X



【東京地裁】韓国人遺族の靖国神社合祀取り消し訴訟 「原告のすべての要求を棄却する」 わずか5秒で終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/05/28(火) 23:00:26.55ID:mCFNnIkS9
◆ 韓国人遺族の靖国合祀訴訟で原告敗訴 判決説明なし

日本の植民地時代に軍人・軍属として徴用されて戦死し、靖国神社に合祀(ごうし)された韓国人の遺族27人が日本政府と同神社を相手取り、合祀の取り消しを求めた第2次訴訟の判決公判が28日に東京地裁で開かれ、地裁は原告の要求を棄却した。
訴訟が提起されてから5年7カ月での判決だったが、裁判所が判決を読み終えるのにかかった時間はわずか5秒程度だった。 

地裁は「原告のすべての要求を棄却する。訴訟費用は原告側が負担する」という短い判決を出しただけで、判決理由については説明しなかった。
日本のA級戦犯も合祀されている靖国神社の合祀者名簿には朝鮮半島出身者2万1181人が含まれている。

遺族らは日本と韓国の市民団体や弁護士の協力を受け、2007年から合祀の取り消しを求め、日本の法廷で争っている。 
1次訴訟では原告が一審、二審ともに敗訴し、1次訴訟よりも多くの遺族が今回の2次訴訟に参加した。 

原告側は判決後に出した声明で、「日本の司法府の不当な判決を強く糾弾し、怒りを禁じることができない」とし、「(日本による植民地支配から)解放されて74年が過ぎた現在まで、日本帝国主義の侵略戦争に強制的に動員され、悔しい思いで死んでいった犠牲者が侵略神社の靖国に戦争犯罪者らと共に合祀されているという事実は容認できない」と訴えた。
また「軍国主義の象徴である靖国神社が家族の名前を利用してその名誉と自尊を踏みにじっている現状況を受け入れることはできない」とし、「ためらうことなく上級裁判所に控訴し、国連人権機構など国際社会に訴えかけていく」と強調した。 

朝鮮日報日本語版 2019/05/28 18:16
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019052880192
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:46:01.13ID:qn4a/o5V0
志願兵なのにな
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:51:08.48ID:OTeN0HCh0
遺族たちには裁判に人生をかけて頑張ってほしいね
生涯死ぬまでずっと・・・
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:17:20.00ID:9ftMmB2l0
心の病気なのかしら?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:31:26.62ID:BQ/QRvRD0
本人は日本人として軍に志願して亡くなったんでしょ?
日本の為に戦って亡くなった人を勝手に合祀取り消しするわけにもいかんでしょ。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:46:45.25ID:s3fKO2aw0
プライバシーとかの理由で匿名にしてほしいも駄目なん?マスゴミと変わらないやん
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:08:34.22ID:aBCP/j5d0
>>560
宗教概念が近代法に適するわけねえだろうが?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:11:45.11ID:aBCP/j5d0
>>594
正確には朝鮮半島出身の大日本帝国臣民ね。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:12:08.92ID:wGebOrcR0
民事訴訟の判決言い渡しって、原告被告どちらも
本人も代理人もいない法廷で、判決主文だけを
次から次へと読み上げるのが普通なんだけどね。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:13:34.18ID:aBCP/j5d0
>>599
アホウ、魂呼ぶのはお参りの時だけだ。神社に魂が棲んでるわけじゃねえぞ?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:16:19.49ID:aBCP/j5d0
>>628
死者との約束の方が上。破ったら日本が祟られる。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:20:47.36ID:RJuJBZ3H0
魂が云々ってえらいスピリチュアルな話してるな
気持ち悪い
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:15:22.66ID:jnspngH80
これもあれだよな
絶対出来ないことをやれという嫌がらせ
まったくこれだから、チョンは叩きのめさないといけない
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:30:39.51ID:/pn5DUEN0
勝手に祀り上げるのは流石にやめたげたら
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:35:12.10ID:DhK8KIr80
>>1あの当時の軍人は死は名誉。天皇陛下万歳!と叫んで喜んで逝っただろうよ。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 23:01:52.52ID:3q038akI0
ゴキブリ韓国がウソをついていることは
さすがにパヨク(ゴキブリ在日韓国人)でも分かる
でも無理して真実を偽り、ゴキブリ韓国の応援をしている
これは深層心理に悪い影響を与え、蓄積していく
このような深層心理への無理な蓄積が精神疾患を引き起こし
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の【火病の発作】となります
そして罪もない日本人の子供たちを、刺身包丁で虐殺します
火病の発作の本質は、自分(の深層心理)に対する怒りです
哀れですが自業自得です   
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:13:38.50ID:OdcepJiV0
>>650
宗教というものはすべてそういうものだろ
仏教だって、ブッダの許可を得て祀り上げてるわけじゃないし、
キリスト教だって、イエスの許可を得て祀り上げてるわけじゃない
ていうか、誰かを尊敬するのに、尊敬する人にいちいち許可を得なきゃならんのか?
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:15:00.80ID:uCV4y1bn0
合祀について日本政府を訴えてどうするんだよw
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:21:43.98ID:Iu1PYAxL0
120秒以下の雑魚朝鮮人ワロタ(笑)
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:30:37.21ID:hIM7THM70
>>541
合祀基準が曖昧で後付けの理屈としか思えないから、上手く理屈つけて除いてやれよとは思う
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:35:00.48ID:ek7NvNje0
おれなら1秒で言える  『あんたの負け』
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:08:48.15ID:iVWC6Ffm0
合祀と言っても実体はないでしょ。お骨を納骨するわけでもなし。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:00:58.43ID:ZjOrPzVE0
>>284
日本が戦争に負ける理由だなw

アメリカなんて
役に立たない奴かき集めて
それを敵に適度に倒させて

ほどよく処ぶげふんげふんした後で

戦争に勝ってしまったんだぞ?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:29:30.28ID:JgO4vhlB0
何でネトウヨが喜んでるの?
大好きな靖国に大嫌いな
韓国人が合祀されてて嬉しいの?
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:36:19.30ID:XOFnwbVc0
Ω\ζ°)チーンwww
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:38:13.02ID:XOFnwbVc0
>>660
その時は日本人だし、一緒に戦ってくれた人たちだから合祀されるのは当然
分かったか?バカチョン
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:38:39.42ID:n5a0cKhW0
こうやって他国の不幸を喜ぶのが日本人
最低な民族だな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:48:56.38ID:LcEi4JWB0
韓国のマジックナンバー
9cm
2分
5秒
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:24:52.82ID:MIcOnkDA0
>>19
>やっぱりアベがガンなんだよ

心配しないで早く史ね
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:03:26.82ID:pPxHtzel0
秒で断ります
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:46:08.89ID:HZ+ePxwM0
2分だの5秒だのネタ豊富すぎw
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:33:21.63ID:/btjqmWi0
>>667
トランプと一緒に靖国参拝すれば中韓も抗議してこないだろうに。
安倍って外交もだめだなぁ。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:19:24.81ID:5ebz6At20
>>660
韓国人になった日本の皇族もいらっしゃる。原爆投下で死亡した李王家王族(戦前は公族。皇族とは別)
警護役(幸運にも一命は助かっていた)が責任を感じ切腹したなんて史実もある。
「チョンの為に自殺すんなよw」なんて全く思わない。

戦後の韓国での反日ナショナリズムによって嫌韓になった連中も
本来そうでなかった人が多いと思うよ。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:39:54.97ID:5D0T/Z970
ようやった。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:53:51.29ID:lPM6S0XH0
またゴキチョンかよ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:57:18.93ID:S2CoyH7/0
こんなん、地裁だから5秒もかかってんやで
最高裁なら1秒だ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:01:18.70ID:L7JU9mbw0
日本は許す文化だからな
悪人も死んじゃった人は、死んじゃったんだから同じように奉るんだよ

韓国人犯罪者たちは自称被害者でい続けるために、
死者すら利用するから日本から世界から嫌われるんだよ

だいたい慰安婦捏造とかいつまで引っ張ってるんだ?

せっかく基金も作ってやって、面倒くさいから慰安婦の捏造もゆるして、前に向こうとしてやるって言ってるのに・・・
だから韓国人は日本人から相手にされなくなったんだよ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:28:19.84ID:lmqCrEti0
日本に来て日本に住んで日本の英雄を奉った神社への参拝をするなって、やっぱり頭沸いてるとしか思えませんけど!
帰れ!としか言えない。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 01:52:47.67ID:NvgmZ8yS0
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは    
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
  
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
       👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:14:38.07ID:v5aN4nX90
>>1
わずか5秒w
笑わすなよwww
ゴキブリたちも自分の甘さを思い知っただろうにwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況