X



【三重】現場にナンバープレート落とし逃走…軽トラでバイクと衝突 相手に重傷負わせ逃げた疑い 塗装業の男(36)逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/29(水) 09:35:37.99ID:Lhrs328q9
 三重県津市で、軽トラックを運転中にオートバイと衝突して男性に重傷を負わせ、そのまま逃走したとして、塗装業の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは、三重県津市河芸町の塗装業・古川弘晃容疑者(36)です。

 軽トラックを運転していた28日午前2時半ごろ、津市栗真小川町の国道23号線の信号交差点で、男性(25)が乗ったオートバイと出合い頭に衝突してケガをさせたにもかかわらず、そのまま逃走した疑いが持たれています。

 男性は左鎖骨や右腕を骨折するなど重傷です。

 警察は、現場に落ちていた軽トラックのナンバープレートなどから古川容疑者を突き止めました。

 調べに対し、古川容疑者は「事故を起こし、人が倒れているのをみてパニックになり逃げた」と容疑を認めているということです。

05月28日 23:01 東海テレビ
http://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=85433&;date=20190528
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190528-00022516-tokaiv-000-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:36:49.63ID:u3I3P9D40
信号無視だから逃げたんだろ。
死刑で良いよ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:37:24.45ID:CtmWAO/g0
塗装業 大活躍
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:38:06.40ID:G0ypY53+0
母娘2人轢き殺した上級国民さまは逮捕しないのですね?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:39:55.10ID:Dx1ihG180
遊びで乗ってるバイクが
働いているトラックに迷惑かけてんじゃねーよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:39:56.55ID:35DFw1xM0
逃げなければ後始末に2,3日かかるくらいで普通に生活出来たものを
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:40:32.11ID:webcdEA00
うっかりさんすぎだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:41:28.97ID:IfT31hvn0
まともな仕事に就けないチョン。。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:46:02.53ID:HOUtl1Wb0
単独事故起こして逃げた同僚が現場にナンバープレート落として
後から警察から連絡来て気付いたって言ってたな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:50:09.97ID:yIjocMgp0
>>1
飲酒だろうなぁ

そもそも保険に入ってれば基本的に逃げる必要なんかない
その場に留まって警察と救急に電話したほうがマシ
どうせ保険屋が後はやってくれるんだし

それでも逃げるとなれば、無免、無保険、飲酒あたりのどれかだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:51:48.75ID:zKdRTvt40
塗装工とか解体工などの75%は前科者もしくは進行中の犯罪者
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:53:44.83ID:QVFmmeFX0
喫茶マイルドすこ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:59:05.03ID:tuG2oSpW0
ナンバープレートにも塗装しとけよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:02:13.58ID:6tnlm27x0
トルエン吸い過ぎて頭いかれた連中だから仕方ない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:08:09.33ID:bKOTfc94O
ナンバープレートが落ちるレベルの衝突か
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:10:14.29ID:OJcVGNCS0
瞬時に逃げるって、人の根っこが卑怯。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:11:47.33ID:G0ypY53+0
>>20
どうせ改造して斜めに付けてたとかだろ
でなきゃそうそう落ちるもんじゃないよアレ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:13:38.20ID:x1jz/rjS0
これ職種関係あんの?
元々が最悪な人間性だけだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:26:59.29ID:OJcVGNCS0
事故ったことより「逃げた人」って印象は一生つきまとう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:27:03.79ID:97lgYHai0
バイクにもドラレコ必須だね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:28:39.86ID:OJLRShrV0
午前二時半かあ
この軽トラもスピード違反してたんちゃうかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:43:30.14ID:IgWsboTu0
こいつら平気でコンビニ入って来るからな
くせーんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:50:25.24ID:96keG9e90
白を切れ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:04:45.69ID:iHAW29Xn0
>>3
しかも飲酒だろうな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:15:46.01ID:UKY59mn00
しかし急に事故のニュース多くなったね
どうなっているの
製造技術の混乱?
新旧の技術が混とんとしてしまったのか
信号システムの変化?
街構造の変化と対応の遅れ?
なにかしら原因はあるはず、追求し解明してほしい
安心して街も歩けない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:16:23.78ID:lrjGmY2i0
>>7
どうせ飲酒だよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:19:50.77ID:YKqNTbJM0
塗装業 古川弘晃容疑者(36)←アホやwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:19:53.21ID:UKY59mn00
ただね、車庫入れとか、バックとかは
ものすごく下手糞になっているのは確かだ
とても時間がかかって、やっとこさという感じ
運転技術は未熟になっている
基本的な運動神経が感じられない
あれで免許持ちかと思う事例によく出くわすようになった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:21:22.43ID:IFkFT0Bz0
>>1
ラリってんじゃねーの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:33:53.10ID:ylSxM9rA0
>>29
俺は3台(車体の前部1台・後部1台・メット1台)搭載している。
後で見返すと、運転中には気付かなかったモノが色々映ってて楽しい。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:37:06.26ID:krbvCqeU0
アルコール出なかったのか?
保険でるから変に問い詰めない方がいいか…
複雑だわ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:37:55.70ID:t7kf38q80
また名古屋人がやらかしたんだろ
名古屋近いものな

名古屋人は死ね!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:40:03.53ID:lx/b3vQ+0
マジレスすると大型二輪なら軽くぶつかるだけで車のバンパー外れる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:26:13.90ID:VrPEAvs70
飲酒してて事故して捕まるのと
飲酒してたけど逃げて飲酒はバレないのとどっちが良いの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:59:36.92ID:+SzCdsW60
「酒気帯び運転」
0.15mg以上0.25mg未満 違反点数13点 免許の停止     
3年以下の懲役または50万円以下の罰金

0.25mg以上 違反点数25点 免許の取り消し2年
3年以下の懲役または50万円以下の罰金

「酒酔い運転」
千鳥足で上手く歩けない人や、呂律が回らず上手くしゃべれないなどの
症状が出ている人は呼気中のアルコール量に関係なく酒酔い運転になる
違反点数35点  免許の取り消し3年
5年以下の懲役、または100万円以下の罰金

「救護義務違反」(ひき逃げ)
違反点数35点  免許の取り消し3年 
【義務が課せられる者への責任】
救護義務は加害者も被害者も双方に課せられます
5年以下の懲役 又は 50万円以下の罰金

【事故に起因する運転者への責任】
事故の原因となった運転者に対してはより重い刑罰
10年以下の懲役 又は 100万円以下の罰金
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:17:44.94ID:iWLSypSf0
>>15
塗装サンプル見せても満足のいく塗装してくれないとかあったから
底辺でやる気ないのも困る何回説明しても色が理解できてなかった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:44:53.00ID:u1LPy8MR0
衝撃が加わると外れるナンバープレート作れば轢き逃げ減るかも
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:47:04.67ID:1Y0/oSKS0
速報 事故で、また死んだよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:58:00.89ID:7BQtaS4x0
・日本人女性50万人を売りとばして大儲けしたクソ天皇

明治天皇は兵器を買う金が無いことに困っていた。
そこで、マセソンは福沢諭吉と天皇に相談し、
日本人女性を誘拐し「売春婦」として海外に「販売」する事にした。

貧しい農村の女性には海外で豊かな生活が出来るとダマシ、
良家の娘達には洋裁学校を紹介するとダマシ、
天皇と三菱財閥は日本人女性を「売春婦」として、海外に売り飛ばした。

天皇と三菱の経営する船会社、日本郵船がダマサレタ女性達を売春婦として海外に運んだ。

大部分が処女であった日本人女性達は、船の中で「売春婦」として教育するため、
英国人水夫達に毎日、強姦輪姦された。これは天皇の「命令」である。

天皇がダマシ、売春婦として海外に売り飛ばした日本人女性の数は、50万人を超える。

大くの女性は、20歳代で梅毒等の性病で死に、または刃物で自分の喉を突き刺して自殺した。

天皇一族の財産はこうして作られた。

参考:山田盟子「ウサギたちが渡った断魂橋」上下 新日本出版社
http://alternativereport1.seesaa.net/article/50371493.html


d4
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:59:33.20ID:oFilXJiw0
ラリッてるからにげたんだろ?
今どきシンナーなんて昭和のやつしかいねーよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:39:24.83ID:wKv1NBzd0
坂上忍が「逃げても罪が重くなるだけだし、逃げ切れる訳がない。バカなんでしょうか」とバッサリ

■ 坂上忍:飲酒運転で電柱に激突し器物破損、目撃者に通報された事を知った坂上は大破した車で逃走、
酩酊状態でパトカーと20分に及ぶカーチェイスの末に現行犯逮捕、
送検され裁判で執行猶予付き「有罪判決」が確定した前科者
https://i.imgur.com/rmszjGp.jpg
https://i.imgur.com/eScWqS9.jpg ←★坂上忍、飲酒事故を起こし目撃者に通報され現場から逃亡、パトカー数台と弾丸カーチェイスの末に逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況