【社会】行方不明  来日中国人女性、富山で 先月20日から /富山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/05/26(日) 10:19:47.86ID:parSgkuG9
行方不明  来日中国人女性、富山で 先月20日から /富山
毎日新聞2019年5月25日
https://mainichi.jp/articles/20190525/ddl/k16/040/241000c

 富山中央署は24日、中国から観光目的で訪れた無職のヤプ・サンハンさん(46)が4月20日から行方不明になっている、と発表した。同署は家族の希望で公開捜査とし、事件と事故両面で調べている。
 同署によると、ヤプさんは同9日に1人で来日し、同17日まで東京都内などを観光。同日、富山に移動し、富山市内のホ…

残り210文字(全文360文字)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:22:07.26ID:6EgbNleF0
46じゃ伸びないw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:22:23.11ID:tNaFQHmW0
無職で日本に来たのか
心配しなくてもそこら辺のスナックかデリヘルにいるだろw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:23:23.34ID:KBTsDvR60
無職でこの年で一人で日本に来たのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:26:42.10ID:+3OM6FWi0
本当に観光目的なんだろうか?
富裕層が富山に行くとは思えん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:27:03.29ID:i7cv6CUq0
富山の糞田舎だと用水路にハマってるとかあるんじゃないの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:27:36.14ID:/8zvUahA0
富士山
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:28:26.57ID:KaFWvvKi0
小説とかドラマの舞台とかそんな感じか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:29:54.23ID:8ERV+6vm0
毎日新聞の有料記事でしかこの件ないのかよw
有料登録したら、実は帰国してましたなネタかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:30:36.60ID:biAuRRoA0
>>1
日本への自殺観光旅行はご遠慮ください!!
費用弁済は中国政府にお願いします、
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:32:17.31ID:8ERV+6vm0
他社は行方不明の中国人を記事にしたくない理由はなんだろう?
上級国民が関係してるのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:33:46.70ID:yP/CalSS0
そういえば日光で行方不明になったフランス人は発見されたんだろうか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:33:54.55ID:eCbN/JyX0
富士山と間違えたのかな
漢字似てるし
今頃、富士山だと思って劍岳登って落っこちてると思う
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:33:58.03ID:JUdm+HK50
北に攫われたんじゃね
北信越は結構多いし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:36:06.71ID:8kWPcOPW0
>>18
地元紙で大々的に報道されている。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:36:43.25ID:1bKBzdas0
東京の知人に富山での仕事を斡旋してもらったとかだろ
今頃どこかの旅館で住み込みしてるさ

無職の中国人が一人で観光に来るわけないw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:40:10.24ID:dGwkeYDw0
たーてやーまーにー
両の手あーわーせー
せめーてー たよりがー
噂がほーしーいー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:41:48.05ID:US35FK+E0
もしかしてシャブの運び屋かこの支那女?
無職で日本に来れる状況ってこんな理由くらいだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:42:18.00ID:AShvBD8N0
密入国に決まってるだろが。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:43:14.77ID:lgB4C0WD0
アベに消された
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:44:57.73ID:+EZ4aJj60
政府紙幣発行はよ(イラン戦争防止法)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:45:28.13ID:BlYwqDhi0
2017年の北海道中国人女性はうやむやになったな。
遺書はあったし確かに自殺で整合性はあるけど、
無駄に行動力ある、釧路のカフェを出てからの行方がつかめてないせいでモヤモヤする。

北海道中国人でも去年日光フランス人でもなんでスマホだ行方追えないの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:45:59.59ID:/fKwmQxu0
去年フランス人女性だかも行方不明になってなかった?
別のところで
自殺っぽかったけど家族がフランス政府に文句言って政府に捜査しろ
言ってきてすげーうざかった記憶
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:51:05.80ID:pbCc+nWl0
古い狙撃銃を持って
国技館に潜入したな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:52:10.60ID:i4AyeHIG0
>>28
富山住まいだけど5chで知ったわこのニュースw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:53:56.67ID:cFjKCoHK0
>>43
いたいたフランス人女性
その後音沙汰なしだけど、どうなったのかな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:53:57.90ID:QyltqVaU0
富士山系グループが怪しい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:54:44.56ID:TaB8cOkZ0
名前が変だな。
普通話には「ヤプ」なんていう入声で終わる漢字音はないと思うのだが・・・。
あるとすれば、南方の広東語、客家語、台湾語だと思うが、
しかし姓が入声の漢字語ってどんな字だろう(もしかして葉か)?
それとも漢語以外の少数民族か?ナゾだ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:56:05.72ID:bNpDcLzO0
日光のフランス人女性→事件かな?事故かな?
今回の中国人女性→あぁ不法滞在目的で逃げたな

※あくまでもイメージです
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:56:53.77ID:feteATy/0
>>42
ミステリーみたいだった思い出した。
亡くなる前の様子が明るいし、誰か連れがいたのかと
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 10:58:04.56ID:um5wRxIL0
仏の女性の続報無いんだよね、湖から上がった遺体は別人だったようだし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 11:00:25.06ID:0Yr92kA90
>>43
フランス女はその後に精神病の病歴があったとか報道されてたから
デスノートの大空ナオミみたいに痕跡がわからないように自殺したと思う

海外のホテルの屋上貯水槽で死んでた女性もエレベーターの防犯カメラが
幽霊(?)に追いかけられてるように見えるとかで謎事件扱いされたけど
こっちも精神病歴があったってなって奇をてらった自殺と見られてる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 11:02:28.01ID:ZdmuolJp0
ヒント:同胞
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 11:07:42.79ID:gr2PDWR30
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android半導体チップ】陣営
(安倍首相側統一会派とフジテレビ)とは

Google、Windows、Apple、IBM、NTT、SONY
他、全世界の携帯・PCにて採用

--

【世界中の人類の脳思考・感情データ】を掌握
(東京大学脳科学積極参加)

・脳マッピングデータ書き換え
(ADHD、集団行動的ストーカー、集団デモ)

・脳の記憶領域消去、別人として書き換え

・基地外AI搭載人造人間

注)ファーウェイ騒動とは
脳データ書き換えでの、蜂の集団行動的な可能性🐝 aw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 11:09:31.64ID:ATRKTNGD0
日光の人もだけどどうなってんの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 11:12:52.95ID:FKs5t2ng0
>>1
これは日本人の犯罪じゃないな
同国の連中同士の犯罪の可能性大
それとフランス人女性の行方不明どうなってる?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 11:17:10.14ID:BlYwqDhi0
>>52
釧路署員は異例にもその身を哀れんで葬儀代をカンパしたのだが、ただの外国人旅行客にここまでするか?
つまり遺書の詳しい内容や、報道されてない母国での事情を署員は知ってるって事。
だから自殺でなっとくできる。

のだが移動過程を楽しんでる、最後の足取りが掴めてないせいで本当にモヤモヤしたまま。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 11:17:12.52ID:9SaZvm/t0
またかよ!
中国人とフランス人の単身入国は禁じろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 11:19:23.08ID:jL3wofzq0
不法就労だろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 11:20:02.66ID:0T7SbgP00
>>1
ほっとけ
税金の無駄
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 11:20:17.79ID:ZH3gloI90
下チョンに行って行方不明になった日本のおばさんは?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 11:20:55.61ID:ZH3gloI90
>>63
見っけて強制送還
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 11:24:10.13ID:ilNI9htg0
富山と言えば強姦8人衆
強姦した8人全員が不起訴釈放されちゃったから
強姦魔が普通に暮らしている富山県
あゃしぃ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 11:25:26.48ID:en84oabk0
当然、不法就労中です。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 11:27:52.23ID:8ERV+6vm0
>>28
富山県は毎日新聞しかないの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 11:36:49.01ID:po9ffWI70
中国人ならいつもの不法滞在だろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 11:49:10.78ID:8msoS7+O0
また在日ですか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 11:51:33.07ID:xHnBCqVD0
オワコンの日本に観光に来る中国人という時点でお察し。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 11:54:57.06ID:kUVmJ96U0
海外の一人旅は自殺が多い
ある20代の日本人女性はタイで自殺した
ある鬱病の日本人男性もタイで自殺した
ある20代の日本人男性はロシアで自殺した
ある日本人女性はカナダで自殺した

ということはある中国人女性は日本で自殺した
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:00:51.29ID:9NzVh9gx0
お前ら、山登りする時はファイヤースターターと火口を持って行けよ。
あと、ナフサの缶と着火ジェル。
道に迷ったら、その辺の倒木に火を付けてみろ。
煙が出るから見付けて貰える。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:08:38.53ID:bDGAApeb0
亡命したんだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:21:13.75ID:dMMYbGhs0
>>81
いやいや犯罪に巻き込まれたり何らかの事故とかよりも自ら犯罪のためにってのが十分考えられるから探さなきゃ
0087宮内健吾(生活保護)55歳
垢版 |
2019/05/26(日) 12:26:03.14ID:1fXKTD7p0
これは神隠しにあったと、わしは思うな
でも一流の霊能力者に相談すれば解決する
数人の霊能力者に霊能者側が示す提示金を出して全員別の場所で答えてもらう
そうすると全員同じ答えは出ないので結局解決しないかも知れんけど
そのうちの1人、または何人かは、すぐには見つからない場所に折られます
とか言えば、期待して待つことにすれば、ある意味解決
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:26:33.91ID:8tZnCARg0
またかよ
例のフランス人女性みつからんしなあ
もう観光客に、チップ入りリストバンドさせようぜ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 12:28:27.63ID:6I7/nw620
富山を舐めるな!
どうせ登山装備なしで登ったんだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:05:32.50ID:lc51OvzW0
おまえら
朝鮮人が失踪してもニュースにすんの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:17:21.63ID:brX6+u530
ひとりで富士
青木が原
あっ…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:24:01.98ID:3GwAYlpc0
中国人で行方不明といえば美人教師の危秋潔さんを思い出すな
自殺して発見されたけど今度の人も自殺目的なんだろうか?46歳なら事故の
可能性も高いけどフランス人女性もそうだけど外国人観光客が行方不明になるのが
ポツポツと増えてきたな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:29:52.40ID:Y54CA5N+0
>>1
無職って主婦か?
そうじゃなきゃ不法で金稼ぎかもしれなくなるが

あと自殺は勘弁な
北海道でイザコザなりかけたし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:54:07.91ID:Xw+SfsSX0
>>55
行方不明のフランス人の精神病ってテンカンのことじゃないの?
それとも、テンカンの他にも精神疾患まであったのかどっちだろう?
ただ、他の精神疾患まであるにしろテンカンだけにしろ
日本語勉強中だとしても言葉もわからない国に
テンカンの人を一人きりで旅をさせる家族の神経も理解不能だった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 13:57:23.83ID:mU2ZbI3U0
二人出来たなら、どこかに迷い込んだ
一人なら、日本に来ている知り合いと合流、今頃はどこかで働いているだろう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:07:38.50ID:Xw+SfsSX0
でもさ、中国人って日本以外もアメリカ、カナダ、あとオーストラリアあたりで沢山行方不明になってるよね
元々の人口が多いのもあるけど、他国でも行方不明になってるの多いらしいよね
素晴らしい国だ、発展した国だと宣伝しまくってるのに、
他国に移民、養子、行方不明になって不法滞在してるのいまだにすごく多い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:23:19.52ID:iHPDn9Tq0
>>76
あー思い出した。
カナダのイエローナイフで日本人女医が失踪して亡くなったんだった。45歳。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:36:48.18ID:Jg0op/fH0
ぷ…富山…
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 14:39:15.25ID:qJTaadKr0
不法入国・不法滞在の手口じゃね?
本当に遭難したのか眉唾だわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:00:13.74ID:KaFWvvKi0
行方不明の仏人女性 誰かに殺されてるのか心配
行方不明の中国人女性 誰かを殺してるのか心配
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:00:25.06ID:b+grrYLN0
逃げたんじゃないの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:07:50.91ID:d4M7ELhW0
中国人は犯罪者
見かけたら追い出すしかない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:12:12.72ID:lyS4EAXk0
>>76
釧路の海岸で、死体で上がった20代の中国女性もいたよね
スゲー美人で教養もありそうだったのに・・・・
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:46:11.79ID:EWXS452o0
手引き受けて潜ったよ
徹底的にコミュニティ潰せばいいのにね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 15:55:20.44ID:Im0cyWRu0
日本は年間失踪者が8万人いるらしいけど ( 毎年)
マイクロチップ埋め込みを義務付ければ
その8万人がどこに行ってるか判明するけど
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 17:06:41.69ID:FKeO6pXS0
え、写真もないとか…
今までにどのくらい外国人が失踪してるの?
どうせ上位の国籍は中国、韓国、朝鮮、ベトナム、ミャンマー、フィリピン、ネパールあたりだろう
それも日本に潜伏するため、自ら失踪したか同胞同士のトラブルや事件が大半だろうに
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 17:11:33.72ID:vHZFJOdC0
>>1

●参考

中国、韓国から研修生・実習生(高度人材)として日本に入国

数年で無職になるが日本国内に留まり
ナマポ受給&市営団地に入居


https://i.imgur.com/VxPmAot.jpg
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 17:11:34.19ID:uTSuq1ph0
また、中国人かよ
北海道の時みたいに汚いゴミを不法投棄するなよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 17:12:27.27ID:zsAvalqX0
自殺列島なんぞに来るから
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 17:16:44.11ID:3u9i+30v0
>>112
なんだこの糞デブww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 17:17:26.23ID:VkTXX1kt0
>>1
東京では在チョン(高岡)が人を刺しまくり

愛知では沖縄土人(山城)が人を刺しまくり

今度は中国人が行方不明になり迷惑をかける
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:22:40.43ID:YEQ5qTSN0
>>110
少なくとも指紋は義務づけた方がいいよね。
在日外国人だけだと差別ニダー!ってまた騒ぐから日本人の指紋も全員採取すればいい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:34:38.48ID:cc2YmIw10
オーバーステイでどの道、犯罪組織とか絡んでるだろうな
糞支那って昔ほどもう金落とさなくなってきてるから、また規制しろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:34:55.09ID:5DtofPDr0
4/20、21の富山って、黒部で3万人規模のももクロコンサートがあって他県人が大量に訪れてたんだよな
富山市にもメンバー色の目立つ服着た奴等がわらわらいた
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:31:50.55ID:MTEW5udC0
ガレ場で滑落すれば、死体の回収も難しいぞ
そもそも、一人で登山するのが非常識
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 06:05:11.55ID:C9Cb2a470
東京で働いてんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況