X



【川崎襲撃資源】「庭木の葉が目に当たった」と抗議を受けた女性「今朝は向こうからあいさつしたので様子が違い不思議に思った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/05/28(火) 21:08:18.85ID:mCFNnIkS9
◆ 川崎殺傷 死亡の容疑者「以前と様子違った」 トラブルの住民に自らあいさつ

死亡した岩崎隆一容疑者(51)は、現場から西に約5キロ離れた川崎市麻生区の住宅街に住んでいた。
住民によると、幼いころに親類に引き取られ、現在は3人暮らし。
近所付き合いは少なく、岩崎容疑者が住んでいるのを知らない住民もいた。

近くに住む40代女性は事件の40分ほど前の27日午前7時ごろ、リュックサックを背負った岩崎容疑者が自宅を出るのを見ていた。
黒っぽい服装で門扉を開け、ゴミ出しをしていた女性に気づくと「おはようございます」と言い、そのまま最寄り駅方向に走り去った。

昨夏、岩崎容疑者とはトラブルになっていた。
早朝に何度もインターホンが鳴り、岩崎容疑者から「(女性宅の)玄関前の庭木の葉が目に当たった」と30分以上抗議を受けたという。
女性は「今朝は向こうからあいさつしてきたので、以前と様子が違い、不思議に思った」と振り返る。

別の女性(71)は数日前、スーパーの買い物袋を両手に持ち、リュックサックを背負って帰宅する岩崎容疑者を見た。
女性は「大人になってから見かけたのは2〜3回だけ。すっかり白髪が増えたなと思ったが、まさかこんなことになると思わず震えが止まらない」と驚いていた。

岩崎容疑者の自宅は雨戸が締め切られ、時折紙袋を手にした捜査員が出入りした。
近所に住む50代の自営業男性は「もう何十年も会っていない。子どものころボール遊びをしていた印象しかなく、信じられない」と声を落とした。

毎日新聞 2019年5月28日 20時57分
https://mainichi.jp/articles/20190528/k00/00m/040/216000c
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:08:50.75ID:QYJ3ze3O0
隣国を助ける国は滅びる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:09:36.66ID:7QA4NrJf0
北朝鮮の工作員か?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:10:26.25ID:eN7zRvNn0
黒い服の男を見たと言い張る人
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:10:26.61ID:tItqJmOw0
日本人でした

日本人でした

日本人でした
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:11:02.34ID:0bSqeYlJ0
キチガイを野放しにした警察にも責任があるんじゃないのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:11:05.36ID:tp36umK70
>女性は「大人になってから見かけたのは2〜3回だけ。
>近所に住む50代の自営業男性は「もう何十年も会っていない。

なにこれ
近所なのに大人になってからほとんど見かけたことないってどうやって生活してたんだ
夜中に出勤する仕事だったのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:11:31.56ID:xSITneHw0
まーた国籍ロンダリングですか?
朝鮮半島の方々、いい加減にしてもらえません?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:11:42.14ID:lnkNRzUz0
背乗りか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:12:15.79ID:UiAtqCP/0
ザイニチが世代を重ねて反日パヨチン
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:12:18.49ID:lwiFSrBh0
引きこもり、子供部屋おじさん、自宅警備員、ニート

好きなのを選べ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:12:38.31ID:dRXeN8Sm0
>>8
村八分じゃないだろこれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:12:55.91ID:dRXeN8Sm0
>>12
保健所のお仕事
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:12:58.79ID:Stq1JL7T0
人権派弁護士の責任は重大
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:13:05.44ID:Qd59W7j80
期間工とかで他所の土地で働いては地元に舞い戻ってた可能性もあるな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:13:32.33ID:TKzfvhGX0
あー、コレはネットde真実やって目覚めちゃった系だわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:14:02.00ID:pgpRV8ZE0
>スーパーの買い物袋を両手に持ち、リュックサックを背負って帰宅する岩崎容疑者を見た。

普通に買い物してるから引きこもりじゃないな
最近は夜に出かけていたとインタビューもあったけど何をしてたんだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:14:07.52ID:IAexEh8L0
>>1
>女性は「大人になってから見かけたのは2〜3回だけ。
>近所に住む50代の自営業男性は「もう何十年も会っていない。

地元の民生委員の責任は大きい。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:14:16.47ID:Rp4+i9tG0
結局こういう犯罪者を罵倒するのは現実になにをするわけでもない第三者だからなぁ

悪意をぶつけたいだけぶつけて、叩くのに都合のいい弱者を探すだけのスネ夫
上から説教はするが善行はぜったいしない。一生

つまり格下を叩くことでしか生きがいを感じられないゴミ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:14:21.41ID:Mu0aH/qR0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 自暴自棄になった無敵の人ほど恐ろしいものはないからな
      防ぐことはまず不可能
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:14:21.67ID:v/w6og0W0
>早朝に何度もインターホンが鳴り、岩崎容疑者から「(女性宅の)玄関前の庭木の葉が目に当たった」と30分以上抗議を受けたという。

頭おかしいだろ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:14:22.43ID:FCZGJnDZ0
やっぱり挨拶してくる人って不審者なんや
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:14:47.93ID:u3RjKMwr0
オバちゃん当分この話をしまくるな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:14:50.76ID:aIXg/4ax0
>川崎襲撃資源

何も言う気にならない…
30年前には資源ゴミも分別せずに缶まで燃やしてたキチガイ自治体川崎市に「資源」の2文字は似合わないwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:15:19.89ID:E0w6wVlg0
幼い頃親類に引き取られたのが人格形成に
影響を与えたんだろうな 親類に虐められたのかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:15:33.22ID:P527ZD0J0
資源でわかるだろーが。ふつうは事件だ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:16:18.62ID:gMQRlR9A0
岩崎って苗字そんなのが多いような気がするは
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:16:27.68ID:yl3URTU10
保険料は伯父が払ってたのかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:16:27.74ID:tItqJmOw0
マスコミは情報収集に動いてるな
明日あたりには中学の同級生とかいうやつらもテレビに出てくるだろう

なんで名前の特定が遅いかというと
神奈川県警が無能だから
マスコミの方がフライングで情報を集めている
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:16:28.48ID:QPdudpLN0
>>20
自治体の祭りとか、そういう催しに誰かしら呼んだり声をかけるべきだったんだよ
近所の冷たさが、この事件を引き起こしたかもしれん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:16:32.32ID:KrWLKOjN0
おばさんやバァさんじゃダメだったわけね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:16:37.88ID:FCZGJnDZ0
もし過去に戻ってやり直せるなら庭木の剪定をきちんとしたいです
0047名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/05/28(火) 21:16:40.43ID:aogQfSEG0
年齢的にも男女平等政策のせいで結婚できなくなった独身男性が人生に絶望してテロに走ったんだろうな

子供を狙ったのはおそらく容易に殺しやすいのと人生の勝ち組であり幸せな結婚生活を享受している既婚者を絶望に叩き落とし自らと同じ苦しみを味わわせるためだ。

リバタリアンは何年も前から児童ポルノ法等の男女平等政策が何を引き起こすのかを警告してきた。

現状はまさにその通りに進行してると思いませんか?

これはリバタリアンの述べていた事が経済学原理に基づく客観的な分析であり、児童ポルノ法カルトの主張の様な主観的な妄想願望などでは無いからである。

>>1
男女の自然的な性的役割を否定し、女性を男性と同じものとして扱おうなどという
男女平等主義カルトの目論見は自然の法に反しており、もしそれが完全に実行されたならば、
人類社会は瞬く間に滅びることになります。

義務的な学校教育と若い女性の強制的な社会進出は未婚化晩婚化とそれに伴う少子高齢化を引き起こし、
将来の労働力の減少を招きます。

そして若く魅力的な女性と結婚して子作りする事が出来なくなった男性は労働意欲を失い、
真面目に働く代わりにレイプなどの性犯罪や暴力犯罪に走る事を選ぶ傾向が強まり
再びこれは労働力のさらなる減少と提供される労働の質の低下を招くことになります。
結果として生産される財やサービスの品質は低下し費用は高騰していきます。

少子高齢化と男性による性犯罪の増加は社会保障費用の増大を招き、税金の負担は社会のすべての人に重く伸し掛かります。
そして全ての人をより貧しく、より劣悪な状況に追いやります。

インドなどの途上国を見ればわかるように、貧しくなればなるほど男性が自暴自棄になり
性犯罪や暴力犯罪に走る傾向は更に強まっていきます。

またもし男女平等主義が継続されるならば、労働力の減少は移民の大量の受け入れにより埋め合わせるしかないが、
移民の増加は深刻な文化摩擦を引き起こし、テロや武力抗争が頻発し、社会秩序は崩壊します。688526
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:16:51.13ID:d074GfWg0
言いがかり的なクレーマーだな、絶対自分正義の発達障害者かな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:17:03.44ID:B9l3bd3z0
>>33
本当それ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:17:21.95ID:OXXjcREz0
韓国人は何を考えているのか分からんから怖いわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:17:24.26ID:GhoM+W5C0
以前と様子が違った

これも注意事項だということか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:17:59.95ID:hjgzhJpU0
>>31
おまえも大概上からたげどなゴミ野郎
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:18:03.53ID:73ihdw/g0
ばばあの話だとヒョロガリの印象だが、ガタイがかなり良かったらしいじゃん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:18:06.95ID:IXzOuHxQ0
ずっと同じところに住んでて「大人になってから見かけたのは2〜3回」って可能か?
闇夜に紛れて行動してた?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:18:34.01ID:QlxKXEip0
週刊ポストが岩崎容疑者の自宅に電話すると、親族とみられる男性と接触することができた。記者が名乗った上で、容疑者の名前を告げて「そちらに(住んで)いるのか」と聞くと、「いるような、いないような」と回答した。以下、一問一答だ。

──そちらに警察から連絡などはありましたか。

「いま、おまわりさん来てるよ」

──そうでしたか。事件についてですが……。

「事件のことなんて何もわかりません」

──事件の前までも、岩崎容疑者は自宅にいたのでしょうか。

「ほとんどいないよ。いまはいない」

──一緒には暮らしていなかったんですか?

「暮らしているってものではないですね」

 このあと、岩崎容疑者の生活状況について尋ねたが、電話は切られた。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:19:08.29ID:OXXjcREz0
>>43
神奈川県警はいつもの様に自殺に持っていこうとしてんだよ
0059本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/05/28(火) 21:19:11.69ID:AModG4xW0
スキンヘッドにウィッグで二丁目のオネェサン?もしかして?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:19:19.90ID:lwiFSrBh0
3人で住んでいた
両親と犯人か
絵にかいたようなニートだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:19:28.58ID:rMLvzxX60
>>47
障害者の介護を女に押し付けんのやめてくんない?
男は女よりガイジが多いんだから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:19:34.42ID:zXDu4C3A0
>>23
こういう奴はどうやっても言いがかりレベルの文句つけてくると思う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:20:17.45ID:nDFnFR/00
木のトラブルで殺されててもおかしくないからな
庭から飛び出してる状態で放置してて別にこれぐらい問題ない!は実際問題ないにしても
殺されてる可能性をちゃんと考えとけ
他にもうるさいと抗議を受けて「こんなもん普通の生活音だ!」で揉めて刺されて死んでるケースどんだけあるよ
知恵遅れって自分が正しいから問題ないと思い込んでるよな
いやいや、お前が正しくても相手が頭おかしかったら殺される可能性があるからな?っていう当たり前の事すら理解してない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:20:52.18ID:gTMOCtVP0
>>44
いやいやイカれた人の相手は素人じゃ無理だよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:20:57.92ID:DjDUisIC0
スキンヘッドって言われてたような
数日前は髪の毛あったんだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:21:41.83ID:nDFnFR/00
>>62
ここらの近所の人間全員文句言われてる訳でもないだろ?
71歳の女性なんか大人になってから見かけたのは2〜3回だけってことは何も言われてねえ
もしもなにか言われてたら「うちもこんなことで文句言われた」って出てるわ
ほんと知恵遅れは知恵遅れだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:21:53.62ID:dRXeN8Sm0
>>44
甘ったれ思考ここに極まれり
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:22:25.37ID:kpZocPrq0
5世代前までの家系図を調べるべきだわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:22:49.37ID:ZdbmD0gS0
長期引き篭もってたってことだよな
で何があったか知らんけど近所のスーパーに買い物行けるくらいになった
外の世界でなにかあったんだろう。幻聴とかかもしれんが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:23:24.03ID:OXXjcREz0
で、このチョン重体なの?
死刑にしなければダメだよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:23:31.46ID:T7qEjb/q0
(女性宅の)玄関前の庭木の葉が目に当たった」と30分以上抗議

危ないので切ってくださいねって50秒で済むのに
だから無職独身は嫌なんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:23:48.62ID:j7tu16f80
回覧板でも回すために玄関前でインターホンを鳴らそうとした瞬間に葉っぱが目に当たり激昂し本来の目的を忘れ抗議をしてたのかな
なかなか目に当たらんだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:24:26.85ID:wt2rvZzg0
>>44
お前はそうなる前に周りに助けを求めるんだ。
当たりが出るまで頑張って味方になる行政を探せ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:24:35.77ID:XJ7K503a0
死ぬと決めたやつは優しくなるそうです
特攻隊員は皆すごく優しかったと宿舎の食堂のオバチャンが生前語っていた
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:24:38.89ID:EtmQtX2Y0
「近所の人に顔を見せて、印象づけておくように」とでも司令を受けていたかのような…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:25:33.16ID:Y2F6yIfz0
そりゃ見かけないだろうな
昭和50年代なら早朝は嫁かジジババは家の前を箒で掃除してたもんだ
そこで近所と「おはようございます」と挨拶を交わす
庭木の選定だってマメにやるものだった
今どきそんなことしてる年配者など平日に居ねえんだから見かけるわけがない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:25:46.90ID:llzqAGMy0
母国韓国に帰ったけどパンチョッパリと虐められて最近日本に帰ってきたからその間姿見なかったんだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:21.04ID:z+J6swqD0
この犯人はやばいわ。きっと他の人には見えない何かが見えてたんだろ
クスリでもやってんじゃと思える異常さ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:07.11ID:eUyvFkic0
挙動がすべて朝鮮人を示しておるな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:08.81ID:iK+mCbnW0
この近所のおばさんがうっせーハゲって返してたら犠牲者は1人で済んでたかもしれん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:21.06ID:OuoTct6z0
ここからどうやって韓国人叩きや女叩きにもっていくのか..
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:24.64ID:cDN8n2o30
最後の挨拶かなw

庭木も、すごい家あるよね。鉢植えに、苔生えた石に、植物も何種類あるかわからない量が歩道にまではみ出ていて、
視界を遮ってる家が並びにある。
その家の前を通るときは、歩くときはともかく、自転車で通るときは死角から何か飛び出してこないか高い集中力を要求されるw

誰か、家の前で事故でも起こさないと改善する気はないんだろうな。
最近は、爺より婆さんが怖いw 他人の忠告や話を聞かないし、妙な思い込みで恨んでいたりすることもあったし。
近所に親せきが多い地主の一族だから、あることないこと噂話にしてそうで油断できないぜ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:44.17ID:T7qEjb/q0
>>79
赤ちゃんは可愛いけど
50過ぎた無職のおっさんじゃあ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:32.61ID:99D8eyzb0
>>86
不謹慎だが事実だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:19.95ID:ApMixX8k0
>>44
どこのカッペリーニだよwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:43.25ID:BDSJXBDH0
何だか家庭環境も複雑そうだし
色々な怒りを抱えてたのは感じるね
しかもわざわざ電車に乗って凶行とか
計画的でもある
池田小を意識してたかもね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:50.41ID:Rp4+i9tG0
ここだと自称評論家みたいなのが上から目線で批判するから
批判するだけ批判して、自分でなにも善意を生み出せない
だが底辺を探して罵倒することしかできないクズなのは自覚しようか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:11.30ID:qPFP5Um10
>>1
ぶっちゃけ無神論者は歪むんだよな。知的障害者を虐殺したり、
自殺志願者を処刑したり、すげえ変態やキチガイの巣窟じゃん。
お前らも無神論に近いのが多いから気をつけたほうがいいぞ。

キリスト教信徒は狂気に走る人のパーセンテージが極めて低いよ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:51.19ID:AnIFbteU0
>>96
私立の小学生狙ってるのがね
どんな理由だか不明だけど、幼い頃に引き取られた先の環境がわるかったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況