X



【鳥取・島根・岡山・広島・山口】川崎事件で中国知事会が緊急声明 政府に安全確保の抜本対策要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2019/05/29(水) 22:18:34.24ID:sKS2+8g29
 中国地方知事会は29日、2019年度第1回会議を松江市内で開き、川崎市で通学中の児童らが襲われた殺傷事件や大津市で保育園児2人が死亡した事故を受け、政府に抜本対策を求めるとともに、子どもの安全確保に全力で取り組むとした緊急声明を採択した。

 声明では、子どもが事件事故の犠牲となったことに「強い憤りと危機感を持つ」と強調。各県が県警などと連携して、通学路にある交差点の安全対策を進め、通学路での見守り活動の推進など子どもが標的となる犯罪の未然防止に地域を挙げて取り組めるよう行動を強めるとしている。

 会長として声明を提案した岡山県の伊原木隆太知事は「非常に優先順位の高い問題。これまで通りの努力では親御さんは安心できず、われわれが計画を練り直してアピールすることが重要だ」と意義を説明した。

 会議では、西日本豪雨の被災者への支援制度拡充などを国に求める7件の共同アピールも採択。意見交換で、広島県の湯崎英彦知事は豪雨の復旧・復興に関して「被災者が抱える悩みや不安に寄り添い、生活再建を最後までサポートしていく必要がある」と継続的な財政支援を訴えた。



山陽新聞 2019年05月29日 21時29分
https://www.sanyonews.jp/article/903378?rct=syuyo
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:20:42.70ID:xtkV6Aud0
政府に安全確保の抜本対策要求
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 抜本的な対策なんてあるもの?w 子供にボディガードを付けるくらいしかないんじゃない?w
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:26:44.68ID:HQrHt68n0
東アジア一知恵遅れで幼稚なジャップには絶対越えることのできない高いハードルだな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:28:01.70ID:rt5imNJQ0
中国が日本のことをとやかくいうな!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:29:54.94ID:+esyl8Ps0
こういうテロ的犯罪に対しては国に頼むのが筋違い
リスク管理の素人だと宣伝してるようなものだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:30:44.29ID:nxOEf+4D0
国なんか頼りにするなよ
寧ろ地方の方が人口少ないし都会ほど地域コミュニティーが崩壊してないから、防ぎやすいだろ
自分たちが出来る事をまず先に探すべきなんじゃねーの?
公務員は無能と自己紹介してるようなもんだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:32:42.50ID:Y1O80nMK0
そうそう、全国に広げてほしい 抜本的対策を
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:35:24.75ID:PgAHPet30
なんでこいつら他人任せなん?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:36:21.23ID:dDa3ZlOL0
学校がなくなる、児童がいなくなる。
インターネットで、家で学べばいい。
いじめ、登校拒否も解消。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:41:58.63ID:o7Hdo3Ex0
田舎過ぎるところは事件があっても目撃者がいない。ところで島根の女子大生の事件は結局どうなった?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:47:49.11ID:Hqn8yycB0
家に監禁して一切外に出さないことにします
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:51:43.28ID:N4EhiiaG0
地方「国が対策を」
安倍「安全を確保せよ」
文科相「え、オレ?」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:52:38.93ID:c1L7urlM0
裏日本関係無くね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 23:03:11.87ID:NQmifshI0
用水路にフタする予算自前で用意してから何か言え
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 23:08:01.60ID:io7A304W0
調理師免許持ち以外は包丁禁止にすればおk
一般家庭ではレトルトで我慢しろ
子供の命には換えられない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 23:32:35.85ID:8QQcjK5U0
そんなことより
老人暴走車の対策要請しろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:47:14.44ID:8v9gsdeX0
移民を入れるからだよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 01:04:10.72ID:rFAj+K/S0
本当に申し訳ないんだが
これまでずっと鳥取を取鳥だと思ってた
ごめんなさい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:05:20.22ID:itQSF+Lp0
山口県は何も言うな。
【光市母子殺人事件】があったやろうが。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:57:31.30ID:QtAxre3w0
ちょっとでも危なそうなやつは市民通報に従って強制隔離して韓国に移住させたらいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況