X



【🇩🇪】ドイツ「狼は保護動物だけど家畜が襲われたら射殺してもいいわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/24(金) 00:48:14.11ID:CoQtZoMT9
[ベルリン 22日 ロイター] - ドイツ内閣は22日、オオカミが家畜に与える脅威が高まっている事態を受け、オオカミの射殺に関する規制を緩和することで合意した。メルケル首相率いる連立与党内では、この問題で1年にわたり議論が行われていた。

「赤ずきんちゃん」などのおとぎ話に登場し、ドイツではずる賢さや邪悪さの象徴だったオオカミは、一世紀以上前に同国から姿を消した。だが、ここ数十年でポーランドからオランダ国境に至る北部地帯に再び現れるようになり、増加している。

一部の農場ではヒツジやヤギ、ウシなどがオオカミに襲われる例が相次ぎ、大きな問題となっている。同国のオオカミ保護連盟(DBBW)の統計によると、動物への被害はヒツジやヤギを中心に、2000年時点でゼロだったが、現在は1600件を超えている。

同国で専門家による駆除の許可を得るためには、家畜がオオカミの襲撃により脅かされていることを証明する必要があった。今回の規則改定により、この証明はいらなくなるものの、深刻な被害が生じていることは示す必要があるという。

オオカミは保護動物となっており、野生動物の保護団体は個体数増加を歓迎。駆除に反対している。

2017/18年の最新統計によると、ドイツにはオオカミの群れが75あり、つがいが30組、単独個体が3頭生息している。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16504508/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/8/68b54_769_b4d6ee3a623e079836dd661577bfb386.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 03:45:51.04ID:2ix95zGf0
>>1
どいつが?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 03:46:53.57ID:VJGfBNkF0
>>1
リベラルって自分の都合でどんどんルール勝手に変えてくるね
ほんと欧州の白人て屑だわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 03:50:56.47ID:PVo7kudm0
1度こういうの覚えてしまうとまた来るもんな
次は人を襲うかもしれないし流石ドイツやで
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 04:22:22.53ID:apU9VQS10
猫は捕まえ次第保健所に持ち込んで処分してもらっているよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 04:50:45.96ID:DJKerZZP0
ホロコーストで
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:01:26.87ID:cRkPKI2/0
日本は射殺しませーん
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:04:59.30ID:gvjvNsO20
量産型毒ガス車
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:05:12.63ID:8iS/BQ1L0
>>79
ドイツに被害が大きければ当然そうなるだろう

欧米人なんてそんなものさ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:05:50.54ID:2ix95zGf0
なおNGOは容認
DKK社のあるドイツには絶対に逆らわないというw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:06:51.26ID:8iS/BQ1L0
おかしいなー

日本にもオオカミ導入しろ派の人らによると
家畜の被害なんぞないに等しいそうだけどなーw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:18:36.54ID:5OkSqDby0
おかしいなー
ドイツは世界一の動物福祉国家のはずなのに
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:25:16.93ID:6CDRWXgX0
>>29
産業革命で荒廃汚染した国土と森林を緑化や整備する啓蒙運動があって、
それがドイツのナショナリズムと後のファシズムの源流になっている。
今でも緑の党なんか突撃隊もどきの環境保護運動やってるが、
あれもドイツの伝統。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:27:07.18ID:6CDRWXgX0
>>110
日欧EPAをテコにしてイルカ肉を輸出してやれ!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:28:59.28ID:4ONSB8ub0
綱吉激おこ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:29:49.83ID:Y1weDc3C0
被蓋を補償する奴だけが反対して良い
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:36:36.68ID:jBsS9o3o0
>>115
国内のドッグフードになってるから
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:43:42.06ID:ICKFWFVQ0
ワンワン!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:50:45.52ID:thkLlphK0
狼を移民に変えると
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:53:26.94ID:46FZ7V3S0
家畜を食ったオオカミを食えばいいんじゃね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:56:46.28ID:UweCVfBf0
国内の狼導入論者は見てない聞こえないでガン無視するんだろ?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 06:00:57.43ID:8bhD8JYL0
あーあ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 06:03:40.30ID:w7xIxc9y0
>>67
あったに決まってるだろ・・・犬は家畜を襲うけど狼は家畜は襲わないとかどんだけお花畑なんだ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 06:05:05.76ID:j9+n7YSM0
農作物被害と家畜被害と猟友会にかかる金とどれが一番安上がりか?
まあ、毒餌撒くのが一番合理的だろうね〜
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 06:07:20.07ID:p5DlQNcP0
>>1
日本と同じようにイギリスもフランスもドイツも駆除して絶滅したんじゃなかったっけ?
デンマークとかでもいないでしょ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 06:09:30.83ID:oNI/cSe60
ホロコーストだな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 06:15:37.23ID:WRLoILRk0
ホロコーストだ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 06:19:16.79ID:/sDHqNlt0
売国奴低脳狼導入派「狼は鹿を食べるから鹿対策には狼導入!」
狼「鹿なんかめんどくさい。家畜や人間の方が簡単に狩れるわw」
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 06:27:12.39ID:RGmBtbiD0
なんで政治家も畜産家も猟師もバカなんだろうな

狼にしろ熊にしろ、大事なのは痛めつけることなのに射殺するから学習機会が奪われて人間社会に侵入してくるのに

ゴム製の散弾銃で痛めつけて山に帰せよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 06:28:21.91ID:4mE8ZqGp0
一方、日本では天敵のいない鹿や猪が増え過ぎて獣害が増え続けているわけでした。

どうせなら去勢した狼の個体を日本に輸入して放したれ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 06:30:25.01ID:RGmBtbiD0
>>123
警察犬みたいに教育された狼ならいいけど 野生はあとで問題になるからな

やり方の問題だな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 06:33:05.70ID:7S574lWp0
>>133
この記事を見ても家畜を襲うことは稀で、人間に至ってはそもそも襲われる想定がないようだが。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 06:34:05.86ID:3N2e4rMM0
そら簡単に狩れる目標にシフトするわな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 06:37:50.99ID:RKvuYJ3N0
射殺がだめなら捕まえて集めて
ガス室にいれろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 06:42:54.69ID:bdUmoQc+0
ドイツは猟師が野良犬を殺せるらしい
なので保護されて殺処分される犬が少ない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 06:43:50.25ID:9BI6yWdl0
>>99
なわけない。アホウドリや十八世紀には絶滅した海の大にいた大水牛とかは簡単に捕まった
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 06:53:16.03ID:BRKjpJHf0
中途半端だな
オーストラリアは人間襲われててもサメ保護してなかったか
アホだとは思うが信念的にはそっちが正しい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 08:31:46.53ID:u3oOb+470
>>127
かわいい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 08:41:48.85ID:VUC4jx3l0
>>100
人間が狩れば良い

>>137
学ぶ前にキッチリ殺してしまう可能性w

ギリギリで助かれば「危なかったもう止めよう」となる可能性もあるが
キッチリ死なせればそれはない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 08:43:39.25ID:DjQf3uHT0
ひどいお ( ^ω^)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 08:44:52.56ID:s9muLTCB0
仇討ちOKかよ
日本に遅れること百何十年だよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:14:16.06ID:V5WIWKCO0
>>5
ドイツで外国人なんて人権ないじゃん
フランクフルト空港での日本人狩り知らないの?
あいつらナチズムが民族性だから
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:47:51.10ID:NI+CypFN0
ホロ
コースト
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:26:54.49ID:M1iEmlGD0
射殺しろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:29:26.90ID:sBc8XmhY0
美味しいよね、犬。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:29:47.84ID:RfK4C8jr0
合理的な思考だね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:30:56.77ID:aD4Iejkd0
自分の都合しか考えてないやつらと言うんだよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:31:04.06ID:beVFMy4d0
この感覚がドイツ人だ罠w 次はイスラム土人をやってくれそう。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:32:44.18ID:rXwhrf7V0
またホロコーストだ
わっちは許さんぞ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:33:54.09ID:O/POo9Gp0
男は狼なのよ 気をつけなさい
年頃になったなら つつしみなさい
羊の顔していても 心の中は
狼が牙をむく そういうものよ
このひとだけは 大丈夫だなんて
うっかり 信じたら
駄目 駄目 ああ駄目駄目よ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:36:06.67ID:BSLBOjfC0
韓「犬肉ニダ」
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:36:46.09ID:MXI5RIzN0
>>160
ドイチョンランドだ
白キムチが名物だぞ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:38:28.84ID:beVFMy4d0
>>151
日本人は高価なノートPCやタブレット・スマホ・デジカメを持ち歩いているから、狼にとっては最良の羊なのだろうなw 税関職員は関税を課すほどボーナスが貰えるらしいしw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:39:57.25ID:kMyuf+H10
ホロかわいいよホロ

ホロコーストかよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:42:14.45ID:S8ZnD1nh0
ちゃんと言えたじゃねーか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:42:37.06ID:9OVZvBo80
かわいそう
自分達が出ていけばいいのに
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:43:51.44ID:86I0KNnQ0
他国の事言えんの?
ブーメランじゃんw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:44:55.69ID:EXRwcJzT0
Spritzen Sie Ziklon B auf Japs!!!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:45:22.57ID:WSrNSa//0
おお神よ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:46:16.32ID:W42GyYm50
ドイツの動物福祉は世界一のはず
何かの間違いだよねぇ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:46:28.15ID:dYU9PTo40
狼って、デカイ犬ってだけじゃないの
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:47:02.97ID:ASeuK+kq0
オオーーン。。。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:47:39.90ID:9I1vjte50
ボッチはなんなん?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:48:53.66ID:AVyHO25A0
ドイツ人以外何でも射殺するの好きだな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:50:29.41ID:Ev927JFH0
>>175
ディーゼル車で空気めちゃくちゃ汚れてて、ドイツの町なんか喘息みたいなやつで溢れかえってた時も、政府ぐるみで環境統計偽装して日本の自動車評論家にカネばら撒いてドイツは環境先進国ドイツの空気はクリーンだって言ってたでしょ>>クリーンディーゼル詐欺
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:52:12.69ID:jypyRNwT0
>>165
モロは?
モロコーストだろ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:54:22.06ID:Apu/icP/0
保護動物って言ってもただ数が少なくなってるだけだろ
人間に有害なら絶滅してもいいじゃん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:55:59.01ID:mIslFBqn0
犬鍋にして食べましょうにだ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:01:07.32ID:EkODIF+60
犬猫殺処分数ゼロと言いながら毎年50万頭射殺してるもんな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:01:27.45ID:3vpDLCra0
>>114
その割にクリーンディーゼルには誰も文句付けないダブスタの極地みたいな連中だよな、ドイツ人って
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:02:49.26ID:/0VJwkby0
米英と違ってドイツと日本は隠蔽体質だから
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:04:20.98ID:rXZCL2Go0
>>1
100頭くらい譲ってください
猪鹿蝶が増えすぎて生態系崩されて困ってます
ニホンカモシカとかもこれ以上要らないです
ついでにアライグマとクジャクも食い尽くしてもらっていいです
沖縄とかイノシシがマングース以上に猛威ふるってらしいので
希少動物ごと纏めて食い尽くしてもらって結構
街中ほっつき回ってるツキノワグマも囲って食っちゃって下さい

なんなら飯塚幸三みたいなのも襲って頂いて結構です
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:25:46.00ID:Ev927JFH0
>>185
まぁドイツ行くとその空気の悪さに驚愕する
ドイツ全土が中国以上の大気汚染公害に覆われてるようなもん
どこ行ってもまるで半世紀前の京浜工業地帯
クリーンディーゼル詐欺なんてものを国ぐるみでやって、公害が社会問題にもならない低レベルな社会を持ち上げる変なヒトがいるけどあれなんなんだろうなw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:51:48.17ID:zUuHUjvw0
そして食ってもいいわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:53:19.62ID:JtNn8yZl0
>>189
Danke, gleichfalls!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:54:54.42ID:Gk9MQvD20
>>189
あんたらの書いてることの意味はまったくわからないけど
大学のトイレの個室に
Ich funbalt das Unchi
と書いてあったのだけは覚えてる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:11:05.98ID:dpqoy/8K0
クリーンディーゼルとか最近喚いてる奴減ったよな
あれもドイツに雇われてやってたとか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:15:25.78ID:aCd7ItW50
ドイツって中国がカネで動かしてる国やぞ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:15:30.34ID:S46tlSde0
エゴいねぇ
ユダヤ人殺しまくってた頃と思考は変わってない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 12:24:24.08ID:u+9PuzNO0
中国や韓国の反日を煽り煽動してるのがドイツだよ
ドイツがカネ出して、中独合作で反日映画作ったりまでしてるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況