X



【沖縄】#玉城知事「“官房長官や防衛大臣は嘉手納や宜野湾に住んでそこから登庁すべき”―このような声を実はよく耳にする」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/05/26(日) 23:45:56.38ID:lSlGfY4e9
玉城デニー @tamakidenny 22:05 - 2019年5月25日
「基地負担軽減担当の官房長官、地元自治体と米軍とのパイプ役の防衛大臣、
地位協定担当の外務大臣たちは任期中は嘉手納や宜野湾に住んでそこから登庁するべき。
地元の肌感覚を身近に覚えることが大事」
このような声を実はよく耳にする。基地に賛成も反対も関係なく。実感を知って欲しいということ。
https://twitter.com/tamakidenny/status/1132271365334097920
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 23:49:25.16ID:9Oj+/U170
あほか
つーの
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 23:50:42.17ID:YXNRtKiI0
そうなんだすごいね(ハナホジ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 23:51:46.97ID:fmaeGOjE0
東京までの移動はオスプレイ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 23:52:37.08ID:MoWEtbIa0
中国のスパイがウヨウヨいるところには行けないな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 23:52:39.64ID:1Z135AzF0
玉城デニーも尖閣に住めよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 23:54:38.80ID:PGjAtj4j0
出来るかどうか、やって見せてくれ
毎日、沖縄から東京まで通勤してみせろ、出来ないならよく耳にするとか言うな、クズ野郎
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 23:54:40.71ID:0CpZqQ5u0
沖縄に住んでるけど聞いたことねーよ
そういう事言う連中しか周りに居ないんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 23:55:12.24ID:9OHyyKeG0
>>1
その負担を軽減さす為の辺野古移設じゃないの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 23:57:42.37ID:4kmDjQWC0
確かに飛行機はうるせーよ。
ナイトフライとかやられると、まーうるさい。
でも金もらってるし住宅改修費もでてるのよ?
反対するならまず金を突っ返してからじゃないの??
日本の他の基地周辺ではみんな受け入れてんのよ、沖縄だけ異常
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 23:59:23.98ID:kg3h7Je+0
>>1
パヨちんの暴挙や、脅迫。
沖縄県が、警察になにもやらせてないのがバレるけど……大丈夫なの?w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 23:59:38.16ID:PEpDa/qG0
東京に基地をおけばいい
安倍やウヨどもは絶対反対するけどw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 00:00:23.35ID://LMHAw+0
つか辺野古反対のホワイトハウスに届ける
署名活動どうなった?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 00:00:33.85ID:9x+XT1Iv0
玉城辞めろとか中国に帰れとかそう言う事はよく耳にする
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 00:04:02.26ID:nO8OXD2Q0
例えば、香港特別区行政長官(だっけ?)は香港に住んでるはずだろう?
そしたら、東京以外に政官の主要幹部が住むことは無い、
首都機能分散なんか夢のまた夢、
であれば、
ウンコ突っついてワーキャーしてた幼少期を忍ばせる楽しみ方もアダルチックな政治的題材なら大いにアリだと思うぞ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 00:04:28.47ID:bjzsXBgw0
日本の領海内で沖縄の漁船が中国公船に追いかけ回された件について何か言えや。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 00:05:54.45ID:Mp5qw8xS0
なんでパヨクって小学生レベルの事しか言えねぇの…?
せめて黙ってりゃいいのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 00:07:38.78ID:UNM3xFJ00
お前みたいに暇な人間はそれで良いのかもしれないけどさ…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 00:07:47.90ID:UO2sizo/0
パヨクは底無しのバカばっか
こんなのばっかりだから安倍は安泰なんだよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 00:07:56.06ID:c41lCr3/0
んじゃデニーは東京から沖縄まで毎日通勤な
勿論交通費は沖縄持ちで

バカなの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 00:09:42.29ID:5gbCEAnK0
んで、問題が発生したときに対応が遅かったと言うまでがセットだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 00:13:39.78ID:U0g+HBnj0
バカすぎて呆れる
これが知事か
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 00:18:01.19ID:FC3174RD0
じゃあお前は尖閣諸島に住んでそこから登庁すべき。
中国漁船に囲まれながら。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 00:21:08.27ID:9FN1n6KH0
投票で確認した沖縄県の民意を尊重しろよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 00:22:17.67ID:0Co50CzW0
じゃあまず、30分以内で登庁できるようにしろよw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 00:23:48.07ID:xV0+SHpE0
アホですか。
基地は農地を潰して作ったんです。
その周りを都市化したのは、あんたら沖縄県・普天間市の責任。
これは、基地問題ではない。都市計画の問題。
自分らの責任で解決しろ。国が何かやる筋合いの問題じゃない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 00:24:41.04ID:Yf42QWhv0
幻聴が聞こえるって深刻じゃね?
痴呆かな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 00:28:16.88ID:FwsRPvyn0
住めるもんなら住みたいだろ
一年くらい沖縄暮らししたいだろ
通勤が無理だから住まないだけで

いい年してできもしない解決法言ってんじゃないよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 00:30:35.72ID:y6SLUIlS0
今の官房長官の選挙区のメイン鉄道路線である京急の沿線には
米軍基地が複数あるよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 00:39:20.97ID:i7jQ0oAH0
身の回りを基地外で固めていますアピールですねわかります
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 00:47:54.36ID:ZTGjZv9I0
沖縄に済んでない奴らが工事を妨害したり
一般人相手に検問してますけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 00:53:03.65ID:9P8jXjnB0
それはいいな
政府首脳が常にいるなら知事はいらんだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 00:56:51.82ID:8t7rKZUy0
>>1
その費用を沖縄県が出すんか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 00:59:12.07ID:KKXaX44q0
休みの期間に何週間か住ませるならいいかもな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 01:02:42.95ID:7xfZU0VO0
>>1
実現不可能なことを提案して「○○すべき」

・・・「安心してダダこねてます」
という態度が丸見え。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 01:25:18.71ID:Xik71aED0
玉城はとりあえず、今日にでも漁船に乗って尖閣諸島に行け!!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 01:28:07.07ID:1mMYj/6NO
じゃあデニーさんも中央の感覚を養うために東京に住んで、そこから毎日沖縄まで通おうか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 01:50:36.35ID:zdVj1ayW0
沖縄の人ってバカなのか?あほなのか?w
嘉手納から官邸まで通うって通勤時間片道何時間かかるんだよ?
もっと考えてからモノ言えよw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 01:56:06.74ID:m7K0usPq0
沖縄の負担が大きいのは分かるけど、自衛隊、米軍基地があるのは沖縄だけじゃないから
被害者アピールが強すぎると「自分だけ被害者面してんじゃねえぞ」とつい思ってしまう
他所よりお手当てはたんまりせしめてる癖に
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 02:04:41.21ID:099s+qXN0
デニー知事は離島防衛には少しも興味ないから、むしろ中国にあげようとしてるから、宮古・石垣島は沖縄を離脱して東京都に編入するよう運動したらいい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 02:58:01.08ID:CJByjolR0
古来から敵国との国境にある軍事的な要衝には大規模な防衛施設を作るもんだ
負担が一番大きい?
最前線なんだから当たり前だろ
それとも中国に占領されてチベットウイグルみたいに民族浄化された方がいいのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 02:59:05.91ID:vyEB5nHAO
アスペの気違いじゃないとなかなか沖縄の知事になれないわけだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 03:01:34.10ID:H7EmiETZ0
>>1
こいつ沖縄県石垣市に43日間連続で中国戦闘機来てるのにそっちには一切文句言わないんだよなあ。

最近は中国軍の船に沖縄県民の漁船が追いかけられたっていうのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 03:11:48.45ID:x6MXWyp00
言うだけだったらタダだしな
寝言言うのも個人の勝手
そしてそんな寝言を言ってるヤツがいるのかいないのかすら曖昧
「と言う話を耳にする」に、なんの信憑性もない
どれだけ荒唐無稽だろうと、「そう言ってる人がいる」とは言えるから

「又吉イエスが、イエスキリストの生まれ変わり」だと言ってる人がいても、別におかしくはない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 03:20:33.29ID:VwWYyN/L0
玉城は何処に住んでるん?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 03:23:24.43ID:VwWYyN/L0
>>20
六本木にもあるだぜ。横田も東京だし。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 03:41:21.01ID:+hOqhI5r0
遠いだろw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 04:25:29.47ID:NtcNvwxh0
>>17
沖縄の人(といってもバスガイドさん)の話(恨み節)を聞いてると
基地は沖縄にしか無くて、本土の負担を一身に背負ってる、
沖縄が一番、沖縄だけ可哀想、と本気で思ってるとしか思えない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:05:01.69ID:t7ZrJz3+0
馬鹿だな
話にならん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:08:23.97ID:32lT2rsT0
パヨクは北朝鮮でずっと対話してろよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:10:36.18ID:FJlVgs920
>>23
毎日往復だけで数時間かかるので
望月イソ子の質問を受ける時間が減る。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:12:00.91ID:FJlVgs920
>>85
それはいい案だ。
国会と中央省庁を嘉手納に移設しよう。
まず現在の住民を立ち退かせて開発用地を確保しないと。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:17:12.78ID:R7dqoEjU0
>>1
国家の中枢にいる人間が
そんなところに住んでどーするw
0089(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/05/27(月) 05:24:15.11ID:ZfXyXR3Q0
>>1
完全にキチガイの領域に入ったな
物理的に無理だろ
だったらデニーこそ日本最北端の宗谷岬から沖縄県庁に毎日通えって
米軍基地の無い国境近くが如何に大変か、自分の目で確かめて肌で感じろって
(´・ω・`)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:30:30.68ID:NpLstFxq0
幻聴ですか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:37:34.70ID:FJlVgs920
これは玉城さんの取り巻きの意見ということだよ。
玉城さんはこのレベルの人に囲まれて暮らしています、という話。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:43:34.49ID:YgzX9AQc0
玉城はチベットウイグルに住んでから登庁スべき
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:43:59.07ID:lk110AiT0
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし野党も糞だが一番の糞自民売国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!副代表の黒川あつひこ、さんのスピーチだけ
でも見て欲しい!日本の闇をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい! bgu
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:57:11.91ID:qwsb4nYK0
これは言えることだな
厚木基地の戦闘機の音とか
東富士の戦車砲とか
習志野のヘリコプター音とか
爆音と地響きするからな

オスプレイなんか導入したから音が増している
それだけは感じるべきだな政治家たちは

まぁ、沖縄もどこかの島明け渡ししないとだめだけどな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:57:30.36ID:ZI7CAj0c0
>>62
ちょっと前まで国会議員だったんやで
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:59:02.75ID:nka8C86G0
離島の声が届かないから、デニーは本島じゃなくて離島に住んで、そこから沖縄本島の県庁に通え、って声なら聞こえる気がする。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 05:59:15.90ID:kxVoR9jm0
空港から遠い
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 06:00:41.41ID:FJlVgs920
>>98
鳩山内閣が辺野古移転を決めた時も支持してたしね。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 06:04:05.52ID:9709nEY30
嘘つき
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 06:09:17.44ID:qP7j/x2D0
>>20
既にあるんだよなぁ。

無知をさらしてドヤ顔は恥ずかしいな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 06:12:41.40ID:/oyb5SI10
沖縄県民って自己中だよな
テメーらだけが苦労してる気でいるんかな?
やっぱ教育が良くないんだろうな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 06:14:33.02ID:Y44ev0Xn0
だから一刻も早く街中から遠ざけろよ辺野古移設急げよあっほう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 06:16:04.01ID:oleeNDkL0
こういうおかしいことを言う政治家は、選挙で落とすといい。


最低レベルの論理性が欲しい。


小学生でもおかしいとわかることを政治家が言わない日が来るといい。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 06:38:50.97ID:n4i695S70
>>20
すでにたくさん基地あるんだが?
横田もあるから年中F18やブラックホーク飛んでるぞ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 07:00:58.04ID:D2QoCWxO0
こいつアメリカの血が入ってるのに根っからの反米なんだが
アメリカとは接点が無いのか、父親が無責任な奴やったんか。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:19:40.42ID:I6l4lZ8X0
玉城の言う事も一理あるな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:23:45.98ID:JFvEjWPJ0
>>109
東京の15%を米軍基地にしてから言えやチョンコロニポン人
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:31:42.42ID:iUldKQ9o0
こいつの理屈だと玉城は尖閣に住むべきだよな?
尖閣が危なくなってるんだから住んでその危険性味わって来いよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:39:35.63ID:FJlVgs920
ホームレス対策を論じる人はホームレスになれ
死刑賛成反対を論じる人は自分で死刑になるような罪を犯せって話でしょう。
少なくとも一定の層の人が賛成するのは確実だと思うよ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:49:48.98ID:l6G1T/+r0
>>118
中共が豪邸建ててくれたりして
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:52:37.76ID:Q3IMQDby0
原発が都会にあれば送電線が短くて済む
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:55:33.74ID:JFvEjWPJ0
今日も尖閣あたりで中国船と海上保安チョンの巡視船が
遊覧しています
両船のランデブーこそ日中友好の証
何をされても何もしない腰抜けチョンコロニポン人
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:57:03.94ID:6OAO1n4s0
>>1
で、負担はオマイが個人でやってくれるのか?
毎日沖縄から登庁するとなると、結構な金になると思うが
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 08:57:12.94ID:LCZi7Ikp0
まあ、でもよ
官房長官や防衛大臣は、とりあえず1週間くらい体験学習宿泊訓練してもいいかもな
ついでに口だけのネトウヨも行ってこいよ

うちの近くには在日米軍横須賀ほにゃららとかレス要らんからなワラ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 09:03:58.56ID:BltHGPYp0
昔埼玉県東松山市に住んでいたけど
C-1やT-33が飛んでくる度に
TVの画面がびよよよよーーんって流れたぜ。
T-33は早く通り過ぎるからいいけどC-1は遅いから
画面が乱れる時間が長いw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 09:04:20.05ID:JFvEjWPJ0
チョンコロニポン人じゃね?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 09:04:49.06ID:1leKnBik0
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし野党も糞だが一番の糞自民売国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!副代表の黒川あつひこ、さんのスピーチだけ
でも見て欲しい!日本の闇をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!pga
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 09:06:06.96ID:s8AzRkwT0
これだからリュウキュウヒトモドキは嫌い。
大型台風で死滅したらいい。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 09:08:15.39ID:s8AzRkwT0
>>133
句読点の使い方がなってない。
ニセ日本人なんだろうな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 09:09:25.10ID:hQpx5do60
流石に沖縄から東京に出勤する奴はいないだろ
そんな金があれば都内で高級賃貸マンションに住めるわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 09:12:44.73ID:RkID3ZFg0
追い込みかかってる沖縄土人
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 09:13:29.52ID:JFvEjWPJ0
おまえ自分の体に朝鮮人の血が流れてるって知った時どう思った?
俺はリュウキュウヒトモドキで良かったよチョンコロニポン人w
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 09:14:05.36ID:JFvEjWPJ0
土人で良かったチョンコロニポン人w
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 09:15:18.52ID:F+bPCiKV0
ここで普天間の名前をあえて出さない玉城w
普天間の危険性はどうするんだ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 09:16:57.73ID:TJXNgepg0
>このような声を実はよく耳にする
自分が言ったんじゃないです地元の者が言っていたんですという逃げが明け透けで狡い
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 09:17:17.08ID:kxVoR9jm0
>>141
こいつ知的しょうがいじ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 09:19:42.54ID:JFvEjWPJ0
普天間はおまえの地元に誘致するんだろチョンコロニポン人
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 09:20:38.22ID:kxVoR9jm0
日高大地か
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 09:20:53.93ID:JFvEjWPJ0
>>144
おまえはチョンコロニポン人w
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 09:25:41.79ID:DrU3H1Zm0
米軍基地にしがみつく情けない老害売国奴がこの世から消えないと

アメリカは兵士の為にも米国民の為にも
腑抜けの日本何て見捨てて海兵隊を撤退させるべき
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 09:46:58.87ID:sHQRqaDz0
バカか
結局は「捏造した差別」を理由に
自分たちが優遇され中心となり
特権を持ちたいだけなのがバレたな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 09:48:18.76ID:F+bPCiKV0
>>148
先に憲法改正に反対する連中に消えてもらわないとな
9条があるからアメリカに頼らざるを得ないんだから
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 09:54:39.72ID:JFvEjWPJ0
9条に守ってもらってる愛国戦士のネトウヨw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 09:58:12.99ID:JFvEjWPJ0
じゃあ貴様は尖閣に旭日旗立ててこいネトウヨw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 09:59:31.30ID:DfaB8zC30
基地があるのは沖縄だけじゃないぞ
日本全国に基地があるんだぞ

沖縄だけ特別扱いできるか?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 10:00:33.98ID:DfaB8zC30
てか、官房長官とか防衛大臣とかが沖縄に住んだら選挙でそこから出馬するんか?
野党全滅しないか?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 10:02:35.20ID:olTioJaS0
厚木の鶴間あたりに住めば十分だろ。甘利の地元だが。
あと、沖縄の人たちに、ほかにも基地があるときちんと教えてやれよ。
沖縄だけ負担とか、聞いていてイライラする。六本木だってあるし。
ちなみに、座間や補給廠なんか基地があったってなーんにもない。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 10:03:29.97ID:JFvEjWPJ0
東京の15%を基地にしてから言えやチョンコロニポン人
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 10:04:20.36ID:h9JOEC+k0
じゃあお前も東京から
県庁まで毎日通えよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 10:11:24.02ID:olTioJaS0
>>158
綾瀬市は、面積の18%が、厚木基地
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 10:12:13.99ID:JFvEjWPJ0
チョンコロニポン人しかいない東京とかw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 10:13:54.68ID:7f9V7l8C0
>>155
>>157
極東一の規模を誇る嘉手納空軍基地と普天間飛行場とは距離にして9km、辺野古とも34km
こんな集中した米軍基地負担は沖縄県だけだろ

在日米軍施設・区域(専用施設)の全体面積における割合は
沖縄県 70.28%、本土 29.72%
国土面積の割合は
沖縄県 0.6%、本土 99.4%

引用
嘉手納飛行場と嘉手納弾薬庫地区だけでも、三沢、横田、厚木、横須賀、岩国、佐世保の県外主要6基地の面積を超える。
 辺野古移設を断念したとしても、沖縄の人々はこの広大な基地群を引き受けなければならないのである。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/360820
https://dotup.org/uploda/dotup.org1828964.jpg
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 10:15:31.76ID:X0cLW8EA0
地理的な問題ってのもあるからなぁ。
どこにでも基地を作ればいいってものじゃない。
那覇市役所を旭川市に作ったら那覇市民は困るだろ。
中国に対する基地を、稚内に作っても困るんだよ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 10:18:38.81ID:foipRiNb0
月一で東京あとは宜野湾市でいいと思うぞ。まあ大臣は無理だが他はなんとかなりそう
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 10:20:14.54ID:olTioJaS0
>>162
ただの数字マジックだな。
あと、基地があるからってそく負担になるわけじゃないぞ。
厚木はうるさいが、ヘリ運用の座間なんか静かなものだ。
あと、厚木の場合は、防音工事として、エアコンをつけてくれる。あまり性能よくないが。
プラスとマイナスが存在するし、基地の人たちとの交流もあるから。
基地のそばに住んでいる人は、逆に沖縄の人の気持ちはわからない。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 10:22:35.47ID:JFvEjWPJ0
中国に対する基地は本土の日本海側に作れよチョンコロニポン人w
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 10:54:16.99ID:7f9V7l8C0
>>165
こんなのもあったな

>米軍嘉手納基地(沖縄県嘉手納町など)の夜間騒音により、周辺住民約1万7千人に高度の睡眠妨害がもたらされ、年間10人が虚血性心疾患で死亡したとする推計結果を、北海道大大学院の松井利仁教授(環境衛生学)が15日までにまとめた。

夜間騒音、推計年10人死亡 沖縄・嘉手納基地で専門家
2019/3/15
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42492250V10C19A3000000/

>2017年の一審那覇地裁沖縄支部判決は、騒音被害を認定し、国に約301億9800万円の支払いを命じた。一方で飛行差し止めは認めず、住民側と国双方が控訴していた。

嘉手納爆音、9月11日判決 高裁那覇、第3次訴訟
2019/1/31
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42492250V10C19A3000000/
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 10:59:20.60ID:olTioJaS0
>>168
活動家じゃないんでね。比較したことはないな。
ちなみに、F18なら死ぬほどうるさい。2機同時に飛んでるみたい。会話が聞こえない。
それ以外、p1やP3c哨戒機程度なら、それほどうるさくない。
オスプレイは見たことない。という感じかな。
相模原南区なんで、鶴間あたりだともう少し別かもしれない。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 11:12:28.47ID:JFvEjWPJ0
同じ調査なんてしなくていいから
おまえの地元で基地受け入れたらいいだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 11:13:59.45ID:Hat8kKoB0
165などと石川県のひとが書いてたら笑うぞ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 11:15:35.73ID:Hat8kKoB0
149それ、安倍総理自民党へのブーメランになってるよ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 11:16:04.34ID:Hat8kKoB0
150「捏造した差別」ってなんですか。意味不明なんすけど。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 11:17:39.96ID:Hat8kKoB0
135お前が句読点消したんじゃないか。安倍総理自民党はネット右翼を使って変なサイバー攻撃を仕掛けてくるからな。
今も「っ」がなかなか出てこなかった。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 11:19:44.27ID:Hat8kKoB0
172車や鉄道の比じゃないらしいよ。戦闘機の爆音って。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 11:22:00.91ID:2vOmfXtq0
>>100


【 気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党( 民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 11:25:51.24ID:DrU3H1Zm0
>>151
9条のせいにしてる平和呆けの腑抜けが日本の癌

自分の国を自分で守ろうともしない
アメリカが出って行ったら困る何て愛国心の無い蛆虫見たいな連中なんて
アメリカ兵が命をかけて守るに値しない

米軍は日本を見捨てて海兵隊から順に撤退すべき
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 11:35:51.78ID:FJlVgs920
>>180
日本政府が自国民を守ろうとするのは憲法違反。
日本国民は自分たちの生命を守られることを拒否している。
守るなんて言ってる連中よりもはるかに勇敢で命知らずだぞ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 11:59:11.66ID:cmpu1UL30
>>116
沖縄は侵略してきそうな国が近いから防衛のために基地が必要。
東京は他国から遠いから重要度は低い。
地理的条件が違うのに一律でしか考えられないのかよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:02:47.04ID:olTioJaS0
>>174
なんだったら、もうすこしローカルな話でもしてあげようか?。
本村新市長の出身高校の横には昔牧場があって、牛の香り漂う高校だったとか。
昔、350mlの缶のコーラは、座間キャンプで買えて、花火大会でみんな買い占めてたとか。
相模大野の米軍病院跡地の話とか。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:04:49.19ID:ruPkAwXc0
>>168
大和市側の厚木基地近くに住んでたけど、一番うるさいのは日本飛行機の工場でやってたエンジンテストだったな
F14がいた頃は戦闘機も爆音だったけどね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:19:24.36ID:olTioJaS0
>>185
F14だと、夜間飛行訓練全盛期の時だな。夜7時頃なんか、TV聞こえなかったね。
昼間も横田方面にブンブン飛んでるから、小学校の授業が聞こえない。
でも、防音や、冷房つけてくれない。まあ、一瞬ではあるんだけどね。
エンジンテストは知らないけど、入間の駅で、入間基地のF2がエンジンふかしていたけど
確かにすごい音だったな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:26:37.41ID:zgW3SOT90
>>20
横田基地あるじゃん
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:28:21.02ID:nz83EbNq0
>>1

ならば沖縄県知事は、尖閣に漁に行けずに困ってる、石垣の漁港から登庁すべきだなあ

地元の肌感覚を身近に覚える事は大事
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 13:14:22.55ID:9KbMoJxP0
などと意味不明な・・・
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 14:11:15.37ID:JFvEjWPJ0
>>183
沖縄より首都東京のほうが重要なんだから東京を守れ
な?
沖縄に構うなチョンコロニポン人w
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 14:13:43.47ID:7f7o0cOX0
まーたイタコしてるのか
チョクトと一緒にお遍路してこい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 14:15:44.17ID:JFvEjWPJ0
チョクトもお前と同じチョンコロニポン人なん?w
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 14:25:19.67ID:twROsHfG0
知事のくせにもっとまともなこと言えんのかね。
山本太郎並みにアホだ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 14:31:28.78ID:xvypOMan0
>>20
沖縄さんは自分達だけがと思いすぎなんだよなぁ

戦争被害がぁ〜もよく聞くけど
東京の方がよっぽどヤられてるからね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 14:41:19.51ID:JFvEjWPJ0
普天間は東京に移設しろ
な?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 14:45:06.12ID:uhs3NmyB0
>>2
コレがホントの基地害w
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 14:45:30.11ID:twROsHfG0
>>199
その代わり横田は沖縄に移設するでいいんだな。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 14:47:16.46ID:lGsy8aqK0
沖縄人が東京に住めば我慢して慣れる必要が多くてひと月も持たないよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 14:47:58.01ID:twROsHfG0
そうだ横田を普天間に名前を変えればいいんだ。普天間を横田に名前を変える。
これで普天間は最低でも県外が実現。
ルーピー喜べ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 14:48:13.31ID:akYkFXjz0
玉城はチベットやウイグルの人に会って
中国が彼らに何やってるか聞いてこい
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 14:54:02.22ID:JFvEjWPJ0
>>201
増強したいんなら嘉手納も移設いていいよチョンコロニポン人
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 14:55:43.70ID:xHOgdoEf0
玉城は尖閣に住んで、そこから登庁すれば?としか思わんwwwww
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:02:22.38ID:JFvEjWPJ0
尖閣に旭日旗立ててこい腰抜けネトウヨw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:08:25.23ID:OA2m2L6a0
>>1
県庁職員に反日業務を押し付けて
ごく普通の民間人の褒章受賞権利を剥奪した糞ハゲ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:19:57.18ID:7f9V7l8C0
在沖米軍基地の2.6%の規模しかないヘリ輸送部隊の飛行場なんて、中国は相手にしてないだろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:23:58.65ID:E7CwL70i0
>>213
在沖米軍基地の約7割が海兵隊で人員は約9割。
普天間だけなら2.6%の規模だからどうしたって?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:28:36.29ID:3rA4nupo0
沖縄県民の最大の雇用主は米軍基地らしい。
約11万人もの沖縄県民が基地で働いている。
福利厚生が充実&絶対に潰れないホワイト企業なので人気があって倍率が高く、
うちなーんしゅに取っては憧れの就職先になっているそうです。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:32:15.23ID:7f9V7l8C0
>>215
米軍再編によって大幅に戦力を縮小し、残った在日米海兵隊唯一の緊急展開部隊は沖縄を留守にしてアジア諸国を遠征している。
そんな在沖海兵隊がなんだって?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:35:12.82ID:E7CwL70i0
>>218
移転するのは約半数。
後方支援の部隊と司令部。
遠征中は、違う部隊が沖縄に派遣される。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:53:30.25ID:JFvEjWPJ0
>>217
11万もいるかよチョンコロニポン人w
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 15:57:01.17ID:JFvEjWPJ0
天安門みたいに東京が血の海になるんだな
あ、核ミサイル撃ち込まれるから血も残らんかw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:11:21.55ID:7f9V7l8C0
>>219
米軍再編による移転予定は、第3海兵機動展開旅団司令部、第4海兵連隊、第4戦闘後方支援大隊等なんで、第3海兵師団全体が移転かも
移転予定人員は9000人

第3海兵師団
第三海兵遠征軍の陸上戦闘部隊で、国家安全保障の目標を支援する上陸作戦を展開、実施します。
約7500名の隊員から成り、歩兵連隊、砲兵連隊、本部大隊、偵察大隊、戦闘強襲大隊で構成され、戦闘強襲大隊は水陸両用強襲車両中隊、軽装甲偵察中隊、戦闘工兵中隊から構成されています。
https://www.japan.marines.mil/Units/3DIV/

残るは第31海兵遠征部隊(31MEU)の実戦部隊は2200人程度と回転翼支援群(普天間基地の第36海兵航空群)、司令部、施設管理や支援部隊。

元々、在日海兵隊の戦力なんてしょぼい
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:15:54.69ID:E7CwL70i0
>>222
馬鹿の一つ覚えだなw
9000人って約半数じゃん。
そもそもが、ローテーション部隊で有事に必要に応じ編成されるんだから
何も問題ないな。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:18:39.23ID:7f9V7l8C0
基地日本従業員は沖縄全体で8600人、普天間飛行場で200人程度らしい

11万人wとはどこ情報なの?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:27:53.41ID:7f9V7l8C0
>>223
第3海兵師団が居なくなるのにローテーションで新たに部隊が駐留するわけ無いだろ

残留する在沖海兵隊が7000人程度だとしても戦力となる即応機動部隊は2200人の31MEUだけ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:33:39.59ID:E7CwL70i0
>>225
31 MEUが第1海兵師団からローテーションだってことも知らなかったのかw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:51:32.70ID:7f9V7l8C0
>>226
勘違いしてるままだと可哀相だから言うけど
在沖米海兵隊の第31海兵遠征部隊と第3海兵師団は別部隊

第31海兵遠征部隊(31MEU)の運用は、部隊の動向を記録したコマンドクロノロジー(部隊年報)によると歩兵を中心に半年ごとに「交代」するため、主に米国本土から隊員が来るたびに訓練を繰り返している。
要は常時2200人規模の即応機動部隊ということ

第3海兵師団にも米本国(カルフォニアなど)から6ヶ月間の任務で実働部隊が訓練のためにやってくるが、米軍再編で海外移転すると居なくなる。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 16:59:00.35ID:7f9V7l8C0
>>226
第31海兵遠征部隊(31MEU)については在日米海兵隊サイトにも示しているよ
あくまでも「交代」であって増えているわけではない

>6か月から7か月の訓練サイクルで、歩兵大隊、砲兵中隊、軽装甲車両中隊、水陸両用強襲車両中隊を米国から日本に「交代」で配備している部隊配置計画の支援を受けています。
http://www.japan.marines.mil/Units/31MEU/
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 17:00:33.93ID:E7CwL70i0
>>227
米国本土の第1海兵師団からローテーションが31MEUなw
31MEU編制
地上戦闘部隊
通例、第1海兵師団よりローテート派遣される大隊上陸チーム。
航空戦闘部隊
1個攻撃飛行隊、1個中型ヘリコプター中隊、 通例、第1海兵航空団のHMM-262またはHMM-265が交代で指定。
兵站戦闘部隊
第31戦闘兵站大隊

所属部隊はローテート部隊が多く、時期によって異なる部隊が配属されている。
東日本大震災に対するトモダチ作戦の際には、地上戦闘部隊は第5海兵連隊第2大隊大隊上陸チーム
航空戦闘部隊は第262海兵中型ヘリ中隊が配属されていた。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 17:13:27.15ID:7f9V7l8C0
>>229
何が言いたいの?
大隊とは歩兵戦闘員800人程度の規模なんだけど
機動部隊としては司令部隊、大砲や水陸両用車両などを装備する歩兵大隊、航空戦闘部隊、戦闘兵站大隊の4つの部隊で構成されている2200人規模

ローテートによる「交代」でしかない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 17:17:15.82ID:E7CwL70i0
>>230
平時から定員一杯の基地なんかねーよ。
普天間も嘉手納も有事には約3倍の戦力集結が予定されてるんだが。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 17:26:29.81ID:7f9V7l8C0
>>231
増援部隊を当てにしてるのなら、沖縄の駐留に固執する理由にならんだろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 17:29:41.28ID:E7CwL70i0
>>232
馬鹿って基地インフラがあるから可能だってことも
わからないようだ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 17:36:53.63ID:7f9V7l8C0
>>233
さんざんバカ晒しといてさらにか
増援部隊期待なら即応機動部隊ではないということ

米本国から増援を呼び込む固定翼飛行場(普天間)は無くなる
沖縄本島から離島への移動手段をどうするかという問題もある。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 17:44:50.54ID:E7CwL70i0
>>234
各支援部隊の規模は任務内容に応じて決定されるため、柔軟性のある構成が可能で、任務内容に応じて7000から15000人の隊員が任務にあたります。
迅速に配備展開し、人道支援や災害救助および集中上陸強襲など広範囲に及ぶ活動が可能な即応部隊です。
有事の際には、海上事前集積船隊と連携して遠征軍規模への拡大を円滑にしたり、または統合部隊本部の指揮部隊を編成し他軍と合同で行う任務を支援したりします。
臨機応変な対応が可能なため、迅速かつ効率的に任務を遂行することができます。

また馬鹿晒したなw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 18:09:04.85ID:Fe6mmad40
>>235
ほんと本質を理解できてないな
そんな即応なら、駐留が沖縄で無いどころか、日本である必要も無い

空軍機に乗って本島集結どころか戦場にも乗っけて貰うつもりかよ

固定輸送機が着陸できる戦場ってどんな戦況だ?

出番があるとしたら空海軍が安全性を確保した後だろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 18:15:47.41ID:E7CwL70i0
>>237
現実にアフガンへの物資空輸は空軍が支援してますが。
そんな即応って米海兵より早く展開できる部隊って?
米が沖縄の位置を、投入拠点として高く評価してる現実も変わりませんw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 18:17:43.55ID:SXUNlF4Z0
馬鹿みたいw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 18:21:06.92ID:Fe6mmad40
>>238
アフガンw出撃地として利用されていることを有り難がるなよ

島嶼戦域では海空軍が主力で初動だろ
そんなことも理解できてないの?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 18:29:01.77ID:Fe6mmad40
海兵隊なんて海軍艦船と連動して作戦行動を行うのが基本。
在日米海兵隊はアジア太平洋地域の島嶼地域でのプレゼンスを目的で配備されている

訓練でも佐世保海軍艦船と共にアジア諸国をパトロールしている。

どうしても米海兵隊が必要なら、沖縄では無く、九州配備でも構わない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 18:40:17.99ID:E7CwL70i0
>>244
太平洋軍の担当地域と中東。
必要なら他軍と連帯、不要なら海兵隊だけで移動。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 18:41:04.57ID:Wk1F4cKP0
子供じみたこと言ってんな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 18:55:54.41ID:7f9V7l8C0
>>245
中東w
いい加減、媚米で笑わせるなよ
日米ガイドラインを無視してどうする

アジア太平洋地域で統合した海兵隊を運用するには、米本国の海軍船艦と共に増援しないと移動は無理だぞ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:03:13.01ID:E7CwL70i0
>>248
どこまでも無知だなw
中東が担当の中央軍は、空軍と海兵隊は固有の部隊を配備してないので
必要に応じて他の地域から部隊派兵してるんだが。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:07:11.27ID:ltHuPpTa0
>>1
母親=アメラジアン(ハーフ)
アメリカ人とアジア人の子供
※アメリカ軍人などとアジア人女性との間の子

父親=沖縄の米軍基地の軍人

パパは任務が終わり帰国
ママはパパについて行かず沖縄に残る

ガキ:「パパは僕たちを捨てたんだ」と妄想してパパを恨んで育つ
※ママが拒否してついて行かず家族のバラバラの人生を選択したのにパパを恨む


デニー(Denny)は愛称(あだ名)

デニー:「こんな名前は嫌だ」と裁判所で「康裕」に改名

タレント(ラジオ)
※日本語(共通語)を使わず方言(琉球語=沖縄の方言)で喋り人気が出る

市議会に出馬して当選

2005年 衆院選に民主党公認で出馬して落選w
2009年 民主党公認で出馬して当選
内ゲバで除籍
小沢一郎の国民の生活が第一に入る
もったいないおばさん滋賀県知事が代表の日本未来の党に入る→未来の党の分党に伴い生活の党
オール沖縄」の候補として生活の党公認で出馬して当選
2018年衆議院本会議での内閣総理大臣指名選挙では枝野幸男に投票した

あっちこっち移りまくり忙しい売国奴だな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:09:42.17ID:ltHuPpTa0
>>1
こんな名前(デニーは嫌だと裁判所で「康裕」に改名したのにデニーを使ってるしw

じゃ改名しなくてよかったじゃんw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:13:17.49ID:fpHDPpCG0
>>14
これな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:16:26.69ID:MlpvgVYT0
(´・ω・`)などと、わからんことを喚いています
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:19:24.56ID:hj5Ojs5Q0
>>249
それを在日米軍の駐留理由にして良いと本気で思っているの?

ほんとバカなのな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:21:39.51ID:E7CwL70i0
>>257
日本はどこから原油を輸入してる?
自衛隊が米軍の代りができるのか?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:25:56.76ID:ltHuPpTa0
>>1
タカリで生きてる沖縄土人

タカリ:「在日米軍基地の78%が沖縄に集中している」
※沖縄の米軍基地は24%(自衛隊、米軍の共同使用を含まなければ24%)
沖縄土人の思考では自衛隊は米軍基地を使っちゃダメなの? 78%ガーと言うなら自衛隊も沖縄から出て行かなければならないの?


沖縄特権の一例
泡盛・ビールの酒税免除、若しくは50%免除
ガソリン5.5円安
航空燃料税50%安
学校建設補助費85%
公共事業90以上補助
etc.

沖縄だけ特別に「好きに使っていい使途自由金1200億円」をあげてる
※沖縄復興予算に含まれてる

好きに使っていいから中国の業者に依頼して2億円の龍の柱を作ろうとしたり使い放題
基地反対派の活動費に使い放題
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:32:54.58ID:ltHuPpTa0
>>1
沖縄土人の生活向上のために港、那覇空港などを建設して海を汚し環境破壊をやったけどw

タカリで生きてる沖縄土人は「那覇空港ガー港ガー 海を汚すなジュゴンを返せ」と言わないの?

沖縄土人だけで住めばシャーマン達を弾圧して追い出したり女性は売春、餓死者も続出

沖縄土人の生活向上したのが間違いだったんだよ
沖縄土人だけではなく韓国土人の生活も向上させたのが間違いだったんだよ

こいつらはイチャモンつけたらお金もらえると覚えてしまったw

米軍が沖縄土人を皆殺しにしたらよかったんだよ
または沖縄返還拒否してアメリカのままでよかったんだよ
※沖縄土人はタカリをやめず共生しないので沖縄本当だけをアメリカに再返還した方がいい
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:33:47.96ID:lE4E+o+M0
>>22
>>4
沖縄県民だから、
バカなのは許してあげて。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:34:58.03ID:lE4E+o+M0
>>25
計画通り!
ニヤリ!
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:35:51.83ID:lE4E+o+M0
>>29
合いの子ですし。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:36:59.62ID:lE4E+o+M0
>>20
横田基地
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:38:41.85ID:jLU543GP0
「お前のカーチャンでべそ」レベルの発言
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:40:53.41ID:hj5Ojs5Q0
>>261
やはり逃げるのか

米軍の空海軍、米国本土からの救援軍期待の抑止力こそ重要

他国からの武力攻撃への対処は自衛隊の任務
米軍は米本国の議会承認を得なければ、米中の国家間戦争への参戦など出来ないのだが
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:41:38.09ID:lE4E+o+M0
>>111
生まれてこなければ良かったのにね。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:46:25.98ID:BCQzqHO00
アカの悲鳴w
糞アカはもうあきらめろよ、安倍ひとりに全戦全敗なんだからさw

日本の自称リベラル、左翼のほとんどは在エラか出自エラ←これ豆な
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:53:19.11ID:hj5Ojs5Q0
逃げて在沖海兵隊議論から逃げてるし

相変わらずつまんない奴だね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:55:03.56ID:7vAa8Hg20
>>1
だから辺野古、馬毛なんだけど
デニーさんは相変わらず軽い
GREEアカウントの時に、一般人の僕に
絡んで来た時の様に軽い
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 19:59:00.68ID:hj5Ojs5Q0
>>275
日本防衛任務が米国の国益として米国民が支持してくれるのか?

自衛隊が敵わない→米軍が武力投入(日本の期待)→当然国家間戦争
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 20:01:32.51ID:E7CwL70i0
>>279
日本の防衛はアメリカの防衛なんだが。
アメリカが自国の防衛のため駐留してることも
知らないのはアホだからか?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 20:09:07.59ID:twROsHfG0
このような声をよく耳にするてお前の周りは頭のおかしいのが多い。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 20:14:51.58ID:rg2e3XTq0
防衛局なら那覇から嘉手納に引っ越した。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 20:15:41.44ID:E7CwL70i0
>>282
はぁ?
米国は、沖縄を投入拠点としている。
敵地に侵攻する海兵隊が居て困るのは中共だが何か?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 20:17:24.87ID:0TrA1Cbv0
普天間に住んで見れば、早く辺野古に移転しないといけないってことはすぐわかる
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 20:19:35.51ID:taVTTrfL0
そこまで言うなら沖縄県庁を普天間に移設しろよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 20:29:04.11ID:akYkFXjz0
>>285
アメリカの台湾防衛への軍事的コミットメントと
在沖米軍、特に即応部隊の海兵隊はリンクしてるだろうな
そりゃ中国は嫌がるだろう
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 20:37:39.59ID:E7CwL70i0
>>290
台湾なら数時間で、即時に軍事介入できますからね。
中国も台湾への武力行使は、米の介入が予測されリスクが
高いと分析してるようですし。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 20:43:20.67ID:hj5Ojs5Q0
バカばっかり

台湾海峡危機に在沖海兵隊が必要なら、なぜ米軍再編で海兵隊が沖縄から後退するんだよ

<沖縄基地の虚実4> 96年 海兵隊動かず 展開主軸は海・空軍
2016年3月24日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-244930.html
>初となる台湾総統選を控えた1996年3月。台湾独立派の象徴だった李登輝氏の優勢が伝えられると、中国は台湾近海にミサイルを発射し、台湾海峡対岸で大規模な軍事演習を実施するなど威嚇行動を始めた。

>米軍は空母打撃群の展開で中国に「譲らない」メッセージを送り返したが、米空母は中国軍がミサイルを発射していた海域とは距離を置き続けた。
 この際、米軍は併せて潜水艦なども派遣した。米中危機の様相も呈したこの展開は世界中のメディアで報道されたが、「即応部隊」であるはずの在沖米海兵隊を載せた強襲揚陸艦の姿は台湾近海になかった。米軍は海軍と空軍による対応を主軸としていた。

>日米関係と安全保障に詳しいジェフリー・ホーナン氏は「台湾危機はまず海空軍の戦い。いざ戦うことになれば、それは第7艦隊(拠点・横須賀)と第5空軍(司令部・横田)だ。台湾有事と朝鮮半島有事で海兵隊がどのような役割を果たすのか疑問だ」と指摘する。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 20:51:35.96ID:akYkFXjz0
>>292
20年以上前の話を持ち出したり
逆神と言われる田岡のコメントを出したり
琉球新報も必死だなw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 21:28:12.37ID:E7CwL70i0
>>296
米軍の運用に日本は口出しできる立場ではないんだが。
有事が起こっても米軍に対して、日本に指揮権はありません。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 21:31:09.85ID:akYkFXjz0
>>296
人民解放軍がこの20年でどれだけ近代化したと思ってんだよ
当時の話はなんの参考にもならんよ
中国は正規軍で台湾に侵攻しないという見方もある
しかし、よりによって逆神田岡ってのがもうw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 21:34:21.98ID:hj5Ojs5Q0
>>297
そんなこと聞いてないけど

在沖海兵隊から逃げるだけだからあなたとは議論にならない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 21:40:34.48ID:E7CwL70i0
>>300
アメリカは、自国の防衛のため駐留してる。
知らないのはアホだからか?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 21:51:17.21ID:F+bPCiKV0
>>302
そうやって憲法を前提にした国内議論の言葉遊びで
日本の安全保障の手足を縛るのって伝統的技法だよな
改憲反対派の意図そのものズバリ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 22:40:22.82ID:hj5Ojs5Q0
>>303
もうどうでもいいけど
まるで違う他国と国益が一致とは
摩訶不思議な思考

>>304
憲法なんて無理やり結びつけるな

政府に正当性がないことはやはり共通認識なんだな
この点は意義がある答えだった
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 22:57:07.94ID:F+bPCiKV0
>>305
国民の生命や財産を守る、とう正当性が政府にはあるだろ
現実的な対応を言葉遊びでケチ付けるのやめてくんない?w
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 00:20:33.18ID:X+4girEj0
現実的な対応がウソを並べることなのか?

応援団の連中が政府は生命と財産を守ると本気で信じているのなら見事だけどね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 00:37:10.70ID:UoZuJ+mq0
>>262
一昔前は空港も反対してたんだけどねえ
米軍相手ばっかで不自然なほど放置だよね
自然環境はどうでもいいんだろうな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 00:41:02.83ID:QygpZKxq0
デニー、お前も東京に住んで沖縄に通え
国家観というものを養えよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 00:43:53.93ID:DORekf1k0
那覇空港拡張工事は、内閣府 総合事務局が環境保全に十分配慮して工事を進めているように見えるけど
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:29:58.67ID:BBLXaHGx0
チョンコロニポン人の国家観なんざw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:31:44.52ID:vANoxE+90
住んでみろという声があるならわかる
がそこから通勤しろという声は捏造だろ
出なけりゃよほどのアホの声だ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:24:54.96ID:G6xpnBLr0
これ言ってるデニーは、
自宅はうるま市、知事公邸は那覇市

嘉手納にも宜野湾にも住んだ事ありませんwww
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:23:40.47ID:5OVfA6Rg0
>>315
知事選のときから、電柱にうるま市から知事をって貼り紙が大量にされてるんだけど、
同時に沖縄市から知事をとか、地域を変えた同じ貼り紙も大量に貼られてるんだよね
書式も同じなんで、全部デニーの事だと思うんだけど、あいつの地元って一体どこなんだろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:06:49.87ID:4vCEbUhn0
デニーがどこに住んでるかは知らん

提訴は2011年4月。原告は、嘉手納、北谷、沖縄、うるま、読谷の5市町村にまたがり、全国の基地騒音訴訟で原告数が最も多い。一部を除き、国の定めた騒音コンターでうるささ指数(W値)75以上の区域に住んでいる。

国に300億円超の支払い命令 基地騒音で過去最高 沖縄、第3次嘉手納爆音訴訟
2017年2月23日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/85492
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:22:01.01ID:IUw8pgvG0
自分で自分の国を守ろうともしない
日米同盟強化、アメリカが日本守ってくれる

こんな腑抜けのゴミみたいな事を言ってる連中が保守とかウヨとか名のって
靖国が!沖縄が!国防がとか叫ぶ

全くお笑い、情けないにも程がある
自民も支持者も平和呆けして腐った魚

自分で自分の国を守ろうともしない国を支援する国何て世界中何処にも無い

日本は米軍兵士が命をかけて守るに値しない
日本何て見捨てて出ていくべき、世界には米軍の力を本当に必要してる国が沢山ある 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:45:29.67ID:pS96aX9h0
デニーさんは最終学歴専門学校だけど低学歴って罵られることがないね。
やっぱりリベラル派的には成蹊大よりも社会福祉専門学校のほうが高学歴って意識なんだろうか。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:37:57.54ID:ZnaTnTnC0
【新宿】タクシーで強盗致傷容疑、米兵逮捕 付近では首絞め事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況