X



【韓国政府】徴用工問題「日本企業は賠償履行を」 河野外相は不快感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/23(木) 23:58:51.37ID:iACJRdeA9
【ソウル時事】韓国最高裁が日本企業に元徴用工らへの賠償を命じた判決について、韓国外務省報道官は23日の記者会見で、「日本企業が最高裁の判決を履行する場合、何ら問題がないとみている」と述べ、賠償に応じるよう求めた。

韓国政府に対応を求める日本側の要請に反論したもので、日本企業の判決履行により問題の解決は可能であり、日本側の対応次第という立場を明確にした形だ。報道官の発言について、河野太郎外相はパリで23日に行った韓国の康京和外相との会談冒頭、「事の重大性を理解していない大変な発言」と不快感を表明した。
 
日韓の請求権問題の解決を明記した1965年の請求権協定に「徴用工問題も含まれる」としていた歴代の韓国政権の立場を否定する発言とも受け取れるため、河野氏は反発したとみられる。
 
報道官は「判決を尊重するという基本的立場の下、被害者の苦痛と傷の癒やしや、未来志向的な韓日関係構築の必要性などを考慮しながら、慎重に事案に対処している」と説明した。

2019年05月23日22時31分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019052300866&;g=int

関連スレ
【「元徴用工」問題】日本企業が賠償に応じるべきと韓国外務省 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558597887/
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:18:15.31ID:vePay5q90
合意違反に制裁もできない惨めな惨めな安倍政権。
ああ、こんなゴミを選んでしまったことが英霊に申し訳ない。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:19:43.64ID:vePay5q90
>>223
朝鮮に制裁もしない安倍のゴミを擁護してるお前が在日だろ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:22:54.25ID:548zjq0b0
どうせまた遺憾表明しかできないニダ
親韓企業が反対してくれるから断交や制裁なんてできるわけないニダ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:22:59.36ID:+a2t+ma90
スレタイを改竄した

朝鮮人工作員

ばーど送還へ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:08:31.28ID:n9U/NsjG0
>>226
中国でもTHHARD問題で韓国に制裁してるんだから、
日本がそれ以上のことをするのは確実だよ。
甘いよな、韓国人www
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:18:24.20ID:6QA0M4wI0
>>229
ここまでやってないのにやるわけないでしょ。
W選挙もあるのに、パチンコ業界からの軍資金がなきゃ選挙戦えないでしょ、自民党は。

何を夢見てるの?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:26:35.83ID:n9U/NsjG0
>>230
銀行口座を差し押さえりゃ、すぐ現金が手に入ったのに、
チキンの韓国人が敢えて株券なんか差し押さえて時間伸ばししてるだけだ。
後戻り出来なくなる現金化の意味も分からないのは、人間として大欠陥だ。
そんな馬鹿では日常生活もできまいw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:29:25.47ID:p3JT9blN0
口ばかりじゃなくて制裁しろ

結局口でしか抗議しないと舐められてるんだよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:31:33.94ID:n9U/NsjG0
>>232
現金化の意味も分からない世界でたった一人の馬鹿が何度も書き込むな!
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:45:52.71ID:zojwCta+0
もう韓国潰せばよくね?
国内の在日の処分が問題だがこれしか無いと思うわ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 01:19:59.06ID:2YmMxhIl0
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは     
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました  
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 08:05:05.36ID:eSolzUJw0
韓国人に関わったら秀吉の時代のことまで持ち出される
日本企業は絶対にチョンを雇わないことが大事
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 08:10:10.65ID:PphsAoSi0
不快感砲www
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:20:28.70ID:wCSFP0yb0
すでに日本は支払済、解決済だ。問題は一方的かつ完全に韓国側だけに存在する。

我々が要求しているのは合意の履行と条約の遵守という文明国にとって基本的なことに過ぎない。
徴用工問題とは合法を装った恐喝であり国家犯罪である。犯罪国家に妥協は有り得ない。
典型的な朝鮮民族の悪しき精神構造の見本と言って間違いないだろう。
「契約の概念」そのものが存在していないのだ。 完全に近代の精神がないのだ。アジアなのだ。
彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。彼等には魂がないのだ。
球籍(地球戸籍)を剥奪するべき。イスラム教徒並みに異質な存在であると証明されたのだ。
彼等は常に利己的であり国際法的正当性も道徳律も状況を改善する意欲も備えていない。
彼等を悪魔とは言わないまでも特殊な生態を持った人間以下の生物と言っても言い過ぎではない

約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない
国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか、どう関係を築けというのか
関係が終わるのは喧嘩が原因ではない。「こいつと話をしても無駄」と判断した時なのだ。
約束できない相手とは断交するべきだ。約束を破る相手とはいかなる約束もできない。

奴等朝鮮民族とは人間ではないのだ。人間のフリをしているだけ、断交し在日・帰化人を追放しろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:34:24.70ID:RcAcDfbu0
在日朝鮮人工作員

みつを

スレタイを改竄するな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:37:37.60ID:uQOnKUdm0
レーダー照射もだけど何ひとつ制裁していないのが信じられない
毅然と制裁出来る政党がひとつもない不幸
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:04:26.39ID:n9U/NsjG0
>>241
レーダー照射くらいで、どんな制裁するつもりだ?
お前の感覚が常識からズレまくりなだけだ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:37:56.12ID:RcAcDfbu0
だんこうへ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:23:07.56ID:LHUJ5Hl90
面倒くさいことしてないで
日本企業資産差押えしたれや
ガツンと反日してこそ朝鮮人が輝けれる
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 23:20:27.38ID:RcAcDfbu0
保守しま
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 23:33:47.93ID:L35XqLIZ0
日本政府は断交を選ばない事にいい加減気づけ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:34:51.92ID:qdmHuFao0
この現状を見てチョンを雇う日本企業は無いよな?
チョンを採用したら神経を疑うわw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:35:44.06ID:6pK+jTyW0
ひたすら耐える日本www効いてる効いてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:35:48.70ID:os64y7N60
賠償履行させて財団設立
二重にウマーですかそうですか
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 11:32:16.33ID:svStqwhc0
>>1

日本では何かと差別され・嫌われ・無視され・敬遠され、日本人からはまともに相手にされない中国・韓国人ですが
差別が少なく移民受け入れが進んでいる移民先進国ドイツでは大歓迎のようです
ドイツは製造業が好調で人手不足のようです

優秀な中国・韓国人はぜひドイツで頑張って欲しいと思います!

【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 11:32:56.74ID:svStqwhc0
756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/05/03(金) 15:42:34.70
#78 2019/05/03 15:29
隣の部屋にナマポ中国・朝鮮人が引っ越してきて、
騒音(壁や床を叩いたり)で嫌がらせするのは日本人に対するテロ工作

まずは証拠を残して警察に相談を!

[匿名さん]

#79 2019/05/03 15:39最新レス
ナマポを口利きしてる公明党議員が騒音で嫌がらせするように指示している

[匿名さん]
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 11:33:54.37ID:wpx2Lx/e0
賠償も何も不法行為は何もしてませんし、そもそも徴用工じゃないですし。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 11:35:20.32ID:/HzsLxdN0
韓国に金なんて二度と払わなくていい。

企業制裁するんならさっさとしろ。現金化して自分達の信頼下げちまえ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 11:43:08.59ID:8wMHjxer0
厚かましい

報道しな

草加圧力かけるな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 17:24:34.01ID:BvA/2KdU0
スレタイを改竄するな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 22:53:39.79ID:1Ur9HXh00
ふざけんな

たかり民族

追放へ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 23:57:36.48ID:1Ur9HXh00
さらしあげ


だんこうへ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 00:14:21.69ID:nQK1NkB30
みつをが

すれすれタイを改竄し

河野つぶし
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:14:17.94ID:L67Fqmoh0
北チョンも徴用の話に乗り出してるぞ

本当に乞食民族w
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:16:50.67ID:hb1kujEV0
全国で地元の自民党議員怒鳴りつけて断交しろって大騒ぎすれば少しは安倍の耳に入るだろ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:23:35.30ID:VRGFvFP50
げます

打倒 みつを
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:30:36.37ID:nSoj9LGR0
さっさと国交断絶しろよマヌケ自民
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 10:22:59.45ID:+kCIUFwt0
断行とか制裁とかできるわけないじゃん。
日本には一千万以上のコリアンがすんでるんだぜ。
日本は韓国ともう一つになっているのに気づけ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:35:38.42ID:nQK1NkB30
かくすなダニ政権
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:37:58.35ID:e9cEG+ro0
なんで対抗措置とらないんだよ安倍。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:39:53.89ID:84kjsVdw0
河野外相には不快感でなく断固たる拒否を表明してほしい
不快感なんかじゃ届くような相手じゃない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:56:34.90ID:5siKAYgK0
>>1
日本が本質的に悪いのだからどうしようもない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:18:25.29ID:qqvgeSLv0
>>270
悪いもなにも解決済みのものを韓国が掘り返してるだけだが?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:53:02.12ID:nQK1NkB30
保守します


あほ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況