X



【速報】川崎市登戸公園で18人が刺される 小6女児1人死亡 39歳男性1人死亡 身柄確保の男は自分の首をさして死亡 凶器は包丁2本★21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/28(火) 12:38:08.13ID:zU5hqqfL9
児童など18人刺される 女児ら2人死亡 身柄確保の男も死亡
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190528/K10011931941_1905280948_1905281000_01_03.jpg

28日朝、川崎市の路上でスクールバスを待っていた小学生や大人が次々と包丁で刺された事件で、警察によりますと、新たに30代の男性の死亡が確認され、被害者で死亡した人は、小学生の女の子と合わせて2人になりました。また、男は付近で身柄を確保されましたが、みずから首を刺して搬送先の病院で死亡しました。警察がさらに詳しい状況を調べています。

28日午前7時45分ごろ、川崎市登戸にある公園近くの路上で「複数人が刺された」と警察に通報がありました。

警察や消防によりますと、これまでに小学生の女の子16人と大人の男女2人の合わせて18人がけがをして病院に運ばれ、これまでに小学6年生の女の子1人が死亡したのに続き、新たに30代の男性の死亡が確認されたということです。被害者で死亡したのはこれで2人となりました。

捜査関係者によりますと、死亡した30代の男性は背中を刺されていて、現場にいた子どもの父親だとみられるということです。

一方、警察は現場付近にいた男の身柄を確保しましたが、男もみずから首を刺して意識不明の重体となり、その後、搬送先の病院で死亡しました。

警察によりますと、川崎市内に住む50代の男とみられ、スクールバスを待っていた小学生らに両手に包丁を持って近づき、次々と襲う様子が目撃されているということです。

また、現場では包丁2本が見つかったということで、警察が殺人の疑いで捜査するとともに、詳しい状況を調べています。

現場は川崎市多摩区登戸新町の住宅街の一角で、JRや小田急線が乗り入れている登戸駅から北西におよそ250メートル離れた場所です。

■けが人は川崎市内の4病院に搬送

<聖マリアンナ医科大学病院>
午前11時すぎから会見した聖マリアンナ医科大学病院によりますと、50代の男性1人が心肺停止の状態で運び込まれ、午前10時38分に死亡が確認されたということです。
また、40代の女性1人と、6歳とみられる女の子3人の合わせて4人が胸などを切られ重傷だということです。
4人は搬送時には会話ができる状態だったということで、手術室で治療を受けていて、手術後は集中治療室にうつされることになっているということです。

<日本医科大学武蔵小杉病院>
日本医科大学武蔵小杉病院によりますと、これまでに4人が搬送されたということです。このうち大人の男性1人と小学生の女の子1人はけがの程度が重く、救急救命センターで治療を受けているということです。

<新百合ヶ丘総合病院>

<川崎市立多摩病院>

■現場と小学校の位置関係
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190528/K10011931941_1905281014_1905281017_01_05.jpg

■カリタス小学校「児童の送迎バスの集合場所」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190528/K10011931941_1905280948_1905281000_01_05.jpg

■カリタス小学校とは

■バス運転手「バス乗り込む小学生を切りつけた」

警察によりますと、事件を目撃したカリタス小学校の通学バスの運転手は「小学生を乗せるためにバス停で止まっていたところ、男が前方にあるコンビニエンスストアの辺りから両手に刃物を持って歩いてきた。そして、バスに乗り込もうとしていた小学生たちを次々に切りつけた。『何をやっているんだ』と男に声をかけると、男は数十メートル後方に逃げ、そこで自分を刺した」と話しているということです。

また、バス停付近以外にコンビニエンスストアの近くにも血痕が残されていたということです。

■「助け求める小学生の姿」

現場近くに住む50代の男性は「サイレンの音を聞いて家を出たら、大人3人がコンビニの駐車場で倒れていました。1人は首を刺されて動けないようで、3人とも救命措置を受けていました。近くにはバス停があり、いつも小学生が集まっています。当時、コンビニには助け求める複数の小学生の姿もありました。ふだんは静かな場所なだけに驚いています」と話していました。

■「ランドセルなど散乱」

■「男性が血を流して倒れていた」

■「ふだんから子どもが遊ぶ場所」

■保護者「驚いて迎えにきた」

2019年5月28日 11時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190528/k10011931941000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

★1が立った時間 2019/05/28(火) 08:14:56.82
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559013690/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:53:35.49ID:tICVQ7Yr0
>>881
格差社会の行く末だろうなぁ。これからこういう無差別殺人は増えていくだろうよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:53:35.88ID:8TPhVwsT0




主犯安倍

森友加計の主犯安倍。死刑。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:53:36.13ID:Iq8arCrt0
川崎在住の在日朝鮮人
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:53:36.56ID:4Wd3n6U90
川崎とか怖いよなあ
外人おおいし治安がマジ悪い
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:53:39.67ID:EshZqfUW0
>>900
え?女性も助からなかったの?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:53:40.86ID:HUTZn30/0
>>765
大阪ヤバすぎ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:53:41.30ID:W6vBMzGJ0
>>614
あの上級国民をちゃんと逮捕しておけばよかったんだよ
二人も轢き殺してるんだから最低書類送検ぐらいはできるだろ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:53:43.81ID:b2vqzCSf0
ヤクザとか性犯罪者をターゲットにしろよくそが
ウィンウィンだろうが
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:53:43.83ID:A1dsXLJ+0
>>743
北九州はロケットほうに
親族など9にん殺し
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:53:45.10ID:n48O4U340
>>910

腐れチョン、おまえの仲間がまた犯罪犯したな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:53:45.11ID:d5/Zb0Ac0
>>851
子どもも年取るとじじいばばあになる
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:53:46.53ID:O7sQXS8G0
登戸か
これは例のあの国の国籍を持つやつが犯人だろ

実名報道してくれよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:53:47.91ID:I64IypOB0
>>738
これシュールなのが、別のヤマトの兄ちゃんが最後になにもなかったように
台車押しながらスルーしていくところ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:53:52.26ID:Zu5aA7SZ0
貧富拡大政策アベクソミソのせい
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:53:52.36ID:ob/lV8mi0
>>20
こんな痛ましい事件のスレにまで朝鮮人の話題を持ち込もうとするバカウヨひともどき
人間の品性なんかないよな、この馬鹿どもに
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:53:53.41ID:eoB0FwuA0
無事だった子供もトラウマになるな
外出れなくなるぞ可哀想
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:54:00.75ID:rCzXHVUg0
やるなら相棒のダークナイトみたいなことすれば英雄になれるかもな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:54:03.04ID:8Jkp40Wv0
人間は優しくない悪魔
ひきこもったってしょうがないよな
命の危険感じるほどいじめられた過去があるから
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:54:07.64ID:nHQZv6NW0
>>858
低学年の子を逃がそうとした小6女児

泣ける…
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:54:09.07ID:u3fyCU/L0
ID:E+BQOM8U0 法律の線ぐらい勉強しろカス 
雑魚助wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:54:09.29ID:QPJFaxR80
犯人が麻生区に家持ってたなら別に底辺層じゃないだろうし
本当に上級子息狙ったならそもそも麻生区の方がもっと上の私立小学校あるし
ぶっちゃけただのキチガイが電波受信した可能性の方が高いと思う
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:54:11.58ID:5laT/mhh0
勇気のあるやつだ
成仏しとけ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:54:11.61ID:7V8g9ejb0
>>765
実際の治安は悪くないんだけど、
事件のインパクトが大きすぎるんだよな
ネットでしか知らん人は危ない街だと思ってしまう
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:54:11.79ID:qaZPlvZt0
>>786
動物だって自分より弱そうなの狙うからな
議員は選挙期間とかならできるんじゃない
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:54:11.90ID:DgplUnzL0
犯人は精神障害者
刑法39条で無罪に
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:54:12.58ID:8TPhVwsT0
主犯安倍と竹中をやれよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:54:12.93ID:rSEw7YSB0
>>17
ホントに娘いるの?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:54:13.03ID:pkjvybNd0
次は24スレ目だぞ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:54:15.08ID:SmPOXkMV0
>>902
底辺にはわからないじゃん、そういうのw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:54:16.91ID:LEcj127z0
中国の顔認証と網膜認証で細かく人民管理
これを日本もやる時代がくるのかもな
おかしな行動したやつは即連行
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:54:23.49ID:KX05GeW60
>>1 >900-967
自公アベスタン日本幕府になってから、重税加速、インフレ誘因の、スタグフレーション慢性的構造不況激化で、

日本各地で、警官連続殺傷事件あいつぐ。
日本各地で、猟奇多数殺人あいつぐ。
日本各地で、社会的弱者大量殺人あいつぐ。
新幹線車内で、高齢爺が焼身自殺 無理心中
新幹線車内で、30代氷河期が、乗客複数を、めった刺し殺人

2019年春以降、
歌舞伎町 愛媛県庁前 大阪市ミナミなどで、銃撃殺人事件相次ぐ。

東京家裁前で、プレ令和 桜田門外の変 アメリカ人夫が日本人妻を斬殺する。
渋谷区の児童福祉施設で、所長を元施設入居者がめった刺し殺人。
ク󾀕タの、つくばみらい工場で、派遣奴隷が、社員を、刺す。
鶯谷のラブホテルで、東南アジア淫売を、攘夷精神で殴り殺す、私大医学部生

栃木県佐野市にある、モスク前で、
日本人の中年おっさんが、インドネシア人イスラム教徒を襲い、その手を、キリでブッ刺して、
大けがをおわす。

新宿区 東新宿のタワマン前で、メンヘラ女が男性をめった刺し。
名古屋 栄路上で、血まみれに、めった刺しする路上公開殺人。

>1、川崎小学生多数殺傷事件。

こういうの、多いなあ。速やかに、
令和の大乱から、日本政府が国家崩壊する。
日本は、同時多発内戦状態になる。令和戦記になるな。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 12:54:27.67ID:yNiZvSvk0
>>929
2019/2/27 16:39
韓国統計庁は27日、2018年に同国で生まれた子どもの数(出生数)は前年より3万人あまり少ない約32万7千人で、過去最少だったと発表した。
一人の女性が生涯に産む子どもの数にあたる合計特殊出生率は0.98と、データがある1970年以来初めて1を割り込んだ。
少子化が進む日本よりも急速に出生率が低下しており、世界でも最低水準となった。
 多くの専門家からはその原因として、子育て費用の高さや若者の高失業率、働く母親に家事と子育ての二重の負担がかかることなどが挙げられている。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況