X



【無差別殺傷事件】岩崎隆一容疑者 おとなしい印象でクラスでは目立たない存在 同級生「卒業後の同窓会に顔を出さず、接点はない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/28(火) 21:48:30.95ID:9bY2fmDo9
 川崎市多摩区登戸新町の路上で小学6年の女児と外務省職員の男性が刺されて死亡、児童16人と女性が重軽傷を負った事件。事件後に自分の首を包丁で切って死亡した岩崎隆一容疑者(51)は、現場から約4キロ離れた川崎市麻生区に住んでいた。

 近所の男性(55)によると、岩崎容疑者は幼い頃に親族に引き取られ、地元の小中学校に通った。その頃は同居するいとこと遊ぶ様子を見かけたが、大人になってからはほとんど姿を見なくなった。

 中学の同級生だったという同区内の男性は、岩崎容疑者について、おとなしい印象だけが残っているという。乱暴な様子もなく、クラスでは目立たない存在だった。「卒業後の同窓会に顔を出すこともなく、接点はなかった」と話す。

 近くに住む40代の女性によると、岩崎容疑者は1年ほど前、女性宅から道路にはみ出していた木の枝にぶつかったとして、早朝に文句を言いに来たことがあった。対応した夫に、終始怒鳴り続けていたという。

 その後に姿を見ることはなかったが、28日朝、最寄り駅の方に走って家を出ていくのを見た。黒っぽい服装に黒のリュックを背負っていた。その際、女性に向かって「おはようございます」とあいさつしたという。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM5X5300M5XUTIL03X.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:50:10.63ID:60QsJdCp0
同窓会はねらーの鬼門
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:50:21.81ID:FWPfbnoZ0
【川崎襲撃事件】死亡した51歳男の同級生「怒りやすい性格。校内で頻繁に暴れていた。事件を聞いても特に驚きはない」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559047779/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:50:22.46ID:1W/GuMmP0
同窓会に行かない奴なんて結構多いだろ
地元離れてたら行くの面倒だし
0007名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/05/28(火) 21:51:37.27ID:aogQfSEG0
年齢的にも男女平等政策のせいで結婚できなくなった独身男性が人生に絶望してテロに走ったんだろうな

子供を狙ったのはおそらく容易に殺しやすいのと人生の勝ち組であり幸せな結婚生活を享受している既婚者を絶望に叩き落とし自らと同じ苦しみを味わわせるためだ。

リバタリアンは何年も前から児童ポルノ法等の男女平等政策が何を引き起こすのかを警告してきた。

現状はまさにその通りに進行してると思いませんか?

これはリバタリアンの述べていた事が経済学原理に基づく客観的な分析であり、児童ポルノ法カルトの主張の様な主観的な妄想願望などでは無いからである。

>>1
男女の自然的な性的役割を否定し、女性を男性と同じものとして扱おうなどという
男女平等主義カルトの目論見は自然の法に反しており、もしそれが完全に実行されたならば、
人類社会は瞬く間に滅びることになります。

義務的な学校教育と若い女性の強制的な社会進出は未婚化晩婚化とそれに伴う少子高齢化を引き起こし、
将来の労働力の減少を招きます。

そして若く魅力的な女性と結婚して子作りする事が出来なくなった男性は労働意欲を失い、
真面目に働く代わりにレイプなどの性犯罪や暴力犯罪に走る事を選ぶ傾向が強まり
再びこれは労働力のさらなる減少と提供される労働の質の低下を招くことになります。
結果として生産される財やサービスの品質は低下し費用は高騰していきます。

少子高齢化と男性による性犯罪の増加は社会保障費用の増大を招き、税金の負担は社会のすべての人に重く伸し掛かります。
そして全ての人をより貧しく、より劣悪な状況に追いやります。

インドなどの途上国を見ればわかるように、貧しくなればなるほど男性が自暴自棄になり
性犯罪や暴力犯罪に走る傾向は更に強まっていきます。

またもし男女平等主義が継続されるならば、労働力の減少は移民の大量の受け入れにより埋め合わせるしかないが、
移民の増加は深刻な文化摩擦を引き起こし、テロや武力抗争が頻発し、社会秩序は崩壊します。95563
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:51:43.34ID:rofEINrS0
麻生太郎
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:51:47.60ID:gzqGCscf0
なんでそんな昔のこと覚えてるんや?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:53:23.33ID:l6h0u/A60
おとなしく目立たない存在だがキレやすい
典型的な糖質だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:53:58.39ID:/+WmSQaP0
典型的なキモオタかな
50にもなってテレビゲームやってそうだよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:54:33.33ID:QPdudpLN0
これから無職独身男性には優先席を設けたりタダで飯を食わせてあげる飲食店を増やしていこう

少ない税金でいまよりまともな社会になるって、絶対
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:54:47.98ID:VUCpKLLm0
おとなしい性格:朝日新聞報道
キレやすい性格:nhk報道

さぁ、お前らはどっちを信じる?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:54:59.00ID:0DCoxeE80
今年同窓会あるのか確認とってみるかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:55:16.50ID:hQLed7D30
学生時代にイジメたやつらも同罪だよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:56:34.66ID:Yf1JQAl+0
おとなしい小学校の同級生なんて名前出されても思い出せないがみんなよく覚えてんな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:56:46.24ID:sTbrFCUf0
なかなか有能だな、加藤には劣るが(´・ω・`)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:57:03.42ID:0DCoxeE80
>>18
これだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:57:59.18ID:h//Zae1g0
怒りやすい性格で、トラブルを起こしてたいたという証言とは
「逆」ですよね。どっちが正しいのか。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:58:33.01ID:+tii3BPi0
>>17
んだ
それに同窓会なんか俺も行かないし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:59:02.36ID:1EoPiwWV0
近所の家の家族構成なんてろくに知らんわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:59:08.62ID:n5x6AA4m0
同級生が気にかけてやれば改心したのにって
追い詰めコメ禁止の教授は言ってるんだよね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:59:23.63ID:udpCLtJA0
>>1
卒アルはよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:00:41.94ID:x5ls1JdA0
俺、38だけど小学校の同級生なんて仲が良かった人間以外
全然覚えてない。こういう報道って胡散臭いわ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:00:56.09ID:60QsJdCp0
公安が動いていると言う事は、何か思想的背景があるんだろうな
そして発表されたら左翼、警察がだんまりを決め込むようなら右翼で決まり
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:02:10.57ID:I3hw4JVN0
>岩崎容疑者は1年ほど前、女性宅から道路にはみ出していた木の枝にぶつかったとして、
>早朝に文句を言いに来たことがあった。対応した夫に、終始怒鳴り続けていたという。

夜勤帰りだったのかな。
目に見えるようだな。近所の鼻つまみ者、厄介こどおじ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:02:19.06ID:YtbMbtPz0
同窓会行っても無職だと惨めになるだけ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:03:02.90ID:+rVoFUqP0
>>15
テキトーに調べて発表してるのが
ばればれだねw
報道の薄さが見事に感じられるw
www
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:03:29.74ID:60QsJdCp0
>>34
左右対称ではないしそうではないかも
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:03:30.19ID:I3hw4JVN0
>>6
こいつは地元にずっと居っぱなしだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:04:18.05ID:Fh3lidCZ0
小学生殺傷にカムフラージュした中共工作員による外務省職員暗殺
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:05:05.36ID:9OnIfPM10
アホウヨが必死に在日認定してたけど

蓋を開けてみたらヒキコモリ・ロリコン・ニートの典型的なネトウヨだったでござるw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:05:09.92ID:uee5HPrw0
DQNおばさんとDQNおじさんが自分の家の木の管理を怠ったことを
責められた!あいつおかしいから!って、容疑者が死んでここぞとばかりに
文句言ってんの笑う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:05:37.33ID:ZdbmD0gS0
大人しくてバカにされてるようなやつは恨み玉溜めてるからな
爆発した時がヤバイよな。でも襲うのは自分より力が弱い女・子供
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:05:37.38ID:K0w/JzXN0
同級生って何もんなのかね。接点ないのにコメントするのっておかしくないか。。。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:06:09.35ID:VMYsWPil0
は?
幼い頃からブチ切れやすい性格で鉛筆で友人刺したという情報は嘘?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:06:47.04ID:r+fVoSnd0
結局、前々から周りは異常だと認めてて何時か何かやらかす輩がやらかした事件ってだけだよな
この年になって犯行に及んだ引き金はなんだったんだろ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:08:11.75ID:VUCpKLLm0
朝日の報道は加害者を「社会的弱者」に仕立て上げようとしてない?
だいたい、そんな時は「実はあっち系のミンジュクでした」ってオチがつくけどね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:08:23.05ID:5MdHyKYg0
こんな奴いっぱいいるじゃん
岩崎に限った事じゃないだろww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:10:03.78ID:3wQMr7i/0
>>39
左右対称だの嘘情報を流して必死だなw
そんなにバレるのが怖いのか?

通名といえば誰もが知ってる通りこんな感じだよ
新井、山本、木村、安田、岩本、松本、徳山、田中、松山、大原、木下…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:10:36.52ID:NBho+lYs0
写真まだー?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:10:37.67ID:r+fVoSnd0
以前に中国娘と結婚した知り合いが向こうの旧正月に里帰りして戻ってきたんだが良く似た別人って感じだったな
もうやめちゃったけどさ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:10:40.75ID:uee5HPrw0
>>35
道路にはみ出さす方も鼻つまみ者だろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:11:28.71ID:qREecOXt0
>>45
よりによって女子供を襲ってるのが最悪
どうせならこういう凶行の矛先を
ネット弁慶どもに向けることは出来ないもんかねぇ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:12:10.83ID:xE1cuxCh0
必死に在日認定してるけど要するに陰キャインセルだったってだけやん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:13:31.09ID:n3meRsvW0
容疑者?
被疑者死亡で不起訴なのに容疑者?
飯塚さんの時はなんて言ってたっけ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:13:44.02ID:lpmKHhlW0
餌を求めて彷徨くマスゴミ。
子供の生命は年収1200万円のマスゴミの為にあるのではないぞ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:13:57.98ID:sPjrnqTi0
>>1
【川崎襲撃事件】死亡した51歳男の同級生「怒りやすい性格。校内で頻繁に暴れていた。事件を聞いても特に驚きはない」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559043619/

おかしくね?w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:14:54.39ID:eUJuFU1O0
もしかしなくても:誰も同窓会に誘わない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:15:16.13ID:qm3wFyNr0
別スレには起こりやすくて暴れてたってあるけどどっちが本当なの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:15:28.07ID:n314gzfO0
話がぐだぐだじゃんw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:15:30.62ID:n3meRsvW0
自民日本の上級国民への忖度を身を挺して世界に示した岩崎メンバーに敬礼ノ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:16:03.92ID:q71JcJeI0
同窓会とか一部の馴れ合いで決まったやつしか出ないパターンが殆どじゃん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:16:05.31ID:BicpwaiN0
>>32
俺は逆にハッキリ覚えてる
保育園からでもな
全員どんな奴だったか語れるぜ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:16:21.21ID:aOd53fYW0
ニュースで動画出てたけど。
犯人が血まみれで倒れてる姿を
スマホで撮影しに来た若い男性コイツもキモイ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:17:24.37ID:J6VQDzRI0
どうせならトランプ護衛しているSSに突っ込んで行くくらいすればいいのに
どんなにカっとして見境なくなんて言っても、
ちゃんと相手が自分より強いか弱いかは冷静に判断して行動してるんだよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:17:31.21ID:vIhjlDUp0
みなさ〜ん、同窓会に出ない奴は犯罪者になりますよ〜
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:18:39.59ID:r+fVoSnd0
マスコミ向けに流してる情報と取材した実際の解離ってやつかい?
大衆を引き寄せてる裏で何か起きてるのかね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:18:47.00ID:k2wcjLOx0
いわゆる不良ではないパターンのヤツだろ
特殊学級的な方
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:18:49.28ID:IVTY0KAr0
5、6月に凶悪大量殺人が集中してる事は話せても、
神奈川ばかりって話はもっとはっきり表れててもマスメディアは話せないよな。
対策っても言えない事柄もあるわけで
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:19:27.76ID:xIOEFYAy0
>>50
そういうの切れるキーワードや行為みたいなのがあって
子供って目ざとく見つけては高校卒業までからかって遊ぶんだよな

中高でひとりずついたよそういう名物少年
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:21:41.76ID:ZdbmD0gS0
普段は大人しくてキレるとカッター振り回すタイプな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:21:46.51ID:3wQMr7i/0
岩崎は身柄を確保こそされたが逮捕はされてなかったはずだよな
だのに何故「容疑者」呼ばわりなの?飯塚との差は何?どんな基準?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:22:21.33ID:jhD45JB10
おまいらwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:22:38.51ID:xaHMU1ZQ0
>>68
引きこもってるから新しい付き合いないから昔の思い出バッカおぼえてんだろお前
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:23:25.41ID:WedeFq820
自宅の場所から考えて、すぐそばの西生田小→西生田中→中卒やろうな
西生田中の制服ってどんなの?
見て避けられるようにしておかないと
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:24:24.32ID:r+fVoSnd0
引きこもってるやつが表に出れるならそれはもう引きこもりって言わなくね?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:25:09.96ID:sVdN8Nto0
はてさて
この事件の背景はなんなんだろうね?

いまだ謎多き殺人事件やわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:25:14.82ID:4Ez+8KoQ0
小学校の同窓会のお知らせは何度か節目に来てたけど、就職浪人中とか仕事が忙しすぎたりで出られなかったら、誘われなくなった
中学校の同窓会は誘われた事すらない、高校の同窓会も小規模な集まりを大学卒業前に一度誘われただけでその後はお誘いすらない

もう四半世紀近く生きてきたが、これからも誘われる事すらなく人生を終えるだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:26:28.16ID:lstCzP5l0
>>76
死に往く者にとってジジババ殺しても仕方ねーだろ。ガキだからこそ憎まれてあの世に行く満足感が得られるのだろうよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:26:32.85ID:PAGEboUr0
みんなええな
ワイなんて同窓会のお誘い過去一度もないのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:26:48.91ID:HDoEd3Ai0
高校の一つ上の先輩に強盗やった人いるな…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:27:53.71ID:Gm1yeemp0
話が噛み合ってないな。
在日なのは間違いないが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:27:59.43ID:RWejFFGa0
>>74
・スカウト崩れが起こした大量バラバラ殺人
・相模原の障害者殺し
・今回の小学生殺傷事件

神奈川のキチガイ率は異常
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:28:28.09ID:ZyEnQACZ0
木の枝ごときで罵倒を続けるねえ。
キリスト様の教えなしにあちらさんと同じ人権を与えられた
まさに田吾作日本人じゃんよ。
お客様は神様ですで店員さんを罵倒したり?モンペもそうだし?
おまえらの中にもうようよいるよ。この岩崎と同じ心の者が。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:29:08.63ID:9Wene/IG0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フランス🇫🇷への再テロ攻撃】


*毎朝早朝、フジテレビの脳波放送にて叩き起こされてます

--

*フジテレビ本社側の指示により
古舘電子体、安田電子体、安田カラス体が

・台湾の銀行を襲撃し、30兆円を奪った
・ノートルダム大聖堂への義援金30兆円を奪った



・朝九時に、フジテレビの放送を停波した後
フランスにフジテレビ本社を置くらしい
(別企業名にする)

その為、フランス国内でもう一度テロを起こし、フジテレビ本社の立地を確保する

フジテレビ本社側は東京都への核攻撃を許可した

Part.001 続く xf
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:29:47.70ID:FDvv+Yrj0
まるでお前ら
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:29:54.33ID:Gm1yeemp0
小中で印象に残ったヒステリー野郎や限度超えて悪事する奴とかって、後になって在日というやつだったと気づく
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:29:56.97ID:Xf0eqM1h0
やはりオマエ
らの仲魔かw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:30:22.65ID:hawfHYcS0
★ 


【学歴別犯罪率】 

犯人は90%以上の確率で、中卒もしくは高卒の低学歴

https://i.imgur.com/DqwATrV.jpg


0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:31:04.51ID:ApKrwGzx0
次に氷河期スレが立ったら岩崎みたいなヤツばかりだから見てみ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:31:40.84ID:sVdN8Nto0
やつは露出狂の変質者で小学生に自分のチンコ見せつけては
喜んでいたが、あの事件の日、小学生にちっちゃくて見えない
と言われ逆上してしまい犯行におよんでしまった。。。

と、俺のピンク色の脳細胞で推理してみた
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:32:15.15ID:VVkFGbSw0
51歳で、職場とか行きつけの飲食店とかないのね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:32:42.34ID:uJtnA95F0
ひょっとして両親は自殺?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:32:45.56ID:dGPICApb0
俺かよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:33:44.58ID:DP2Lpqlt0
>>35
近所の人も夜勤では?と言っていた。
おそらく夜勤の警備員か何かだろう。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:33:51.91ID:3AWbqAqW0
学校での異常行動、家庭環境、近隣住民の証言

このあたりからヤバいガキを早いうちから矯正施設に入れて凶悪犯罪を予防しないと
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:34:49.40ID:lstCzP5l0
>>101
可能性あるな。かなり歪むからな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:35:10.35ID:DKUpGerK0
>>45
自分をバカにしている奴らが大事にしているのが女・子供。
そっちを狙うほうがダメージがでかいと踏んだんだろ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:35:12.03ID:H7Rk1SQ/0
>>58
ネット弁慶に向けても、ネットから出てこないので無理やろ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:36:29.21ID:5jaUf0he0
刃物を持ったキティがいたら、全力で逃げるぐらいしかないよな
防ぎようがないよな………
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:36:40.80ID:UovmR5Ho0
もう一つのスレの暴れまくってたってのとどっちかが記者の創作ってことだな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:36:45.36ID:a0vpeOjB0
小中で一緒だった同級生は暴れていたといい、中学の同級生は大人しかったという

つまり、暴れていたのは小学生時代か?
中学になったら勉強に付いていけず、大人しくなったとかかな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:37:13.50ID:4hBsVhFF0
>>85
君が報道で有名人になれば
頼みもしないのに自称元同級生が出て来て君の人となりを語ってくれるよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:37:37.79ID:JIfvDFv50
>>36
職に就いててもカーストできるよ
華やかな職の人ばかりもてはやされて
そうじゃない人達は「うわ…」って目で見られる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:38:31.14ID:qPFP5Um10
>>14
お前みたいな人間が消えたほうが
日本はもっとよくなるんじゃね?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:05.43ID:cUNH2r/+0
ハゲに無理言うな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:41:22.42ID:fhE/PmTV0
いわゆるやばい奴は結局やばい。
発達障害で仕事も続かない。話し相手もいない。
不遇な人生を恨み、鬱屈と した中で怒りだけを先鋭化させていく。予備軍は山ほどいる。

コストはかかるが、こういう奴をリストアップしておく必要があるのかもしれない。とりあえず男だけでもいい。
適正な行政サービスの提案や、精神安定剤の処方でも状況が良くなる可能性がある。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:41:49.18ID:YKl+DSZz0
発達障害で火病持ちなんだろ
チョンだってはっきり公表しろよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:43:09.90ID:zeXdkJGl0
>>106
間接的な攻撃の方が精神的ダメージ大きいのか
参考になるよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:44:51.88ID:mr/l10VM0
>>15
そもそも小学生の頃の同級生とか、こんな早くどうやって探し出したんだろ

マスコミに電話かけてきた自称同級生とかじゃないだろうな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:45:51.11ID:bEl+Ld610
ネトウヨは 殺人事件が起きるたびに犯人は在日と言うが、
殺人事件の100%が在日なのか?
大和民族は人殺しをしないの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:46:09.80ID:n/UOL8wi0
おとなしい印象だけが残っているという。乱暴な様子もなく、クラスでは目立たない存在だった。

怒りやすい性格。校内で頻繁に暴れていた。事件を聞いても特に驚きはない

どっちも中学の同級生のコメントだけどどっちだよw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:47:33.97ID:I7Q+Rche0
>>15
www

基本おとなしいけど
たまにキレると何するかわからないタイプっているだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:49:21.54ID:LAdcFw5G0
>>1
>>19のが本当っぽく思える
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:49:55.27ID:ygixP3cp0
急にキレるとか書いてあったが。
タチ悪いな。(笑)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:55:29.17ID:XXTTq/Eo0
やっぱ無職?そんでデブハゲ?顔写真はよ!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:56:13.89ID:cBdERynF0
>岩崎容疑者は幼い頃に親族に引き取られ

親が離婚してもどちらかが引き取るだろうし、両親同時死亡とか?蒸発とか?
よっぽど訳アリな状態だったのか
不憫な生い立ちとは思うけど、だから何しても許されるって事でもないからなあ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:56:29.69ID:WC8qdB190
何でもいいから、早く顔写真出さんかい!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:59:44.69ID:ZsBlugqB0
その後に姿を見ることはなかったが、28日朝、最寄り駅の方に走って家を出ていくのを見た。黒っぽい服装に黒のリュックを背負っていた。その際、女性に向かって「おはようございます」とあいさつしたという。


犯行直前じゃねーかよ
リュックの中身は包丁4本だろうに、なんで以前いざこざあったこの女を見逃して「おはようございます」とか挨拶までして見ず知らずの人間刺しに向かってんの?
「ここでこいつ殺したら1人で終わっちまう、大事の前の小事。ここはスルーだ」とか冷静に考えられるタイプじゃねーだろコイツ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:03:12.54ID:a0vpeOjB0
>>134
で、育ててもらっただけでも恩の字の伯父夫婦の家に40過ぎて戻ったんだっけか?
そして近隣とトラブルとか、もうね

自分も毒親に育てられたけど、たとえ野たれ死んでも絶対に実家には戻らない覚悟で
生きてきたし、それでどうにか生きてこれた

帰る場所にするべきではないところにいい齢をして帰ってくるとか病気でも甘え過ぎだわ
自分なら生活保護申請する
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:04:51.97ID:9Wene/IG0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フランス🇫🇷への再テロ攻撃】Part.002


* フジテレビ電子体兵器が

・フランスの反Apple派の一般人を一掃した
その総数は数千人に及ぶらしい

安倍首相側は
「ヨーロッパ人の記憶を消すしか無い」と云っていた



・フジテレビ電子体兵器が
全てのフランス人を集中ネグレストに掛けた

フランス政府関係者は「とあるテーマパークの件は潰すつもりなので書いても良い」と伝えて来た

それを聞いたフジテレビは、フランス政府関係者を殺害する(人造人間に作り変える)しか無いと云った al
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:15:12.06ID:lX/iQDe30
被害者のひとり、外交官じゃん
上級国民を下級在日民が殺害かよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:15:41.89ID:LCit7fAH0
>>14
最近の大事件って、加害者もすごい悪人ってわけではない感じがするな?
板橋暴走は言わずもがなだが、秋葉原の加藤も、元厚労大臣連続の小泉も、
相模原障害者施設の奴も、根っからの極悪人って感じじゃない
気持ち悪い異常性を感じたのは座間の解体殺人ぐらいで、
他の奴は単なる小心者の小物がまかり間違って起こした事件って感じだな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:19:44.48ID:lX/iQDe30
岩崎の中学時代の写真、テレビニュースで公開してる
額がかなり狭いから、一般的には頭が悪い人相だな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:21:28.89ID:YTk0Un1s0
>>15
その両方を兼ねてるのが、一番ヤバイタイプw
コイツもそれだろ
普段はおとなしい振りしてるけど、内でストレス溜めていきなりキレる奴
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:22:18.82ID:9dvZ25s10
>>近くに住む40代の女性によると、岩崎容疑者は1年ほど前、女性宅から道路にはみ出していた木の枝にぶつかったとして、早朝に文句を言いに来たことがあった。対応した夫に、
終始怒鳴り続けていたという。

こんなんフツーやん。俺でも怒鳴るわw
犯人の「異常性」を発掘したいんだろうけど、宮崎勤事件のときと同じ。
おとなしいとか目立たないとか、そんなんありふれた属性やろ。マスコミってホント馬鹿だな
何回同じ過ちを繰り返す。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:23:44.39ID:MiaeYtyq0
キモいカネもない嫁もないおっさんは救えねえ。
命は大事だ何て言ってるヤツにはヘドが出るわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:24:00.42ID:JhQqRccd0
同窓会に呼ばれないから顔を出せない俺は拙いのか。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:28:45.34ID:d0vDUIA20
他人に危害を加えて自己アピールがしたいのなら
株を買って株主総会に出席して発言するというのはどうだろうか?
エリートの人間に対して優越感に浸れるよ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:32:31.39ID:YTk0Un1s0
>>143
異常だろw
道路に木の枝がはみ出してるくらいで態々文句言うなんて無いよ
しかも早朝とかに
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:43:17.27ID:r1eE+MwZ0
まーた

内向的ニートネトウヨか

w
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:44:33.28ID:59rp658a0
>>85
中学の同級生なんて成人式の時に会って以来20年近く経つよ
同窓会やってるかはわからんけど誘われたことない
でも田舎のDQNばかりだから会いたくないし別にいいやと思ってる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:46:36.88ID:gF5O+Euf0
たまには同窓会に顔出さないと
なに言われるかわかったもんじゃねえなw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:48:35.55ID:59rp658a0
>>150
はみ出してるくらいじゃ何も言わんけどぶつかって怪我したら文句言う
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:49:38.28ID:itKhCwom0
俺の同級生で一番おとなしいやつがポリ署から拳銃盗んだりしてたし
世の中見た目ではわからんと思ったわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:50:36.99ID:97VrsWZB0
>>1
俺も同窓会に顔出さないし、無職だし、中学時代にもの壊してたし、教室飛び出してたし、家出もしてた
母子家庭な上に毎日ケンカ状態でほぼ棄て育ち、境遇にてるが、決定打は、俺のジャマをよくしてくれた母親だが、母親とは暮らしていたことぐらいか
伯父叔母じゃ言いたいことも言えんかったろうしな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:05:11.56ID:0Hy4zLQg0
家から走って駅に行くって
躁状態だったのかな挨拶もしているし
高揚感みたいなのはあったかもね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:12:04.35ID:wkAq/EV30
同窓会に行く奴って、1クラス40人として
10人もいないだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:13:00.42ID:0Hy4zLQg0
>>162
心じゃなくて頭なんだ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:17:32.15ID:VzFVyubd0
とりあえず決めつけでいつものおとなしくて目立たない奴にしとけば当たり障りないだろって感じだな
ろくに取材してないのまるわかりだな
実際に暴れて手がつけられなかった奴だとは思わなかったんだろうな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:18:21.73ID:OkJNGfjP0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フランス🇫🇷への再テロ攻撃】Part.004


*安倍首相は抗議が多いので
【ONE Worldを展開するかな】と言った

トランプ氏が特注杯を【レイワ・ワン】と読んだ

【レイワ・ワン🐶】=【ゼロ友達の輪・ ONE】

https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASM5V4QFVM5VUHBI00K.html

*アニメ「ワンピース」の意味も含む

---

*ONE Worldとは
統合政府(統一協会と創価学会)主導で
全世界の人口を二億人まで削減する事である
(フジテレビ本社もほぼ合意)

在日カルト宗教と、極一部企業家とメディア以外は全滅する

超美形以外の外国人も壊滅すると予測されてる td
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:21:01.10ID:OkJNGfjP0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フランス🇫🇷への再テロ攻撃】Part.004


*安倍首相は抗議が多いので
【ONE Worldを展開するかな】と言った

トランプ氏が特注杯を【レイワ・ワン】と読んだ

【レイワ・ワン🐶】=【ゼロ友達の輪・ ONE】

https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASM5V4QFVM5VUHBI00K.html

*アニメ「ワンピース」の意味も含む

---

*ONE Worldとは
統合政府(統一協会と創価学会)主導で
全世界の人口を二億人まで削減する事である
(フジテレビ本社もほぼ合意)

在日カルト宗教と、極一部企業家とメディア以外は全滅する

超美形以外の外国人も壊滅すると予測されてる pa
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:23:50.34ID:4UoZcHrD0
>>45
そりゃ攻撃して憂さ晴らしたいのに自分より強い奴にやるわけないだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:25:52.53ID:zZpEqX0U0





4文字中3文字が左右非対称なのでネトウヨ理論により日本人確定ですね。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:28:42.58ID:XgKHzv5J0
簡単にキレて発散できるDQN気質のやつが
十数人無差別に刺すほど大爆発できるかって疑問はあるな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:55:47.30ID:OkJNGfjP0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フランス🇫🇷への再テロ攻撃】Part.005 終


*フジテレビ本社側は

「お金も一杯溜まったしなあ」
「新しいフランス政府を立ち上げようかな」
と云っていた
また今朝のみで、台湾とフランスのお金を「60兆円」盗んだ

*ノートルダム大聖堂の跡地は、フジテレビ電子体兵器の生産拠点にするらしい
量子パケットを大量生産・展開するには、河川が必要だからである

*フジテレビの移転先も選考中らしい
お台場フジテレビ周辺を二〜三倍にした、巨大な敷地を望んでいる
見つけ次第、テロ攻撃にて焼却し更地にするらしい



*フジテレビ本社側は
私の考案した【世界(World)TV局】の構想を丸パクリして
【世界各国共通のテレビ局を開設】し
全てのメディアの名誉・利権を入手しようとしてる

他、私を殺害する事で【世界(World)TV局】の利権を奪い取る事が目的である bq

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1133213740118073346/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:42:15.62ID:SwRB2Hyk0
同窓会なんて、今でも仲のいい友達いるとか、今の自分に自信のある人が集うものじゃないの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:16:45.07ID:KIM0cd6V0
>>177
地元離れたり仕事や日々の生活が忙しかったらそう行くもんでも無いかと
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 04:04:40.96ID:ioKJpQdM0
高校入れば部活やるか勉強するかアルバイトでもしてバイクを買う年代。
大学行けば地元の奴など1人クラスにいるかいないかが普通。
入社すれば転勤があるのが普通。
そんな話。
登戸で築30年以上と30年間引越ししていない人は60パーセント以上かね ?
都心に行くには楽で地価はそれ程でもなエリアにはなるね。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 04:28:45.17ID:6JR2qFjz0
>>165
そんなすくねえか?
前やったとき4割来てた
あとは連絡先分からないとかな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 05:38:07.85ID:REtT7Hg00
>>23 感情の起伏が激しい、俗にいう「気分屋」 ニコニコ、次の瞬間爆発、しばらくすると静まり返る 粗暴人格の特徴
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 06:35:05.65ID:VWvARMit0
同窓会システムとかネットに個人情報勝手に登録して何やってんだか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 06:45:55.50ID:tRog25WC0
大学の同窓会は行く
医学部やから顔なじみ
話があう
小中はないな 話があわん
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 06:50:27.25ID:5zDkRUjd0
典型的発達障害

典型的ネトウヨ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:03:09.75ID:STyi6wjo0
>>1
>中学の同級生だったという同区内の男性は、岩崎容疑者について、おとなしい印象だけが残っているという。
>乱暴な様子もなく、クラスでは目立たない存在だった。

要は知らないということだろう。
おとなしい印象というのは大抵の場合はそいつと付き合いが無かったという意味でしかない。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:10:32.55ID:cYooMOw/0
小学校のときから粗暴だったというから元々そういう素質。
それに家庭環境の劣悪さが拍車をかける。
まあワーストパターンだな。
こういうのは事前にあぶり出して駆除できないものかな。
いても世の中にいいことは一つもないばかりか
こういうとんでもないことをやらかすわけだから
手負いのクマよりタチが悪い。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:14:38.65ID:eYhTQB390
>>36
それでも行って、相手を誉めまくって
家族の話とか色々聞くんだよ
そのうち無言になってくるからw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:16:26.77ID:V9TCb/KD0
報道も適当だね
粗暴でいつも暴れていて事件を起こしたと聞いても驚かないとかいうのは
ウソだったのかー 近所の人もおとなしい人だといってる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:20:22.34ID:V9TCb/KD0
性格とか小さい時からそんなに変わるものではないだろう
性格はおとなしいけどきれると暴れるとかあるじゃん
目立たないのならおとなしい人なんだろうよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:20:43.61ID:rhFqRZE+0
サービス業従事者なので、同窓会は100%土日開催だから断ってたら誘われなくなった。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:22:40.68ID:T2y2pPoy0
キチガイはいつ噴火するかもわからない火山。きちマップを作って警戒すべき存在 、
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:24:00.99ID:V9TCb/KD0
性格にもよるんだろうけど落ちぶれた姿は同級生には見られたくないだろう
俺も同窓会は若い頃に一回いっただけだわ。負け組みは出なくなるだろう
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:25:14.21ID:r9VjB8la0
近所の人はあてにならないよ
そもそもいるの知らない人もいたらしいし、目撃自体あまりされてないみたいじゃん
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:26:39.59ID:K1Z8Rxz00
ヒャーΣ(゚∀゚)完全にあいつら
こえーな
進駐軍は今でもこんなことするのか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:27:02.46ID:K1Z8Rxz00
>>201
>近くに住む40代の女性によると、岩崎容疑者は1年ほど前、女性宅から道路にはみ出していた木の枝にぶつかったとして、早朝に文句を言いに来たことがあった。
>対応した夫に、終始怒鳴り続けていたという。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:27:25.87ID:IScI3TWs0
同窓会にも行けない引きこもりの51歳無職ネトウヨが犯人か。コンプレックスが強い

から地元の名門校の児童を狙ったんでしょう。弱者を狙うことから犯人はアベノミクス

や差別主義や排外愛国主義に傾倒してた思われる。ネトウヨは日本の恥だよな。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:29:38.57ID:K1Z8Rxz00
>>194
普段は陰キャ
とにかく日本人への羨望が強いが学力やコミュ力能力が全く伴わずで仲間にも加われず
転じて激しい憎しみに転じるタイプ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:29:40.89ID:dpD1kWz60
大人しいけど怒りっぽかったと
特殊な環境で育った為か
我慢強くて内側に溜め込むタイプだったのかもな
そして、一挙に爆発するタイプ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:31:40.83ID:0OgRtuWq0
>>200
だなあ
俺もそうだわ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:35:01.17ID:zVC/fOvB0
>>205
なるほど、消費税の増税とかに賛成しそうなタイプだな
弱者いじめ、キレやすい性格、資産持ちで借金嫌いで引きこもり

この事件見ると財務省の弱者切捨てで赤字財政嫌悪&財政均衡主義って典型的なニート思考なんだな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:35:16.98ID:K1Z8Rxz00
>>200
出なくなる奴はいたな
大抵つり上がった細い目だった
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:35:56.17ID:v1saYS4V0
>>182
勝ち組も行かないよ。
変にリスク拾いたくないから。
行くのは半端にマウントしたい奴だけ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:36:35.56ID:hm6cVsKa0
普段は気性が荒くて怒りっぽい性格だが何があっても絶対キレないヤツだった
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:38:06.75ID:1NOE5CoE0
>>33
安倍が国家公安委員長へ直指示
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:42:19.48ID:V9TCb/KD0
今でも同窓会の案内状が届くからなあ
欠席に○つけるときがいやだわ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:43:15.00ID:/bbDjEeU0
>>159
女に男を育てるのは無理なんだよな
母子家庭の男って、社会規範とか遵法精神が皆無の奴ばかりだった
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:44:17.52ID:A8Q1uahz0
同窓会とか考えただけで恐ろしいわ
あの中学のあの学年から何人前科者が出たか考えるとガクブルもの
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:44:51.81ID:OiirrX6G0
>>54


が付く名前も確率を上げる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:50:59.67ID:4Bb+AyBX0
俺も同窓会に出たことない
転勤族だったから卒後は縁がない土地の学校だし
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:51:45.61ID:1Hh6yZ7/0
クラスで目立たない存在だったとか校内で頻繁に暴れてたとかいったいどっちなんだよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:55:03.36ID:/QDQtCaV0
まさにおまえら
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:55:36.29ID:T0pEzDbx0
レイワは侍の時代になったか
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:57:29.64ID:T0pEzDbx0
また、俺たちが犯罪をおかしたということで
久々に5ちゃんねるに召喚されてしまった
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:58:43.35ID:YIvRJO4x0
おとなしくてまじめってやつが一番危ないんだ。酒鬼薔薇がまさにそうだったしな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:59:35.42ID:T0pEzDbx0
数はけっこう多いが
仕留めきれていないのが多数
これがマイナスだな等と

評しているのだろう?流れ見てないが
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:59:35.63ID:6mLgDW9U0
けっこうおっさんが書き込んでるみたいだな。暇なのか?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:01:21.13ID:T0pEzDbx0
まあ久々に爆笑させてもらったは
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:02:41.96ID:cL+81m+b0
大卒だけど小中高大すべてで同窓会に呼ばれたことなんてないな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:04:26.27ID:DYmB4JF20
俺も同窓会に行った事が無い
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:04:42.91ID:8m6YWTON0
別の記事では子供の頃から怒りっぽくて、からかわれて鉛筆で刺したって話が載ってたな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:05:22.39ID:0FzGl8wC0
>>181
うちの高校は2割くらい。
就職や結婚で地元を離れてるヤツの方が多い。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:06:02.08ID:V9TCb/KD0
俺が爺だということを忘れていたわ。今は2019年で最近の事はわからんのだった
平成時代は同窓会そのものがなくなってるわけね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:06:24.45ID:89ahfSOK0
俺も一回中学の同窓会行ったけどボッチになって誰とも話せなかったからそれ以来行ってない。仲の良かったヤツ来てなかったにせよ凄いトラウマ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:06:41.00ID:ixcDHARv0
岩崎もいたいけな小学生相手より同窓会で暴れて欲しかった
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:09:31.62ID:T0pEzDbx0
犯行に及ぶ前は
無双系のゲームをやっていたと予想する
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:10:01.15ID:gLU2Ac/k0
・刃物を両手持ち
・「殺してやる」と叫び斬りかかる
・首を狙う
・腰に予備の刃物
・漫画雑誌を読んでいた
https://i.imgur.com/cqIZk7q.jpg

放送休止だね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:11:09.47ID:QBYJh+KA0
水曜日「閃いた!?」
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:12:15.44ID:/QDQtCaV0
おれらは無敵やで
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:15:08.11ID:AbrNS6mj0
おとなしい人ってのは気が弱くて言いたい事が言えないだけ
内心は鬱憤貯めてることが多いんだよ。
で、我慢し続けて爆発する。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:16:52.76ID:dTNwux8/0
同窓会には必ずマウントする奴がいて、不快になるし。まああと十数年もすればただの人。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:17:20.85ID:0X6kFXGL0
>>54
岩村、木下、金子、木山さんていう通名の知り合いはいるけど、岩崎はちがうくないか?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:18:30.88ID:MnrD99um0
このカリタス学園へのクレーム投稿だけど、岩崎隆一が書いてるっぽいな。
ここの小学生の通学マナーの通勤悪さが動機だろ。
https://goo.gl/maps/ztGy9WGPPE59g7Hi7
学生の通学マナーが悪すぎ。
駅の階段、スロープ、エレベーター出入口、駅改札等集団で固まり、列すら作らない。
はっきり言って、邪魔!
電車に乗っても大声で騒ぐとか…
まぁガキだからしょうがないのかもだけど、ベビーカー使っている人いたのに、エレベーター乗って移動していたのには、ちょっとと思った。
ベビーカーの人は電車乗れなかったし。

一般常識だから親の躾なんだろうけど、学校側も何か対策して欲しい。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:19:45.87ID:PVL75xR70
> 28日朝、最寄り駅の方に走って家を出ていくのを見た。黒っぽい服装に黒のリュックを背負っていた。その際、女性に向かって「おはようございます」とあいさつしたという。

犯人「(近所の住人の証言でいろいろ言われるから今日だけはあいさつしとくか)」 
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:20:59.11ID:T0pEzDbx0
だからあれだけプロテクターの装着を義務化しろと言っていただろう
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:22:09.44ID:9pU9jcHz0
同窓会とかどういうルートで誘われるの?
そもそも同級生は俺の連絡先知らない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:23:07.30ID:T0pEzDbx0
プロテクターさえあれば
陰キャラ運動公園音痴の50代のおっさんなんかとるに足らん
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:24:38.14ID:K1Z8Rxz00
>>218
在日w
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:27:13.44ID:oqJB7/9i0
日本人は哲学や宗教観がないから大人しい奴がいきなりテロリストに変貌して大量殺戮を始めるんだよ
宗教や哲学があればここまで自分を見失う事はない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:28:36.17ID:sSvoqXaB0
キチガイは親の責任だから、岩崎の親も実刑を食らわすべき。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:30:59.96ID:sSvoqXaB0
>>5
だったら、殺しとけよー
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:34:10.70ID:T0pEzDbx0
こういう突発的無差別はどうやっても対処法がない どれだけ金を溜め込んでも 愛しい我が子を手塩に育てても

十数秒であの世行き 十数秒で支度できてしまう

だからプロテクターの装備の重要性が問われるわけだ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:36:28.84ID:xmmDivMd0
岩崎に鉛筆で腕を刺されて、まだ芯が腕に残ってる同級生いるんだろ?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:36:50.54ID:t3i+MAB80
接点少ないよく知らない人からはおとなしく見えるけど
実はキレやすいやべーやつって感じなのかな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:36:53.04ID:5zDkRUjd0
>>261
捏造報道で敗訴連発の産経を盲信するバカw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:37:21.08ID:5zDkRUjd0
>>263
つまり発達障害ネトウヨそのもの
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:37:22.91ID:392DPWy50
無職で同窓会行かない奴は犯罪予備軍な。お前ら、ザマーwww……(涙
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:37:49.23ID:0ULq2VFj0
>>258
キチガイを理解するのは難しいが、集中してる間は大人しい。
親にできることは他人に危害を与えないようなもので集中できるものを探してやるぐらいしかできないだろうな。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:38:34.35ID:lCDLkryh0
被害としては大したことないんだよな
すぐに忘れられそう
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:39:45.95ID:h56OW8660
>>256
もっと早く死んでればここまで溜め込むことも無かったかも
知れないなあ(´・ω・`)
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:40:23.52ID:jBN+aby60
朝日だし誘導してこの答えを出したんだろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:40:34.98ID:0ULq2VFj0
>>264
捏造インチキは朝日新聞は慰安婦で大々的にインチキ認定されてるし、
NHKは普段から若者の間でハングルがーとか捏造してるし、
この両者を批判するとでてくるおまえは何者だよw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:41:08.03ID:5zDkRUjd0
>>271
ネトウヨ「引きこもり無職をバカにする朝日は反日極左!!」

プッ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:41:57.93ID:l/uz/WK70
どっちやねん糞マスゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:42:34.40ID:bSf7nNLj0
同窓会したことないんだけど、やってるのかな…………?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:43:40.83ID:PEVFfG8z0
同窓会に顔を出さず接点はないとか、おまえらのことやん
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:44:19.16ID:F18YDWXp0
マスコミの印象操作よ、犯人は底辺層ではないし、私立学校も
上級国民ではない。
どちらも中流層だよ。
この事件の本質はスパイに外務省職員に刺客を送っただけ。
国際社会における日本の立場はゆるぎない、大統領来日で明らかだろう
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:44:23.52ID:3AeGNpzY0
>>15
人間っていろんな側面を持ってるからなぁ。お前だってそう。日常生活とここに書き込んでる時とは精神状態違うだろ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:44:27.53ID:QVXRDNkV0
ワイも50でおとなしい性格で彼女いない歴年齢で毎日ゲームやってる
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:44:44.34ID:5zDkRUjd0
>>282
よお犯罪予備軍
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:45:56.23ID:uQRisaAY0
>>15
何十年も昔の子供の頃の性格なの?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:46:02.01ID:Ne3X14Hf0
よくもまあおまえらそんなに妄想書けるな
でもまあテレビに出てる自称専門家の皆さんの言ってることも変わらんな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:46:51.89ID:5zDkRUjd0
>>284
発達障害はそうやぞ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:46:53.36ID:OXm8ySuE0
50年前の命名なら
隆(たかし)の長男で隆一かな?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:47:16.71ID:JBMVcsOK0
> 道路にはみ出していた木の枝にぶつかったとして


これは女性宅が悪いわ
どさくさに紛れて何言う天然
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:48:21.05ID:T0pEzDbx0
しかし死ぬなら1人で死ね どうせならヤクザの事務所に特攻しろとは散々言われ尽くしていることで 
女子どもを狙って数を稼げというのが最適解だと散々ケツロンがこの大量殺人業界では出ていたがそのセオリー通りの行動間違いなく 2ちゃんねらーだっただろうな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:50:28.58ID:6Lw/L8Bz0
大人しくて真面目そうなんて
何の担保にもならないよな
分かりやすいチンピラの方が余程マシ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:52:11.98ID:x1xpgyeI0
同窓会に顔を出さないやつは予備軍
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:52:43.40ID:Xh7r4TlS0
なんで子供の頃に親族に引き取られたんだ?
いとこもいい迷惑だな。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:53:18.80ID:3NPv2KEU0
>>15
大人しい奴がキレると普段とのギャップで目立つせいでキレた時のイメージが強く残り結果「キレやすい性格」となる
なので正解は『おとなしい性格』
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:55:21.40ID:FSscliwv0
家庭環境に問題があり、社会不適応人間として育ったパターン
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:55:33.56ID:3uKQcVL+0
>>291
同窓会やってないよ
一度も呼ばれたことない
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:55:44.53ID:6GYRgWaC0
>>293
多分外界とうまくコミュニケーションできないで、主張すべきところを飲み込んで我慢しちゃうんだよ
それで臨海点にきたら爆発

適当な段階で適切に不満や要望を伝えて解決を図ることができない
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:56:05.95ID:T0pEzDbx0
上流階級の子息
女子供を狙うのが最適解

という結論をこれだけ見事に実践するとは
頑張ったかいもあるというもの

ちゃんと替えの刃物も用意してあったようだしなまあちょっとセオリー通り過ぎるが

人間的にはつまらないやつなんだろうな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:58:24.71ID:Ht2gvpJI0
同窓会に顔を出さないだけで異質を思われてしまうのか
俺も全部断ってるわ
だって会いたくもないし、会って何しろと?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:59:28.32ID:d/9UmO1K0
50歳の男性の素性が、中学の同級生からしか出てこないってどういう事だ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:01:03.72ID:OA+OKQBh0
さきほど幼なじみって人がテレビでインタブー答えていたが
容疑者の実質姉はカリタス小学校に通っていたのではないかと言っていたが
本当だろうか?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:01:47.79ID:T0pEzDbx0
大量殺人鬼というのはだいたいただの負け組なのでメンタル的には負け犬なら誰でもなりうる
よってお前らは共感しやすいはずだ
実際ほとんど同じだよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:03:50.11ID:zNcWYtuw0
扶養家族から虐待。
大人しいからってみんなイジメても大丈夫だと思うから
酷い扱いを受け続けてきた。
50になってやっとそれらの仕返しを世間様に出来た。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:04:00.26ID:T0pEzDbx0
連続殺人鬼は
器用で女をコマスなんか訳ないというカリスマタイプが多いが
これは元々の脳の構造が違うので一般人にはなり得ない

刑務所行っても獄中結婚したいと女が押し寄せるタイプ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:04:00.96ID:x1xpgyeI0
>>296
知らないだけかもw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:06:18.05ID:6GYRgWaC0
>>300
多分社会的にはその考え(メンタル)も、その考えの何が異質かわからないところも異質

つまりお前は異質
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:07:35.15ID:T0pEzDbx0
>>308
さあな
時間の問題かな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:07:39.70ID:Mgowpe7L0
>>1
そんなん言われてもそういうやつザラに居るんだけど、
そいつらを危険視しろってことなの?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:08:19.93ID:6GYRgWaC0
>>260
今回は首を狙ったらしいから無理じゃないか?
底辺中高年もそうだし、これから移民も増えるから治安の悪化は待ったなしだ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:09:44.45ID:6GYRgWaC0
>>312
そう
例えば在日とか大勢いて、中には良いやつもいるだろうが、全体としてみれば危険視する
同じように、無職で独身で同窓会も行かないような引きこもりを棄権者するなって無理じゃね?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:10:45.55ID:b/yXNCUr0
ネトウヨだとしても警察は伏せる
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:11:13.09ID:vaMY3St20
>>312
警戒は必要だよ
この手の大人しそうな人事件て
やたら多いもん
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:11:33.50ID:K1Z8Rxz00
>>308
それなw
>>303
は結局アホの国のやつ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:11:55.78ID:T0pEzDbx0
そういうものの取り方をするところが、お前らがアスペっぽい負け犬予備軍だということを表している

実際かなりこの犯人と近似しているな

俺のジョークもわからないようだ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:11:56.25ID:IPS2Q/2n0
これ+民そのものじゃんか
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:12:35.81ID:T0pEzDbx0
>>319

そういうことになる
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:12:35.96ID:K1Z8Rxz00
>>319
そら工作員がわんさかいるからな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:12:47.44ID:x1xpgyeI0
同窓会にも町内会にも参加しない奴は
第一級予備軍としてリストアップ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:13:09.03ID:45Quqpwn0
トランプ来日中
キリスト系の学生狙い

この二点が無関係とは思えん
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:14:44.07ID:m3AyRNyr0
まるで、同窓会に欠=犯罪者予備軍 みたいな言い方だな

勝手にイメージ植え付けるんじゃねーよ
これだからマスゴミは
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:15:23.35ID:Gl/5W7n20
>>323
町内会wカッペは大変だなあw
関東じゃありえねえww
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:15:56.27ID:7G7rjLYH0
昔の卒アルは名前、住所、電話番号も載ってたから片っ端から電凸してるんだろう
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:19:13.89ID:T0pEzDbx0
悪意のあるインターネットは
アスペの負け犬を大量殺人鬼にしたててはいけない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:21:14.20ID:CoR818uN0
接点t
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:22:43.21ID:0ULq2VFj0
>>323
同窓会?町内会?その中にキチガイと893はいないですか?
同窓会がターゲットになって血の海になるかもしれないぞ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:25:46.67ID:T0pEzDbx0
>>332

同窓会をターゲットにする
という誘導はやめましょう
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:28:06.92ID:JBMVcsOK0
子供と一緒に並んでた教頭の話ではもくもくと切りつけてたらしいが
「殺してやる」ってのはどこから出てきたんだろう
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:37:40.28ID:t0VI2KaV0
つうか・・・この証言者も岩崎も・・・在日韓国人なんじゃね??川崎市だし
地域一体在日チョンくらい気が狂ってなきゃ
こんなおかしな事件起きないでしょ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:40:31.99ID:0ULq2VFj0
>>333
同窓会にいかないものは予備軍とかになるとか言っちゃってるのいるから、
どのみちターゲットにされるだろw

だったら、行ってやるよ!みたいなのが一人でもいたら大惨事。
さらに、呼ばれてないのはキチガイだけとわかって大惨事。
893のほうは同窓会には確実に出席してるの狙って鉄砲玉飛び込んでくるパターン。
逃げ道はない。さあ、選べw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:42:10.27ID:6myUAfNO0
ネットのちょっとした煽りが小さな子供の命を奪うことになってるんだな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:17:34.39ID:/bbDjEeU0
>>10
50が基準になってるんだろうな
40代にはあった“これから逆転出来る”感が失われるのかもな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:23:31.23ID:/bbDjEeU0
同級生の虐めが原因なら、同級生を狙えとは思うよな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:33:39.44ID:9zdVIgHH0
抑圧された状態を、大人しいと表現してたら、いつまでも問題解決しない

間違ってるから。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:40:53.33ID:t5+DDELW0
同窓会に顔を出さないじゃなくて、お前らが呼ばなかっただけだろwちなみに俺は呼ばれなかった
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:45:32.55ID:e2tV+lXt0
50過ぎの人間を語るのに生い立ちや中学だか高校だかの事が引っ張り出されるのかよ
こいつの人生にそれだけ語る事がないのかも知れないが、いささか不気味だわ
何十年も前の事なのに
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:37:34.49ID:YQ4AjzjS0
小中学校のころまで証言が出てきて身元の特定ができないとか
そこで自殺した人間の顔確認させればいいだけだろ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:38:41.90ID:9zdVIgHH0
≫345 人間そんなに簡単じゃない
良い方向にも悪い方向にも執念はある
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:48:03.90ID:v0n83kUx0
アイドルのライヴ活動にやってきて刃物で刺し傷を負わせた男も、いわざきだったよな?
三鷹のライブハウスだった・・・
呪われた名前なのだろうか。。。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:11:43.81ID:krbvCqeU0
なぞ多いな!スマホ、パソコン所有してたんかな?
夜中プラプラしてたんなら職質とかされそうだが…
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:14:30.75ID:gtxkg9vX0
>>353
ですよねw
マスゴミって本当にいい加減だw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:15:38.31ID:7O9iSUYT0
閑静な住宅街住まいだろう、底辺じゃないわけよ
公営住宅でもボロアパート住まいでもない。
誰よ、底辺の上級国民へ対する攻撃とか、ズレてるだろう
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:17:43.27ID:PdfAKsM60
50過ぎてんのに同級生も糞も無いだろ
一緒に仕事した人間とか居ないのかよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:17:57.36ID:i3UkPztG0
50歳にもなってるのに
子供時代のエピばっか語られてもな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:26:52.43ID:Ut+0CkFU0
おい同窓会も呼ばないと行けないぞ?俺なんか一回も呼ばれていないのにお前こないの?と言われたんだが
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:45:22.94ID:0P8kpUdw0
>>357
上級とか下級って主観的なもんだからな
結婚してるだけで、子供がいるだけで、正規雇用なだけで、上級と思われる事だってある
お互いがお互いを上級だと認識して嫉妬しあう事もあるからややこしい
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:48:53.08ID:l2jyK9gL0
岩崎宅から大量のアニメのdvdとロリコン漫画、ゲーム発見はよ(笑)
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:50:26.47ID:JqANIwT50
>>358
中学の頃に欠席がちになり、最後はほとんど来なくなって、同級生も進路は知らんのだと。
この時代の不登校だと、サポートが少ないからマジで高校行けずに中卒だろな
中学以降は姿を見かけなくなり、再び目撃されるようになったのは30年以上たった近年のこと。
この間、家を出て就職するなり別の土地で自活していたとする見方と
伯父夫婦の廃品回収に漫画雑誌があったことから、ずっとあの家に引きこもって住んでたんではないかとする見方がある
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:02:00.63ID:krbvCqeU0
>>365
締め切った雨戸が異常な家屋だもんな。
マスコミ対策で閉めたもんじゃないないらしい。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:07:07.11ID:Pi8J3qcC0
お前らが子供部屋おじさんとか言い出して追い詰めるからだろ
子供部屋おじさんなんて侮蔑用語を流行らした奴が悪い
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:07:20.66ID:2fBtegoe0
地元同級生とは路上で会ったら話し込むとかお茶とか酒とか飲みに行く程度かな。
電話で呼び出しはほぼ確実にマルチ商法とかの勧誘という噂だし、本当だと思う。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:09:48.98ID:yd5ZDcJV0
無差別殺人犯チェックシート

□同窓会に参加しない
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:26:42.21ID:5Do/l9Ev0
人を鉛筆でめった刺しにして今でも鉛筆の芯が残ってる友人もいるとか言ってなかったか
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:36:47.05ID:kqcMWzhp0
 「いつも笑っている人。笑っていると若々しく見える」。ある近所の人はそういい、別の女性も「昔から知っていますけど、おとなしい子。真面目そうですね」と話す。

新証言かなこれ?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:46:14.97ID:vR/WeFQP0
将来同窓会に誘われないように
学生時代から同窓会とかに誘っても来ない人に思われるよう演じてきた人いる?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:48:56.34ID:4eWbNDZw0
51歳なのに中学の卒アルしか写真ないって
人付き合い殆ど無かったんだな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:52:21.65ID:mtVDXOi+0
>>367
チョンとかDQNはいいの?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:52:44.24ID:dAaNdUNV0
なお、ネトウヨ界隈には頻繁に出没。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:56:36.78ID:k6FZMDcG0
>>23
怒りやすい性格だから、周りがからかって遊んでたって

加藤の事件も結局これだった
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:00:37.62ID:xwv0ARbi0
>>123
大人しくて目立たない小学校時代の同級生なんか覚えてるヤツほとんど居ないだろうにね
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:05:01.55ID:6myUAfNO0
今の50代の奴らって家庭環境とかの問題を平気で差別してた世代だからな
母子家庭の子とは遊んじゃダメとか普通に言われてたからこいつらが老いて国籍で差別するネトウヨになるのも頷ける話
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:14:43.14ID:y0cw5lFs0
加害者はこの小学校の卒業生。自分が卒業した小学校への恨みを加害者は持っていてこの小学校の在学生(加害者から見たら後輩)を狙った。加害者のこの小学校への恨みは多大なる恨み。

この事件で菅は大喜びで会見を行った。「会見を行う」→「新聞・テレビなどに自分が出る機会が増える」→「(菅の選挙区の)人々に顔・名前を知ってもらう多大なる機会」→「選挙での票獲得」→「当選となる」!この事件で菅は大喜びで会見を行った。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:16:55.38ID:ibdD8BJm0
51にもなってまともに表に出せる写真が何十年前の卒業アルバムしかない時点で
100%根暗で友人もいないコミュ障の子供部屋爺ってのがあからさますぎる
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:17:03.99ID:ybVqwZ+10
お前らとの共通点は?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:17:12.64ID:b/HUIHJv0
>>現場から約4キロ離れた川崎市麻生区に
これも10kmとか直線8kmとかバラバラなんだけど
どーゆー事よ?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:30:46.09ID:hjDf9UnD0
これから同窓会に出ない奴は公安に報告するようにすればいいんじゃないかな?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:43:22.63ID:Rybl3xVA0
マスコミの取材がテキトーであることがよくわかる話だな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:45:39.43ID:45Quqpwn0
メディアはひたすらにただの通り魔に仕立てようとしてるな
トランプの来日中にキリスト系学校の生徒を狙ったテロの可能性に触れないのは何で?

ただの通り魔ならどこでだって出来たろう
電車でわざわざ30分も移動しての犯行なのに
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:47:04.96ID:Rybl3xVA0
学校のクラスなんてただ一緒にさせられてただけなのに
それに何十年も縛られて同窓会やる感性が信じられんわ
地元に残ってる奴も少ないし、当時から別に特に仲の良いクラスだったわけでもなく
集まる意味はないってのがほとんどじゃねえのか?
俺は学級委員やったりスポーツ万能でクラス代表でいろいろ行事に参加したり
中心的存在だったけど同窓会なんて全く行ってない
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:18:45.34ID:Itw6ds900
どう見ても普通の人てす
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:20:45.75ID:nw4JII1s0
同窓会なんて都市伝説だろ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:23:05.63ID:XxpUMh1r0
倫理的な意味で冷静に罰するのであって、他の人間が騒ぐべきではないのに
嘲笑するのための風潮をつけてまた助長させようとしている奴は自分らが
この殺人鬼に一番近い存在だということに気づかんもんだな 
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:24:28.43ID:0AHk0l0W0
>>356
同窓会って、卒業してからするものだけど?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:26:11.23ID:vaw0/D2b0
俺の通った小中高は同窓会1回も開いてないから当然参加したこともないや
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:27:08.74ID:2cIpJ5rc0
>>226
10年前でも仲のいい友達以外はほとんど記憶ないわ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:27:38.05ID:h56OW8660
>>398
あれ、お前出てないの?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:31:18.47ID:vaw0/D2b0
>>400
してないだけだから!
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:44:52.57ID:rGmRhVVG0
一人暮らししていたが仕事クビになって戻ってきたのか
50歳で仕事無くなって貯蓄も無く自暴自棄になったか
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:47:28.59ID:RU+CzbJt0
田舎の学校の同窓会なんて出たら負け組だぞ
来る奴なんて、だいたいが工場かドカタ勤務
珍しいところで季節労働者やドラクエ3で有名な遊び人
みたいな奴も少なからずいる

一方

成績良くて出来る奴は、そんな底辺職就いていないで
みんな都会に出て一流企業か省庁で勤務していたり
開業医院か士業事務所を構えてたりしてる個人経営者だ
もちろん出来る奴は田舎の底辺同窓生とは
話も合わせづらいから同窓会なんて行かないし
田舎同窓生からはSNSによる存在確認のみなされてて
いちおう嫉妬の対象とされている

一方

同窓生の中では一番の人生の落伍者である
ひきこもり、ニート、フリーター、派遣社員は
SNSすら登録していなくて
もはや生存確認できるものは卒業アルバムしかなく
同窓生からは伝説の生き物と扱われてしまっている

しゃーないやねー(´・ω・`)
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:51:13.49ID:Itw6ds900
>>404
ますます外に出れなくなった
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:52:50.26ID:eBG2Cmsc0
>>404
士業開業者は同窓会に来たら優しく迎えてやってくれw
しかし、そうか他人から見たらそんなに良く見えるのかw
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:54:55.87ID:khfMPjRG0
同窓会に顔を出していない奴は、もれなく犯罪者
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:56:39.31ID:rGmRhVVG0
中学の同窓会なんて地元の元ヤンしか出ないだろ普通
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:02:13.52ID:w5VogfIY0
>>378
加藤は中学時代はクラスの人気者で彼女もいたはずでは?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:04:06.92ID:4oTGsqw90
俺は静かに生きたいんだよ
ただそれだけ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:04:14.58ID:vPG55cIu0
同窓会ってクラスのアイドルがデブになってて泣けるやつか
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:05:01.80ID:O89uCVXq0
岩崎隆一容疑者(51)

世代!
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:05:40.57ID:RU+CzbJt0
>>406
士業開業者は、そもそも同窓会なんか行かないよ
同異士業同士でさんざん飲み会やってんじゃん
どうせ金にもならない時間の無駄でしかない飲み会に
わざわざ交通費かけて行かないでしょ?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:11:05.32ID:HLwGN1rY0
高校の話しが出て来ないって事はマジで中卒だったんだな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:12:05.16ID:89Ftm5eL0
>>411
あれ、お前、ハゲたな〜
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:19:32.64ID:LpSi/rTo0
一部の連中だけアホみたいに盛り上がって周りがシラケ感漂ってるから行かなくていいだろ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:25:42.41ID:v8L+j2h10
>>399
世間は広いよな そして人間狭い世界で生きているよね
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:25:49.38ID:UDurhalV0
同窓会なんて連絡来たことないぞ
ほんとにやってるのか?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:29:32.36ID:Rybl3xVA0
>>420
同窓会専門のHPがあったと思うが、そこに登録すると連絡がくるよ
大体は詐欺絡みの業者からの連絡だと思うけど
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:34:06.06ID:0AHk0l0W0
ここ見てると、いかにねらーが暗い学生生活を送っていたかよくわかる
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:40:47.29ID:+x5k7+zo0
陰キャラ多すぎだろwww。
地方民だって年一で帰った時にやれよ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:46:42.42ID:IHDbDx8L0
当たり前の話だけど、付き合いがなければ、同級生がその後どういう人生を
送ったかなんてわからないもんだよな。ネットで個人情報が分かる場合もあるんだろうけど

中年になると、事故や病気で死んでる可能性もあるだろうね

俺も同窓会って出たことないから、同級生がどういう生活を送ってるのかさっぱり
わからない。特に興味もないから、名前で検索したこともない
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:01:37.52ID:JKPSzxic0
ますます漏れに似てるな
漏れは虐めの一環でいつもクラス委員やらされて目立ってたけどな
ちびまる子で言えば貧乏な自分からは立候補しない丸尾君ってところ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:12:05.87ID:2gM0hdAa0
50越えた陰キャおっさんの小中時代なんか誰も覚えてねーだろwwwww
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 05:51:46.21ID:ZDbNVXJH0
リュウイチ・イワサキ&オメガドライブ

君は1000%
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 05:54:32.99ID:0lEySUdo0
同窓会とかキモッ!!

あんなの普通いかねーよw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 06:51:50.69ID:LfWkfnVl0
30年以上前の話じゃなくて最近の職場の人から
聞いてこいよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:22:53.32ID:8xYvdBld0
>>20浮いてギャーギャー騒いでたグループか?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:44:02.21ID:iS778txx0
>>404
>成績がよくて出来るやつ

今はエリート職についてる奴等の大半は小中学校から、遅くとも高校からエリート私立や進学校にいってて、同窓会でも交わらないと思う
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:47:38.38ID:iS778txx0
>>404
例えばうちなんかは御三家の私立中高一貫だが
同窓会でも三菱○事、フ○TV、三○重工、パナ○ニック、東京三○銀行、日本○行、大学教員、あとは官僚と医者

みたいだから嫉妬とかあまりないけどな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:58:55.86ID:97jonncX0
うちの高校の同窓会は幹事同士で仲違いしてから開かれてないw
でも元からまとまりがいいクラスというわけじゃないしそれでいいや
大学も合同パーティーの会費が高いしメリット感じないから行かない
仲のいい友達と定期的に会えばいいな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:41:11.94ID:X/SUBBYu0
こんな奴が本当に実在するのかも分からんよ
最近の事件はわけ分からんのが多い
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:46:14.82ID:AK3yIGdm0
田舎の同窓会の通知がたまに来るが面倒くさい
どうせ言っても覚えてないし、ハゲデブおっさんしかいないだろ
俺はワークアウトで忙しいし
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:16:22.41ID:O4+XSBTlO
いつまで中学校の顔写真を使っているんだよ さすがに35年前後の顔なんか価値ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況