X



【埼玉】警察官が刃物持った男に発砲 腹部に命中 さいたま市見沼区 28日14時 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/28(火) 18:06:40.11ID:PYSLIWae9
https://this.kiji.is/505996478667031649

埼玉で警察官が刃物持った男に発砲
2019/5/28 15:48 (JST)5/28 15:52 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社

 埼玉県警によると、28日午後2時10分ごろ、さいたま市見沼区の路上で、警察官が刃物を持って向かってきた男に発砲、腹部に命中した。男は救急搬送され、容体は不明。

★1のたった時間
2019/05/28(火) 15:54:58.03

前スレ
【埼玉】警察官が刃物持った男に発砲 腹部に命中 さいたま市見沼区 28日14時 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559028621/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:07:25.10ID:glO3SLJl0
人権屋が売名行為に利用するな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:08:02.99ID:BapVaXOx0
流行ってんな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:08:11.69ID:nznlxCr30
みずぽ「警官は刺されるべき。けん銃所持反対!」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:08:49.92ID:6uEexCqK0
人に向けて発砲したら社民党が裁判にするでしょ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:10:02.51ID:Hf1TVTTb0
こういう状況では口を狙って2発連射だ。
忘れるな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:10:06.25ID:6uEexCqK0
>>2
ビビりすぎてなに書いてるかわからん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:10:16.96ID:WBe340i80
でかした、金一封。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:10:37.07ID:ujxC9JG50
過剰防衛で逮捕しろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:10:39.15ID:W6JUwDi/0
同時多発キティ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:11:22.44ID:k2ARrHln0
このタイミングでそんな事すりゃそりゃ撃つわ
ただでさえ警察ピリピリしてるだろうに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:11:36.02ID:6lq+NVdQ0
こんだ埼玉か、影響受けたか。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:11:41.37ID:EjTMpAHt0
人類VS朝鮮人
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:12:19.47ID:XfbOFNTd0
どうせならドタマカチ割ったらんかい!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:12:32.58ID:gh40kXze0
シディーハンターとかルパンみたいに刃物に弾を当てて怪我をさせないのが腕の見せ所だろ
警官のスキル不足
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:13:20.44ID:qVeeqqYa0
>>16
よくやった、で、そのクズは朝鮮?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:14:00.75ID:6uEexCqK0
>>23
ゲームバランスとかいらんわ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:14:56.35ID:pdbOwR6n0
PUBGやフォートナイトを放置したツケ
残虐皆殺しゲームはさっさと規制しろよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:15:17.39ID:s3lmXU8B0
やっぱり殺人の動画とか流しちゃうと、イキっちゃう人出ちゃうんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:15:40.36ID:Ndz1lIDt0
いてまえ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:16:05.41ID:LjFu6Ho20
で?名前は?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:16:11.32ID:wh2lJAZB0
>>28
ゲームバランスとか高尚な物じゃないw
やるからには後でケチが付かないようになるべくイーブンの条件で決闘させる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:16:16.52ID:UybcBVqh0
暴走族にもこの調子でガンガンいけ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:16:30.01ID:QMmzTpE70
>>16
なんで更に装填してしてから1発撃ってるんだ?
やる気満々かよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:16:55.95ID:wh2lJAZB0
クイックアンドデッドみたいに早撃ち大会形式にすればいいのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:17:08.44ID:Hz3AklBJ0
1日に無差別通り魔が多発するとか自己責任が極まってきた証拠
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:17:35.85ID:Cxs70mwC0
在日コリアンのマスゴミは発砲した警官をワイドショーでヒステリックに叩きまくりますよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:17:57.93ID:Ndz1lIDt0
>>37
警察官のリボルバーは5発だから、確かに装填し直しで撃ち続けてるな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:18:23.98ID:+n3diJmp0
見沼区に住んでる俺が来ましたよ
2時ごろパトカーのサイレンうるさかったから何かと思ってたら、物騒な世の中になったなぁ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:18:33.92ID:Cxs70mwC0
>>37
なんか文句ある?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:19:42.53ID:ZiAXitAx0
動いてる標的を撃つのは難しいからな。
暴れてる犯人の手とか足とか撃って、行動不能にさせる、
武器を使えなくさせるなんて、ドラマみたいな事できるやつは
そうそう居ないだろw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:20:08.67ID:0RaBSAHD0
>>16
埼玉県警やるじゃないかと思ったら、
リンク先、どこにも11発命中なんて出てないぞ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:20:18.60ID:Di7W6axU0
撃ち殺せば良いよ
海外を見習え
見動きしただけで射殺が当たり前なのに日本は甘すぎる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:20:57.53ID:tEZlCLqH0
今日は朝鮮系一斉テロの日だったんだろう
実行できた「義士」がきわめて少なかっただけの話かも
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:21:05.65ID:F4g2no4s0
どういうつもりかはともかく危険な挑戦に付き合うと
銃奪われて悪用される可能性すらあるから

さっさと真ん中に撃ち込んで貰わないと困るよね
矢継ぎ早に胸に2発まではやる必要ないけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:21:48.00ID:ZS2FEL9M0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
ldl
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:21:53.60ID:ujxC9JG50
>>16
マジかこれ
11発打ちまくって正当防衛はねえだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:22:01.92ID:qHgvdRYc0
口径小さいと犯人止めるのも大変だな
日本刀の方がいいくらいだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:22:11.44ID:Dy4RT1GT0
令和、まだこの月に始まったばかりなのに、何だよ、この事件や事故の多さ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:22:12.15ID:Ndz1lIDt0
たぶん、同時多発テロだな。
神奈川→埼玉と来たら、次は千葉か!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:22:13.08ID:aNcZa+PB0
あんな凄惨な事件あったばかりだもんな
これはやむなしだわ
0061元ネトウヨです。アベノミクスは失敗!
垢版 |
2019/05/28(火) 18:22:17.56ID:Z4OQ3uWx0
今度は埼玉かよ!

どんどんテロが多発してるな!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:23:06.87ID:F8mjXqWJ0
これは完全に過剰防衛。殺人事件だろ。
警察が一般市民を撃ち殺して言い訳がない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:23:29.32ID:fd5KvqrR0
何が起こってるんだ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:23:57.46ID:Lu2IVL0H0
頭か顔狙えよ手間が省けるぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:24:00.51ID:FkXR+Chi0
ジジイの自殺テロは怖い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:24:00.67ID:v5oYvlfH0
結局警察頼みかよ情けねえな
トランプも内心呆れてるだろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:24:05.09ID:tEDmXweM0
>>37
わろた笑
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:24:12.77ID:gRguv6Be0
普段ろくに訓練もしてないのによくやるわ
ことここに至っては一発必中
日本のお巡りさんは大変やね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:24:14.99ID:PQOHtWNf0
これは問題ない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:24:17.09ID:Hz3AklBJ0
アメリカ警官はワンマグ20発で計80発持ってたりする
火力が凄い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:24:18.85ID:eCjrjf7D0
>>1
まさか、
発砲の是非を問うマスゴミはいないよな!!

川崎の無差別事件の日に
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:24:35.61ID:qHgvdRYc0
>>55
いや、キチガイ相手にはエアガンに毛が生えたくらいの威力だと思っていい
精度が高い代わりに低威力
動脈とか内臓にクリティカルヒットしないと死ぬことはない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:24:45.20ID:hQLed7D30
市街地で発砲した警官も逮捕しろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:24:45.72ID:XfbOFNTd0
同時多発とか本気か…?
最近物騒だな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:25:08.13ID:I/m5W3mr0
救急車、ゆっくり走れよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:25:20.83ID:Hz3AklBJ0
川崎に続けてイキって刃物振り回したら撃たれたでござる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:25:33.83ID:+UaG87jZ0
>>16
ちゃんとした内容をコピペしような


28日午後2時10分ごろ、さいたま市見沼区大和田町1の路上で、警察官が刃物を持って向かってきた60代くらいの男に発砲、腹部に命中した。男は救急搬送されたが、命に別条はない。県警は公務執行妨害の疑いで、男を現行犯逮捕した。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO45364560Y9A520C1CC1000
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:25:35.39ID:FkXR+Chi0
スパルタンXみたいに追ってくるのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:27:05.86ID:qHgvdRYc0
紀州犬射殺事件の時は13発発射して命中6発だっけな
今回は犯人の回避スキルが低くて助かった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:27:36.83ID:odoOjjZk0
革命に失敗したのかよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:27:45.68ID:u/h4654X0
通り魔とか現状で凶器振り回してるなんて射殺を前提で行動しろよ
欧米を見習え
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:28:21.89ID:vvqmRR+T0
神奈川県警え、、
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:28:23.94ID:Hz3AklBJ0
9mmを11発食らってやっと止まるとかこのモンスターが暴れてたら川崎超えてた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:28:49.83ID:hdZUi2Xa0
>>14
訳:俺たちの思い通りにならないとこういう事が起こるぞ!

パヨクの本質
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:29:00.87ID:s639fVKl0
覚せい剤やってたらゾンビになるから
これぐらい当てないとダメなのかも
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:29:19.24ID:V6k0qWDk0
>>55
警察に業務時間内で喧嘩売るとものすげぇ量刑背負わされる程度には司法って警察よりなのよね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:29:21.93ID:cjCLb/Fd0
不適切な銃使用として糾弾すべき事例
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:31:02.25ID:c5OK5bc30
米国の警官が発砲するのは犯人も拳銃を持っているから。
刃物で発砲するということはないよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:31:15.02ID:7kfgkmu60
テロだろこれ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:31:43.73ID:Hz3AklBJ0
銃で撃たれた時にはショック死する事が多いから薬中なら11発くらい耐える

でも薬中は心臓弱ってるから電気で死ぬ

そういう意味じゃ殺さない選択だったんかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況