X



【滋賀】切断された猫の死骸 守山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/29(水) 15:31:36.35ID:H4I3bCxf9
https://www.sankei.com/west/news/190529/wst1905290027-n1.html

切断された猫の死骸 滋賀・守山
2019.5.29 14:29産経WEST

 28日午前10時20分ごろ、滋賀県守山市木浜町のレンタルボート店の敷地で、切断された猫の死骸が見つかったと従業員から守山署に通報があった。署は動物愛護法違反の疑いで調べている。

 署によると、猫は頭部や左後ろ脚がなく、刃物のようなもので切断されたとみられる傷があった。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:32:40.04ID:b0NMH+ro0
<丶`∀´>ニダ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:33:55.82ID:tE5VqOL90
酒鬼薔薇か
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:34:10.32ID:gNvOjhGE0
ゆるせんなもまえら
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:34:11.51ID:XuRie7Ia0
速報で言うようなことでも無いんだワン
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:34:51.31ID:uGM59JmX0
こういう事件が起きると次は人間に向かう。
また小さな子供が狙われる悲惨な事件が起きそうで恐ろしい。
なんか嫌な予感がする。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:35:00.68ID:sb1dA2OH0
絶対に許さん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:37:30.51ID:Nwbx8S+g0
猫に死を
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:37:31.96ID:DgwrT/ua0
酒鬼薔薇聖徒が降臨したのか。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:37:48.61ID:9CTn/NxX0
滋賀にはうじゃうじゃいるだろうね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:38:49.09ID:LCTQMt+V0
>>1
さあゲームの始まりです?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:40:56.98ID:uJDB2ZFC0
動物園の動物が自傷行為始めるほど虐めぬいた滋賀県守山じゃ、いつかはこうなると思ってた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:41:03.49ID:brPFkE/H0
目には目を
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:41:27.02ID:B86Zp3ac0
何が楽しいのこれ
結局弱いものにしか向かっていけないチキンじゃん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:44:21.04ID:uJDB2ZFC0
母なる湖だの、滋賀県の誇りだの言っても糞尿を琵琶湖に投げ込むのが滋賀県民
流石水質汚濁苦情件数ワースト3の鬼門の方角。人類はここに住んでないらしい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:47:06.38ID:dnuGg1f50
神奈川でも通り魔が大暴れしたし怖いね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:48:26.26ID:XQ/3O2qK0
近所の空き地で猫の頭だけ捨ててあったことあったわ
おっさんが穴掘って埋めてあげてたわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:51:53.88ID:QpqISG9o0
ネコさまに何をする
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:54:32.10ID:HwoH2Jzk0
我は海の子さすらいの♪ この歌の海って琵琶湖なんだってね
おかしいだろと思うけど、湖畔に立つと海なんだよねこれ 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:55:52.72ID:QLPS1h7r0
猫の死骸の 山
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:59:16.74ID:8NR2vh++0
>>1
VTRとか見たいわこういうの
このクソ猫がくたばるまでに何があったのか映像で見てみたい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:01:55.06ID:cdajxYWg0
またアライグマか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:02:22.64ID:g7q2Tem00
去年焼肉屋の事件があったのも守山
山さんラーメンってまだあそこの隣で営業してるの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:11:44.51ID:hB/CYuWy0
    |┃三     ∩___∩
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |   
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ
    |┃=___    |∪|   \
    |┃ ≡  /    ヽノ  人 \ ガラッ
0048憂国の記者
垢版 |
2019/05/29(水) 16:21:43.04ID:C+28s8Sg0
◆これは真剣に捜査しないと危ない事件だぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:26:05.00ID:qE/8WuuD0
Gacktの高校の近く
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:28:41.36ID:9KdtlJd30
>>1
あ〜これ、本気で犯人特定してぶち込んだ方がいいわ
早よしないと無差別殺人が起きる
間違いない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:30:40.74ID:EGzTL0US0
猫だとグロく悲しくなるが牛や豚の肉は美味そうに見えてしまう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:35:00.93ID:G1b5FuSz0
ぬこは害獣

ただし害獣とて虐殺するやつは犯罪者
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:42:07.19ID:g7q2Tem00
ピエリのある今浜はむかしびわ湖わんわん王国があった場所で(その前はレークビワハイランド)、
木浜はピエリからびわ湖ニャンニャン王国を通り越した免許センターのあたり。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:50:56.53ID:dTSV8oSU0
どーでもいいニュースだな
ホノボノか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:53:03.33ID:xr9s2rv20
これはアカン
殺すことや解体に興味を持ってるやつだぞ
警察は真面目に操作し
精神病院へぶち込め
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:54:10.39ID:SJ7RFJ6e0
目には目を!

ハニーは好!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:01:23.02ID:dKqS/IvE0
滋賀京都は朝鮮タウンだから気をつけろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:09:45.50ID:A9nVn+5W0
滋賀か
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:13:41.10ID:Sv63FNen0
親猫が食ったんじゃないの?
柔らかい首筋から食べるから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:16:09.19ID:YzU0lfmy0
まーた酒鬼薔薇聖斗の次世代か
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:18:20.66ID:qE/8WuuD0
大津といい滋賀は話題に事欠かない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:21:21.92ID:0dA3ajdN0
>>5
あり得る。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:33:34.15ID:brE7Q4hQ0
>>77
ヒトを規制すればヒト○しは無くなるよ
簡単だね!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:35:39.79ID:tT30MYH80
予行練習だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:49:08.02ID:i469Bmjf0
昔は猫も食べてたんだっけ?
こういうのって調理済みなら問題視されないのだろうか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:59:26.50ID:yVabHilu0
>>5
それならいい
人間がやったのなら頭に来るが
0084国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/05/29(水) 18:00:47.08ID:FTdyNm+F0
お澄まし殺人鬼、サヨの仕業
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:02:00.33ID:EsAXMAJC0
また新井熊がやったか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:03:24.26ID:uJDB2ZFC0
これもまた滋賀県ではエンターテイメントの一種
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:06:53.04ID:wXyB4oHy0
猫惨殺を動画投稿して、特定されて逮捕された奴じゃないの

その後、職についてたけど、自宅で化学実験して爆発起こして
全身やけど負ったかなんかで、再びニュースに出ちゃった奴いたじゃん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:19:23.90ID:gK1NbNIg0
>>9
人間がやられたほとんどの事件で猫がやられていないことを思えば、逆に安心なんじゃないか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:29:41.01ID:3Kv3c+xD0
>>5
> 犯人はラスカル

アライグマって怖いよな

兵庫県加古川市でアライグマが起こした事件(加古川警察署認定)

住宅密集地での犯行にも拘らず、目撃者どころか、物音を聞いた人すら居ない
叫び声をあげさせることもなく、猫を殺したアライグマ
足跡も毛も残していない、唯一アライグマが残した証拠は一部死骸の皮下の、わずかな咬み跡だけ
人目につく場所に、残虐に殺した猫の死体を晒して喜ぶアライグマ
専従捜査班が作られると犯行を止めるなど、とても知恵のまわるアライグマ
なんて恐ろしいんだアライグマ!!

2012年
4/28(土)加古川市 神社 神木の根元に胴体をV字のように切られた猫の死骸
5/10(木)加古川市尾上町養田の民家で猫が首を切られて死んでいた
5/17(木)加古川市加古川町備後の駐車場と寺家町の空家で、猫が同じ様に腹部を切られて死んでいた
5/23(水)高砂市荒井町小松原の民家の玄関先で、切断された猫の頭部だけが置かれていた
5/24(木)加古川市加古川町木村の民家で、首を切断されたハトの死骸(これは動物の仕業との見方も)
5/27(日)高砂市高砂町鍵町の民家の庭で、右の後ろ足のない猫の死骸が発見
6/13(水)加古川市加古川町寺家町の駐車場で腹部を切られた猫の死骸が発見
6/17(日)加古川市加古川町平野町のマンションの駐車場に、切断された猫の上半身
6/18(月)加古川町備後の畑で背中を刃物で刺されたねこ
6/18(月)加古川町北在家の小柳公園で子ねこが2匹(1匹は首が切断、もう1匹は撲殺)
6/23(土)姫路市本町で校門前に切断されたサギの首
6/24(日)加古川町備後の公園で右わき腹を針のような物で刺された猫
6/28(木)加古川町木村の草むらでねこの頭部、25m離れたアパート駐車場で下半身

捜査関係者によると、傷の状況などから動物に襲われて死んだとは考えにくく
周辺には少量の血痕しかなかったため、別の場所で切られて持ち込まれた可能性が高いと報道されてた。
7月に入って加古川警察署が専従捜査班を作り、マスコミを集めて大々的に発表。
するとアライグマは犯行を止めた。
その後、捜査に進展が無いように見えたが、翌年4月になって突然、犯人はアライグマだったと報道される。
なんと、優秀な加古川警察は、8月の段階でアライグマの犯行だと見破っていたが
8か月以上も、それを誇示することもなく、黙っていたらしい。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:36:48.94ID:3Kv3c+xD0
>>93の事件でアライグマに濡れ衣を着せられた、かわいそうな猫駆除人さんがいた。

彼は、その事件が起きたのと同時期に2ちゃんに登場し、捕獲した猫の写真十数枚を公開して
下記のような書き込みを繰り返し、猫は合法的に保健所送りにして殺していると吹聴していた。

しかし、加古川市のボロマンションに住んでることがバレ、愛護団体が保健所に確かめたところ
該当するような猫の持ち込みが無く、捕まえた猫の行方を聞かれても答えられなかっただけなのに
犯人と疑われた。

アライグマ、許せない・・・


加古川市加古川町寺家町に住んでた自称、猫駆除人703のカキコ

150 :703:2012/05/06(日) 00:23:56.51 ID:iosHXj010
ボーナスタイムということで4台フル稼働で頑張ってみたところ3匹ゲット。
内2匹は同じ箱に入っていた。
ひとつの箱に大人2匹入っていた経験は初めてだ。子猫ではあったが。
さぁ皆さん!クソ猫が子作りで多量のエサを求め始めるシーズンが来ましたよ!我々の手で町を守りましょう!
皆殺し☆です!

156 :703:2012/05/06(日) 00:28:38.31 ID:iosHXj010
エサをイカリングに変えて、さっき箱を新たに設置したばかりなのだが
たった今、アパートの階下から「ガシャン!」という音が聞こえた。ガタガタガタと激しく揺れる音も聞こえる。
楽しィイイイイイイイイイイイイイイイイッヤッハァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!
毎日がエブリデイ!ってやつだぁああああ!!
まったく最高だぜ!

164 :703:2012/05/06(日) 00:38:20.34 ID:iosHXj010
やべぇよ。今日は糞猫狩りの調子が良すぎる。
楽しくて楽しくて居ても立っても居られん!
ちょっと遠征してくる。
狩るぞぉおおおおおおおおお
狩って、狩って、狩りまくってやる。そして殺すのだ。
楽しいなぁ…心が躍るわ…
 
  
   
ちなみに、この猫駆除人さんはその数年後
「個人による猫駆除が合法だと示してやる」と言って、殺した猫の皮を剥いで
画像を公開していました。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:21:02.87ID:zYBrDZ1K0
猟奇的な傾向はあるから子供とかに向かう前にさっさと操作して芽は摘んでおくべきだと思う
人がやったのならばな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:33:31.13ID:keezfL/g0
相模原の植松や座間の白石はかなりの愛猫家。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:35:24.59ID:HLiV0ScG0
死んた猫を切りきざんだのかもしれん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 17:21:54.41ID:R883IdCK0
ピエリにバーガーキングできた時行列できてたのほんと笑った
廃墟の一角に行列できてんだぜ?しかもバーキンと来たもんだ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:53:33.45ID:qXATvP/+0
>>100
さらにそれが先日の大量閉鎖店舗リストに載っていない(つまり存続)のが驚き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況