X



【医療】効果のない鎮痛薬を乱発、整形外科の意外な落とし穴 腰痛や肩こりから薬漬けに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/05/25(土) 22:02:09.68ID:g+LUJdRd9
腰痛やひざの痛みなど体の「痛み」が出たときに行く整形外科。高齢者も多く通院する身近な存在だが、効果のないムダな薬の温床になっている。

70代の女性Aさんは、4年ほど前にボウリングで腰痛を発症。自宅近くの整形外科で処方された薬を服用していたが、症状は一向によくならない。そこで別の整形外科を受診し、関節にブロック注射という局所治療を受け、運動療法を始めたところ、腰痛は改善。現在は薬を使わない生活を送る。「治療費で1カ月5000円もかかっていた。この4年間は何だったんだ」とAさんは憤る。

骨や筋肉など運動器を診療する整形外科。五十肩、椎間板ヘルニア、脊柱管狭窄症、捻挫、骨折など病名はさまざまだが、患者の症状は「痛み」だ。その点で、整形外科は、「痛みの治療をする科」ともいえるだろう。

抗うつ薬や医療用麻薬、広がる痛み止め治療
整形外科で用いられる痛み止めで代表的なものは、「ロキソニン(一般名:ロキソプロフェンナトリウム)」や「ボルタレン(ジクロフェナクナトリウム)」といった非ステロイド系抗炎症薬。このほかに「リリカ(プレガバリン)」や、「タリージェ(ミロガバリンベシル)」、がん性疼痛治療薬でもあるオピオイド鎮痛薬(医療用麻薬)の「トラマール(トラマドール)」、「トラムセット(トラマドール・アセトアミノフェン配合剤)」、抗うつ薬「サインバルタ(デュロキセチン)」などが使われている。

患者にしてみたら、治療の選択肢が増えたことは喜ばしいことだ。だが、「今の診療では画像検査で異常がなければ原因を突き止めることはせず、漫然とした薬物治療が行われていることが多い」と警鐘を鳴らすのは、整形外科医でもある早稲田大学スポーツ科学学術院の金岡恒治教授だ。冒頭のAさんは金岡教授が診た患者で、服用していた薬は、プレガバリン。製品名をリリカといい、2010年に神経障害性疼痛に認められた。(以下ソースで)

ソース 東洋経済
https://premium.toyokeizai.net/articles/-/20664
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:03:51.16ID:vF3u4I9T0
関節注射とか細菌感染の危険があるのによくやるよな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:06:20.73ID:H6+sSwN90
痛み止めなんぞどこでもらっても同じだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:07:12.58ID:UPES3QlD0
鎮痛剤の種類によっては 血液凝固を妨げるものがあるから
胃潰瘍の原因になるものが多いから注意 って 番組でやってた …
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:07:17.54ID:zzHoNkIl0
ヘルニアとかは運動でどうなるもんではないんでは
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:08:10.50ID:gfzgZvUc0
「好きで好きで仕方なかった」高岡由佳容疑者の事件通報者が当時を明かす グロ画像が出回る
https://t.co/jcGr3j6g7a
けん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:08:47.24ID:j1qHUuMK0
クリニックとか小規模病院は患者縛り付けて検査や投薬しまくりだから信じないほうがいい
割高でも適当なときに大病院かかったほうかいい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:08:55.28ID:pc4vKdZe0
酢に塩を混ぜて少し温めてから凝ったところによく擦りこむ
乳酸を酢が分解するのか、凝りが軽くなった気がする

自己責任でどうぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:10:53.13ID:H6+sSwN90
>>11 役割違うだけだろ、そもそもまともな検査の設備違うのに
最初から定期検診とか人間ドック行っておけば良いだけの話
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:11:21.72ID:L75JOVUP0
ボルタレンの服用薬で胃がやられた
外用は問題ないが効果がない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:11:35.34ID:h+A4jDFc0
本当に痛みが消えるのはフェンタニル、これしかない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:13:25.60ID:mYrwDEyO0
神経痛でロキソニンテープよこされたけど、効かない。
肩凝りにはよく効くから重宝してはいるが。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:13:37.69ID:v4LEPlgk0
目が腫れちゃったからもう飲みたくない。
薬に頼るのはいかんね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:14:20.80ID:JnfUaFlo0
この記事は無知を晒してる。
神経ブロックにはそれなりの副作用あるのにその点は報道しない自由か、無知のまま記事にしてる。悪質。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:14:25.01ID:q2Wsxcjo0
また経済誌が
畑違いな医療の記事なんか載せようと思って
詐欺師みたいのに騙されて、へんなの載っけてんだろどうせ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:15:33.53ID:J2Ef97Id0
>>1
程度軽い頭痛とかだとロキソニン(市販版)ってエゲツないくらい効くよな
副作用的な怖さ感じるレベル
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:17:40.46ID:ErG7Gy1G0
ブロック注射が自分には合ってたみたいでほぼ完治した
ただ季節の変わり目とか無理をすると少し腰が重い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:17:41.13ID:OQKzRMoZ0
効かないことになっているけど、ロキソニンを飲むと肩こりが軽減する
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:18:28.24ID:mg7jEjfc0
お笑い秋篠宮一家

全匹キリスト教徒?(ロンギノスの槍)

秋篠宮(ネオナチ)
・親は白人?
・アホすぎて、学習院の内部進学ボーダーを全入にまで下げさせた実績持ち
・ヤリサーを主催する。同世代のおっさんおばさんに異様に嫌われる
・そもそも本当の親は誰だこいつ。
・兄を引きずりおろし、自分を天皇にするクーデターを画策中(死ね)

紀子
・朝鮮。イニシャルが K. KiKo = KKK
・アキヒトの愛人

眞子
・顔が筒香
・小室のチンコに夢中なのが全国民にバレる

佳子
・父親がタイの愛人に生ませた女
・馬鹿すぎて学習院で留年不可避になりAO推薦で逃亡

悠仁
・日常会話は韓国語
・人造人間
・悠仁 = ゆうじん = 裕仁(ゆうじんとも読める)。日帝復活の切り札(死ね)
・耳が聞こえない
・授業中に突然大声を出す。ものほんの発達障害。
・トランプで自分が負けると相手にブチ切れ。



.
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:20:16.47ID:uIAFN88z0
いつも患者で混んでる町医者は要注意。
クスリ漬けにして死ぬまで通わせるつもりだぞ。
数回通って具体的な治療方法を説明せず、大きな病院に紹介もしないようなら
他に通いましょう。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:21:13.68ID:f18LcWZb0
神経障害性疼痛なら、な
まずはNSAUDsからで間違いないし、何年も飲んでるからブロックや抗うつ薬を受け入れる土壌ができる
いきなりやんねぇよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:21:30.37ID:/sOR9+/60
>>12
それで効果あるって思ってるのであれば
効果が出ているのは「すり込む」の動作だと思うよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:23:22.92ID:mYFPk5lp0
痛む原因を解消させるんじゃなくて、痛みを感じないように精神薬で紛らわせるんだから
薬を飲まなくなったら痛むに決まってる
痛む原因を解消したいなら自分でストレッチや筋トレをするしかない
0033巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/05/25(土) 22:24:39.23ID:NuPzPMcA0
最近は何でも整形外科に行ってしまうが、骨折とかは本当は接骨院に行った報がちゃんと治る、そもそも整形外科は脱臼とか捻挫とかなのに
何となく整形外科に行ったりする。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:26:22.43ID:kXShDLWz0
出産後授乳期はロキソニンはだめでボルタレンもらうよ
 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:27:39.23ID:7+gWSFCR0
カロナールが一番いいと聞いた。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:27:50.88ID:qFz1ZmHH0
ドラゴンボールのキャラネームになりそうな名前ばかりやな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:28:28.76ID:U0o9A8Vy0
痛風発作で病院行った
ビールと水を沢山飲めと指導された
すぐに治った
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:28:37.79ID:uIAFN88z0
厚労省もわけのわからん仕事をするより製薬会社と医者のどす黒い関係性を無くして
少しでも医療費が減るように規制しろよ。それともお前らも製薬会社から接待でも受けているのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:31:29.62ID:GwnQExQq0
オピオイドを簡単に出すんだからすごい
ペンダジンとか出してくれそう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:31:51.75ID:Cgo1SBAp0
薬をもらうと治療してもらってるって気持ちになるからじゃないの
医者も儲かる患者も安堵する
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:34:19.81ID:U9OHjQIo0
マジもんのヘルニアで激痛+片足しびれて動けなくなったら
もはやブロック注射なんぞ効かねえぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:34:26.42ID:x7b7RklO0
薬の効果なんて個人差あるのに、他人の「効いた、効かなかった」なんていらない
自分で手当たり次第に試すしかない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:34:31.69ID:SzBMcyXo0
>>18
神経痛には効かないでしょうね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:34:41.36ID:MZHKGEe30
首痛めた時リリカ飲んだけど
2錠で意識朦朧としたわ。こりゃやべぇと思って1錠にした
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:34:41.88ID:x5kooPg10
親がリリカは効かないうえに気持ち悪くなってダメだったと言ってたな
ちな抗がん剤の後遺症による手足の永続的なしびれ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:35:20.84ID:eUU73R0R0
痛み止は痛みを感じなくするだけなんだから4年間改善されないのは当たり前でしょう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:35:35.36ID:SzBMcyXo0
>>33
接骨院だと悪くなるばかり
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:35:39.48ID:BQDW4jsT0
鎮痛剤は、基本的に胃潰瘍を誘発する
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:35:54.28ID:w99Ve4jS0
完全に治る薬を作ってしまうと業界が全滅するから温存してます。
リハビリ
車椅子 杖 ベッド

大量失業になる 
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:36:35.62ID:ziWAXfcP0
ロキソニンテープならいいよね?ね??
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:37:30.03ID:SzBMcyXo0
>>46
俺は腰痛と頸痛が酷くて医者にかかっでリリカもらった。
でも目の前ぐるぐるしちゃって、それ以来トラマール飲みっぱなし。
ある程度効くんだけど、切らした時まじで辛くなる、離脱症状が出る感じ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:37:47.05ID:nrqND8ksO
親が腰が痛いと個人の整形外科に通い出して、薬や電気やマッサージをしてもらってたけど
良くなるどころか足まで激痛になって、座薬やブロック注射もしたけど
1ヶ月ほどで歩けないどころか、一人で立つことも全くできなくなって大変な生活に。

個人病院の医師から、骨がなくなってるから手術しかないね。
手術したいならうちでは出来ないからと、公立病院に紹介状書かれた。
公立病院で診察受けたその日に入院手術が決まって、八時間の手術を受けた。
入院4ヶ月、退院してまた手術入院3ヶ月で歩けるようになっている。

個人病院の医者はなんでもっと早く、うちでは出来ないと言ってくれなかったのかと思う。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:37:55.11ID:7JdrLVxU0
おれ、肩こり凄いんだがファイテンのテープが凄いきく。月2で行ってたマッサージにいかなくてもよくなかったわ。ちな、俺のねーちゃんには効かない。人によるみたい。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:37:56.17ID:uIAFN88z0
>>42
その薬に副作用がなけりゃいいけど、糖尿病や高血圧等の深刻な成人病の原因になる成分を含んだ薬ばかりだからな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:38:27.49ID:w99Ve4jS0
飯塚 ぼくも退院するときロキソニン200個もらったよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:38:27.97ID:Q7MKPRbRO
ブロック注射って麻酔じゃないの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:38:37.40ID:hPnIiJ/70
>>28
うちの弟が足が痛いので病院で検査、処方されたロキソニン錠を飲み続けたのに痛みは引かず病院を変えて痛風と判明、ロキソニン錠を飲んだからか判らないけど腸閉塞で緊急手術したわ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:39:36.46ID:imHo6Azx0
虫歯を痛み止めだけで放置してたらどうなるか
根本治療の必要性分かるよね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:39:51.41ID:w99Ve4jS0
アセトアミノは劇症肝炎を引き起こす
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:40:22.52ID:SzBMcyXo0
>>58
多分、麻酔薬はキシロカイン
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:40:48.38ID:qc7gJObS0
医療用大麻の方が有効って事?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:41:15.11ID:PGluHvsm0
アセトアミノフェンほど出しやすい薬ないけどな。

もっとも安全な鎮痛剤。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:41:19.14ID:NII2LULc0
リリカは効き目と副作用のバランスが悪すぎる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:41:21.21ID:iEp5aJCf0
>>64
最近は腰痛とかだと認知行動療法とかメンタルなアプローチが多い。
痛み止めだけでなんとかなることは、意外と少なくない。

もちろん虫歯は痛み止めだけだとだめだけど。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:42:38.88ID:w99Ve4jS0
>>54 なんで個人の病院なんか行ったんだよ ダメよ
脊髄とかじゃなくて良かったね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:42:44.41ID:L75JOVUP0
湿布ならロコアテープが最強
但し適応外処方だと保険がきかない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:43:19.07ID:mYFPk5lp0
>>63
肩こりを一度認識したら解消することは一生ない

ストレス→肩こりのメカニズム 医師が解説
https://dot.asahi.com/aera/2013041500034.html?page=1
> ストレスを感じると自律神経の中の交感神経が優位になり、その緊張状態が
> 血管を縮こまらせ、筋肉を硬くさせ、こりにつながる。(中略)
>  しかもストレスは痛みをさらに強めるのだ。福島県立医科大学教授の大平哲也
> 医師によると、例えば肩がこっていた場合、意識がつい肩にいってしまい、肩の
> 交感神経が緊張して、筋肉や血管が収縮。血流が悪くなり、発痛物質が出て
> 余計に痛くなる。意識が肩にいき、さらに痛みが増す。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:44:10.81ID:w99Ve4jS0
座薬もあんまりやると痔になるよ。下血するし
痛み止めで飯が食えなくなって十二指腸潰瘍もある 怖い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:45:59.02ID:w99Ve4jS0
ハイ 何度も来るの大変でしょ
湿布1000枚 ロキソニン1000個 胃薬1000個 出しますね。おだいじに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:46:12.17ID:oTobJSu40
>>33
整骨院がたくさんあるのは効果があるからじゃなくて健康保険から金を不正に取れるからじゃないの
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:46:14.59ID:UVvGt7xT0
>>63
肩こりは麻酔を注射して貰うと楽になる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:47:07.41ID:w99Ve4jS0
かぜで抗菌剤を出す アホ医者とかも
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:47:19.96ID:SzBMcyXo0
>>77
トリガーってやつね、これも回数重ねることで、耐性ができて効かなくなる。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:49:08.58ID:SzBMcyXo0
>>81
あれは離脱症状がハンパないと聞くので覚せい剤が良いかも(笑)
風邪も一発で治るってよ(`・ω・´)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:49:31.96ID:aO8cs0uB0
>>1
まず、効果がないのに漫然と4年も通ってた自分に対する反省から始めないとな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:50:50.34ID:BdevuFsb0
ソース見れんようなのをスレ立てすんな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:51:50.58ID:TWm+K5Ay0
整形外科ってマジでクソ医療だよね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:51:55.23ID:RR761JlO0
膝痛と足の痺れでリリカ1錠を飲んだけで良くなった
けど、痛くない足の膝がみるみる腫れてきた
腰痛もリリカで治るけど副作用が恐い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:52:17.27ID:EOKuUHKT0
>>70
認知行動療法に限らす精神療法はタダの詐欺だよ
「痛いの痛いのとんでけー」と変わりない

大野さんが雅子さんを治せなくて日本では拡販に失敗した
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:52:43.82ID:NXfzjM200
そりゃブロック注射と軽い運動にしたらよくなった気がするだろうよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:54:03.78ID:w99Ve4jS0
ロッテクールミントガム
ブラックブラック
フリスク
フィッシャーマン

うっ効かない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:54:31.86ID:EOKuUHKT0
>>76
レントゲンも取れない投薬もできない整骨院が
何の意味があるのかわからない

今はシノギになってる感がする
あいつらに健保適用するから健保の赤字が拡大する
あいつらに健康保険使うと会社の健保組合からすぐ呼び出しが来る
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:55:28.50ID:w99Ve4jS0
薬をドンピシャりと当てて来る医者はすごいわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:55:46.29ID:fu3SWcXe0
強烈な筋肉痛で医者に運ばれた時に
経験則からロキソニンテープ上限の14枚くれと処方お願いしたら
35枚処方された。 びびった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:55:51.77ID:jVysvzef0
むちうちで首肩のコリがすごくて注射や湿布痛み止め処方されたけど良くならず、風邪引いた時に医者に伝えたら漢方出されたわ。
漢方の方が副作用少ないんだろうか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:56:12.88ID:2S+KHfD90
りりか はやばい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:56:58.24ID:w99Ve4jS0
ためしてがってんもこういう内容やれよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:57:21.24ID:aO8cs0uB0
>>79
人参すって飲んどけ
熱があるなら生姜も
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:57:29.94ID:BdevuFsb0
>>96 わけわからん症状は時間かかるが漢方の方がええ
ただ、漢方の専門医が少なすぎる
適当に出してもダメみたいだし
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:57:49.04ID:w99Ve4jS0
リリカ 新しいCD聞いてください 皆さん買ってね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:57:54.52ID:EOKuUHKT0
ロキソニンはいいんだけど
一緒にくれるムコスタが合わなくて
あれで胃が荒れるw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:58:09.21ID:oJ7Xd3Wk0
>>7
だからロキソニンやボルタレンはムコスタと一緒に処方されるだろ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:58:33.92ID:zQW+XlxR0
だいぶ前に行った整形外科はロキソニンとリリカとサインバルタ処方してくれたけど
今行ってるとこは処方してくれない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:58:42.81ID:cAkwn8Wr0
俺日頃薬飲まないからかもしれないけど
ロキソニンってマジで傷みがなくなるね
激痛で死にそうだったのに
ロキソニン飲んだら痛みが1/100ぐらいまで減少した
驚きだった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:59:49.38ID:w99Ve4jS0
歯を抜いたときに出る ジスロマック
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:59:49.87ID:ForAOYvc0
整形だと滅多に死人が出ないから、医者や看護師に緊張感がないよね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:59:54.37ID:PGluHvsm0
鎮痛剤はマジ神の発明。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:00:40.01ID:kFLr7eCM0
>>1、薬売るのが儲け。

うちの親なんて抗がん剤17年間も処方され、気づかれたとたん

主治医逆切れ、もう異常の極み。

患者がどうなろうが関係ない、セカンドオピニオン受けると知ったときの

医者の慌てようは・・つか、行政も所轄もその地域の弁護士も忖度してるから

続いてるようなもん。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:00:56.04ID:lNa8tF2P0
風邪引いた時のロキソニンは神薬かってくらい効くわ
もちろん治る方向じゃないのは承知の上だが
普通に動けるだけでほんまありがたい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:01:40.43ID:Abphug2P0
>>51
整形の分野で完全に治るクスリなんてまず作れないんじゃ・・・
ほとんど老化から来るものだから治すなら時間戻して若返るしかないって言ってたぞ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:02:09.11ID:BI5wWvfB0
まあ、痛み止めを使って
そのまま無理し続けたら悪化するだけだからなあ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:02:55.93ID:PtH+uV8V0
サインバルタはやめとけ
吐き気でひどい目に遭うぞ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:03:27.30ID:kFLr7eCM0
>>112

そうやで、老化予防を心がけた生活が治癒力上げる。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:03:48.13ID:bm3u3q9Q0
>関節にブロック注射という局所治療を受け

痛みは取れるけど根本的な原因はそのままで
痛く無くなるから無理してしまって悪化するやつやん・・・
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:05:15.69ID:Oo3/D+ed0
薬で精神的な安定を得ようとする患者が多いからな
何も出さないわけにはいかんのだよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:05:21.03ID:elc33Xx10
ギックリ腰の時はロキソニンテープ
いつもこれで凌いでる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:06:57.04ID:nrqND8ksO
>>71
公立の総合病院は一つしかないんだけど、
そこは患者が近隣からも集中しすぎて、紹介状か救急じゃないと診てもらえないんだよ。
総合病院は家から歩いていけるくらい近いのに、
わざわざ遠くの個人病院まで、激痛なうえ立てない親を連れていくのほんとに大変だった。
車椅子にすら乗れなくなってたから。

介助用具とかも全くなかったから、途中から包括センターや役所にも相談に行ったり。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:08:55.56ID:n2LIl+nA0
腰痛で処方されてたトラムセットはよく効いた。腰は治ってないけど薬飲むのはやめた。薬の切れ目がはっきりしすぎてて怖かった。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:10:38.07ID:kFLr7eCM0
>>54

点数と金を搾り取れるとこまでとる。

あとは、他の病院に投げる。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:11:18.19ID:Zu1T42O40
整形外科に限らず何かとクスリを出したがり過ぎる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:11:30.97ID:38JblYP20
痛み止めは一時的に抑えてるだけで根本的には治してないからね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:12:01.58ID:kFLr7eCM0
>>23

老化予防しないと良くならん、薬に栄養なんてない。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:13:52.26ID:EOKuUHKT0
>>122
うちもそこまでひどくないけど似たような状況だった

個人病院はとにかく老人の扱いに慣れてて優しくて
ころっとだまされちゃうんだな、老人は

ずっと痛み止めの注射やブロック注射打ち続けてきたけど
結局両足の人工関節手術と脊柱管狭窄症の手術を受けて歩けるようになった
最初から受けてればあんな苦労しなくて済んだのに
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:14:44.61ID:kFLr7eCM0
老化予防を7年かけてやっとものになってきたが、

まず腰の痛みというか全身の痛みがほぼとれた。

怪我や病気の治りも早い。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:15:13.82ID:BdevuFsb0
ロキソニンの疲労を分からなくさせるくらいの鎮痛力は凄い
仕事がたまって大変な時はロキソニン飲んで仕事するとはかどる
体が軽くなる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:16:00.47ID:w99Ve4jS0
整形はオペ料金が下がって稼げなくなって、24時間やりまくって採算取ってるところあるし。
厚生省の認可基準をクリアするため手術室の更新が必要だし カネがいる
回収するには交通事故レジャー事故一手に受け付けて休みなしでやらないと稼げない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:17:02.99ID:ErG7Gy1G0
整形は無力すぎやしませんか?
レントゲンに映らないからと言って恫喝紛いの発言は止めてほしい
こっちは痛いから来てんのに「仕事休んでダラダラしてんですか?」はないでしょ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:17:24.30ID:OsAguaRg0
>>23
1日15分ボクササイズ(てかフィットボクシング)やったら、2週間で酷かった肩凝りが完全に無くなった

運動すれば薬要らないわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:17:59.64ID:kFLr7eCM0
>>130

何度も言う、薬は栄養じゃない。

リスクの後回し、しばらくしたら来るぞ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:19:21.65ID:w99Ve4jS0
オペで菌が侵入すれば失敗 後々まで恨まれる評判悪くない あそこは下手って
身近にも歩けなくなってずっと無料で入院してるのいる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:19:44.40ID:Zvnw5mDR0
対症療法で出す薬は、治療ではなく
資本家が労働者を奴隷として働かせて金儲けするため。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:20:28.35ID:kFLr7eCM0
>>133

ヤブ医者には医療トリックはみえないわからないw

だってCTやMRIにすら投影できない細工で患者を弱らせる。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:21:08.52ID:d/7xVQqY0
>>68
少量じゃ全然効かないけどな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:21:43.95ID:nrqND8ksO
>>128
うちは腰椎の破裂骨折だった。
激痛や立てないほどになってから、手術したいなら、は酷いと思った。

他の整形個人病院は5時間待ちとかだよ、でも治らない。
だから患者は行き続けてたまる一方なんだと思う。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:22:07.54ID:W1WkhtQ60
>>133
現代医療の検査能力に欠陥あるんだろな

鍼とかマッサージでも受けた方が痛み止めよりマシなのに
保険使えないし
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:23:35.35ID:Za/zArSS0
椎間板ヘルニアから坐骨神経痛がしつこく(約10年)続いたのに整体ストレッチを朝晩やるだけで痛みが治まった上に足ツボマッサージで胃腸虚弱が改善できて安上がりなオレ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:24:08.25ID:iEp5aJCf0
>>89
それが腰痛に効くんだよね。
そういうアプローチは海外から入ってきたものだけど。

雅子様の適応障害は離婚しないと治らんでしょ。治療である程度は何とかなるかもしれないけれど。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:24:52.12ID:w99Ve4jS0
そこで
立正佼成会
般若心経
幸福の科学
大川隆法
インナートリップ
南妙法蓮華経をお題目を朝晩
巣鴨のとげぬき地蔵はどうでしょう どれが効くかな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:24:53.24ID:k5Scb5Bb0
母親が痛みで歩けなくなって腰のヘルニアだって診断されたけど
痛み止め飲んで自然に治るのを待ちましょうで終わったな

まぁ二ヶ月程で自然に治ったんだけど
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:24:53.79ID:/7sDrEOH0
仕事中腕と背中側の腕の付け根に我慢できない痛みが出て
整形外科行ったらPCのし過ぎと診断
レントゲン撮られて骨粗鬆症検査されてブロック注射されて腕に電気当てられて首牽引されて
ロキソニンテープとビタミンDとロキソニンの飲み薬も貰った
フルコース
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:25:01.17ID:kFLr7eCM0
年をとると血液が増えなくなる、内臓の腸や心臓の筋肉が衰え血圧も不安定になる。

これで体が弱っていく。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:25:38.04ID:EOKuUHKT0
>>144
もう認知行動療法も見限られてるよ
認知の歪み、なんて型はめに素直に洗脳されるバカそういない
公明党のおかげで保険はきくようになったけどさ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:25:54.98ID:/7sDrEOH0
>>68
アセトアミノフェンは尿量減って
膀胱炎や結石になるよ全然安全じゃない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:26:20.04ID:tYbGYVug0
画像に出ないから労災事故で痛めた場所を認めてくれないという事態に陥って今すごい大変
くっそやぶ整形おめぇだよ
自費で治療とこれから加害者と裁判だよ
院内に神経内科あるのに行かせないとかわいてるだろ
どこも近場の病院と揉めたくないから病院駆けずり回っても診てくれないとか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:26:49.60ID:d/7xVQqY0
>>117
お前は無知
ブロックという名前通りに解釈をしてる馬鹿
0154艦内焙煎
垢版 |
2019/05/25(土) 23:27:19.05ID:sj3IGbV1O
結局最終的に青汁飲ませたいだけだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:27:20.56ID:mYFPk5lp0
>>148
血圧が不安定になるのが問題であって、高値安定は必ずしも悪じゃないんだよな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:27:59.73ID:iEp5aJCf0
>>149
認知行動療法は時間がかかるんで普通の整形外科ではやってられないんだよ。経営的にも。
だから流行るってことは無いと思うよ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:28:31.61ID:5SgJwU1e0
医者の仕事は
目の前の患者に最善の対処をすること3割
どっさり待ってる患者を「さばく」こと7割だからな現状では
仕事が雑でも回転の早い医者は患者にもスタッフにも喜ばれ
「まてよ」と立ち止まったり調べ直したりで診察の遅い医者は
特にスタッフにとっては舌打ちもの
だから右から左に同じ薬を出し続けることになる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:28:33.26ID:fY/GCJZH0
親が脊柱間狭窄症で薬飲んだりリハビリしたりしてたけど病院変えて手術したら治ったわ
介護の手間も省けるだろうしよかった
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:28:48.83ID:9MqSCh4L0
あの電気ピリピリの低周波治療器って効くの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:29:15.11ID:+4O25mu/0
痛み止めって体温下げるの知らん奴多いんやで覚えとき
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:29:48.95ID:EOKuUHKT0
>>156
効くんだったらどんなことしても流行るよw

でも治すんじゃなくてごまかすだけだからね
精神療法というのは「マッチ売りの少女がマッチを擦る」ようなもの
すぐ元通り、でどんどん悪化していく
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:30:48.92ID:fY/GCJZH0
>>147
牽引って意味がないみたいだよ
「伸ばしたら気持ちいいからねー」って医者が言ってたな
まだ整体の方がましかもとも言ってた
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:30:57.27ID:w99Ve4jS0
>>157 だね 6番行って採血 7番行って検尿 11番行ってレントゲン 4番行って心電図
ただの流れ作業だな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:31:03.22ID:kFLr7eCM0
今の医療は、保険があってもむちゃくちゃ金がかかる。

生活に治癒力があることを知るとわかる。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:31:28.39ID:ErG7Gy1G0
>>141
一応地元では名が通った総合病院
3時間待ちでCT撮ってチラ見で「異常無し」診察5分&前出の暴言
んでもってデータ貰ってふらっと入ったペインクリニックで一発完治よ
整形外科はダメなんだなって悟ったわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:31:33.26ID:EOKuUHKT0
お前が痛いというのは認知が歪んでるからだ!
痛いとか痛くないとかは100かゼロか思考だ!
コラムを書け!そのとき何が心に浮かんだか書け!
…そんなことしてごまかすよりロキソニン飲んだ方がはるかにいいわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:32:02.51ID:iEp5aJCf0
>>161
医者の側としては、認知行動療法するくらいならその間に患者10人診察したほうがいいからねえ。
医者側に流行らすメリットが無ければ流行るわけがない。
もちろん、自由診療でってことならありだけれども。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:33:05.16ID:w99Ve4jS0
先にレントゲンとってきて そしたらここに戻ってきてね で待ち時間2時間
診察2分だもんな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:33:24.21ID:EOKuUHKT0
>>168
だから効かないからなんだよw
効くんだったらするよ

認知行動療法に限らず精神療法ってのは
「放っておいても直る軽症者のスクリーニング」をして
「効果があった」とするだけの作業
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:33:29.23ID:wLjUJjFk0
MRIすら無い開業医の整形外科には行かない
あと、MRIあるけど整形外科と脳神経外科掛け持ちの開業医にも行かない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:34:25.08ID:pfaiMLxC0
ロキソニン一年間飲んでたら血液検査にちょっと引っかかってきた、とりあえず減薬の努力してねと言われたわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:35:34.18ID:kFLr7eCM0
>>1、患者側が原因を見つけたら、逆切れするか引くかが今の医者。

ただ、怪しいと調べてくれる医師は仕事も速いよw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:36:05.41ID:V48Hk4jD0
ヘルニアは手術か自然治癒しかないよ
俺が行ってた病院はシップと痛み止めとビタミンB12しかくれなかった
シップと痛み止めはあんま飲むな
ビタミンB12飲みまくれていわれた
痛みは緩和したから正解なんだろうな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:36:45.13ID:w99Ve4jS0
自分でこうしようという余裕はないから 日々が忙しすぎる
経営コンサルに入れ知恵されてドクター動くだけなんだよ

手術外来病棟カンファレンス 作戦会議でブラック労働
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:37:37.78ID:wLjUJjFk0
引っ越し予定もない田舎者なら、掛かりつけの町医者で若い頃、まだ軽いときの画像も残してた方が良いな
スマホ首のような首の痛みからMRI利用したが、狭くなってたわ
町医者に手術するか聞いたら手術の腕が無いのか無言だった開業医の整形外科
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:37:57.07ID:kFLr7eCM0
>>174

病院は治癒力上げてくれるサナトリウムじゃないよw

ほぼ、自己責任w
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:38:32.60ID:ErG7Gy1G0
>>173
確かに逆ギレするな
痛いから「痛い」って言っただけで不機嫌になるのは不思議
痛いって言うたらいかんのかな?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:38:49.14ID:/7sDrEOH0
>>163
あーやっぱりね
昔から効かないと思ってたよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:39:00.59ID:1MLb7gkx0
>>4
これ根拠が無いなら完全にアウトな発言だよ。
とりあえず通報しました。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:39:09.06ID:kFLr7eCM0
>>1、いざというとき助けにもならないルール守ってたら殺されるよ?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:39:27.32ID:7zLvnghD0
腰痛なんて整体行けば良いんだよ。
ぎっくり腰になったとき、近くの整体でボキってやってもらったら一発で治ったよ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:39:28.97ID:w99Ve4jS0
近くの自宅往復 余暇趣味もなし忙殺される毎日 失敗すれば叩かれる
哀れといえば哀れ 10連休もない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:44:39.70ID:ToEtkBDw0
膝が痛くてロキソニンのゲル塗り込んでるが
まったく効かないわ、塗ってるだけ無駄
飲むほうが速攻で効く
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:45:47.57ID:/7sDrEOH0
>>188
ロキソニンテープは膝にも効くけどな
ゲルは本当に全然効かなかった
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:46:40.36ID:qTkQaL530
>>4
ちょっと言葉が足りないな

イヴA錠みたいに痛み止めを普段から服用していると虫歯の痛みに気づかない。
気づいた時には虫歯が増えていたり悪化してからになる。
薬のせいで虫歯が増える訳ではないよ。
薬のせいで虫歯に気づかないだけ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:47:16.59ID:5LXEYlq90
リリカは頭フラフラしてスーパーで買い物中にひっくり返ったわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:48:50.66ID:jCFDG/4d0
>>20
東洋経済に何を期待しているんだ
東洋経済とダイヤモンドは東スポと大差ない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:51:02.66ID:RR761JlO0
自分も腰痛でリリカとビタミンB12を処方されたわ
リリカは副作用が出たので中止
今は他の薬との兼ね合いもあって、ビタミンB12は出してもらえず
最近また腰が痛くなってきた
腰痛にビタミンB12を飲むのはもう古いと言われたけど、効いてたんだと思う
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:51:21.63ID:KLddyp1y0
別に整形外科だけじゃないぞ

特に外国の薬

日本は使われなくなった薬の最終処分場という人もいる

あの危険なタミフル

あんなの使ったらヤバイのに、
キチガイの厚生省はなんと言ったか「使うときは、窓の鍵を閉めて下さい」

完全にキチガイ

そんな毒が、日本でその7割を使ったのだという

もっともっと沢山あるよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:52:22.91ID:9MqSCh4L0
痛みが取れるなら乱発OKだけどな
痛みとの闘いはまるで拷問だもんなぁ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:53:38.25ID:ADWma8pIO
>>196
薬中じゃん
馬鹿なのかな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:53:58.04ID:Xg7d5ikx0
きちんと運動療法の指導をしてくれる整形外科がいいよ
痛み止めと電気治療のみの整形外科は時間の無駄
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:54:01.69ID:qc3CF59Q0
整形は骨みるとこだからな
筋肉や神経は別の標榜いったほうがいい。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:55:12.24ID:ADWma8pIO
>>198
運動治療とか効果ねーだろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:55:14.08ID:rxGmlApN0
鎮痛用のシートとかは患者側が欲しがってるのもあるんだよな
よく効くし普通に買うより安いから
皮膚科で女性が乳液代わりに保湿クリーム欲しがるのも問題になってるし
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:56:07.22ID:5SgJwU1e0
>>197
どういう風になってる状態を薬中というの?
薬をどんどん欲しがる状態?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:59:21.11ID:+FU8SwvT0
四十肩でロイヒツボ膏貼ってるが良いぞ。
これもプロシード効果なんかな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:59:46.72ID:E2bhIa1s0
整形外科とか初診じゃ普通に半日潰れるし
個人輸入代行ってのかな通販でボルタレンサポ買ってる
痛みの緩和ならこれが一番だと思うな
一錠200円で天国だよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:59:57.14ID:hHeUK2lY0
リリカ飲み始めて親父が3ヶ月で亡くなったわ
リリカの評判最悪何になんで処方するかな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:00:43.98ID:UUTsRVex0
>>198
運動療法は加齢で筋力が弱った時に再発するから
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:01:00.41ID:8irLG/V50
皆知らないからカキコするけど
「枕なし」で仰向けになって寝れば首痛・肩こり・背部痛・腰痛・膝痛などは治ります!!
なお横向きになるとき顔の下に四つ折りに折ったバスタオルをかませばおk
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:02:02.82ID:cBPTzFAm0
>>206
リリカを飲むきっかけになった病気はなんなの?
リリカで亡くなったというなら、何が起きたの?臓器障害?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:02:06.16ID:xSTZwOcb0
入院対応の町医者の方が良いのかな開業医では
整形外科も二階建てで入院対応の町医者もいるよな
本当に小さな整形外科の町医者より質がいいのかね?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:04:00.23ID:/RQCzA5S0
>>143
良いと思う
手術しても痛みや痺れ取れない人がいると良く聞くし
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:05:21.81ID:upi+y60f0
腰痛になったけど、いきなり総合病院に言ってMRI受けたな
骨と神経に異常はなくてヘルニアでもないと分かったから運動を始めた

まともに検査できない個人病院でちまちまやるより
白黒付けてから考えた方が良い
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:06:56.63ID:xSTZwOcb0
>>208
無理だと思う
神経との関係性も
お口回りのトラブルから全身麻酔手術を経験した
普段は腰痛持ちじゃない俺ですら、目覚めた理由として腰痛が感じて意識がハッキリしてきたw
なので、腰痛持ちは全身麻酔使う病気の時ヤバそう
動きたいのに動けない麻酔抜けきらない時間帯
腰痛持ちの人は笑えない思うから覚悟したほういいかも
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:07:23.53ID:UAmgukvS0
あ、ども、某旧邸外科医でつw

>>206
リリカは出始めた頃に、マスゴミで提灯記事が出まくったからねw
「リリカくれ」って指名してくる患者さんが多かったわ

坐骨神経痛とかradiculopathyには効果無いってRCT出てるのに、やたら出てるね

今度、2匹目のドジョウ狙いのタリージェもでたけど
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:07:54.68ID:B8R1U4fy0
>>209
インフルエンザワクチン摂取で脚の痛み
リリカ処方で転倒
薬変更願うもずっと処方
市内の病院でカテーテルひっかけ事故
嚥下障害なのに火葬したら多量の錠剤が残ってた←
現在どの機関も信用ならない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:09:03.32ID:Uor74van0
やっぱりリリカって評判悪いんだね
自分が処方された時は、たまに意識が朦朧とすることもあるので
夜に1錠から飲み始めるよう言われた
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:09:22.45ID:OpPs+UIG0
>>139
少量だすのは昔の医者だよ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:09:41.98ID:L2iTj9fE0
仙骨ブロックで急性期をやり過ごし、
後はリリカで服用してできるだけ動く。
私は専らこれ。
ロキソニンは効かないし、
胃を痛めた。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:10:04.61ID:ZwshLO3l0
>>208
首にシワが出来るのが嫌で枕なし生活10年以上だけど、確かに肩こり腰痛無いな
しかし神経圧迫されてる系の病気はそんなもんじゃ治らないだろう
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:10:11.61ID:OpPs+UIG0
>>150
尿量低下なんて起きないぞ?
添付文書にかいてあるとか?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:10:13.58ID:KQU8DwJu0
おれはリリカ出されたけど調べて飲まなかった。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:10:36.19ID:KfxBSNEk0
オピオイドってつまりは阿片だろ
それ生成して覚醒剤にして痛み止めとして処方してる
それやりすぎてアメリカで痛み止めと称した覚醒剤中毒が蔓延していて
そこら中に腕を下にブラーンと伸ばしてる人がいるらしいが
日本もそうされつつあるのだな
阿片戦争するにも犯人ぽい連中は世界中に拡散してるしな
高知能で医者とか多いのだろw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:11:08.54ID:Hzln/DNl0
>>200
運動療法っていわゆるリハビリだけど
きちんと指導できる整形外科が少ない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:14:39.02ID:UmvEyzbS0
>>198 だな。
20代の頃整形外科のお世話になってた時は「はい電気」「はい電気」ばっかで
いちばん世の役に立ってない科だと思ったw
年取って整形外科を副でやってる病院行ったら「ヘルニアですね」言われて
姿勢矯正とリハビリで痛みのない生活に戻れた。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:20:34.84ID:+vXikEr90
薬を出す医者がいい医者だと思っている人が多すぎるからどうしようもない

薬を減らすインセンティブを患者、医者両方に与えないとダメだろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:23:51.79ID:cBPTzFAm0
>>215
ダウト
火葬場の火力で焼けないような薬
飲み下せたとして
人間がそれどうやって消化できんの(嘲
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:26:46.55ID:HdWhgsL30
皮膚科も似たようなもんだろ
手荒れが治らないからずっと通ってたけど、紫外線を当てる治療とかさ
まあその後に看護師さんが塗り薬を塗り塗りしてくれるから行ってたけど
ちなみに20年以上経つがまだ治らん
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:30:41.43ID:Zkg0921T0
痛みは鍼がいい
エビデンスが無いと言われるが、俺には合ってる。

首が痛くて整形外科に行ってもロキソニンを渡されて終わり。
薬が切れたら痛くなるから、飲み続けないといけない。

鍼に行ったら回らなかった首がクルクル回るようになった。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:32:10.29ID:cBPTzFAm0
>>230
洗剤とかシャンプーを直接触るのやめてみたら?
それと看護師さんがお薬ぬりぬりしてくれるから行く、というところから伺える
待ち一辺倒・何かしてもらうことが治る道という姿勢だと
自ずと自己管理が甘くなる、そりゃ治らんよ
だって「治らないのは医者のせい」になるからね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:33:15.45ID:hC+cR6Ud0
整形外科は藪医者の巣窟
うーんよくわかんないwシップとロキソニンだしときますねーw
はい次〜
全員にこんな感じだろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:35:07.88ID:+vXikEr90
>>230
手荒れの原因になる洗剤に触るのを控えるとか注意して
食生活を見直してみるといいかも

食事や生活習慣はマジでどんな薬よりもきくというくらい効果がある
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:35:28.96ID:AfXD5rY40
>>166
ペインクリニックってのがあるんですね
今度腰痛めたら行ってみる

何回くらい行ってどれくらいの期間で治ったのですか?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:37:12.49ID:/pyRb1e+0
筋肉痛や疲労にはどんな薬が効くんだろ?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:39:30.70ID:vvPT3Rah0
医者を処罰できないのか?
やってることは犯罪だろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:40:24.29ID:BmqFeLLB0
>>236
嘘みたいですけど一回で良くなりました
一生痛みなしで暮らせる人もいる反面数カ月に一度打たないといけない人もいるそうですよ(担当医談)
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:42:41.10ID:j9w3u4bP0
日本の医者は老害と共に終わってる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:43:46.45ID:zCo4Lebc0
虫歯の話もそうだけど、本来痛みってアラームだからねぇ
うるさいからと言ってアラームをとっぱらってしまったら、泥棒は入り放題になってしまう怖さもあるわけで
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:44:47.27ID:KQU8DwJu0
>>193
いや、腕がいいとこなら治せるよ。
ただ矯正してもらっても気をつけてないと体が元の悪い状態に戻ろうとするけどね。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:48:19.07ID:3R1BWqvE0
ボルタレンでないと効かない

整形外科で画像診断で病変がわかったら重症だぞ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:55:05.53ID:Uor74van0
>>230
昔々、事務の仕事をしてた頃お茶くみ当番で指の指紋が見えなくなる位荒れたわ
皮膚科にも通ったけど良くならず、夜薬を塗って包帯をして寝てた
水仕事は必ず手袋をして、エーザイのザーネクリームをつけるようになったら徐々に良くなった
今では一年中ゴム手袋は必需品
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:55:14.79ID:0j1UwLk70
根治療法にもならんどころか余計おかしくなる薬を漫然と処方する医者など死んでしまえ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:56:15.11ID:IIRlBfAo0
俺は頸椎損傷からくる神経圧迫が影響して左耳が難聴になった。

難聴になる前、最初は、左半身の背中の筋肉が硬直して頭部から腕までの血行が異常に悪かった。
MRIまでして言われたことは「まだ若いのに・・・」だ。

長い間整形外科に通っても全く変化が無かった(4年ぐらい)
やったことは牽引、デパスによる筋肉の弛緩、など。

で、いいかげんデパスでおかしくなってきたんでデパスやめようと
したがリバウンドに苦しんでやめるのに3年かかった。
やめたら、左耳が難聴になった。3年ぐらい治療したが変化なし。

引っ越しして、そこの評判のいい柔術整形にかかったら、レントゲンとらされて
「長くかかりますよ」といわれ治療を開始。

3年で、難聴が収まる日が出てきた。
10年で、「難聴になる日」という具合に、普通の日が多くなった。
今20年ちかくになるが、難聴にはならない。年に数回、キーンと耳鳴りがするぐらい。
筋肉の硬直はまだ続いてるが、たいしたことは無い。

柔整を,もてはやすつもりは無い。整形外科に行かずに柔整に行って骨折した会社の先輩を知ってる。
まずは整形外科とは思うが、どうしようも無い時は腕の良い柔整のほうが、
俺のように道が開けるケースもあるんだということをいいたかっただけ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:58:56.67ID:PDsyUiOf0
こうやって「医者は信用できない」って言説を広めりゃ、
誰が一番得する?
もう判ったよな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 01:10:58.65ID:l2y/SFRd0
真面目な話するとオペと撮影と薬以外は整形も柔整も変わらん
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 01:19:41.56ID:cBPTzFAm0
>>253
オペと撮影と薬を整形外科が
マッサージや運動療法が柔整というのが
本来の分担のはず
逆にレントゲンひとつとらず何の情報もなく
ぶっつけで施術するのって
柔整側は危機感や恐怖を感じないんだろうか?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 01:57:35.84ID:waLDMEeP0
デパス全然やめられない
もう死ぬまでかな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 02:06:03.62ID:kdJV9/vM0
四十肩みたいだがどこで診てもらったらいい?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 02:09:15.97ID:JF1r4moL0
>>258
四十肩ってわかってるなら診てもらう必要ないだろうに
湿布でも貼っとけ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 02:15:45.65ID:oHcRdWEa0
>>76
接骨院で健康保険使うと組合から警告来るけど
整形外科もリハビリと称してマッサージ屋と化してる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 02:16:51.28ID:rGyKvGax0
連中は訴訟リスク下げる為に要らんクスリ出してるからな。風邪に抗生物質出す医者と同じ。

筋肉の炎症などケガ的なものなのか、運動不足などによる機能的な障害なのか判別が付かないからとりあえず痛み止めだすだけ。
血流悪化による腰痛や肩こりなら、むしろロキソニンは逆効果で症状悪化させる。

上の方でだれか書いてたが、葛根湯でも飲んだ方がよほど効く。

あとは運動だな。プールが一番いいよ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 02:47:38.26ID:hl9oG6ZP0
ネットばかりしてるから肩、腰痛くてね、追突もされたし
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 03:52:31.83ID:SAoniKdN0
風邪こじらせるも気管支炎みたいになって、咳がひどくなると逆流性食道炎になって喉が荒れてまた咳が出てってコンボになる時あるけど、クラシエの咳止め漢方薬だけで改善した。
そのうち治るだろうと思って放置してたけど、薬も要る時は要るな思った。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:10:08.72ID:SIeSrkGO0
ポイント稼ぎたいだけのヤブ医者
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:20:48.96ID:EidxMZZLO
腰痛にロキソニンはいいよな

腰痛で動けない→さらに悪化のパターンから脱出できるからな

ロキソニンが効いてる時に適度に動くことで腰痛が改善される
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:32:57.49ID:h2OV6Btu0
どんな医者だって完璧なわけはない
たまたま他にかかって改善したなら良かったじゃないか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:35:45.06ID:dden6VXj0
患者がバカなの
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:43:53.19ID:VMkNXcwd0
リリカ、お前らの家族で高齢者がいたらどうか慎重に服用させてほしい
うちも初期の認知症の家族が腰痛でこれを飲み始めた途端にひどいせん妄状態になり
普通に生活を送れていたのが立って移動できなくなり常に這いずりまわってトイレにも行けなくなり
おかしなことをずっと言っていたりで慌てて介護申請してケアマネに相談したら薬に明るい人で
すぐこれを特定して医師に連絡とって中止したら1週間で元に戻った
あとで調べてみたらどうやら高齢者の服用でそういうことがよく起こっているそう

リリカ自体は必要としている患者もいるから否定はしないけど医師が処方する際は
くれぐれも慎重にやってほしいと心から願うよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:44:44.01ID:qKgY2xxp0
整形外科は医者の中でもヒエラルキーが最低
他の科に行けないやつが行くところで脳筋が多い
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:49:58.33ID:VMkNXcwd0
頑固な肩こりだとビタミンB12でいつの間にかなくなったな
まあよく歩いてるせいもあるんだろうけどあれほどつらかった首肩が気づいたら嘘みたいに楽になってた

ただ神経痛って本人にしかわからん嫌なジクジクした痛みがずっと続くから
強い薬に頼りたいのもわかるわ
親戚のおばさんはドーム型サウナ買って毎日入ってたら坐骨神経痛が出なくなって
もう用済みになったから俺にゴミセンターに持っていかせてたけどw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:55:00.65ID:VMkNXcwd0
一時期、四十肩の疼痛ですげえしんどい時にパスタノーゲンて馬の唐辛子軟膏貰って塗ってたけど
あれはすごくよく効いたんだがとても他人にはすすめられない
なにしろ唐辛子が主成分だから塗って風呂入ったら死ぬし塗った後もべたついて乾くとノリみたいになって
それ吸い込むとパニックだし肌着に色はつくし使用時のコツがありすぎて
でもすごく楽になったんだよなあ。今はもう会社自体がないとか聞くけど
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:05:06.90ID:i3AlYxR10
>>231
机のカドに、足の小指ぶつけると、ひっくり返るほど痛い
でも少しすると、そんなことあったっけってくらいケロッと治る
耐えられない痛みっていうのは、自然治癒力が総動員されるから、あっという間に治るんだよな

耐えられる痛みっていうのを耐えたままにすると、慢性化して正しく感覚しなくなってしまう
そうすると、自然治癒力が発動しなくなる
大切なのは感覚すること
医者でも鍼灸でも、腕のいい人はそれを知っている
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:22:52.67ID:i3AlYxR10
>>255
俺はストレス解消が飲み食い位しかないから、けっこう腹が出てる
前屈みになると腹が苦しいから、自然と腰を反ってしまう

そのせいで、腰椎の可動範囲が狭くなって、動くときに痛めやすくなる
立っているときは、大腿の外側の筋肉ばかり使ってしまい、そこに痺れも出てる

腕のいい医者は、見ただけで悪いところが分かるようになるよ
検査なんて、確認のために使うだけでさ

症状にもよるけど、検査しないとわからないなんて医者は、間違いなくヤブ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:50:51.16ID:VJOjDNft0
お前ら体の痛みに色々苦労してるんだな
首肩の痛みが取れなくてどうしたもんかと思ってるんだが、ただ整形外科に行くだけじゃどうにもならんのだな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:57:17.95ID:NCspscpM0
>>277
鍼が折れるのが心配なら、皮内鍼を使ってみるのはどうだろう?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:11:06.57ID:az1ssiaW0
巧い鍼灸院だと軽い腰痛はすぐ治るらしいよ
家族の者に鍼灸院を勧めたら行って
すぐ治ったらしいよただ鍼は無痛治療じゃない
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:34:25.10ID:Xlfym/ba0
医者はボランティアじゃありません
病気怪我治ったらどうします?
病院に来なくなりますよね
看護婦、受付、事務員の給与はどこから出てると思います?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:38:14.38ID:yUXGOvOl0
何回行ってもロキソニンと湿布
欲しいときは助かる
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:39:12.22ID:zCo4Lebc0
二十歳前後にもなれば、社会の様子も多少は耳にはいってくる。
開戦にいたるまでに、515事件や226事件が起こり、軍部の急進派が和平派を粛正して、戦争がはじまったくらいなことは、国民はわかっている。
だから、必ずしもこの戦争が天皇の意志だとは、兵士も、特攻隊員も信じていなかった。
戦争を起こしたい勢力が、平和を望む勢力を駆逐して、戦争が始まった。天皇はむしろ戦争を避けたかった側の人だ。
それくらいのことは若者ならわかっていたが、口に出せばトラブルになるかに、黙っていた。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:46:09.76ID:trSOBxjQ0
>>281
流れ作業で捌くだけのお仕事なので、それに見合った収入で我慢してくださいね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:54:22.04ID:U7tsJAmv0
>>1
>治療費で1カ月5000円もかかっていた。この4年間は何だったんだ

そういや、医者に損害賠償請求とかって聞いた事ないな
医療ミスとか重大なことならあるけど
案外、全国でこういうケースを洗い出したら無駄な保険料とか
医療費がものすごく掛かってるんじゃないか?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:57:42.88ID:+vXikEr90
>>285
実は大半の病気は自然治癒で治っているから、無駄な保険料は相当あるはず
9割の医療は必要ないという意見もある
財政破綻した夕張では老人が病院に行かなくなって逆に健康になったとか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:58:57.55ID:pnILNGId0
万年背中(肩甲骨周り)が痛い
メキメキブチブチ鳴る
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:08:39.39ID:CbVsPKAJ0
自分は腰痛になったらストレッチするなあ
腰をパキパキ鳴らすとスッキリする
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:18:52.36ID:fTQDi7ay0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
kxf
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 08:37:10.87ID:9AjAkir50
>>185
オマエ、アホじゃねーの
そんなの腰痛のうちに入らんわ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 08:40:04.60ID:Ny6IvzBf0
脛椎ヘルニアの治療はどうすればいい?半年間リリカ飲んでます。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 08:41:00.08ID:xjp6ghSV0
町医者なんてこんなもんだろ
自ら乱発しなくてもジジババから
痛いの治らないの言われたら
仕方なしに出すよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 08:46:30.79ID:e8Jp40xy0
痛み止めでハイになったり痛み止め依存症になるのなんて欧米だけかと思っていた
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:03:09.35ID:k75KP1T90
>>217
馬鹿じゃね
癌でもなけりゃ大量になんて出さないだろアホ
肝臓やられるじゃねーか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:05:54.18ID:k75KP1T90
>>233
そりゃ手先が器用でもなし頭脳明晰でもなし
消去法で残ったのが整形外科だから
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:14:01.77ID:6XPzA+ts0
>>61
よくわからないけど、とり続けると歯がかけやすくなったり
エナメル質がもろくなるみたい
イヴを飲まないときは、ただの虫歯、飲むと歯が折れるほど欠けやすくなる
しっかり歯をみがいていたとしても、気がついたら歯がかけてることに
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:15:53.85ID:aMM1Mwmn0
今やロキソプロフェンもOTC薬になっちゃったしそれだけやってればいい医師なんて需要がないだろw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:29:14.30ID:lvqcKC+s0
友達は何件も医者を変えてやっと治した。治し方は
運動だった。

自分は医者嫌いだから自然に治るの待つだけ
膝を痛めて水が溜まったときも五十肩も2年掛った。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:30:16.10ID:OpPs+UIG0
>>294
俺は1日3000mgくらいまではどんな患者でも出すけどな。

肝機能障害なんてそうそうならない。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:31:21.86ID:R6n3/grj0
腰痛なんて筋肉鍛えればなおるものが多いからな
要するにただの運動不足
鎮痛剤は動脈硬化の原因になるらしいね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:46:22.50ID:wf+5eunI0
五十肩だがモーラスは気休めだと思って使っているよ
それに加えて物療とかいうものをやらされている
「やった方が早くよくなりますからね〜」とか
だがしかし症状に改善は見られず、それどころか悪化した
物療で悪化したわけでは無かろうが効果は無いと見て間違いないだろう
ただの点数稼ぎにしか思えない
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 11:01:43.04ID:k75KP1T90
>>300
処方権もないお前がどうやって出すんだよアホか
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 11:02:57.82ID:k75KP1T90
ID:OpPs+UIG0
こいつは底辺の馬鹿だろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 11:35:43.65ID:g4mluyjo0
MRIも撮らずに「レントゲンは正常ですね」で痛み止め出し続ける整形外科とかザラ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:30:28.80ID:OpPs+UIG0
>>304
処方権なんて言葉ははじめて聞いたが、俺は処方できる立場だが?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:04:34.54ID:oKSXuPyH0
風邪でアセトアミノフェン500mg2錠を処方された
薬剤師さんが気を利かせて、2錠で大丈夫なのかと先生に確認したと聞いて心配になったわ
半分に折ったけど、細長くて大きな錠剤を2錠も飲むのは大変だった
他にも咳止めや痰の薬を貰ったけど、鼻水が出なくなって楽になった
次の薬を飲むころには元にもどってたが…
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:08:21.43ID:HEky89+L0
>>297
よく分からないけど

って、なんでお前はそれを信じたんだ?
信じるに足る何かがあったなら教えて欲しい
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:24:34.47ID:sAbLxsXn0
葛根湯はいいよな。

少しハイになれるし。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:28:40.69ID:jhdfmiX60
ロキソニンはスケボーやってる時によくお世話になった
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:31:13.82ID:E7f8LdcF0
>>291
腕の良い医者にとっとと切って貰う。
背骨ならあの人、みたいな医者が県に一人くらいいるからそこで切る。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:36:43.98ID:EZNVaMYY0
オピオイド系ならリラックス効果もあっていい。癖にならんようにしないと…だけど
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:44:49.75ID:RNBk1x1S0
>>312 伊豆の順天堂に5人くらい失敗して歩けなくなって垂れ流しにした医者が入る
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:16:50.23ID:KF8tv8wI0
>>104
ムコスタこそ意味なし。副作用、腸閉塞が原因なのに何でムコスタ?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:27:55.03ID:LpYT02eP0
ヘルニア、坐骨神経痛、変形性頚椎症
リリカトラムセットは手放せません
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:30:20.47ID:LpYT02eP0
>>291
飲まないとどんな症状?
尿が出ない、足が上がらないは手術必要だけど
治るまで数年はかかるよ
俺は四年になるがすごく飛び出てて今は坐骨神経痛に苦しんでいる
薬代は毎月1万超えるね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:32:03.18ID:ta5Jkazd0
人命(救命)に無関係な診療科の医師なんて存在価値なし
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:32:06.49ID:LpYT02eP0
>>123
わかるよね切れた瞬間
リリカとトラムセットは
でも飲まなきゃ仕事できないから何年も飲んでるよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:32:37.74ID:SSl5Ki5v0
>>297
よくわからないなら語るなよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:33:29.58ID:7z0gqGLE0
日本の現代医療は医療費収奪が一番であるから
活性酸素を駆使した抗ガン剤の投与など
逆にガンを増やすような治療をしたり
放射線療法で焼くなど化学療法ばかりしている

理由は高額な数百万から数千万の治療費が
病院側の手に入るからである

既に西洋ではこれらの化学療法は間違いだと指摘されており
免疫療法に代替しているが 日本は一切報道されておらず
恐ろしい国である
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:34:01.21ID:LpYT02eP0
>>143
どうやんの?柔軟はやってるちんこ咥えられるぐらい曲がる
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:34:36.45ID:/dN/iEA50
整形で抗うつ薬サインバルタなんて出すのはヤブ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:34:59.84ID:7mwAnIOe0
>>322
救急で最初に診る医師は整形外科らしい

画像診断しか出来ない整形外科医が不要
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:35:02.26ID:LpYT02eP0
>>97
効くんだよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:41:30.80ID:LpYT02eP0
>>331
俺にはすごく合う
腰が痛くて立てなかったけど飲んだ瞬間からあれ?治った!だった最初は50今は一回150
たまにフラーっとなるけど慣れた
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:42:05.33ID:LpYT02eP0
もちろん神経根ブロックもやった
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:42:25.18ID:KKgy8fcf0
モーラステープのような鎮痛剤テープ、冷パップ剤の科学的根拠ない薬剤の乱用がなぁ
整形外科クリニックの闇の一つ

効果のない手術も大きいが

まぁインチキだらけだよ


彼らが批判の整骨院インチキが可愛く見える
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:43:36.98ID:BobudlJL0
坐骨神経痛って言われてリリカ飲んでるけどあんま効かないなあ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:45:46.53ID:OY0qrILj0
整形外科医はとりあえずロキソニンだしときゃ良いと思ってる節がある
椎間板ヘルニアだと言ってんのに診療報酬加点目的で意味のないレントゲンをすぐ撮りたがるし
先生の名前が付いてるだけでプロとは呼べない医者が多すぎるよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:47:07.20ID:7mwAnIOe0
リリカはそりゃ効くだろうが、神経を麻痺させる副作用がどれだけあるんだか
痛み止めだけ出してリハビリすらやらない医師は絶対に信用しちゃダメ(リハビリに効果あるかは別の話)

>>335
原因分からないと、何でもかんでも神経痛って診断する節がある
そういうのは筋筋膜性疼痛症候群による可動域制限だから、どれだけ痛み止め飲んでも効かないよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:47:50.27ID:2tX/lC2l0
俺なんか鎮痛剤アレルギーだから鎮痛剤飲めないんや。
我慢できなくなったらモルヒネの点滴や。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:51:43.55ID:M1oPM8Wm0
コンドロイチンサプリおすすめ
五十肩、関節痛、腰痛、目に見えて改善する
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:59:24.02ID:KKgy8fcf0
>>339
聞くわけねぇだろ ボケェ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:08:34.34ID:NGV+xy1Y0
肩凝りにはデパス
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:27:10.06ID:wf+5eunI0
まぁ仕方がないよな、医者もサービス業だ
患者と言う顧客が望むなら何かしないわけには行かない
とりあえず毒にも薬にもならない薬を与えて様子見てもらいましょう
というのが本音だろうw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:00:09.08ID:6QqhEOtA0
>1
原因は太い血管に入り込んだ歯周病菌だろ
ピロリ菌の処方で腰痛激減
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:00:32.33ID:w4hIGake0
低周波治療器では駄目なのかな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:03:35.13ID:eSolzUJw0
ナマポも3割負担にしろよ
西成で売ってるぞ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:05:29.22ID:MaFb4+wj0
若い人でも病院に行くと山の様に薬出されるのはなんなんだ?実験動物にされてるのか?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:09:16.05ID:6JY/GL5p0
ボルタレンは キツい副作用もある薬と言われるし
飲み薬も含め ロキソニンは最近出てきた薬だし
イブプロヘンは 効く効かないに個人差あるみたい。

医者に原因を訊ねても、自分がヤブで答えられない場合
「痛みがあるなら、鎮痛剤出しましょうか?」と直ぐ言い出す。
そういう医者は、浮気なオンナと同じでケセラbye-byeするに限る。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:13:44.35ID:Umy94B9h0
気管支炎に出された薬飲んでた時ずっと下痢止まらん思ってたら腸内菌殺してたやつ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:14:41.79ID:VMkNXcwd0
>>315
なにそれこわい

リリカ飲んでる人、車の運転とかどうしてますか?大丈夫ですか?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:17:33.08ID:Umy94B9h0
整形は湿布以外もらわん
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:27:22.61ID:6FUHT/To0
足を捻って痛みがひかなくて医者に行ったらレントゲンを撮ることになって、台の上で足を伸ばしたり曲げたりしていたら、すっと痛みがなくなった。
医者は「治ればなんでもいいんです」と言っていたけど、ちょっと恥ずかしかった。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:30:04.96ID:k75KP1T90
>>307
その言葉をを初めて聞いたことやレスの薬の知らなさに
医者を名乗るのがキチガイレスかと思うわ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:31:32.00ID:+F+2qK++0
>>349
5年くらい前に腰椎椎間板ヘルニアになって、
1分と立っていられなくなったとき
ブロック注射、リリカと半年の自宅療養で収まったけど、
去年の夏頃から頸椎と腰椎の椎間板ヘルニアが再発してリリカ飲んでる(仕事はやってるけど)。
多い時は朝夕に各2錠(75mg)のんでたけど少し痛みが和らいできたんで、朝夕各1錠に減らしてる。
5年前最初に飲んだときは最初眠気とか気分が悪くなったりしてたけど、
今は眠気も気分が悪くなることもなく、
副作用も全然出てないな。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:31:33.72ID:u9vwZ39s0
西洋医学も微妙なんかなと思うよな
うちの親とか膝をずっと痛がってたけど医者に行ってもろくに薬も出されず
湿布ぐらいしか出なかった
で、自分でそういうサプリ買って飲み始めたら驚くほど痛み無くなったらしい
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:43:07.19ID:pUNyvI040
今でも医療は対症療法が基本
根治できる傷病は限定的
現代の医学薬学でも風邪すら根本治療はできず、身体本来が持つ免疫力に頼る自然治癒しかない
いまだ人間の身体は暗黒大陸にして複雑系の極み
医学薬学は永遠の現在進行形
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:44:05.99ID:D0amjzBX0
外科というくらいだから昔はなんでもかんでも手術してて後遺症も結構あったからね
それが保存療法が中心になって痛み止めしか方法がなくなった
痛み止めできかんかったら手術する
その手術も効果なかったり再発したり

簡単に言えば放置プレーか切るか
どっちにしても根本的な治療じゃない

骨折とか骨や関節靱帯以外の
痛みの多くは筋肉の硬直
ヘルニアとてゼリーが飛び出て神経に触ってるだけで三ヶ月もすりゃ白血球が食べてくれて痛みは軽減する
対処療法だからまた再発するんだけどね
整形外科は骨や関節靭帯には強いけど筋肉については素人同然
だから整体に頼らざるをえない

そういう対処療法に多額の健康保険を使うのはやめませう
整体を保険適応にした方が効果あるんじゃねえのと
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:53:36.49ID:pUNyvI040
患者は大事なお客様にして金蔓
離すもんか
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:01:56.16ID:KqWDaHA/0
おれの通ってる所は痛いと言ったが何も出さなかったな。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:28:35.76ID:UAmgukvS0
仕事の事考えてくれない医者は薬出さないよね、家で大人しくしてれば良くなるって。でもそれじゃ生活できないんだけど。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:29:22.67ID:UAmgukvS0
久々のID被りw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:34:04.24ID:WiHLZVUn0
>>359
大して効かない薬でも出しとく医者と、出さない医者と、どっちがいい医者なのか難しいな
そもそも治るものなら誰も苦労しないが
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:45:06.37ID:35Y+3Umc0
自分の主治医はセレコックスを出すけど
痛みが止まったらすぐ止めてと言うし
会計の時も受付さんに、念押しで言われるな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:45:32.91ID:lsiSemXJ0
腰痛だと思ったら内臓の病気の末期ってこともあるから
酒で紛らわすなんてことをしたら逆効果かもしれんぞ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:19:15.16ID:S3Cf/b+f0
>>1
全く同じように扱われた
肩の痛みの時は注射打たれたけど
腰痛の時はMRI撮ってもなんともないからとロキソニンを大量によこしてきた
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:37:19.12ID:Rzm1yFjB0
腰痛は結局
腹筋と背筋を鍛えるしか
根本的な解決法はない
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:38:57.64ID:Rzm1yFjB0
>>356
整体って100%無資格の詐欺やんけ
接骨院は100%国家資格の詐欺

どちらも医療と無関係
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:43:48.00ID:lcISkbCB0
パブロンゴールド、最初は風邪で飲んでたんだけど、何故か風邪でなくても飲むのが止まらなくなって、
最近だと毎日一箱ペースなんだが、市販薬だしこのくらいならみんなやってるよね?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:44:59.65ID:DJJ1rs6W0
ロキソニンとかな

患部ではなく頭の方が痛さを鈍くするタイプ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:45:36.25ID:0OXDQLFN0
クソみたいな個人病院と、コネか紹介状がないと門前払いの総合病院
国民皆保険で平等な医療とは何だったのか、これじゃアメリカと変わらんぞ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:50:44.96ID:S98gc9h20
これ、うつ病治療の際に頓服的に使う、習慣性の高い安定剤を平気で処方しちゃうもんだから、これが原因で逆にうつ病発症しちゃったりするんだよ。馬鹿な医者には処方させないようにちゃん法整備しろ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:53:53.47ID:t1UUAfIE0
効き目の薄い薬を長期処方する方が医者も儲かるんだから
しょうがないだろう
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:54:43.80ID:S98gc9h20
>>363
もうヤク中になってる患者にとっては、黙って薬出してくれる医者=良い医者だったりする
5chのうつ病関係のスレッドみても、薬欲しがってる奴らばかりなんで、奴らの意見は本気にしない方がいい
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 01:55:22.46ID:BNTfZ/du0
サインバルタとかリリカとかを精神疾患でもない人に処方するのが信じられない
もちろん痛みに効くことがあるのは知っている
でも副作用も強めなのがあるし、何より離脱症状に苦しみ、精神をかえって病むことになる恐れがある
多分整形外科医はその辺専門じゃないから大した説明もなしに軽〜く処方してると思う
本当に恐ろしいよ
あんなの飲むくらいならとっととOPEした方がまし
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 02:01:53.73ID:BNTfZ/du0
>>327
サインバルタは大学病院でもバンバン出してるよ
抗うつ薬だけど痛みに効くってのは最近わかってきたことだから研究的な意味もあると思う
恐ろしい
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:04:47.10ID:fjmtYrKh0
>>380
ぎっくり腰体操したらヘルニアになったから信用してない
どれを見ればいい?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:15:12.89ID:2NXGSgyp0
まともな整形外科に出会えないまま、腰痛と背中痛にまいってる。横浜でどこかいいとこないですか?ちなみ鶴見区の整形外科は制覇済
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 06:10:32.40ID:GyGA0vxx0
湿布貰いにいくとこだろ
適当な痛み訴えれば市販より安く手に入るんだから
最初はレントゲンとったり初診料やらがかかるが、
なぁにいずれは元がとれる
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:10:43.42ID:FeTLVhqn0
>>20
記事嫁

取材元上げてるステルスマーケティング
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:29:09.27ID:tirxBtAA0
ヘルニアで
リリカ錠を飲み始めて、一年経つがマジ神だった
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:35:40.74ID:tirxBtAA0
>>349
>>353
(25mg*最大時8錠)
リリカ飲みだけど
手探りで少量から入った
飲む時間を工夫して、睡眠を少し取るようにした

幸い体質的に眠くならなかったようだ
今は2錠
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:47:01.44ID:7ma4IcMb0
>>14
ムコスタ、レバミピド、ノイエル
このあたり一緒に貰わなかったか?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:48:45.70ID:7ma4IcMb0
>>16
慢性疼痛で昔処方してもらった。
残念ながら腰痛・坐骨神経痛・仙帳関節炎には効かないよ。むしろ副作用の吐き気がヤバい。
ソースは俺。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:03:18.48ID:i88H6Ezi0
鎮痛剤関係ないんだけど、労災で整形にかかってるんだけど1回だけ診察券を労災の物でなく普段使ってたやつ持って行ったら診察料とられたんだけど(内容は労災での治療)これってお金帰ってくる?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:25:19.37ID:jTeWeFX+0
>>383
ttps://r.nikkei.com/article/DGXNASFK2500H_V20C12A1000000?s=0

頭にhを付けて。ここならイラストと説明文だけだから理解しやすい
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:35:43.23ID:IrjuQ5/C0
>>391
ちゃんと労災の書類持って行けば
帰って来るよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 13:00:30.53ID:ClTPF0xL0
>>390
男で仙腸関節炎って強直性脊椎炎か?

それやったら整形外科より膠原病の内科に行け
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:41:24.18ID:Ed2oWNBx0
>>371
交通事故のむちうちが良くならなくて、整体に行ったら2回で治った。
もちろん、俺が今から整体師を名乗って適当にえいってやっても違法じゃないから、それは困るけどね。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 17:18:51.10ID:/9kVSaVX0
町の小さい整形外科(個人院)は治すことが出来ないする気がないヤブ医者だらけ。
金儲けしか考えてない害悪、保険適用から外して良いレベルの患者ばかり。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 17:40:26.58ID:2Y6uzQjL0
>>84
かんけねー
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 17:47:38.33ID:N3qQ+aKK0
だいぶ酷いギックリ腰(座ることすら無理)になって
3日ほど寝たきりでなんとか歩けるようになって整形外科行ってレントゲン撮って、結果は「よくわからない」
何の意味があるんだよ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 18:40:08.69ID:Qm5CNUJ+0
ベンゾジアゼピン処方する奴とか要注意だからな
あんなんじゃ治らん 鬱病治療薬だし
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:33:34.26ID:FN49R3m50
>>402
知ったかの適当発言乙
BZPは抗うつ剤じゃ無くて抗不安薬だっての
不安症状に出す薬であって鬱が良くなるもんではない
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:36:31.46ID:wGriDTLt0
サインバルタは離脱症状がキツすぎだろ
やめるのに苦労したわ
カプセルが妙に軟らかくてやたらと喉にくっつくし
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:37:08.52ID:PRf9o3Ni0
背中や腰が痛いときにイブプロフェン飲んでるけど効いてるんだろうか?
気分的な問題なのか総合感冒薬のジキニン飲んだほうが痛みも無くなるしなんか翌日の精神的にも良い感じがする。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:59:51.84ID:JXK+fwT00
朝目覚めた時に、腰が痛いなと感じることがあったんで、
起き出す前にベッドの上で正座を10〜15分やる、というのを続けてる。
猫が膝の上で悶えとるが腰痛はなくなる。
つうか、腰痛の原因は猫wwwwww
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 21:23:16.06ID:PRf9o3Ni0
>>407
マジで!
内服薬って詐欺なの?
パブロンも元気になれた。1日一箱飲んでたけど。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 21:58:54.08ID:6cZXPhVW0
効果がないなら、これほど多くの患者が救われてるのは何なのか。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 22:09:43.46ID:3G0SdH0y0
ここでもいっぱい出てくる
なぜか医療保険が適用される
エセ医療行為の人たちの怨嗟があるんじゃないか?
薬は効くからね
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 22:38:17.02ID:mjkzf7YP0
>>409
(腰痛の根治に)効果のある内服薬はない

急性の痛みに効果はあるが、慢性化したものには無意味だぞ。それでも飲み続ければ副作用で体を壊す
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 22:57:30.68ID:uK9sV0gp0
>>412
腰痛の9割はほっといても勝手に自然軽快する。
でも症状がある時はめちゃつらいから
消炎鎮痛剤で治まる時までごまかす。
対症療法も意味があるんやで。

医療機関を受診する意味は残り1割かどうかの診断をつけるため。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 23:24:28.28ID:mjkzf7YP0
>>413
言いたいことは分かるが、慢性腰痛患者に刺されそうなレスだなw
9割って数字にソースあったらくれ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 23:26:45.05ID:BoIsW/xL0
リリカは神経の痛みに確かに効いた。
一回1錠なのを間違えて2錠飲んだら、目眩が凄くて立てなくなったけどな。

あと、リリカ飲んでる間は、早漏な俺が長持ちするようになってた。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 01:25:23.03ID:FHe6NXDf0
>>409
ビタミン剤飲んだだけでプラシーボ効果で
眠りに落ちた人もいるぞ、ソース俺の母親
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 02:11:06.98ID:WUnT++O60
仙腸関節痛でも部位に炎症が無いケースもある。逆に冷えてたり。
その場合はシップをその部分に貼っても効果は無い。

腰椎当たりを押してみて、圧痛があれば、その部位だけシップを貼ってみる。
そうすると仙腸関節の痛みが軽減する場合もある。

要するに使いどころだ。

痛みが軽減したら、あとは運動だな。このステップで肩こりや腰痛、四十肩、首の痛みなんかも軽減する。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 03:25:13.16ID:GiHCXEhS0
>>408
パブロンには消炎剤が入ってるから
炎症起こしてた患部に対して
たまたまま合ってただけかも知れない

ただ一箱はオーバードーズ気味ですね
医師に言ってパブロンの中の
消炎剤相当の成分だけ
単剤で処方してもらった方が
経済的だし 身体の負担も少ないと思います
医師と相談してみては

ちなみに頭痛なんかでも似た経験が有ります
鎮痛剤で効かない頭痛が
何故か風邪薬を飲むとピタっと止まる
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 03:37:03.71ID:Wl7Vl6W10
薬を処方するところ、4人もいるのに3種のうちの一種類の薬の数を二倍に間違えてきやがった
整形外科はユルユル
薬とリハビリで稼ぐビジネスモデル
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 06:50:27.30ID:DwNs+7ZB0
>>424
ジキニンか!
筋肉緩和させるのかな買ってみるわ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:31:55.73ID:hgb7i87A0
>>421
仙腸関節がやられるのは若い男がなる強直性脊椎炎くらいやろ。
キミが言うてるお尻あたりの痛みは腰椎からくる坐骨神経痛の間違いやないの。

強直性脊椎炎はけっこう見落とされてるから、リウマチ系の精査が必要やで。これは膠原病内科で管理すべき疾患や。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:39:53.18ID:hgb7i87A0
ヘルニアや脊椎症での骨棘形成とかの物理変形がなく、リウマチなどの自己免疫による炎症性疾患がない腰痛は
根本的には腰椎周囲の腹筋、背筋を鍛えなあかんのやで。

急性期の痛みは対症療法で消炎鎮痛剤でごまかす。
あとはプールでのウオーキングやら筋肉を鍛え、肥満を防いだりして、自己管理していったら改善するがな。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:51:11.79ID:hWuhZxvp0
何年か前、膝を痛めて整形外科行ったんだけど、レントゲンと湿布だけで終わり
治らなかったから、もう1度行ったら「えーっ、骨には異常ないんだけど……」って首を捻られた
結局、自然治癒するまで数か月間、痛みに悩まされた

別に守備範囲じゃないならないで良いんだけど、対応出来る医者位紹介して欲しいわ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 10:00:22.46ID:xv/ZQeVV0
全ての症状がきれいに消せるわけではない。自然治癒するなら待つのが良かろう。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 10:16:14.77ID:hWuhZxvp0
>>431
たまたま自然治癒したから良かったってだけ

同じように膝曲げても、痛い時と痛くない時があって謎だったんだけど、それすら突き止めて貰えなかった
最終的に自分で、こういう曲げ方をしたら痛いってのを突き止めた
関節の動きのパターンには限りがあるんだから、ちゃんと診察したら分かったはず
街のマッサージ屋ですら、もうちょっと念入りにみてくれるぞ
ここ痛いですか?とか、こうしたらどうですか?とか
痛みを訴えてるのに、体に触りもしないってのが怠慢に思える
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 10:32:39.11ID:4ZOX6+b30
>>432
俺んとこなんか入院したけど病室に来ねぇよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 11:11:37.36ID:QYH1H+140
>>430
勝手に治ったわけやろ。
診断正しかったわけやん。

文句つけてるお前、ドアホやろ。
急性期は対症療法。消炎鎮痛剤でテキトーにごまかす。
これが全てやんけ。
ほっとったらあかん勝手に治らんやつを診断する必要がある。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 11:14:21.68ID:QYH1H+140
病院やなくて整骨院とかに行くやつは
知能障害やがな。

ほっとったらあかん内科疾患や骨や軟骨の変形とかを診断もせず
揉んでどうするねん。

整骨院に延々と通ってた知恵遅れのアホの骨腫瘍とかよう診たわ。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 11:51:11.52ID:YUOJg4m+0
多少痛いのを我慢してストレッチをしたり動かしたりした方が
短期間で筋肉痛は解消されるが大事にし過ぎると長引く
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:20:48.93ID:QYH1H+140
>>437
慢性痛って年単位やろ
麻酔科のペインクリニックに行くやつやがな
知能の低いやつは未開土人の呪術なみの整骨院がお似合い
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:43:07.11ID:/PNCSv+i0
椎間板ヘルニアでロキソニンもボルタレンもリリカもトラムセットもブロック注射も効かなかったけど
手術したら簡単に治った。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:33:30.32ID:4ZOX6+b30
>>434 だけど、さっき来たわ
何言うかと思ったら2週間過ぎたんで保存療法か手術どっちか選択しろと。
保存療法の場合はも今週中に退院しろだとよ。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:36:24.28ID:eoO8RFRG0
リリカとかトラムセットとか効くの羨ましい
家族がそういうの効かないか副作用酷くて、外用薬で誤魔化してる
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:34:28.69ID:/TlV1GO60
慢性痛ってともかく治らんのよ、で湿布薬も2ヶ月限度でつかわないといろいろ副作用が出るんだけど
医者はまず言わないな、2ヶ月ぐらいじゃ治らないのを知ってるからだろ、ここが痛いといっても見向きもしないで薬くれるだけ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:33:11.74ID:0YszXfTs0
>>435
「自然に治りますよ」って言われたんなら、診断正しかったって言えるけど、「分かりません」って匙を投げられただけだから
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:38:27.78ID:1eo0Mg6E0
マスメディアの奴らは、自分は痛い痛いにならない不死身人間。

だから天下国家の財政の観点からいつもこんなこというけど、
痛い痛いの状態の人間は、ワラにもすがる感じでいろいろ手を尽くして欲しいよな。

金がもったいないからって不死身人間はマスコミ人ぐらいだから
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:44:45.04ID:Ds7LNtgf0
地方都市に住んでいるけど、近所の整形外科・接骨院・皮膚科は、夕方になると患者が外へあふれ出すほどの盛況っぷりだなw
耐えられない?苦痛にもかかわらず自転車で来院し、歩道は駐輪で溢れているし、大した事もない患者ばかりなのに診療を打ち切らず漫然と治療をしている証左だと思うぉ。
少なくとも、接骨院への保険適用は完全に廃止するべき。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:50:12.36ID:GK4tKDJN0
>>104
ムコスタ信者かよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:54:09.68ID:BaSgiPWl0
ボルタレンよりロキソニンの方が副作用が楽だな。
でもNセイドはいずれも長期仕様で、腸に影響出がちだから気をつけて。
気がついたらかなり厄介な状態になってる。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:20:25.31ID:0YszXfTs0
>>447
ウチの近所は、そういうことは余りないな
夜9時まで開いてる接骨院が繁盛してる位だ
仕事帰りに行こうとするなら、そこしか選択肢がない
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:26:34.84ID:rcqaEVK70
確かに腰やった時出してもらった鎮痛薬は効かなかった
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:32:38.81ID:a/RgxztW0
寝る前にリリカを飲むとよく眠れる
痛みも取れて一石二鳥や
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:32:53.14ID:ChXhMRy80
うつ病だった時期にサインバルタ飲んでて、止めてしばらくしたら腰痛なったんだけど、これ関係あるのかね
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:01:05.05ID:xjRPHhbn0
>>453
うつ剤
痛み感じなくなる。
風邪ひかなくなる。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:03:51.65ID:xjRPHhbn0
頭痛にはトリプタノール
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:05:21.54ID:3j4Hh5QM0
俺はリリカは副作用で使えなかった。
脊柱管狭窄症は八味丸とオパルモンで痛みがなくなった。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:05:44.33ID:/PNCSv+i0
原因がはっきりしていて、切れば治るなら切るのが一番。
鎮痛剤でごまかしても改善はしない。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:15:45.23ID:GhwnHM9P0
四十肩で激痛
さっきステロイド注射打って
ボルタレン錠剤貰ってきたわ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:19:45.21ID:SpqocRnj0
普段から健康的に生きろ医者は神様じゃないし薬は飲み続けると副作用当たり前だろ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:17:15.17ID:cQAc0OT30
家族がリリカを飲んでいるけれど、飲む方が痛みの調子良いみたいだから止め辛い
こちらはどういう痛みか解ってあげられないし代わる事もできないし
でもボンヤリする事が増えたから不安なんだよね
リリカを自発的に止めた人は神経に来る痛みとはどう付き合っているんだろう
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:21:26.27ID:d/XmuhPe0
本来の寿命を遥かに超えて医療で無理やり生かしてんだからガタもくるわな
とっとと死ね
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:24:28.49ID:hMFo57XX0
足底筋膜炎になった時に鎮痛薬と湿布の対処療法だけだった
インソール作って履いていたらいつの間にか治ってたな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:29:50.97ID:0CaaXwgf0
>>14
頭使うんだ、座薬使えっ!!
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:30:29.31ID:cIf4TyXL0
坐骨神経痛がひどくなって歩けなくなるくらい痛みが出て1ヶ月ほど入院したなぁ。
その後、足の痺れは残ってリリカやらトラムセット出してもらったが、痺れは取れず。
もうかれこれ5年くらい痺れてる
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:54:34.21ID:/98sBk8f0
>>60
肩甲骨あたりの痛みと手の痺れでロキソプロフェンで効果なかったからリリカ処方されて1ヶ月飲み続けたら痛みが治った
リリカって常用性あるの?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:07:00.30ID:OI2tc/QG0
整形外科の町医者はもう医師免なくていいんじゃね?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:13:32.07ID:XssXC8140
とにかく痛いのはヤダ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:23:26.94ID:hWuhZxvp0
>>470
電気ビリビリと赤外線やって湿布出すだけなら、俺でも出来そう
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:39.95ID:BXU9fEzw0
交通事故で肋骨骨折して整形外科に通ったら、二ヶ月で治療打ち切られた。まだ痛いからリハビリしてくれと言っても打ち切るの一点張り。違う病院に行ってレントゲン撮ったらまだ骨折したままだった。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:33.20ID:sy/TNqdf0
>>247
台所洗剤はそのままスポンジに使うのではなくて、10倍くらいに薄めてから使うことをお勧めする。
空き容器に原液を少し入れて、水で薄めて使うだけ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:54:29.73ID:44mj/nB20
俺、偏頭痛もちで、CMCPを処方してもらうんだけど
まー効果てきめん!
神のクスリか ってぐらい良く効く
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:51:44.99ID:AXsdvMc90
MRI撮れないクリニックって意味ないよね
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:19:06.20ID:AWy7Cb4/0
整形外科は緊急を要しないのでMRIは他院に依頼すればいい。
緊急を要することのある脳神経外科のクリニックはMRIも自前で持っている。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:29:27.69ID:dTOjOGx40
腰痛の特効薬は適度な散歩。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:33:55.97ID:k3iKjvoI0
整形は骨を診るとこ。
人体の多くを占める筋肉を診ることのできる標榜科はない。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:42:53.36ID:cnJGip0r0
>>476
MRIって部位ごとに専用の撮像コイルがいるやんけ。
脳外科の頭用のコイルでボヤッとした腰や関節の画像撮られて喜んでたらアホやん。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:49:17.98ID:IHyFJDys0
リリカ効かなかったな〜
しかも高いし薬害あるらしいし良い印象無い
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:51:18.62ID:cnJGip0r0
>>479
アホか
整形外科は運動器を診る科やんけ
そやから脳みそ筋肉なんや

運動器の骨、軟骨、靭帯やらを診るんや。
ただし痛みの原因が血管障害やったら心血管外科やし
リウマチなどの膠原病やらやったら内科や。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:56:42.86ID:cnJGip0r0
骨軟部腫瘍、骨や筋肉から出る肉腫は一応、整形外科や
けど一般整形外科はアホばっかりで腫瘍なんか診たこともない
腫瘍専門のがんセンターの整形外科に行かなあかん
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:57:05.71ID:XB44T4FW0
>>291
俺は10年で自然消失した。それまで痛み止めるためにありとあらゆる薬飲んだわ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:00:23.78ID:5qPuP0wZ0
俺の知ってるクリニック、リリカとかトラムセットとかサインバルタとか乱発して出してくるけどヤバイんかな?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:05:00.83ID:cnJGip0r0
一番大事なのは正しい診断
病状の正しい理解

良くなったり悪くなったり日々変動する症状なんかに一喜一憂せんと
病変に対する正しい生活様式、運動習慣、体重管理とかを身につけることやんけ。
必要時は薬物で対症的管理。

腰痛やらヘルニアなんかめちゃしょーもない病気なんやから。

診断もせんと接骨院や整体みたいなオカルトに通うやつは知恵遅れ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:09:25.17ID:k3iKjvoI0
関西弁つかって書き込む奴もしょーもないな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:10:04.23ID:XB44T4FW0
>>485
その組み合わせが今流行りの処方だね。それにデパスを付けてくれたら神医者。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:10:58.60ID:cnJGip0r0
>>487
お前みたいな救いようのない知恵遅れにやさしく
噛んで含めるように訓えてやってるねん
感謝せえよ。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:25:55.28ID:hSalhHLz0
タリージェはマジで朦朧とするほど眠くなった
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:30:45.66ID:2fBtegoe0
まぁ、死ぬわけではないけど辛い病気って結構儲けのネタになっちゃってるよね。
数年前まで軟骨を再生するサプリとか何処ででもうってたけど、
サッカー選手のおかげで軟骨は病院行って培養して注射するしかねぇよ、薬やサプリじゃ大してふえねぇよ、
という真っ当な考えに気付いてしまったし。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:33:11.99ID:+deUvIlz0
鎮痛剤のイブで頭痛が治った事が無い
風邪薬のルルの方が頭痛が治る
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:10:24.21ID:kde/kwod0
>>31
アセトアミノフェン優しすぎてあんまり効かんわ。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:18:11.35ID:GNEtJi8A0
>>492 それたまに有る

鎮痛剤で頭痛が効かないなと思って
風邪薬のルルを飲んで収まったり

そういう場合
気付かない位に軽いレベルの
風邪の初期だったりするんだな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:20:01.79ID:YbBIjL7+0
イブは効くけどイブAは効かない
バファリンもダメだから多分無水カフェインが効かないんだ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:23:26.82ID:c4uMvHCA0
どんな薬よりも、スクワットと腹筋が腰痛や肩こりに効く。
筋トレよりも腰痛や肩こりに効果があるものって存在しない。ウォーキングも効果大。
筋トレもせずウォーキングもせず、ダラダラしながら痛い痛いとか言ってるようなグズはいつまでも搾取され続ける。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:23:59.65ID:eJruCkDn0
薬より、温めたりマッサージしたほうがいい
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:44:40.40ID:iZ6o/r5N0
>>492
効かないなら他の薬飲む
当たり前のことをして効く薬を探せばいいだけ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:54:05.57ID:24rr+s/S0
トラムセットもサインバルタも聞かなくて
膠原病内科でリウマチ薬出して貰ったら痛み取れたわ。

リウマチ類性疾病やらなにやらで。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:54:28.56ID:JsgfC1mr0
ボルタレンやロキソニンなんて30年以上前の薬なんだけど
有用性で超える物質はできないんだろうか
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:56:48.11ID:k3iKjvoI0
>>489
ニチイの医療事務さん
おつかれさま。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:58:09.80ID:o3PemYRh0
常に頭が痛いとロキソニンやセデスを飲んでばかりの女性が多いけど
胃を悪くするよ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:03:43.79ID:wnleKAGP0
>>492
おれはイブすげえ効く
カロナールは全然効かない。商品名なんだっけな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:13:26.41ID:fg0jWD+20
頚椎ヘルニア
肩甲骨から左腕にかけて激痛と指先の痺れ
処方リリカ300/日、トラムセット3錠
服用前は眠れないのとじっとしてられないくらいの状態だったが、服用後は日常生活送れるくらい緩和した
よくない薬なのはわかってるけど、徐々に減らしていくつもり
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:23:11.87ID:ivPkMCnE0
>>496
悪化して感覚が麻痺してるだけ
ぎっくり腰がいつ爆発するか見物だな

適当に動かして治るもんじゃない
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:43:35.71ID:sDNJKUH30
>>497
慢性腰痛の治療には温熱治療とか按摩とかが有効なのになぜか保険適用外
保険適用の整形外科に行って受けられる治療が鎮痛剤処方

おかしいやろ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:48:16.02ID:93XdTE2r0
100円ショップの強力磁石をサロンパスでツボに貼りつける
ピップエレキバンより効果があるような気がしている
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:20:17.24ID:GcibdBcx0
なんだろ?と思ってみたら
単なるワセダ教授の売名目的の記事w
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:27:10.82ID:GcibdBcx0
>>466
症状強い時期に最初からインソールは流石にないわな。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:27:32.22ID:GcibdBcx0
>>468
痺れは不可逆的であることの方が多いね。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:56:39.31ID:BID/lqcD0
整形でもらう薬って別に治す薬ではないからな
痛みや炎症を抑えてそのうちに自然回復するのを期待してるだけだから
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:09:05.72ID:ivPkMCnE0
>>512
そこまで医療が未発達とは思わなかった
難病ならまだしも、筋肉の構造なんてとっくに明らかになってるものだとばかり
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:18:25.57ID:Du2cyLiW0
整形外科と皮膚科はクソ
皮膚科はステロイドさんのおかげで役に立つことはあるが
整形外科は無能ばっかりで役に立たん
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:42:47.73ID:YbBIjL7+0
>>1はクリニックの話では病院じゃないよね
私が行ってた整形は靱帯移植とか人工大腿骨とか
色々手術出来る所だったから
スポーツ選手やジジババの役に立ってた模様
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:44:58.11ID:sfQ7b9Mu0
>>496
極度の運動不足を舐めたらいかんよ
運動不足も極限まで行っちゃうと病み上がりと対して変わらない体力なので、筋トレなんかやったら
体を壊す。
リハビリから始めないとダメ。
スクワットなんて膝関節を悪くしかねないから、ある程度筋力回復させないとダメ。
腹筋運動も腰痛に繋がるケースが多いそうで、一定レベルの基礎体力がない人はやっちゃダメだそうだ。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:47:52.34ID:ivPkMCnE0
>>516
普段使わない筋肉を酷使したら即機能不全に陥るというかそうなった
筋トレがもてはやされてるが、腰痛患者を量産してそうでヤキモキする
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:51:06.22ID:W41QeSix0
>>501
ジクロフェナクでも効かないような痛みだったらオピオイドじゃないのか?
癌の痛みでなければ依存症のリスクの割に期待するほどの効果はないらしいけど
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:24:24.49ID:dGkHwinE0
治療で治らないからクスリなんだよ
うまくいったケースだけ取り上げてもどうしようもない
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:16:30.41ID:vcUsD+b90
>>480
脳外科と脊柱を専門に見ててMRI取れる病院あるけどどこの田舎の話なの?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 23:35:58.91ID:iko71tZj0
サインバルタを痛みで使っちゃうと、後厄介だよ。
マイルドとは言ってもパキシルの親類だ。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 23:57:35.65ID:ivPkMCnE0
デパスで線維筋痛症になったって話もあるからな
簡単に飲むべきではない
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 04:23:50.39ID:GJSRjjim0
ロキソニン効かないから5つとか普通に飲む イブと同じ成分のプルフェンに変えてくれって思うが
イブって無水カフェインの力のが大きい気がする
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:26:18.30ID:Vq9mfpib0
病院で出るNSAIDSよりOTCのほうが神経痛に効くのは
ブロムワレリル尿素などの「麻酔」のおかげ
で、リリカや後追いのなんかが出てきた
サインバルタに適応も追加された
薬価も高いしねしね
オピオイドも副作用気にせず使いまくれって流れ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 17:27:39.04ID:g3/DPc5T0
>>524
無水カフェイン入ってるのはイブAで
イブはイブプロフェン単独だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況