X



【老人ホーム暴行死】祭り好きの父、娘は「施設に入れてごめんね。品川神社のお祭り、行きたかったよね」「若い男に蹴られた」とも★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/25(土) 22:16:31.26ID:D/DNbjC69
 東京都品川区の介護施設「サニーライフ北品川」で暴行を受けて死亡した入所者の黒沢喜八郎さん=当時(82)=は、飲食店の経営に精を出すかたわら地域活動に熱心に取り組み、地元の祭りの運営にも積極的に関わっていた。「施設に入れてごめんね。品川神社のお祭り、行きたかったよね」。同居していた次女(52)は、施設に入所させたことを今も悔やむ。

 群馬県出身の黒沢さんは、20代のころから夫婦で飲食店を切り盛りしてきた。店は繁盛し、自社ビルを建設するほどに。「俺はツイてる男なんだ」が口ぐせだった。子供たちの前では「にぎやかな父親」で、一緒に風呂に入ると好きだった民謡を歌い、合いの手を入れさせたという。

 自宅近くにある品川神社の祭りの役員を長年務め、地域でも慕われていた。50歳で脳梗塞を患い、体が不自由になったが、リハビリを重ねて祭りの山車で太鼓をたたくまで回復した。しかし、約10年前から認知症の症状が出始め、歩行中に転倒することも増えてきた。2人暮らしだった次女が病気になったこともあり、今年3月にサニーライフ北品川に入所した。

 黒沢さんは当初、入所を渋っていたが、次女が「品川神社の裏だよ」と伝えると、「6月の例大祭は行かせてほしい」と答えたという。次女は「必ず連れて行くよ」と約束していた。

 病院に搬送された4月4日の昼、黒沢さんはベッドの上で一時的に目を覚まし、次女に「若い男に蹴られて、やられた」と告げた。認知症の症状が進んだ近年では珍しく、はっきりとした口調だったという。

 根本智紀容疑者が逮捕された22日、産経新聞などの取材に応じた次女は「ほっとした」としつつも、「父はどれだけ無念だったか。介護現場で父のような高齢者がこれ以上犠牲にならないようにしてもらいたい」と怒りをあらわにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190522-00000530-san-soci
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558577937/
関連スレ
【サニーライフ北品川】老人ホームで入居者の男性死亡 逮捕された元職員(28)が過去に勤務の施設でも虐待疑わせる通報があった事が判明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558556635/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:19:03.37ID:jku94j4k0
葬儀には元県議の号泣名人を呼んで
悲痛を訴えて欲しい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:20:26.20ID:q247Kh8X0
じゃあ入所させなきゃいいね、認知症相手に切れない人間は居ないwww

暴力振るう屑の比率は減らせるけど怒鳴る程度は何百回も馬鹿されたら
だれだってするからな、
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:20:42.22ID:zBr7JADI0
親の世話なんかしたくないし粗悪な施設に入れて慰謝料貰うのも手だな(´・ω・`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:21:26.44ID:cE6NbFIa0
S??アミーユ川崎幸町、大口病院…

似たような事件は東京ー横浜間に集中している?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:22:00.82ID:BgdYZD7X0
血のつながった子どもさえ世話を放棄してるのに
他人が手厚い介護なんてできるわけがない
現在の姥捨て山だよ 介護ホーム
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:22:44.59ID:mB04bifa0
後の祭りには行けたからいいんじゃないかな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:23:06.68ID:BCstrBhp0
10年前に「認知症」を患ったのが分かったのであれば
今はかなり進行した状態よね。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:23:36.89ID:RHVWvi0a0
徘徊する認知症の老人が入れるホームって色々闇が深そう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:24:35.96ID:RNoQXdJl0
痴呆症になって生きてるのは罪。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:24:43.58ID:BnIwFL7v0
>>4
馬鹿そう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:24:46.60ID:Lbnf4M0H0
品川神社の階段から突き落とされて、京浜急行に飛び込んで死んだ人たくさんいるだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:25:35.03ID:XdzBjRFX0
介護施設を金儲けに利用したのが、日本の不正確。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:25:35.66ID:RNoQXdJl0
認知症を相手にするのは仕事じゃなくて苦行。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:25:55.97ID:T3VSdJ+K0
核家族の結果がこれなんだと思う
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:26:58.36ID:atqX3XjK0
何よりもまず世界中の医学者は認知症の克服に全力を傾けろ。
ガンなんかその後でもいい。何よりも認知症が先だ。
社会の損失が巨大すぎる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:27:21.41ID:BCstrBhp0
実際の親子でも、老老介護の夫婦間でも「殺人」が起こっているんだもんな。
「一対一」でもギブアップする人も居るのよな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:29:36.38ID:012ZzWyK0
加害者が元ホストって噂はマジ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:29:59.29ID:6MNnBgAa0
体が不自由で1人で歩けない、1人でお風呂・着替えが無理なのは手伝ってあげればいいけど
自分でメシが食えない、自分で排便が出来ない、認知症で言動が破綻したら
尊厳死させてあげるのが理性的存在の人間の最期であっていいと思う
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:30:03.37ID:DkAWQfQG0
認知症の親をいじらしく思うときもあるものだよ。
怒るくらいならその状況を漫画化して親に対する愛情に変えないと。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:30:10.99ID:RHVWvi0a0
>>18
なんかもう重度になったら安楽死するのが一番なんじゃないかと思えてくるわ
自分が誰なのかもわからないまま病室で一人で暮らすとか嫌過ぎるよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:30:42.02ID:6HdKdxGd0
>>6
すべてとは言えないけど傾向としてあるんじゃないか?
日本一華やかで金持ちとそうではないものの格差が大きい社会では不満も増幅されるだろう
自分はかなり田舎のホームに末期の父が半年だけ入ったが
大半の介護士が実に心温かで今でも感謝しかない 父は痴呆じゃなかったのもあるかもだが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:30:57.23ID:atqX3XjK0
認知症さえ克服出来れば介護に掛かる費用や介護者の負担は激減出来るし、
何より高齢者を死ぬ寸前まで労働力として使えるようになる。
(少なくとも平均寿命の5〜10年前くらいまでは充分行ける)
この2つで社会に与えるプラスの効果は計り知れない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:32:11.10ID:zODYUcKQ0
偽善者「施設に入れてごめんね」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:33:46.50ID:0Yp4Yi+T0
身内が投げ出すような介護を他人に全投げしておいてまあよく白々しいセリフが吐けるな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:34:20.40ID:9fVl2+IC0
政治家が認知症の患者について尊厳死を公約に掲げたら当選するんじゃないかな
介護者が要介護の親の在宅介護を1年以上しているとかの条件で
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:34:31.99ID:lWZUulV60
ボケの中でも色ボケと暴力ボケが手に負えないツートップって
介護職の知合いから聞いたことある
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:35:08.01ID:gnxlIH/+0
施設にいれてごめんねじゃなくて
安い施設にいれてごめんねだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:36:34.72ID:RNoQXdJl0
認知症の介護職は禁止にしろ。
気が狂って当たり前だし、そんな仕事は非人道的だろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:37:02.66ID:atqX3XjK0
>>30
介護施設は金を取って患者(介護者)を預かるプロなんだからな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:37:07.49ID:RWRGk7nZ0
介護業界も人手不足だから、人を見て選んでる場合じゃないんだよな
だからどう見ても逝かれたヤンキーみたいなのが勤務してたりする
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:37:54.10ID:RNoQXdJl0
>>31
何で1年捨てないといけないんですかねぇ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:38:32.09ID:LSCXsbRj0
お前らも、自分の親を他人に殺されたくなければ、自分らで在宅介護するか、殺すんやなwww
ワイは介護職員を経験したが、ただでさえ人手不足な上に、暴れたり脱走する他人のクソ漏らし老人に手を焼いたから、犯人の気持ちようわかるでwwwお前らの親なんか、ワイにとってはいらんゴミやし、お前らもゴミやからなwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:40:21.57ID:qWnwRrrT0
うちの親戚が認知症で施設にお世話になってるけど
減らず口でワガママで本当に施設の方々に迷惑かけまくってる
俺ならキレてる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:40:44.69ID:8tX5FfmE0
認知症の相手は人では無理がある。
介護ロボに任せよう。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:41:53.70ID:sA2+SJJy0
>>6
京浜地区
山を切り開いて新しく作ったこじゃれた住宅地と違って東海道の昔からたくさんの人が住んでる

都心にも空港にも高速乗るのも超便利だから
今もなお人が増え続けてる
若いのも年寄りもファミリーも多い

最近は工場や社宅がなくなると建つのはたいてい老人施設だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:41:59.23ID:9fVl2+IC0
>>32
若い時に性に対して厳しい倫理観を持って道徳を重んじた女性が認知症になって
若い男性介護ヘルパーにセクハラするようになったと聞いて
理性で抑えて鬱屈していたものが呆けることで解放されるのかなと思った
何を我慢していたかこう言う形で赤の他人に知られてしまうって嫌だなあ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:42:07.49ID:UGGw2foZ0
認知症は
安楽死でいいよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:42:34.30ID:atqX3XjK0
>>39
10万ってのは何の料金についてなのかがハッキリしないが・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:42:42.77ID:vwwiKBe90
>>1
認知症の糞老人のせいで若者が耐えることを勧める遺族
自分たちで面倒見切れない認知症の親を施設に放り込んでおいてどの口が言うのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:44:07.10ID:7mp41AUo0
血祭りかよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:45:13.67ID:LSCXsbRj0
>>36
今はDQN風情は、面接で断られるで。
ほとんどがパートのババアや、マザコンのオッサンみたいなのが多いでwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:45:37.03ID:6jf0ufKU0
最近は大柄な老人が増えてるから介護経験が無い家族が愛情だけで介護しようするのは無理だよ
不穏状態で暴行されたり、支えようとした家族と2人で転倒して入院とかになったら目も当てられない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:45:45.89ID:vwwiKBe90
>>50
すみません
自分は介護のプロ笑ではないので言えます
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:46:31.61ID:9fVl2+IC0
>>38
要介護になった途端に死なせてしまったら
土地家屋財産目当ての殺人に思われそうだし
別居している他の兄弟が怒髪天になりそうじゃないか
1年やれば周囲だって理解してくれるし介護者も自分自身に折り合いを付けられるだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:46:48.56ID:DwchrcyX0
 


ジャップにうまれた悲劇


 
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:47:24.49ID:sA2+SJJy0
介護職の公務員化と
介護ロボットはよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:48:21.44ID:atqX3XjK0
>>53
常に自分が同じ立場になったらと考える癖は付けておいた方がいいよ。
この家族と自分が同じ立場だったらどうするかと。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:50:25.78ID:18Gnzy9s0
医療、福祉法人系の施設じゃなく何でもありの民間施設に入れた時点でな、
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:50:55.06ID:vwwiKBe90
>>58
申し訳ないですけどうちの親は子供に迷惑かけるくらいなら自分から施設に行くと言ってるタイプなので
その結果どうなっても子供に責任はないと言う親ですから
というか子供頼りの親って情け無いですね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:52:38.16ID:j1qHUuMK0
祭り好きってだけでそういう種類の老人かと
関わらなかった奴らは得したなとしか思えん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:56:19.44ID:LSCXsbRj0
>>52
お前らが4点拘束を許せば丸く収まるでwww
8人フロアをたった2人でやらされて見ろ。
しかも1人は、他のフロアも兼務やぞ?
ワイが寝たきりや、問題行動の多い認知症老人のいるフロアを、未経験で任されたんやぞ?
しかも他フロア兼務や!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:58:33.88ID:kwJWopxz0
太鼓叩きたかったのかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:02:22.52ID:eKC1Ff/G0
>>24
私もそう思う。家族や親しい人の事も自分の事も分からなくなったらもう実質「その人」
じゃないと思う。それが辛いかどうかも分からないなんて惨めすぎるし。
それでも年寄りは口を開けばとにかく長生きしたいって言うし、臓器提供意思表示カード
「脳死状態」にも拒否反応する老人が多いんだよね。
私なんか脳死になったら全部役立てて欲しいと〇付けまくってるよ。親はヤな顔してたけど。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:02:49.07ID:x8rTuJfq0
>>18
あるよ予防法
確立してる
定期的に運動すること
塩分を摂りすぎないこと
座りすぎの生活を改めること
積極的に会話し地域の行事なんかにもよく関わること

守ってる??
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:04:31.35ID:lB+vBCEx0
>>63
自分語りウザイわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:05:10.54ID:LSCXsbRj0
しかも、これやでwww

【社会】突然キレる「凶暴老人」が急増中、日本人特有の事情を認知脳科学者が解説
http://news.livedoor...cle/detail/16513729/
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:09:25.48ID:LSCXsbRj0
>>69
お前らが、自分の親の世話を他人様に押し付けながら、偉そうに言うとるからや!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:09:53.14ID:aFTSMKCL0
>>24
うちの婆ちゃんの場合、徘徊して手に負えなくなって入院して、けど面会した時凄くニコニコするんだよ
俺の名前間違えてるけど
それを殺せるか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:10:55.60ID:LSCXsbRj0
0886 名無しさん@1周年 2019/05/25 23:08:48
老人を殺しても無罪って法律作るしかないな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:13:48.54ID:vwwiKBe90
>>72
お孫さんの君は経済的な負担あるの?
親御さんが施設の費用を払ってるのでは?
君の友人を単独で面会させてみては?
物陰からこっそりみてるといい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:16:20.25ID:/7sDrEOH0
重い認知症のホームなんて今は拘束出来ないから
精神安定剤投与してウトウト眠らせてるのかと思ってたわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:16:51.76ID:Kgvdf82w0
そこそこ成功して金持ってたんならもうちょい高いところに入れてあげれば良かったのに。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:20:17.64ID:wqtQKCnx0
この有料老人介護施設は去年出来たばかりだろ。
よほど人が集まらなくてDQN介護員を雇ってしまったようだな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:20:28.67ID:EpAG2dPX0
>>24
介護施設の清掃をしたことがあるけれども、認知症は心が子どもの頃に戻る病気だと思った
穏やかな人もいれば、言葉や表情を忘れてしまう人もいる
暴力や暴言を止めない人もいれば、突然辛いことを思い出して泣いたり謝ったりする人もいる
認知症の人にとってワーカーさんもその他スタッフも見知らぬ人だから自我を出しやすいのかも

72さんはお祖母ちゃんにとって良い関係の人なんだと思う
色々書いたけれどもワーカーさんからも大切にされている認知症の人もいるよとレスしたかった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:22:34.23ID:LSCXsbRj0
>>77
睡眠薬は使っとるで。ただし、昼夜逆転生活になるので、職員が率先して使わんだけや。
ナースの指示がないと、どうにもならんのが介護職員や。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:23:24.68ID:pfMjO57U0
>>67
臓器提供はやりたければやればいいけど、他人に強要するものではないよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:24:10.09ID:aFTSMKCL0
>>75
面会する度に手を合わせてありがとうて泣きながら言われるんだぞ
名前間違えてるけどな
育てて貰った恩は返さないかんだろ
けど俺も親父も経済的には順調だから言えるのか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:26:40.49ID:Z9gMK4460
>>84
え?老人ホームに捨てたんでしょう?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:27:23.65ID:aFTSMKCL0
>>85
病院だよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:27:28.00ID:Bgpm8wvS0
あぁ、入所してまだ2ヶ月そこらで殺されちゃったのか
なんとも痛ましい。
てか、おまいらだってそう思うだろうけど
そういう所にはプロがいるんだと一般人は思ってんだよ
食い詰めて行き場のないヤツの収用場所じゃないっしょ
老人は好んで認知症や半身不随になるわけじゃない
介護職やらは自分で選んでそこにあえているんだろう?
ちゃんとしろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:27:49.39ID:FD2r47y10
かっぱ祭り
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:28:19.33ID:Bgpm8wvS0
>>85
おまいは学校行ってないの?
子供はいるの?
子ども学校行かせたら自分で教育しないで捨てたっていうの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:28:54.76ID:Bgpm8wvS0
保育所は子捨て場なの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:29:04.55ID:kRLmNs3O0
安楽死は大賛成
一定の条件は必要だと思うけど
年齢や家族全員の同意があるとか治る見込みのない病気だとか
自分も訳わからなくなって他人に糞尿を撒き散らす前にしにたいよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:31:27.27ID:Bgpm8wvS0
>>91
勝手に自殺すりゃいいのに、そういうとこまで人任せにしようってヤツが
何を国家を人殺しのコンベアーみたいにしようってんか?
逃げられなくなれば死ねるってか?
どっちにしたって100年足らずで全員いなくなんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:31:43.77ID:X75sTzTZ0
まぁこの系列の施設に入れてる時点で親のことなんか考えてないとお察し
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:32:43.63ID:Bgpm8wvS0
なんだかしらんけど、この国のあまちゃん方の間では
安楽死と戦争はステキな部類の言葉になったようだなw
どっちもただの人殺しじゃん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:32:54.33ID:Z9gMK4460
>>86
まともな病院には長期入院出来ないよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:33:05.05ID:wqtQKCnx0
これで月額数十万円を取ってたんだろ。
とんだ施設だな。
介護施設はよく吟味した方がいい。
テレビCMをやっているから優良とか思ったら間違い。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:34:42.54ID:5seunYho0
殴った男が悪いんだけど、殴られるような何をしたのかが問題だよね。そこの報道ってあった?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:34:54.25ID:Z9gMK4460
>>96
1泊1万円ならアパホテルも泊まれない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:35:49.68ID:Z9gMK4460
>>97
認知症に理性はない
理性が残っていれば認知症ではない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:36:08.22ID:Bgpm8wvS0
病気や老いさえ受け入れられないやつが
死なんて受け入れられるわけないわな
寝てるうちに気づかずに逝かせてくれってか?
なんの為に生まれてきたの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:37:17.14ID:Vb+NyNn90
どーせワガママ凶暴老人と化してて無茶苦茶言って職員がついにキレたんだろ。
殺されて当然。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:37:26.89ID:5seunYho0
体格が良くて体力のある池沼が一番タチ悪いからな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:38:24.20ID:aFTSMKCL0
>>95
そうなんだよなあ
これ以上母ちゃんボロボロにする訳にはいかんで隣の同系列のホームに移さないかん
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:40:11.70ID:WWd/sIaq0
そして遺族は沈痛な面持ちを演出し、慰謝料をふんだくるだろうな
厄介払いで施設に入れたクセにw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:41:03.17ID:Ig34HEgM0
俺も年取ったら蹴り殺されないようにしないとな。
いつもニコニコ、周囲に感謝の気持ちを忘れずに。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:42:15.87ID:SN1OTAmT0
介護施設に賠償責任求めたらいいと思う
職員雇った責任あるし管理出来ない責任あるし
制裁含めてどかんと賠償金払わせたら
他の施設は職員雇うのに慎重になり育成に本腰入れるようになるでしょ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:44:03.44ID:MYtvj2w50
加齢で脳機能が低下するのも高血圧になるのも水分不足によるところが大きいみたいよ
初期の認知症が積極的な水分摂取で大きく改善した報告が沢山ある
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:46:00.93ID:X75sTzTZ0
>>99
どゆこと?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:48:12.88ID:t/8Dj6E80
>>80
>認知症は心が子どもの頃に戻る病気

これ本当にそうだと思う
義母が認知症になったが
本当に子供のように食べたい時に食べ
寝たい時に寝て
自分の思うようにいかないと癇癪を起こす
もともとADHD疑うほど天然入ってたけど
子供の頃はああだったんだろうな

実の祖母も認知症だけど
祖母はわめくこともなくひたすら無表情無関心になってしまった
元々がとても大人しい人だったよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:48:54.79ID:N8L3DNjh0
かわいい子供に施設に入れられるとか辛すぎなんだが
そんなくらい追い詰められるんなら いっそポックリ逝きたい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:50:33.76ID:roh+ZAO10
>>109
ばーか
そんなことしてみ、ますます人集まらんわ。
解決策は介護職員の給与を看護師並みに引き上げること。これのみ。
それでまともにな人材がいくらでもくるよ。
介護ってのは親の介護経験のあるやさしい中年女性が一番向いてんだよ。
現状スーパーのレジの方が給料いいからそっちに流れるわ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:50:47.95ID:7qVBBC+r0
安いとこに入れるのが悪い。親族が殺したようなもの
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:50:56.41ID:atqX3XjK0
>>96
月額10万円というのが名目総費用なのだとしたらかなり安いと思う。
1日3000円強の料金で要介護者の生活の面倒を責任を持って全部見るなんて想像出来ない。
相当に質の低い施設だということになる。
恐らく10万円というのは保険などを使った自己負担額なのではないかな?でないと有り得ない安さだと思う。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:55:34.26ID:tBbZqa4N0
子供に捨てられた親の末路やな…
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:57:12.54ID:2OjWwcQD0
でも認知症は死の恐怖にに対する麻酔みたいなもんじゃないかね。
頭はっきりした状態で死に向かって衰えていくのは苦しいと思うが
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:57:15.14ID:SSDHe4zG0
>>117
うむ、つくづく思うが介護は崇高な使命感と患者の状態をつぶさに観察する知的作業、長時間動き回る人一倍の体力が欠かせない職業だ

これは新たな時代に必要な専門家として高度専門士に認定し、それに相応しい給与へと嵩上げすべきだろうな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:57:47.81ID:LSCXsbRj0
>>87
アンタは現実知らんやろ?
パートのババア以外の若い奴は、インチキ臭い転職アドバイザーに騙されて働かされとるんや。そいつらはすぐ辞めるけどなwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:57:55.87ID:Rjal/alg0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/



4/8/へ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:58:55.60ID:F/q7Rd2R0
品川って負のオーラに包まれてるよな
なんなのあそこ
やはり屠殺場近いから?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:59:36.94ID:Rjal/alg0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

922*−9
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:59:41.95ID:tBbZqa4N0
自分の力で何でもやっていきなさいと教育された子供は
冷徹にバッサリと親を捨てるよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:03:14.60ID:+4uJjVUx0
認知症になったら家畜以下になるんだし安楽死させてほしい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:11:45.40ID:D5JW6JnY0
>>6
ようするにまあ、第9地区なんだろうよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:19:49.72ID:b0wWY16k0
ここの求人広告がネットに掲載されている。
犯人は介護士資格があるから以下のような待遇だろ。
夜勤をかなりやらんと安いかもな。

介護士は基本給20〜21万円。
夜勤手当て3000円(深夜割増あり)、住宅手当て1〜2万円、資格手当て2000〜3000円。家族手当て、通勤手当てあり。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:19:59.45ID:IDNifxRW0
大石内蔵助の嫁さんが討ち入りのかなり前に実家か親戚のとこに帰されてて
それを疑問に思った人が調べたら嫁さんは大の祭り好きで
有名な天神祭りに間に合うような時期だったことが分かったんだってな
討ち入りしたら家族が外に出られなくなるから見せといてやりたかったんだろうって
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:33:51.59ID:GBOCYzLI0
入所者も現代の姥捨山だわ
介護士も食うに困った貧困層だわ
上級国民様は下級国民同士争って滅んで欲しいのかね?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:55:26.61ID:DRlD4F1T0
そもそも介護職につく奴は他の仕事で就職出来ないカスばかりだからな
まともな人間ならコンビニバイトより安い給料であんな仕事は出来ない
俺は2週間で辞めた
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 02:05:44.06ID:LPY/gVaM0
>>7
放棄したくてしたんじゃないだろ。
自身も病に伏せたから致し方なく、だ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 02:25:11.22ID:Tfyo5URV0
>>136
お前みたいなのよくいるよw
せっかく採用したのに中卒のおばちゃんですら出来る仕事が出来ないで1ヶ月足らずで職場から消えて行くヤツw
プライドだけは一人前なんだよなw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:45:23.40ID:b1h6vxlI0
介護に朝鮮人ww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:46:01.65ID:C3aEDZlF0
徘徊する認知老人の怖いところは、イスの無いところで突然座ろうとするんだよな。
当然何もないから近くに誰かいないとそのまま転倒して大変なことになる。
イスに座ってても着席して3秒でまた立ち上がって徘徊を始める。延々と繰り返す。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 08:41:21.61ID:B8+fzD+k0
30年前の思い出とか10年前のこととかで人柄を語られてもなあ。
別記事では部屋から這い出そうとしたところを部屋に引きずり込んで同僚に「静かにさせてきた」と言ったそうだから,叫びながらハイハイして徘徊するのが常態化していたんじゃないかと思う。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 09:33:24.46ID:CNjmgJPM0
サニーライフは業界大手?
CMで名前を聴いたことはある。

嫌なイメージ付いたな。
介護職員が入居者を殺すなんて酷すぎる。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:47:12.82ID:gZf8tV/m0
>>118
正論
嫌なら家族が自宅介護やればいい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 11:28:41.83ID:h5/KiKyS0
>>40
ひどい言い草だが、まあそうなんだろうな
だから本来なら介護職には高い給料を払って
どうせ他人だし高い金もらってるからいいやって割り切れるようにすべきなんだけどね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:50:54.63ID:095j3RsH0
ボケると口が汚くなるからな

「おい!若造!」 「おい!こんなことも分からんのか!!!」

「おい!メシはまだか!」「おい!はよ持ってこいや!」

とにかくボケジジイは「おい!」が最初に付く
そして命令口調が続く

わざわざジジイを個室に連れ込んでまでボコったというのだから
そこまでされるには相当な恨みを買っていたんだろうね

これも寿命だと言えるよ
殺されて当然だから
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:22:14.85ID:feteATy/0
穏やかそうな顔の人なのに・・

施設がおかしいのわかってたら家に連れて帰ると思う
80の父親なんて先がないんだから
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 21:27:23.22ID:DXYuuLLJ0
娘も内心は「殺してくれてありがとう」とホクホクしてるんじゃないかな?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 22:45:59.18ID:hVHi1pSL0
娘の家族のtwitterあったな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 22:48:50.90ID:7NeNcnOz0
で、この老人って、自分の部屋からはって出てきていたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況