X



【感謝状】76歳スマホガール、悪者を撮影し窃盗事件検挙に協力・広島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/05/29(水) 20:05:40.00ID:xXsAf40y9
窃盗事件検挙に協力で感謝状

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/hiroshima/20190529/4000004495.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

友人の自宅に侵入しようとしていた男が逃走する姿をスマートフォンで撮影し、
容疑者の逮捕に貢献したとして、広島市の70代の女性に警察から感謝状が贈られました。

感謝状が贈られたのは広島市安佐南区の山地宜子さん(76)で、29日に安佐南警察署で田中徹署長から感謝状が手渡されました。
警察によりますと、山地さんは先月19日、広島市安佐南区で友人の自宅の勝手口の
ガラスを割って男が侵入しようとしているのを目撃し、持っていたスマートフォンで
逃走する姿を撮影して警察に写真を提供しました。

この付近では、先月10日にも同じような手口で空き巣の被害が発生していて、
防犯カメラの映像などから69歳の男の行方を警察が捜していたということで、
山地さんの写真によって容疑者の逮捕につながったということです。

山地さんは「スマートフォンを半年前に購入し、写真をよく撮っていたので
とっさに犯人を撮影できました。早く捕まってよかった」と話していました。

05/29 14:17
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:06:51.04ID:GlWlKVe50
アダルトカテゴリにBBAを広めたい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:06:58.07ID:slWcI99x0
ユーチュー婆ー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:07:11.59ID:G+nR416N0
ところで、消えた8500万円の犯人は捕まったの?
広島県警さんよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:09:53.77ID:Cv4Ooeuy0
良いことでもしたつもりなんだろうな
こういう出しゃばりほんとうざい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:10:17.06ID:CTIOBb5Y0
日頃から写真を撮ってないと
咄嗟にこの行動にならんわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:12:08.05ID:brdPftfZ0
でもブレーキを踏み込んでひきころすのでした
限って女性と子どもで
屈強な男はひかないのでした
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:13:35.63ID:g47JAGwL0
>>5
捕まってない
1人自殺
何人かが懲戒
警察署内でどうやってか返済するらしい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:17:16.66ID:i8tTPCHc0
ガールっていう言葉が汚れるだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:23:28.83ID:EpGshgLR0
>>1の立てたスレ
2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50

すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318

水星虫★の追放に
賛成:335
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:23:41.01ID:IoKI9ZXq0
ガールではない!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:25:04.67ID:cnUC3hMW0
俺だったらカメラ起動するまで10分くらいかかるわ
運良くシャッターきれても画像のファイルがどこにあるかわからない(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:26:39.65ID:+JjXJBwy0
昔だけどニューヨークで
初めて大リーグ観に行ってホッドッグ買うのに並ぼうと思ったけどガラの悪そうな黒人がたくさん並んでたから
反対側の壁に寄りかかって待ってたらその壁が動いてぼくは尻もちついちゃって見上げたら
その壁がなんとストーンコールドスチーブオースチンさんで「なんだオマエは?」って言われたからすぐ謝ったけども

スピアー喰らいたかったああ!っホントはあのとき
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:43:34.86ID:jY35+NWP0
「あの婆さんなんでも撮るんや。いつも撮影してるんや」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:57:49.09ID:5iQotys90
76でガールならここにカキコしてるヤツは
全員ベイビーだよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:06:30.18ID:E9sEbgo10
>>1
なぁにがガールだよ!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:25:08.26ID:iVg/Y0gA0
>>11
広島県警乙。
公僕のくせに市民を威圧するとは生意気だぞ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:16:55.10ID:oNYgq80L0
「 キャーッ!あの人のXperiaXP、ドコモのロゴが入ってないわ!おまけに背面フルメタルのヘアラインでオムツも穿いてない。アンテナも2つあるから間違いない、犯人はDSDSで格安SIMの貧乏人よーっ!」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:35:29.01ID:fpnC9pp20
ババアがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況