X



【川崎】タンクローリーとトラックの間をすり抜けようとして転倒 オートバイの41歳男性が死亡★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/05/23(木) 21:03:16.41ID:5Sc5JxyA9
 20日午前5時45分ごろ、川崎市高津区梶ケ谷1丁目の国道246号で、横浜市都筑区佐江戸町、会社員の男性(41)のオートバイが転倒、運転していた男性は並走していた川崎市宮前区菅生5丁目、会社員の男性(47)のタンクローリーにひかれ、間もなく死亡した。

 高津署によると、現場は片側2車線の直線道路。オートバイの男性は左車線のタンクローリーと右車線のトラックの間をすり抜けようとして転倒したとみられる。

ソース 神奈川新聞
https://www.kanaloco.jp/article/entry-168865.html
2019/05/22(水) 22:14:28.41
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558530868/
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:46:21.48ID:l6hjcRSB0
この場合、タンクローリーの運転手は捕まるの?長々と聴取されるの?
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 00:58:43.85ID:AX+RobTt0
>>611
落ちた土砂で滑って転倒したら堪らん
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 01:13:04.97ID:CockNtxf0
さっさとすり抜けは違反にしろよ。
路側帯とか車線またいで走ってセーフって変だろ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 01:16:55.94ID:bCimo5WB0
>>7
何とも思わんがよっぽど運転下手なんだなお前
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 01:18:19.68ID:7IqSc+910
>>75
チンカス
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 05:27:38.53ID:9/Y6n4s70
見事な自殺
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 05:36:17.23ID:AcoR5kb50
自分もバイクに乗ってたけど
車の間をすり抜けるやつはうざい
死んでいいと思うよ

ああ死んでたかw
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:07:23.39ID:EUZC476g0
>>595
>>592
むしろ黄色線はみ出してバイクを抜いていく車が多いな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:05:31.57ID:uCK+9gZr0
>>322
気をつけてね 信号待ちで車が流れていない時、左から結構な勢いですり抜けて行ったバイクが、コンビニに入ろうとした対向車線の右折車(ゆっくり)に出会い頭の激突してた
あまりスピード出してすり抜けないように
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 09:26:03.46ID:HVWtDQ0o0
高速で路側帯すり抜けるDQNカーは叩くのと単車のすり抜けは同罪。きちんと取り締まるべき。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 10:12:38.03ID:HQ7ceWMr0
>>592
適正な側方間隔が確保されてなければ違反
あと車道外側線の外や路側帯を走るのも違反な
今度そのお巡りさんに会ったら教えてさし上げなさい
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 11:56:49.04ID:ZViRHF9e0
バイカスは路線バスが発車の合図を出しているのに
遥か後方でもわざわざ加速して追い抜いていくよな
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 13:07:10.52ID:GckkrqKg0
バイクすり抜けなどやる奴は発達障害
川崎市役所では虐待と排除の対象
死んで当然

川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

1.障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
2.抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
3.引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
4.厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:3
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
1、2は当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
4は休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よって、3が正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:12:18.22ID:FOLFsscq0
//i.imgur.com/GpiEnxH.gif
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:16:57.34ID:6Hd62vL60
いいライダーは死んだライダーだけだ。
こいつはいいライダーになった。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 08:45:47.18ID:LOEOARhC0
ざまあやろ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 08:50:14.63ID:4gfN52MY0
岐阜の自衛隊員のはお悔やみ申し上げるが、これは自業自得としか思えん
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 08:58:36.14ID:NOWzRwOZ0
ゲーム脳だな
ジッピーレースが悪い
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:17:48.52ID:HO4ZnR0H0
引くに引けずイチかバチかでやったんだろうな
もっと華麗にすり抜けろよヘタクソがw
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:21:48.81ID:eCbN/JyX0
>>634
バス遅いからでしょ
車が原付とか強引に抜こうとするのと同じ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:53:28.08ID:bZVU4MbR0
バイクってアホみたいに飛ばすし、すり抜けてくから嫌だ。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:32:36.92ID:ewOjGAKS0
大型車にハンドル接触=死なのにようやるわ
日頃からアホな運転してるとしか
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:30:49.73ID:bnfM8JSr0
過去の判例ではバイクがすり抜けしてる最中に幅寄せした場合はトラック側にも多少過失が生じるみたい。
幅寄せなければバイク側100%、トラック側0%の過失割合。
 
バイク“すり抜け”でトラックと衝突 後遺障害を負った事例紹介
https://www.oricon.co.jp/news/2054046/full/
>判決では、ライダーの“すり抜け”という危険な運転行為が事故の最大の原因とされた。
>ただし、トラックのドライバーに対しても「カーブに差しかかった際、安全確認を怠って第3車線側へ寄り、
>ライダーがバランスを崩すきっかけを作った」と指摘。
>過失割合はバイク側80%、トラック側20%となり、結果的にトラック側に約500万円の支払いが命じられた。
>なお、第3車線を走行していた大型トラックに過失はない(2013年2月22日東京地裁判決)。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:33:49.71ID:+BLuwA180
>>604
信号待ちでズリズリと先頭の車の前まで這いずってくやつもついでに死んどいて
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:41:20.90ID:PXmQz0MD0
>>295
たまがひゅんひゅんするどこじゃなかった
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:41:35.35ID:EUI2hy+d0
>>7
いつまでも後ろに張り付かれてる方がうざくね?
早く前行ってくれた方がよくね?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:47:27.92ID:9MX/sHSn0
挽き肉〜
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:55:19.33ID:8FaNukJs0
タンクローリー側は普通にバイク保険会社に対物請求するだろうな
車両損害に休業損失
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 13:15:42.05ID:B1WWF+db0
>>654
なにを言いたいのかわからんけど、つまり追越車線の車のさらに右側を追い抜こうとしてもこう言う事例があるからトラックにも過失割合付くかもって??
、、、アホすぎる
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:13:35.73ID:rWiz9/Tg0
二輪にしろ四輪にしろハンドル動かさなくても路面状況やら天候やらで常に左右に振られて修正しながら走ってるわけでさ
41にもなってその辺無視して突っ込んで、迷惑撒き散らして死んだと
遺族大変だろうねぇ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:16:23.46ID:zAfuav320
俺は小学生の時からバイク乗ってトラックの横走ると風圧で吸い込まれるの知ってるよ。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 17:22:36.83ID:bjNbwe76O
>>654
後遺症で500万円。
トラック側の損害8割もバイクが賠償責任あり。

大赤字じゃないですか!
死ねばよかったのに。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 18:47:51.36ID:6kM+YuwS0
バイク乗ってるやつよりトラック乗ってる奴のがクズ率は高いw
昔バイク乗ってた、そしてトラック運転手してた俺の感想な
バイク乗ってるやつの言い分の何倍も、トラック運転手のクズのが多い(俺意見)

因みに今はトラックもバイクも一切乗ってない
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 18:54:39.10ID:Q1v9Kt7e0
タンクローリーやトラックは物流の担い手として社会の重要なポジションを占めているけど
バイク乗りは道交法違反するのが目的だけの邪魔者だよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況