X



【 #徳川家 宗家19代】#立民 が 新人 #徳川家広 氏(54)を公認、#参院選 #静岡 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/28(火) 22:57:04.54ID:Y1RFO0rx9
https://this.kiji.is/505937766139855969

立民が徳川家広氏を公認、静岡
参院選、宗家19代目
2019/5/28 11:55 (JST)5/28 11:57 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社

 立憲民主党は28日、参院静岡選挙区(改選数2)の公認候補について、徳川宗家19代目で評論家の新人徳川家広氏(54)に同日付で決めたと正式発表した。過去の常任幹事会で幹部一任となっていた。徳川氏は午後に静岡市で記者会見する。

 静岡選挙区では、旧民進党系で競合する国民民主党の現職榛葉賀津也参院幹事長、自民党現職の牧野京夫氏、共産党新人の鈴木千佳氏も立候補を予定している。

★1のたった時間
2019/05/28(火) 15:47:48.11

前スレ
【 #徳川家 宗家19代】#立民 が 新人 #徳川家広 氏(54)を公認、#参院選 #静岡
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559026068/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:01:21.31ID:ePyYc7xf0
徳川の独裁政治のせいで日本の開国が遅れたからな。立民に入って、また日本の発展を妨害するつもりなのか。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:02:36.49ID:9Wene/IG0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フランス🇫🇷への再テロ攻撃】Part.002


* フジテレビ電子体兵器が

・フランスの反Apple派の一般人を一掃した
その総数は数千人に及ぶらしい

安倍首相側は
「ヨーロッパ人の記憶を消すしか無い」と云っていた



・フジテレビ電子体兵器が
全てのフランス人を集中ネグレストに掛けた

フランス政府関係者は「とあるテーマパークの件は潰すつもりなので書いても良い」と伝えて来た

それを聞いたフジテレビは、フランス政府関係者を殺害する(人造人間に作り変える)しか無いと云った aa
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:03:46.44ID:I1u6Gazb0
静岡限定とはいえ戊辰戦争の再来。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:07:22.92ID:EEUu4sfe0
立憲民主党の枝野は国民を被曝させた犯罪者
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:11:09.15ID:R6ABAfDC0
立民はさすが佐幕で左翼だな。
時代錯誤もはなはだしいぞ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:11:24.91ID:cdNZzl900
皇敵の末裔もやはり皇敵なのね。
戊辰戦争のときに全員梟首しとくべきだったんだよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:13:22.01ID:zrR/xRfE0
徳川家というのは士農工商エタヒニンという歴史的な階級制度を作った犯罪者だろうが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:13:53.52ID:ZGD5tqD+0
なんで民主党に「保守っぽい」のがいるのかなあ
不思議だ(棒

大樹総研 の機関紙より
・浜松市長/鈴木康友(静岡出身)
・元総理大臣/野田佳彦
・大樹総研会長/矢島義也(静岡出身)
・長島昭久
・元衆議院議員/細野豪志(選挙基盤は静岡県)
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20190417/14/10192464/3/701x497x087cbee4d12b93bd8abde2ba.jpg

大樹 = 徳川慶喜
安倍 長州
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:14:58.51ID:u3RjKMwr0
ちょっと前、北海道知事に色気なかったかこの人
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:17:55.21ID:wQGF9+S40
静岡って家康ゆかりと慶喜ゆかりはあるけど
徳川の領地だったけど徳川が殿様だったわけじゃないし
この人との間に何の関係もないし
何で静岡から出馬するのか意味不明
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:22:49.19ID:bbNjbcFs0
父親は有能だったけど、この人は血統だけ
まだ細川の方がマシ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:30:30.69ID:zRngPP4S0
ご先祖様が泣いてるぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:33:12.26ID:EqZNT3Pa0
願うのはただ一つ
日本を分断したり、終わりなき内乱になるようなことはしないでくれということ

立憲というのが不安だわ
辻元とか過激派がいるからね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:34:29.71ID:zIX/Vbol0
んー、参院静岡選挙区は2議席ですから、与党1議席,野党1議席の分配になると思われる。
でぇ、最大野党立民からの出馬で、知名度のある徳川姓と言う事になりますと、
この徳川家広さんの当選で決まりでしょうな。
国民榛葉さんははじき出される可能性が高いでしょうな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:39:43.69ID:QdmSlMpx0
>>18
民主党(前進)は西村慎吾等もいたし、元々保守だろう
社会党系と合併しておかしくなった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:40:32.99ID:zIX/Vbol0
>>23
戊辰戦争で徳川のほとんどの領地は没収、駿府だけが残された。
で、それ以来、廃藩置県まで、徳川が駿府の国主。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:40:46.28ID:OU9QZiGa0
徳川って賊軍のままだよね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:41:02.13ID:/k+2kkYa0
徳川の末裔と、民主党・野田グループとの只ならぬ関係について詳しい須田慎一郎が、今回の件について、明日の虎ノ門ニュースで何か語ってくれるかな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:46:21.63ID:Qqe9viOT0
函館戦争の直前、天皇に拝謁してるから朝敵ではないだろww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:50:36.84ID:9Wene/IG0
【フランス🇫🇷への再テロ攻撃】Part.003


*安倍首相は

「EUからお金をもぎ取るしか、日本の株価の維持が出来ない」

「フィリピン大統領を含めアジア7カ国の首脳級が来日した時の駄賃が必要だ」と言った

また、各国大統領は人質扱いである dc

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190527-00000533-san-pol
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:52:45.47ID:QdmSlMpx0
>>23
駿府(静岡)、会津、甲府、桑名、彦根、韮山、函館あたりは
今でも徳川家の影響力があるんじゃね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:53:35.16ID:JMhdy69y0
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:55:41.36ID:HvOKqqQs0
徳川は北海道で政府を作ればよかったんだよ。そうすれば今の台湾みたくなってたかも。その後ロシアに侵攻されてたかは知らんが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:58:35.89ID:QdmSlMpx0
>>47
いつの時点の話か分からないが、五稜郭に政府を作ってすぐ潰されただろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:04:42.47ID:FKKAwYj30
安倍総理 : 長州
麻生副総理 : 薩摩(大久保利通の玄孫)
菅官房長官 : 秋田(東北の官軍)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:04:52.52ID:Iy/BjhORO
>>1
いくら神輿は軽い方が良いって言っても立民からとか…
保科正之も草葉の陰で泣いてるわw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:08:27.66ID:wB/QKScx0
徳川もの家が政治に関わるとだ
細川ん時もそうだったけど

行政に政治が歪む危険性があるんだわいな

家>>>>>国家 こう言う考えの人間出てくるから

家ってのはその家族親族が繋がる権益含めてな

だから出てくんなっての今更華族どもが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:18:08.15ID:uiFbHLDL0
世が世なら大名の人で総理になったの細川だけか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:28:51.02ID:arGU85220
上様は例の細川の殿様より遥か上
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:33:22.55ID:OkJNGfjP0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フランス🇫🇷への再テロ攻撃】Part.004


*安倍首相は抗議が多いので
【ONE Worldを展開するかな】と言った

トランプ氏が特注杯を【レイワ・ワン】と読んだ

【レイワ・ワン🐶】=【ゼロ友達の輪・ ONE】

https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASM5V4QFVM5VUHBI00K.html

*アニメ「ワンピース」の意味も含む

---

*ONE Worldとは
統合政府(統一協会と創価学会)主導で
全世界の人口を二億人まで削減する事である
(フジテレビ本社もほぼ合意)

在日カルト宗教と、極一部企業家とメディア以外は全滅する

超美形以外の外国人も壊滅すると予測されてる sl
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:33:44.53ID:arGU85220
>>50
それ確かにそうなんだがな
大久保利通の娘系も入っているというレベルで
かつて利用するためにそうした痕跡で
今や大久保利通家や薩摩に何の権勢も無い
庄屋麻生家が主
薩摩は権勢を失って現在の主流派から懲罰を受けているのでは?
薩摩に権勢があるなら原発は作られなかったはず
長州には原発は無いよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:34:31.02ID:EKRmKUhg0
>>56
細川家は清和源氏の傍系の傍系の遥か傍系でいちおう清和天皇の末裔だけど
徳川は経歴詐称の詐欺師やで
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:38:26.00ID:H1GmZ+dS0
薩摩は政治に基本的に口出ししないようにしてるよ
自衛隊の幹部が言ってる
だけど自衛隊将官クラスがメチャクチャ多くて警視庁にも多いらしい
軍事関係やるのが昔から上手いからそっちに移ったんだと
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:41:25.75ID:hGnNfouG0
なぜに立民?
やはり安倍が長州だからか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:42:03.27ID:u3Sfy4aK0
静岡...徳川...御前試合の匂い!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:43:20.95ID:WtLV2WD70
>>23
明治以降は幕府直轄領だった静岡に住んでる
要は地元
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:43:58.52ID:hGnNfouG0
領収書に「上様」って書いていいのはこの人だけだよね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:44:59.96ID:arGU85220
薩摩隼人は天皇に近侍して護衛した歴史があって
昭和に入る頃までは海軍は薩摩閥が強く
現代では自衛隊や海上保安庁に鹿児島出身者が多いと聞くけど
今現在でもそうなんだろうか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:45:33.27ID:sWWHQFlc0
かつて殿と呼ばれた男が自民党を野党に転落させたことがあった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:46:27.75ID:YpWgKxme0
日本死ね党かよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:47:38.54ID:LvI5Lh9+0
今こそ、賊軍の汚名を返上する時
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:48:46.39ID:b3LxPuIl0
国民民主のバカ殿に対抗して、本物のバカ殿を出すとか(´・ω・`)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:48:52.77ID:jDAzP9bF0
しかし凄い隠し玉だねえ…
信長も秀吉もさぞびっくりしていることだろう。

同じ徳川末裔で徳川冬子さんという方がいらっしゃる。
Z会の成績優秀者常連で余裕で東大に入られたらしい。

信長の末裔は関西大学だが…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:50:10.81ID:juFowRaK0
いまだに禍根を残す 部落制度の元凶なんだけどね どう思ってるんだろう? この坊ちゃん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:53:21.46ID:hGnNfouG0
大正時代に慶喜公の息子が総理大臣に推挙されたけど徳川家の家族会議で却下されてなくなった
この家広公もベトナム人と結婚して徳川家からは白眼視されている模様

豆知識な
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:54:16.95ID:pa8EGdVb0
幕府ぶっ潰して
今の選挙制度創った薩長
そら自民になんか入れんわ

それをぶっ潰せだからな
立憲民主党であってる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:54:44.46ID:dy2LJHMz0
>>1
こいつ会津松平容保の直系子孫だよな
つまり立民は朝敵として会津で滅びる運命だぜ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:56:23.36ID:WpXmAW2b0
やっぱ自民からは出ないかぁ
薩長閥相手にするつもりなのかな…でも立憲かぁ…
新党作ってくれないかな…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:56:50.80ID:l8KiAW0u0
比例で出ればいいのに
徳川宗家が静岡や関東や奥羽越で今どれほどの票を取れるのか
興味深かったのだが
静岡では徳川はよそ者で今川こそ地元の戦国大名との考えが強いようだし
そんなに取れないんだろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:56:58.61ID:XjH5d5/iO
>>80
れいわ新撰組があるから大丈夫
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:59:27.87ID:WpXmAW2b0
王烈列藩同盟として、関東・東北地方政党をいくつか旗揚げ&束ねて ってのがないとなぁ
単に立憲から出馬してもなぁ…徳川家の威光がかすむなぁ…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:59:37.48ID:LSSPS0SY0
>>84
明治に移り住んできた幕臣の子孫とかいるんじゃね?
静岡で製茶業興したのはその幕臣たちらしいが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:00:13.05ID:P5zuQIgJ0
長州征伐ひゃ!!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:00:13.18ID:TDS/AMfM0
ちょっとツイートが流れてきただけでバカ殿っぷりがハンパないなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:01:25.06ID:hGnNfouG0
家広公のお父上が日本郵船に勤めてた時に同じ部署に加賀前田家の末裔も在籍してて
当時の上司が徳川と前田を部下にしたのは太閤秀吉と俺だけだって豪語したエピソード好き
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:05:21.26ID:Dnu6CPhq0
保科正之「兄やん、うちの家系が今や宗家なんだぜ。今どんな気持ち?」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:05:24.69ID:fKWNopSR0
旧家臣が応援にくるのかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:05:52.44ID:VwqysNuQ0
自民党は対抗して毛利家当主とか出してほしい。島津でもいいけど。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:06:11.61ID:OkJNGfjP0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フランス🇫🇷への再テロ攻撃】Part.005 終


*フジテレビ本社側は

「お金も一杯溜まったしなあ」
「新しいフランス政府を立ち上げようかな」
と云っていた
また今朝のみで、台湾とフランスのお金を「60兆円」盗んだ

*ノートルダム大聖堂の跡地は、フジテレビ電子体兵器の生産拠点にするらしい
量子パケットを大量生産・展開するには、河川が必要だからである

*フジテレビの移転先も選考中らしい
お台場フジテレビ周辺を二〜三倍にした、巨大な敷地を望んでいる
見つけ次第、テロ攻撃にて焼却し更地にするらしい



*フジテレビ本社側は
私の考案した【世界(World)TV局】の構想を丸パクリして
【世界各国共通のテレビ局を開設】し
全てのメディアの名誉・利権を入手しようとしてる

他、私を殺害する事で【世界(World)TV局】の利権を奪い取る事が目的である if

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1133213740118073346/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:06:52.29ID:GvMGPgsQ0
徳川の末裔がアカ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:07:08.52ID:Dnu6CPhq0
>>95
織田信成「じゃあオレが」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:08:19.24ID:oKzZBa250
>>30
養子だらけだしどっかから持ってくるさ
尾張の殿様が一番徳川ぽい気がするな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:09:09.34ID:YORFglkl0
さすが、お殿様のお顔。
横に並ぶと枝野さんが家老に見えてしまう。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:09:48.12ID:kflZBzA80
薩長のテロリストが作った現日本政府は日本の伝統や文化を破壊しまくった。日本が世界に誇れる文化や芸術って大半が明治以前に成立してるんだよね。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:10:38.24ID:Dnu6CPhq0
>>100
保科正之「う、うん・・・」
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:11:53.15ID:1ij0tDj50
何でこの人は立憲民主なんかから出馬したんだろうね。

こんな朝鮮人まみれの政党から出馬しても偽物扱いされるだけだぞ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:11:54.44ID:MCDig/SO0
水戸黄門の格好をして
印籠かざしてほしい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:13:09.50ID:RrpWd72B0
中国の侵略モーメント
戦後、GHQの置き土産WGIPもあり、
マスゴミに目と耳を塞がれた大半の国民は、日本の危機に気が付かずに日々暮らしています。
現在、半島勢力の侵略だけでなく、経済成長を遂げた中国の静かなる侵略は狡猾に進められている。
 by @takarin_7
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:15:08.92ID:LvU0sYa00
自民が薩長の流れだからおもろいな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:17:42.89ID:K114oyqp0
>>101
単独で見ると頼りなさげな顔と思ったが
枝野氏らと並んでいるところを見ると風格があるな
殿様と家臣みたいに見える
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:18:02.41ID:zZCvec0W0
悪いけど徳川家ってなんか気持ち悪くて好きになれない
バカそうだけど明るいイメージの足利家の方が好きだね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:23:58.40ID:/7iz/7HS0
国政はよしたほうがいいよ。せいぜい秋田県みたいに知事で我慢しとけ。お山の大将でいれるw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:28:22.89ID:He6biHlg0
細川の殿様が総理になったから引き下がれないのか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:29:17.25ID:E6gUVRc30
>>114
足利家は正当な源氏の嫡流で武家の棟梁だけど
それに比べて松平家の系図はデタラメすぎるもんな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:29:20.73ID:bZPCQQr/O
この家広ってベトナム嫁で先代から勘当同然だの19代辞退だのって話じゃなかったのか?
しかも北海道知事選挙出るの出ないのやってた気がする
いずれにしても優柔不断な感じだわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:36:30.20ID:WOSDH5BZ0
細川の殿様は容貌も言動も所作が品があって殿様然としていた
がっついてなくて汚くない格好いいおじさん
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:02:35.56ID:qKD1fCtc0
やめろよ……
てか、この人、徳川の血流れてたっけ?
鍋島からの養子だと聞いた気がするんだけど。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:06:52.21ID:d6Tw6xKm0
いよいよ外様系政府対徳川・親藩の争いとなるのか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:20:46.40ID:xEswLm8s0
改選数は2で自民の1議席は確定
残りの1議席を国民民主の現職と争う構図
与野党対決ではなく野党対野党
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:32:43.18ID:qAgNGsx00
静岡は今川氏はどうなってんだよ
傍系は今でも生きてんだろ?
自民は今川系担げよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 03:11:02.07ID:/7iz/7HS0
細川もそうだったが、殿様の子孫なのに保守じゃないのが多いのはちょっと面白いなw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 03:13:44.76ID:uwUyJXmu0
>>124
まあでも大名家なんてそんなもんよ。殿様同士で養子もらい合ってさ。家があればいいんで
幕府からゴリ押しされる事もあるしw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 03:17:42.32ID:d6Tw6xKm0
>>130
薩長政府なんかが今川氏は無理だろう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 03:19:30.39ID:yh54Edno0
この人道知事選で自民党から出ようとしてなかったっけ?
出られればどこでもいいんか
節操ない感じ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 03:22:27.95ID:FKKAwYj30
>>132
徳川家は反体制の方だから、そもそも保守にはならないだろう
明治〜令和の政府は明治維新政府と連続性のある政府だし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 03:39:24.17ID:WkjcWl2K0
立憲ではなくれいわ新選組から出馬した方が話題になったよなw
先祖の松平容保は新選組と縁が深かった人だろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 04:10:32.24ID:cUwU6Oi10
要は徳川の権威を利用してNWO悪魔崇拝連中がこいつを御輿にしてクーデターか革命をする気なんだろ
下手すると謀反が起きるわ

けどその場合に水戸はガースーが押さえてるから謀反起こしたら徳川は敵味方に割れそうだな
だからガースーがアメリカに呼ばれたのだろう
徳川対策はこいつしか出来んだろう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 04:58:37.21ID:CcrJ5P2T0
徳川家広さんの翻訳本

ソロスの講義録 資本主義の呪縛を超えて 2008

ソロスは警告する 超バブル崩壊=悪夢のシナリオ 2010
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 05:45:07.40ID:WiyTzl260
徳川家達が首相になる可能性はあったのにな
社会党なんぞに与したらおしまいですわ、もう二度と天下は取れないね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 06:14:06.51ID:lllhzLLg0
前スレに三河コピペの人がいた。
徳川の子孫が駿河から出馬すると知ってショックで寝込んでいるかと思ったら相変らずだった。
お元気そうでなにより。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 06:37:05.38ID:NNcqo28p0
こういうの、奴らのターゲットにされてるんだと思うぞ
保守系の市長だったのに、子供が奴らの手先になって政治家 みたいの
ウチの地元もそうだし、怖いよねえ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 06:50:46.88ID:37+eKJGH0
バカボンはいいように使われる。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 06:57:52.65ID:bhes8MnF0
今に続く役人の無責任体質の元凶が無血開城「大政奉還」 徳川が天下取った時には
豊臣は皆殺し、8歳の子供まで首を切り落としたくせに自分らは根回しして逃げ切った卑怯者。
 
誰が入れるかよ、・・・だから静岡は今川復権と騒いでイベントやりまくってるのか。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:05:27.69ID:u7lsTjZW0
革命とか止めて欲しい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:14:33.73ID:fIgM8vtX0
今こそ薩摩、長州に仕返しをする番だ
とはいってないが
原発反対は同意する

だが、気化人党の立憲民主には入れない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:22:13.58ID:fIgM8vtX0
結局、オウムを処刑した上川元法務大臣地元の
対抗馬に強烈な人押さないと民主静岡が崩壊するからな

静岡県は細野は自民に鞍替えしたから民主議席減るからな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:22:28.21ID:ckjKXM7j0
>>17
戦争しかけて日本を焦土にした大日本帝国の馬鹿政府よりマシ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:26:36.04ID:XjH5d5/iO
>>154
だよなあ
徳川幕府には勝てない戦争はしない最低限の賢さは有ったもんな
日本を焦土にした奴が一番の売国奴だよね、千島列島も失ってるし
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:32:59.51ID:XjH5d5/iO
>>155
明治維新により国家神道を採用した全体主義国家で戦争を止められない国家システムに改造されてたからな
長期的な視野から見た戦略で中国から撤退しようにも靖国神社で洗脳済みだったので英霊の死を無駄にするのかという批判が巻き起こって、身動き取れなくなってたし
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:33:17.36ID:vFNCkezO0
徳川家は社会党創設時のスポンサーだったし
徳川宗家が立憲から出るのは自然だよ
そもそも長州が幅を利かしている自民から出るはずがない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:42:06.20ID:5K/iqewR0
ガーディス 陰毛 シラミ なおらない

ガーディス 童貞 性病 かかった なぜ 

ガーディス ゴミ 母親

ガーディス 葬式 まだ生きてる 開かれた ガーディス 童貞 股間 痛み かゆみ 

ガーディス いつ 自殺

ガーディス ゴミ 分別

ガーディスとは
ガーディス ゴミ 分別
ガーディス 燃えるゴミ ペット
ガーディス なんj ケンモメン
ガーディス ブサメン 治療
ガーディス ハローワーク 行きたくない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:43:29.28ID:UBz3+y4x0
徳川幕府に戻すの賛成。こっちが正当だわ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:05:51.38ID:ckjKXM7j0
>>5
勝てない戦争しかけた挙げ句に原爆落とされた大日本帝国政府が最大の売国
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:06:00.67ID:rrNF0qtN0
将軍御自ら出陣するのは第二代将軍秀忠以来、400年ぶりだな

14代家茂は家臣に指揮させたし、15代慶喜は逃げただけだし
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:22:17.81ID:CcrJ5P2T0
徳川家広

北海道に移住して知事選に出ようとしてた、自民から
今は立憲民主党から出ようとしてる

妻はベトナム人
ジョージ・ソロスの本を2冊翻訳してる・・・
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:46:29.19ID:lllhzLLg0
他の候補はみんな地元出身なんだね。
静岡県は知事が県外出身者だから、落下傘が多いのかと思ってた。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:51:15.16ID:vjpRjU4r0
立憲から出る時点で痛いとしか言いようがない
・枝野
・陳
・箱妻
・海江田
・レンホー
・辻元
・いちご牛乳山尾
・菅直人
・ヨシフ
・イオン(会派のみ)
・クイズ暴力王小西(会派のみ)
・赤松
・テニアン川内
・籠池内閣今井(会派のみ)
・エステ菊田(会派のみ)
・リーク21江田憲司(会派のみ)
・ビアン尾辻
こんなのの仲間になりたいんだから
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:04:37.96ID:Eog/i3PG0
辻元議員とか立憲の他のメンバーと同じ政治思想なのかが問題
権威と権力を握っている人が辻元議員と同じなら、一般の民にはこの上ない恐怖になる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:09:38.39ID:NTIYmysO0
尾張徳川は民主王国
徳川なら民主系から出るのが自然
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:01:00.31ID:rpSm5SJB0
静岡で徳川って言っても特段慕われてるるわけでもなし
今川の人質やん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:09:32.18ID:URJhyO7q0
>>1
そもそも松平家は清和源氏でも桓武平氏でもないくせに
経歴詐称して征夷大将軍になりやがった
いったい何のつもりだったのか
まずは説明せよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:15:54.37ID:Fdl4lO0+0
>>168
自民党よりまし
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:18:02.77ID:Fdl4lO0+0
>>170
安倍よりまし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:19:20.51ID:lllhzLLg0
愛知県は落下傘候補が多いよ。愛知県から出馬すればいいのに。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:21:20.44ID:eNRYi/2B0
勘違いしている奴が多いが徳川家は社会党のスポンサーだったし
家広氏自身、マルクス研究の権威でもある
徳川家に限らず殿様は明治の頃から社会主義運動家を支援していたりとお前らの大嫌いなパヨクだよ
立憲から出るのは自然なこと
立憲が強い地域は奥羽列藩同盟と重なるし
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:22:36.95ID:lNY69Amd0
いよいよ徳川宗家が動きだすか
まあ長州安倍によるポピュリズムにも飽きてきたとこだしw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:23:08.66ID:eNRYi/2B0
>>179
徳川宗家が愛知から出るなんて尾張徳川家が反対する
仮に尾張徳川家から候補が出たら民主系が弱い三河が取れるから面白いことになるけどね
まあ出ないだろうな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:24:14.48ID:XkhH0L1z0
>>180
>勘違いしている奴が多いが徳川家は社会党のスポンサーだったし
>家広氏自身、マルクス研究の権威でもある

今年の一月にこんな話あったのに、勘違いはお前じゃねーの?

http://blog.livedoor.jp/abechan_matome/archives/54723312.html
北海道知事選(3月21日告示、4月7日投開票)をめぐり、自民党道連や道内経済界などに、政治・
経済評論家で、徳川宗家19代目の徳川家広氏(53)の擁立を目指す動きがあることが、11日まで
に分かった。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:25:31.43ID:mWplVfI40
タクシーキックがアップを始めました
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:26:00.97ID:/TFPo7Z40
第三次長州征伐で安倍のクビを取れるか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:33:02.80ID:ux3yFdj40
>>174
勘違いしているが将軍は源平以外でもなれる。
そもそも初代将軍は大伴氏だしなw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:35:34.22ID:eNRYi/2B0
>>183
それについては徳川自身が記者会見で答えているが
家柄があるからいろんな政党が声かけてくるんだとさ
自民も当然声をかけるだろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:45:44.78ID:f3wC4puV0
徳川の奴が何をしたいとかあって政界に出てくるのならいいが。馬鹿有権者が名前だけでいれちゃうんだろうな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:48:56.27ID:lNY69Amd0
>>192
打倒アベノミクスだろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:01:28.00ID:F7sCLvjX0
この徳川が当選したら落選するのは国民民主の榛葉
野党同士で1議席を争うだけなのに勘違いしている馬鹿がいる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:31:57.07ID:ux3yFdj40
>>195
尾張は男系が切れたし紀伊は断絶寸前(女性)だから流石に宗家は男系で養子を取るかと思われ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:33:47.34ID:11J98qlf0
徳川家康は静岡(伊豆、駿河、遠州)を三国に分けて力を分散してたんだよ
天下統一後も東西特に西勢力が復興した場合の緩衝地帯として橋も掛けさせなかったし海運整備をせず甲州街道との内陸部との街道連結も拒んだ
しぞーか県民は大御所様と呼んで親しんでいるけど徳川三百年の間、江戸を守る地政要所として使われただけで地域産業や経済は大きく遅れた
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:33:49.21ID:lNY69Amd0
>>194
わかってないね
徳川宗家当代は華麗な家柄を誇る安倍麻生なんかより全然格上だからね
政界再編の旗頭に躍り出れる人物なんだよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:50:49.93ID:XjH5d5/iO
>>194
国民民主党って昔の民社党で、どっち付かずだから要らんのよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:01:52.74ID:mOVU+/fU0
>>1
徳川が野盗になりさがった。
普通に大恥巨泉。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:06:48.77ID:G9u9YS6r0
大名も将軍も明治政府が滅んでも、本願寺だけは特に勢力変わらず続いているという恐怖
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:13:46.49ID:6JEj2RXs0
>>1
家門に泥をぬることに
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:24:42.19ID:Eog/i3PG0
日本を分断する終わりなき内乱だけは避けて欲しい
権威と権力がある人だから不安やわ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:33:59.67ID:IIpT0GmT0
>>121
函館共和国でもやるつもりなのか?
今なら五稜郭なんて三沢基地から砲撃できるぞ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:36:20.70ID:JaMjJZKs0
江戸幕府を倒された
それだけの理由なのだろうが

皇族を否定する立憲民主党に一致するからな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:37:11.54ID:lNY69Amd0
>>200
結構いいタイミングだと思うよ
安倍は国後島では丸山のテロをトランプ来日時には川崎でのテロを防げなかった
安倍自慢の安全保障が全然機能していないことが露呈しちゃったからね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:38:54.45ID:JaMjJZKs0
>>208
徳川は泣かないだろ

むしろ良くやったとほめてるんではないかな

天皇家を潰すために
神君家康
とか勝手に名乗ったからな

日本の歴史上最大の裏切り者に過ぎないは
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:39:47.09ID:lNY69Amd0
自民党を真っ二つに割るにはうってつけの大神輿だよw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:40:34.92ID:t7kf38q80
いずれ征夷大将軍になる気だろう
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:45:50.25ID:IUtD3Zz/0
いつまでも一党独裁気質が抜けないアホ徳川w
今でも将軍気取りか

時代は動いてるんだぞ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:58:32.78ID:lNY69Amd0
>>218
さあ?
少なくとも安倍が真っ当な政治を行っていれば徳川宗家の出番はなかっただろうけどw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:59:13.31ID:IIpT0GmT0
>>125
戊辰戦争のときにすら、家康からの譜代重鎮の彦根井伊藩やら、将軍の覚えめでたい殿様の与えられる浜松藩から、
ファミリー中核の和歌山藩や名古屋藩や水戸藩からに裏切られてたじゃん。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:05:11.34ID:/gzkFe+d0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:07:10.92ID:Umf1dVGc0
家広公は徳川家の蝦夷への転封を企てた安倍幕府の倒幕を決意されたのだ
徳川恩顧の将は立憲民主党に集い家広公と共に安倍幕府と戦うべし!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:21:12.52ID:KADtDEJe0
>>218
徳川宗家が中心になってここ20年近く他の大名家と共に「藩校サミット」という教育活動をやっているよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:28:21.00ID:CoXOoVqc0
この人が総理大臣になったら天皇に征夷大将軍復活の請求するのかな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:38:48.90ID:1+1iY8Ar0
織田家のガチ構想↓

徳川が出るなら俺も!

織田信成が出馬!

スケートで日本を幸せにする!

僕の感動の涙をみんなに!
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:52:39.68ID:gfvhhcX50
この人は徳川の血は入ってるのかな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:53:37.70ID:IIpT0GmT0
>>162
ケーキさん、水戸の七男から、一橋の養子に出て、晴れて安泰のニート生活が満喫できると思いきや、
※ 一橋家は江戸城住まいで領地も無しで統治の必要も無し、貰った禄で遊び惚けていられる。
京都へ使い走りに出された挙句、行った先で、オマィ将軍やれな。
大概ヒマな殿様仕事も嫌で怒って版籍奉還。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:02:16.60ID:Eog/i3PG0
武士の繋がりを重視すればするほど民百姓は置いてけぼりにされるからね
心配
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:03:26.09ID:IIpT0GmT0
>>187
征夷大将軍って従四位下相当だから、公卿っちゃあ公卿だけれど大国の国司のちょい上くらいのものだよね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:04:29.52ID:HK3QxF8N0
>>18
「大樹」の言葉の意味を間違ってる。

足利の頃から将軍を表す言葉だ
徳川から多用され始めたが
少なくとも慶喜個人を指す言葉じゃない。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:06:22.79ID:IIpT0GmT0
>>208
細川は一応は首相になってたろ。
功績は、プロンプターの導入と、米穀のミニマムアクセス飲まされたこと、くらいか。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:07:15.10ID:HK3QxF8N0
>>183
S&Yが大樹に名前変えた経緯と
大樹の設立メンバーと
ニュース沙汰になった話を総合すれば

どういう流れか分かるよ
ネットでもそこそこ転がってる
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:08:00.39ID:cftT62fw0
れいわ新選組&徳川「許すまじ田布施薩長」
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:08:56.07ID:HK3QxF8N0
静岡起点の割と面倒くさい政界財界の話なのに
徳川の名前の印象で、そういったところが全部吹っ飛んでる
このスレもそう

まぁ上手いカモフラージュだよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:11:07.42ID:iiSJxycu0
徳川宗家とはいっても、この人の父親(18代目)が会津松平家から宗家に養子に入ってあとをついでいるから、
男系の血統としてはむしろ会津松平家の末裔。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:14:58.36ID:BAWsK5Dz0
>>223
そういえば自民が北海道知事選で擁立しようとしてたなw

【北海道知事選】徳川19代 家広氏が浮上 自民が擁立目指す動き、本人も強い関心
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547204675/
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:19:32.39ID:lNY69Amd0
徳川宗家当主って当然霞会館会員なわけで天皇家にものすごく近いわけ
徳川家臣団から大名になって華族になったのもいっぱいいらっしゃるし
そこが動いたってことはわかるよな?w
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:23:25.94ID:LvI5Lh9+0
公家なんて言うのは
強そうな方にすり寄って
権威付けするだけ
勝てば官軍
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:25:52.58ID:8CaSuZcR0
>>5
ロシアやべえと思ってたので五稜郭作ったし風紀にやたら厳しいのに
お伊勢参り認めてたり宮中の有職故実をわざわざ研究させてたりと
なんか次を見据えてる動きはしてるけどいかんせん色々鈍いという。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:45:21.64ID:8CaSuZcR0
>>198
遅れと経済失政を皆認識してたから親藩が維新側についたんだが、
今は当時よりも優秀な人材は少なそうだよな…
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:46:11.73ID:Hq96Dr+m0
また幕府が開かれるの?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:48:33.82ID:nssKbla90
ネトウヨはどこにつくの(^ω^)
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:51:05.78ID:ESQsWvNy0
これ自民対立民と煽っているバカがいるけど事実は国民の榛葉参院幹事長下ろしだからな
自民は野党共倒れを見越して2人目を立てる画策しているぞ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:57:07.00ID:mfTXTXhS0
今川氏は無理だろ 菩提寺があれじゃあ・・・
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:59:36.59ID:mfTXTXhS0
あ、菩提寺は臨済寺か 勘違い
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:01:10.09ID:cftT62fw0
>>232
今どき司馬のファンタジー小説に騙されるアホなんか居るのか?w
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:01:33.01ID:pIokflFi0
現政権がまるで大坂方やん
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:17:04.72ID:bRc6gfOp0
徳川家広(54)
職業YouTuber
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:26:20.15ID:BiRy19St0
>>1
徳川家本物なら友人もたくさんいるだろう
立憲民主だけはやめておけとアドバイスしてあげて
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:30:24.66ID:BiRy19St0
>>212
どこの国にも犯罪者はいるし
どこの国の政治家にもボリス・ジョンソンみたいなのはいるわ

なに言ってんの
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:30:58.21ID:uJDB2ZFC0
>>220
彦根つーか現滋賀は除外だろ。裏切り者だらけじゃねえか、あの地域の住人
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:32:40.05ID:lkKTQUoH0
徳川の名が泣くとしかいいようがないw
よりによって立憲民主党とかw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:46:46.64ID:CgLx67jC0
>>117
ちょっとキモイよね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:21:41.07ID:WwEiuvrT0
徳川家広(嫁フィリピン人)
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:32:32.99ID:8CaSuZcR0
>>266
三井生命が大樹生命になったけどひょっとしたら関係あんのかね?
三菱系が最近ちょっとアレなので三井が出てきたみたいな。
日本橋が最近なんか勢いづいてるし。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:34:24.70ID:JIx9zhqA0
>>268
そんな書き込みして大丈夫か?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:36:46.47ID:/tN2hwAEO
>>21 あったね〜けどご両親も都内に住んでるしよ 静岡はモナオがいるから
楽勝思たんちゃう?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:51:33.57ID:8CaSuZcR0
>>269
TVCMやってアピってるとこからのごく単純な推測なんだけどw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:51:57.37ID:9zonETru0
静岡朝日テレビが殿出陣なんて持ち上げてるわ
他の候補予定者は文句言わないのかなこれ
こうやって報道するだけで選挙有利になるんじゃないのか?という疑問が
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:52:32.46ID:iBDV211o0
共産に入れるか徳川に入れるか
迷うな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:53:33.65ID:N3IG9CAi0
堺大樹
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:56:24.34ID:9zonETru0
立憲候補者の政策だけ報道して他の候補の政策は流さないのはまずいんじゃないの?
大丈夫か静岡朝日テレビ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:57:07.43ID:HK3QxF8N0
>>270
モナオと5000万渡したJC証券のツナギ取ったのが誰だと思ってんだよw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:12:50.35ID:sFgxKvT80
>>5
豊臣が朝鮮侵略なんかしたからからだろ
それに伴天連たちは日本人を奴隷として海外に売ってたんだから
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:14:37.79ID:sFgxKvT80
>>17
穢多非人とか言っても保安官とか町の大きなまとめ役とかそういう人達もいたから
一概になんだということは言えないよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:17:55.83ID:sFgxKvT80
>>37
夫のと西村真悟って社会党系だろ
民社党にはなったけど
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:27:04.99ID:q4bhYLiJ0
>>25
駿河を領有したのは室町幕府滅亡後なので
駿河守護職、御屋形様だったことはない。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:01:58.30ID:Eog/i3PG0
日本は世界的に見ても平和で安定した国
くれぐれも和を乱さぬよう、国を乱さぬようにお願いするだけですわ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:35:59.03ID:sFgxKvT80
>>29
そこまで言えるなら根拠を言えよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:38:05.93ID:IIpT0GmT0
>>287
関ヶ原合戦〜大坂戦役の頃には、世界中の鉄砲の過半、火薬の三分の二が、日本にあったんだけれどね。
もともとも火山から硫黄は採り放題のところに、馬小屋の積み肥から硝石を作り出すとかいう離れ業を繰り出して、火薬を量産。
他の地域では18世紀末まで人為的に硝石が作り出せず、砂漠地帯で採掘するしかなかった。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:44:47.90ID:O8cL4NgE0
>>274
出馬の噂スクープからずっと立件と朝日の書いたシナリオ通りの出来レースだろうね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:45:27.80ID:5BwHGWVi0
>>199
このご時世に馬鹿じゃなかろうか
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:06:41.54ID:sFgxKvT80
>>204
それがなんだよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:08:38.46ID:sFgxKvT80
>>271
おばあちゃんは徳川宗家の長女じゃん
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:08:38.50ID:tePs8lJD0
細川の一件と同じだろう
殿殿とかアホだろう
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:08:48.21ID:JaMjJZKs0
>>245
それは、徳川が天皇家を滅ぼすために行っていた工作

まぁ、無理やり徳川で血筋を固めて


滅ぼすか乗っ取りを行うかのどちらかだね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:10:21.89ID:sFgxKvT80
>>39
長州藩が賊軍だろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:11:38.99ID:O8cL4NgE0
徳川家広 出馬

どこかで見た字面だと思ったらこれだ

駒田徳広 馬
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:14:42.21ID:f5lB38h40
第二次戊辰戦争ですか
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:14:42.33ID:HepNNbJX0
在日・帰化阿呆馬鹿不細工基地外池沼韓国・朝鮮猿厨房でヤフーアメーバニコニコイーストコリアニュース速報
+記者で創価学会員で日本共産党員で吉田光雄・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木健介・金本知憲・新井
貴浩・松井秀喜の熱心なファンで麻生太郎の後援者で力道山式プロレス豚で金田式プロ焼き豚のナマポ受給電
通・博報堂舎弟チャラチャラエラチョンDQNマフィア構成員みつをがソフトバンク・サイバーエージェント・カドカワ
からカネを貰ってヤフーアメーバニコニコイーストコリアニュースのソースでスレ立てたこのスレッドは孫正義ソフ
トバンク社長兼会長・藤田晋サイバーエージェント会長・夏野剛カドカワ社長に認定されますた。みつを「プロレスリ
ング・ベースボール・アメリカンフットボール・バスケットボールを日本の国技でパチンコ・ジャパニメーション・スマー
トフォンゲームを日本の伝統文化にするからなァ!」
http://www.zennichiyuren.or.jp/
http://jp.rizinff.com/
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:15:29.16ID:sFgxKvT80
>>77
それをやったのは明治新政府だよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:17:08.34ID:7eksBpox0
>>126
町奉行は御免だ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:18:33.30ID:XkhH0L1z0
>>188
社会党のスポンサーに自民が当然声をかけるwwwwwwwwwww
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:18:43.46ID:sFgxKvT80
>>86
息子が同じ選挙区から出たらそりゃ認めないだろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:21:49.40ID:sFgxKvT80
>>106
偽物の政党である自民党はいいのかよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:23:57.09ID:sFgxKvT80
>>120
足利家は天皇家を潰せなかった段階でだめだめ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:25:28.34ID:dWiK5TgU0
>>306
この前まで自民から北海道に担がれてた
節操ないね お殿様は政治できないんじゃない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:26:25.37ID:sFgxKvT80
>>121
廃嫡になってないからこそ19代当主になってるんだよ
視野の狭い父親と違って信念を通す男だから偉いよな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:28:21.32ID:Oj8QYoxl0
なにもこんなとこで土つけなくてもいいのに名家が泣くよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:29:29.12ID:sFgxKvT80
>>122
東京知事選に出た時には反原発で知事になれそうな人が出てたのに
わざわざ反原発で出てきて潰しあって反原発の流れにとどめを刺したくせに
がめつくなかったなら東京知事選なんかでねーよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:29:57.00ID:arMyaNhq0
比例から出るなら投票したのに選挙区とは残念。
討死濃厚かな。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:30:33.18ID:HLIXrrNM0
静岡なら対抗で江川太郎左衛門の子孫が出たら面白いのに。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:31:01.24ID:sFgxKvT80
>>132
細川ずっと自民党だったし県知事していた時も自民党だし捕手やったぞ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:32:32.84ID:g50JsqNJ0
再び天下取りにきたか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:37:03.96ID:sFgxKvT80
>>147
徳川家は江戸の人民の命を救った英雄だろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:38:05.79ID:CoR818uN0
もしかして盆暗なのか
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:38:45.21ID:sFgxKvT80
>>149
自民党にも二重国籍が何人もいたじゃん
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:39:06.11ID:7Yz+hh9gO
某漫画によると静岡は富士山と家康狂信者揃いらしいからいけるいける
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:41:05.58ID:Dg7REd2B0
>>306
徳川宗家が格下の安倍の指図を受けるわけないだろw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:51:01.35ID:I8MOM4z20
>>321
徳川は長州に滅ぼされたやん
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:52:46.14ID:yndErGHm0
自民も御三家の末裔立てて応戦、
もしくは島津、毛利の末裔連れてきて「いい加減にしろ徳川w」ってやればいい。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:54:27.52ID:UqgF9yXP0
思い出の中でじっとしていてくれ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:55:18.49ID:XM64IAiC0
朝敵が賊軍に入ったかw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:55:57.84ID:gslE8nX+0
立民じゃなくて維新からなら色んな意味で面白かった
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:03:29.62ID:WJvbg0cb0
>>325
関ヶ原西軍の外様うぜぇー
家康のお情けで生き残った分際で
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:09:22.71ID:IIpT0GmT0
>>307
お公家さんの日野家の後ろ盾が無きゃあ室町の屋敷も維持できなかったのに。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:16:08.83ID:ecWToZ0R0
徳川の家に恥を上塗りするとか家康が怒り狂うぞ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:17:17.67ID:3Ob4jcFdO
参議院の前進である貴族院なら、公侯爵は自動的に貴族院議員になれた(伯子男爵は互選)
徳川宗家は公爵だから、選挙なしで貴族院議員になってた
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:23:05.49ID:NzTNQmy60
なるほど、そりゃあ幕府も滅亡しますわ(´・ω・`)
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:32:39.93ID:u7lsTjZW0
取り巻きの選民意識が凄いな
今は百姓も差別された人々も徳川も平等やけどね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:45:19.51ID:HHYTveX20
厭離穢土、欣求浄土の旗と金扇の馬印を立てて選挙戦やってほしい。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:47:39.48ID:xDkqNexI0
そら、長州の人間が首相だからな
意趣返しは狙ってくだろうな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:49:32.06ID:BiRy19St0
>>1
立憲から出たら徳川家の恥よ


徳川家が本物なら
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:08:31.89ID:HHYTveX20
>>339
金溜塗具足で

出陣式は、久能山東照宮で、戦勝祈願は浅間神社でやってほしい。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:33:43.49ID:mKSKHeWm0
>>142
何で?
徳川家康など、三河の源頼朝、三河の足利尊氏に比べたら雑魚


日本の歴史(中世〜近世)

◆鎌倉幕府(1185〜1333年)◆
【勝者】源頼朝:藤姓熱田大宮司一族(本貫地/三河国額田郡乙見)
・藤原季兼(別号:三河四郎大夫、三河国額田郡に居住)→藤原季範(別号:額田冠者、三河国額田郡に居住、初代藤姓熱田大宮宮司)→由良御前(源義朝の室)→源頼朝

◆室町幕府(1338〜1576年)◆
【勝者】足利尊氏:三河守護
・足利将軍家以外では、足利一門として吉良氏(本貫地/三河国幡豆郡吉良)、今川氏(本貫地/三河国碧海郡今川)、石橋氏(本貫地/三河国設楽郡石橋)が将軍継承権を有した
・守護職は本貫地を三河国にする者が最大人数
・奉公衆(江戸幕府の旗本に相当)は、本貫地を三河国にする者が最大人数、又三河国の奉公衆も最大人数

◆応仁の乱(1467〜1477年)◆
【勝者】細川政元:細川京兆家(本貫地/三河国額田郡細川)
・ ”東博本洛中洛外図”には当時の権力者として細川氏邸、額田氏邸(細川氏被官)が描かれている

◆明応の政変(1493年)◆
【勝者】細川政元:細川京兆家(本貫地/三河国額田郡細川)
・半将軍と呼ばれ、幕政を完全に掌握、事実上日本のトップに立つ

◆関ヶ原の戦い(1600年)◆
【勝者】徳川家康:本貫地/三河国加茂郡松平

◆江戸幕府(1603〜1868年)◆
【勝者】徳川家康:本貫地/三河国加茂郡松平
・大名の5割が三河国出身
・附家老の8割が三河国出身
・旗本の4割が三河国出身、高家筆頭は吉良氏(本貫地/三河国幡豆郡吉良)

◆大坂の役(1614〜1615年)◆
【勝者】徳川家康、徳川秀忠:本貫地/三河国加茂郡松平
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:35:28.02ID:HEi0PGZB0
嫁はベトナム人。大樹総研 ニュースサイトハンター で検索すると詳しく出てる。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:01:54.55ID:HHYTveX20
「上様!公方様!」と声援しよう。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:09:17.69ID:pNW3rt2H0
落ちるところまで落ちた徳川家
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:33:29.47ID:IIpT0GmT0
>>333
それが甘やかしすぎなんだよな。
関ケ原・大坂戦役の徳川方は爵位なんかやっちゃあ駄目で位階は剥奪、徳川なのりの大名の一族は斬首、松平は流刑くらいやっておかないと。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:02:42.61ID:vBPVmh9U0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:12:40.80ID:sRV9Zst20
薩長から徳川の天下になったら今度こそ
「維新」とか言って裏切った天皇廃絶してくれ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 01:43:57.69ID:pOGug6wB0
この50歳児おっさんはベトナム人と結婚すると駄々をこねた挙句子供がいないから、徳川は次の代でまた養子だよ
公家トップの近衛氏は赤十字会長やったりと手堅い人なのにな(まあその近衛氏の実の兄が例のバカ殿なんだが)
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 01:45:28.21ID:Unkmeit+0
徳川といえでも19代ぐらいになると、頭悪くなるんだな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 01:49:32.51ID:ocslUzgQ0
子供いないから徳川宗家も終わりじゃん。
関係ないとこから養子もらうか?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 01:51:17.12ID:y6+gZTVq0
いよいよ御宗家の出馬か
立憲民主党が担ぎ出したのはちょっとあれだが
静岡の民衆はずっと待ち焦がれていたことだろうな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:00:06.52ID:E9ZglDy70
>>330
徳川宗家は薩長のお情けで生き残ったんだが
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:05:37.95ID:E9ZglDy70
>>351
そもそも封建制をしいてた徳川なんだから赤いといえば赤い
民主主義の自民党から出る方が違和感
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:05:51.68ID:TPi6pmyH0
家広氏のご先祖には島津久光も
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:36:22.15ID:a9LctnLD0
家康にそっくりな人か
福耳まで同じで笑うな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:46:47.77ID:cwBn6lga0
苦労しらずに育ったバカボンという感じがすっごいにじみ出ているなw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:54:54.96ID:juaOqETI0
>>1
徳川パヨクwwwwwwww
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:58:36.83ID:/pWPYRAx0
>>1
これ厄介だぞw
「殿」は落とす訳には行かないからw
なんかあっても全力でかばわんといかんし

立民の議員あたりじゃ、ビビって指示も出せないんじゃない?ww
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 03:54:28.04ID:7y0jjUML0
>>306
北海道知事選は、自民系から出馬を促されて
その気になってたけどな・・・

自民系に行ってみたり、立憲民主から出るとか言ってみたり
何か、コロコロと政治思想が変化してて、良く分からん
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 04:26:35.30ID:sRV9Zst20
>>359
外様大名は徳川の情けで生き残った

戦国時代から敗戦後東京裁判まで、
日本では上級どうしは殺し合わないで下級だけが殺されるシステムなんじゃないのか
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 04:28:30.92ID:sRV9Zst20
>>355
徳川家は、跡目争いを避けるため、
馬鹿でも口が回らなくとも長子相続が決まり

明治以降の天皇もそれを真似したのだろう
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 04:29:08.90ID:65HEnTYn0
嫌な党に認められたな。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 04:32:08.08ID:GMASkLxL0
反日朝鮮人だらけ反日朝鮮民主党に選ばれるとは・・・

鳥越と同じ戸籍背乗りの同胞朝鮮人?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 04:34:00.46ID:rMmDZCha0
>>1
流石に山口県出身の安倍総理大臣が憎いんだなあ。
徳川家に最も楯突いたのが山口県だもんな。
長州藩を舐めんなよ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 04:35:52.20ID:93uxNfTJ0
地下闘技場でバトル主催でもしてたらいいのに
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 04:39:38.30ID:h+Sv13nq0
徳川家なんてオワコンだろ
まだ続いてたの?って感じ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 04:43:03.70ID:JcrC/50h0
>>368
昔、参議院議員に旧皇族が立候補したことがあった(もちろん周りは全力で止めたんだが…)
結果は落選、馬鹿なことをしたもんだ、竹田のボンでもやらないというのに
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 04:45:49.07ID:7nuSe4Al0
>>376
情けないのは山口だぞ、萩市の萩は三河の萩由来

明治維新とは江戸の三河武士から、長州の三河武士への国譲り



徳川と毛利は裏で繋がっていた
源頼朝の側近が大江広元だったように、徳川の側近の酒井は大江広元の五男の家系、萩氏庶流ではないか

家康が生まれた岡崎の平安時代の領主、高階惟長の嫁は大江広元の娘だった


実は明治政府というは三河国宝飯郡萩に隠れ住んだ南朝落人の政権で、同じく南朝系を称した徳川政権から禅譲されただけ
譲られただけだからこそ江戸城は無血開城され、今までどおり東京が首都になった
徳川幕府は崩壊していない

http://books.google.co.jp/books?id=RVXyIQq5VMYC&;pg=PA46&lpg=PA46&dq=%E4%B8%89%E6%B5%A6%E5%A4%A9%E7%9A%87%E3%80%80%E3%80%80%E3%80%80%E8%90%A9&source=bl&ots
=tYDHrH7uuT&sig=fBVt13JJ3pGPoJN1o7c5a6G4XE8&hl=ja&sa=X&ei=bHggU5HHKImgkgWuoYD4Bg&ved=0CDkQ6AEwAw#v=onepage&q=%E4%B8%89%E6%B5%A6%E5%A4%A9%E7%9A%87%E3%80%80%E3%80%80%E3%80%80%E8%90%A9&f=false
>三河の萩の南朝の末裔が、大江氏に連れられ長州に移り住み、三河の萩を忘れない為に萩と名づけた


三河国宝飯郡萩と大江広元(毛利氏の祖)

大江忠成(海東忠成)
・鎌倉幕府評定衆
・大江広元の五男
・三河の藤姓熱田大宮司家に養子入り
・熱田大宮司

藤原実範(三河守)→季兼(三河四郎大夫、伊勢権守令)→季範(初代藤姓熱田大宮司家、額田冠者(三河国額田郡))→範忠→忠季→忠兼→海東忠成(養子入り)→萩忠茂(三河国宝飯郡萩、萩大宮司))、
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 04:54:41.04ID:sRV9Zst20
>>373
国会なんて与党も野党も変わりない
同じ上級国民としてなれ合って喧嘩してみせているだけ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 05:09:48.63ID:vPuDv2gD0
薩長テロリストの討伐令が発動されたな。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 05:27:49.47ID:UNPIduFH0
徳川より、足利、斯波とかの子孫の方が家格は上だろうな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 06:32:27.41ID:Pr6XzcDG0
>>356
徳川はこの人で終わり?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 06:35:24.06ID:GlrLdVm80
家康の血は継いでるの?
それとももう家は継いでるけど別物?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 06:53:57.31ID:UvYlCg7H0
>>387
水戸から会津を通じて男系で家康の血を継いではいるが、この人には子がいない。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:07:19.44ID:y6+gZTVq0
(宗家徳川)家康−(水戸徳川)頼房−(高松藩主)頼重−(高松藩士)頼侯−(高松藩主)頼豊−(水戸徳川)宗堯−宗翰−治保−(高須藩)義和−義建−(会津藩)容保−(会津分家)恒雄−一郎−(宗家徳川)恒孝−家広
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:52:37.53ID:GWcgDjMd0
徳川家康の十一男の長男の四男の長男の長男の次男の長男の次男の次男の六男の六男の長男の次男の長男 なんですってねw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:53:10.23ID:5VOS8JMS0
立憲民主党にふさわじい人罪なんだろうなと
思わざるを得ない
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:31:28.40ID:H372/NaJ0
旧民主党の浜松市長が浪人時代に設立メンバーのシンクタンクに招かれて
シンクタンク名を徳川に関係する名前に変えたんだっけ
割と政治と関わり深い人だよな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:38:03.63ID:6MIMaN7W0
https://m.youtube.com/watch?v=S0kGEs3ph0s

勝海舟さんも戦中みかんで複雑な心境だろうよ

改宗したっつーんじゃねーのか? 心の中では
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:40:14.34ID:VJJFNeoR0
これは、ニセ源氏...

本物は日本に沢山いるから... 日本の人口の3割弱は源氏の子孫だろ?

清和源氏なら源頼光系、河内源氏系、宇多源氏、村上源氏、その他...
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:47:23.25ID:6MIMaN7W0
>>356
やっぱ祟り見たいのちゃあんじゃね?

権力を維持するっちゃそーゆーことだよ

やつはかむらのオババが言っていたもん
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:49:31.82ID:s5ryz+eO0
ソレで将軍の子孫が賊軍の雑兵やるのか?
せめて枝野は代表を明け渡し賊軍の将として向かい入れるべきだろ?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:53:46.79ID:6MIMaN7W0
>>397
信長公の孫も海舟した見たいだ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:56:18.55ID:j04ztTCf0
東日本には、多いみたいだけど
殿様の家系の人を市長や知事、議員に選んで
彼らに支配されたがる人達って何なんだろ。

世襲のご主人様に
媚び諂うことに使命感を感じている人達を見ると
とても気持ちが悪いし、バカなんじゃないかって思うよ。

いい伝統ではなくて、恥ずかしい伝統だよね。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:56:30.09ID:P8Fzq4VU0
自民党も永遠である必要がないしな
安倍は天皇をないがしろにし過ぎた
徳川は征夷大将軍として長年天皇家を支えてきた家柄だから
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:01:01.77ID:P8Fzq4VU0
そして今も徳川宗家を始め多くの大名家が霞会館会員として天皇皇后両陛下をお支えになっている
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:09:11.65ID:Ha4gOw0R0
そこは新撰組だろー
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:11:41.15ID:2VobWIBS0
>>401
支えるんじゃなくて
なんとしても手中におさめてやる
好機さえあれば滅ぼしてやる

の間違い
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:09:45.27ID:P8Fzq4VU0
>>404
誰が?
五摂家がか?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:12:32.99ID:O/kSU7g80
>>399

>世襲のご主人様に
>媚び諂うことに使命感を感じている人達を見ると
>とても気持ちが悪いし、バカなんじゃないかって思うよ。

安倍総理や麻生大臣の悪口はやめろ、朝〇人!
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:15:51.61ID:H/Gif/LM0
>>371
ヨーロッパでもどこでもそんなもんだよ。
イギリスじゃ上級公務員は皆貴族だったし革命起きたフランスでも
いまだ階級社会が根強いでしょ。
ソ連中国でも共産党の上位者の血筋が上流階級だしな。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:20:58.60ID:H/Gif/LM0
>>404
とうの昔に天皇自らで軍事力を発揮できなくなっていて
ほぼ権威としての存在だったわけだが。
侍の世が何年続いたと思ってんだよw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:20:59.99ID:gWGdp7MF0
日本新党の細川総理みたいなのをイメージして立候補させたのかね。

徳川宗家を殿様だと思っている人なんて、しぞーかにはいないぞ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:23:37.92ID:EYuHsu640
>>399

選挙できる時代になってもバカ殿が好きなんだろうなと思う
かつての威光を信じてるというか
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:37:49.34ID:hKa7wUIw0
>>411
単純に使命感だと思うよ
安倍麻生にしろ頭がキレるから今の位置にいるわけじゃないでしょ?w
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:43:24.44ID:OOX4SkF20
禁門の変で御所を長州の攻撃から守った松平容保の子孫だ。第3次長州征伐をしてほしいな。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:45:50.56ID:U+hSIBXs0
立民から出馬ってのがなあ
まぁ選挙区外から応援してますわ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:57:56.50ID:hKa7wUIw0
安倍にしろ麻生にしろ「じっちゃんの名にかけて」で自民党内で誰もツッコめない状態だし
立民から「徳川家康の名にかけて」という政治家が出てきたほうが俄然盛り上がるでしょw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:18:37.43ID:M0N/sMWU0
和を乱さぬように願うだけだ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:19:52.73ID:I4H2BWzn0
徳川家のお家汚しだな。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:20:09.18ID:0zyuIdRr0
ええい、このような所に上様がおわすはずがない。上様の名を騙る不届き者じゃ出合え出会え〜
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:23:03.35ID:6bdfEMQb0
>徳川家 宗家19代

そういう家系の出なら普通は自民から出るだろ。
DNAを調べたら本当かどうかわかるけどな。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:43:22.03ID:v2BJvrqd0
今は堀田家の尾張
男系断絶目前の紀州

宗家が養子を迎えるには三卿か水戸系しかなく、差し出した家は男系で断絶してしまうという・・・
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:59:19.48ID:SEadMZx00
宗家って誰の子孫
御三家とは別なんだよな
誰か家系図張ってくれ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:37:31.22ID:aHazeuL10
>>419
なんで自民から出るんだよ?
自民なんて薩長の流れくんでるのに
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:52:58.54ID:NeB95Qjw0
>>419
徳川宗家に薩長(自民)の下につけってのは無理な話だろ
むしろナンバー2の立民をいずれ資金力で乗っ取って天下取りってのは現実路線として理解できんでもない
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:54:08.95ID:jARI6obp0
そもそも政策が違うから自民はない
家広氏は反原発だし憲法改正反対だから
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:55:54.27ID:4c9hvvtg0
武家諸法度でさえ時代で改訂してきたのに憲法改正反対ってのが笑える
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:02:55.68ID:fUbMhpFM0
本質的な話突いてるレスが散発的にあるんだけど誰も相手してなくて
家柄がどうだとかの、どうでもいい話に夢中で笑えるスレ。
やっぱ凄いんだなミスターYは。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:04:07.26ID:gWGdp7MF0

俺のまともな指摘に誰も反応してくれなくて悔しい

という意味。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:18:13.19ID:P8Fzq4VU0
枝野は宇都宮の生まれでもともと保守本流思考の人間
ただし宇都宮には既に船田元という保守本流の自民党二世議員がいたので枝野の出る幕がなく
それで埼玉で日本新党から出た次第
だから徳川宗家当主を擁立出来たんだよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:18:32.67ID:Pr6XzcDG0
>>388
なら家康の血はこの人で最後?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:27:53.20ID:fUbMhpFM0
なんか僅か数分で自作自演認定されてる
怖いなぁ怖い怖い
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:28:43.58ID:8sMXKFE50
>>1
静岡は徳川将軍家と縁が深いから有権者は恐れ入ってこぞって一票入れてくれる筈

立憲民主党には白痴しかいないようだな。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:33:41.08ID:Hijng+kR0
>>431
水戸家・慶喜家・慶喜分家・一橋・田安・清水は男系で徳川を存続中。
ただ今の当主は会津松平からの養子を経ている前歴があるので、
家康直系の松平から男系の養子を取ることもあり得るかと。
打ち止めはまだ先のお話だろうね。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:50:19.29ID:hew8Reii0
家広さんは残念ながらお坊ちゃんで世間知らずなので、かなりお花畑脳なんだそーだ。
下じもや中韓の下劣さズルさが理解できないので、こんなの国会議員にしたら日本ヤバい。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 17:04:51.27ID:wnUs3ueV0
この人徳川家で静岡と縁が有るみたいな言い分だけど、会津松平家の出身じゃん
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 17:08:53.78ID:P8Fzq4VU0
>>436
安倍と一緒じゃんw
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 17:13:58.60ID:P8Fzq4VU0
妻がいて子なしも安倍と一緒
もっともデキはアッキーよりも良いみたいw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 17:42:39.79ID:HFlWupeQ0
>>5
維新で徳川を倒した長州人が、今では好き好んで不平等条約みたいなものを結んで米中韓露に全力で貢物外交してるな。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 17:48:28.89ID:sRV9Zst20
尊王攘夷というのが詐欺スローガンだったわけね
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 17:49:35.75ID:08iRz6tR0
明治天皇の玄孫とかこんなんとか、封建制に戻りたいの?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:59:14.18ID:DMMdRPMJ0
むしろ自由主義だからこそ格差が広がっている現状を見れば封建制の方が良かったんじゃないかってなるでしょ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:21:14.06ID:5Zy59fk50
>>444
なるわけねーだろ
封建制の格差ってっていうのは県知事が歩いてきたら庶民は土下座して迎えなきゃいけない格差なんだぞ
お花畑みたいなこと言ってんじゃねーよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:36:38.91ID:DMMdRPMJ0
>>445
そうか?
俺は300年前から我が栃木県壬生町を善く治めていただいている鳥居宗家当主には自然と頭が下がるけどなw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:57:26.01ID:5Zy59fk50
>>446
だったら、お前ひとりで道端で土下座してろよ
お似合いだからw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:15:03.58ID:DMMdRPMJ0
>>447
俺ひとり?
お前俺が住んでいる栃木県壬生町がどんなとこか知らないだろ?w
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:22:59.33ID:pAX0QDKc0
バカ殿出陣!
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:23:06.96ID:DMMdRPMJ0
>>447
ひとつだけ教えてやるよ
山口組五代目組長渡辺芳則は我が栃木県壬生町の生まれだ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:23:46.85ID:5Zy59fk50
知る必要がない
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:24:45.42ID:DMMdRPMJ0
>>451
お前みたいな賎民にはそうだろうなw
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:30:12.87ID:5Zy59fk50
>お前みたいな賎民にはそうだろうなw

いや、お前が土下座人生を歩みたいんだろ?w
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:36:37.57ID:DMMdRPMJ0
>>453
土下座人生?
俺が頭を下げているのは元藩主であってお前には絶対土下座しないけど?w
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:37:09.65ID:oAVoDUMG0
ふむふむ次は紀州にしようか水戸にしようか…あるいは一橋かのう?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:40:56.32ID:EZavWAfq0
反対を振り切ってベトナム人と結婚したことだけは評価するわ
後は知らんけど、そもそも政治に関係ないし
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:42:33.38ID:5Zy59fk50
>>454
いや、話かわってきてるけどw
自由主義より封建制のほうが格差が小さいんだろ?
頭、悪いのかな?w
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:44:26.00ID:DMMdRPMJ0
>>457
俺自身は封建制を知らないし
かといって今の自由主義が良いとはまずもって言えないし
封建制やってみてもいいんじゃないか?w
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:51:31.63ID:5Zy59fk50
>>458
まあ、初めっから俺はお前が赤だってわかっててからかってたんだけどな
結局、現状に不満で安倍政治を批判したいんだろ
おつかれさん
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:55:58.05ID:ixKqs7bM0
>>1
徳川の名前を汚すのだけはやめてね
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:08:17.36ID:uBRYKru20
立憲が門閥政治を始めるとはな

幻滅した
憲法を遵守する党だと思っていたのに
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:08:20.81ID:tO/c0zda0
>徳川宗家19代目

これ、もし圧勝なんかしたらさ、
他の党も「やっぱ旧殿様だな!」ってなって、各地、元大名の子孫が
バカスカ出て来ることになりかねないな。
そうなったら、封建制に逆戻りじゃん。
入れ物だけ民主主義で、中身は封建主義みたいな。

静岡県民の民度がかかってるな。

「将軍様」は歴史のロマンだけにしといてくれよな。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:14:18.64ID:tO/c0zda0
>>462
民主主義の、ある種タチが悪いのは、「たくさんの人が入れた」っていうのが
錦の御旗になってしまうこと。
このせいで、4代続く世襲がいるような状況になってる。
「殿様」なんて言うと、地元じゃ今でも隠然と「頼りになる」的なイメージで見られてるかも知れないし、
子々孫々にまで昔のことが語り継がれるので、
世襲に票を入れる以上に、みんな「暗黙の了解」みたいな感じで票を入れ続けちゃうかもしれない。
そうなったら、どこの選挙区も、昔の殿様の子孫がこの地域選出の国会議員が当たり前、
みたいな状況になってしまうかもしれない。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:17:31.61ID:tO/c0zda0
変な話、代々続く世襲を打ち破るには、
その地元で代々名主をやってた、みたいな、名士を出せば、
良い勝負になるんじゃないか?ぐらいのことは
前々から想像してたが、まさか殿様を出すとはねぇ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:18:14.98ID:Pr6XzcDG0
>>434
やっぱりこの人で徳川が終わる事はないのか!
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:19:03.80ID:VEQHR7le0
15代慶喜の跡を継いだのが、田安系の家達(いえさと)が継いだ。
この16代家達に子がいないため、娘の子(会津系)を養子にした。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:21:15.80ID:opDMI26R0
立民は由緒、家系を重要視する政党だから今度のような事態になった訳だよ。
要するに家系や由緒は票に結び付く手っ取り早い手段とも言える。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:23:49.85ID:ZZjOYeqB0
徳川の印象はクズ、無能
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:25:31.53ID:uBRYKru20
静岡以外で立憲から有権者は離れるだろう
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:32:15.60ID:sRV9Zst20
封建制とか民主制とかは関係ない

そのような社会制度や政治制度が変わっても常時上流にいる者、
つまりこの世を構成する「支配する者」と「支配される者」の中で
必ず上位にいる者こそが上級
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:46:26.27ID:uBRYKru20
立憲は上級の党になるということか
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:51:49.98ID:jARI6obp0
>>462
圧勝はないと思うよ
ネームバリューは凄いけど組織票がない
現職の2人はしっかりと組織票で固めてくる
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:52:58.16ID:m1nMEbZ10
どうせなら「徳川幕府」で政党登録してほしい
党首=征夷大将軍
幹事長=老中
東京都連会長=江戸町奉行

みたいな肩書で
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:59:34.11ID:uBRYKru20
結局民百姓の党は、公明、維新、共産くらいになるのかな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:05:11.33ID:KHXz7kIr0
>>1
今さら徳川なんて出てくんなボケ
何考えてんだ馬鹿
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:25:01.73ID:m1nMEbZ10
>>478
塚地?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:39:01.19ID:8a0EMMKb0
徳川宗家が政治に関わるのは止めた方がいいと思うけどね
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 02:30:42.43ID:AK7JGLnO0
養子を出した方の会津松平には後継者はいるんかね?
この人の祖父は3人兄弟だったようだが…
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 03:14:18.50ID:pFQzrO3X0
>>444
封建制での失政は自らの存在基盤を崩壊させる事と同義だから、
任期中のみ無難に過せばいい官僚制とは異なる統治をする。
封建制だからといって永遠に世襲となるか言えばそうではなく
悪政が続くと江戸期なら取潰し、室町以前なら内外から滅ぼされた。

今の時代で封建制に反対する奴は、ただ古いからという思考の形跡の無い決め付けや、
身分制は平等で無いと言う自分より偉い人間の存在が許せない左巻のガキで
いずれにしろアホの上にろくでもない連中ばかり。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 05:12:20.53ID:wnsxAX5P0
>>480
自民党はふられてるな
自民党も声をかけてたろ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 05:14:12.89ID:vUUwxTL90
薩長自民維新 vs 徳川立憲新撰組だね

鬼畜薩長ぶっ倒してやるわ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 05:16:36.12ID:0/wmiE2x0
>>429
ちょっとコツがいるやつねw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 05:18:36.84ID:p/MsdVJv0
>>281

まーたネトエラがわきまくってるし


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 07:00:20.49ID:lPV2VEaA0
>>487
日本が奴隷として日本人を海外に売ってたことも知らねえのかよ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 07:04:12.28ID:hFp+DQFQ0
>>485
右は奥羽越列藩同盟だな
時代の趨勢をわからず劣勢であっても意気盛ん
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 07:16:24.74ID:lPV2VEaA0
>>487
まあそもそも自民党が海外に日本人を奴隷として売ってたからな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 07:23:14.76ID:jJO4/FOO0
>>484
討幕した長州閥が続いてるからじゃない
安倍ちゃん含めて
自民から立候補したら御先祖様に怒られる
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 07:28:27.04ID:3mRopd7K0
鮮人の党:立憲民主党に入っても浮いてしまうだろ
有田・キヨミ・白・陳に囲まれて自己批判させられそう
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 07:33:50.58ID:Ih+dmDr60
現段階で自民党支持って、既得権益にしがみついた田舎者か、自分に自信の持てない
低所得者だろ。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:18:58.29ID:0aIR967l0
立憲は上級の党に生まれ変わる
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:29:20.15ID:3QKdBCUP0
徳川が立民www

国民の方がまだほんの少しだけマシだと思うの
ホンのホンの少しだけ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:39:59.76ID:0aIR967l0
これから支配層が支持するのは立憲
今までの支持者とはおさらばです
立憲は生まれ変わり日本を支配するのです
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:05:52.84ID:MONct1fm0
もし木曜クラブ・経世会支配時代の自民(要するに森内閣以前の時代)だったら確実に自民から出てたはず
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:06:57.28ID:1c6C05gr0
おいおい元だろうが統治サイドにいた人間は大嫌いなんじゃなかったのか
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:08:47.97ID:ZjEHDViz0
徳川幕府復活とか胸熱だわ。俺も一気に立憲支持になった。ようは悪神安倍と
善神徳川なら、誰だって徳川選ぶよ。クーデターで乗っ取った薩長なんかより
徳川に決まっている。もそもと安倍は血統が良いだけで担がれていたが、
徳川に勝てる血統なんて日本にはないわ。てか天皇より上。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:14:15.67ID:MONct1fm0
>>494
それに立憲には革命的共産主義者もいるしな。
徳川の末裔は有田・辻元・白・陳とか革マルとかとは本来相容れないはず。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:16:48.03ID:aKJtPwss0
こんな状態だと、自民が2人出せば2人ともいけるかもよ。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:30:11.74ID:ZjEHDViz0
安倍ですら徳川にはひれ伏すよ。枝野も徳川と並んでいた時、恐縮した態度だったから。
徳川と呼び捨ては失礼だな。徳川公というようにする。そのくらい俺は嬉しいぜ。
上杉家の流れをもつ俺はこれほど喜ばしいことはない。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:33:00.73ID:ZjEHDViz0
ある予言では日本から救世主が現れるとあった。それは由緒正しき家柄の人だという
話だ。正に徳川公じゃん。この人ほどの高貴な出の人はいないだろ。正真正銘の
日本人で正当性を持った統治者に相応しい。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:35:35.07ID:ZjEHDViz0
>>507
家康公に似ていると思う。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:35:47.51ID:UsfW0ilV0
>>17
日本史を学び直そう
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:38:04.97ID:ZjEHDViz0
やっと命がけで支える人が出てきたよ。日本の未来は明るい。安倍政治がこれから
ずっと続くと思っていたから心底日本が嫌だったけど、やっと本物が出てきた。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:40:54.27ID:17qMI4ex0
「ショーグン」と「ミカド」の関係は外国人は無論
日本人にとっても難しい
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:41:20.47ID:ZjEHDViz0
徳川公は官僚や自衛隊もひれ伏す。誰がこの人と対等にできる?
安倍もできるか? できないだろ。日本にはどれだけの徳川家を支えている
人がいると思っているんだ。旧幕臣や旧藩主の家系はこれを支えないわけがないだろ。
もともと薩長には苦々しく思っていたんだ。おそらくこれらの人がお立ちになって
くださいと懇願があったんだろ。なら支えるしかねーよ。自民党なんて吹っ飛ぶ。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:44:05.89ID:y0L5vIDq0
そういえば、水戸徳川家のおばあちゃんは元気なのかな。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:53:08.75ID:UsfW0ilV0
>>512
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:24:17.45ID:0aIR967l0
征夷大将軍は別に徳川家に限らないけどね
任命されれば誰でもいい
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:27:12.19ID:0aIR967l0
今は議会制民主主義
総理大臣が特定の門閥に忖度することはあってはいけない

民百姓にも皆同じだけの主権があるからね
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:44:17.63ID:0aIR967l0
立憲が上級の党になり徳川家の権威を振り回すようになったら、日本の危機

くれぐれも日本を分断したり、和を乱すことがないようにお願いしたい
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 13:45:12.57ID:LwjTpkhI0
>>512
コイツは馬鹿だから、物を知らない

日本を動かすには絶対条件がある
つまり、三河の王にならなければいけないが、静岡では日本をうごかせないんだよ
今はトヨタグループが三河の王家だわな



【三河最強伝説】


■源義家軍
総大将:源義家
本体:三河武士(郎党1 兵藤正経 三河国住人、郎党2 伴助兼 三河伴氏 三河国住人)

■源頼朝軍
総大将:源範頼(三河守)
本体:三河武士

■足利尊氏軍
総大将:足利尊氏(三河守護(但し当時は喪中))
本体:三河武士

■徳川家康軍
総大将:徳川家康(三河守)
本体:三河武士

■トヨタグループ
総大将:トヨタ自動車
本体:三河武士
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 13:51:26.50ID:LwjTpkhI0
>>520
所詮は下僕に過ぎない
現代社会においても、日本の最上級は三河



細川護煕墓参記念碑(三河県岡崎市)
http://sakuraoffice.com/hosokawamorihiro.html


現代社会における日本の由緒正しい支配層(金では買えないステイタス)

公家(No.1、No.2)
・近衛家←現当主は細川家(三河国額田郡細川、三河県岡崎市)からの養子
・鷹司家←現当主(伊勢神宮大宮司)は大給松平家(三河国加茂郡大給、三河県豊田市)からの養子

武家(No.1、No.2)
・足利家(喜連川家)←現当主は細川家(三河国額田郡細川、三河県岡崎市)からの養子
・細川家(三河国額田郡細川、三河県岡崎市)

細川家
菩提寺
・隣松寺(三河県豊田市幸町隣松寺126)
・蓮性院(三河県岡崎市細川町字権水56)

氏神
・村積神社(三河県岡崎市奥山田町字山田46)

大給松平家
菩提寺・墓所
・松明院(三河県岡崎市細川町字根古屋123)
・蓮性院(三河県岡崎市細川町字権水56)
・大給城(三河県豊田市大内町字城下)

氏神
・村積神社(三河県岡崎市奥山田町字山田46)
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 13:52:31.85ID:dGJdw1nj0
丁髷して馬で海岸走ったりするんだろうか
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 14:02:45.22ID:AAy3VZqI0
今更徳川か?れいわ新撰組だのバカじゃねえの?wwww
山本ともども、消えろ!たわけ!
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 16:24:45.17ID:wnsxAX5P0
>>501
その通りだ!全力で徳川様を応援する
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 16:31:03.53ID:csCGcxyA0
この間北海道知事選辞退してた奴か?わざわざ先祖の名に泥を塗りに行かなくてもいいだろうにアホかよ。
まぁ半島系のなりすましかもしれんが
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 16:51:55.87ID:2pA/oWld0
まさか保守で徳川宗家がどんな活動しているか知らないヴァカはいないよな?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:40:20.36ID:TZytTdN8O
家康にさかのぼれないってこと?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:32:04.09ID:wnsxAX5P0
>>527
家康の子孫はどうなったのか
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:14:04.75ID:Xt8b15PX0
徳川と稲荷ってどういう関係なんだろう
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:17:50.86ID:+Kv+VOZU0
何か、スケートの織田ちゃんを自民がって…
糞な展開が予想されるが、、、
先ずは、意味の無い国会議員定数を半減しろ!!
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:23:27.27ID:NOs2U74e0
>>532
貴族院100人、衆議院300人でいいよね
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:29:42.40ID:CyjapVmoO
>>533
今以上に上級国民が蔓延るだけ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:40:48.70ID:Xt8b15PX0
三河稲荷神社
うーむ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:44:00.09ID:NOs2U74e0
>>534
いや減るでしょ。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:47:24.48ID:hcHMYxDc0
禁門の変で御所に攻め込み銃撃・砲撃した長州出身の安倍晋三
VS
長州の賊徒から御所の孝明天皇と睦仁親王を護った松平容保の子孫徳川家広
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 00:02:34.05ID:gYC6HBGk0
立民は朝敵打倒のため、黒田清子さん(主婦)を全国比例に擁立すべき。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 00:05:52.34ID:Ya0XvIak0
ベルトーチカがついてるという都市伝説
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 00:07:19.20ID:Ya0XvIak0
けどさっき見かけたけどな
俺らの町やー数人でうなってたベルトーチカ・チルドレン
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 00:09:32.99ID:x0QF+QmF0
政治経済評論家らしいけど、こういった肩書で、
まともな人間を俺は知らない

また人気投票で当選するつもりか?
日本人の一番悪い所、外国かぶれと、選挙の人気投票
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 00:41:39.92ID:loqRLqA50
>>538
実は、三河と長州がグルなんだと分からないから駄目なんだよ

時代を平安時代末期まで遡れ
毛利氏の祖、大江広元は三河でプータローをしていて、三河の源頼朝の母方の縁で重用された




徳川と毛利は裏で繋がっていた
源頼朝の側近が大江広元だったように、徳川の側近の酒井は大江広元の五男の家系、萩氏庶流ではないか

家康が生まれた岡崎の平安時代の領主、高階惟長の嫁は大江広元の娘だった
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 00:45:56.07ID:loqRLqA50
実は現代日本は、三河の源頼朝が構築した価値観で動いている
徳川など三河の源頼朝の威光でチヤホヤされたに過ぎない

だから、それが理解出来ないコイツは馬鹿と言ってんだよ



日本の歴史(中世〜近世)

◆鎌倉幕府(1185〜1333年)◆
【勝者】源頼朝:藤姓熱田大宮司一族(本貫地/三河国額田郡乙見)
・藤原季兼(別号:三河四郎大夫、三河国額田郡に居住)→藤原季範(別号:額田冠者、三河国額田郡に居住、初代藤姓熱田大宮宮司)→由良御前(源義朝の室)→源頼朝

◆室町幕府(1338〜1576年)◆
【勝者】足利尊氏:三河守護
・足利将軍家以外では、足利一門として吉良氏(本貫地/三河国幡豆郡吉良)、今川氏(本貫地/三河国碧海郡今川)、石橋氏(本貫地/三河国設楽郡石橋)が将軍継承権を有した
・守護職は本貫地を三河国にする者が最大人数
・奉公衆(江戸幕府の旗本に相当)は、本貫地を三河国にする者が最大人数、又三河国の奉公衆も最大人数

◆応仁の乱(1467〜1477年)◆
【勝者】細川政元:細川京兆家(本貫地/三河国額田郡細川)
・ ”東博本洛中洛外図”には当時の権力者として細川氏邸、額田氏邸(細川氏被官)が描かれている

◆明応の政変(1493年)◆
【勝者】細川政元:細川京兆家(本貫地/三河国額田郡細川)
・半将軍と呼ばれ、幕政を完全に掌握、事実上日本のトップに立つ

◆関ヶ原の戦い(1600年)◆
【勝者】徳川家康:本貫地/三河国加茂郡松平

◆江戸幕府(1603〜1868年)◆
【勝者】徳川家康:本貫地/三河国加茂郡松平
・大名の5割が三河国出身
・附家老の8割が三河国出身
・旗本の4割が三河国出身、高家筆頭は吉良氏(本貫地/三河国幡豆郡吉良)

◆大坂の役(1614〜1615年)◆
【勝者】徳川家康、徳川秀忠:本貫地/三河国加茂郡松平
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 00:46:34.46ID:RQvNpI+j0
パヨク徳川wwwwwwwwwwwwwwwww


よりによって反日思想の立憲民主党とかw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 00:52:41.10ID:4IhvH2aT0
いうて子供いないからなんちゃって宗家でしょ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 01:02:50.67ID:VdndkFtp0
何で細川とか殿様の末裔ってみんな保守じゃなくてリベラルなのよ。おかしいっしょw
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 01:02:52.35ID:O01nJHp20
エスタブリッシュメントは基本リベラルなんだよなあ。
ポリコレとか糞食らえな俺には理解できんけどな。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 01:04:00.37ID:O01nJHp20
格差が開くと富裕層へのテロが増えるから格差を無くすとか綺麗事言ってるだけだろ。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 01:08:25.61ID:kKGxWP5s0
『日本大文典』ジョアン・ロドリゲス「三河から東は、物言いが荒く鋭い」

木強篤実なる三河武士の風は、君ある外に一切を知らず。
(戸川残花)

(三河以東の)東武士は大方強敵どもなり
三河国、日本六十余州にて、人のかぞゆる侍の、武篇かせぐ国なれば
(『甲陽軍鑑』)

三河と長野と群馬は生活保護世帯が少ない。

関東
東人は常に云わく、額に矢は立つとも、背に矢は立たじ(続日本紀)
東男は出で向かひ、返り見せずて勇みたる、猛き軍卒(万葉集)
三河
三方ヶ原御合戦に、討死の三河武者下々迄、勝負を仕らざるは一人もなく候
その証拠は、むくろ此方へ転たるは、うつむきになり、浜松のかたへころびたるは、あふむきになり申候(甲陽軍鑑)
京都
宿傍池鳥数万俄飛去、其羽音成雷、官兵皆疑軍兵之寄来夜中引退、上下競走wwwww(山槐記)
於子越宿館失火出来、扈従者中、坂東輩等放火云々、上下失魂之間、或棄甲冑、或不知乗馬逃帰了wwwww(吉記)

これが現在も堂々たる武士の国だ、よく見ろよ万年パシリの安兵団め
百済国大阪市57.1新羅国京都市32.2
前橋市10.8 高崎市8.0 長野市7.6
三河国豊田市5.9 三河国岡崎市5.8
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 01:19:41.79ID:TTmaf+wn0
>>434
そういや平成天皇って今どういう身分なんだ?
皇族ではあるのか?
どっかの政党の要職になれない?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 01:34:47.43ID:qIEJGy490
>>551
それは「保守対革新」という構図が嘘だからじゃないのか?
結局どっちの位置を占めても同じことで、それなりの役割を果たしているだけ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 01:41:50.94ID:Lb5MIOlQ0
>>547
近衛とか西園寺とか、ボンボン貴種は世間知らずでアホだから昔からアカのシンパになりやすい
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 01:43:16.73ID:hlw5JYnt0
>>552
皇族が政治家になれるなら、故・ヒゲの殿下とかとっくになってるよ
ましてや摂政就任権限も無いのに皇族扱いの上皇陛下は、何も出来ない
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 03:01:33.68ID:qIEJGy490
>>554
逆じゃないかな
「アカ」というのは、貴族がなるから格好いい
日本の共産党は東大出た程度で貴族気取りだけど
「赤」とか「ファシスト」は、貴族がなるからこそ格好いい(没落貴族も可)
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 03:34:15.53ID:9iYGrmiV0
こういう表舞台に出てくると
ベトナム人の嫁も注目されるよなぁ
父親が養子取って19代目を外されるんじゃ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 16:25:44.66ID:cEmvSxuc0
これはトヨタ様の推薦で自民から三河で出馬でなければ。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 16:32:55.25ID:9ice9+Jv0
本当にネトウヨは徳川宗家がどういうところか知らない無能ばかりだな
徳川宗家18代当主の経歴見てきな
経済界の顔だぞ
要は経済界は安倍政権を見限ったってこと
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 16:43:17.04ID:RebBqYB70
羽柴誠三秀吉と違って、マジモンの徳川かよ
それなら誰か幸村の子孫擁立してや(今どこで何やってるんか知らんけど)
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:11:40.67ID:cZfDH4NO0
>>560
諦めて
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:21:28.29ID:TTmaf+wn0
>>555
でも法的な権限がないだけで憲法の制約も受けないんだよな?
上皇なんて既存の法になんの規定もないんだし
正式に党要職につかなくてもその政党の支持者であることを明言し指示を募る
てことは普通にできるわけだ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:38:19.35ID:vYhG41F40
>>562
「平成天皇」なんて何処に存在する? ドヤ顔でバカ怪説を気持ち良さげにw 
オマエまともに学校に行ってないだろ? 社会とか習ってないだろ? 消えろ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:45:32.34ID:9ice9+Jv0
>>563
当主になれば霞会館会員として天皇皇后両陛下を支えなければならない立場なんだから自民だの立民だの言ってられない
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 18:23:23.05ID:V3z4mAzx0
>>564
平城天皇(上皇)なら....そして薬子の乱
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 18:31:51.43ID:AA5UX7X30
どちらかと言えば保守だと思ったがね、家広氏は
まあ面白いとは思うけど
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 18:38:48.14ID:NP17O6RB0
>>526
朝敵扱いだったのに知る必要あるか?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 18:40:19.67ID:1G8UrpuT0
反日だったのか
がっかりだよ
時代劇楽しめなくなるから徳川姓名乗って欲しくない
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 18:55:18.67ID:EwqJnteA0
>>545
外国人労働力を大量に輸入する自民党のほうが反日だからしょうがない。
徳川幕府も鎖国によって外国商人を締め出したしな。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 19:18:45.21ID:cZfDH4NO0
>>569
徳川が売りだろ!
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:09:43.54ID:Vo86ivgM0
立憲が上級の党に生まれ変わるのか?

それとも徳川家の政治思想が辻元清美と同じということか?

よく観察して見極めないといけない
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:19:22.04ID:0Au8fkoo0
今回徳川ブランドが立憲行きで終了なだけ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:51:42.14ID:WQMKqa5d0
宮崎新弥が親友として認めているというし、それなりの政治的見識も意欲もお有りなんだろう。

16代、17代は貴族院議長、18代は日本郵船で副社長まで昇っている。母方は近衛家、島津家、寺島家から。有能な血統なんだと思う。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 11:22:07.61ID:QP97nJZx0
この人ぽっちゃりで見た目はだらしないおっさん、全然高貴な印象がない
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 11:41:34.93ID:sUzYobM40
>>577
家康だってそんなものじゃなかったの
ま、影武者も居っただろうし、誰が誰だか・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況