X



【Huawei】ファーウェイのスマホなど全製品、Amazonで販売中止。「OSに重大な懸念」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/24(金) 05:30:28.51ID:JYbpdD2q9
https://www.phileweb.com/news/mobile_pc/201905/23/1487.html

Amazon.co.jpで、ファーウェイのスマートフォンやタブレットなどの販売が事実上停止された。

Amazonには、ファーウェイ商品のみを扱う特別なストアページがあり、Amazonが商品の販売を直接行っていた。
そのページ自体はまだ存在しているが、そこからスマートフォン「P30」やスマートウォッチ「HUAWEI WATCH GT」、
タブレットやノートPCなどの詳細ページへ行くと、ほぼ全てが「現在在庫切れです。この商品の再入荷予定は立っておりません」
と書かれ、購入できない。ただし、一部旧製品には、外部業者が販売しているものもある。

さらに、P30 liteなど一部製品の詳細ページには、「本製品はOS(オペレーションシステム)等についての重大な懸念が発生しています。
本製品に関するお問い合わせはメーカーコールセンターまでお問い合わせ下さい」という文言が、Amazonによって表記されている。

なお、ヨドバシ.comやビックカメラ.comなどでは、従来どおりファーウェイ製品の販売を継続している。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558613806/
1が建った時刻:2019/05/23(木) 21:16:46.24
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:30:24.54ID:s/IrJP4k0
>>373
イジメじゃなくて事実だ。脳足りん。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:30:31.66ID:FCHU2W7z0
ファーウェイ、ZTEなど中国企業5社の製品を使っているだけで米国政府との取引停止 
企業が取引を続けたい場合には、
機器の利用を一切やめたことを米政府に報告・誓約の義務。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:30:32.30ID:S/+6gdhi0
>>437
いや中国潰れたぐらいで日本企業終わらんよ。工場他に移すだけだし。

というか日本に核ミサイルが落ちた所で世界は困らないし、アメリカも困らない。

中国が潰れたら困るのは売国奴だけだし、中国14億人がこの世から居なくなったら世界の雇用や企業の売り上げが復活するんだわ。

中国人が世界にどれだけ迷惑かけてるか考えた事あるか?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:30:46.80ID:8qfA5Nqg0
>>410
あの頃にネットがあったらどんな感じになってたんだろうな
想像がつかん
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:30:53.98ID:BLwtMpHC0
>>447
それエンゲージメントポリシーの残像
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:31:07.32ID:ZPzcZxKl0
>>408
この騒動がおきるまではノータッチだったのは。
中国やファーウェイ単独では最新工場も最新チップはつくれないってのはわかるけど、
発注してつくらせていた。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:31:07.94ID:FCHU2W7z0
華為は、人民解放軍の技師だった任正非(74歳)が、1987年に深圳で創業し、
軍や国有企業の通信システムなどを担って急成長した。
任正非は、習近平主席の「朋友」としても知られる。
すなわち両者とも、建国の父・毛沢東元主席の崇拝者なのである。
毛沢東思想を政治的に実践しているのが習近平主席で、
「毛沢東思想を商業化する」としてビジネス界に乗り込んだのが任正非だった。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:31:30.38ID:y6bVVjQX0
これは冷戦が始まったな 中国共産党が解体するまでアメリカは圧力かけ続けるだろ
中国はロシアみたいになるだろな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:31:46.67ID:e35tz87j0
>>407
日本ソフトウェアの没落が良くわかる考え方
あのマイクロソフトのストアですら過疎ってるんだぞ?
ソフトウェアのエコシステム構築するのどんだけ難しいと思ってんだ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:32:10.66ID:Hm/twL+Y0
古いのはまだ買えるのね。
この間大々的にリリースした新型はアマゾンのトップにバナーまで出したのに購入不可。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:32:11.36ID:XN1mnRvc0
>>410
米国は定期的に発狂するね
まあ、ジャパンバッシングのときは日本の信頼高まって貿易赤字拡大した感じだけどな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:32:20.76ID:FCHU2W7z0
ファーウェイは、企業ぐるみで米国から軍事技術、コンピュ−タ・通信技術を盗んで、
イラン、北朝鮮などにに売っていた。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:32:23.13ID:JzBHZ7Jf0
>>461
伊藤忠は良い意味でも悪い意味でもブレないねぇw
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:32:23.33ID:T7ryVcWK0
>>399
俺に言うなよ。俺はただの妄想で言ってるだけ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:32:25.20ID:xj9iOTN20
>>1-3
ファーウェイの製品を買うやつは馬鹿しかいないし、スパイウェアの観点からしても利用者は常識を疑われる。

ファーウェイの製品は今後資産価値が下落し続けることは確定で、買取拒否の動きも今後広がり続けることは確定。
ファーウェイをはじめ、シャオミ、OPPO、ZTEなどの中国企業の製品については購入を控え、売却処分は早期に行いましょう。

2019年5月23日 / 11:59
ファーウェイ製スマホ、アジアで下取り拒否の動き
https://jp.reuters.com/article/huawei-tech-usa-consumer-idJPKCN1ST07Q

[シンガポール/マニラ 22日 ロイター] - 米政府が中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)への
事実上の輸出規制を決めたことを受け、一部のアジア諸国では米グーグルと同社との取引停止を巡る懸念から
ファーウェイ製スマートフォンの下取りを求める動きが出ているが、携帯電話販売店は買取を拒否している。

アルファベット(GOOGL.O)傘下のグーグルは、ファーウェイへの供給停止に関する米政府の指示に従うとしており、
既存のファーウェイ製スマホ利用者は8月下旬以降、基本ソフト(OS)「アンドロイド」のアップデートができなくなる可能性がある。今後新たに発売されるファーウェイ製端末は、「ユーチューブ」や「クローム」などのアプリが使えなくなる。

シンガポールやフィリピンでは、ファーウェイ製スマホ利用者が端末の売却を急いでいることが、
販売店やネット上の販売サイトのデータで明らかになった。

ただ、買い手は少ないようだ。

シンガポールの携帯販売店の店員は、ファーウェイ製品の下取りを求める人は以前は1日に5人程度だったのに対し、
ここ2日で20人前後に増えたと話した。

また、シンガポールのオンライン・フリーマーケット大手カルーセルによると、米政府の発表後、
売りに出されるファーウェイ製スマホが増えたという。

フィリピンの携帯販売店もファーウェイ製品を敬遠しており、中古品も扱うある販売店の店員は
「ファーウェイ製品の買取を停止した。
買い手が見込めない」と話した。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:32:29.37ID:OeNow6WS0
>>2
いじめっ子は一発に弱いってか
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:32:46.25ID:+40CA2FQ0
ファーウェイZTEコース

ZTEは4月中旬から3カ月間、イランや北朝鮮に不正に通信機器を輸出していたとして米国の制裁を受けた。米企業との取引が禁じられ、主力の通信設備やスマートフォン(スマホ)で心臓部の半導体が調達できず生産が停止。スマホの販売中止にも追い込まれた。

半導体が調達出来ずに生産が停止
半導体が調達出来ずに生産が停止
半導体が調達出来ずに生産が停止

世界ガー中国の人口ガー
コレはもう尾張です
コレはもうお父さんです
お父さんですよコレは
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:32:50.43ID:7rGLYs3h0
>>420
俺もAUの販売員から電話があってファーウェイを勧められたw
ファーウェイって危なくないですか?って尋ねたら、世界のシェアがどうの性能がどうのとか言ってきたw
日本の企業のリスク管理ってこんなもんだよね。
いつからこんなにアホな国家に成り下がったのか、情けなくなるよ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:33:07.13ID:pU3OmgWH0
>>471
もう作らないよ
キヤノンもニコンもTEDも米当局ににらまれてるからね
ロボドリルも今度は台湾に納入だ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:33:18.85ID:+GmQ3Yt00
ASUSは中価格帯タブレットもうつくらないのかな…
Huawei以外の3万〜5万のRAM4Gタブレット欲しいんだが
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:33:21.83ID:FCHU2W7z0
ファーウェイの技術が中国全土を監視する 「天網」システムによる恐るべき監視社会
https://www.youtube.com/watch?v=TGMTqV2Nrus
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:33:25.71ID:xrmEIHIV0
米「5Gに勝てない!難癖つけてファーウェイ殺す!」
中「は!?世界中のファーウェイユーザー敵に回したぞ」
独「うちはファーウェイ使うぞ!」
英「うちも使うわ」
日「……よくわからないんで、様子見ます(情弱」
米「は!?サムスン!おいサムスン!ファーウェイのシェア奪え!畳み掛けろ!」
韓「ま、まかせろニダw」
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:33:29.19ID:tiSS52xl0
ファーウェイだけじゃないんだがな。
中国企業が法律で縛られてるのはどこも同じ。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:33:34.82ID:LXbts+y90
中国叩いてるけど
勝てなくなるとルールすら変えるアメリカ
他人事ではないよ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:33:36.56ID:KBApoC4u0
>>447
そこな。
ただ、そうはならないと思うわ。

その考えはオバマ時代のもの。
しかし、アメリカ内部から中国は変わらないという確信に変わった。
民主党でも同じことになる。
つまり、中国共産党は、民主党に変えてうまくやろうと考えているが
アメリカは民主党もこれまでのやり方を許さなくなっている。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:33:56.79ID:81A/o0c40
アメリカの余裕の無さ過ぎが現れたと解釈。それだけ中国が怖いんだな。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:33:58.16ID:pgae8JGz0
白ロム大漁に在庫抱えた転売ヤー首吊り士確定????
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:34:04.46ID:olB7lYsl0
日本では今、p30シリーズを9割引きで販売したら
ユーザーが増えるかもしれないよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:34:05.77ID:8JDFHuXR0
>>5
がんばって、中国共産党さんww
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:34:07.93ID:ekuAMI+L0
>>2
そういう事だったんか。ただよ、それをやるなら日本で売るなよ。俺のスマホiPhoneに交換してくれ。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:34:20.16ID:q97Ar7vU0
その内LenovoやMotorola、BlackBerryも中華絡みだから排除されるかな?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:34:30.93ID:xj9iOTN20
>>1-3
中国「Google禁止な」
中国「Facebook禁止な」
中国「YouTube禁止な」
中国「Twitter禁止な」
中国「Gmail禁止な」
中国「Wikipedia禁止な」
米国「ファーウェイ禁止な」

中国「これは経済的ないじめ」
パヨ「俺は中国につくわ。これじゃ子供に説明できない」

結論:ファーウェイ利用者とパヨクは馬鹿でアホ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:34:31.71ID:XN1mnRvc0
今後の店員はギャラクシー押しになるんだろうけど
ぜひ無慈悲にギャラクシーもゴミ化になる展開期待したい
オリンピック始まるまでギャラクシー退場すべきだな

サムスンは来年になるまで潰れてるといいな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:34:32.81ID:ZwEwuPFh0
>>469
国内での利用だけ禁止すれば良いんじゃね?
アップルも工場移転は容易じゃねぇだろ
メイドインチャイナの iPhone が世界中に売られてる構図だろうさ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:34:33.54ID:obEypVDZ0
>>471
ライセンスを回避してつくれないだけでつくってるぞ
輸出してないけどddr4メモリやssd用メモリも中国国内向けには出荷してる
まあ脱法的不当な保護貿易だな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:34:55.68ID:JzBHZ7Jf0
>>474
大阪都構想の橋下に任せたら上手くやるよ、キット
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:35:13.21ID:KBApoC4u0
>>493
中国をまず潰すことが先決だろ?
日本は西側なんだぜ。アメリカのルールの枠内だぞ。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:35:16.03ID:itRY5NNI0
日本製のがクソしかないって問題をなんとかしないと。
低スペック高価格のボッタクリ製品なんて爺婆しか買わんだろ。

かといってサムスンは嫌だから、アポー一拓になっちゃうよね、日本市場わ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:35:20.23ID:cz03BKpF0
信越化学がシリコンウエハーを止めたら痛恨の一撃やろ。
日本電産のマイクロモーターも止めたれ。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:35:27.67ID:Qsdp8ML70
>>476
プラットフォームのレベル上げが維持できなくなったとこから消えるよねぇ・・・?
滞るとすぐ人離れるし、常に更新する業界だし
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:35:28.32ID:hjTclLyp0
>>380
むしろ全部は潰さないことが戦略じゃない?
例えばシャオミーやオッポが従順なら認めて活かせば中国の足並みが乱れる
独自OSはファーウェイ1社だけにさせたほうが体力奪えるし
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:35:33.02ID:oEfhSb1M0
グーグルさん今までボランティアでアプデ提供してたんだもん乙やで
中国国内ではビジネスできん
御用企業の独壇場でしょ
0513不都合な真実
垢版 |
2019/05/24(金) 07:35:44.62ID:vj5pFHQ+0
>>429
先進国なんて事実上衰退認めているんだぞ。
敗北宣言既にしてるだろ。
それが中国と比較してよくわかるだけだな。
ある意味いつまでも福祉になんかしがみついている
先進国の自滅だよ。

https://jp.reuters.com/article/frb-positive-spin-idJPKCN1R30GA
FRBの明るい景気認識の裏にある「不都合な真実」

一体どういうことかと言えば、FRBが「ニューノーマル(新標準)」を完全に
受け入れている証拠なのだ。新しい世界では、物価上昇力がずっと弱いままで
恒久的に経済成長が鈍化し、金利も低水準にとどまり続けるので、
FRBは次の景気悪化局面が到来した際に、伝統的な手段で金融緩和を実施する
余地はほとんどない。


2016年の経済成長率がそれよく現している。
好景気と言われていた米国が1.6パーセント。景気が鈍化していると
言われていた中国が5.7パーセント。
もう老化した先進国では永遠に追いつけない。
先進国の最大の成長率でも中国の最低の成長率の半分から1/3だよ。

つまりな、既に勝負はついている。
政治でどうしてももうどうにもならない。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:35:58.90ID:xj9iOTN20
>>500
レノボやTP-LINK、シャオミ、OPPOなど中国共産党と関係が深い中国企業は全部アウト。購入を控え、売却処分も買取拒否が広がらないうちにしておくべきだね。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:36:00.35ID:4oUdltxv0
俺はアメリカがなんと言ってこようが一生ファーウェイを応援し続ける

twitter for iphone
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:36:06.40ID:qbBTHM5V0
androidスマホ売ってる企業はアメリカ大統領の命令一つでいつでも潰される危険があることが明白となった
韓国も今まで通り好き放題やって中国側につくようになったら潰されるぞ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:36:28.43ID:UoJ59Da90
>>17
ハルノートは共産スパイが日米戦争させるために
画策した結果。あれが出る前はもっとまともだった。
戦後、それが判明して政府の中枢に入り込んでた
共産エージェントを摘発一掃した。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:36:30.70ID:bGZWIRCj0
>>2
中国「なんだとこの野郎!独自のOSで対抗だ!!」

いや、対抗措置になってないから・・・・
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:36:45.40ID:jindUJDg0
>>447
インドにシフトしている
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:36:51.93ID:ZPVQ/Tw/0
黙ってたら白人は自らの脅威にならないのを
良いことに韓国のみを際限なく調子に乗らせ
日本にかつてない歴史上最悪の屈辱をもたらす

さっさとサムスンも潰せじゃなければ協力しない
と、せめてこれぐらいは戦略眼を持って
白人に牽制してくれ
頼むわ政治家
無策すぎて情けない国になりすぎてる
これ以上の無策は最悪の事態を招くぞ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:37:15.45ID:ZwEwuPFh0
>>490
本当に天網という名前なんだなw
フロントミッション・サードを思い出す・・・
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:37:21.51ID:hkGPIQZY0
やっぱ何でも自国で生産できるようにしとかなきゃな!
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:37:23.11ID:7rGLYs3h0
>>493
そもそもルール無視したのは中国のほうで、アメリカは悪くないだろw
なんか今回の件でアメリカ叩いてるやつってどういう神経してんの。
日米貿易摩擦でルールを破ったのはアメリカだが
今回の件でルールを破ったのは中国でアメリカじゃねーだろ。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:37:40.28ID:NEw5ge0f0
子分の北朝鮮がアンドロイドウイルス拡散しまくりそうだな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:37:45.40ID:JzBHZ7Jf0
>>486
AUのダイレクトメールで機種変案内のトップが
騒動始まったばかりでファーウェイだったわw
親会社の京セラの機種でも並べておけよと・・・
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:37:45.43ID:T7ryVcWK0
>>405
トランプがサムスンを脅してたじゃん。「おまえブルーチームにいるよな?」って。
あれがすべてだよ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:37:50.71ID:Z5hQqlr00
日本こそ独自の国産OSで対抗するべき。
鴻海林檎Phoneは輸入禁止。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:37:58.04ID:S/+6gdhi0
>>510
いやそうだろ?まあ中国人にも才能ある奴はチャンスやるって言ってんだろ?

まあ普通に企業ごと東南アジアに逃げたほうがいいわな。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:38:00.42ID:xj9iOTN20
>>515
ツイッターでファーウェイを熱烈擁護しているソンミとかいう胡散臭いやつがiPhoneからツイートしてて爆笑しちゃったわw
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:38:01.89ID:8vRAUT370
>>437
核ミサイルなら千代田区に1発ぶち込めばいい。
少し外れて大宮か府中か千葉に落ちても問題ない。
風の様子を見て、海の国籍不明漁船から普通のミサイルを福一に何発かぶち込んだ方が簡単。
そうすると、関東・東北・東海・上信越を再利用できないから、小さな核ミサイルがいい。
どこかの船に核兵器を積んで東京湾、大阪湾、伊勢湾に置いておく(オケアノス作戦、トラクター注文で簡単に解決)
(大使館でもどこかのビルでもいい。放射性物質を少しだけ積んだダミーを数発用意するのを忘れずに)
爆発させるぞと脅せば、日本政府は99.99%屈服する。
これは核保有国(9カ国以上)ならどこでもできる。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:38:03.95ID:ahbzaMze0
俺のシャオミのスマートバンドは大丈夫かしら。。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:38:10.29ID:szDdLi6h0
>>13
在庫があるんだよ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:38:20.84ID:KYpW7nkj0
アマゾンは売ってるとか
ランキングではバカ売れとか
頭おかしいやつちゃんと消えた?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:38:32.07ID:GfJy/q/m0
>>533
あいつまだ居るのか
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:38:37.60ID:aj6onB5F0
>>531
SHARPのガラパゴスというのがあってだな・・・
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:38:40.35ID:FXc3NdE+0
100円とかで売り出してくれたら
ダチと毎日、ちゃんねるガードマンごっこするわ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:38:48.41ID:obEypVDZ0
>>518
面白いよな
マッカサーが国に帰って議会でその辺に疑問を呈してるんだよな
結果大統領になれなかったが赤狩りの発端にはなったのだろう
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:38:52.04ID:UoJ59Da90
>>513
中国の統計は全部うそだから
そんな前提は無意味。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:39:07.56ID:Qsdp8ML70
>>516
知財のプラットフォーム握ってるってでかいカードw
>>520
次期候補よなぁ・・・・
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:39:09.48ID:ZwEwuPFh0
>>504
東芝の話じゃないよな
メモリを売ろうにも、既に半導体部門は無い・・・
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:39:11.80ID:ZPVQ/Tw/0
>>530
アメリカには同じチームにいるように見えるからやっかいなんだよ
日本にとっては最悪の脅威に近いのに
アメリカはまったくわかっとらん
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:39:27.84ID:Rw6utitgO
今朝のZip!は相変わらずファーウェイには一言も触れなかったな
それどころかサムスンのギャラクシーの宣伝してた
どれだけ特ア好きなんだか
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:39:29.15ID:hQ5vMfta0
もはやpixel しか選択肢が無いがそれはいいとして問題はタブレットだ
ASUS単独だと微妙なの作るからgoogleは責任持て
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:39:39.84ID:fUDryG3u0
中国では営業させてくれるアメリカのやさしさ
そのうち独自OS、独自CPUのファーウェイ端末が生まれる
中国政府が国民に「スマホは国内産しか認めない」と言いはじめる
途上国に安い端末を売って独自OSを増やしていくだろうな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:39:42.68ID:Z5hQqlr00
>>533
両方持ってるんだろ。
俺もXperiaと二刀流だよ。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:39:53.43ID:/4ezQXbk0
日本のODAで中国が発展した
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:40:03.99ID:qEO9w+e10
Amazon jpは社長(CEO)が中国の人じゃなかった?
転売している友人が言っているが、
社長が ↑ になった途端に商品が中華製ばかり優遇される様になり
転売屋も外国からの転売は中華扱う所はスルーで
その他の国の商品専門での取扱は徹底的に潰しにくるそうだ。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:40:09.31ID:5og1ao/S0
オイル利権強奪の為に中東を無茶苦茶にして、自前でシェールガスが賄えるとなれば、今度は通信利権か。
アングロサクソン半端無いな。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:40:14.03ID:KBApoC4u0
これが中国共産党員の手先 言葉使いに注目(・・・しておられる)

445 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/05/24(金) 07:27:50.67 ID:8vRAUT370 [1/2]
>>123 >>260

今中国政府が地域の安定と治安向上に鋭意努力しているのは
ウィグル
中国政府は政府と国土の安定に非常な努力をしておられる。
日本政府もその努力を見守るために、がんばっておられる。

534 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/05/24(金) 07:38:01.89 ID:8vRAUT370 [2/2]
>>437
核ミサイルなら千代田区に1発ぶち込めばいい。
少し外れて大宮か府中か千葉に落ちても問題ない。
風の様子を見て、海の国籍不明漁船から普通のミサイルを福一に何発かぶち込んだ方が簡単。
そうすると、関東・東北・東海・上信越を再利用できないから、小さな核ミサイルがいい。
どこかの船に核兵器を積んで東京湾、大阪湾、伊勢湾に置いておく(オケアノス作戦、トラクター注文で簡単に解決)
(大使館でもどこかのビルでもいい。放射性物質を少しだけ積んだダミーを数発用意するのを忘れずに)
爆発させるぞと脅せば、日本政府は99.99%屈服する。
これは核保有国(9カ国以上)ならどこでもできる。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:40:20.05ID:JKZbT59c0
>>546
鳩山がいっぱいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況