X



【兵庫】尼崎でまた…市立中学校 40代の女性教諭が授業中に体罰 「再発防止」誓った2日後に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/05/28(火) 05:24:54.64ID:PhxwDpYX9
尼崎でまた…授業中に体罰 「再発防止」誓った2日後に
2019年5月28日05時00分
https://www.asahi.com/articles/ASM5W4RZDM5WPIHB019.html?iref=comtop_latestnews_01

 兵庫県尼崎市の市立中学校で23日、40代の女性教諭が体育の時間中に3年の男子生徒の顔をたたく体罰があったことが、市教育委員会への取材でわかった。けがは確認されていないという。市立尼崎高校男子バレーボール部で部員が一時意識を失うなどした体罰問題を受け、市と市教委が会見で再発防止を誓ってから2日後のことだった。
 市教委によると、市立中での体罰は3年生の学年体育の時間中に発生。教諭は、見学していた男子生徒の様子に腹を立て、顔を平手で1回たたいた。他の生徒らも目撃していたといい、市教委が当時の状況を調べている。
 尼崎市の稲村和美市長は市教委幹部と同席した21日の会見で、「(体罰根絶に)全市を挙げて取り組む」と表明。市教委は市立の学校・幼稚園全てを対象に体罰実態調査を始めると説明していた。市教委幹部は取材に「学校現場に伝わっていなかったのかと正直ショックを受けている。現場の意識を変えていかなければいけない」と話した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 05:26:13.62ID:KEQ66oJa0
体罰なくすなら停学処分とかそういうのはオッケーにするんだよね?
退学とか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 05:30:01.00ID:JjoUJryt0
関西とかどうせ朝鮮人だろ
無くせる訳無いじゃん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 05:30:14.29ID:aTFzeGe50
> 教諭は、見学していた男子生徒の様子に腹を立て
ここ詳しく
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 05:31:12.89ID:0gVlaPPG0


なので
6月3日。。。。。。衆参ダブル選挙、決行します!
安倍晋三

■【日米FTA密約】トランプ「農業と牛肉でめっちゃアメリカ有利な約束したけど、今言っちゃったら参議院選挙で安倍が負けるからその後で発表するで」★2

★2019/05/28(火) 森村遥
トランプ
。。。。。。。。「農業と牛肉でめっちゃアメリカ有利な約束したけど、今言っちゃったら参議院選挙で子分の安倍が負けるからその後で発表するで」
トランプ
日米FTA
ツイッター!。。。。Donald J. Trump@realDonaldTrump

。。。Great progress being made in our Trade Negotiations with Japan.
。。。Agriculture and beef heavily in play.
。。。Much will wait until after their July elections where I anticipate big numbers!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 05:31:17.80ID:2eoeVoN60
>>1
体罰て思考停止状態だから誓約書に署名しても再発するやろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 05:31:46.22ID:EAhO0Aoa0
ヒステリーや脳筋は病気や障害だわな
本来、精神科で治療しなければならないのに放置して悪化させてる
専門知識もない学校レベルでは無理。だからまた起こる
教師たちよ、もう生徒の人生潰すのそろそろ止めてくれないか?
生徒はおまえらのおもちゃでもないし、うっぷん晴らしのはけ口ではない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 05:34:44.49ID:GMLrlvkAO
>>1

尼崎教育委員会「(体罰の)再発を防止すると言いました」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 05:35:10.92ID:UiAbdbuA0
大日本帝国の教師は殴るのが仕事くらいに思ってんだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 05:39:05.85ID:3wEv/GD80
40代のS女が10代のMオスをメッタ打ちにしただけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 05:39:40.03ID:U6ymFsmO0
尼崎は、背乗り鮮人が多いからな。日教組なんて殆ど鮮人系。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 05:40:21.20ID:lMPCPzDO0
関西の文化です
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 05:41:43.53ID:GMLrlvkAO
角田
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 05:42:10.73ID:PXYZ/rB90
甲子園の客を見てると、とりあえず話は通じないだろうなってのは分かる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 05:45:08.68ID:yOBRr8sj0
新人で美人ならご褒美なんだがな
踏みつけて貰いたいくらい
だがババアは許さん
全力のアッパーをお見舞いしてやる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 05:46:05.43ID:gi7Ws2W10
平手打ちしただけで?
これ、体罰なの?
正当な理由があるから叩いたんでしょ?
こんな子供達が社会に出るのが恐ろしい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 05:46:48.50ID:xLtY6TpS0
>>1
兵庫県で子育てをしようと考える親連中がそもそも頭おかしいわけよ
先祖代々の土人として住み着いている場合は除いて
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 05:48:22.32ID:97VrsWZB0
>>1
学年体育とか、運動会の練習だな
運動会とか生活発表会とか修学旅行とかマジ止めて欲しい
止めないのは利権か?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 05:48:36.43ID:zwwBMJe30
再発防止策を出したから表に出ただけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 05:48:43.96ID:vX9fjmN50
尼崎とか特殊な人が多いんだからしょうがない。畜生はしっかり躾ないと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 05:49:36.15ID:nNWGOwPM0
尼崎は人間が生息するのには不適な場所だと認識している
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 05:50:50.34ID:xLtY6TpS0
兵庫県をすべて否定するわけじゃないからな
大学生になって兵庫の大学に進学するとか
兵庫県の会社に就職するとかは問題無いんだ
結婚して二人で過ごす場所として選ぶって所まではセーフ
でも子供が生まれたらすぐに脱出計画を立てないといけない
子供が成人したあとに兵庫県で暮らす
老後を兵庫県で送るってのもありだ

子育てするのに兵庫県を選ぶのだけはありえないってだけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 05:52:17.30ID:TjwCe4ED0
餌と体罰を使わずに動物を躾ける普遍的な方法があれば是非論文を発表するべき
ガイジ相手の教育ではろくな餌は用意できないのだから、それができないなら体罰を否定するな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 05:53:37.17ID:ksdbhahT0
>>23
学校教育法
第十一条  校長及び教員は、教育上必要があると認めるときは、文部科学大臣の定めるところにより、児童、生徒及び学生に懲戒を加えることができる。ただし、体罰を加えることはできない。


つーか、この記事の内容から
正当な理由ってなんでわかるの?
誰が正当な理由だと判断するの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 05:53:50.89ID:YM3FMi4Y0
男日照りに生理でイライラ、許してやれよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 05:54:00.65ID:U6ymFsmO0
尼崎は、ややこしい事件を拘置所の自殺で事件解決する民主主義の街。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 06:01:35.53ID:DzBQApTI0
ガキが何をやったのかと、体罰がどの程度のものだったかが分かればいいんだけど。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 06:04:05.80ID:BSFLN4H90
尼崎の奴が叩かれようが殴られようが別に構わないよ
関係ない国の話
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 06:14:08.86ID:3yQtIsF00
更年期障害だから仕方ない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 06:14:58.42ID:NftIeG5z0
>>1
なんで体育の授業を見学してる奴がビンタ食らってんの?
ヘラヘラ笑って「おまえ〜下手くそやな!」とか..
やったらブッ倒してやんなきゃ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 06:16:53.81ID:jJNmldPl0
>>40
叩かれずに叱られてた子供なんて今でも社会にゴロゴロおるけどな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 06:17:15.08ID:9n/P9W4u0
2日も保ったならすごい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 06:19:20.04ID:Tj080yr90
>>39
貴方は何処のお国に住んでおられる
お隣さんか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 06:20:36.57ID:/V6vqA5P0
これ一般人なら傷害事件なのになぁ
街中でスマホ見ながらフラフラ歩いてる奴をビンタしてもいいのですかぁ?
先生はクソ甘いは
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 06:20:44.51ID:zvQG/d+Q0
体罰禁止で育った子供は、大人になっても使えないだろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 06:25:54.81ID:sRvg2I1F0
体罰や恫喝教師はほとんど日教組
報道しないから調子にのってる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 06:29:42.31ID:GCJAExMs0
中3男子の体育の授業に女を使うなよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 06:30:24.58ID:pB/nwms40
市と市教育委員会が宣言しただけで学校組織は一個も宣言に同意してないんだから
そりゃ再び体罰起こるでしょうよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 06:31:38.74ID:X8Hk7CAZ0
尼崎市闇に消えた犯罪者
で検索すると出てくるぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 06:32:13.45ID:r1v8+eUp0
病気か
あるいは悪意を持ってはめられたか
どちらかであろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 06:32:23.95ID:+SFKihmB0
平手一発でってどんだけ今の金庫入りお子ちゃま糞餓鬼共は軟弱なんだよ、空気に触れたら溶けるんじゃないのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 06:33:13.58ID:pemMKRXS0
中学校は懲戒ないから口で言い負かせるしかない
手が出るのはよほどの悪だということだろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 06:33:51.59ID:M+CFznX10
尼の中3男子が女性教師に殴られるとか、角田の親戚か何かか?
0063かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで
垢版 |
2019/05/28(火) 06:40:45.40ID:uBX2yZzz0
>>20
在日が言ったこと
「尼崎コンクリ殺人を創○の幹部に特権意識を持たせるために監視カメラの映像をリアルタイムで見せていた」



「朝鮮人は前頭葉が使いたいのーーーーーー!!!!!!日本人の前頭葉に寄生したがっているーーーーー!!!???朝鮮人は前頭葉がないの多いからーーーーー!!!!!!!」
慶応のレイプ犯も「可愛い。朝鮮人だから許されるべき。私達は特別な民族」
「日本人より在日朝鮮人そして朝鮮人ルーツが上位」

と言っている
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 06:43:23.31ID:xNYsb7KY0
今は挑発してわざと体罰させる、やつもおるでなァ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 06:45:18.48ID:Wc92PvjN0
学校の教師をいいことにやりたい放題
これは明らかに傷害だろ?

顔出せよ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 06:46:31.43ID:eHULdaI20
教師、公務員の質が低下しすぎ。
厚遇、身分保障が強すぎる。
せめて、3年ぐらいの民間研修制度を取り入れろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 06:46:57.09ID:17Z1Mqv2O
>>54
中学どころか高校1〜2年の途中まで体育教師が女だったのが通りますよ。
まあ様相から学校では「ジャイ子」って呼ばれてたけどね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 06:52:39.72ID:UuYpz8t10
>>1
尼崎は小学生がレイプして、そのレイプ犯の親が被害者いじめるて、そのレイプ犯と親を守ったのが教師たちだからな。
共産党強いと、公務員がおかしくなる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 06:54:01.12ID:MRAE2K+10
今日も血に飢えてる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 06:54:44.01ID:UuYpz8t10
>>67
それなら公設民営で、
尼崎の公立学校を全部民間委託でいいよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 06:54:47.72ID:N/WGg7Cj0
俺も小学生のとき自習中にベランダでタバコ吸ってたら往復ビンタされたぞ
やりすぎだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 06:58:41.70ID:COa1VCw80
人に手を出すなど あかんやろ。暴力は暴力で返すってなる。
反撃してやれ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 06:59:10.20ID:YutzjhND0
>>2
体罰以外で生徒に言うことを聞かせるための制裁の権限を与えないとな
言葉で説得しろと言われたって限界がある
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 06:59:28.86ID:UuYpz8t10
>>73
朝6時に起きれる不良って、キャラ設定無理ないか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 07:05:18.03ID:AdnyJpMO0
体罰禁止の優しい環境に育った今の子供たちが社会の荒波に耐えられるのか
大人でも普通に体罰や陰湿なイジメとか普通にあるからな
体育会系の縦社会残ってるところならなんら問題ないだろうけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 07:14:17.77ID:xcrDed9G0
アマでは日常茶飯事だろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 07:15:57.18ID:xnwRHADp0
何事もケースバイケースなんだろうけど、この情報だけではちょっとよく分からないなぁ
何度注意しても態度を改めないのなら、出席停止にしておけばいいと思うけどねぇ
教室や校内への立ち入りを一時的に停止・禁止にしておけばいい
ただ、小中学校ってそれほど単位が厳密じゃないからねぇ・・・来てなくても卒業できてしまうでしょ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 07:17:23.62ID:uBuig/5m0
生徒が先生を辞めさせようと嵌めたんじゃない?
まあ、でも辞めさせるべきだな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 07:18:07.73ID:Xy8PTiM80
教師も教師だけど
尼は生徒も普通の生徒じゃないから

普通の学校を基準にしたらあかんで
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 07:22:30.11ID:FZkXmLZq0
尼のガキってシンナーで歯がないか殴られて歯がないかの2択だろ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 07:28:28.06ID:C0uMR4Nm0
子供のころ尼に住んでた時、ボンクラっていう怖いにーちゃんがいたよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 07:31:53.84ID:THqC7eRI0
尼崎は治外法権と聞いてる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 07:36:17.48ID:CfHEq/HI0
>>86
歯医者はC1の虫歯でも抜髄か抜歯らしい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 07:36:53.91ID:17Z1Mqv2O
こういうのもいるみたい。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190521-00010000-yomonline-sctch
「先生が他の子を怒るのが怖い」「騒がしい教室が苦手」――。
生まれつき、人の気持ちや周りの刺激に敏感な特性を持っている子どもがいることを知っているだろうか。
「HSC(ハイリー・センシティブ・チャイルド)」と呼ばれ、不登校やひきこもりの背景の一つとして、注目されている。(田中ひろみ)
■病気や障害ではなく、長所でもあるが…不登校・引きこもりの背景に
「うちの子のことだ」
千葉県内に住む女性(38)は、4年前、本でHSCのことを知った。
小6の長女(11)は、小さい頃から、服がチクチクするのを嫌がったり、大きな音でパニックを起こしたりしていた。
HSCは、感覚に敏感という特徴から、発達障害の一つ「自閉症スペクトラム障害」と勘違いされることもあるが、人の気持ちをくみ取るのが得意という点が異なる。
長女も、保育園の頃から、同級生に髪の毛を引っ張られても、「あの子はかまってほしくてやっているだけだから大丈夫」と理解を示したり、
相手を傷つけない言いまわしで誘いを断ったりしていた。
女性は、「親の私より、周りに気を使う子だな」と感じていた。
小学校に入ってからも、「隣の席の子と何か話さなきゃと思うと疲れる」「他の子が怒られていると怖い」と話した。
いじめに遭ったわけではなく、友達もいるが、昨秋から、「学校は疲れる。行きたくない。家が落ち着く」と言って欠席するようになった。
女性は「本人の特性に合う環境を探した方が良いかも」と、自宅で学ぶホームスクーリングを実践する親たちに相談しているほか、
私立の中学に入ることを検討している。
HSCは病気や障害ではなく、共感力や思考力の高さは長所でもある。
ただ、本人や親、教師らがHSCについて知らないと、「変な味がする」「肌触りが嫌」など、他の人には気にならないことを苦痛に感じて不満を訴え、
「わがまま」と誤解されることがある。
学校に行くだけで疲れてしまったり、大勢の人の輪の中に入るのが苦手だったりして、「みんなと同じようにできない」と悩むことも。
不眠や吐き気、頭痛などを訴えて、向精神薬を処方されてしまうケースもあるという。
幼い頃は、あまり眠らず、すぐ泣くことも多く、親も「育てにくい」と悩むケースが少なくない。
HSCを研究する臨床心理士で、スクールカウンセラーの高橋亜希さんは、
「相談に来る子の半数くらいがHSC。『神経質』『気にしすぎ』と周りから言われて傷ついていたけれど、本人がHSCと分かるだけで、
『人と違っていても良いんだ』と気持ちが楽になる」と話す。
■否定せずに受け止めて
人一倍、敏感な子を育てるうえで、親や教師らはどのようなことに気をつければ良いのだろうか。
HSCの子育てについての著書がある精神科医の明橋大二さんは、「普通の子と同じ育て方をすると、HSCは自己否定感を持ってしまいがち」と指摘する。
例えば、「鉛筆の持ち方が悪い」と叱っただけで、否定の言葉を強く受け止めやすく、「お母さんは私のことが嫌なんだ」と感じてしまうことがある。
強い口調で叱らず、優しく注意したうえで、「この字はうまく書けているね」といったように、褒めることをセットにすると良いという。
「服がチクチクする」「変な臭いがする」「痛い」「怖い」といった訴えを、「気にしすぎ」「早くして」などと否定せず、「そうなんだね」と共感し、
受け止めることも大切だ。
教師の役割も重要になる。
明橋さんは、「先生の叱り声が怖い」「給食から変なにおいがするのに、残さず食べるように先生に言われて吐いてしまい、トラウマになった」といった理由で、
不登校になった子をたくさん診てきた。誰かが叱責(しっせき)を受けているのを見聞きするだけで、強いショックを受ける子もいる。
明橋さんは、「学校がつらい場合は、フリースクールやホームスクーリングという手もある。多様な学びがあっていい」と呼びかけている。
HSC
アメリカの心理学者、エレイン・アーロン氏が2002年頃に提唱し、ここ数年で日本にも広まり始めた。
感触やにおい、音、味、人の気持ちなど、何に対して特に敏感かは人によって違うが、
〈1〉深く考える〈2〉刺激を受けやすい〈3〉共感力が高い〈4〉ささいな変化に気付く――という4点が共通するという。
15〜20%が該当するとの調査もある。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 07:54:54.92ID:97VrsWZB0
>>1
集団行事がダラダラした教員をいらつかせる状況を生む
軍隊でも強制は無いのに、学校だけ強制させる集団的行為が多すぎる
結果、体罰となる
集団的行事(部活、体育祭、校則)を完全に無くせば、体罰は半減する
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:25:46.57ID:V7cS5VgQ0
>>6
そこは尼崎でいい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:33:01.04ID:QTadb2UO0
尼崎は仕方ないだろ
あそこは人間じゃないんだぞ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:37:25.86ID:cDN8n2o30
>>2
言葉で注意しても、だめなのは必ずいるわけだから、システマチックに学校生活から排除できるようにする仕組みも当然必要になるわな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:38:27.85ID:NPU5aSIX0
>>1
>兵庫県尼崎市の市立中学校で23日、
>40代の女性教諭が体育の時間中に3年の男子生徒の顔をたたく体罰があった

3年の男子生徒の股間をなめる体罰だと!?
熟女プレイするなんて、なんて学校だ!?
99歳だけど入学したいから学校名を知りたい
成良、大成、常陽どこだ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:40:20.69ID:dClKzTrq0
チョウセンヒトモドキのガキなんて滅多刺しするくらいでいい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 08:40:21.93ID:b8V04MdP0
昔はよくぞ叩いたと言って
褒められたんだけど
俺は親父を叩いて
問題視された
高校の先公が胸倉をつかまされて
えらいめにあったなああ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:05:03.43ID:cDN8n2o30
>>98
学校生活自体に、時代にそぐわない点が多いなってるけど、改革が進んでないからなー。
一部の学校では、校則最低限とか始まってるけど、どの程度広がるのか、教育庁だっけは、改革の流れに苦い顔していないのかあやしいもんだしね。

先生たちも硬直化してる世代もいるから、その辺の退職と並行に進んでいくかもしれないってところじゃないのかな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:06:53.85ID:h+x2a8Ug0
なお、教師は体調不良で休暇手続きを・・・・
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:19:01.20ID:c1rzb3/D0
>>102
人間じゃないって暗に動物以下と言わしめた半島のヒトモドキ
の事を言っているのか
実際尼の教育関係にはチョンが多く最早お手上げ手の打ちようが無いもないほど
汚鮮されてしまっているようだ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:21:26.30ID:Gu6snEKr0
>>89
関税自主権もない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:22:27.25ID:c1rzb3/D0
>>107
あと少し質が良ければひとクラス生徒全員で結託して
生徒に暴力を加えた教員はその場で取り押さえて素っ裸にして
校門から放り出してやれば良いと思うんだが
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:24:16.02ID:O3NWRMkW0
もう根底に「教育のためならある程度の体罰は必要」って意識が凝り固まってるんだろ
教育現場の治外法権を放置してるからこうなる
粛々と被害届けを警察に出せばいい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:26:50.55ID:Ml8gibXe0
尼崎は生徒もヤクザの子供とか朝鮮人とかだからなかなか大変そう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:28:50.43ID:SKLgQCSRO
>>1
何を誓おうが、尼崎はアマガサキ、現場は特定外来種の教師だらけだよ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:32:06.67ID:8BZ4rk1r0
体育の授業やめろや
体育大卒DQNが正規で雇われて
社会科や数学が臨時で産休穴埋めwwww

内申倍々扱いで内申で生徒脅すwwww
どんだけ体育利権あるねんwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:35:26.47ID:q53kI5Sx0
現場はそんな指示無視なんだろうな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:37:05.52ID:Gnk3cz8C0
まあ尼だし
ビンタくらい、おはようの挨拶的なレベルなんだろ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:38:17.88ID:aUZ0taJH0
処分すれば理解するようになる
何もしないから変わらない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:38:33.42ID:Ol90dNzR0
口で言って解る民度じゃないのは確かだけど、昔の家電とも違うんだから、叩いたところで治らんよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:40:35.90ID:lPFWsiT80
生徒も女がヒステリー起こすような下劣な事なしてたんだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:41:09.11ID:e0+eu1O40
表に出して謝罪してるだけこの市はまだまし。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:42:01.78ID:pkUgh2tl0
暴力はどこででも通用する唯一の言語だからな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:43:03.49ID:FBQHUzYT0
更年期障害ならもう定年退職まで休職して給料もらいながら退職金もきっちりもらって悠々自適に過ごせよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:44:18.88ID:/CyVrooM0
尼崎市
ここは日本なのか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:47:40.61ID:T81A3us20
被害届出せばよくて微罪処理だぞ




生徒は事件にできるって覚えろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:49:48.22ID:/CyVrooM0
・尼崎とかいう兵庫県のガン
・尼崎に4年住んだ私の経験からいうと、
まず全体的に民度が低い感じがしますね。

ここ日本なの?と何回も思ったことありました。



ああなるほど・・・。そういう場所か。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 09:53:09.38ID:3914+/fw0
感情のままに叩いたのなら体罰ですらないのでは?
いかんことだけど体罰て本来はそいつのために行うことでしょ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 10:06:54.38ID:tGkXEaIj0
教員特権があるのが問題
殴ってけがさせても罪に問われないから
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 10:15:13.34ID:RY5BsoNP0
尼崎って洗脳事件の判決あったとこやん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 10:16:33.35ID:76XOOYDA0
美代子団の街ならガキもろくでもないだろ?
どんどん殴って良いよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 10:23:48.81ID:qs5NMRsI0
どうせ学生がブスだ女男だキモい結婚むりむりペチャパイ厚化粧の行き遅れ!とか煽ったんだろ。先生を許してやれ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 10:35:48.48ID:hWmZBm8K0
厨房は大体反抗期だしくっそムカつくやつもいるからな
教師も一番成りたくないだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 10:45:02.47ID:r0bfouz60
>>50
外国だとどうなんだろう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 10:47:25.21ID:JjEL/vJB0
尼崎の学校は暴力=教育だから体罰禁止は無理だろう
掛け算九九を間違えずに言えるようになるまで毎日殴られて鼻血を流したと出身者が言っていた
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 10:51:07.17ID:cY0Uyy/w0
刑事事件なのになぜ公務員は逮捕されないのか。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 10:54:06.42ID:cY0Uyy/w0
>>2
リアル馬鹿教師か。これは刑事事件。態度が気に食わないから殴った。校則とか何の関係もない。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 11:17:49.38ID:XaOdoBhM0
尼崎自体が
ロクな土地ではない。

女性教師は、なめられやすい。


この辺に体罰の発生理由が
ありそうだが。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 11:24:47.03ID:sO7w7XvZ0
教員も気の毒になる
猛獣使いみたいなもんだからな
尼なら
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 11:26:26.81ID:7lYb9x0v0
おれが学生の頃ビンタされまくったけど?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 11:29:03.57ID:GwbvhlHL0
これはひどい
見せしめで一発斬首すべき
2日後はない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 11:30:23.37ID:BlnvJ7Zt0
20代ならご褒美だったのに
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 11:42:03.61ID:XKkeDuCQ0
立花?昭和?どこや、、、
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 11:42:37.92ID:XKkeDuCQ0
>>129
川崎もな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 11:45:01.96ID:3PM9u9aG0
尼はなんかくさい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 11:47:42.21ID:YUOJg4m+0
体罰解禁にすれば問題解決するはず
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 11:48:26.07ID:cxJVqQlf0
暴力を肯定する奴に限って自分が責められる立場になると真っ先に逃げるんだよな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 11:50:12.13ID:/k8rsJex0
尼崎みたいなクソ地域じゃ仕方ないでしょ
言って通じる生徒が通ってるとは思えない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 11:50:27.22ID:jSBQNgYj0
兵庫県は関西の恥だからな
出来ることなら兵庫県は中国地方へ移籍してくれ
これが関西人の総意なんだよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 11:50:53.35ID:3AsMCVNo0
尼に長く住んでると尼顔になるらしい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 11:52:40.71ID:P38s5GA80
>>2
えーと義務教育の中学校なのに
退学とかできるのかよ
憲法違反だろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 11:53:10.67ID:Duven0gm0
>>107
小学4年生の男が同級生の女をレイプする土地柄だからな。

小学生による性犯罪!小学4年生の男子児童が同級生をレイプした事件がヤバい
https://まとめ.naver.jp/odai/2141675629893550301
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 11:53:56.89ID:rZ5YhT8g0
昔は竹刀でどつき回す先生、柔道技で投げ飛ばす先生も普通やったけどな。俺が通ってた尼の中学は。新任女性教師とか一月で退職するくらい荒れてたけど。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 11:57:19.10ID:YGOOzJFu0
校内でタバコ吸ったり校舎内で自転車バイク乗り回したりする厨房に体罰無しでどうやって教育するんだよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 11:58:05.52ID:2rP9Cu4F0
平手打ちくらいで大げさ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:01:33.29ID:aZbJNsx90
中学のときなんて先生にゲンコツくらってもへっちゃらだったけどなぁ

今の子はビンタぐらいでギャーギャー騒ぐのか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:02:17.20ID:+N00Z2Vh0
体罰厳罰化はいいんだけど、生徒側の挑発行為への懲罰もちゃんとセットにして推進してほしい。
挑発行為があったかどうかを確認するためにも、教師の身体に監視カメラを搭載させておくべき。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:08:57.85ID:bu5LQiq70
やり返す権利を認めれば体罰減るらしいね
原因の多くは生徒が無抵抗だからだって
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:09:06.71ID:cY0Uyy/w0
更年期障害でイライラすると生徒にボコってストレス発散してるだけなんだよな。殴る理由は何でもいいのだ。

こんなの刑事事件のなにものでもない。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:09:20.40ID:h5PylBnB0
あいらのムチじゃ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:11:33.66ID:dcj5KCL40
>>164
ゲンコツなんて可愛いもんだろwwww
俺なんか学校の屋上でタバコを吸っているのがバレて元プロボクサーの体育教師から右フックからの左ブローをくらったよ
高校の時は授業中なのに酒を飲みながら教えている社会科で生活指導のヤクザ先公から右ストレートを5連発くらったよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:12:00.22ID:c2GtAcEG0
鶏頭
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:13:14.72ID:bOlPc4bf0
出来の悪い教師に過剰に指導力を求めるからだろ 採用した奴が悪い
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:13:46.21ID:Wn1eHPVB0
学校通ってた頃知恵が無かったこと悔やまれる。
教員に暴力受ければ親を通して警察沙汰にすればよかった。

ところで教員って連帯責任好きだから教員が問題起こせば同一自治体の教育委員会配下の教員全て減給にすればいいのに。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:16:03.30ID:cY0Uyy/w0
>>171
体罰すんなと言った直後に体罰してんだから自制心の欠片もないクズ左翼なんだよ、このばーさんは。

自分は女王様だと思っている。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:16:56.75ID:3h7p+jTV0
尼崎なんかに配属になった教師に同情するわ
口で分かるやつらじゃないだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:17:44.11ID:cY0Uyy/w0
>>174
口で言って分からないのがこの瞬間湯沸かし器のばーさん教師。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:17:49.27ID:SKLgQCSRO
>>137
尼崎でそんな事言ったら刺されてるw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:21:25.86ID:XXbDw1hr0
こんな事件があっても川崎の殺人事件で尼崎のほうが民度が高いことが証明
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:23:09.77ID:ozpOLSlg0
体育を見学してた男子を叩いた

想像出来るわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:42:25.14ID:17Z1Mqv2O
川崎のやつがこういう先公が刺されていりゃなあ。
誰しもその当時に戻れるならあの先公はやったろうか思ったのは必ずいるし、いたはずだな。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:45:41.83ID:uiczuKpG0
生徒指導に従わない生徒は停学処分にしろよ
体罰を振るう暴力教師も処罰すべき
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:30:01.21ID:cY0Uyy/w0
>>182
分かってるよ。おまえの言いたいことはこうだう。

教師はクズ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:34:10.28ID:0GeafpMg0
これも通り魔と同じなんだがな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:34:42.70ID:ImTbKt5F0
神戸も人口で川崎に負けたばっかり
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 13:56:48.80ID:jJ8OJ91h0
ヒョーゴスラビア 笑
( ´_ゝ`)
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:21:52.50ID:rjlB51y50
>>179
学校で暴力を振るったクズは粛々と懲戒免職にするべきだよなあ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:30:18.91ID:iqqQ0M/U0
言うこと聞かない生徒は第三機関に委ねるとかしろよ。先生もどうしていいかわからんだろ相手は猿なんだから。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 14:33:45.99ID:u/h4654X0
40代で自制も効かないなら更生なんて無いし、ババアは精神も知性も
更年期で一気に劣化するだけなんだからもう職にとどまるの無理だろ
懲戒免職にしろよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:06:01.53ID:hxHk1A/A0
ビンタされたぐらいで・・・、ね。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:20:58.98ID:d0W4RzDR0
こういう教師と戦うのも教育なんだがな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:25:46.36ID:OyYp7fbW0
尼崎のガキとか口で言うて聞くわけないw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:30:04.16ID:ZyEnQACZ0
これいいんじゃないの?
1945年以降あちらさんと同じ人権を与えられた日本人だけれども
本来セットとなってる人に優しく自分に厳しいキリスト様の教えは、遠慮しておきます
やってるじゃん。内側の心に歯止めがないわけよ。
 しばらくの間は、シン?やレイ?の外側から糺す(ただす)南斗聖拳をもって
歯止めにしないと、この国はどうしようもないことになるぞ?

案の定、若者の性犯罪が増えてきてるだろ?よう、見とけよ、その通りになっから。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:34:23.12ID:ZyEnQACZ0
あちらさんと同じ人権を与えられて74年。
外側だけあちらさんのマネっこしようたってそうはいかない。
この哀しみの国ジェパェンだけ、ひきこもり、鬱病患者、自殺者、殴り合い
が増えるというこぶとり爺さんになってるじゃん。
まあ、キリスト教ベースの円満な人権を、キリスト様の教えなしに与えられたら
人間は社会はどうなるのか?の実験場でもあるわけで。で、どうよ?
地獄だろ。
0197SG9海苔
垢版 |
2019/05/28(火) 15:35:04.24ID:Movm6UG20
尼崎なのに、また川崎かと思った…
ちなみに、川崎から尼崎に引っ越したことがある
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:36:00.06ID:dIK0t9830
尼の日常ですわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:42:26.82ID:vP5YdW8x0
川崎=神戸
松戸=尼崎
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:46:57.33ID:H5cA83oQ0
間違いなくこの教師は頭に障害持ってるわ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 15:48:29.51ID:65IZV1cB0
女だてらに中三にビンタとはいい度胸してるじゃんw
喰らったやつがブチ切れたらボコボコにされて病院行きだぞ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:01:19.71ID:GaOjQzIH0
3月に上の子がこの中学校を卒業したけど、この学年はあまり良くないよ、尼崎市内ではマシな部類の学校やけどね
暴力はダメだけど、子どもは教師に同情してるわ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:06:47.12ID:ZS6rhMNp0
アマなら教師の暴力は許せ
8割生徒がヤクザ
アマなら殴って教えるのが正攻法
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 16:56:42.28ID:UXqG4N5e0
体罰で育った人間が大人になって
他の地域の大人よりまともになるように思えない

今の尼崎の子供がやばいからって体罰推奨してたら
結局体罰を推奨する親になってそんな親の子供はやばいっていう
永遠に抜け出せない連鎖になる、ってかそれがやばい地域の正体な気がする
川崎も
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:30:03.83ID:xvT7q+oG0
顔を平手で1回叩いた
1回叩いてもニュースになるのは仕方無いにしても、「生徒の態度の内容」も書かないとフェアじゃない
0209山上隆弘
垢版 |
2019/05/28(火) 18:40:31.17ID:UzD/FoLP0
生徒に暴力行為をする教師は人間として最低よ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:42:20.24ID:0EjRgbm+0
体罰に至った経緯を知りたいもんだな。
舐めた態度をとった糞ガキを平手打ちしたのだとしたら、生徒側にも問題があるし、教師には情状酌量の余地がある
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:44:54.84ID:rjlB51y50
>>210
殴るという選択肢が頭に浮かぶ時点でアウトだよ。
んで、実際に殴ったなら懲戒免職。
世の中ではそれが当り前だろ。

取引先の担当者を殴ったら普通はクビだろ。
街でケンカして先に手を出してもクビ。
道端で無抵抗の子供殴ったら、なおさら罪が重い。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:15:21.86ID:9jYFLTRV0
この女教師の部活の経歴を知りたい。
体育の教諭らしいがバレー部等で体罰受けながら育った奴じゃないか。
まさか、市立尼崎高校出身ではないか。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:37:20.31ID:Stq1JL7T0
尼崎の土人相手なんだから、殴って躾けるのが当然だろうに・・・
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:41:23.12ID:tGkXEaIj0
処分されないし責任も取らなくていいんだから改まる訳が無い
再発防止なんてサルでも出来ることができない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:43:46.01ID:5Vn/brU10
>>10
スマホいじるとか、ちんこ出すとか、よそ見ばかりしてるとか、ちんこ出すとか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:52:01.10ID:6IMNyOpf0
>>1
教諭の犯罪で女性だから名前が公表されないんだね
このあと停職処分でそのあと依願退職、経歴を隠して他県で体罰教諭を続けるんだね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:53:26.85ID:JVrusLy20
てかガキにも問題あるんだろーよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:55:16.68ID:xSjHTnKM0
更年期障害でイラついてたんだろうなぁ
40代のババアは怖いよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 06:58:06.98ID:e73E2VOy0
マジレスするが

尼崎なら仕方がない!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:11:17.67ID:0TSQy2r10
ムカつく様子だったと思うが
後先考えずすぐに暴力に訴える思考を持つ教師って存在は恐ろしいな
こいつらは犯罪者予備軍だな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:51:58.88ID:/nORARsn0
>>213
例えで取引先を出す時点で知能低いわお前の
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況