X



【福島】角を折られたエレキングが強化型にアップデートされ、那須川に再襲来
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/05/26(日) 16:08:09.85ID:anvOcHf+9
エレキング像復活 須賀川、両角を強化し防犯対策検討

須賀川市中心市街地の松明通りにあるウルトラマンシリーズの怪獣像が壊された事件で、両角を折られた「エレキング」像が25日、復活した。"強化"されたエレキングが、両角を誇らしげに突き上げている。

 折れた角を垂れ、どこか悲しげな様子を見せていたエレキング。だがこの日、修復作業中に設置されていた囲いが外されると、堂々とした姿を見せた。

 市によると、角の耐久性を高めるために、内部の鉄芯をパイプ状の金属で覆ったという。

 市は自由に触れられる状態を継続しながら、再発防止に向けた防犯対策を検討していく。

 今月2日に破損を発見した地元商店主の男性(61)は「像は通りのにぎわい創出につながっている。楽しみにしている子どもたちのためにも、像を大切にする心掛けが重要」と話した。

サイト内、大きくなった角を持つエレキングの画像アリ
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20190526-380852.php
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:10:40.15ID:gxHXhomH0
>>1

原作でも
たびたびエレキングは角を折られて
そのたびにブクブク、と

というか、円谷シリーズは
今だと放映できない演出ばかり・・・
とくにエース
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:11:02.70ID:ePL3Vd7+0
すっごくかっこいいけど、エレキング像の大きさどれぐらい?
そこそこ大きいのに壊されてたのかな?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:11:49.02ID:bOES+tJy0
いいぞ がんばれ エレキング〜
もーえろ エレキング〜♪
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:12:05.84ID:L5P9OzNk0
カミキリか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:12:30.60ID:XcYW6JIa0
らーぬん
0012@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY
垢版 |
2019/05/26(日) 16:13:44.41ID:anvOcHf+0
人間同士の信頼感をなくせばよい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:14:36.35ID:6ZRja8Ib0
フォフォフォ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:14:39.65ID:yM5oKOfG0
確か正規のウルトラマンシリーズでも、二度目に現れた時のエレキングは角が垂れてヨレヨレだったような。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:15:20.39ID:0bZrbyhP0
折られていたのか
そのことを知らなかったが、まあエレキング像があることを知れたので、
それだけでもこの記事に意味はあったなww
0021@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY
垢版 |
2019/05/26(日) 16:16:29.81ID:anvOcHf+0
でも、ご安心ください

このお話は、遠い遠い未来の物語なのです
‥‥ え? ‥‥ なぜですって?
我々人類は今 
宇宙人に狙われるほどお互いを信頼してませんから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:17:00.88ID:Ek0cntuu0
角じゃなくてアンテナでしょ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:17:27.56ID:GPAdMBpp0
電気流しとけよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:18:08.57ID:g558fSI70
ひどいことをする奴がいるな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:18:19.13ID:ncKrePxW0
フグスマ県で電気怪獣とか呪われて当然だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:18:26.91ID:yCAOSS210
>>11
それエレキングやなくてエレクチオンや
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:20:03.89ID:KQYyMKMH0
エレキングなぜか愛されキャラだけど、意外とワルだからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:21:34.41ID:QyltqVaU0
体高53m 体重2万5000トン

人間大にすれば、体重1トン弱w  なにで出来てるんだ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:21:37.12ID:14ExsT1l0
強化型と言われても素人目にはよくわからないもの
・ZZガンダム
・これ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:23:05.40ID:yM5oKOfG0
子供の頃ウルトラセブンが始まる直前に少年雑誌か何かで最初にエレキングを見た時、
これまでのどんな怪獣にも見たこともないような未来的で洗練されたスタイルだったので、とても斬新な印象を受けた想い出がある。
ウルトラセブンに出てくる怪獣・宇宙人はどれもそんなモダンな感じだった。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:23:07.74ID:nCxO5SrG0
>>1
高速のパーキングにもあるよね
なんか街に関係あるのかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:23:17.75ID:L2LOBVvi0
>>2
犯人はエメリウム光線使い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:24:58.89ID:EUe2d/Ci0
セブンって何故か星人系多いのな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:26:13.06ID:EUe2d/Ci0
>>12
地球の人々も私の兄弟にだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:27:33.41ID:4MA6zedu0
>>12
我々人類は、宇宙人に狙われるほど
お互いを信頼してはいませんから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:27:48.55ID:hwsrEwwG0
>>39
円谷英二の出身地
エレキング以外にもこの通りには
ウルトラマン、セブン、新マン、エース、タロウ、母、ゴモラ、ベムスター、ゼットンがいる
市役所にはウルトラの父がいてM78星雲の住民票が取れる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:28:05.85ID:KQYyMKMH0
アイスラッガーって今なら放送禁止レベルの凶器だよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:28:23.09ID:26dgVw640
つのをおられたエレキングがおこって


ちきゅうをばくはつさせる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:30:14.01ID:wp1yr+mm0
>>49
小学生の頃に紅白帽をみんなで飛ばし合いしすぎてどれが誰のかわからなくなりもめてアイスラッガー禁止令がでた
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:30:42.39ID:yM5oKOfG0
白い怪獣というのは今でも珍しい。デザインがシンプルだ。
それと緑色の湖と能力組み合わせが神秘的な感じを醸し出していた。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:30:47.25ID:ePL3Vd7+0
>>31
ありがとう!
ジャンプして届くくらいか。
こういう作品を壊す人間は捕まればいいのに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:32:22.43ID:TMTiJmHp0
ウルトラマンジードにもエレキングとピット星人が出てくるのだがピット星人の女優さんがエロ可愛い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:32:48.80ID:SzZMRoA00
> 角の耐久性を高めるために、内部の鉄芯をパイプ状の金属で覆ったという。

頑丈にするより折れやすくして
代わりにすぐ直せるようにした方がよろしい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:33:09.88ID:vjRrJY7s0
>>6
> ピット星人と3Pしたい

多分だけどあのふたりって赤の他人で
DNAも違うと思うけど女性体のボディって
クローン状態で全く同じ、
同じ身体で同じおっぱいとおまんこ、
AVの複数女性みたいなのは期待出来ないよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:34:11.99ID:bEL/KhLm0
>>1
前回壊されたときに、
監視カメラ設置を検討してねーのかよ
アホか。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:35:22.62ID:yM5oKOfG0
>>56訂正
湖と能力組み合わせ→湖との組み合わせ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:36:30.68ID:hD2LiJ5t0
>>38
少年雑誌に出ていたエレキングの写真とかずっと見てた記憶がある
何であんなに惹かれたんだろう。
次号の付録が怪獣クリスマスツリーでエレキングが逆さまにツリーに付けられて
「俺逆さまだヨーン」ってエレキングが言ってる(書いてあるの)ずっと見てた。
(あの頃娯楽とか全然無かったんだわw)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:36:33.55ID:vjRrJY7s0
>>43
そういう作風だろ
地球上の生物(怪獣)はガイロスくらいかな?
帰りマンも途中からテコ入れなのか
宇宙怪獣や宇宙人を出してきた
ベムスターが最初の宇宙怪獣だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:36:34.29ID:/GHaNSEO0
エレキングは黄色だろ
なんで牛みたいに白いんだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:37:31.26ID:vjRrJY7s0
>>54
微笑ましいバカの集まりだな(笑)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:37:50.33ID:EwZGxxML0
>>43
今でこそウルトラシリーズの1作品だが
元々はウルトラマンとは違う新しい物を目指して作られているからね
そこで「異星人との対決」をメインにしてウルトラマンとの差別化をした
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:38:05.93ID:U7alt06K0
>>56
湖や海に満月が綺麗に出ていると、突然ゴボゴボしてなんか出てきそうな気がする
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:38:41.48ID:G8kVifrF0
ほーら強化型だよ
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:39:41.78ID:vjRrJY7s0
>>64
新作じゃなくて
倉庫から引っ張り出したら
経年劣化でヨレヨレだったんじゃないの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:40:04.08ID:wv3BxAPH0
那須川?福島バカにしてんの?須賀川だろ、いい加減にしろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:40:53.58ID:yM5oKOfG0
ウルトラセブンに最初に登場したエレキングは白かったと思う。
黄色いエレキングは着ぐるみが古くなって変色した奴じゃないのか。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:41:15.84ID:abqdbdZQ0
>>68
初代はシュッとした造形で白黒のきれいな怪獣だよ。
撮影用プールの着色に使ったバスクリンで染まっちゃったけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:41:17.98ID:dgFvqsoo0
円谷プロと成田亨は彼が死ぬまで喧嘩してたんだから
英二の故郷に成田デザインのエレキングは相性が悪いんだよ。
置くなら尼崎か神戸だな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:41:46.37ID:fQ9K0WvA0
>市によると、角の耐久性を高めるために、内部の鉄芯をパイプ状の金属で覆ったという。

こういう事を発表すんなよ
民度の低い福島土人はまた破壊しに来るよ
今度は角以外の場所を狙って

イタズラ防止対策に防犯カメラを設置すべき
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:44:22.03ID:abqdbdZQ0
>>77
セブンあたりまでは撮影用着ぐるみは保存してないんじゃないかな。
撮影で切り刻んだり燃やしたりやりたい放題。
残ってても次の怪獣の土台に使い回したり。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:47:59.32ID:wpa/weV90
エレキングは雑魚だからな
ゼットンなら返り討ちにしてたよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:49:52.30ID:Bi6wdJpw0
エレキングは デザインがいいよな
バルタン星人も 結構いけてる
個人的には ガラモンと キングジョーが一番好き
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:49:59.13ID:5raMGBeD0
「このエレキングの角は福島原発の廃材を再利用して作られてます」
このプレートを置くだけで悪戯する奴がいなくなるのに…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:50:09.60ID:tqt6p/WF0
那須川って何だよ
ろくに中身を見ないで記事上げてんなクソが
0095@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY
垢版 |
2019/05/26(日) 16:51:26.26ID:anvOcHf+0
とりあえずかっこいいUFOを描いて
かっこいい宇宙時計をもらおうぜ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 16:55:57.80ID:yM5oKOfG0
怪獣の造形のコンセプトが、今のようなやたらゴタゴタと角やトゲをくっつけて凶暴に見せればいいというのとは、
明らかに趣を異にしていた。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 17:02:56.89ID:4f8iFjhy0
そこは改造エレキングでしょう?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 17:03:42.53ID:4f8iFjhy0
ゼットンも2代目はヨレヨレ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 17:05:03.64ID:cYRHBthA0
ん?那須川?って思ったらやっぱり須賀川の間違いじゃん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 17:08:58.09ID:5n0CIYVA0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ

  _, ,_  
 ( ゚Д゚)
 (    )       ペ
  |  ωヽ('∀' )  タ 
  し ⌒J     ッ


 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、強化型にアップデートだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 17:09:45.11ID:eX4P2PHk0
スポンジ製にしろよ。
ちょっと円谷プロに提案してくる。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 17:09:50.49ID:nCxO5SrG0
>>48
おお、ありがとう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 17:13:09.74ID:3VnoNVQh0
田嶋洋子見たときガチでダダ星人だと思った。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 17:13:33.94ID:if/NTakH0
偶像崇拝禁止へ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 17:24:57.10ID:qyrjDUxn0
>>2
恒点観測員340号
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 17:29:14.82ID:k8MhjvZJ0
>>81
ポートタワーにキングジョーが居ない…

ぶわっ!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 17:33:46.28ID:k8MhjvZJ0
masked rider ELEKING
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 17:41:43.76ID:0STmQoVb0
まるでキチガイ病院だ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 17:48:34.19ID:5utrGJiy0
>>48
新マン>

50代前半乙w
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 17:55:17.68ID:0STmQoVb0
>>121
ザンパ星人「ジェノサイダーキリヤマ絶対に許さない絶対ニダ」
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:00:53.29ID:DbKt+9iu0
強化エレキングってヘビみたいに手足の無いやつじゃないのか…?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:10:07.76ID:C3fsz9g90
近所の者だけど目障りなので捨てて欲しい。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:15:45.46ID:VvasjoxB0
ウルトラセブンの怪獣ってみんなカッコいいよな
ウルトラマンとかと比べて
キングジョー、ナース、メトロン星人とか
デザイナーの違いとかあるのか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:42:10.25ID:Nsasp4im0
新しい角と思われる物の正体は悪の科学者が作った電波受信機
脳に杭を打ち込まれたエレキングは生きたまま操られる怪獣人形となり、街を破壊する
防衛隊に攻撃されミサイルを受けたエレキングが流した涙に気付いた時、ウルトラマンは以外な行動に出るのであった
0133@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY
垢版 |
2019/05/26(日) 18:46:55.03ID:anvOcHf+0
岡!ナースを狙え!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:54:07.99ID:0STmQoVb0
ワイルド星人のワイルド感たるや
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:57:56.94ID:iAehRKuk0
>>121
ノンマルト=縄文系日本人
地球人=渡来系弥生人

かなしいなぁ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 18:58:35.65ID:Zfw2a2KO0
新マン?

そこは帰マンだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:01:43.71ID:sgYqWYx40
角だけじゃなくて首としっぽを切り落としてたら原作リスペクトだったな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:17:04.24ID:1zg1EiLk0
那須川ってチョンスンホという韓国人が石像を大量に破壊して逮捕されたとこ?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:21:19.92ID:s7LimQem0
>>143
それは白河。
お稲荷さんやお地蔵さんの首切ったりした罰当たりなチョンは地獄に落ちるがいい。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:27:13.11ID:DoZXcSJY0
>>137
俺を含めた二期厨の中では
郷さんのアレは誰が何を言おうと新マンw

じゃっく?誰それ
0147@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY
垢版 |
2019/05/26(日) 19:32:26.50ID:anvOcHf+0
勝手なことを言うな。怪獣をおびきだしたのはあんたたちじゃないか。まるで金山さんの怒りが乗り移ったかのようだ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:33:16.86ID:Sb/HF0cw0
>>144
タイの白い猿を呼ぶんだ!
賊を文字通り言葉通り握り潰してくれるぞw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:34:01.12ID:gr2PDWR30
┏( .-. ┏ ) ┓

【千葉地震(テロ攻撃)】


*地下の岩盤に「電磁石(テトラコイル付属)」を設置し

【超伝導素粒子(磁石)】を送り込み岩盤を割った

*フジテレビ抱える「安田カラス電子体」の場合
地下40キロまで潜り「電子化した電磁石」の設置可能である
(透過性と云う原理)

*リニアモーターカー応用技術
今年初めの台湾とタイの地震も同じ手法である

*今日のペルー地震は反動を演じた物ですが
茂原の地震程度で揺り動かしは起こりません dh
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:34:33.72ID:9kIk2W5V0
>>1
画像を見たらレベル高くて驚いた
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 19:36:35.45ID:0STmQoVb0
>>151
エースのムルチこそ被害者だろうが
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:05:23.75ID:YLXWVAE10
このまちで多少悪いことしても「俺怪獣派なんでwww」って開き直ればはずかしくない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:16:03.42ID:qKeb/SZZ0
まーた朝鮮人か
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:38:01.58ID:cSwZEF6E0
>>129
どっちも成田亨だけど、
セブンは意図的に対象年齢を上げてスタイリッシュなデザインを目指したんじゃなかったか。

マンはメカや怪獣も他作品の流用や改造が混じってるし。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 20:45:56.53ID:YNKbYY1d0
ノンマルトとかギエロン星獣とかスペル星人(それ違うw)ばかり有名だけど、セブンで深いテーマの回といえば、個人的にペガッサ星人の回

母星を失ったペガッサ星人の住む、超巨大宇宙都市ペガッサ・シティ
事故によりコントロールを失い、地球との衝突コースに入ってしまう
どちらかが破壊されなければ、双方とも滅ぶ
地球を破壊するために送り込まれたペガッサ星人の工作員は、地球人皆殺しをためらい
一方地球のウルトラ警備隊は、地球を守るためにペガッサ・シティ破壊をためらわなかった
自らの甘さを呪った工作員は復讐として地球を破壊しようとするが果たせず、地球の夜の闇に消える
臆病で優しいペガッサ星人は、今も地球の闇の中に隠れています 地球人怖いからね
...みたいな話
なんつーか子供は反応に困るわw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:05:28.40ID:vjRrJY7s0
>>160
変身能力も無く、
地球の食物を受け付けない
ペガッサ星人は空腹で目眩に襲われ
川に転落して溺死
その後、性別不明の遺体として
発見されるが頭部が無い為、
宇宙人とは気付かれない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:16:00.76ID:cSwZEF6E0
>>160
重いテーマを子供向けに消化した佳作ではあるのだけど、
脚本が初期の設定を前提にしたまま決定した設定に合わせてリライトされてない、という疵がほかの出来がいいだけ残念でならない。

ペガッサ市の住民を地球に誘導せよ、という命令を受けたダンが「うわーい」とアホみたいにはしゃぐのは
初期設定は「諸星弾少年」であったのを明らかに引きずっているのだ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 21:19:14.38ID:Qcan49o50
那須川ってなんだよ
コピペすらまともにできない奴とか普段どうやって生活してんの?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 00:08:53.49ID:dogshT+u0
>>105

  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  強化型よりもMK-2のほうがウケます!(80年代ロボアニメ的に)
( '∀')ノ   ガリアンもレイズナーもプラモデルが売れませんでした!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 00:32:17.82ID:U7yST2pi0
エレキングにツノあったっけ?
と思ったらレッドキングと勘違いしてた
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 06:37:02.25ID:IIuoY29T0
強化型ZZガンダムは慣れるとすぐわかる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 06:40:08.92ID:tQKFWacpO
エレキング、レッドキング、ゴモラはとにかく人気があった。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:30:49.11ID:D8sgnmNs0
>>66
就職する前に現代美術展で賞もらってたレベルの若手が
全力で造形してたから
実際、タロウとかウルトラQの怪獣覚えてないだろ?
デザイナーの格がちがう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:39:25.98ID:Vxo5RcIy0
エレキングはとても良いよな。
劇中では角が回るんだよな?
よく覚えてないけど。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:43:09.36ID:uYLdLRH70
>>67
セブンで地球上の生物 ノンマルト だろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:57:47.38ID:SFmk2izp0
>>170
「卑怯もラッキョもあるものかw」
のメフィラスさんの造形にはガッカリした記憶

タロウ≒東光太郎の中の人は発音しにくかったのか
メフイーラスと呼んでたのも覚えているw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 09:13:34.61ID:NivTPOIa0
>>170
ゴメス、パゴス、ペギラ、ガラモン、ラルゲユウス「せ、せやな…」
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 09:35:43.40ID:dogshT+u0
>>173,174

  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  剥け天狗拾いました!
( '∀')ノ   小学生なので剥けてません!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 09:40:34.19ID:JZ9RKAoJ0
ウインダム→ロボット
ミクラス→バカ
アギラ→睡眠不足
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 09:48:33.94ID:sHQRqaDz0
触ったら高圧電流が流れる仕様にしよう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 09:54:47.82ID:ZyH2uoKy0
ノンスケールPVC完成塗装済フィギュア
「ウルトラ怪獣擬人化計画 エレキングさん (仮) 」
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:16:54.91ID:1hCuI5ph0
コイツ見た目からして弱そうな怪獣だけどランク的にどのくらいの位置なの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:13:20.28ID:WCY7YArj0
エレキングって目が無いのに角の付け根が目に見える凄いデザインだよね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:28:48.31ID:7LT5c5d/0
>>193
ペラペラになった造形が嫌だったw

あと、ゲストのウルトラどもの気合の声が皆一緒w
セブンが「トァ〜♪」なんて言って飛ぶかよorz
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:10:30.91ID:boMqv76u0
また折るニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況