X



【盧武鉉元大統領10周忌】ブッシュ元米大統領が参列「国益の為に献身した…記念碑的韓米FTA締結」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/05/24(金) 09:09:18.05ID:DP7Q1hpP9
ブッシュ元米大統領「国益のために献身した盧武鉉元大統領…記念碑的韓米FTA締結」
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]
2019年05月24日 08時37分
https://s.japanese.joins.com/article/707/253707.html

ジョージ・W・ブッシュ元米国大統領が23日、慶南金海(キョンナム・キムヘ)の烽下(ボンハ)村で開かれた盧武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領10周忌追悼式に参加した。盧元大統領とブッシュ元大統領は在任中に8回会談した。異なる国益、異なる観点から韓米自由貿易協定(FTA)とイラク派兵、北核問題をテーブルの上にのせて駆け引きをした関係だ。

ブッシュ元大統領は盧元大統領の夫人、権良淑(クォン・ヤンスク)氏、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の夫人、金正淑(キム・ジョンスク)氏と並んで追悼式に入場した後、金正淑夫人の左側に位置した。
追悼の辞でブッシュ元大統領は「盧武鉉元大統領は国益のためにすべてのことを辞さなかった」として「私どもの間に意見の違いはあったが、あの違いが韓米同盟の重要性、共同の価値に優先するものではなかった」と明らかにした。
韓米FTAについては「記念碑的な新たな協定を交渉・締結した」と評価した。引き続き「韓国の人権に対する盧武鉉元大統領のビジョンが国境を越えて北朝鮮にまで伝えられることを心より願う」と話した。

追悼式に先立ち、権良淑夫人に自身が描いた盧元大統領の肖像画をプレゼントした彼は「人権に献身しながら優しくて温かい、自身の声を勇気をもって出す強力な指導者、とても謙虚な1人を描いた」とし「立派な業績の他にその方にとって最も重要なのは彼の価値と家族、国家、共同体だった」と話した。
盧武鉉財団はこの日、報道資料でブッシュ元大統領が盧元大統領を「未来を見据えた先駆者であり、優しかった人」と回想したとし、権良淑夫人が両首脳が両手を取り合った姿を刻んだ版画(作家チョン・チャンミン)と10周忌ティーシャツ(絵ユン・テホ)を答礼でプレゼントしたと伝えた。

文在寅大統領はこの日午前、青瓦台(チョンワデ、大統領府)常春斎(サンチュンジェ)でブッシュ元大統領を45分間面会した。文大統領は「大統領が盧武鉉元大統領の10周忌追悼式に参加するというその自体だけでも韓米同盟の強固さを見せるとても象徴的なこと」と述べた。
文大統領は「自ら描いた盧元大統領の肖像画は遺族にとってそのうえに温かい慰労がないだろう」と言及した。これを受け、ブッシュ元大統領は微笑みを浮かべて「絵が盧元大統領と似ていることを願う」と話した。

※以下省略、続きはリンクからどうぞ
https://s.japanese.joins.com/article/707/253707.html

https://i.imgur.com/D9DTza5.jpg
23日、盧武鉉元大統領の10周忌追悼式に参加している追悼客。


関連
【盧武鉉氏死去10年】追悼式でブッシュ氏「人権に献身」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558600436/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:10:50.44ID:WSrNSa//0
ブッシュをプッシュ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:12:38.37ID:V+mtVKb60
    ───★

 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:13:19.51ID:U5IxpBDs0
Fly me to the Moon

意味深だろww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:14:22.17ID:4oNG++Z20
ブッシュJR
ノムヒョン

日本は小泉?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:14:24.44ID:rTQhy0/30
羽鳥のモーニングショウで、
安部・トランプについて相変わらず玉川が難癖をつけてるなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:14:48.13ID:GmaymGVs0
「日本スゴイ」は昭和の初めも同じだった。自国を礼賛して愛国心を植え付ける、その裏では中国を敵とみなし、朝鮮の人をさげすんだりいじめたり。
小学校入学で最初の授業で受持ちが「朝鮮の子をいじめないで」と注意があり、初めてそんな事実を知った。だから今も韓国の人たちに負い目を感じている。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:14:48.35ID:PE//+7pJ0
どうでもいいことだが、10年経過したということに驚く。歳食うと年月の流れはやいわー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:16:13.05ID:QrxhJ1qm0
>>1
小泉純一郎は行かないかな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:22:19.90ID:FTum/70N0
ムンとノムとどっちが韓国にとってよかったの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:30:06.34ID:i0IuC17Z0
>>15
日本にとってはクネパターン
表面上は全力で反日しつつ裏で仲良くやろうぜってタイプ

ことあるごとにもっと金を出せって日本にいつつも
徴用工の問題が出たときに公式な声明として
解決済みでもし何か問題が出たら韓国政府が責任を持つので
日本企業のみなさん安心して韓国に来てください
と言った人
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:35:53.68ID:OLJ+xVt10
ノ・ムヒョンって死んでたんか?知らんかったわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:40:23.86ID:4AmlE1V60
なのに、今のブンときたら、北朝鮮を援助して、アメリカの敵国だ。

氏ね、レッドチーム・韓国。

某アメリカ大統領
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 09:57:03.93ID:wpMV1F060
あの山で断崖から飛び降り自殺した元弁護士の韓国大統領だね。

確か弟の極悪犯罪への関与証言を迫られてという話しだったか?
いわば証拠隠滅のため命を断ち弟の窮地を救ったという事だろう
結果は無罪!! つまりこれが愛国心と見られて居る訳だ

今の韓国はこの大統領と同じだろう、自殺国一直線状態に見える。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:19:17.57ID:OLJ+xVt10
イミョンバクはまだ存命か?アイツは殺されたりせえへんの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:26:39.37ID:Z6Trfpfn0
戦前の親日行為を処罰するというキチガイ遡及法を制定して反日無罪の社会風潮を作った反日大統領。その時の番頭がムン
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:33:09.92ID:i5INIohv0
ノムタンのが後の大酋長共よりまだマシだったとかいう笑えない事実
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:44:06.86ID:RF0peE1u0
>>17
岩崖投身殺の犠牲となったのだ…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:46:54.58ID:FHn8Io8+0
>>27
パンチョッパリ→お友達の操り人形→北朝鮮の奴隷
…どんどんヤバくなってるなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 11:29:45.03ID:cS1PgCVx0
ブッシュにしてみれば一応同業者のよしみってとこか
ノムヒョンはそもそも感情コントロール出来てないってレベルだったから明らかに政治家向いてなかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況