X



【青森】クマに襲われタケノコ採りの女性が怪我 平川市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2019/05/23(木) 07:58:34.25ID:2YunCkLu9
5/22(水) 19:05配信
青森放送

Radio Aomori Broadcasting(RAB)
平川市でタケノコ採りの女性がクマに襲われてけがをしました。

★青森放送 今亮記者
「現場はこのクマ注意の看板の近くの斜面を上がったところです」

きょう22日午後1時すぎ、平川市切明の竹やぶで、女性が頭と顔から血を流して倒れているのを通りがかった人が見つけ、消防に通報しました。
消防などによりますと女性はクマに襲われたと話し、ドクターヘリで病院に運ばれました。
命に別状はないということです。
警察によりますと女性は60歳代か70歳代で、タケノコ採りのために山に入ったもので、現場には猟友会が駆けつけました。

★猟友会の人は…
「ここまっすぐ上がった所、いくらか平らになっている。この辺はよく出る」

現場は住宅が点在する大木平地区に近いため、平川市の職員がわなを設置しました。
県内では5月19日に東通村で男性がクマに襲われてけがをしています。
警察と市が付近のパトロールを続けながら住民に注意を呼びかけています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190522-00000402-rab-l02
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:59:42.80ID:LYGcf4Mb0
ヒグマより、ツキノワグマの方が攻撃的だね。臆病なのかな?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:02:57.03ID:lDxXv0PT0
なぜ初めから猟友会をよんでタケノコを狩らないのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:04:13.39ID:ArTcuxnb0
他人の土地で筍泥棒してる奴なんてクマに食われればいい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:09:19.87ID:Vqra/OxH0
熊もタケノコを採りに来ていてバッティング。取り合いの末人間の負け。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:09:25.00ID:wuR5NJ4s0
クマの食料盗るなよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:12:05.92ID:2OKJyw+k0
クマにしてみれば勝手にクマの領域に入り食料を盗み出す行為は許しがたい。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:12:22.97ID:PZoxL8PU0
わんこ連れて池
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:13:39.68ID:htZM+Ecl0
絶滅しない程度に動物園で確保したら後は野生のは全部殺せばいい
現在の地球の優先権は人間にあるのに下等生物はそれがわからないから困る
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:14:14.09ID:ECTNfmqe0
>>9
クマの人権ならぬクマ権を認めざるを得ないか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:16:06.18ID:rjkg6ojk0
数年前たけのこドロボーが近所の公民館で土下座させられてた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:19:21.66ID:v7ZNacs80
タケノコも熊の食べ物だから、熊が腹を立てるのは当たり前
オマエラだって、他人が家に入り込んで、冷蔵庫の食べ物を食べられたら、やっつけるだろ
同じ事だよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:20:22.44ID:sP5iq6cJ0
年寄りの山菜への情熱ってすごいな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:22:43.85ID:gNWmAn700
>>15
ほんとにね。
スーパーで売ってる山菜高いけどさ、命危険におかしてまで採りにいきたくないな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:23:28.35ID:PG1lSqch0
カアイソウ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:27:14.10ID:5Lz4/NL50
人の一生で熊に合う事はまずないだろうな、動物園は別だがね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:28:52.30ID:Q63Gki/B0
やはりキノコの勝ち!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:29:10.85ID:NUwExk+30
熊や北や馬鹿チョン韓国人などの有害生物を保護するとか阿保の極み、話通じないし攻撃してくんだから滅ぼすしかないだろ
それが自然の摂理ってもんだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:29:59.42ID:x0/4smNg0
クマさんGJ、あとはいい感じに後遺症が残ってくれるといいな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:30:51.22ID:oaOnqsXDO
おっ、今年も熊が元気やな
どんどん暴れてくれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:31:08.20ID:Wjf/OTkJ0
>>5
そうそう、タケノコ採りってひびきは良いけどやってる事ただの盗っ人だしな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:31:34.08ID:jitI29ov0
熊GJ窃盗ババアを撃退

猟友会とか言う基地外はくまを虐殺するのをやめろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:31:47.30ID:RGEiDaGi0
よクマあ生きてたもんだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:32:00.47ID:4pcMms6g0
>>17
スーパーの山菜も年寄りが採ってスーパーに卸したものだったりして
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:32:24.13ID:hMRibY3D0
タケノコくらい道の駅で買えよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:32:25.59ID:jitI29ov0
>>23
熊さんと朝鮮人を一緒にするとか熊に失礼
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:35:31.69ID:x0/4smNg0
>>33
住処を奪われたわけでもないのに人里に勝手に自分から降りてきて家に侵入したあげく攻撃してくるクマのようなもの
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:36:03.16ID:Nk2uaXst0
>>1
クマがよく出る場所に行くキチガイw
狂ってるとしか思えない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:37:59.70ID:jitI29ov0
>>34
熊は嘘つかないしレイプしないしゴミも捨てないしエラもないしキムチ臭くないし
反日でもないだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:38:30.38ID:A2LAzCdq0
>>32
あの人たちは自分で食べるんじゃなくホテルや旅館とかに卸す為に取ってる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:39:35.76ID:lyupJ+Mt0
山に入るときは耐熊スーツを着用するべき
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:40:12.53ID:mGUhPmVb0
【朝鮮人の祖先は熊】
桓雄が世を治めているとき、毎日人間になりたいと心からお祈りをしている虎と熊が
同じ洞窟に住んでいました。毎日、お祈りをする虎と熊を見て、二匹の動物に
ひとにぎりのヨモギとにんにく20個を渡して、桓雄は「それを食べて100日間
太陽の光を避ければ人間になれる」といいました。しかし、虎は我慢できずに
飛び出してしまった。熊は言いつけを守りきれいな女性に変わりました。しかし、
熊の祈りはそこで終わりませんでした。女になった熊は、毎日、神壇樹の下で、
子どもを生めるようにして下さいと祈り続けました。そこで、桓雄は男に変身して
その熊女(ウンニョ)と結婚し、子どもが生まれました。
その子が朝鮮人の祖先檀君です。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:43:01.38ID:nm+i7MHj0
ヒンナヒンナ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:43:19.34ID:7YakwYbM0
くまに襲われタケノコ採り
牛に引かれて善光寺参り
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:46:35.88ID:e6THP/ej0
今年は秋田の熊が大人しいな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:54:34.70ID:ngAvWhE80
山を舐めるな
クマは神の護衛だぞ嘘だが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:11:36.80ID:RSSPTeWa0
地竹というかネマガリタケ採りに行って
熊に出会うのは東北ではよくあること
な!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:12:18.74ID:gEotnNKi0
田舎だとババアも強いが、お前らだったら一撃で殺されてたな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:14:02.88ID:0V/xyniZ0
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。


(上記の申立書、ならびにハウスフェルド法律事務所の各種資料は、
http://www.cmht.com/casewatch/civil/comfort.html
http://www.geocities.com/lordfreeza88/esytesti.htm
o
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:32:31.29ID:ZpHjR1B00
>>50 マジかよ、ベトナムやオージー筆頭に世界各地で強姦略奪に明け暮れた韓国人最低だな
今も韓国の文化や政府の方針でそれは受け継がれ世界中で強盗強姦殺人をしまくり日本だけでも5万人以上もの韓国人慰安婦(売春婦)を派遣し国家予算の主な収入源にしているんだからな
そのコピペと違って事実であり会談が1分で終わったり世界から孤立するのは当然と言えよう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:36:04.17ID:/3T95O9R0
普通の男なら月の輪ごとき勝てるけど
やっぱり女には無理か
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:38:31.79ID:eppa9eQj0
>>2
人間側の警戒の仕方の違いじゃね?
ヒグマでかいしばったり遭遇したら死ぬ確率高いだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:53:57.51ID:53v9Emr20
クマさんのタケノコで襲われたのか…
怪我ってことは処女だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 10:30:16.76ID:nJM/sHTi0
>>3
>>12
>>14
>>28
それ、見境なく市民を襲い、傷つける反社会的勢力による
縄張づくりを肯定してんのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 10:44:15.50ID:EUN5AqVz0
最近熊撃退にNO出してるアホどもがSNS界隈にやたらおるし
そいつらほりこんどけ
仲良くなれるとか、人間が侵入者なんだから絶対撃退しないとかいうやつら
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 10:45:52.82ID:39G8Xq1A0
風物詩
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 10:48:50.04ID:Epcl6vp70
なぜタケノコや山菜採りに山へ入る人が後を絶たないんだろう
こんなにクマ被害出てるのに
いくらおいしくても少し金になっても命と引き換えるものではないだろうに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 10:57:06.15ID:nJM/sHTi0
>平川市切明の竹やぶで、女性が頭と顔から血を流して倒れているのを通りがかった人が見つけ

見つけられて運が良かったよな 被害者は目をやられてたのかもしれん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:02:46.55ID:nJM/sHTi0
>>60
全国のニュース事例集めれば多いだけで、
それぞれの局地での既存事故はほとんどなかったんだろ。
野山を含んだ生活圏で伝統的な暮らししてるのが田舎だし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:06:50.41ID:IrsQBhqZ0
かと言って猟友会は猟友会で耄碌爺ぃばっかで
仲間撃ち殺してるしバカしかいねーよw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:15:48.91ID:nJM/sHTi0
>>64
そこで、今後は危険な猟銃に頼らず
毒のあるフグでも、バケツに入れて山に置いとけばいいとなる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:39:28.67ID:x8wpMGUa0
クマが目覚めたか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:40:18.03ID:x8wpMGUa0
秋田はよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:53:42.79ID:r5UE/v/J0
熊とノーガードで
ド突き合ってこそ
真の強者





ルララ、宇宙の風に乗る。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:01:20.00ID:S6wMsBkD0
>>27
カブトクワガタセミバッタとかの昆虫採取キノコとり山菜とり沼や湖の釣りその他諸々全部窃盗だぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:56:57.08ID:JpR2OFVz0
クマ 「なんでタケノコ採りにくるのはBBAばかりなんだ? ムカつく」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 13:03:43.03ID:mGUhPmVb0
>>73
あんたは、熊は全部オスだと思っていそうだなwwwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:16:21.62ID:+SoIJz8r0
春の熊は凶暴てゴールデンカムイで言ってた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:52:42.11ID:Sm+I2hYA0
クマがいる山に一人で出かけるババアは痴呆か何かか?
せめて秋田犬でも連れて行っとけば。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 19:31:56.01ID:/IEuuXvz0
どうせなら、熊に出会ったらクマも取ればいいのに。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:45:48.02ID:p8VkEoFT0
>>70
昆虫とかは飛んできたりするからまあグレーな部分あるけど、キノコとか山菜はヤバいよね!

明らかに窃盗だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況