X



【黒根逗彌】ドコモ、ディズニー携帯打ち切り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/24(金) 00:53:10.49ID:CoQtZoMT9
NTTドコモとウォルト・ディズニー・ジャパンは、ディズニー携帯「Disney Mobile on docomo」を2021年8月22日をもって終了します。

「Disney Mobile on docomo」はディズニーデザインのスマートフォンです。無料で利用できる動画や着せ替えなどの限定コンテンツを揃え、2012年より発売しています。

発表によると、「Disney Mobile on docomo」ブランドの端末販売を8月31日に終了し、各種サービスやサポートの提供も2021年8月22日に終了するとのこと。終了の理由について『好きな機種でディズニーのコンテンツを楽しみたいというお客様のニーズに応えるため』としています。

なお、ドコモとディズニーは、ディズニー・ピクサー・スター・ウォーズ・マーベルの映像コンテンツが見放題で、限定グッズやコンテンツも楽しめる「Disney DELUXE」を提供中。9月30日までの期間中、この「Disney DELUXE」を契約した「Disney Mobile on docomo」ユーザーを対象に、オリジナルデザインのdポイントカードを進呈するキャンペーンを本日(5月23日)より実施します。

▲月700円でディズニー・スターウォーズ・マーベル・ピクサー見放題の「Disney DELUXE」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16504808/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/0/90210_1186_0677f024_35d6c5f2.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 00:54:48.06ID:LiQpGUTo0
反日パヨク「フゥー...汗。またファーウェイのニュースかと焦った。」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 01:02:11.15ID:+IWK1Cj90
ディズニーがニーズなさすぎて廃れてきただけ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 01:11:10.75ID:FAeYEAwR0
2年以上先って、どれだけ不利な契約させられてたんだろう?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 01:20:34.62ID:YDnxAmBm0
ネズミーモバイルはガラケーの頃からDもSも大抵低スペック端末だったしデザインも良くなかったな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 01:20:36.98ID:Xv7nlF6t0
>>4
浦安ネズミ牧場恐るべし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 02:00:53.48ID:GSzwatQ80
購入相談したいけど、どこもプラン相談で激混みだよ〜😫とお困りのアナタ!

他社からのお乗り換え相談を5/25,5/26店舗外でうけます✨

ロピア川崎水沢店でドコモ向ヶ丘遊園店スタッフがお待ちしております📱🍎∗*゚
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 02:14:45.12ID:j5rDRtoc0
>>2
実はファーウェイ機なんだけど打ち切りのほうが先に決まってた



…という態で
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 02:32:09.29ID:gQ89lqBc0
黒根逗彌?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 03:13:04.71ID:TK2pIDBz0
ピクサーがiPhoneじゃない違和感
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 03:15:35.79ID:bY+YcqED0
クソドコモ死ね屋詐欺会社
ほんとこいつらゴミだわ
仕返しするから覚えとけ
こっちは音声取ってあるからな
クズが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 04:02:59.85ID:cKsV/qo90
ディズニーが好きな人って、たいていiPhoneでしょ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 04:25:16.67ID:bY+YcqED0
>>10
クズが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 04:43:50.94ID:FzRTmski0
日本人が好きなのはディズニーではなくあくまでTDL

それを理解せず昔からディズニータイアップ企画を持ち込まれては
とんでもなく不利な条件で契約してしまう企業が後を絶たないという…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 04:56:40.91ID:hw4i2D+k0
評判良くないよな
彼女がDM-01J使ってるけど、内部メモリ公式16GBなのに最初から入ってるアプリなんかで実際には7GBくらいしか使えない
しかもアプリをmicroSDに移せないからほとんど新規ダウンロード出来ない(笑)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:11:08.57ID:cTCURzrk0
でずにー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:18:59.50ID:P5eduxkY0
料金を安くしたいからドコモショップに相談しに行った
今の使い方だとこれが無駄ですねって新しいプランを提案されて今までよりも安くなるって言うから変更してもらったのに、千円くらい高くなってた
元のプランに戻せって抗議したらもう廃止になってるプランだから戻せないって
とんでもない詐欺会社だよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:46:58.94ID:08GWiltO0
ディズニーモバイルの端末が日本のメーカーだったら売れたのに。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:49:57.94ID:sDyZPu+j0
>>24
ドコモショップと言ってもドコモは直営店が無いらしいな。あっても極少数のはずだし。そこは単にドコモの業務を請け負った別会社だろう。
そして、そこにいる店員は別会社の正社員どころか契約社員等の非正規だったり、派遣会社からの派遣社員だったりする。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:51:28.14ID:sDyZPu+j0
>>22
中古品を含めて他のスマートフォンを買って分散だなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:52:39.71ID:xJuRuSoT0
>>7
いっとき独自ブランドのキャラクターやらホテルやら作ってたけど結局ディズニーに集約したね
ライセンスをうまく使うことは得意でも独自に編み出すことは苦手、ってことなんだろうけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 06:25:29.53ID:hY607Y8T0
ディズニーのゴミアプリやゴミ機能めっちゃくちゃ詰め込んでストレージパンパンのクソゴミ携帯
情弱しか使わない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 06:30:58.83ID:rDo6yfS80
>>25
そりゃ富士通や京セラの視点ならそうなるよな。
ドコモやディズニーの視点では違うけど。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 06:43:02.67ID:15KsqYTl0
ディズニーランドなんてもう昭和のレジャーだしな
時代遅れ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 06:50:28.68ID:SYzOMfPb0
ディズニー時代遅れだけど、今どきドコモ使ってる人ってディズニーも好きってイメージあるわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:00:27.42ID:KZxDxQXc0
>>26
組合員の電話局の人は解雇して車の電装屋とかをドコモショップにするというのが民意やったからなあ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:28:15.49ID:Wt/q1eGM0
ふなっしーかイコちゃん携帯お願い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:29:05.24ID:h4mdx45V0
東京に住んでる人はあんまりディズニーって言わないよな
地方行くとディズニーがいつでも行けるって、羨ましがられるけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:32:20.69ID:Qs6CRAjC0
月に700円貯めれば映画館でディズニー新作を見に行けるでしょ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:42:40.61ID:MhDriJ1+0
最初にディズニーモバイルを始めたソフトバンクも端末販売は早々と終了してるしな
スマホ時代になったらディズニーのアプリさえあれば端末は必要ないって感じだったんだろうな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:11:51.69ID:R2T4bJg00
ドコモはファーウエイやサムスンに、いまだ研究開発費の支援してるし
NTTグループ全体でそういう事だから・・・・まぁ中韓は大丈夫だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:56:56.37ID:J09CGCdY0
打ち切られたら、かけても「この電話は現在打ち切られて使用できません」
とアナウンスが流れるだけで、使えなくなってしまうのかな?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:07:16.25ID:iMzMGsES0
>>25
SHARPで無かったっけ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:10:35.23ID:fxzpI7O50
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。

(上記の申立書、ならびにハウスフェルド法律事務所の各種資料は、
http://www.cmht.com/casewatch/civil/comfort.html
http://www.geocities.com/lordfreeza88/esytesti.htm
km,
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況