X



【苫小牧タクシー運転手死亡】「あの人は殴られるような悪いことをしたのでしょうか」涙の妻…出勤2時間後の悲報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/24(金) 12:21:33.02ID:EuBL0IiN9
 北海道苫小牧市の路上で22日深夜、乗客から暴行を受けたタクシー運転手がその後、死亡する痛ましい事件が起きた。亡くなった佐藤進さん(69)の妻は悲しみに打ちひしがれ、勤務先のタクシー会社の上司は、乗客からの理不尽な仕打ちに怒りをあらわにした。

 「あの人は殴られるような悪いことをしたのでしょうか」。事件から一夜明けた23日、佐藤さんの妻・美智子さん(76)はそう言い、声を震わせた。

 佐藤さんは10年ほど前に、タクシー運転手として働き始めた。「この仕事は楽しい。天職だ」。口癖のように美智子さんに話し、どんなに忙しくても嫌な顔一つせず、仕事に励んでいたという。

 美智子さんによると、佐藤さんは、事件が起きる約3時間前の22日午後8時頃、食事を取るため、自宅に戻った。「おいしいね」と美智子さんに語り、白米とみそ汁をおかわりした。9時頃に食事を終えると、「頑張るぞ。行ってきます」と言い、普段と変わらぬ様子で再び、仕事に向かった。

 苫小牧署から佐藤さんが暴行を受けたと連絡があったのは約2時間後。美智子さんは、苫小牧市内の病院に駆けつけたが、すでに意識はなかった。「起きて」「頑張れ」。何度も佐藤さんに声をかけたが、数分後に息を引き取ったという。

 年数回、夫婦で旅行するのが楽しみで、9月には休暇を取り、佐藤さんが好きだった奈良に出かける予定だった。「おすしを食べ、温泉に入ろう」と話していたという。

 「真面目で優しく、よく冗談を言って笑わせてくれた。あの人のいない人生をどうやって生きればいいのか。頭が混乱しておかしくなりそう」。突然の悲報に美智子さんは涙を流しながら語った。

 佐藤さんが勤務していた「金星室蘭ハイヤー」(室蘭市)苫小牧支店の高橋義広営業課長は、「自分の仕事には責任を持って取り組む人。同僚からも信頼されていた」と振り返り、「大切な社員を失い、残念でならない。こんなことで亡くなるなんてありえない」と憤った。

 一方、逮捕された渡辺正継容疑者(59)は、事件現場近くに住み、2012年頃から苫小牧市内の北海道新聞販売店でアルバイトとして新聞配達を行っていた。近隣住民によると、渡辺容疑者は父親と2人暮らし。近くに住む女性(78)は、「最近は見かけなかったが、こんな事件を起こすとは。残されたお父さんがかわいそう」と話した。

5/24(金) 12:06
読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00050136-yom-soci
https://portal.st-img.jp/detail/678d67482c5dbb0b28e4c2bf261c8e9a_1558663052_1.jpg

関連スレ
【北海道】1000円無賃乗車、タクシー運転手暴行死 被害者の死因は病死と判明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558655190/
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 17:03:35.27ID:/x8JWfws0
>>39
だろうね。ご無礼な発言かもしれないけど、身内にはタクシーの運転手はやってほしくない・・・
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 17:05:59.64ID:3yw9Sfwz0
千円で殴り殺されるんじゃ、やってられないな

あと、ここら辺の描写がなんか良いね

>事件が起きる約3時間前の22日午後8時頃、食事を取るため、自宅に戻った。「おいしいね」と美智子さんに語り、白米とみそ汁をおかわりした。9時頃に食事を終えると、「頑張るぞ。行ってきます」と言い、普段と変わらぬ様子で再び、仕事に向かった。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 17:07:14.33ID:QLtLXFFu0
前科があれば無期懲役、無ければ懲役25年ってとこか
どのみち59歳じゃ生きて娑婆には出られないな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 17:10:07.37ID:xhFIAgat0
運転席の防護はビースト級、料金は自動、払うまでドア開かないシステム
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 17:11:49.53ID:56j1VSla0
>>155 どうせ死ぬのが怖くなって殺人に切り替えたんだろう

「もう死にたい→やっぱ死ぬのは怖いから他人を殺ってムショに入ろう」
よくいるよね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 17:16:52.59ID:P7jdczH30
59歳で新聞アルバイトで、父親と二人暮らし。

こんなのが、深夜にタクシーに乗れるのか?
金銭面での話しですが、、、、、
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 17:52:37.72ID:WXmrJ+At0
おいババア
おまえの旦那は病気だったんだよ
被害者の乗客に謝れ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 17:56:33.35ID:TgFzTXtx0
病死なのに人のせいにするとか最低だなこいつ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 17:57:10.60ID:dF9e7JEr0
このケースは知らんが
タクシー運転手には嫌な想いしたこと多い
もう少し運転手は接客について学んだほうがいい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 18:11:24.60ID:80c7ICD30
新聞屋のイメージがどんどん悪くなる
なにかっちゃ配達員がやらかしてるけど
紙やめて電子版にすりゃ良いんじゃないのか
手の空いた配達員は原野開拓しろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 18:13:38.02ID:g7zHi2i/0
運転手が殴られるような悪いことをしたわけじゃない
客が何もなくても殴るような屑だっただけ

お気の毒様としか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 18:25:18.52ID:iu5xvWMk0
心疾患による病死だったらしい
殴られたのがきっかけかもしれないが
直接の死因じゃなかったから罪はかなり軽くなるだろうな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 19:30:19.16ID:dQiK+KEJ0
59で新聞配達とかいうゴミに殺されたのか・・・
こんなのを世に出した親は責任者取れよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 20:05:39.21ID:IUTA9Bph0
他人を殴り殺すような馬鹿が生きててもいいのか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 20:14:35.26ID:9HUlAAMP0
>>1 69歳で運転というだけで全く同情しない。
被害者ではあるけどね。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 20:20:34.47ID:4FrB0l7q0
>>175
結果死だから死刑又は無期懲役
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 20:30:06.54ID:NvmrM0yo0
なんで日本のタクシーって仕切りつけないの?
後頭部無防備すぎだろ
これから移民と老害と貧困の若者の犯罪増えてくるのに
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 20:32:43.89ID:58X7wrD/0
ペットが急病で病院に向かった時、ナビ見てるのに道を間違えたバカ運転手に殺意を覚えた
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 21:01:16.67ID:58X7wrD/0
>>184
クルマ持ってるけど東京は駐車場探しに時間がかかるから急ぐ時はタクシーを呼ぶ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 23:38:25.21ID:smydrM040
>>150
社会面の下の方にちょろっと載せて「ごめんねごめんね〜♪」だけどな。
一面のトップにデカデカと載せてたなら「潔い」と認めてやるが。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 00:34:38.00ID:sIfmUynC0
高齢者は免許返納しろっつったけどさ
代わりにタクシーか何か使うわけじゃん
その運転手が69歳のジイサンだったら返納する気もなくすわなあ!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 01:04:05.73ID:yZ5/Diqq0
年金だけじゃ生活できないからタクシーやってたんだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 01:39:12.60ID:l3TBcbpz0
1000円
あはははははhhhhhhhh

俺なら30秒で稼ぐ金

苫小牧って面白いな。そんな小銭で傷害事件を起こせるんだ。
サルにバナナやるのと
鹿にシカ煎餅やるのと
乞食に千円やるのと
なんら変わらないような気がするけど。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 01:50:59.77ID:wn7KJrOL0
>>21
>殺人だけど一人じゃ死刑にならないんだよな。
>犯人の人権守られすぎだしどうにかならないのか?

何とか遺族で頃しにかかるのが一番だろ。
1人なら死刑にならないのは報復であっても同じだからなw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 03:16:18.16ID:IXbEa9dw0
殴られる様な事をしたんだよ
人を極限までキレさせて殺意を持たせるクソ人間
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 04:03:16.73ID:Oed0+ops0
さすが鳩山由紀夫生むだけの低能
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 04:07:07.88ID:4hTVghTO0
>>1
欧米のタクシーみたいに運転手をガードする防護板を設置しろよ
ロンドンタクシーなんて後部座席から運転席には指一本触れられないようになってんぞ
殺されないまでも運転手が殴られる例なんていくらでもあんだろうが
運転手も運転手でそういうのが無いタクシー会社は辞めよう
今なら他のドライバー職が腐るほどあるんだから転職した方がいい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 04:47:05.14ID:w9V66vkv0
仲のいいご夫婦だったのだな。お気の毒だ。
かわいそうでならない。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 19:23:19.02ID:0nCvpw5j0
というかタクシー会社に営業課長だの営業部長だのっていう役職持った人間がいるのか?なにするんだ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:48:14.52ID:Qd4GHcaj0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:10:27.75ID:yWMV3i3g0
接客接客言って実はマウント取りの奴隷扱いが目的
クソ日本人嫌だね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:14:42.71ID:GXCjkC9J0
>>199
この件は防護板関係ない
金払わないで客が下りたから運転手も外に出て殴られた
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:48:30.02ID:SgpILEwJ0
いい年して新聞配達員のゴミがタクシーなんて使うなよ、生意気だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況