X



【調査】日本の競争力は世界30位、97年以降で最低 IMD調べ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/29(水) 12:48:21.33ID:Lhrs328q9
【ジュネーブ=細川倫太郎】スイスの有力ビジネススクールIMDは28日、2019年の世界競争力ランキングを発表した。日本の総合順位は30位と前年より5つ順位を下げ、比較可能な1997年以降では過去最低となった。企業の生産性の低さや経済成長の鈍化などが理由で、アジアの中での地盤沈下も鮮明になっている。

調査対象は63カ国・地域。1位はシンガポールで、先進的な技術インフラやビジネス環境が高く評価された。一方、前年に1位だった米国は3位に転落。IMDは燃料価格の上昇やハイテク輸出の減少が米経済に打撃を与えていると指摘したほか、トランプ大統領の税制改革の効果にも懐疑的な見方を示した。

日本は判断基準となる項目別で、「ビジネスの効率性」が46位と低く、ビッグデータの活用や分析、国際経験、起業家精神は最下位と厳しい。IMDは企業の生産効率の向上に向け、働き方改革や人材開発を一層進める必要があると指摘した。「政府の効率性」も38位で、巨額の政府債務や法人税率の高さなどが重しになっている。

一方で、日本は環境技術やモバイルブロードバンドの普及、平均寿命などの評価は高い。

アジアではインドネシアの勢いが目立つ。総合順位は43位から32位に急浮上し、日本を猛追している。首都ジャカルタでは今春、同国初の地下鉄が開業するなど、インフラやビジネス環境の改善が寄与した。欧州では、欧州連合(EU)離脱に揺れる英国は23位と3つ順位を落とした。IMDは欧州の競争力は景気減速の影響で厳しくなっていると指摘した。

競争力ランキングは1989年から公表している。4つの項目を基準に、235の経済指標などを使い分析している。

2019/5/29 4:11 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45399600Z20C19A5000000/
https://www.nikkei.com/content/pic/20190529/96958A9F889DE6E7E1EBEBE4E2E2E0EBE2E7E0E2E3EBE2E2E2E2E2E2-DSXMZO4539958029052019I00001-PN1-6.jpg

★1が立った時間 2019/05/29(水) 10:32:35.39
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559097987/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:48:48.09ID:wlgjPmyh0
競争ばっかやると疲れちゃうよ〜
もう競う必要なくね?
教育がゆとりなら国もゆとりを持って活動しようよ
働き改革大いに結構。競争しないで皆がマイペースにやったらええねんて
それでも競いたい人は勝手にさせとけ。それで成功したら勲章の1個2個あげて持て囃せばええねん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:49:33.16ID:F0FNLsGH0
消費できない世代を作ったのが悪い


氷河期世代1708万人の内訳
→この✕が生活困窮者・生活保護受給者になる可能性が高い→376万人

正規雇用918万人
○正規雇用で普通に生活可能→875万人
✕正規雇用で低収入→43万人(年収200万円以下:4%)

非正規雇用及び完全失業者414万人
○非正規雇用で3号被保険者→247万人
✕非正規雇用で上記以外→132万人
✕完全失業者→35万人

経営者及び非労働力人口及び不明376万人
○経営者及び個人事業主で普通に生活可能→117万人
✕経営者及び個人事業主で低収入→78万人(年収200万円以下:40%)
○無収入・非求職かつ3号被保険者→93万人
✕無収入・非求職かつ上記以外→@
✕不明→A→@+A=88万人
   
✕の合計は、43万人+167万人+78万人+88万人=376万人
※「1号被保険者で生活が安定している人」の配偶者の人数分、✕の人数が減る可能性が残っています
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:50:01.32ID:cnUC3hMW0
>>1
ネットの常識
5ちゃんの常識

>中国「五毛党」のやらせ書き込み、年間4億件超=ハーバード大研究発表
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:50:42.07ID:DF5y0hpo0
本日の 共産党拡散部 & 五毛党必死スレにようこそ
(^o^)/
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:50:45.40ID:Hlm91Dw60
安倍のせいで日本はガタガタだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:50:49.69ID:B045jKal0
>>1
リーマンショック、東日本大震災で経済と人的損失が甚大だったからな
日本はその痛手が回復するまで世界と競争するより、内需で経済を回して世界へ投資して稼ぐスタイルに変えたんだよ
輸出は最先端技術だけを売るスタイル
日本は世界で最先端技術をもつ企業数ランキングでは今でも世界上位なんやで
2年前まではアメリカを抜き世界1位、現在の世界ランキングは未確認
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:50:52.38ID:rI541FkN0
今凋落しつつある歴史の中を生きてるんだな…
まだこの頃は良かったって言われる時代
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:51:09.68ID:sLAlMUMX0
これじゃあ当然だよ

国民の平均年齢

アメリカ 37[才]
中国 35
印度 28
日本 48

人口が減るジジババの国だから衰退する
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:51:11.68ID:WXBTktXI0
衰退国家ジャップラ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:51:27.80ID:/ODKbR4v0
韓国より下(笑)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:51:33.33ID:IAAUSN750
>>9
5ちゃんって名前もすごいよな
正式には五毛党チャンネルなんだろうな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:52:17.49ID:sLAlMUMX0
ソフトウェア後進国
IT土方の国
ソフトウェアは派遣奴隷の仕事

これだけでニッポンに未来はない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:52:33.44ID:A/z8kabP0
老人だらけの国だから
没落当たり前
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:52:40.44ID:VfnnIRZC0
>>2
結局、国民国家になるだろ
競争するよりまずポイントも一元化してお金持ちから貧乏人まで電子マネ−使えるようにしてから
ル−ル決めて競争しましょうよと
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:52:40.50ID:PzrntYlY0
インドネシアにも
抜かれてそw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:52:47.45ID:MzDJJZuS0
>>1
はっきり書いてるじゃないか。日本の生産性を阻害するのは、
「ビジネスの効率性」と巨額の財政赤字に象徴される「政府の効率性」の問題だと。
まず、各企業が徹底的にリストラを行い、不要な人間は排除すること。法人税は劇的に下げること。
次に、財政赤字削減のために緊縮財政を行い、法人税減税分をすべて消費税で賄い、
低所得者にも公平に税金を払ってもらうこと。
これで生産性は復活するよ。
この課題からいつまでも逃げるから国が沈没するんだよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:53:06.24ID:FD5O0dVf0
《2000年以降の出生数》  

2000年 1,190,547 小渕・森
2001年 1,170,662 森・小泉
2002年 1,153,855 小泉
2003年 1,123,610 小泉
2004年 1,110,721 小泉
2005年 1,062,530 小泉
2006年 1,092,674 小泉・安倍
2007年 1,089,818 安倍・福田
2008年 1,091,156 福田・麻生
2009年 1,070,035 麻生・鳩山
2010年 1,071,304 鳩山・菅
2011年 1,050,806 菅・野田
2012年 1,037,231 野田・安倍
2013年 1,029,816 安倍
2014年 1,003,539 安倍
2015年 1,005,677 安倍
2016年 976,978 安倍
2017年 946,060 安倍
2018年 921,000(推計値)
2019年1月 前年同月比 -6.5パーセント
2019年2月 前年同月比 -6.5パーセント
2019年3月 前年同月比 -7.1パーセント
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:53:06.37ID:mRnZjMLr0
>>13
加齢臭w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:53:11.27ID:pWR+1aFL0
こんなの信用できるか
日本が韓国より低いはずがない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:53:20.08ID:sLAlMUMX0
>>22
>>13 ←これで30位はたしかに凄いかもしれん

過去の遺産のおかげ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:53:29.90ID:WpXmAW2b0
とうとうそこまで堕ちたか…
まぁみんな楽して公務員になりたい社会だし…こうなるのは必然だったわけだね…
高度経済成長疲れ?w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:53:32.42ID:fZ0g8Lqu0
こんなご時世にまだ無駄金使ってるやついるのかよ
もう最小限の生活必需品しか買わん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:53:33.61ID:Et84R0oX0
衰退のプロ
衰退名人
衰退オブ衰退
もうあかんな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:53:35.35ID:FRlrZaTm0
本当にやばくなってきた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:53:37.71ID:PBFnE/d00
昔の競争力低下とか
数字のマジック程度にしか思ってなかったけど

今は凄く感じる

自動車の為にすべてを捨てる日本
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:53:49.83ID:B8hASP+l0
日本人はしょせん、精神レベルが低い集団だったということが、ようやくわかってきたな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:53:58.45ID:rI541FkN0
今から必修でプログラミングを教えます〜という教育
すべてが遅い
島国の鎖国気質が裏目に出てしまった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:54:05.78ID:B045jKal0
>>17
消費税を廃止して大企業が内部留保金を放出する売上税に変えるべきなんだよ
資本主義国家で消費に税金を全てかけるとか頭がイカれてるとしか言いようが無い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:54:20.14ID:MzDJJZuS0
徹底的な構造改革と財政削減をやらないと、日本の競争力は10年後に70位まで落ちるだろうね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:54:28.67ID:bInahVv70
通貨高な国が勝ちまくってるな
やはり安い国に安く発注して作らせる方が効率がいいんだ
明らかにゲリノミクソ失敗してるよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:54:28.70ID:U1XHNmXW0
00年代以前の日本人は統計がおかしい、指標がおかしいなんて言わなかったのに、酷い結果を見ると態度が変わるんだな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:54:47.38ID:F0FNLsGH0
チェンジマネジメント→失敗
AI→周回遅れ
5G→周回遅れ
デジタルトランスフォーメーション→失敗

どこで頑張る?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:55:04.02ID:VfnnIRZC0
>>29
韓国どころか国内旅行にももう行けないんだよ
そういう層も日本に産まれてるんだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:55:08.79ID:eQLM/k6s0
安倍になってからの海外バラ撒き一覧の極一部

中国・・・・・・・・・・・・・300億円
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ミャンマーにまた円借款・・・・260億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
フィリピンの経済支援・・・・・1兆円
エジプトへ円借款・・・・・・・430億円
エジプトインフラ整備にODA・・411億円
アフリカ開発会議・・・・・・・3兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円
韓国・・・・・・・・・・・・・自称元慰安婦に1人1000万円給付…日韓合意
パプアニューギニア・・・・・・200億円
低所得国の保健医療強化・・・・3300億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
アジアインフラ支援・・・・・・13兆円
米国のインフラ設備投資・・・・51兆円
米国の自動車新工場へ・・・・・4兆5000億円
アベノミクスで日銀が市場へ400兆円以上の異次元供給、金利高の米国へ資金大量流出・・・404兆円

アベ海外バラマキによる日本が失った資産・・・・500兆円以上


【重税世界ランキング、日本2位に!!!】
https://sakamobi.com/news/top-10-highest-tax-paying-countries-2017


第2次安倍内閣発足して日本人の人口は右肩下がり
http://www.stat.go.jp/data/jinsui/new.html
日本人shine政策ばかり。


国立社会保障・人口問題研究所に拠れば、
今後80年間で現在1億2千4百万人の日本人が7千万人減って5千〜6千万人になると言われてる。
米政府の人口削減計画に則って
今後80年間で、日本人は7千万人削減されるんだぞ。

中国崩壊論なんかより日本崩壊論を真剣に議論した方が賢明。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:55:09.36ID:6vC8kXjl0
今働いてる人間の知識や技術が高齢化で古くなってる
新しい若者はゆとりでアホとなるとそーなる

今の競争力あるところは英語喋れてインド人レベルで数学できないと
それを若い人ができないと競争力なんてとてもじゃないが無くなるわな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:55:14.48ID:esAx23j60
ネトウヨって自分に都合が悪い記事には絶対寄り付かないよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:55:14.80ID:jI4b68zZ0
やっぱり民主党政権のほうがマシだったな
ここまで落とすなんて安倍にしかできない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:55:33.66ID:KjE0pvtv0
失われた30年だな。
この30年間で相関している要素は、
一つしかない。
政府の借金の増大である。
1200兆円の借金を減少させるしかない。
公務員の給料を30%削減しかない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:55:43.07ID:FD5O0dVf0
>>40
年上の人を敬う儒教社会が高齢化すると若者に発言力がなくなる
社会も硬直する
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:55:57.76ID:4Iu8xuKX0
世界と競争する若者がジジイババアのオムツ変えさせられるからな
高齢者が原因だろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:56:09.48ID:WpXmAW2b0
必要に応じたサイズになっているならいいけど、単に没落しているだけなら危険だと思うよ
今後10〜20年後に、苦しくなりすぎて目先の金が欲しくて国ごと売り渡す事態にならなければいいけどね…
ネトウヨとかじゃなくて…順位が上がっても落ちても、自分たちが楽するだけで社会が成り立つなら…まぁ…いいんだけどさ…(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:56:18.36ID:1W0tpN3s0
団塊が現役の頃は日本はGDP世界一だった
ゆとりが台頭して日本は没落した
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:56:23.64ID:zG8YdcTY0
さっすがアベノミクス。
97年以降、民主党政権時代含めて最悪なんですね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:56:49.51ID:m1N5l34k0
衰退日本〜ありがとう安部ちゃん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:57:01.97ID:g5STiTo70
>>26
要するに、地に足付けて住んでる人間は
海外の投資企業にとことん貢げとw

まぁいかにもそういうランキングだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:57:03.87ID:FD5O0dVf0
>>61
ゆとりが台頭?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:57:35.48ID:B045jKal0
>>47
それは最下層の仕事に日本人がついているからだよ
欧米だと最下層の仕事につくのは移民だと相場が決まってる
移民を入れたく無かったら最下層の仕事に日本人がつくしかない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:57:37.45ID:/RFY5wh30
アベノミクス(笑)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:57:43.70ID:0xaZPO5s0
>>2
競争しないと飢えるから競争しとるんやぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:57:47.77ID:NSty7+r10
民主時代の方がマシだったわ、
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:57:52.48ID:uKBIT62O0
たかが私立のビジネス学校の発表で右往左往する必要は無い
スイスなんて所詮時計位なもんじゃないか?wwwwwwwwwwww
0076本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/05/29(水) 12:58:00.81ID:icv9F4140
住民の健康を無視した競争力を言ってもな

東京の光化学スモッグは 特に大陸朝鮮半島由来だし

シンガポールの大気汚染も深刻

インドネシアは世界的なファストファッション企業

各社のおかけで 火傷するほどに川の水が

アルカリ汚染してるとか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:58:02.00ID:TF9UAQW10
>>46
教育の低迷、馬鹿大増加

これらの遅れは「とりもろせない」ね!
衰退をゆっくり見守り「農耕民族」に戻るだけです。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:58:15.26ID:BBZH0st10
>>1
男女共同参画社会と消費税が日本をダメにする

男女共同参画で子供を生み育てるという長期的な成長の可能性をつぶされ
消費税で景気が悪くなった。この2つをしたことで日本は30年を失い世界第2位から3位に陥落した。

てかね、男も女も仕事にかりだしておきながら人が足りないから移民を入れるとか言っている時点で破綻している。
氷河期を切り捨てたのも上記2つとからんでいる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:58:16.72ID:7bCVGk+J0
マレーシアとかシンガポールの街並みとか見ると
日本以上に近代的に見えるよね・・・
貧富の差も高く殆ど中華系が富を独占してるだろうけど
共存してるから羨ましい・・・
日本だけは侵略されるよ!とか敵国だよ!って感じだけどw
台湾、タイ、ベトナムもドンドン成長してるのに
アメポチ、アメ支配下の南朝鮮と日本だけは・・・w
井の中の蛙のホルホルチョンジャップかな?w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:58:19.11ID:VfnnIRZC0
二階にしても経団連にしてもマジで国民怒ってるからな
昔の政治家は国民の話を聞いてくれたがあいつら最近マスコミ相手に話はぐらかして
会合と言うタウンミーティングすらやらないし
年に一回くらい国民の意見聞けよ!クソ上級 お前の母ちゃんどんな教育したんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:58:21.19ID:F0FNLsGH0
政府の赤字=国民の黒字なんだから、政府が財政健全化を目指したら国民が貧しくなるのは当たり前
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:58:27.88ID:h5d+HuE70
>>56
老いては子に従えというのもあるが

基本的に今残ってるのは変形儒教だし
そもそも孔子自身2000年残るとはおもってないからなw
相田みつをみたいなもんでそんなやつを2000年崇拝してたら滅んで当然
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:58:32.64ID:4Iu8xuKX0
>>61
団塊が若いころはジジイも少ないしすぐ死んでただろ
姥捨山を国が作るべき
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:58:36.98ID:U1XHNmXW0
>>61
1000万人くらいしかいないゆとり世代の権力は凄いなw しかも学生も含んでいる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:59:36.00ID:HN3VFXWC0
>>1
競争力だって?
文句があるならケケ中平蔵と経団連と財務省にでも言えよバカ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:59:44.80ID:D7YiI1Lc0
グローバル化は完全に失敗したな
まず英語が話せない
携帯やパソコンは独自規格のガラパゴス
肝心の自動車も世界の主流はディーゼル→EVなのに乗り遅れ
そもそも競争相手として欧米に対抗意識持たないといけないのに
意識してるのは中国韓国の事ばかりw
そりゃ日本は中国韓国と同レベルに落ちるわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:59:49.94ID:6vC8kXjl0
団塊時代は読み書き計算で他の途上国はそれすらできなかったから
世界でもトップ行けたけど
今は世界中で英語できて計算能力も高い人材を育てまくってるので
50年前の教育やってる日本は衰退するという話
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:59:52.42ID:A/z8kabP0
>>58
でも子ども手当て増額を
世論で潰したり、
日本国民自身に
少子高齢化推進
没落願望があったからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:59:54.71ID:NSty7+r10
老害は逃げ切りw
若者はゆとり馬鹿しかいないんだよなー
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:00:01.22ID:h5d+HuE70
>>61
それをつくったのは本田宗一郎とか松下幸之助

団塊は食いつぶしただけ
具体的な団塊の成功者は政治経済で極端にすくない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:00:05.40ID:c+zBJ1/D0
ほんとにそんな順位高いのかね
ほぼ全ての分野でもう上位互換ある気がするけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:00:12.61ID:TF9UAQW10
政治家が国を作っているとマジで思っているアホ人口が衰退の後押ししている事にすら
気づいていないw
国民の9割がドイツ国民からみたら知的障害レベルなんだけど〜
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:00:13.09ID:vpXxOLE30
クズキムチアキヒトが元凶
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:00:20.28ID:SFmS2tRA0
>>68
欧州は1ユーロジョブというふざけた制度で移民を働かせてるからなあ
日本人には真似できない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:00:21.63ID:rvv1eXFL0
有資源国に有利なランキングじゃん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:00:25.69ID:0e+qyE4g0
シンガポールて、バカか??
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:00:26.15ID:vpXxOLE30
>>2

日本人は競争なんてしてないよW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況