X



【れいわ新選組】野党は見えてない!今回は山本太郎に騙されてみませんか?(参/東)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/05/26(日) 01:59:25.31ID:iZqRELf29
※週末の政治 ※夜の政治
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/11851384/picture_pc_c791910cef530944053b9b6a5a03805c.jpg

心配していた事でしたが、東京選挙区に国民民主党が候補者を擁立した。公党として当然の候補者擁立であり時代が今で無ければ私自身は何も異を唱える事はしません。

しかし、今は安倍政権を倒す事に集中しなければいけない野党にとってこの動きは歓迎される動きではないと有権者は思うはずです。

今回、私の見立てでは、自民2議席、公明1議席、共産1議席は固いと読んでいます。

残りの2議席に、立憲2、国民1、れいわ1と4名で2議席を争うことになります。

問題はれいわ新選組山本太郎代表が東京選挙区で出馬したと仮定した動きなのか?

果たして全国に回ると承知した上での動きなのかが私に見えていない点です。

れいわ側は例え東京選挙区に山本代表が出馬しなくても別の候補者は擁立するはずで、そうなると野党で2議席を奪い合う熾烈な選挙戦に突入してしまうでしょう…

これでは有権者に野党共闘の存在意義をも穿って捉えられてしまう可能性が高いです。

シンプルな構図で戦った方が、選挙中に一番注目される選挙区でマスコミに頻繁に登場する東京選挙区であるが故に、有権者に野党共闘がバラバラに映ることは絶対的にマイナスなのです。

この点が理解できていないのが今の野党執行部…頭ついてるの?と言いたくもなる行動です。

このような動きを目の前で見せつけられて私は興ざめしますし、ほんとに馬鹿なんだって思います。これなら自民の再生に期待した方が報われるような気さえ起こってしまいます。

野党が纏まる姿はれいわ新撰組を応援する事で国民に訴えかけられる最大限の効果を発揮したと思います。今回、国民民主党のれいわ新選組の足を引っ張るこの擁立には呆れてものも言えません。

所詮は立憲と同じ穴の狢で支持母体にもそそのかされて擁立したのでしょう…

今回の野党共闘は戦う前から全て失敗です。安倍政権は倒せません…

政権交代はもう夢の夢…
政権交代は夢の夢です…
戦犯は立憲枝野、菅直人氏と執行部、そして国民民主党執行部です。

何が有権者側?
なにが国民の生活が第一…
自分達の生活が第一ですよ!

国民の生活が第一が事実であれば、万が一にでも国民の生活が第一のために一番声を上げて命賭けてる山本太郎氏を落選に導く導線を作ることは私は慎むべきであったと感じています。

とは言っても、無責任ではありますが、山本太郎氏は当選します!

旧民主党3名で残りの一議席を争えればいいですが…
噂される知名度が高い候補者も出てくれば尚の事、野党は窮地に陥るでしょう…

国民に支持されるにはほど遠くもはや期待すら出来ません。

現時点では野党は一般の有権者に支えられている、明確な対立軸軸を持つ、れいわ新選組だけで私は構わないと思います。

極端にシンプルでなければ戦えません。今回は山本太郎氏に騙されてみましょう!その価値は十二分にあるのです!

著者:鈴木まりこ
米国アイダホ大学(モスコー)卒業。何度でもやり直せる社会の実現!決めて動く!多逢聖因 縁尋機妙 第24回参議院議員選挙東京選挙区公認候補者。全くの無名で102,402票獲得も落選。のちに小沢一郎氏に師事。元自由党京都府第5区総支部長。現在(一社)次世代独立国際研究所代表理事

2019/05/23 06:35
https://note.mu/suzukimariko189/n/n18b620a85260
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 03:34:57.24ID:bKpKRWpk0
まー衆参がねじれてくれた方が国民にとって利益なのは明らかだよ
自公がまともに国民向けの政策をやったのは転落寸前の最後の1,2年だったしね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 03:36:00.09ID:IGKcoZmSO
>>28
>>96
財源は法人税増税と所得税の累進課税強化と言ってるよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 03:36:11.99ID:JUs/iv4C0
>>87
例えば、最近のこんなニュース見てどう?思う?

前立腺がん治療、滋賀医大に延長妨害禁じる決定 地裁
https://www.asahi.com/articles/ASM5N530CM5NULBJ00P.html

財政が厳しいから社会保障を見直しなんて
司法レベルで認められる事はないだろうな。
やると医療機関に対して刑事事件化される。

何か月前にも人工透析の中止を
患者自身が申し出て死ぬ間際に翻意で
継続を求めてたことが事件化されて
病院側が訴えられそうになる
ぐらいだったからね。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 03:51:37.77ID:Gh9/nf5H0
一度民主にやらせてみよう、自民にお灸を据えなければ
どうなったっけ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 03:55:27.20ID:NAkrWAvH0
>>1
こいつ何をいってるんだ?

山本太郎は国民民主の会派に入ったわけだから、
国民民主に入党するのが本来のスジ
しかし、山本太郎はそれじゃ当選はおぼつかないと判断して
れいわ新撰組を結成したのが明らかじゃないか

だから、国民民主が東京選挙区に別の候補を立てるのが当たり前
それが嫌なら、山本太郎が国民民主に仁義を切って
「国民民主推薦の無所属でやらせてくれ」とお願いすべき
そうであれば、たぶん国民民主も乗ったはずだ

まして「れいわが山本太郎と別の候補を立てたとき」なんて状況
考慮にも値しない。山本太郎以外の「れいわ」は当選不可能だから
まあ、このタイミングで発表になったのを見ると、おそらくだが
山本太郎は東京選挙区から撤退して参院比例に専念することで
国民民主と話が付いたんではないか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:02:34.86ID:gXLrzAUq0
そうやって民主に騙されただろ
マジで日本が滅ぶとこだった
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:03:19.05ID:F9d3Em3P0
野党連携ぶっ壊したバカの言うこととかwwwwwww
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:03:36.61ID:F9d3Em3P0
自分だけ目立てばいいんでしょこいつは
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:03:36.88ID:84d0lC/E0
自民ネトサポ湧いてんなー
明け方なのにごくろうなこって
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:03:42.80ID:IGKcoZmSO
>>108
で今、自民党に騙されてるんですね?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:06:06.12ID:F9d3Em3P0
>>111
自分の意見に少しでもたがえれば、すべてネトサポとか都合がいいよなw
以前の民主党政権に期待した層を忘れてもらっては困る
あの時の裏切られた感が野党低迷の一番の原因だよ

民主党政権時の政治家連中が、自分たちの失敗原因について総括でもしたのか?
なんもしてねーだろw
だからダメなんだよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:08:35.86ID:F9d3Em3P0
行政改革大事なことは小さな政府=つまり役人の数減らして、公務員の仕事や総数を減らすこと
支出を減らすのが肝心
その点で民主党政権は期待を集めたが、精々調子が良かったのは最初の一年間だった

山本太郎はその公務員を増やすという
その給与を支払う予算はどうすんの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:11:00.42ID:F9d3Em3P0
そもそも一人だけ当選してもなんもできなかったのが山本の議員生活だったじゃん
で、小沢と組んでやってきたのに
結局自分だけ目立って当選できればという根性がね
そんなご都合主義が信者以外に通用するとでも思ってんなら相当おめでたい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:13:09.67ID:IGKcoZmSO
>>114
今、移民党に絶賛だまされ中やんけ!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:16:19.17ID:zkSupFwp0
>>1
最低でも10回は応援してやんよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:20:38.00ID:JUs/iv4C0
アベノミクスも結局
500兆円も使って大失敗で終わったからね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:21:18.25ID:XT2eGhcT0
山本太郎のすばらしい真実

慰安婦の性奴隷慣行、強制労働被害という文言を使い
日本政府に対し国連勧告に従うよう迫る (2018.6)
外国人参政権賛成!
移民法といわれる入管法改正に反対した理由は?
「難民や不法滞在者の処遇を改善しろ」 (2018.3)
反日勢力を生み出しているのは国であり政治 (2018.3)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:22:27.26ID:IGKcoZmSO
>>122
自民党に何回だまされたら気が済むの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:24:24.92ID:r016M9xL0
>>82
自民の生んだ氷河期で自殺したり人殺した奴のほうが多いだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:28:17.79ID:XT2eGhcT0
マスコミが報道しない山本太郎のすばらしい真実

移民には反対ではないが入管法に反対した理由↓

山本太郎を介して提出された資料に記された内容
人の意思を無視した強制退去反対
長期収容反対
仮放免審査期間の短縮と早期許可
保証金低減

↑を作成した支援団体の主張(山本も同席)
暴行や窃盗などで服役後に入管施設に入った外国人には
強制退去ではなく第二の人生のチャンスを与えろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:37:01.71ID:WvHN6evL0
ともかく嘘つき晋ちゃんには退場してもらわないと。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:38:50.61ID:SXwWNqe60
どうせ誰がなっても詐欺なら騙されたい人に騙されたいわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:40:02.53ID:mzd28BvO0
離婚隠して選挙当選して子供を認知しないやつを信じられるわけねぇだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:43:50.15ID:Z+oix0740
こいつに入れること自体は別に問題ないと思うが過去民主党に入れて小池百合子に入れた後にこいつに入れようとしてる奴は自分が扇動されやすい馬鹿だということを自覚したほうがいい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:44:37.86ID:h/Iqr6Pp0
ということは

山本太郎は、政治家として公然と詐欺を働くと宣言

詐欺未遂で立件し、国会議員を直ちにやめろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:45:49.25ID:NTPMna0q0
与党を倒すとかバカなこと言ってないで
政策を説いて得票しろよ
野党のバカどもは何故それを理解しない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:45:59.99ID:BGhWtsdh0
これだけ言われていても振り込め詐欺に騙されてしまうのだから
安倍に簡単に騙されてしまうのは当然かもしれない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:48:53.65ID:XT2eGhcT0
>>133
山本の未成年者暴行疑惑にはデマだ弁護士が対処するとほのめかしたまま
何の法的措置もその後の弁明もないんだぜ
書いた新潮は山本の支援者に
「書いたらどこまでも追いつめるからな」と恫喝されたし
辻元の都合が悪いことは「デマだ〜」や松本龍と同じ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 04:51:35.26ID:HhoNM7+b0
個人の書いたnoteソースでスレ立てて良いのか
もう+は何ソースでスレ立てても良いじゃん
0140【大衆迎合】単なる無責任なパフォーマンス“山本太郎”【反日左翼】
垢版 |
2019/05/26(日) 05:03:17.14ID:nL9oMv1W0
>>1
.
 > 以前、小沢代表からも怒られた“お葬式パフォーマンス”で有名な、
.
 > 山本太郎氏が「夏の参議院選挙で勝つための手段だ」として、
.
 > 「消費税の撤廃や最低賃金の全国統一を打ち出す」と発言。


.
この人が言うと、単なる無責任な“パフォーマンス”にしか聞こえない。


.

山本太郎は典型的な「大衆迎合主義」で、その本質は“反日左翼”。


■山本 太郎 〔思想・政策〕

 ・「竹島は韓国にあげたらよい」と発言(2008年7月20日)
.
 ・村山談話・河野談話を引き継ぐべき

 ・総理は靖国神社に参拝すべきでない
.
 ・憲法9条改正と集団的自衛権の行使に反対

 ・日本の核武装について、将来にわたって検討すべきでない
.
 ・(家族制度を破壊するといわれている)「夫婦別姓制度導入」に賛成

 ・中核派・反原発組織NAZEN・呼びかけ人(事務局長:中核派全学連前委員長・織田陽介)
  http://agora-web.jp/archives/1548447.html

 ・共謀罪は一般人に関係ないとしてるが我々の様な者は一般人に入ってない
  (2017年4月6日「共謀罪法案の廃案を求める4.6大集会」での発言)
.
【“Wikipedia”『山本太郎』より】  (EPV460)

.
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:06:10.63ID:O1aq0Bkf0
山本太郎は前回の選挙では反原発で当選したわけだけど
今回の選挙では反消費税で当選を狙ってるわけだ。
その都度その都度、もっとも票になりそうな主張をして国会議員の地位
を維持しようとしてるのが見え見えなんだよね。
少しは反原発についても触れて欲しいよね。
結局、太郎こそ自分の生活第一なんだよね。
考えてみれば新撰組の近藤勇も、旗本に取り立てられ、お殿様になって
結局最後は、打ち首獄門だったよね。太郎の最後も推して知るべしということかな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:10:57.57ID:qRoQJGnx0
詐欺師は
嘘しか言わないアベちゃん
一流だぞ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:14:50.75ID:BqJGgmMp0
他人の仕事に文句を言ったり、反対しているだけで、国のために何かを成し遂げた事は一切なし。
こんな議員にまた票を入れる人がいるのかな?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:15:02.05ID:nL9oMv1W0
>>140
.
個人的に『反・グローバリズム』『反・緊縮財政』『反・構造改革』派だが、
.
「大衆迎合主義」で、その実態は“反日左翼”の山本太郎だけはありえない。


三橋も反日の山本を切れよ。三橋の『令和の政策ピボット』呼び掛け人には、
.
「国民保守党」の水島総や「新しい歴史教科書をつくる会」理事の河添恵子、
.
他、多数の保守勢がいて、山本自身も松尾匡から知見を得たと公言している。


水島社長も2月の結党宣言で「信頼できる人を参院選候補として内定した」と
.
発言している中で、わざわざ反日左翼の山本に漁夫の利を与える必要はない。


三橋は『国民保守党』の経済ブレーンとなり「経世済民」政策の立案支援で、
.
同党の弱点とされる無党派層の獲得に貢献した方が日本の将来のためになる。


.

■日本を取り戻す“グローバリズム体制打破”『国民保守党』
.
     〔デフレ脱却へ 減税と積極財政で内需拡大〕
.
https://www.dreamlifecatcher.com/2019/03/09/kokuminhoshu-policy-draft/


●国民の格差是正で、一人の失業者もいない日本へ●
.
・消費増税絶対反対 消費税を5%に
.
・デフレ脱却へ 積極財政で内需拡大
.
・財.務.省.改革し財政危機論の嘘を暴く
.
・移民(多民族)政策反対
.
・食糧安全保障体制・エネルギー安全保障体制の確立
.
・国土強靭化、防災予算を倍増、国民の生命財産を守る
.
・北朝鮮拉致被害者を全員帰国
.
・少子化対策の戦略的体制確立
.
・放送法改正 国民の手にメディアを取り戻す
.
(EPV460)


.
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:19:12.26ID:u9YpU0pI0
何でこんなに山本太郎スレ建てまくるの?
ソース元もよくわかんねーし
はっきり言ってウザイんだけど
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:21:23.79ID:no8HqDkQ0
今の野党は一旦根絶やしにしなければ安倍自民に代わる選択肢は生まれないから山本太郎には「壊し屋」の役を期待したい。
とりあえず、国会前でチンドン屋の真似事をしてるうちは無党派層に見向きもされないからそこはなんとかしてくれ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:25:00.81ID:bKpKRWpk0
>>142
移民にしても、移民ではありません!だし、FTAにしても、FTAではありません!
また北方領土に至っては、...(無言)
だからな。

ここまでバカにされても、参院選でさえ自民党に投票しちゃうというのは、
これからもっともっとやってくださいと言っているようなもんだ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:31:42.52ID:b1h6vxlI0
山本も結局自民と同じバラマキじゃねーかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:37:08.46ID:XT2eGhcT0
>>148
山本含めて野党も移民自体に反対してないぞ
労働者や在日を含めて外国人への処遇を改善しろ
改善できないなら反対!だぞ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:38:21.09ID:SXwWNqe60
>>149
おいいつ自民がばら蒔いたんだよ
年貢を重くして奪っていくだけやんけ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:39:55.09ID:rVR/VTPm0
>>1
鈴木まりこ、日本のこころから自由党行って
今は山本太郎応援してんのか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:46:58.85ID:bKpKRWpk0
>>150
だからと言って自民党を支持する理由にはならん

要は崖っぷちに追い込んだ方が少なくともアホみたいにコソコソ増税したり
NHKにネット解禁で利益誘導するようなふざけた真似はせんようになる
少なくとも今の自民党はその程度の価値しかない
0155(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/05/26(日) 05:49:41.56ID:V+0kSESW0
じゃあ、前回の民主党政権もやっぱり騙したんだw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:49:58.68ID:M+DjnJhZ0
メロリンQは最高級
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:53:09.39ID:ZLpvNcNs0
>>124
自民党に騙される国民
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 05:59:26.51ID:XT2eGhcT0
>>154
俺は自民を支持しろなんていってないが?
入管法改正を移民法だとして国民を欺き反対したやり方が嫌いなだけ
移民自体に反対でないなら入管法改正に反対するのではなく
「不法滞在者や外国人犯罪者を含む難民申請者への処遇を改善しろ」
と堂々と自分らの主張に沿った対案を出すべきなのに
己の主義主張を隠す姑息な政治家が信用できないだけ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:02:59.46ID:hlwDlrYh0
私はNHKから国民を守る党に今回は騙されてみようと思います
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:06:42.45ID:XT2eGhcT0
>>154
もうひとついっておくが山本も野党もNHKに何も言ってないだろ?
忖度するなら受信料を払わないと恫喝まがいの発言をしただけだ
NHKには野党を含めて利権がある
NHK=自民だと思ってる時点で君は洗脳されてるよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:10:41.72ID:no8HqDkQ0
まあ、山本太郎もMMTとか三橋の名前でアベノミクスに失望した無党派層を騙そうとしてるんですけどねw
実際にやりたいのは持たざる99%のオキュパイ運動なんだろうけど正直に言ってちゃ無党派層は相手してくれないからね。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:12:40.60ID:YXtNidHq0
昨日のラジオで吉田照美が山本太郎持ち上げてて
「日本人の給料は海外に比べて安すぎる!山本君が企業の低賃金を打破する!」みたいなことを延々言ってた
元々文化放送はデスクが取捨選択するニュースが左翼っぽかったんだが
なんと左翼でも最悪の中核派だったとは…

番組一緒にやってる伊東四朗は数年前まで左翼ニュースに徹底反論していたが
最近はニュースのところでは何も言わなくなった
たぶん何言っても無駄だと思ったんだろう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:15:46.03ID:aNsrA5kI0
>>159
俺もそうしたい
「NHKから国民を守る党」という党名だけでも投票に値する
NHKの横暴には憤懣たまってる国民も多いと思う
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:17:27.96ID:g7D89j+N0
>>1
わいわ新選組
なんJに立てろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:20:32.61ID:bKpKRWpk0
>>160
自分は今の自民党を全面的に支持するほど信用できないから、
ギリギリに追い込めと言ってるだけ。
それ以外に理由は無いよ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:24:08.67ID:XT2eGhcT0
>>165
俺がいってるのはどんな理由があろうと山本太郎はないということ
それ以外の理由はない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:25:55.80ID:/VatG3gQ0
N党か太郎に騙されてみますw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:26:08.67ID:8mtTTWVt0
さすがに見えている地雷は踏まないわな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:26:40.42ID:u8LJWhaw0
それが元民主党クオリティ
何十人何百人集まろうか1人の山本太郎に劣る無知無能の税金泥棒が立憲、国民民主
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:30:11.02ID:XT2eGhcT0
>>169
山本太郎は実質的に社民の別動隊だからそれは認める
山本太郎+社民>>>立憲+国民 ということだろうな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:32:55.67ID:166DTLGu0
>>102
LIXIL「ほな!さいなら!」
???「待って!俺も行く!」

実現不可能なヨタ政策なんて騙すつもりと一緒
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:45:52.24ID:lLXVWAyK0
今月末までにれいわへの寄付額が2億超える
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:55:44.16ID:XT2eGhcT0
>>175
性奴隷慣行や強制労働被害者に国連勧告に従って
日本政府は謝罪や賠償をしろという山本の主張に賛同する人がそれだけいるならいいだろ
騙されてないことを祈るばかりだ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 06:59:09.05ID:BHTnaWKH0
へー自分で騙してる自覚はあるんだな
と思ったら本人じゃねーのかよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:03:05.44ID:K3Ud/JAJ0
中卒バカの心理を理解するのは難しい
根本的な常識が違うから
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:16:06.90ID:wv6EGUPx0
>>10

まーた工作員がわいてるし


【気をつけて この政治家は 民主系】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:17:30.66ID:lLXVWAyK0
消費税撤廃、法人増税、所得累進強化、社会保険料累進性導入
これらの税制改革によりPBを維持しながら財政支出拡大ができるようになる
財政法4条の縛りから解き放たれる、もはや縛りでも何でもなくなるからだ
たった一つでも縛りから抜け出すことが大事なんですな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:18:26.56ID:fTQDi7ay0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
kxd
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:36:14.43ID:tyqEyaMg0
俳優時代に何も出来なかった無能に
何が出来るの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:40:21.95ID:Nv1b0PJ10
騙すつもり満々のゴミ

金持ち優遇が嫌なら消費税下げて所得税と相続税を上げればいい
だがこいつは自分の収入が減るから、所得税には言及しない
所詮、こいつも金持ってる側の人間
自分の資産に影響のないことを適当に言うだけ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:40:31.17ID:DUDQ4OcU0
だってお前ら政治家の公約なんて拘束力もないし責任も取らない
何の意味もないじゃん
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:41:27.01ID:tyqEyaMg0
日本は野党に
「この党に政治を任せたら面白いかも」
という政党がない。

それもそのはず党員が社会人時代は単なる
一凡人だもの。彼らの思想を牽引してる
パヨク知識人も経済的には凡人だしね。

社会人として凡人だったのに
政治家になったら国に革命起こすとか
そんな調子いい話があるわけないんだよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:48:47.17ID:lLXVWAyK0
>>189
政治家に責任や拘束力が発生するのは支持母体に対してだけなんだよ
だから自民は経団連の要求に必死に応えようとする
そうしないと献金が受け取れなくなるからだ
れいわは支持層からの寄付によって利権を得ようとしている
国民という巨大な支持母体から寄付を受けるために山本は必死で働くしかない
国民のための政党を立ち上げてくれた山本に感謝するわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:49:27.90ID:tyqEyaMg0
海外じゃ、特にアメリカがそうだけど
大企業のCEOが政治家もやってるって
話がザラにある。これは利益誘導だって
批判も多いけど、少なくともなんのアイデアも
ない凡人が政治家やるよりマシだろう。
トランプなんて凡人どころか超人だしね。

山本太郎?
経済的になんの取り柄もない凡人が
経済的になんの取り柄もないパヨク知識人の
古臭いアイデアを、そのまま流用して人気取り
してるだけじゃん。韓国の文大統領も同じ手で
大統領になったけど、景気はどん底だよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:50:58.55ID:MQE6Ml+u0
>>192
政治家になるよりリスクが低くリターンの高い方法を取ったのが
日本だろ

アホかお前
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:52:15.16ID:+fcN1l5u0
記事じゃなくプロパガンダじゃないか
ニュースでもないしスレ立てるなよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:55:10.79ID:tyqEyaMg0
水素自動車も、まあ普通に想像通りに失敗しそうだし
牽引したのは自民党だけどね。w
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 07:55:51.21ID:wb/tJFbw0
・政策が違う連中の連合内閣が機能しないことを有権者はもう知っている
・山本太郎は一般の有権者には別に支持されていない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 08:01:01.46ID:kyKKDgUc0
>>17
>>179
おまえら考え方が戦前戦中みたいでキモイ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 08:02:07.04ID:IGKcoZmSO
>>198
自民党に騙され中やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況