X



【川崎18人殺傷】「私よりもひどい人がいたの」小1女児は首から出血しながらも駅警備員に必死で訴えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/28(火) 17:43:19.76ID:ZPAPOWjO9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190528-00012092-bunshun-soci

28日朝、通学途中の小学生ら18人が、刺身包丁を持った男に突然襲われた川崎市・登戸の大量殺傷事件。

朝7時40分頃、現場近くにいた女性は、閑静な住宅街の静かな朝を切り裂くような、「ギャー」という大人の女性の叫び声を聞いた。

「悲鳴が聞こえたほうに向かうと、子供たちがケガをしていました。ズボンをはいた男の子に『大丈夫だよ。
もうすぐ救急車来るよ』と声をかけると、『うん』と頷いていた。首から血を流している子もいましたが、声はかけられませんでした」

児童らは保護者に付き添われて、バス停で通学バスを待つ列に並んでいるところだった。
そこに両手に刃物を持った、丸刈り頭の男(51)が襲い掛かった。

川崎市消防局の発表では、計19人が負傷し搬送され、小学6年の女児1名と30代の男性が死亡した。
小学生女児2人、40代女性1人が重傷を負った。

現場近くの登戸駅の警備員の男性は、改札前まで逃げてきた被害女児を手当てしたという。

「8時前に『小学生の女の子が改札前で血だらけになっている』と別の警備員から連絡があったので、急いで向かいました。
被害者はカリタス小学校の1年生だったのですが、夏らしい水色のワンピースの制服が真っ赤に染まるほど血を流していて、
改札前でうずくまっていた。首の右側から出血していて、傷の深さは1センチ程度。急いで止血処置をしました」

被害女児は「お母さん、お母さん」と泣いていた。

「『私よりもひどい人がいたの。大人の人が刺された』と必死に訴えていました。まもなく救急隊員が到着したので、
状況を説明し、女児を引き渡した。新百合ヶ丘の病院に運ばれていきました」(同前)

事件が起きたバス停周辺には大きな血だまりができていたという。16隊もの救急隊が次々と出動し、現場は騒然となった。

「近くの小児科病院の医師らも、AEDで心肺停止した被害者の救護にあたっていた。でも倒れていた大人の男性はピクリとも動かず、
後から来た救急隊が処置をしたが、ダメだと思った。子供の1人は母親らしき人に手を握られて安心したような顔をしていた」
(事件直後に現場に居合わせた女性)

犯人の男は現場で自ら首に包丁を刺し、病院に搬送されたが、ほどなくして死亡した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:44:12.49ID:r8Lu6ZGc0
これほとんど熊に襲われたようなものだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:45:18.32ID:d+P2NU4W0
だから何なの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:45:56.37ID:RTJi1IgV0
本当は自死じゃないんだろうな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:47:10.71ID:kxK4qx+z0
>>1
美談はいいから

犯人の実名報道しろよカスゴミ!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:47:22.00ID:QfoBj2090
平均年収比較

職歴20年以上
ソウル市 1381万円
トンキン市 1196万円
職歴5−9年
ソウル市 603万円
トンキン市 577万円
職歴ー1年
ソウル市 376万円
トンキン市 363万円
https://www.payscale.com/research/KR/Location=Seoul/Salary#by_Years_Experience
https://www.payscale.com/research/JP/Location=Tokyo/Salary#by_Years_Experience

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな!ジャップ!!!!!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:47:52.97ID:T1bQP82m0
犯人はネトウヨ
ネトウヨを見たらころせ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:48:14.54ID:T1bQP82m0
>>11
ガイジネトウヨ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:48:24.74ID:Mj+Vwp/a0
>>9
国策事件やろ、マスゴミに食いつかれたら面倒になるF35の大量購入から世間の関心を逸らさせる為に
マスゴミが食いつく被害者が女児の事件起こさせたとしか思えんわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:50:27.03ID:DkR2ymeA0
>>17
虞美人は誰よ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:51:43.85ID:A5oV943J0
>>15
余計に出血が酷くなりそうなイメージだよな。応急的に止血してからやったんだろうか?しかし死亡するぐらいの出血をその場で止血出来るだろうか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:51:58.24ID:yHXLMdCc0
・わいせつ事件、性犯罪→東京
・いじめ、虐待→千葉
・猟奇的犯罪→神奈川

この3つは、他所であんま起きない類の事案だからスレタイ予想でまず外さない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:52:48.01ID:Wgr0CWZv0
一年生にしては人のことまで心配出来るしっかりした子だ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:53:04.61ID:fISreq570
自分たちだって怪我して怖くて痛い思いをしてるのに、
他人を思いやる心が愛おしい。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:54:33.06ID:uXfoNV0E0
ヒャッハー川崎
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:54:38.52ID:eUS1ygJL0
>>1川崎18人殺傷事件!
YouTube動画アホ街ック天国(川崎)で川崎をバカにしまくっていた武田塾の高田史拓&山火武は、どう思ってんのかな?
彼らの低俗な動画が底辺層を刺激したかもしれないのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:55:18.90ID:eCjrjf7D0
>>1
トラウマやがな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:55:48.81ID:gI3/5ziT0
殺すとき躊躇ったね
全然死んでないも
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:56:28.41ID:MqavbZml0
>>15
心肺停止ならやるしかない
やらなければ結局死んでしまう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:56:58.35ID:Odtbcq3Y0
犯人の住所氏名顔写真と家族(特に親)の名前顔写真と勤務先を詳しく!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:57:26.88ID:Qlt0hywp0
さすがカリタスの子だね、ちゃんと大人を呼びにいったんだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:57:48.87ID:f1eReUX20
小学1年生で自分の首刺された状況でたにんを思いやるとか天使か。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:57:55.90ID:CeOUSnJh0
坊主って事は出所してきたてのクズとか?
0044!omikuji !dama
垢版 |
2019/05/28(火) 17:58:20.18ID:JDKIe8970
何で被害者の名前は速攻出るのに加害者の名前がいまだに出ないの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:58:26.15ID:OoprqLAR0
今日の糞スレMVPはここでーす!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:58:29.91ID:rtN8/9RI0
>>3
人間ではなく害獣だよな
中学卒業ぐらいで一度ヒトと害獣の選別した方がいいわ
害獣判断出たら離島隔離で
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:58:49.71ID:WnCjKukG0
小1女児「私のことは構うな。他の者を先に手当てしてやってくれ」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:59:32.46ID:RTJi1IgV0
カリタスと栗林なんね
エロいね
頸動脈を狙ってたとかプロだね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:01:43.72ID:Wgr0CWZv0
>>44
もう出てるよ

岩崎隆一殺人鬼
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:02:25.47ID:e8lLWXNV0
この女の子刺されて登戸駅の改札まで行ったのか?
あの距離を?冗談だろ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:06:31.30ID:d+P2NU4W0
>>19
お前が死ぬ定期
チビハゲ消えろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:06:47.26ID:olcES66A0
「私よりもひどい人がいたの」
「ええ?おまえよりもひどい人が?!」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:08:11.26ID:OoprqLAR0
日テレ会見きた
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:08:48.98ID:e1bISiu+0
しっかりした優しい子だ…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:08:50.27ID:q7k3jpZ60
>>15
まじレスするとAEDをセットすると自動音声(not AI)が自動的に判断してくれる

某セミナーで“毛深い一人は事前に毛を剃りましょう”って逃げの一言付け加えた犯罪者がいるんで
関係省庁はお忙しい虎思いますが仕事よろしくお願いします
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:09:13.82ID:iC83nDM90
カトリックの学校だからな
左を刺されたら右も刺されろがモットーだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:11:00.92ID:rJRW38Vk0
>>21
たしかに 青色や
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:12:14.28ID:mHXRa+QXO
こんな立派な娘が襲われてしまうなんて残念
それに引き換え、インタビューされている目撃者達はなんと川崎らしいレベルの人達だ…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:12:31.33ID:Fw/ATNC30
そういやカトリック系の学校か
この子の資質なのか教育なのか知らんけどやっぱカトリック系の学校はまともな子多いイメージ
学費は高いけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:12:42.35ID:iC83nDM90
ベトナム戦争物だと、失血状態になると
「ママに会いたい、ママに会いたい」と震えだし
仲間が「大丈夫さ、ママに会える、俺達がついてるぞ!」
「もっとモルヒネを打て〜傷を押さえろ!!」
とか慌ててる間に死んじゃう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:13:03.94ID:iC83nDM90
学費いくらすんの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:16:33.22ID:hz/GoYSi0
俺の感性がおかしいのか赤の他人がどうなろうとちっとも悲しくならないや
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:17:42.76ID:qqvgeSLv0
キリスト教系の生徒、、、
これ日本版宗教テロの類ではないだろうか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:18:39.18ID:p4vuKplG0
女児のパンツ欲しさか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:19:18.84ID:Wgr0CWZv0
>>54
そりゃ必死で逃げたんだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:20:40.92ID:3dSpEI3W0
親御さんや周りの人々から沢山愛されて育った子なんだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:21:09.56ID:PuqMeWSE0
保険証だけわざわざ持ってるのか?
やられたの外務省職員でしょ
これ脅しか警告ちゃうの?

アジア周辺はもう戦争間際なんじゃね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:21:25.28ID:Wgr0CWZv0
それで第一報が登戸駅で通り魔だったのか

最初車内かと思った
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:23:06.59ID:1sfjICe10
>>1
JR登戸駅の駅員って普段飲み込みの悪いボンクラしかいないからなあ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:23:13.21ID:dQvuzjfc0
>被害女児は「お母さん、お母さん」と泣いていた。
「『私よりもひどい人がいたの。大人の人が刺された』と必死に訴えていました


お嬢様はしっかりしてるな
ママーうあああああんとかじゃなくて
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:23:13.97ID:W6JUwDi/0
もし精神病だったら退院させた病院は覚悟が必要かもね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:24:48.18ID:1zaDgnb30
テロだよなこれって
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:25:03.40ID:KMEJqbZO0
>>83
だなあ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:25:15.94ID:bGbQlJT80
おい、天心
この女の子のことちっとは見習えよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:25:41.84ID:q7k3jpZ60
いぬきがすずめのこをにがしつる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:26:34.42ID:ZS2FEL9M0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
led
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:29:18.50ID:6D40jbLY0
なんたる天使
0092通りすがりの一言主
垢版 |
2019/05/28(火) 18:32:38.91ID:C0uMR4Nm0
>>64
404 Not Foundじゃないの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:34:57.55ID:SV1bbVvJ0
〉〉13
経済の実情に合わない賃金でクレカ返済地獄。
しかも、その平均たるや就業出来ている人で割ったもの。
失業者も含めた労働者年齢人口で平均を出すと後進国レベル。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:35:35.36ID:PnsRDsvB0
金持ちが通う学校だから狙われたのなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:35:53.05ID:ttEUme7h0
>>5
お前が代わりに死ねば良かったのにね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:36:05.53ID:PnsRDsvB0
一般庶民は大丈夫やw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:36:31.66ID:GQlFsZ9r0
車が突っ込んできたり、キチガイに刺されたり子供守ろうにも無理ゲーすぎるわ。令和早々、想定外の事件ありすぎだろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:36:50.43ID:7b67c8LDO
チョンと民主党王国を相殺させる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:37:42.37ID:LKaKFhMl0
>>98
一々ゲームに例えるのはどうして?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況