X



【 #疑惑はますます深まった 】#籠池 氏「値引きの根拠のゴミなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/25(土) 23:47:24.07ID:95724Joq9
https://www.tv-tokyo.co.jp/news/original/2019/05/24/004400.html

2019.05.24 20:00
籠池氏「値引きの根拠のゴミなかった」

学校法人「森友学園」前理事長の籠池泰典氏が会見し、国有地をめぐる売却問題で、8億円の値引きの根拠となったゴミについて「なかった」という認識を初めて示しました。
籠池氏は保釈後に財務省が公表した文章などを確認して「ゴミはなかった」と考えるに至ったとしています。
その上で、安倍政権に「忖度」した近畿財務局が、実際には無かったゴミを値引きの根拠にしたとの見解を示しました。
籠池氏は現在、国などの補助金をだまし取ったとして詐欺と詐欺未遂の罪で起訴され、公判中ですが起訴内容の大半について無罪を主張しています。

動画
https://youtu.be/yfVm890xTH0
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:48:38.61ID:ACuvBNdMO
そのまえに、まず、ヘイトスピーチ関連法の 緊急な修正が必要だ。
当然のことだが、日本や日本人へのヘイトを、
徹底的に取り締まるための修正である。

物的証拠は不要。少なくとも、被害者が日本人である限り、
被害者の申告を全面的に採用する法体系は 当然の前提だ。

その上で、警察諸氏に向けても、日本や日本人へのヘイトは即時逮捕のむね 指示を徹底しておこう。

これらが嫌なら、特定の方々には、日本から出ていっていただきたい。

この国は、アナタたちの国ではないからだ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:49:16.79ID:2hDR76QV0
きれいな埋め立て地でしたっていうことなん?ありえるんか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:54:38.28ID:8t5nJRWO0
>>1-9
日本の仮想通貨のマネロン規制は遅れ、金融庁危機感
「仮想通貨そのものが、マネロンの温床だ。
匿名性の高い通貨をやめればいいというものでは決してない」
https://jp.reuters.com/article/cryptocurrency-japan-idJPKCN1RT0K1


今年の秋にFATFによる審査が仮想通貨、銀行共に実施される
3メガバンク、現金の海外送金を停止へAML/CFT(アンチマネロンと
テロ資金供与防止)の審査にむけてマネロン対策:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM2X536JM2XULFA014.html


現在は仮想通貨はアドレスさえあれば、どこにでも送金できる。
銀行とのマネロン対策の乖離は
仮想通貨を利用したマネロンを助長するのではないか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:55:17.28ID:GVZzO/070
あと、少しでも金はいったら迷惑かけた人に返せ。
おまえは生きる資格がない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:55:21.87ID:1KOVmLTU0
それってつまり、自分が詐欺しましたって言ってるに等しいんじゃないの
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:56:35.89ID:YjIEqttI0
お前が詐欺師であることを自分から証明してどうするw
ゴミがあると言ってダマしたのはお前だろ籠池w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:56:51.92ID:ZOLrwTq70
お前が、ゴミあるから値引きしてくれ!、って言ったんじゃないのかよwwwwwwwww
もう、わけワカメww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:57:32.37ID:MdMVbJbd0
これ、悪いのは維新の松井でしょ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 23:58:55.59ID:YjIEqttI0
ゴミがあると言って業者と結託して国を騙した籠池
ゴミがないとバレた途端に国が忖度したと言い出すとかw
マジで籠池はキチガイだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:01:10.28ID:6zP1uLGg0
しかもなかったのにゴミあるから値下げしろ!俺は安倍総理と親しいんだ!と謎の脅し文句まで使ってるから
恫喝行為の自白もセットになるんだよなぁ
0017くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/05/26(日) 00:02:04.98ID:SzFjRlG00
ゴミがあったと知らなかったと騒いで、近畿財務局を脅してた本人が言うかねコレ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:02:05.42ID:RpaGtapi0
籠池の罪は重いが、同時に功績もあった。
忖度という言葉を再発掘して国民に定着させたことだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:04:37.25ID:vNffbl/50
これで公務員一人自殺に追いやってるんだもんな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:10:41.52ID:6wysf6gh0
よくわからんが、詐欺師が自白してるだけだよなこれwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:12:07.82ID:eA8uxYub0
【マスゴミ】安倍首相もハマった「マスコミが疑惑だけで罪人を作る」3つの方法★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501477250/
http://diamond.jp/articles/-/136478?page=3
<テクニック1>
「争点」を変えていくことで相手を「消耗戦」に持ち込む
<テクニック2>
「発言の矛盾」を追及して、「嘘つき」のイメージをつける
<テクニック3>
「納得のいく説明がされていない」と徹底的に食い下がる


ある野党のトップが話した森友追求を続ける理由 「追及を続けていれば国民は安倍政権には何かあると思って支持率が下がる」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522746672/

立憲民主党「次の追及の手がない。新たな問題が出ないかマスコミに期待している」 ネット「マスコミとグルになってデマ作ってるって…」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522238726/
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:14:32.98ID:OwLIPDju0
認可をスムーズにさせるために利用できると政治家に近寄り
それを利用して公務員に圧力かけて詐欺行為を働き
バレちゃったから政治家に利用されただけでボク悪くないの
悪いのは政治家なのと責任転嫁
ほんまただのペテン師やな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:16:20.99ID:QZrmpXlm0
ん?
じゃー補助金もらったヤツは詐欺罪成立じゃね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:17:05.51ID:nEwBS/hi0
ゴミがあるから値下げしろってどなりこんだのは籠池だろ
自分が詐欺師だとゲロってる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:17:18.91ID:l2qh1+Tm0
詐欺を自供www
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:18:41.28ID:8wxLKyn10
なら自業自得だね(ニッコリ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:19:52.57ID:I0DPt9Km0
それ国や行政のせいじゃなくて
自分が詐欺師ですって言ってるようなものだろwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:20:16.22ID:z87kzBui0
籠池は分かってないよ
いくら告発しても検察は「あーあー聞こえませーん」
だからな
もはやこの国に正義はないんだぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:23:48.82ID:u2XD+O9f0
まだやってんのかこの犯罪者は
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:27:42.63ID:PuYWoRUo0
そもそも値切ったのコイツじゃねーの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:27:57.06ID:oTdnh6090
ここは普通に大阪のどこにでもある貧しい住宅街だったからなぁ
ソースは実際ここに住んでて立退きをした俺の爺さん

伊丹空港の空路だったから真上を昼夜問わず飛行機が飛んでた
騒音訴訟に勝って金もらって阪急庄内の東側に立ち退いた
町工場くらいはあったかも知れんが大きな産廃が出るような施設はなかったよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:28:08.76ID:npG7PkKB0
意味分からんわ。
ゴミ無かったけど、安く払い下げて貰えた?
詐欺じゃん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:30:50.44ID:UqSPZAMv0
なんだ、今更。摂津の業者とゴミないのに処理費ちょろまかしたくせに。
上西小百合が始めから自分の選挙区の話だとツイートしてただろ。
マスコミは業者や酒井弁護士には凸しない。タブーなんだろ
航空局の話も一切報道しない。
こちらもタブーか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:32:06.62ID:oVwp7IX20
実際に採掘した業者が、マスコミや野党から全く取材依頼が無いって困惑してたなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:32:12.00ID:KttRKj9X0
ポルナレフの気分だ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:33:00.34ID:XStauR0L0
>>1
おまい、ゴミがあるから値引きしろって脅したんだろ

言ってる事の辻褄が合わないやん (´・ω・`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:33:18.33ID:YcWL6szV0
忖度して貰ったり、寄付して貰ったりしてるのに
なんでこいつは安倍を恨んでるの?
クズなの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:34:30.26ID:UqSPZAMv0
辻元の名前が籠池妻のメールに出てたのに
その部分は速攻で消したからな
毎日新聞だよ。闇は深いねー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:37:22.81ID:XStauR0L0
この件で脅してるの音声データ残ってたよね

コイツとんでもねぇ奴だな 起訴内容も否定してるし (´・ω・`)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:37:56.23ID:ygKvdcYG0
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて 図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:38:03.47ID:npG7PkKB0
んで、今現在ゴミはそもそもないから工事に支障なかったんだよね?
ゴミがなかったんだったら、正規価格で買わないのはなんでかな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:38:33.22ID:IMuQtLAo0
維新が自腹でボーリング調査するってのをやめた時点で知ってます
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:41:49.41ID:5+PGeAj60
あれ、ゴミあるって怒鳴りこんでたやんw
嘘だったの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:42:09.38ID:r+43oc1f0
大阪航空局から始まった話なのにあえてそこには触れないマスゴミ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:43:09.34ID:KSNp6kTX0
ゴミ無いのに値引きしたのは何でなん?
騙されたん?そんなにザルなんか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:44:15.66ID:36udk+Ea0
似非右翼
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 00:45:22.00ID:XStauR0L0
おまい、産廃が埋まってない土地ならナニを根拠に問題あるから値引きしろと関西財務局にカチ込みやらかしたんだよ

辻褄が合わないじゃん (´・ω・`)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 01:12:14.54ID:8wxLKyn10
このスレのどこがネトウヨとやらに都合が悪いのかが理解できません
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 01:12:30.63ID:fHbPQzFy0
こいつの場合、裏付ける物証がないとどんな主張も信用できない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 01:33:08.86ID:LpjOsHl/0
>>1
ゴミが無かったら詐欺確定だろww
アホなのかwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 01:37:16.16ID:Vk438apW0
>>58
おいリアルアホ? 「値引きの根拠のゴミ」だぞ
籠池が「値引きの根拠のゴミ」を認知する経緯を理解していれば、
特にこの発言>>1違和感はない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 01:39:29.38ID:XStauR0L0
ニセ「100マソ束チラリ」でお馴染みの籠池サン (´・ω・`)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 01:43:04.65ID:x2YIUOWR0
コイツと関わると碌な事にならんと気づいて野党連中は誰も構わなくなった
マスゴミさんだけだよ構ってくれるのは
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 01:46:37.47ID:cKKeEWNQ0
>>60
ゴミが実際どれだけあるのかどうかは問題じゃない
契約時に説明してないごみが出てきたのが問題になった

そのせいで工事が中断し、スケジュールが遅れ、翌春に開学できないとさらに開学が一年延びる
籠池が資金繰りに困って事業継続不可能になるから開学できないと財務省側も困るので値引きしただけ
だから開学できなかった場合は更地にして返却の条件ついてたんだよ

会計検査院や籠池が言ってたように事前に土地の調査をしてゴミの量を把握し、取り除いてから売るか、
最初からそのゴミの撤去費用を確定した価格で契約しなきゃいけなかったのに
杜撰だったんでトラブルになったんだろ
会計検査院の報告書や交渉記録読めよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 01:50:07.57ID:jucmUqBk0
昔、ゴミ池があったからゴミがあったという話なのに
またウソつくならこれからはゴミ池先生と呼ぶしかない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 01:53:33.01ID:XStauR0L0
ずっと以前から大阪航空局が産廃埋設アリと報告書作成しているのに

産廃はドコに消えたって話になるだろ (´・ω・`)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 01:56:17.56ID:zJeLmvhK0
お前 ゴミ出たどうしてくれるんやーって騒いでたやん

自分が嘘ついてたのバラしてるやん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 03:19:34.99ID:68qLHB4z0
>>26
いや、>>1の動画にゴミが2匹…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:24:02.20ID:DLLOmEtA0
>>1

申請した本人が、ゴミはなかったと言ってるのだから、
さあどうする、ゴミを理由に値引きした、背任役人ども?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:29:09.15ID:IGKcoZmSO
>>1
肝心のゴミが無かったんだから今まで財務省を擁護してきたネトサポは反省しろよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:03:12.45ID:Nv1b0PJ10
偏差値28の低脳パヨクは時系列を整理する知能がないから
こいつの発言をドヤ顔で紹介できるんだろうな(笑)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:24:36.31ID:iji46/mU0
夫婦ゴミとか、扶養ゴミとか、関連文書の廃棄ゴミとか、官僚の失業ゴミも沢山あったろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:44:53.51ID:CSeSslyE0
まず

在日朝鮮人が愛国学園つぶしを画策した

辻元
木村真は戸籍を開示して
送還へ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:45:47.91ID:CSeSslyE0
この詐欺師の後ろに

韓国民団としばき隊

関連を追及

みんだん打倒へ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:09:07.30ID:mCu1wjm70
これってば籠池が詐欺してたっていう自白にかならんのじゃないか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:12:37.40ID:hLWnogc/0
ゴミがあるから値引きを要求したのは籠池じゃないの?
音声が残ってなかったっけ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:15:00.17ID:+fcN1l5u0
何を言ってるの?
ゴミが有るから値引けって迫ったんだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:16:24.21ID:ofzNAgVd0
頑張って国税庁の不正を暴いてくれよ籠池
お詫びに所得税0円キャンペーンやらないとダメなレベルの不祥事なんだから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:18:19.45ID:Wfnm6Kjx0
詐欺事件について自供したのかコイツ
「土地にゴミ埋まってるから処理費用として値引きしろ」って理財局に嘘ついたわけだろ

詐欺じゃないか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:21:37.16ID:hD2LiJ5t0
流石、野党連中のお仲間
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:23:41.07ID:6+0S0WGU0
>>37
元々そういう話やで、それを野党が批判してるってことを知らんかったの?
建設予定地の地下3メートルより先は古代の地層で、
地下3メートルまでのかつて沼だった地層と違ってゴミが流入する可能性は「無い」のよ
なのに森友学園&財務省&国土交通省が「地下3メートルより先にもゴミはある!撤去費用の代わりに値引き!」というコンセンサスを取り、
変な売買契約を結んだのが問題なのね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:32:04.30ID:6+0S0WGU0
>>54
・ゴミの調査は国土交通省管轄大阪航空局が業者に依頼して実施しており、国土交通省の責任になる
・で、業者が「ゴミの存在を確認した」という報告書を出している←この部分がウソだってこと

要は財務省・国交省・森友の三者(+試掘を行なった業者)がグルになってやったことなんよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:39:47.22ID:0zgEnvFb0
複数の中立報道機関のアンケートでも国民の80%はモリカケに納得していない。
野党連合は来たる総選挙でもモリカケを最大の争点にして選挙戦を闘う。
逃げ回っていれば国民が忘れるなんて甘い。アベ政治は最低でも圏外、
場合によっては政権奪還も相当の確率で実現する。ネトウヨは震えて眠れwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:43:37.17ID:TYr+HYVP0
籠池さんがこれを言い出したのは、結構効いてくる人もいるだろうね。
ただ、籠池さん自身も当然知っていた(少なくとも認識はしていた)ことのはずだから
道連れにするつもりでかからないと効果は薄いと思う。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:45:45.71ID:mZ4tNgoa0
この問題は再び盛り返すよ
このままでは終わらない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:45:56.77ID:0Z6o6IBQO
>>93
嘘ばかりで何が何やらですが?
証人喚問も嘘ついたって前提になるんだけどw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:49:54.75ID:6+0S0WGU0
>>94
ゴミの不存在という調査結果については国交省大阪航空局の担当役人&試掘した業者
それを基にした契約については籠池&財務省近畿財務局の役人と上段の調査実施者たち
こんなイレギュラーな手続きが起こったそもそもの原因の忖度(というか秘書を使った事実上の指示)については安倍夫妻
009998
垢版 |
2019/05/26(日) 13:51:25.31ID:6+0S0WGU0
不存在→存在 ね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:57:06.15ID:KSNp6kTX0
こういう詐欺紛いなことはよくありそうだけど、
ろくに調査もせずに籠池側の言うなりに値段を決めた
ってのはアッキー絡みだったからじゃないの?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:57:54.17ID:0Z6o6IBQO
>>98
証人喚問で関与はなかったって本人言ってるんですがw
偽証してましたって認めるのかなぁ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:59:04.53ID:0zgEnvFb0
>>94
元々の発端はアベ政治の横暴から国民を救おうと辻元さんや福島さんたちが
アッキード事件発覚の端緒掴んだがガセだったのででっち上げるしかし無くなった。
そこに国士カゴ池さんや生コンのバックアップもあってアベ政治を追い詰めたが
事実無根だったのでアベは姑息にも逃げおおせたかに見えた。ここまでは誰が見たって
アベが悪い。そして総選挙を控えた今、籠池さんが日本を救うために自らの恥を晒す
ことも厭わず産廃なんかなかったって暴露した ← 今ここ
つまり、発端、経過、現在に至るまで一貫してアベが悪いし責任を取るべき。
今度の総選挙でアベの敗退は火を見るよりも明らか。立民・社民・共産連立政権が
誕生する。お前ら反動ネトウトは漏れなく新疆改造中心送りだ。震えて眠れwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:03:21.62ID:6+0S0WGU0
>>101
認める可能性もあるんじゃねえの?
つか、「安部・森友・財務省・国交省全員グル」としないと説明がつかん事案だからのう
調査実施者が国交省である以上、籠池の単独犯はあり得ない
籠池がどの程度「国交省の調査が結果がウソ」と認識してたかは知らんけど、
経緯から考えると「籠池も知っていた」と考える方が自然やからな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:04:38.46ID:6+0S0WGU0
>>102
全然状況を知らんなら語るなと
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:06:52.28ID:Sxvc8ghi0
ん?
写真のゴミは捏造ということか?
籠池と業者でつるんで詐欺やったのか?
財務省関係ないだろ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:10:56.22ID:6+0S0WGU0
>>105
値引きの根拠となるゴミの調査を実施したのは国交省大阪航空局で、
大阪高級局から委託された業者が「ゴミはある」と報告書を出したのよ
この調査についての責任者は国交省で、籠池じゃないよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:11:15.72ID:jHRbqthO0
>>1
いやいや、この発言と一緒に三月に産廃が出てきた話してるだろ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:12:38.16ID:jsbE1fdg0
>>1
それ詐欺の自供じゃね?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:12:46.45ID:jHRbqthO0
>>108
そんなもの、そもそも関係ない。籠池が言うように、三月に産廃が出た時点で近財は値引きに応じるしかなかった。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:14:07.96ID:jHRbqthO0
>>103
地検の説明読んで来い。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:15:12.30ID:GbXx+r6E0
あの、作りかけの建物って、今は、どうなってるの?
取り壊すの?それとも、そのまま使うの?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:15:26.47ID:6+0S0WGU0
>>109
地下3メートル地点まではゴミがある地層なので、
そこまでの撤去費用の1億ちょっとを支払うのは妥当なんやで
財務省近畿財務局は「地下8メートルまでゴミがある」というあり得ない前提で値引きを行なったのが問題なのよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:17:17.77ID:IH0EURFE0
いまさら100万円詐欺師が何を言ってもムダ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:17:22.82ID:jHRbqthO0
>>114
アホウ、その3m分を全撤去した翌年三月に、工事を中断させるほどの産廃が出ている。これが値引きの理由。値引き額と
地下の産廃の量は近財の後付の嘘。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:20:20.13ID:0zgEnvFb0
>>104
都合が悪くなると言論を封じるアベ政治の手口そのもので草生える。
責任がないと主張するならその証拠を示すのが権力者たるアベ、
アッキードの責任だぞ?一般市民の挙証責任とは本質的に異なることは理解できる?
今度の総選挙でアッキードを争点にされたくなくて必死なのはわかるが、アキラメロンw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:21:39.44ID:jHRbqthO0
だいだい、籠池のセリフを削ってるところがセコイw。

>16年3月11日、建設のためにくい打ちした施工業者が3メートルより深い場所でゴミを発見したが、その業者も「ゴミが出てきて驚いた」(前理事長)という。

この時点で地検の話と何の矛盾も無い。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:23:07.08ID:jHRbqthO0
>>117
地検の発表でもう勝負はついている。値引き理由の認識は検察審査会も変らん。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:23:41.27ID:vb1eYint0
ゴミがあるから値引きしろといった男が何を言うwwwwwwwwwwwww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:28:08.85ID:Sxvc8ghi0
もう、掘り返してゴミの有無を確定しろよ。

ゴミが出てきたら、何の問題もないんだろ。
前に進めろよ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:31:45.63ID:6+0S0WGU0
>>121
野党側は再調査やれって何度も言ってるんだけどねぇ…
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:32:48.05ID:SnZ/fMSH0
もう、モリカケの問題については仕掛けてる側の言うことが色々変わり過ぎて把握しきれんわ
そうやって、何となく悪いことやったような雰囲気にするのが目的ではあるんだが
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:34:35.06ID:5Jv91c4d0
てことはどこが悪いの?
大阪府?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:35:05.47ID:6+0S0WGU0
>>124
政府が関連資料全部開示して、担当者を証人喚問にかければすぐ終わる問題よ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:39:27.80ID:8HtJsLbv0
>>1

まだやってたの?ワロタ〜 m9(^Д^)プギャー
 
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:40:33.53ID:tjkRUJkt0
もう野党の皆さんも飽きちゃったみたいですよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:41:50.14ID:Sxvc8ghi0
>>125

国交省と財務省だろ。府はほとんど関係ない。
曰く付きの土地で、航空局と財務省でたらい回ししてて速く処分したかったんだよ。
要するに手抜きがバレた。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:45:56.20ID:bRXtEi330
検察が捜査して不起訴と言ってるのにいまだに証人喚問がどうとか言ってる奴がいて笑える
こういう奴は素人が喚き倒すだけの証人喚問の方が検察の捜査より優れてるとでも思ってるんだろうか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:46:03.52ID:6+0S0WGU0
>>130
丸2年ず〜っと言い続けてたわけなんだがなぁ…
この件で「野党ガー!」なんてアホな難癖付けるのは維新の足立一人で十分やろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:47:27.33ID:o9+rwcTP0
なんでこいつが言うわけ?自分が詐欺師ということか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:47:37.34ID:tKQt3FRQ0
つうかゴミ埋まってた事にして値引きしてくれって言ったの籠池のおっさんやんwww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:47:52.11ID:vpOqQZru0
昇進をしたい!公文書改竄をしてまでも昇進をしたい!という
財務省の心の声が聞こえて来るようですわね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:49:30.90ID:vpOqQZru0
まあでも誰も国民の方向は見ていないという、軍国主義の学校の公文書改竄ではあるよねぇ・・
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:50:13.40ID:NkxOY2bK0
野党はモリカケの為には詐欺師とも手を組むという最悪のイメージを国民に与えちゃったから
今後政権に返り咲く事はないだろうな

https://i.imgur.com/wSN0D6l.jpg
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:50:32.66ID:vpOqQZru0
官僚 「へへへ。天下りとゾンビ企業がありゃ、ワシらは安泰」
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:53:25.13ID:vpOqQZru0
何のことはない。日本の腐敗である
あるところに変なオッサンがおって、ニッチな商売を見つけたんだよ

そうしたらそれに惹きつけられた人らがおって、カミカゼが吹いたように
トントン拍子で、150%の回答で物事が進んだんじゃ

官僚は税金を取り立てる事がお仕事で、自分らの利権ばかり
自民党も誰が一番お金をひっぱってくるかが大事なんじゃ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:55:18.47ID:vpOqQZru0
それで国民を度外視した事ばかり一部でやりよったら、
ついに反社会的勢力である、民主主義の冒涜、ザ・公文書改竄にまで手を付けてしまったんだよ

官僚が、まさにマフィアになったと国内外で痛感した事件だったんだわ
自民党の腐敗もまたこれも相当なもんじゃでのぉ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:55:30.56ID:5i3VoRot0
詐欺と値引を分けて考えられない馬鹿が今だにいるんだな。その詐欺にしても松井が仕組んだ官製詐欺だったんだがな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:56:36.10ID:vpOqQZru0
嗚呼、身から出た錆じゃ〜
お天道様は見ておられるんじゃ〜
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:58:48.04ID:vpOqQZru0
婆さん 「悪い事も良い事も、全てお天道様が見ていらっしゃるからね」

お天道様 「私はいつも見ていますよ」

官僚 「へへへ・・公文書改竄で何とか誤魔化さないと・・」
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:59:37.80ID:q3YvWVAY0
誰にも相手してもらえてなくて可哀想
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:01:24.89ID:vpOqQZru0
婆さん 「お天道様がしっかりと見ておられるから、キチンと太陽の下を歩けるような
生き方をするんじゃぞ」

官僚 「もう我々は反社会的勢力。日陰しかないわ・・」
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:02:38.09ID:vpOqQZru0
日陰には〜 日陰なりの〜 生き方がある〜
893の〜 生き方が〜
日は当たらねど〜 生きている〜
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:02:55.58ID:BHumbcCl0
ゴミがあるって役所の人を恫喝してたのあんた達夫婦だよね?
威嚇詐欺じゃん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:06:00.88ID:6+0S0WGU0
>>151
その後で国が試掘調査して「ゴミはあります!」と確認してるから、
詐欺としても国もグルってことになるのよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:07:51.52ID:vpOqQZru0
まあだけどみんな仲良く日陰の人生を送りましょうって事なんでしょう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:11:49.25ID:wD8x+EEW0
隣りの音楽大学が土地を買い取って使いたいと、近畿財務局に申し出た時に、ゴミが
捨ててあることを前提に、買い取り価格9億円で、それから数億円のゴミ処理費用を
考えていたと言っていた。籠池さんが近畿財務局から土地を借りた時に、ゴミ処理費用として
数億円貰っているだろう。それから土地を買い取ると言って、更にゴミ処理代金を
値引くように要求してる。それでほとんどタダで土地を手に入れたんだろう。幼稚園を
建設すれば、騒音被害補償で5000万円も毎年手に入る土地だから、ホントに上手く
やった筈だが、強欲過ぎたね。w
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:12:59.03ID:vpOqQZru0
籠池夫妻が皆さんをお待ちしております
これもお天道様のご意思でしょう。運命なんでしょう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:21:13.09ID:gtutUBDO0
>>1
あぁあの百万円も
森友文書も忘れていませんよ詐欺師さんwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:23:22.09ID:jHRbqthO0
>>120
どうも、頭の中であの音声テープ無かったことになってるらしい。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:25:13.25ID:DsiuODji0
困ったもんだな
籠池個人の話じゃないのはみんな知ってるけれど
司法が死んでるからな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:25:47.51ID:jHRbqthO0
>>126
大阪地検がもう終わらせた。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:30:02.29ID:BICsLJvt0
安倍昭恵逮捕
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:30:07.21ID:6+0S0WGU0
>>159
再捜査中やで
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:37:44.69ID:BICsLJvt0
籠池さん、すっかり変わってしまう 「国民はもっと安倍政権を疑って。民主党政権より遥かにひどい」 [533895477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558837993/


ネトウヨどーすんの
0164161
垢版 |
2019/05/26(日) 15:41:12.39ID:6+0S0WGU0
ちなみに、「国交省による調査写真(ほぼ唯一の証拠)が証拠にならない」とわかったのは不起訴の判断が出た後だったりする
その後の不起訴不当→再捜査 の流れなので
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:45:27.62ID:2dVLxEer0
地味に酒井弁護士のことは忘れられたよな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:46:53.30ID:BICsLJvt0
籠池さん、すっかり変わってしまう 「国民はもっと安倍政権を疑って。民主党政権より遥かにひどい」 [533895477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558837993/


ネトウヨどーすんの

安倍は何か言えよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:47:19.27ID:6+0S0WGU0
>>165
森友の代理人なのに我関せず状態なのはおかしいよな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:49:42.50ID:vpOqQZru0
くる〜 きっとくる〜 って感じで籠池夫妻が追いかけて来るのね

国民の亡霊と一緒に 「税金返せ〜 税金返せ〜 一万足りない〜」って感じでね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:51:15.36ID:MI2Pg9hW0
>>166
キチガイは擁護できんわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:21:58.40ID:1aal+deA0
>>1
籠池嫁が値引きさせようとして
近畿財務局の職員にコースター投げつけて脅したのにww
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 17:02:15.05ID:jHRbqthO0
>>161
検察審査会も値引き理由の認定は同じなんで。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 17:03:10.97ID:jHRbqthO0
>>164
三月に出た産廃はまだ、校庭に現物があるからw。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 17:54:48.11ID:TYr+HYVP0
>>116
そもそも「ゴミが出てきている」のを現地で確認した国側の人物はいないのよ。
業者から連絡を受けて「出たというゴミ」を見せられただけ。
おおよそ確認作業と言えることをやっていない。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:35:17.91ID:jHRbqthO0
>>174
いやいやw。現地にまだ土をかぶった産廃の山の現物がありますがなw。野党議員もその目で見てきたはずなんだけどね?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:46:31.27ID:6+0S0WGU0
>>175
産廃自体の存否については問題じゃないのよ?
野党側にしても1億以上撤去費用が掛かることは認めているわけでな
論点はその量、発見した深さ、それを基にした見積もりの妥当性、これなのよね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:11:46.96ID:jHRbqthO0
>>176
関係が無い。問題は賃貸契約にあたって、近財が籠池に虚偽の情報を流していたことだ。それが工事の一時中断という実害を
伴ってバレた。損賠訴訟を回避しなきゃ確実に負ける。金額自体はほぼ籠池の言い値でしかない。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:17:56.02ID:6+0S0WGU0
>>177
検察審査会の意見貼っとくわ

>また、特捜部が「ごみの影響で小学校の開校が遅れた場合、国は学園側から10億円近い損害賠償を請求される可能性があった」と判断したことについては
>「賠償金額に具体性はなく、学園側の弁護士も国を相手にする裁判は相当厳しいものになると認識していたことが伺える。そもそも問題のごみは契約の範囲外
>とされているのに責任のすべてを国が負うと考えるのは納得ができない」
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:26:26.63ID:jHRbqthO0
>>178
しょせん検察審査会は素人なので、どういう条件だと損賠に負けるかを知らんからな。一番の問題は、実は近財が籠池に教えていた情報が
虚偽であることにうすうす気づいていた場合。これだと近財の詐欺になってしまう。そりゃあ訴訟なんぞ必死で回避しようとするさw。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:28:36.84ID:vpOqQZru0
まあ財務省も良くこんなのに手を出したもんだよねw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:31:20.39ID:Sxvc8ghi0
こんなたかが私立小学校の建設のために、国の役所が関与してたのがそもそもの問題。
財務省も国交省も地方出先機関を、地方自治体に渡せばいい。
国会では、そういう議論したらいいのに。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:48:45.36ID:jHRbqthO0
>>182
関与してたのは近畿財務局だけで、財務省は報告受けてただけだけどね。これが騒ぎになった直後に
自分たちの責任誤魔化そうと虚偽報告しやがったから話がややこしくなったんだがな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:50:02.57ID:6+0S0WGU0
>>180
「虚偽」ってのは「地下3メートルより深いところにゴミがある」ってことやろ?
そこより上の地層に産業廃棄物があるのは前提で賃貸借契約結んでるんだから、これは虚偽にならんよな
で、地下3メートルより深いところからゴミが出た証拠は、国交省の調査が調査になっていなくて「存在しない」わけだけど
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:50:31.57ID:6+0S0WGU0
>>184
え?
国交省も絡んでるよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:51:48.00ID:3joKQMUL0
今頃、財務省総出で家庭ゴミを投げ入れてかw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:53:04.88ID:6+0S0WGU0
>>187
投げ捨てなくても、ゴミは地下3メートルまではあるのよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:53:24.69ID:3joKQMUL0
ここのネトウヨたちが、熱く語っていた
篭池氏の教育方針w

でも、彼らにしては、無かった事に。
記憶容量が1週間分も無いから、ここのネトウヨたちは。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:53:38.27ID:fDjHlPeT0
つまり、無かったのにあったつって詐欺ったのか籠池は。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:54:41.73ID:6+0S0WGU0
>>190
籠池の単独犯じゃなくて、財務省と国交省も絡んでるで
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:57:46.52ID:jHRbqthO0
>>185
逆だ、アホウ。近財は籠池に地下3mまでしか産廃はないと言っていた。だとしたら15年中に地下3m分処理した時点でもう
産廃は出ないはずなんだ。ところが籠池も言うように16年3月11日から、工事を一時中断させるほどの量が出た。これでは
近財に訴訟での勝ち目は無い。値引の動機は負ける訴訟の回避だ。もっともそれが国の損失を防ぐためか役人の黒星を防
ぐためかってのは議論の余地があるがな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:59:49.26ID:jHRbqthO0
>>186
正確には大阪航空局な。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:00:11.43ID:ZJQVMoxm0
>>1
えっ?
籠池さんがゴミがあったから
値引きしろ!
って恫喝してなかった?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:01:58.93ID:xHnBCqVD0
ごみの有無は関係ないよ。
値引きするための理由なら何でもよかった。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:03:11.02ID:7oDgCL1w0
>>8
設計屋の提案どおりにしたらしいぞ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:03:58.95ID:7oDgCL1w0
>>192
だがその記録写真が使い回しw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:05:00.10ID:cl8kHdEx0
ID:6+0S0WGU0

必死に詐欺師のケツ持ちしてる哀れなアベガーの成れの果てwww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:05:10.68ID:BU73lj7i0
だって部落の土地だもん
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:05:52.41ID:fDjHlPeT0
一周回って何がどうなりたいのかわからなくなってんのな、このおやじ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:09:29.08ID:6+0S0WGU0
>>192
処理費用として出しているのは「建築の邪魔になるゴミ(材木やガラなど)」やで
他のゴミを処理するって話では元々なかったのよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:12:32.80ID:6+0S0WGU0
>>199
単に不正を糾弾してるだけやで?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:18:34.76ID:VAJIhsBk0
>>202
ネトサポって認定すると精神の安寧が得られるのか?
やっすいプライドもあったもんだwww
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:19:04.65ID:jHRbqthO0
>>194
どうやら、あの音声テープは記憶から消えたらしいw。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:20:36.47ID:jHRbqthO0
>>198
記録写真も何も、現物がまだ校庭に在るので。この産廃の場内処分を巡っては逮捕者まで出てるし。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:21:01.55ID:jAGOUCeT0
えっと、深いところまでゴミがあると言って値引きしたのは籠池
じゃねーのか?詐欺師が詐欺しましたと告白?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:21:17.03ID:WChNWxvq0
ゴミ埋蔵手法で値引きされた隣の公園用地は誰が絡んでたんだっけ?
たしか当時の政権与党の国会議員だったような?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:21:47.29ID:6+0S0WGU0
>>205
俺なんか籠池のケツ持ち工作員認定されてるぞ、籠池の擁護なんぞしとらんのに
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:23:51.67ID:jHRbqthO0
>>203
関係ない。賃貸契約時に伝えられなかった瑕疵が新たに判明した場合、契約時の情報レベルへ現状復帰する責任は
貸し手にある。ほぼ無限責任で。まして、その瑕疵が事前に知らされていたら賃貸契約自体無かっただろうレベルとな
るとな。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:24:46.44ID:c52gI6bb0
ID:4zbf8/XH0=ID:6+0S0WGU0
売国パヨク我慢できずに正体がバレるの巻
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:24:52.66ID:6+0S0WGU0
>>208
確認の試掘調査をしたのは国交省とその委託業者で、結果「ゴミはありました」だとさ
で、最近その調査写真が証拠能力ないことが判明した(写真は別の場所の使いまわし、官僚は調査に立ち会わず)
だから籠池・財務省・国交省はグルなんやろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:40:15.75ID:6+0S0WGU0
>>211
契約時の情報のままなんじゃねえの?
「除去しないでもいいゴミが出てきた」のなら、瑕疵担保責任うんぬんの話にはならんやろ
それが重度の汚染物質とか硬い物質で取り除くのが必須とかってわけでもないんやからな
籠池も↓の記事で「ゴミはあったが取り除くのが必須ではなかった」と認めている
近畿財務局の職員も「別に撤去しなくても建設に支障ないですよ」といい話をしているわけで

なぜかスポーツ紙の方が細かい発言乗ってるんで、同じ会見の別ソース載せておくね
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201905240001451.html
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:40:27.50ID:jHRbqthO0
>>213
値引きの理由になった産廃の現物がまだ校庭に在るので。近財がでっち上げた理由の産廃は無視して可。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:43:50.32ID:jHRbqthO0
>>214
あの土地は、地下3mまでしか産廃が無いというふれこみだったから10億だった。賃貸料もそれを元に設定された。
ところが16年3月にその前提が崩れ、あまつさえ工事遅延という実害まで出た。この条件で近財が裁判に勝てるか
どうか、知り合いの弁護士にでも訊いてみ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:50:45.45ID:6+0S0WGU0
>>215
その産廃が「取り除き必須なゴミではなかった」という証言が>>214の内容なのね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:52:24.63ID:6+0S0WGU0
>>216
地下3メートルより下に「本当に」ゴミがあるならね
でも、その証拠はなくなったのよ
結局3メートルより上のところの「建築に支障が無いゴミ」だったんじゃないかねぇ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:54:06.34ID:m0Tud6fu0
なかったってお前、それでだまし取ったってゲロちゃって大丈夫?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:54:10.73ID:6+0S0WGU0
>>215
あとさ、調査したのは近畿財務局じゃなくて、国交省よ?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:55:12.17ID:Sxvc8ghi0
>>213

委託業者の捏造は確定してるのか?
起訴されてるのか?

0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:00:01.61ID:6+0S0WGU0
>>219
籠池の言い分は「建築の邪魔にならないゴミ」が「3メートルより下から出てきた」
近畿財務局の主張は「建築の邪魔にならないゴミなら撤去しなくて問題ないじゃん、3メートルより上にそういうのあるのは知ってたでしょ?」だったんだけど、
なぜか国交省が写真のすり替えまでして「地下3メートルよりも先にゴミはありました!」という調査結果を提出、
そしてまたまたなぜか近畿財務局が「建築の邪魔にならないゴミもやっぱ撤去費用に算定します!」と手のひら返しをして大幅値引きに踏み切りました、これが流れね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:00:44.85ID:D4y4e3sX0
?じゃあお前犯罪者じゃね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:01:48.99ID:S/tw+qeT0
>>140
安倍明恵は詐欺師と手を組んでも良いの?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:03:30.43ID:6+0S0WGU0
>>223
その可能性は高いと思う
国交省大阪航空局と財務省近畿財務局もグルね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:04:08.76ID:6+0S0WGU0
>>224
元々それが発端やからねぇ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:05:50.10ID:6+0S0WGU0
>>221
業者は「あくまで過失、証拠はないが報告自体は本当だ!」と主張している
でも「証拠はない」のは本人たちも認めてるのよ、うん
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:08:02.50ID:14hLaZPm0
隣の辻元清美記念公園の土地が
ゴミが埋まっていたという理由で
ただで売却されたのを知ったからだろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:08:13.68ID:vpOqQZru0
自民党 「お前もワルよのぉ」

財務省 「お前もワルよのぉ」

ハハハハハハハハハハハって感じなのよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:08:57.67ID:jHRbqthO0
>>217
関係ない。それはあくまでも法的に校舎を建てていいレベルというだけであって、賃貸契約時の情報と違うという
事実が決定的なのだから。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:10:26.61ID:vpOqQZru0
まあまあ余計な言い訳は必要ないわけ。もうみんなグルだとわかっているのだからね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:10:30.12ID:jHRbqthO0
>>222
工事を遅延させた産廃が、「建築の邪魔にならないゴミ」なわけがないでしょ?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:11:02.96ID:vpOqQZru0
自民党が崩壊したら、どれだけの議員と官僚が逮捕されるん?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:12:22.71ID:vpOqQZru0
まあなんか不正は不正だから、官僚も議員も大人しく刑務所に入っていないとね
ほら、日本全体で見ると、そんな一部の利権よりも大事なのが「民主主義」でしょう
中国共産党じゃないんだからね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:13:58.38ID:jHRbqthO0
>>227
関係ないっつってんじゃんw。値引きの本当の理由になった産廃はまだ校庭に在るんだから。近財の嘘なんて地検も
付き合っちゃいねえよ?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:14:50.41ID:vpOqQZru0
特に今は中国が色々とやっているから、日本は民主主義国家だ!という認識を
世界で共通して持たなければいけないのに、そんなもう一部が中国共産党みたいな事をしていたら
多くが困ると思うでしょう?そう思いません?迷惑なんだわ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:15:59.66ID:6+0S0WGU0
>>232
いや、関係あるやろ
ゴミの存在自体はわかってて契約したわけで、
あえて撤去しなかった害にならないゴミが出たところで瑕疵担保責任に当たらないんじゃないかな
ちなみに建築の邪魔になるものだけじゃなく、汚染土とかのヤバそうなものは最初の見たての撤去費用に含まれとるので
仮に生徒が学校に入学する状況になっても何の問題もなかったはず
検察審査会も「本当に撤去費用が妥当かどうかを再検証するように」と念を押してるよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:16:39.50ID:vpOqQZru0
もう迷惑だから、とっとと役人も認めて頂戴ね
公文書改竄って意味がわからなくはないでしょう?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:17:14.86ID:6+0S0WGU0
>>237
だからさぁ…調査したのは国交省大阪航空局だって
近畿財務局じゃないよ
近畿財務局の単独犯という見立て自体が的外れなのよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:17:24.63ID:jHRbqthO0
>>239
正確には近財の嘘を暴いているだけ。この発言の中で、16年3月に産廃が出たことは認めてるし。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:18:01.03ID:vpOqQZru0
>>242
まあどれもこれも同じ穴のムジナなの
誰も何も言わないなら共犯。以上
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:19:36.20ID:6+0S0WGU0
>>234
それは撤去の必要性を籠池が近畿財務局に強弁したから工事が進まなくなったんであって、
>>214の記事で「後になって見れば別に撤去しなくてもよかった」と認めちゃってるわけでな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:19:49.33ID:jHRbqthO0
>>240
3mまでしかないという契約で、その3m分すべて撤去したのち、翌年さらに大量の産廃が出て工事を止めました。
この産廃の処理の責任は誰にあるのでしょう?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:19:57.33ID:vpOqQZru0
わかる?深刻さが
ネトウヨは何かのスパイか、五毛党なのか?と思うんだけど、
わかるかしら?民主主義国家である事の重要さを

WTOでも中国が大暴れをして、どこも大変だったでしょう
それでアメリカもどこも「中国は豊かになれば民主主義に移行する予定だったハズ」と
言っているのに、チュウゴクガーとか言いながら、公文書改竄を放置するわけにはいかないでしょ?
もっと空気を読んでよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:20:48.00ID:6+0S0WGU0
>>243
で、それが「別に撤去しなくてもいいゴミだった」ということを籠池本人が認めているわけよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:22:02.04ID:vpOqQZru0
ネトウヨが朝日新聞を攻撃しているけど、朝日新聞しか公文書改竄という、
大変に民主主義に関係するマターを報じていないのよ。あの人らは頭がヤバいわ
ネトウヨが出ていたら日本が危ないわ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:22:11.84ID:6+0S0WGU0
>>246
そのゴミの存在は契約前に事前に知らされていたものであり、
害もなく建築の支障にもならず埋まっていても撤去する必要自体が無いのであえて残されていたものでした
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:22:13.65ID:jHRbqthO0
>>245
あれだけの量の産廃が工事を遅延させないわけはないんでね?だからこそ籠池は怒って近財に怒鳴り込んでるわけで。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:23:29.92ID:jHRbqthO0
>>250
音声テープの存在とか、いつの間にか無かったことになってんのなw。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:23:41.01ID:vpOqQZru0
財務省もダンマリとしていないでもう白状して、少しでも刑を軽くしてもらったほうが良いんじゃないの?
いずれにしろ、日本は民主主義なのか?というのが大事だからダメでしょうよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:24:44.74ID:vpOqQZru0
だから言ったでしょう?時間が長くなればなるほどフリになるよって
もう・・公文書改竄なんて大変な事なのよ。民主主義そのものを問われるんだから
マフィアだからね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:25:45.22ID:+nE1oU2x0
どうせ菅野に言わされてるのだろうが
どんどん安倍から離れてくなw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:26:35.27ID:vpOqQZru0
てか、朝日新聞を攻撃しているネトウヨは中国の一味ではないかと
疑われているんじゃないの?ただの腐敗くらいなら良いけど、マネーロンダリング疑惑とかあるでしょう?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:26:37.08ID:6+0S0WGU0
>>251
で、近畿財務局は当初から「建築の支障にならないからいいでしょ」と指摘しており、
結局籠池も今になってその主張が正しかったことを認めているわけですわ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:27:50.32ID:vpOqQZru0
しかも愛媛でも中国経由の北朝鮮への送金があって、しかも5回もあったのに、
財務が検査をして「問題ナシ」とした言ったすぐ後に判明したわけでしょう?
大丈夫なの?金融庁までダンマリなのよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:29:21.16ID:vpOqQZru0
本当にここまで自民党と官僚の腐敗が蔓延しているとは思わなかったわ
しかも愛媛のあのメガバンク絡みのマネーロンダリング疑惑って、
背後に集団詐欺師がいる可能性があるって言われていたんでしょう?

あの怪しいタイのオレオレ詐欺集団が出て来たでしょう・・
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:30:09.94ID:vpOqQZru0
まさかそんなマフィアの親玉が官僚とか夢にも思いたくはないけれどもね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:30:11.24ID:ypSMNBKQ0
あるといって値引かせたのがこいつなんだから詐欺になるんじゃないの?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:31:18.69ID:vpOqQZru0
マフィア官僚とか、ちょっとあまりにもセンセーショナル過ぎてしまって、
もしそんな事があったら、一体どれくらい逮捕されるのかしらね?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:32:24.30ID:Ijsj87C00
籠池と昭恵はマブダチ、安倍一派も関係者のくせに、安倍擁護部隊て汚いよな、カルト
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:33:07.37ID:vpOqQZru0
あの愛媛って・・国連安保理でコリアン名が該当して、かなりマネーロンダリング疑惑が濃厚になったんでしょう
スゴいわね・・。愛媛って確か加計学園もあったわよね。森友学園とも結びついているわけでしょう
オウムなの?テロリストなの?どういう事なのかしら?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:34:27.05ID:vpOqQZru0
役人さんも何かを知っているのであれば、黙っていないほうが良いと思う
もしかしたらスゴイ事に関わっていらっしゃるかもしれないでしょう?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:35:52.80ID:1OU5BlOq0
値引きの根拠って、いろいろ厄介な土地だからじゃなかった?
テレビ新聞じゃ言えない過去の経緯も
メディアが触れられない事を抜いて報道されてたから事の流れがかなり分かり辛かった
セメントいて関係とか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:36:53.84ID:jHRbqthO0
>>258
工期の遅延は立派な実害で建築の支障なんですが?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:38:21.29ID:vpOqQZru0
公文書改竄ってスゴイ事なのよ
それでなくっても、まだデーター改竄とかまであるんだから
バックに何がいるのか?と思うでしょう
世界的な脅威がいるのかも知れない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:39:08.17ID:vpOqQZru0
ネトウヨももう思考回路がパンクしそうなんだろうけれども、
籠池氏だけには無理なのはわかりきっているでしょう
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:40:47.50ID:6+0S0WGU0
>>267
そんな深い事情はないよ
部落問題ガーとかいう人もいるが、埋め立て開始が昭和40年代なのでそれも関係ない
元はただの沼地
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:42:44.81ID:jHRbqthO0
>>269
スレタイのインチキ。この発言の中で16年3月に産廃が出て業者が驚いたって話してんだけど
そこはカットw。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:43:49.96ID:6+0S0WGU0
>>268
それは籠池が「新規のゴミが出た!」ってゴネたからでしょ?
それが本当に「新規のゴミ」「地下3メートル以下のゴミ」かどうか、ってことが問題やね
実際は「契約時に周知されてた3メートルより上の建築の邪魔にならないゴミ」だろうけどね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:44:29.74ID:6+0S0WGU0
>>273
そのゴミが「今思えば撤去する必要のないゴミだった」ってことがメインやね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:44:56.58ID:jHRbqthO0
>>271
そもそもどこにも不正はねえし。あえてあるとしたら近財の役人の自己保身のみってのが地検と検察審査会の
判断。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:45:37.07ID:vpOqQZru0
>>276
まあそうだと良いわねぇ・・希望を持つ事は大事
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:46:41.93ID:6+0S0WGU0
>>276
調査したのは国交省大阪航空局&委託業者、ね
近畿財務局単独犯も無理があるのよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:47:25.18ID:jHRbqthO0
>>274
バーカ、だったら工期が遅延するような工事計画立てるわけないでしょうに?掘り出したことで業者が驚いたと籠池自身が
言ってんだし。工期の遅延は豊中市も把握してるはずだしな。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:50:54.88ID:jHRbqthO0
>>278
無用な調査だよw。値引きの真の理由になった産廃はまだ掘り出されて場内処分されたまま
校庭に在るんだから。確認したければ豊中市に問い合わすべし。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:53:46.60ID:vpOqQZru0
いつまでも白状しないだなんて悪質すぎて解体?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:55:21.09ID:x6OvvpUF0
>>1
公判中って公判やってないだろ
検察は免訴狙って時間稼ぎだろ

籠池が有罪になると財務省の連中も共犯って不起訴にした検察にまずい展開になるからな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:55:27.95ID:jHRbqthO0
そもそもお前らどんだけの証拠を無かったことにすれば気が済むんだ?音声テープによる籠池と近財の交渉も、財務省が隠蔽してた
文献も、三月に掘り出されて工期延長を招いた産廃の現物も、すべて記憶から消えてんのか?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:56:54.28ID:vpOqQZru0
公文書改竄だなんてね・・
前はノーパンしゃぶしゃぶで大蔵省が吹っ飛んで、
更にその上を行くような公文書改竄でしょう
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:59:14.73ID:vpOqQZru0
しかも海外のサイトでノーパンティしゃぶしゃぶって何?って質問が出ていて、
どうもしゃぶしゃぶと言うのはシャブでイケナイものらしいって回答もあったわ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:00:26.80ID:vpOqQZru0
ヘロインみたいな?
そういえば官僚が覚醒剤を・・
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:00:30.62ID:3QYCqCvz0
どうやら公文書偽造にかかわったS川とかは恩赦されて無罪になるみたいだな
即位の恩赦で安倍のために働いた人は全部無罪になるとの噂だ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:06:54.34ID:76cnFe/v0
 当事者でもこのレベルなんだな。ひとごとみたい。
よくしらんが、籠池は、ゴミ費用、8億円を業者にはらったのか。
そんな金あったら値引き交渉なんてしないか。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:08:05.09ID:Sxvc8ghi0
今からでも掘り返してゴミの調査しろよ。
立憲が買い取って掘りかえせや。
めんどくさいな。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:43:37.39ID:SJVmKQ3z0
この嘘つきが浅いところにゴミが出てそれで値引きで相殺したんだろ

それで味をしめて深いところからもゴミが出たと騒ぎさらに値引かせたんだろ

籠池はゴミが有るとわかった後何故か急に購入に切り替えたのはそれが理由

購入してしまえば他人が掘り返し出来ないからな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 22:46:55.32ID:SJVmKQ3z0
そもそも敷地の北側の一部は昔水域だったからごみが捨てられた可能性は高いが
みなみの大部分は重機で掘り返さないとゴミは捨てられない
どこの誰が5mも掘り返してごみを捨てるんだ wwwwwwww
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 23:08:29.25ID:vpOqQZru0
恩赦がない時にカンリョーが逮捕されたらどうなるん?(´;ω;`)ウッ…
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 23:25:44.36ID:KSNp6kTX0
安倍サポが反応すればするほどまた問題の本質が浮かび上がってくるw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 23:43:59.03ID:jHRbqthO0
>>293
お前らがいかに世間とずれているかが浮かび上がるだけなんだが?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 11:25:52.20ID:pGoCoBrA0
>>1

校舎建築の施工業者が「学園側の求めに応じて3種類の工事請負契約書を作成した。結果的に嘘をつかれた」と証言
施工業者は校舎建築費について「15億5千万円が正しい」と説明。
施工業者の社長は取材に応じ、「学園側の求めで3種類の契約書を作った」と説明

2015年12月3日付で15億5千万円の契約書を作成。
1カ月後に学園側から「私学助成の対象となる部分だけで金額を出してほしい」と依頼され、7億5600万円の契約書を作った。
さらに16年8月に設計業者から「見積もりから漏れている項目がある」との指摘を受け、23億8400万円と記載した契約書も作成

嘘に嘘を塗り重ね、今度はゴミは無かったと証言
ゴミが無いのに高額な見積りを作成させ了承し申請したということになると
よりこの犯罪は悪質ということになる
まさに墓穴を掘っている証言
検察にとってはヨダレが出るほど朗報発言だ
ゴミが無かったのであれば籠池氏や施工業者も重大な犯罪を犯した事になる
嘘に嘘を重ね過ぎ自己発言の矛盾や論理破綻していることに籠池氏や一部マスコミを気づいていないのであろうか

ゴミが無いのに補助金をだまし取った
籠池氏は認知症になったのかもしれないアーメン〆
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 11:27:10.22ID:pXK2ztz10
籠池 お前が恫喝したんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況