X



【川崎殺傷】岩崎隆一容疑者に沸く「無敵の人」議論
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サーバル ★
垢版 |
2019/05/29(水) 19:04:09.03ID:d/TUcqyA9
川崎事件・岩崎隆一容疑者に沸く「無敵の人」議論 属性への偏見に注意を
社会 2019.05.29
【完成】川崎事件・岩崎隆一容疑者に沸く「無敵の人」議論 属性への偏見に注意をの画像1
「Getty Images」より
 5月28日朝、神奈川県川崎市の登戸駅近くの路上で発生したあまりに残酷な殺傷事件。川崎市麻生区に住む岩崎隆一容疑者は、スクールバスを待っていた小学生17人と大人2人の19人を次々と包丁で刺した。小学生6年生の女児と39歳男性が亡くなり、岩崎隆一容疑者も自らの首を切って死亡。まだ事件の全容がわからない中、事件発生の一報が飛び込んだ直後から、ネット上では「無敵の人」というワードが飛び交っていた。

 「無敵の人」とはネットスラングのひとつで、家族や配偶者など人間関係の結びつきや社会的地位などの“失うもの”を持たず、心理的な抵抗なく事件を起こす者のことを指す。明確な定義はないが、家族や仕事、金を持たない社会的弱者のことをこう呼ぶ人が多いようだ。たとえば2018年6月の東海道新幹線での殺傷事件についても「無敵の人」論が幅を利かせた。

 川崎の事件では、まだ犯人の氏名や素性が明らかとなっていない時点からネット上では、犯人を「無敵の人」と断定し批判や恐怖を訴える声が多く上がった。また、犯人が精神障害者であると断定したり、人種や国籍を問うたりといったツイートも散見され、根拠のない憶測やデマが爆発的に流布される状態となっていた。犯人や事件について勝手な憶測の拡散は、不安や偏見を煽るだけだ。

 平穏な朝を恐怖の光景に変えたこの事件に、恐怖や怒りを覚えない人はいないだろう。しかし、まだ捜査も始まらぬ混乱の最中から「社会病理だ」「これから無敵の人の事件が増える」等と持論をぶつネットユーザーの無責任な煽りに対しても警戒が必要だ。

 事件から一夜明けて、各メディアは犯人の自宅周辺や知人への取材を通してその人となりや生い立ちを伝え始めている。犯人は小学校入学前後に伯父夫婦に引き取られており、複雑な生い立ちだったという。また、事件直前まで高齢の伯父夫婦と暮らしていた自宅では、近隣トラブルを起こしたこともあったようだ。犯人の小中学校時代の知人による、「些細なことで大暴れしたり、豹変したりしていた」との証言もある。

 しかしこれらは犯人についての断片的な情報であり、それをもって犯人を「無敵の人」と判断できない。事件について論じることも、社会背景に要因を探ることも、これから長い期間をかけていく必要がある。一時的に盛り上がり、単純明快な結論を求め、あっという間に忘れてしまうような在り方は避けたい。
https://wezz-y.com/archives/66306
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:20:00.53ID:ppf9M7Q10
無敵の人」なんていちいち整理して言わないよ
「なにも失うものが無い(無敵に非ず)、死して屍拾う者無し」が慣用だろ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:20:02.40ID:Dh1YYALi0
>>604
やるせないな

誰とも繋がれなかった人生だよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:20:06.12ID:Jz5TLfUE0
>>752
それはそれで仕方のなかった理屈なんだよ
昭和では不条理で不合理な権力や集団の圧力が
法を上回る力を持っていたのだ
法治が進んで、それはおかしいの理屈が
通り始めたのは最近の事
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:20:09.90ID:z9hh8yU70
ニュースでも元外務官僚の女が死んでああ可哀そうに
みたいな事やってたな
そういう特別扱いが犯人に凶行を走らせてるのに

今後マスコミのバカ共にも矛先向ける奴も出てくるかもしれんのに呑気な連中だわな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:20:31.47ID:jNtAuvLL0
守るものがないなんて、無敵でも何でもないよ。
むしろ最弱。社会に何も貢献していないから、
誰からも必要とされず誰も支援しようとしない。
下手したら、早くしねばいいのに、あの穀潰しと呪われてる。

いろんなものを守り支えている人だからこそ周りの人たちから
必要だと認識され、頼りにされ、そして、歓迎される。
実際、社会的に成功し、社会貢献している人ほど
長生きすることが知られている。これが現実だよ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:20:36.43ID:6HegMAsR0
気が付いた時には「罪人」でしたねw
ヒットマン発言で答えを出してしまいましたね。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:20:58.47ID:U/U/XuC80
>>217
アホやなあ
捕まればいいのに
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:21:05.95ID:2KUlDAqN0
>>783
これコラじゃなくてガチ?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:21:15.35ID:VeFVudI+0
>>840
何の説明にもなってないが・・・w

死んだ人はいい人だった的以外のなんか具体的理由あんのかな?
こう言う案件に関わってたとか

そういうのが分からんとやっぱ陰謀論としかw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:21:24.78ID:5ydSDwE70
>>834
ビルマに詳しくて言語堪能なら有能だろうと思う。
同い年なんだよな。地方受けなきゃこんな未来もあったんかなあ・・・
まあ、キャリアは羨ましくもないけど
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:21:26.35ID:a8P94ncY0
人間らしい仕事と報酬を与えないと今後も増えるだろうね
先進国では福祉と言う普通の制度なんだけどな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:21:39.97ID:+hKSMPCx0
まあ会社に属することは弱みを握られてるのと一緒だからな
無職は強いよ
誰にも頭下げる必要ないし
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:21:54.88ID:tIXAK0fq0
>>604
俺も合わさってますわ
確かに人を殺したい衝動に刈られることは度々ある
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:22:05.56ID:Z8xzZw9x0
>>648
新幹線小島の被害者も東大理系卒外資系企業だから才能的には日本の上位0.5パーセントクラスだよ
負のエネルギーが引き寄せるなんてこともまだ解明されてない科学であるかもな
運と悪運
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:22:24.24ID:5ydSDwE70
>>842
結局は就職や結婚がゴールで、その安定を守れたらほかを見下す人を増やしすぎたってことだろうね。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:22:33.14ID:2KUlDAqN0
またネットを悪者にしてる
こういう記事を書くライターが刺されて死ねばいいのに
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:22:38.42ID:YUvA03xK0
いっぱいについだコップの水が
いつ溢れてもおかしくないような状況のように
いつ事件を起こすかも分からない予備軍がたくさんいるんだからさ
この事件をキッカケに子供達の見守り活動の強化とかもちろん大事やけど
犯罪予備軍が一線を超えないように予防することも大事なのに誰も語らないよね
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:22:38.77ID:hK6Sibmc0
自殺が目的だったとしたら
こいつは自殺するために犯行に及んだのだろうか
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:22:45.20ID:E4TaHh2Z0
ちなみに、中国における「無敵」というのは、最強という意味。
どうして、自分にとって敵が無いことが、最も強いことを意味するのかというと、
みんな周辺の敵対勢力を、自分の仲間にしてしまうから。

中国では戦って勝つのは下策、上策は戦わずして勝つから。
だから、ここで指摘されている「失うものがない」という意味での無敵は、
全く意味が違う。こういう旧日本軍的な、特高攻撃の発想によって、
知恵のある中国や欧米の思想が、汚されていくのは見るに堪えない。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:22:51.56ID:hFN1yuDd0
>>860
あんな寝癖頭で公式会談にの通訳に臨むことが許されていた時点で
そうとう実力を認められていたのではないかと想像
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:23:09.15ID:03QLenzG0
>>808
人生に絶望してやけになって自殺の前に妬みで幸せそうな人を殺した。それだけでしょ。
問題は!コイツラから見ると普通の人がみんな幸せに見えること。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:23:14.87ID:Xe1NXg0I0
(´・ω・`)
へたれた無能な奴らに限って
見たいものだけみていたい、そのほうがポジション守れて得でキモチイイからねw
そんなポジショントーク連中に対処する能力などあるわけない。

→こう言う事件が日常化していくのは目に見えている
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:23:19.59ID:iHyOUF1M0
>>856
だから無敵の人というのは
皮肉を込めた悪意ある呼び名なんだよ
北風では解決しないのにな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:23:29.40ID:ut+VfzEq0
失うモノが無いだけでは人は無関係な人間を殺すには
気概が生まれないよ。
憎悪や怒りなどが特定の対象に理由として強烈に無いと
訓練されたプロの仕事としての殺し屋でもなければ無理だね。
社会に不満というのではなくて反日の宗教的なイデオロギーが
内在で脳に刷り込まれている場合や異常で歪んだ自己顕示欲とか
性的な快楽などが動機になる。
こいつは自殺願望に反日の道連れという動機だよ。
在日チョンルーツだからな。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:23:29.70ID:d7fY5A9u0
キチガイ無罪は事実だし。人権派を気取ってる弁護士は被害者の人権は無視します。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:23:34.03ID:E9tZarNN0
>>863
あ?弱肉強食社会ジャップランドを国民は望んでるんだよばーか
温い事ほざいてんじゃねーよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:23:36.95ID:T9n3z5rQ0
首切って死ぬとか
殉教的なテロ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:23:51.52ID:jNtAuvLL0
>>838
現実にお花畑理論を展開してるのは君らの方だよ。

まだ分からないのかい?
この事件に対して君たちが取るべき態度は、・・・

「俺も社会的弱者だが、この事件の犯人だけは許せん。
人間のクズだ。」

と言うことだよ。本心でなくてもその言葉を言えるやつなら
底辺から這い上がることもできただろう。しかし
犯罪者の心理を肯定し、同意し、感情移入した奴らは
手遅れだ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:24:11.00ID:6HegMAsR0
トランプ大統領の相撲観戦は、
米中貿易戦争だったの???
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:24:15.84ID:JPe1uJby0
>>865
よく、こう言う犯人の心の闇とか言う人おるけど、満たされた人でさえ、その闇は理解し得る物だと思うのだけど、どうなのかな?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:24:17.23ID:zLkuyf8n0
この世に生きてないから、マンガの命と現実の命が同じ物に見えてただろうな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:24:28.21ID:spcBFb2O0
敵もいなけりゃ味方もいない
何も持っていないのが無敵の人(笑)
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:24:40.88ID:TtK+cHjg0
無敵の人にセルフ刑務所やってもらう為のカネで戦闘機100機購入して国内で戦争起きてるっていう
今回も上級狙われて殺されてるけど真・上級以外はいらないのか
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:24:43.14ID:/SU25tnj0
>>847
それ言ってる事矛盾してね
人生ダメだったという動機がこの事件起こしたってこと言ってっぞ
動機なき犯行はありえなくね
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:24:48.06ID:03QLenzG0
>>867
就職や結婚を本当にした人はそこがゴールなんて思わないよ?昇進や子供やそこからまた始まるから。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:25:01.55ID:y5ssaSu80
こんな事件がますます増えそう
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:25:24.66ID:nPLW1sbz0
ま、そうじゃなくとも地球が自分中心に回ってると勘違いしてるDQNがいくらでもいるだろ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:25:25.98ID:D3pMY+gp0
>>822
無敵って、別にボブ・サップみたいな腕力的な強さを言ってるわけでないでしょ。
法やルール、道徳さえ無視できる心の強さ、でしょ。

その怖さをわかってないやつが日本に増えた、からこそ
今の社会なんだろうねえ。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:25:27.90ID:2KUlDAqN0
>>881
「君ら」ってなんだよ
おう?
答えろや?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:25:35.93ID:WHWNdqei0
ここ2〜3年位だと思うけど
街中歩いてても雰囲気悪いよ
咳払い、舌打ちとかする人が確実に増えた
何をイライラしてるんだっていう
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:25:42.43ID:ut+VfzEq0
>>871
反日で選民思想持ちだから自分より弱くて殺しやすい
日本人を道連れにした自殺だな。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:25:47.91ID:sLrRRHxg0
>>1
失うモノが無いとこまで人間を追い込むとこうなるんだよていう見本だな
経営者、資本家、政治屋さんに官僚さん、よくわかった上でいろいろズルイコトしなさい
これからの50年間を示す事件になるかもよ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:25:50.51ID:HaJspi4D0
風俗でスッキリ出来れば違ったかもしれないがそんな金も無いからな…。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:25:50.70ID:6HegMAsR0
いろんな罠が昔からしかけてあるから、
気を付けないとねw
被害者には救済処置があるのを妨害してたら、
もう救いの手もなくなるわw
当然でしょw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:25:59.43ID:NL83R5m00
>>882
台湾独立派の人と握手してたよ
ちなこの事件起こった後は通常のタラップを使わずに飛行機に乗ったらしいからご明白
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:26:30.70ID:VeFVudI+0
>>873

まぁ生まれはいいのかもな

父親も外務省とかw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:26:31.51ID:ppf9M7Q10
通常は何かが心にブレーキをかけるが、心のブレーキが全く意味を成さない無い状態
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:26:33.97ID:udKs5msy0
上流階級の保身だろうな
ワープア層以下の人間は無敵人間ヒャッハーに変貌してもおかしくない
失うものがない、怨みがある、絶望、これらの条件揃えば、いつだって自爆テロ起こる
あまり人間の闇舐めない方がいいと思う
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:26:45.38ID:X4Tyqors0
あまりにも小学生が気の毒すぎる
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:27:00.57ID:LzMNxf2o0
>>893
まあヤバいからね日本経済
次の選挙が争点だね
また自民が勝つようなことがあれば
身の振り方を真剣に考えなきゃな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:27:00.58ID:z9hh8yU70
つーかこの国どんどん狂ってきてるよなぁ
いや これマジで誰がどう止めるんだろ?
何もしなきゃ狂気が増していくだけだぞ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:27:01.91ID:JPe1uJby0
>>881
犯人の気持ちは判らんでもないけどな。
判らんって人は自身の心に驕りがあると思うわ。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:27:12.12ID:xrOMGYPk0
これがあの「無敵状態」か!
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:27:17.35ID:HMD7IFeY0
障害+サイコパス+無敵の人の3倍満だからな
これは障害者を健常者として生きさせようとする親の意識を改革していかないと無理
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:27:29.84ID:E9tZarNN0
ああ、思い出したニーチェの善悪の彼岸で善悪を超越した者が超人みたいな話無かったっけ?
善悪を超越して殺戮マシンになったんだよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:27:31.41ID:T9n3z5rQ0
ヒトゴロシなんてまともな精神じゃ出来ないからな


オレもこのおっさんの年寄りの頃にはどうなっるか分からんわ。

楽しむ金もないし、親にお金かかるから老後の貯金など貯まらないし、金はないから結婚どころか、食事一回すらキツいし
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:27:31.52ID:dd1a8zrm0
>>893
上級のノリで礼儀正しく腰低く接すると調子に乗る人が増えたね
下々の者とはなるべく接点を持ちたくなくなる
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:27:42.24ID:7zG7RkCB0
>>881
人間生きていれば実行はしなくとも今ここで自暴自棄になって凶行に走ったらなんて想像くらいした事あるもんじゃない。誰しも一歩間違えれば無敵になりうる因子は持ってると思うがね
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:27:58.30ID:VeFVudI+0
>>900
でも少なくとも自分の命は捨ててるからな・・・自爆テロは相当の事が無いと起きない
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:28:04.06ID:5ydSDwE70
>>853
言ってることはとてもわかる。俺も昭和の終盤のPHSもない時代の生まれだからな。
そして新人のときに明らかにおかしい職場の疑問を投げかけたら先輩に不機嫌に諭されたし。自分も青かったけど。
ただ、それに甘えて「自分までは逃げ切れる。いや、逃げ切りたい」を産みすぎだと思うわ。
俺はアラフォーだけど、それじゃアラサーや新卒がかわいそうに思えてくる。俺の世代は氷河期の最後だからかもしれんけど、仕方ないの連鎖を次に引き継ぎたくなかったからな。
まあ、未だに何も出来てないんだけどね・・・。けど、昭和の良い身内贔屓はなくなって、変な他人のせいや自己責任が横行して上もプライドがない社会構造だと憤りは強いな。

友人にもワープアや転職転々おおいけど、そいつらは人のせいにしてない。能力はあるし性格も容姿も問題ない。
ただ、控え目でお人好しってだけで劣後してるそいつらを自己責任って思いたくないわ。やっぱいろいろゆがんでるんだろうな。安定職入れたらゴールみたいな世の中とか。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:28:20.32ID:Xe1NXg0I0
>>881
(´・ω・`)
最初の書き込みで犯罪者を肯定しているのは君なんだけどね
見たいものだけ見ていたいのだね

気持ちよくなりたいだけの、へたれさんは自分こそが犯罪者の思考だと気づかないからね

君の持論では君が終わっているのだな
指摘されないとわからないほどへたれているのだなw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:28:20.69ID:aOg9L4bo0
最低最悪な今回の行動が犯人岩崎の残酷な人柄を物語ってる、
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:28:25.07ID:spcBFb2O0
>>843
事件起こす前に特定して対処しないとな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:28:38.64ID:JPe1uJby0
>>893
少子化っての少親化って事だからな。
相当数が親でないってのは社会への影響は大きいと思う
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:28:39.26ID:dwC+ZA550
やはり、物理的に防ぐしか無いんだよな

異常を検知したら遠隔で
狙撃するシステムとか作るしかない

無敵の人なんてやからは、結局は
人を殺してみたいという身勝手な理由だからな

バブル期に発生した
宮崎事件やコンクリ、アベック事件の
奴等と同類
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:28:42.72ID:ppf9M7Q10
だいたい日本人一般は人から恨まれるようなことはまずしない
しかし上級国民はこれを正当化したので殺されても当然なのである
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:28:49.30ID:MeVRTgdh0
人間はころ○あうように出来てる
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:29:04.75ID:WHWNdqei0
>>909
外国語が気になるのは観光地
凄いよ
京都、浅草、仙台とか知る限り
周りがみんな多言語
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:29:24.89ID:6HegMAsR0
上の階のアホレベルの無敵のアホを支援しているアホストーカー人員レベルで
放し飼いをさせないようにしないと、
ますます駄目になっていく事は確かだろうね。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:29:25.23ID:NuNZ3FGb0
>>87
才能と容姿とDNAに恵まれなかっただけだよ
気にするな。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:29:25.28ID:2vapLDWX0
多くの「無敵の人」は在日朝鮮人だよ。
失うものは無いし、持ってるものは特権で保護されてるし、犯罪者として名前も公表されないし、
公表されても通名変えてリセット出来るし。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:29:39.27ID:E9tZarNN0
パンとサーカスがあれば民衆は馬鹿で大人しくしてくれるんだけどね
負け組はただ生きてるだけで感謝しろってなるとそら憎悪が溜まっていくわ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:30:15.68ID:T9n3z5rQ0
>>893
昔からジジイヤンキー達はそれよくやる

すれ違いざまだけ咳払いだったり、すれ違いざまに一言嫌な口撃して行ったり、買おうとしている食品を次次と触り倒して買わずに先まわりしたりと
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:30:19.07ID:C2/iyxCu0
無敵も何も社会的な繋がりが何もなく犯罪を誘発する
可能性があるなら単に監視対象若しくは隔離しとけば良いだろ

今回の犯人もそうだが事前に役所への相談やら近隣トラブルやら
前兆はあったわけだからその時点でリストアップするなり何らかの
監視対象にしとけば良かっただろうにと思うわ

寝屋川の中学生殺しもそうだったが前科者や不審者にはGPSでも
付けときゃ良いだろうに

変に相手の権利だの考えて自由にさせてるから無敵だの勘違いするんだろ
犯罪予備軍をのうのうと放置しといたから犯罪犯しただけで
今後は予備軍に相当する連中をどうするか真剣に検討すべきだと思うわ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:30:20.90ID:LzMNxf2o0
https://www.youtube.com/watch?v=uExkIZEI8ZY
俺が思う無敵の人ってこんな感じ
ある日突然プッツンして常識とか理性とか虚無の彼方へ消えて
今まで社会から受けた仕打ちに正比例して悪意と狂気が表面化した状態
正直憧れる
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:30:23.15ID:/pl8vjGu0
>>916
相当な事ってものが何なのか、結局は分からないんだよ。人間は分からないと怖いから
いろんな理屈で分析しようとするけど
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:30:23.55ID:EWVc6jal0
最近の若い人が真面目で大人しすぎるんだよ
だから余計に中高年の無茶苦茶さが目立つ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:30:31.24ID:5ydSDwE70
>>888
言い方悪かったかもしれんが、「そのスタート地点」が保障されるって勘違いしてると思うぞ。
その下に言ったことがあるからな俺。リーマンショックで外資だから撤退でクビになって家族いるのに転職とかもあったんだぜ?
ベースがあってそこから頑張ろうなんて信じてるのは何もしてないで上見てるのと一緒だ。そもそも外資目指す能力なかったやつなら尚更。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:30:32.26ID:6HegMAsR0
アメリカ宇宙軍頼みだからなぁ・・・w
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:30:38.15ID:7A995I0V0
>>18
不景気は悲しいな。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:30:44.39ID:ut+VfzEq0
秋葉殺人事件の在日加藤の動機心理をもっと踏み込んで
しっかり公表すべきだったんだよ。
在日には大なり小なり日本で暮らしている以上
日本人に対してのコンプレックスと反日思想が内在している。
これを宣言公表するとサベツガーなどで被害者利権欲しさに活動する
チョンが多いのでマスゴミは言わなかった
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:30:45.72ID:Jz5TLfUE0
>>874
もっと当人寄りで物を考えろよ
彼にしてみれば
散々自分を虐げた人間達の子供=被害を加えた子供なんだよ?
勘違いの様でもあるが、実際的を得ている
そう考えると、べつに無差別に危害を加えた
という訳でもない
「的を得ている」ところを
理解できるかできないかで
この事件の見方が変わってくる
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:30:47.42ID:DK2BtGCu0
無敵の人、この皮肉に噛み付く書き込みってなんなの?バカなの?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:30:49.38ID:E4TaHh2Z0
日本語空間って、どうして中国思想の大変戦略的な概念である「無敵」を、
手前勝手に都合よく、「失うものがない」から何でもできるという、
社会不安を煽るような発想しかできないんでしょうかね。

これも、教養のなさ、宗教観のなさでしょうね。日本人の凄まじい相互不信は、
こういう事件がなくても、厳然と存在しているわけで。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:31:00.61ID:jNtAuvLL0
>>892
行間を読めない人なんだな・・・メンゴメンゴw
君らとは、この場合「お花畑理論を展開している者達」だよ。

すなわち、この事件を受けて、社会が「追い詰められた弱者」
「無敵の人」に関心を持つ人々が増え、そんな無敵の人を
生み出さないような、公平平等な社会をみなで推進しよう
というような社会的合意が形成されるであろうという愚かな
期待感を表明する人々。
あるいは、社会が無敵の人に恐怖し畏怖するような社会の
到来を期待するネガティブな感情を無意識に肯定している人々。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:31:01.93ID:dLqNE8jo0
【有名度】   飯塚幸三 >>>> 岩崎隆一
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:31:08.72ID:r4BmyTth0
>>932
それはキャリアのみ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:31:12.52ID:zLkuyf8n0
この手の人間を辺境のキャンプとかに放り込んで、集団生活せざるを得ない状況にする、とか出来んかな?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:31:12.85ID:xQR54q650
>>766
生い立ちからして認知欲求が強かったんでしょ。5chにも予備軍は沢山いる
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:31:14.73ID:f5lB38h40
天涯孤独でも無けりゃ無敵ではないだろ
今回だと養父母の実子までカスゴミは追いかけるだろ

そいつらに対しても怨みがあるなら気にも掛けんだろうが
普通は思いとどまるだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況