいいって事が刺さって苦しくなってるとしか見えない流れで無理すんなよ低能
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:37:22.08ID:8Sd+egMv0
そもそもある程度満たされてる人間なら、動物相手に恩知らずとか気にしないんと思うんだよな
動物相手に
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:37:51.91ID:8Sd+egMv0
>>178
キレんなよw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:38:58.61ID:KqRsDMUx0
犬は子育て終わった老年夫婦とか子供のいない中年夫婦とかが飼うんでしょ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:39:20.54ID:SIpoMki40
>>179
意思疎通はどこ行ったんだよ?ペットと仲良くする目的としてる犬好きも多いなか、頭に恩を置いてるあたりが必死な低能の浅知恵って感じだな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:39:46.15ID:uhtAViNT0
>>164
ごめん友達多いから何と返していいか分からんし重ねて言うが犬派でも猫派でもないが
おまえは犬派なんだろうな同じく犬を愛する仲間の為と犬の為に一生懸命なのは分かるよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:40:30.14ID:bxfgY3Uz0
犬だ〜いすき
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:40:59.09ID:SIpoMki40
>>183
頑張って皮肉垂れながら自己保身しなくていいぞ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:42:35.79ID:FOqSVZNo0
ID:SIpoMki40

こいつのレス読んで
犬飼ってるやつ嫌いになった
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:42:44.70ID:8Sd+egMv0
>>182
仲良く意思疎通したいのがなんで犬なの?
猫が恩知らずって犬派の浅知恵じゃん、意外と義理堅いんだぜ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:43:29.50ID:1wrcijj40
>>179
科学的に考えて犬も猫も恩なんて概念は
理解できていない可能性が高いからな
犬も猫も飼っているけど所詮はただの動物にすぎない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:44:18.08ID:SIpoMki40
>>186
自演おつかれ
こっちのレス辿ったなら最初に何に対してレスしたかわかってんだよなぁ?
お前のそのレスで余計に猫飼いはクズで日本語も理解できないと再確認したわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:46:21.55ID:SIpoMki40
>>187
犬か猫で意思疎通するなら犬だろ
で、猫はどれほど意思疎通できんの?あと義理堅いってどのへんが?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:47:15.96ID:W9PMWzo90
犬は食べ物〈、`▽´〉🎵
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:47:16.96ID:HA0cCU8O0
犬とか大好きだけど、
金などのコストが掛かる、飼い犬がやらかしたら責任問題になる
ペットロス、災害時等々考えると無理だわ
知り合いのペットを愛でたり、動物関連の動画見たり
自宅の庭〜旅行先で見かけた野生種を観察するのが限度
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:47:32.27ID:2UJRokB/0
日本人は犬を飼う
ネトウヨは犬を喰う
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:48:21.94ID:iTt6M3Sv0
へぇ
一度死んだらもう動物飼うの無理だなー俺は…
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:49:13.23ID:8Sd+egMv0
>>190
意思疎通は人間とすればいいじゃん
犬なんて毛はゴワゴワだし臭いし手間かかるし鼻はネチョネチョだし、猫のほうが気持ちいいよ
義理堅いのを話し始めるとちょっと長くなるな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:51:08.35ID:tkr0eNg50
本当は犬が欲しいけど最初に猫飼ってしまったから
今更、手間暇掛かる犬を飼うのは躊躇われてしまう
猫はトイレの躾とか散歩とか面倒がなくて楽すぎる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:51:41.95ID:uhtAViNT0
>>185
皮肉でも保身でも無いよ
こんな風に言葉を介しても擦れ違いや誤解が生ずるのに
犬の気持ちを100%理解できていると思うのは人間の一方的な思い込みじゃないかなあ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:51:55.84ID:ef3gIqv70
犬なんて、日常で満たされない征服欲や支配欲を満たしたい、歪んだ人間が飼うもの。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:52:12.80ID:7pUeBP/e0
対立煽りはたいていチョンコ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:52:25.02ID:039y3PyPO
>>169 だめだよ 防犯カメラがあるからすぐ逮捕されるよ
人の大事なものは取っちゃだめ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:55:05.46ID:4yhQO74k0
毛がもじゃもじゃした犬種は生理的に無理
ヨークシャーテリアとかマルチーズみたいな犬は何が可愛いのか理解できない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:55:46.43ID:2MoyCkQz0
>>200
大事なものならそれ相応に扱ってほしいわ
出入り口に繋がれた犬が蹴飛ばされてるとこ何回も見たことあるよ
蹴られた!って言葉で訴えられないから飼い主は知ったこっちゃないんだろうけども
特別治安悪い地域でも無かったんだけどね
繋がれてる間吠えまくって煩い犬もいるし
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:56:30.25ID:JL++vstA0
>>190
なんか必死すぎて気持ち悪いw
飼ってない人から見たら犬も猫も所詮動物なのに
自分が飼ってるものにだけそれだけ異様に感情移入できるって
客観性に欠けた小さな人間っぷりを晒して恥かいてるだけだよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:56:43.24ID:xSla60Yi0
レッテル貼りすきやなあ
アホちゃうか?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:56:50.18ID:/eI9Ccj50
>>5
孝明天皇と睦仁親王を暗殺し
代わりに長州の大室寅之佑を明治天皇として
でっち上げた薩摩長州こそ真の朝敵
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 03:00:09.02ID:8Sd+egMv0
>>203
昔は両方飼ってたよ、犬は番犬かつ生ゴミ減らしだったけど
ベチョベチョにされるからあんまり好きじゃなかった
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 03:00:38.75ID:l4w5mUi50
何でも遺伝子かよ
便利だな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 03:04:17.95ID:039y3PyPO
>>181 そだね、ケコンしてすぐある日、おもいたって家内のいとこが
トリマーやってて、トイプーだらけだったのを思い出して
一番小さいのを貰ってきた。

家内はびっくりしてて鳴きそうな顔してたが、僕がウンチの世話など甲斐甲斐しくしたので、
犬は僕のことの方が好きみたい。かわいいよね〜
人間みたいに悪態をつかないし、へんな言葉も覚えないし。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 03:07:09.49ID:039y3PyPO
>>184 だいすきだよね ベロベロしちゃうよwぬこは気難しいから
けど犬はなにしてもオケ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 03:08:14.29ID:oANz5imV0
こないだ赤ちゃんの芝犬抱っこさせてもらったけど大人しくて利口だった
すぐ腕の中で寝ちゃった…可愛いよ可愛いよ
飼わなかったけど
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 03:15:15.68ID:ijBvKMkn0
犬は女の子はいい匂いだよな

お爺さん犬は凄く臭くて驚いた
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 03:17:40.77ID:039y3PyPO
>>195 犬は素直で悪意がないし、嫉妬とか無縁だもん。
うちのはふわふわしてる、ちゃんとシャンプーも嫁さんが
するし、散歩に行けばみんなが
『触っても良いですか〜?』と寄ってくる。なんかかわいいて言葉を言われるのが好きみたいだが
うちのは熟女が好きみたいだなw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 03:22:16.96ID:LqskZPFI0
子どもの頃から犬飼いたい願望あるけど、自分にはハードル高いなあ。
ちゃんと散歩とか世話出来るか心配だし、とにかく死んじゃうから別れが怖い
多分憧れながら一度も飼わずに死んで行く気がするw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 03:23:38.92ID:039y3PyPO
>>203 ふーんきみって淋しい可哀想な人だね
そうやって嫌われて独りで死んでいくんだね…
団子虫でも飼えよ、かわいいよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 03:40:50.72ID:qA8n2MVf0
双子の片方が犬を飼っていたらもう片方も飼っている率が高かったから
犬飼い遺伝子が存在すると言いたいのか?
犬好きは性格の問題だと思うぞ
はい論破
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 03:51:31.35ID:FOqSVZNo0
>>189
最初うんぬんじゃなく現在もキチガイレスしてることに対していってんの
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 03:53:25.10ID:RTPoO+A10
>>203
その動物の中での話してるのに一人で的外れな事言って何がしたいの?
君こそ必死に悔しがってるようにしか見えないんだが
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 03:54:52.34ID:Zwm0cWql0
犬飼い多すぎ
なんかもう辺り一面が犬のオシッコ掛けた街になってるよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 04:02:24.02ID:dGAGfOQ70
>>203
所詮動物とか言って斜に構えたような痛い台詞吐いて会話の流れすら客観視できてない自分にブーメランて恥ずかしすぎない??
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 04:02:53.73ID:N12RSK7s0
>>217
もう1人のキチガイレスしてた奴に対しては何も言わない時点で、
あんたには偏見しか感じない
公平性0
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 04:16:07.09ID:H+JN49qO0
犬飼いたいけど寿命が短すぎるよね
中型哺乳動物の中でもダントツで短い
一番人間に近い場所にいる動物なのに
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 04:19:14.63ID:N12RSK7s0
>>223
別にあのサイズとしては短くない
犬に比べたらウサギとか短くて飼えないぞ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 04:26:08.69ID:odzPguo/0
>>219
雨で流れるだろ砂漠にでも住んでんのか神経質基地外
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 04:34:26.18ID:MunfPV6Z0
>>223
雑種は長生きする傾向
実家の犬は22年生きた
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 04:47:08.93ID:fReaX5Wr0
無駄に吠える
ヨダレが汚い
体臭が強烈
糞を撒き散らす

鈍感で無神経な人間しか犬なんて飼えないよね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 04:51:22.40ID:ZHf4f7wv0
>>15
小さい犬ほど吠えるんだよ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 04:55:49.17ID:ZHf4f7wv0
猫は俺が産まれたら出て行った。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 04:58:57.96ID:OinGwNLU0
>>226
予防接種とかしてた?
しないほうが長生きしてるような気がする

ソース野良犬を家犬にした犬
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 05:01:45.01ID:p8CJpEfl0
爺さんが生きてた時は飼ってたが
親父は嫌いだったらしく飼わなかった
俺も飼ってない
なのでこの研究は否定する
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 05:05:02.62ID:pelgW4pH0
>>12
象も新米の飼育員なら舐めてくるし、
馬もそう。猿なんか物凄い縦社会。
集団で生活する知能の高い動物は皆そう。
意外に犬は上から押さえつけても反抗するときはするし、友達として好きな相手もあるからな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 05:12:36.94ID:H+JN49qO0
>>224
>中型哺乳動物

と言ってるのに比較の対象でウサギ出すとか頭悪いにもほどがあるだろ
たった数文字も読めない馬鹿は黙ってろよ
つか人間の生活に身近で「中型」の動物って他になにがいるの?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 05:12:41.09ID:pelgW4pH0
犬も猫も飼ったことないのにイメージで語るな。
実際自宅警備員ほど犬飼いには向いてる。忙しいならどちらかというと猫。飼育の難易度は犬の方が高い。猫は本体がしっかりしてたら誰でも飼えるしまた性質は変えられないが、犬は良くも悪くも変わる。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 05:13:32.11ID:H+JN49qO0
>>226
一般論で語れない馬鹿がここに一人
お前ン家の例外とか糞どうでもいいんだよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 05:34:18.72ID:3sonvTyX0
猫もかな?
うちの父親も猫好きだったし、俺も飼ってる。
子供の頃からほぼずーっと猫が居る
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 05:42:19.87ID:1yTvruF20
>>1
犬が好きな人は縄文人の遺伝子が多く
犬が好物の人は弥生人の遺伝子が多い
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 05:57:59.31ID:QmrHecVl0
>>237
うちも、祖父の代から猫飼ってる。
ネズミ対策だったんだろうけど、犬にはいかなかった。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 05:58:02.07ID:ZvOvjNGi0
サモエドという犬種の犬を飼っているが、
ネットで要らないから捨てたいという書き込みを
見て引き取った。
犬を飼ったことが無かったので、遺伝子レベルで
犬を求めてたという気がしないが、10年間仲良く
やっている。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:36:52.87ID:RRYgBVFn0
>>12
縦社会と媚びた姿勢が嫌いなんだな
自分を見つめ直す時だな
犬を飼ってみよう
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:43:34.18ID:RRYgBVFn0
>>21
動物を支配したい奴と共生する奴に別れるかもしれないな

動物嫌いな奴って自分の嫌いなものを動物に反映させてるだけ
大抵人間以外の動物に問題はない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:06:31.42ID:jqaIfws30
縄文時代ですでに犬飼ってただろ?
当時も頑なに飼わない派と代々必ず買う派がいたんだろうか
今現在アマゾンの奥地の部族は村単位で皆で飼ってるように見えたけどなあ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:06:50.65ID:fbez2mmn0
猫がいい
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:10:28.51ID:bD7KfhxC0
犬はヒトが飼う
猫はヒトが飼われる
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:14:29.04ID:0yMv7hdF0
>>21
支配W
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:16:10.33ID:jAiSaLQx0
>>213
飼った方がいいよ
別れの辛さもあるけどね
十数年しか生きないからこそ毎日がギュッと詰まって喜び楽しみ悲しみが数倍になる感じ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:19:10.01ID:SrztQpjr0
動物好きな人が必ずしも人間が好きだとは限らないけど
動物を嫌う人って大抵人間嫌いでもある
そして何故か異様に嫉妬深い傾向がある
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:24:26.58ID:KAu+R52x0
ただの機会だろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:25:44.93ID:KAu+R52x0
>>249
それはおかしい

正しくは「動物を見下すクズは社会でもクズ」
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:29:47.96ID:jAiSaLQx0
ひとくくりに動物嫌いとか言う人とは距離置きたい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:30:50.91ID:v1GLaN6A0
子供の頃から犬飼ってたけど独り暮らししてから猫飼いはじめてそこからは猫だけ
犬飼ってたときに感じてた小さなストレスみたいな罪悪感みたいなものが猫飼いにはないし犬には戻れない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:34:20.92ID:t/pwNOuX0
犬を溺愛してるユーチューバーとか見ると切なくなる
その犬がかわいいほど
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:36:12.36ID:GXTVMYgP0
犬大好き可愛いくて今も飼ってるけど滅茶苦茶お金がかかるからもう飼えないだろう
今飼ってる子を大事にするやで
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:36:38.02ID:/YcvJbGg0
遺伝はどうだか知らないが,犬を飼える環境にあるかどうかは世代を超えて引き継がれる傾向にある。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:38:05.33ID:JentVrda0
>>253
罪悪感?
散歩に連れて行けよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:38:55.04ID:uzn4qjU6O
馬鹿でも猫好きでも言える論理
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:41:16.57ID:9dDQCS8h0
犬を食うかどうかは遺伝子が影響を与えている
──スウェーデンで人間の遺伝子と犬の食育との関係を分析

かと思った
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:51:11.48ID:v1GLaN6A0
>>257
当然散歩連れてくけど面倒だなと思う罪悪感だよ
鳴き声が大きい、足音がカチャカチャいう、口呼吸、このあたりが小さなストレス
散歩必須、構ってもらえるまでハアハア言いながら横で待ってる
愛が重いというか受け止めきれる人はすごいよね
キャパが小さいから罪悪感感じた
猫飼ったら全部なくてかわいいだけですんで犬には戻れない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:55:15.19ID:5MlTLqTl0
生き物は死んだらかわいそうだから飼わないというのは、自分が悲しいからの間違いだよ。
可愛がるほどに最期は耐えられないくらいの悲しみがやって来るけど、生き物たちはそんな人に出会い、一緒に暮らしたいとどこかで待っているハズだよ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:56:37.38ID:y02fioWi0
>>21
柴とかハスキーとか
ワガママで母性強めの犬種飼ってる奴はあまり支配欲ないと思う

チワワとかトイプーとかはお察し
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:59:53.12ID:jAiSaLQx0
>>261
悲しいから飼わないって一方的だよね
たしかに別れは辛いけどハチ公見ると悲しませるんじゃなくてこっちが悲しくて良かったと思えるよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:02:09.55ID:LKJe9Vje0
>>7
これ

その気持ちを薄めるには100匹ほど飼って
自称犬の訓練師とでも名乗れば薄まるよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:28:05.77ID:A2y9gQAX0
犬を食うかどうかは遺伝子が影響を与えている
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:30:49.02ID:Epcl6vp70
「犬飼」は愛知県に多いみたいだ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:40:13.46ID:M5E6dIex0
ネコはニート
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:43:40.72ID:2mph7//d0
犬はな躾さえ無けりゃ飼うんだがな、常に順位を明確にさせないといけないから飼うというより従える感じだし
その点猫はトイレと餌と爪とぎさえあれば同居人みたいな感覚でかえるからええわ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:45:01.82ID:GFEojLpe0
飼ってみたいと思うが飼えない環境で長い
今は自分に何かあった後面倒見る人がいないからペットは諦めてる
親兄弟、片親の近親見ても動物好きがいない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:48:48.25ID:nm+i7MHj0
アホか
まず経済力だわ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:49:48.50ID:9v/iSWEc0
犬っていろいろ性格があっておもろいなぁ
人間と変わらん
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:52:33.54ID:MNsKm4EX0
犬は好きだけど犬を飼ってる奴は大嫌い。
糞尿片付けろやキチガイども。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:53:52.15ID:TV7vs+PC0
>>263
でも別れの曲がマドンナじゃ...
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:54:42.62ID:tv+8fVOc0
動物嫌いは人間性に問題あることは世界の常識
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:56:10.06ID:PZZ/FwDX0
糞尿の世話が面倒なので、飼いません
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:06:23.01ID:HA0cCU8O0
虫〜両生類か知能の低い爬虫類くらいまでかなあ
比較的知能の高い爬虫類や鳥やほ乳類だと、人馴れするから情が移り
ペットロスになりやすい
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:09:01.67ID:vdNFsny10
飼い主不在時にずっと咆え続ける犬は保健所へ連行しろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:16:54.84ID:Ps3i+ssM0
犬は古来から人間様の最良の下僕だからな
死ぬまでこき使ったり品種改良しまくったり平気で出来る性格のが向いてるわな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:20:43.37ID:8eMwve5p0
>>26
虐待?みたいな動画も見たことあるけど。
家族の中に既に序列があって、その一員という感じ。
欧米だと家族の一員なのは同じだけど、人間と動物で区別しているイメージがある。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:22:58.51ID:QxfHeETK0
今まで出会ってきた犬のほとんどは上下関係とかおいといて「うおおおおお!!撫でてええええ!!」みたいなのばっかだったw
可愛い
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:48:58.95ID:GfHZoDX00
>>12
猿山のヒエラルキーも、犬の姿勢も。

単なる生存戦略でしょ。

人間もそう割り切るといきやすいかもね。

でも、あんまり、市井の一般人の社畜やら一般公務員の生き方を、伝記で賞賛したりありがたがったはしないね。
本当は、そういう人たちが誠実でレベルが高いことは、貴重な事なんだけどね。

おっと、犬の話だったな。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 10:07:47.96ID:N12RSK7s0
>>234
ダントツって何と比較してんだよ?
ゾウガメか?(笑)

お前のいう中型の範囲はしらんが、飼育下では
犬 10〜20年
ニホンジカ 10〜20年
ヤギ 15〜18年
ライオン 15〜20年

このあたりは大差ない
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 10:11:44.37ID:sIe+9b4O0
【遺伝的犬食い】犬を食うかどうかは遺伝子が影響を与えている
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:22:21.75ID:OrJE9evM0
犬も猫も両方いる
まー猫は勝手に派遣されて来てるんだけど拾ったら
責任もって飼う
どっちもかわいいよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:41:03.42ID:c+3yaBz10
>>7
その通り。昨日愛犬が旅立ってしまったけど、人生でこんなに泣いたことがないっていうくらい涙が出る。
しかも今もまだ実感が湧かない。夢の中にいる感じ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:18:02.80ID:cb5apdfz0
イジメ・パワハラ加害者のほとんどが犬好き

これ豆な
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:23:57.38ID:wNcyBk8n0
>>21
たしかにそうだわ
犬好きは偉そうにしてる奴多い
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:27:32.10ID:PVBTXz2D0
アルゼンチン、メキシコでは80%、ブラジルでは75%の人がペットを飼っている。中南米3か国のあとには、ロシア(73%)、アメリカ(70%)が続いています。
一方、ペットの飼育率が低かったのは韓国(31%)、香港(35%)、日本(37%)
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:28:41.55ID:CLPziJjM0
犬はこれから減ってくだろ
昔より糞尿にうるさくなってるから
家でうんこシッコさせてても外を歩かせたらマーキングするし
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:31:04.46ID:NMhs9wR30
>>202
知らないんだよ
飼い主に教えてやれ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:40:29.42ID:3RRH9CnL0
父が大の犬好きだけど、母が犬に噛まれた事があって苦手で飼ってなかったけど
可愛い捨て犬保護してから、母も犬好きに
自分は長年犬を飼いたかったから、遺伝が求めていたのを分かる
特にブラッシングしてるとき満たされる感じがする
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:42:45.54ID:0LSW0rM20
>>21
支配するつもりなんかで飼ってたら長続きしない。
金もかかるし手間がかかる、それでも飼おうと思うのは換えが効かないパートナーだから。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:58:37.15ID:rLaU1mym0
収入じゃねえの?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 13:22:46.26ID:eV8Zf+Qp0
まじー
なんでうちのダンナは犬飼わないんだろ
犬飼て毎日散歩に行くような夫が欲しかったわ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 13:44:43.05ID:sUqcBIFx0
>>21
猫飼ってるのは自由を確かめるため??
飼ってるけどピンと来ないなぁ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 13:46:17.97ID:ySRvjfmN0
>>12
媚は猫
野良猫が唐揚げほしさに身体こすりつけてきたぞ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 13:48:06.44ID:ySRvjfmN0
>>240
お前と犬が末長く幸せであるように呪いをかけた
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 13:50:17.45ID:VWMrjfQn0
>>21
常に上か下かを考えてるのとこだけ同意
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 13:54:20.56ID:uWuE8nF10
存在価値もなく暇だからとペットを飼い始めるジジババにろくなやつはいない
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:44:49.33ID:c+3yaBz10
>>293
本当にありがとう
また涙が・・w
犬は幸せだったんだろうかと後悔ばかりだったから、余計に来るものがあった。
ありがとう。優しい貴方に幸あれ!
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:57:47.88ID:41TCs4b80
去年の夏、17歳でうちのラブ死んだけど、いまだに帰宅して玄関開けるとチャッチャッチャッチャッ…(フローリングを歩く音)って幻聴が聞こえるわ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:00:14.85ID:PeUzNdtA0
>>82
おにゃんこ様は船に無理やり載せたから世界に散らばったんだろう
猫乗せないと罰則あったし
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:01:06.85ID:mTBh88UM0
>>2
マジレスすると猫トキソプラズマは人間に感染すると宿主の行動すら操作するよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:09:34.98ID:PeUzNdtA0
>>213
病死や突然死すると悲しいだろうけど
子供の頃から相棒でずっと隣に寝てたくらい居て当たり前だった家の犬が18歳で死んだ時
悲しかったけど最後の方は要介護状態だったから覚悟はできてたし受け入れられたよ
老衰までしたら犬を失っても気が狂うことはないはず多分
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:47:12.06ID:wNLlAzky0
>>311
わし貧乏人やし、老犬を治療してやる事が出来ない
せめて一緒に寝て、擦ってやる事だけ。許してくれ!

教訓
独り者で貧乏人は生き物飼うな。。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 18:26:47.51ID:piRfSs7w0
犬猫嫌いは異常性格者と考えても間違いない。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 18:37:05.37ID:+pfJfpxB0
子供の頃は犬派で実際に飼ってた
でも今では猫派になった、犬は匂いが苦手
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 18:42:07.98ID:vLLsYGOT0
>>312
別にええやん。飼い主のそばにいるのが犬は一番幸せなのだから
お前さんは絶対に犬より先に死なない
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 18:50:27.13ID:8jvzli800
越してきてベランダ越しに見える家に居る飼い犬は
最初は初対面で珍しそうにこっち見てたけど
2週目以降は慣れたみたいでこっちから見ても口笛鳴らしても見て見ぬふりをする
観察してると、同じ犬が近づくと遊んで欲しそうに吠えまくって、焼き芋の車が通ると首を長くしてずっとその車を見送ってるから笑える
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:24:46.74ID:8Gno8OSf0
犬は嫌いじゃないけと
うちの塀におしっこかけないで欲しいです頼みます!
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:27:36.44ID:ilM7lS5R0
>>3
桃太郎の犬が祖先?だったらしいから飼われていたほうでは?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:27:51.38ID:FgQkZMYn0
qqq
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:29:14.91ID:wSD+wTjJ0
犬飼ってるのは基地外だよ
従わせようとする
元嫁の実家がそうだった
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:32:46.77ID:Q3coKsPe0
そういや
昔犬→今猫、は多いけど
昔猫→今犬、は、あまり聞かない。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:33:11.48ID:bPtLIlHu0
別れが死ぬ程辛いのはわかってても犬がいない生活に耐えかねて結局新しい子を迎えてしまう
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:34:05.73ID:rhLodTLf0
上下関係とか押さえつけて言うこと聞かせろとか、あんなのは全部ウソだからね。
犬は喋れないだけで、ちゃんと言えば分かる。
犬のほうが絶対的に生きている時間は短いんだから、お互いが楽しく暮らせばいいんだよ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:34:41.12ID:wSD+wTjJ0
猫も熱帯魚も爬虫類も昆虫も
従わないからいいんだ

なんだよ犬、死ね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:36:32.30ID:wSD+wTjJ0
愛犬家殺人のアフリカケンネル
あれが愛犬家だよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:40:24.60ID:8jvzli800
親父がむかしむかし犬飼ってたみたいだけど言うには
普段世話してやってたのに
ある日しばらく留守にして餌をやろうと久しぶりに開けたら噛みよった
ってたまに思いだしてはめちゃ怒ってたw
ダメ犬だったのかな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:53:47.83ID:R1FF9fQb0
パピヨンが俺にだけキャンキャン吠えるんだけど・・・
尻尾ブンブン振り回して吠えるんだけど躾のせいかねぇ?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:08:46.41ID:y3RhCuFi0
>>57
だよね
実際おじさんが死んだ時よりも、小学生から飼っていた犬が死んだときが一番辛かった
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:53:58.66ID:SrztQpjr0
>>269
子猫は暴れる
テーブルに乗って皿を引っくり返す、仏壇に乗って仏具を引っくり返す
PCのキーボードの上に乗って邪魔をする
床に新聞を広げて読んでいると上に乗って邪魔をする
台所の自分の椅子に座ろうと思ったらちゃっかり先に座ってる
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:56:54.45ID:mtVkZiK/0
親父は犬好きで俺は犬嫌い
妹は犬好き、弟はわからんけど飼ってない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:58:16.47ID:kggYc+pL0
至極の悪の遺伝子
犬の強きに媚へつらい弱者を恫喝する性質に嫌悪を感じるどころか親近感を覚える。
人に生まれながら人以外の動物それも人の道徳でもっとも下賎な性質を持ち
人にもっとも攻撃的な動物犬を人より大事に感じる。
なのに、人の社会から出て行ってそれを所持することもせず、
むしろ人の社会の中で押し通し人を殺傷しまくる。
悪同士徒党を組み、人の国を破壊し尽くすことを目論む。

なんということでしょう。こんな非道な遺伝子があったのです。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:09:08.29ID:ltR2ODlu0
>>46

猫ですら勉強しとるのにその邪魔するおまいは
ネズミか。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:11:42.06ID:yOV8FStz0
>>3
氏姓制度で犬を飼ってた犬養部(いぬかいべ)の子孫

他に馬飼部、鳥養部とかもいた
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:17:53.89ID:vSAKMBxM0
犬は子供の頃は好きだったけど、大人になってよその犬に駆け寄られて
セーターが犬のヨダレや泥ですごくよごれて、好きではなくなってしまった。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 22:10:42.44ID:sQMSG0Nq0
>>312
自然でいいよ
犬からしたら病院なんて意味不明で恐怖だろうし
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 22:35:18.13ID:ifnBg80i0
>>335
家の犬の場合病院は大人しくさらるがまま我慢してりゃ、おやつが貰える素敵な場所だと思ってるらしい
待合室で尻尾振りながら順番待ってる
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 22:44:22.76ID:QS/lTPBB0
犬も猫も好きなのが普通だろ
どっちかを嫌ってるやつは大体ヤバい奴
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:25:55.20ID:5o04zflF0
>>337
友人は小学生の頃に飼っていた鳥を野良猫に襲われて目の前で咥えて持って行かれて
未だに猫が嫌いだと言っていたし
他所の犬に噛まれて以来犬嫌いになった人もいる
嫌いになるには理由があるんだよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:34:51.27ID:ccFNC+ob0
ホオジロザメもペストもコレラも犯罪者も好きなのが普通だろ
どれかを嫌ってるやつは大体ヤバい奴
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:54:43.22ID:P8pTpnR90
犬にしか相手にしてもらえない人
犬にさえ相手にしてもらえない人
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 01:01:45.98ID:Ic1yAIFX0
>>12
家族以外と集団生活する動物は上下関係作って媚びる
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 01:02:47.10ID:Ic1yAIFX0
>>337
確かに両方好きで当たり前な気がするな
対立する事じゃない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 01:11:26.60ID:QzmVJ+xA0
犬の獣の臭いは加齢臭とそっくりでしかも加齢臭の100倍はするから飼うのはいやだな、あとウンコをして尻の穴の周りにべったりウンコが付いてるからソファや服にウンコが付く
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 01:12:18.33ID:rU5GFNHY0
単純に好きと飼うかどうかは別なんだよ
今現在飼われている犬全てが捨て犬や殺処分回避を経たならともかく
ペット販売の闇助長に加担している飼い主が大多数だろ
つまり葬られる犬は見て見ぬふりで「犬飼いは良い人間」とか笑わせる
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 01:31:37.60ID:ccFNC+ob0
炭疽菌  黄色ブドウ球菌
確かに両方好きで当たり前な気がするな
対立する事じゃない
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 01:45:55.28ID:emVKondI0
>>307
うちのはベッドにあがってくる
気配で分かる
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 02:56:44.52ID:T7Y/bsoQ0
人のそばにいて、ご機嫌を取る動物は嫌い。
風邪で寝込んでいるのに、7キロの体重を活かして人の胸の上に乗って、「重い、どけ」と言っても寝たふりをする猫が好き。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:45:45.20ID:pwo9RdJm0
吠えなければ良いんだけど
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:51:39.80ID:3aLSnldq0
引用元を読んだが、まだまだ可能性という段階で、遺伝子が関係してるかは
かなり微妙だな。どうせ、またセロトニン関係という話になるような気がするけど
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:55:21.63ID:6LmrlIIw0
ペットロスで苦しんだから
しばらくは無理そうだ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:57:31.88ID:HXES5ChC0
>>26
今の中国人はかつての汚鮮によってツングース系遊牧民族系統因子持ちが多いから生き物と関わるのが上手いんだろ
馬操ってた奴らの因子持ちなんたからさ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 08:03:19.62ID:Eav0fQ6G0
>>353
セロトニンって猫も人間と触れ合って増えるんだろうか?
最近の猫はかなり遺伝的に進化してるように思える〜
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 08:24:41.90ID:NWbWQGtk0
>>345
お前だって文句言ってるだけで何もしてねえじゃねえか

この経済の発達した社会の恩恵受けてる時点で、お前も罪の片棒担いでんだよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 14:25:02.71ID:2WgeQhlP0
>>287
うちは8年経ったけど今でもお骨自分の部屋においてるよ。
早く幽霊になって出てこいって念じてる。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 14:38:46.27ID:HEyTEIkB0
そうか遺伝だったのか
犬と一緒に散歩しないとなんか調子悪いもんな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 15:05:58.15ID:oI4BvxOf0
むしろ人間のやる事なす事趣味嗜好で遺伝子が影響してないものなんてあるのか
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:01:41.31ID:gyyerSp60
チョンモメンは犬派が多く、ネトウヨは猫派が多い
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 10:06:22.82ID:5dnkfzXn0
わがやは代々羊飼いの家系なので。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 10:13:44.56ID:NxLsA+210
>>1
蟻でも別の昆虫を飼ってるのいるじゃん
あれは口伝えとか書物があるわけじゃなくて
遺伝子に飼育ノウハウが書き込まれ伝わってるのだろう
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:27:39.75ID:YbaCBslm0
人間に合わない犬を、人間が淘汰した結果、何かそのDNAにあう犬だけ残ったとか無いの?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:47:42.91ID:9fVl2+IC0
犬は基本的に自分から金を出さないと手に入らないからある程度は余裕のある家庭だろ
猫みたいに人の家の物置や倉庫に入り込んでそこら構わず産み捨てて行かないし
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 13:00:05.23ID://skCeim0
>>12
こういう社会不適合者が猫好きになるんだよな
だからネコキチは異常者ばかり
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:13:58.65ID:UVN1+ET20
猫を飼うかどうかも遺伝子が影響与えているのだろうか
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:32:05.46ID:RCqGiSts0
>>370
社会的弱者をイジメるのが大好きなのが犬キチガイ
強い者には媚びるが弱い者にはよく吠える
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:53:03.25ID:3N7Omui10
昔飼ったが死んだときのショックは二度と味わいたくないから絶対飼わないと決めた
それってのは後天的なもんだろ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:55:52.50ID:Tfo53MTj0
>>7
うちは今でも夢に出てきてくれる
何か隣で寝てるというかいつも布団に潜り込んで来た感覚がある
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:24:44.39ID:d24lZjOo0
>>375
あのな、強い者に媚びるのは犬だけじゃないの。
象も新米の飼育員なら言うこと聞かないし、馬もそう。猿なんて猿回しでも頼りないと見たら言うこと聞かない。
集団生活する知能が高い動物はそう。
また、猫科の動物でも弱い個体襲うぞ。動物とはそんなもん、
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:30:57.14ID:d24lZjOo0
自宅警備員ほど犬が向いてる。しっかり向き合えるから。
猫は忙しい人でも飼える。犬も力で押さえつけるだけじゃ反抗する場合があるし、リーダーと思わなくても友達みたいに好きな相手もいる。
猫も甘えん坊でベタベタしてる奴もいるし。
イメージで決めつけてる人多すぎだわ。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:33:37.59ID:zLGgoW3J0
テレビのドキュメンタリーみたいなんで見たが人類が居なくなったら犬って絶滅してしまうらしいな。野生感が残ってる猫はすぐに野生化して生きるらしい。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:41:33.40ID:aLoD0QGn0
>>61
アスファルトと一体化しているよな
数ヶ月は油っぽい物が付着していて何かが轢かれたってのがわかる
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:43:49.85ID:ZChi57Qw0
>>364
犬はウンコ食うからチョンと類友か
実際は
バカチョン「犬は飼ってもよし!飽きたら食べてもよしニダ!ウエッーハッハッハッ!」


病院いけレッテル貼りキチガイが
売春婦の母親と犯罪者の父親に育てられたゴミが
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:47:43.37ID:/Waeb7Q40
毎朝4時隣に吠えまくり叩き起こされる
みんなに好かれるかわいコちゃんとか近所で自慢するジジイ
犬じゃなく飼うヤツが嫌い無配慮アスペ遺伝子
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:49:13.31ID:Ngfz07qk0
>>82
こないだダーウィンで世界で初めて狼を飼いならして犬にするダイジェスト再現ドラマやってたけど面白かったわね、フルで見たいわ
そして世界ではじめての猫との出会い再現ドラマやってほしい。チャンネル登楼するわ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:54:17.68ID:XKD+3a4D0
昔は犬好きだったけどノーリード犬に咬まれてから嫌いになった。
やっぱあいつら獣だよ。
リードなかったら抑制効かない、ウンコも食べるしさ。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:58:32.28ID:qDoWTnKc0
>>1
しょーもな。
俺は小さい頃から犬が居なかった時が無かったぐらい犬がいた。
自分で拾ったりもらったりして。
今は飼う気が全くない。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:59:25.98ID:e5lCAhCX0
犬はしつけとか散歩とかちゃんとしないと凶暴になったりで手間掛かりそう

猫は放置しといても猫にしかならない(´・ω・`)
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 23:06:58.05ID:6bijTmAi0
>>17
亀飼ってる奴は金持ちになるそうだ。
漫画で見た。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 23:25:05.34ID:WWVrs06m0
犬の鳴き声、うるさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています