【青森】浅虫の海で発見された遺体は母子と断定 育児悩み無理心中か「育児に疲れた」「養育に不安がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2019/05/30(木) 07:50:20.25ID:dgx7EtxW9
5/29(水) 23:09配信
Web東奥

 青森市浅虫のサンセットビーチあさむし防波堤近くの海で今月発見された遺体の身元について、県警は29日、津軽地方在住の30代女性だと発表した。同女性の遺体発見前に見つかった生後2カ月の女児とこの女性は母子関係であると断定。県によると、母親は育児不安を県内の児童相談所に相談し、一時的に女児を施設に預けていたが、引き取りに向けた訓練中に行方不明となったという。県は児相の対応に問題はなかったとした上で今後、有識者でつくる専門部会を開き、原因と再発防止策を検討する。

 県警は無理心中の可能性もあるとみており、事件と事故両面で引き続き慎重に捜査を進めている。県によると、児相が確認したところ女児の体に傷やあざなど虐待の痕跡はなく、自殺をほのめかすような母親の発言も確認できなかったという。県は虐待事案ではないとの認識を示している。

 取材などによると、母親は4月、「育児に疲れた」「養育に不安がある」などとして津軽地方の施設に訴えた。同施設からの情報を受け、児相が女児の施設入所を決定したが、その後、父母が再び家庭での養育を望んだため、同9日から、一時的に女児を自宅に戻す「外泊交流」と呼ばれる訓練を行っていた。6月ごろの帰宅を目指していたが4回目の5月20日、行方不明になり、父親からの捜索願を受け、足取りなどから警察が青森市の浅虫付近を捜索、2人の遺体を発見した。

 児相の対応について、会見した県健康福祉部の神登喜彦次長は「母親と複数回面談を重ねながら、家族の意向にも添って外泊交流をしてきた」と強調。20日朝に母子が施設を出た際も「変わった様子はなく、施設入所措置以降の対応は適切だった」と強調した。

 児童虐待防止法は重大な死亡事案について、自治体の検証を義務付けている。神次長は「母子が亡くなってしまったことは非常に残念に思う。情報をさらに収集、整理し、対応が十分だったのかという点も含めて検証していきたい」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190529-00000006-webtoo-l02
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:53:51.89ID:Wm4PrM0c0
旦那にも児相にもなんも言えんくなってしまったんやろうなぁ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:54:23.66ID:LtkJJI930
うじ虫かと思った
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:57:31.11ID:1fuiH7mK0
浅虫温泉…
いい所だった
可哀相に
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:59:55.72ID:Ot6i4v2/0
安倍になってから心中ばっかりだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:01:58.27ID:Z2NWyIT80
旦那 家族  
言えなかったのかな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:02:31.58ID:IqXB2X450
2ヶ月で疲れたとか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:03:06.88ID:3agrv9760
>>6
母親は「無理…」って思って施設に預けたのに父親が「少しずつ慣らしていけば大丈夫」って訓練始めて
母親が追い詰められちゃった感じ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:05:21.36ID:H/F/Tmi+0
なんか多いね。美しい日本を取り戻せたよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:06:07.62ID:yu6i5WqX0
色々事情があるんだろうな

まだ2ヶ月なら恐怖も無かっただろうことだけが救いか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:06:09.18ID:3gNmKK540
父親のごり押しの結果がこれか、
まあ精々後悔して余生を送れ

もう吊ってるかもしれんけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:06:55.12ID:Aq6ANkQW0
>>10
田舎で施設なんて外聞が悪いから旦那によっては有無を言わさんかもな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:07:01.46ID:8ZAVxUra0
生後2ヶ月で不安って、何がそんなに不安だったのか
何もかも初めてで目の前の事こなすのに精一杯の頃だろうに
10代の出産でもないのになあ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:07:05.48ID:qMWSnDP80
>>2
だろうね
母親の不安が何なのかは解らないけど回復するまで待つべきだった急いた結果がこれだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:07:46.41ID:IaXgr7y00
無理って言ったのに聞いてくれない。
子供と一緒に死んでやる!
ってなるのかね?別の病気だろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:09:05.60ID:TQnuyxv30
25年前に一人旅したとき泊まったな
冬だし人少なくて旅情があった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:09:38.09ID:+pi89tyP0
ゆとり教育で育児も出来ないんだから
最初から産むなよ
つか、ゆとり教育でゴム使うことも知らないんだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:10:01.10ID:Yse94xKC0
子供様に殺された親と子供

子供を盾に追い詰めたんだろうな
子供の人権や親の責任を叫ぶほど結果的に子供は死ぬし子供も生まれない
皮肉なもんだね

子供を手軽に手放せれば、それが責められない社会ならこの子は死なずに済んだと思う
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:10:02.15ID:Aq6ANkQW0
>>17
子供に障害があったのかもしれないし母親の体調に問題があったのかもしれないし
他人にはわからんよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:10:39.92ID:UHT0kJLI0
高齢出産の弊害、止まらないわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:11:16.59ID:QGDjCVKr0
>>9
お前は結婚しないほうがいい
いずれ離婚するか、最悪配偶者を死に追いやる可能性が高い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:11:42.37ID:+pi89tyP0
>>25
母親の障碍はスルーか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:17:06.01ID:BDuxqY470
>>23
子供を手軽に手放すことと子供の人権を軽視することがセットなら、手放された子供はろくな目に合わないのでは
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:17:16.85ID:qMWSnDP80
>>17
産後鬱か肥立ちが悪かったのかも知れない
二ヶ月じゃあ体調戻らないよ普通はな身体中痛くてしんどい人も多いんだよ
産後鬱はホルモン分泌で起きるので防止しようがない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:20:29.76ID:eg4eNmxo0
>>9
子供部屋おじさんならではの発言ありがとうございます
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:21:06.80ID:pfTsloT90
 
ありがとう桜田!!(笑)
 
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:22:10.38ID:DTE3bp5y0
子殺しに対して甘すぎ
殺人罪で起訴すべき
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:23:00.34ID:TeBpjuXr0
3人産むのが義務なのに、1人目、それも2ヶ月でギブアップなんて本当に日本人?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:23:55.55ID:mK+Auhkw0
物心ついてから恐怖感じながら親に殺されるよりマシだったな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:26:56.35ID:4nIeitSw0
関連スレ
【失言】「子ども最低3人産んで」 #桜田前五輪相 パーティーで発言 ★8
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:27:24.08ID:4fKSo0VH0
>>4
浅虫温泉いいよね
俺もまた生きたいな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:28:08.99ID:mK+Auhkw0
>>36
子育ては1人目の赤ちゃんが一番辛いだろう
初めての子育てでわからないことだらけなんだから
うまくいかないと自分は親に向いてなかったんじゃないかと
心も折れやすい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:28:27.01ID:vaH18xHQ0
女に産め産めって言って産んでもらっても子育てに適した環境が無ければこのように死んでしまう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:35:04.70ID:UNxp7kqk0
2ヶ月なんてまだまだ身体も精神的にも辛くてキツい時期だよなあ
「出産したら母性も生まれる、母性が有れば子育てノウハウインプットされて勝手にこなせる、睡眠時間ゼロでもスーパー母性で育児できる」
そういうタイプの旦那だったらキツいよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:35:25.94ID:NE55GTUc0
産んで1ヶ月でこの地獄はいつまで続くんだろうって思ってた
寝られないのが一番キツいと思う
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:38:01.00ID:zq7MEaTc0
>>22
この世代なら性教育受けてるよ
ゴムの使い方習うはず
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:38:52.65ID:eXVr4h0e0
かわいそう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:40:09.82ID:d2uzuQeX0
父親なにしてたん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:40:51.50ID:q3OviGjH0
>>9
むしろ、世話としては3ヶ月までが一番大変

3ヶ月までは、3時間起きに授乳するんだよ
夜も関係なく、24時間!
睡眠不足で常にふらふら
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:43:05.10ID:fq1XQ91X0
>>35
療育じゃなくて養育な
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:43:58.63ID:hyal0d5w0
2ヶ月ってキツイけど、心中する程つらくはないなぁ
元々疾患があったんだろーね
すぐ預けた事からして、親旦那のサポートなさそうだし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:44:19.46ID:aBL+Vo6Y0
まんこ我が儘すぎ
独りで死ねよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:46:13.94ID:6iLKQcYX0
2ヶ月でこうなるんか
産後うつこええ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:47:32.54ID:G299hrGl0
子供に障害があったんじゃないかと思う
2カ月だと泣いても声も大きくないしそこまで追い詰められないだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:48:30.77ID:IESvDWmW0
要らない女児はうちにくれよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:50:28.10ID:5cDK/fkk0
浅虫はいいところだが
真鍮も似合うなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:50:32.87ID:i6m7Ipee0
国内の外人とか心中あまりないけど
やっぱメンタルすげぇのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:55:46.94ID:Yse94xKC0
>>30
世の中悪いやつばかりじゃないよ
昔は子供の扱いなんてテキトーだったけど育ってたじゃん
それに子供の頃に苦労すれば幸せになれる確率は高い
何故か分かる?
極端な話をすれば子供の頃がどん底なら後は上がるしかない
そして子供の頃にどん底なのはみんな一緒だからどん底でも自分を不幸だと思わないんだよ
子供の人権だのなんだの騒がなければね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:59:21.97ID:1K2OmGSm0
子供オジサン同士で言い争うスレw
00680570092211*6,1森伸介三人衆が精神病患者とやくざをこらしめるで〜
垢版 |
2019/05/30(木) 08:59:45.89ID:FuZPClnp0
殺人強姦放火誘拐はお前らキチガイのしわざだで

罪をつぐなえよ!

司忍も拉致して監禁して裸で手かせで吊るして女装させてこん棒やムチで滅多打ちに殴られるほど市民になめられっぱなしの弱いはったりやくざなことをネットの
会員制サイトにリアル中継して チキンの飾りの組織だでなー

ワテ藤井恒次(0582751590)は大阪駅置石事件や列車に飛び込ませて3人 殺したけどよお懺悔(ざんげ)だで
西播磨李さん事故死偽装殺人事件やったで
服部直史は大勢の主婦などの歯にチップを女装歯科助手の森伸介とともに埋めて盗聴してる。吉川友梨ちゃん誘拐殺人やったで
森伸介は伊藤明子さんストーカー殺人や札幌火災大放火や自立支援施設放火や豊島区ガス爆発事件やったで
JR福知山脱線置石事件107人殺し事件や原田神社放火や岡町車大破事件や金閣寺放火やゆかりの寺放火やったで
三人で麻疹(はしか)菌バラマキ関東関西大流行事件もやったで

藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1  ビレッジハウス垂井の隣の太 陽パネルのある家  0582751590  ピーとなってる間話せば聞こえてるでえ 09044348128

わし服部直史(0668446480)は悪いことしまくっても捕まらない上級国民で華族出身やでー

藤井恒次はマスコミ界のサンメッセのプリンスで垂井のゴーンと呼ばれ傲慢逆ギレ犯罪犯し放題人生やでーー

森伸介獣医もそんな二人にあやかる開き直り畠山鈴香のような加害者なのに被害者ぶる呆れた「おぬしも悪よのう越後屋〜 」で

有名な越前こと福井県大野市出身の森伸介獣医(0570092211*6,1)やで   

偽装ゲイの女装変装マスクかぽっと被って素顔を隠して夜道の女ばかりを通り魔的に犯す強姦致傷常習者三人組やで〜

おまえらやくざはまた歯科医院終わった後鬼ごっこすんのか〜詰めが甘いな〜
見せしめに組長 刺したったで〜
患者の藤井恒次「おめえ髪フサフサだでな。カツラじゃねえのか?」と髪をつかむ
藤井恒次。服部直史「あ、お客さん!これはアデランスで高いんですよ!引っ張らな
いで」藤井恒次「ケケケ、カツラなんて見栄張ってんじゃねえよ!わての真性包茎
をよお、伸長手術で巨根のムケちんにしてほしいで?ここはヤブだからしてくれるっ
て聞いてよお!はるばる岐阜垂井から来たで」服部「お客さん、うちはヤブで
歯でも虫歯とインプラントのみなんすよ!」女装歯科助手の森伸介「何?お客さ
ん?乳もませたるわーシリコンやけど!売春一回千円やで!どう?」藤井「ケケ
ケ、 結構いい女に見えるで!抱くで!チンポと金玉はあるのか?ニューハーフ
か?」
森「もうとったわ!タマもサオも!トンネルも開通したで!どう掘る?一回5千円や
で?」 服部「わしら三人とも、親父にアナルファックの性的虐待受けて育ってん!それでホモ毛あんねん!さあ、もうそろそろ、下校時間やな!萌え萌え半ズボン撮影しに
昼休憩にちょっと出てくるわな!助手!お客さんの相手しといて?」森「わかったわ!イマラチオと
アナルファックとしめて6千円にしとくで?どう?Fカップのパイズリ1千円もオプションであるけど?」
藤井「タマらねえおかまだで!同性結婚してくれ!?ヤブ歯医者で出会ったのをキッカケにしてはやりの同性婚だで!」
服部「おまえら幸せにな!仲介するで?式は玉姫殿やで!美少年さらって養子にして男児の半ズボン姿 はよ見せてな?
ワシ阪大時代そこの男児連れ去り事件やってん!示談でもみ消したけど・・・」 
三人「良いこのみんな!わしら女にフラれてばかりでホモにハシったけど女強姦しすぎた罰やねん!アデランスのカツラや整形や美女マスクや身長延長・包茎手術で
見栄 張らんようにな!今日も三人で店終わってからSMクラブで女王様にムチでしごいてもらいに行こうや」 服部「要はな!悪いことばかりすると報いを受けるねん!わしも結局精神病院通院で 知的障害者の統合失調症やったって
わかってん!お大事に!」 三人「自虐的ナレーターで 有名なAVオカマ女優でマゾのオカマトリオ新レッツゴー三匹でしたーR1グランプリに初出場するで
マスコミ関係者の藤井一族が事件を犯しそれをカメラで写すということを30年以上前からやってきたのはグリコ森永事件から 始まるwww 服部直史は血液検査HIV陽性
判定でやけくそ[「組長を刺しても僕は死にましぇーん!」藤井恒次と森伸介は90年代から脱がない女装美女なりすましチンポフェラ
チオ泥棒精子ゴックン不特定多数でエイズ末期患者だで
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:59:48.93ID:Q/ALPuhD0
>>66
イージーモード?一番疲労たまる時期じゃん
赤子とは寝室別にして夜も一人でグースカ寝てる父親なら
イージーなんだろうけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:01:30.51ID:d7pQkbV80
テルマエで有名
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:01:40.47ID:d8MUqrdy0
体力のある20代のうちにさっさと産んで育てないから……
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:03:34.86ID:VDlzOFRp0
無計画に子作りすればこうなる
恐ろしい国なんやで
ど阿呆が首相しておるしな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:07:52.25ID:8rWjpHLw0
>>64
無神経な嫌われ者の姑になるんやろなぁ
こういう奴
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:09:44.76ID:2hY5p8iF0
2ヶ月か
私は一歳位から幼稚園入るまでが一番辛かったけど子供によって大変さは色々なんだろうね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:11:53.92ID:1P4IIEp60
>>42
私は2人目が辛かった
とても神経質で飲まない寝ない子
どこか悪いところがあるのかも、と出産した大学病院から毎月経過観察で呼ばれてたし

上もいるから昼と夜も寝られない

「いつまで続くのか」という考えすら頭に浮かぶ暇もなかったなぁ

今みたいにネットの情報もなかったから、かえってよかったのかもしれない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:12:07.65ID:gq+hlG200
>>57
3ヶ月くらいまでが一番しんどいんだぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:12:13.36ID:XImEMCR50
>>52
俺は普段から当直あるから全然平気だったわ
年子だったが、全く大変と思わなかったね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:15:37.36ID:vinbfI+f0
>>78
大変じゃなかった自慢は要らないんだよ 褒めて欲しいのか?
出来ない人をどうするかって話だろうがさ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:16:02.12ID:1P4IIEp60
>>74
娘の子育てを見てると、そう思う
どんどん可愛くなってもくるけど、社会性はまだ身についてないということの大変さはその辺りがピークだわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:24:48.00ID:h72L+8Ra0
>>42
この場合は、実際に向いてないっての
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:31:20.41ID:F2yNnIIR0
父親いるのかよクソ無能やな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:32:16.11ID:9IaKKoL30
出産して3ヶ月くらいはあまり物を考えちゃいけない
馬鹿になるのが大切
深く考えず、泣いたら乳あげてオムツ変えてあやすロボットになりきるしかない
しかし育児スタート時のシステムがわりとスパルタだよね
出産そのもののダメージを5日間の入院でまず回復させるべきで、母子同室なんてよくよく考えると酷い話なんだよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:32:38.62ID:wM+FmnZo0
いま流行りの
ひとりで死んでくれってやつかwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:37:22.08ID:cSt02rNl0
こいつらが死のうがなんとも思っちゃいねーよw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:38:27.85ID:bqQuBI940
育てにくい子っているからなぁ
実家も頼れず睡眠不足と旦那の協力が無い母親は悲惨な精神状態に陥りやすい
産後鬱も併発してたらマジでこんな事になる
乗り越えて2、3年もしたら笑い話にできたろうに可哀想になぁ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:47:44.30ID:AtNLc7Yw0
ほとんどの母親が余裕でやってるのが現実
ネットでイキってるバカ女は普通の事さえこなせずに大変だと騒ぎ立てる
世の中の女の最底辺の無能な雑魚
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:49:14.15ID:yte33oNg0
育てられないなら子供作るな、産むな
結果的に自滅してるし馬鹿じゃないのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:59:32.92ID:39PTRJ790
子供か障害か何かだったんだろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:02:07.33ID:3Md1TPHp0
こどおじならではのレスやな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:05:24.04ID:Y2dWrDyw0
10〜20代の普通の女は旦那が子育て手伝わずに遊び優先の中愚痴を言いながらもそつなくこなしてるよね。

子供部屋おばさんは甘やかされて育ってるせいか感覚がちょっとおかしい。会社でも些細な事でやたらと嘆く。そして周りは離れていく。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:09:50.55ID:JLBPlGDA0
>>97
つまんないこと言ってないではよハローワークいけや
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:11:07.63ID:uhAm7lTH0
産後2カ月なんて一番キツイ時期だからね
出産のダメージは完全に回復してないのに夜はロクに眠れないから疲労でボロボロ
かといって弱音吐こうものなら「自分が産んだんでしょ」「母親なんだから育児するのは当たり前」…
旦那が協力的じゃなかったら普通に死にたくなるよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:11:15.87ID:ZQC/+Hps0
このスレのレスを見ているだけでも子育てが如何に難しいかよくわかる、親がどんなに頑張って育てようともそこを無視して勝手に育ってしまうわけだ
そして世間や他人ほどそれは「自己責任」と言って安易に追い詰める
自分の今の境遇だって「自己責任」の積み重ねによるものなのにね、そういうのは社会のせいとかにしたがるくせに
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:12:35.82ID:OIXL8W6J0
>>92

あ、それ私。その当時はネットしてなかったけど、大変だ大変だと
思い過ぎてた。もっとおおらかに子育てすればよかった。

でもまあ、性格的なものもあるよね。思い詰めやすいとか、イライラし易いとか、、。
自分でコントロール出来ないのよ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:13:03.60ID:o79huYgZ0
夫がいるのにおかしな話だな
夫はこれ虐待してたとかないっすか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:13:23.50ID:ZQC/+Hps0
>>100
そうなの?
実際の統計ってどうなってるんだろう、どこかデータをご存知ないですか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:13:50.26ID:YBHA73RA0
産後鬱だったんじゃないの
それを、施設じゃ外聞が悪いし今後のためにも良くないと自宅に戻す事を夫や祖父母が希望して
産後鬱の本人はそれを拒否する気力もないまま…というパターン
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:14:44.22ID:IRkP1inM0
>>78
どさくさ紛れの自意識過剰承認欲求
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:14:58.19ID:qBjJory/0
>>77
そんなの親の性格や堪え具合によるよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:16:24.58ID:6vh6R3KI0
>>92
余裕ではないけどつらいつらい大騒ぎするほどの事ではないよね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:16:38.81ID:kRrOcBZU0
浅虫温泉のおすすめは?水族館位?
遠出旅母親連れて行こうかと思うんだけどそういう場所では無いのかな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:17:56.27ID:QE2PoRmI0
>>95
母親が精神障害だった可能性のが高いよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:20:13.27ID:WjuZDaIu0
夜なのに
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:24:15.45ID:Y2dWrDyw0
>>109
みんな普通にやってるから。気持ち悪いよメンヘラおばさん。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:25:41.66ID:uhAm7lTH0
>>107
多分そうだろうね
この母親は育児疲れや養育不安をちゃんと訴えてた訳で(自分の不調を自覚してたんだろうし)
周囲の対応含めもっと何とかならなかったのかと残念に思うよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:27:32.82ID:iq665zHM0
>>1
こういうのって大抵父親も育児放棄、家庭放棄してるよね
産後のホルモンバランスの崩れや毎日何日も睡眠が取れないのに赤ちゃんに付きっきりで頑張って育児して、
でも父親は俺は仕事があるからとなにもせず家が汚いご飯を作れと家事も全部こなすよう言いつけて自分は仕事から帰ってきたらなにもしない。
休日は「自分の休みだ」となにもしない。妻が朝から晩まで1日数時間の睡眠で休みなく働いてるのに何も疑問に思わない奴ら多すぎ。それで妻を寄生虫やら見下して俺の金で食わしてやってるんだと。
産後の鬱でこういう事件が起こったときに母親に避難が集中するけど本当に避難されるのは父親。お前、なにやってたんだよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:28:07.45ID:ZQC/+Hps0
>>97
なんだ、「自分もそうやって頑張ってきたから」とかじゃないんだ
そうかそうか、タメになる意見だなー(棒)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:31:33.59ID:UNxp7kqk0
>>118
旦那休日も母親は子どもの世話で精一杯なのにスマホでゲームポチポチしながら「ねぇ俺のご飯まだー?」って言うのも居るね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:33:43.37ID:B7brDD2M0
>>118
そんか覚悟も知識もないのに子供作った事が恥ずかしくならないの?
普通出産したいなら色々調べるよね
そもそも母性本能が欠落してるようか事ばかり書いてるからなぁ
もう性転換でもしたら?あんた女としての能力ないよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:33:55.98ID:ZXggLdpJ0
ジジイの精子で子供作るから自閉症が出てきたんだよね

40代の腐った睾丸でこれから嫁さがしとか
自閉症や統合失調症の息子を作って嫁に母子心中させたいんだろうな
障碍児が生まれても男は知らん顔だし
嫁が自殺しても男は知らん顔だしな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:34:14.62ID:ZXggLdpJ0
本当に危ないのはジジイの劣化精子
沢山の若い女がガイジ産んで母子心中
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:35:57.01ID:ZXggLdpJ0
いい年して自己を省みず、若い嫁さえ貰えば大丈夫とか言ってるような人も発達障害じゃないけど、
ちょっとアレな人たちなんだと思う。子供が欲しいんだったら若いうちに結婚するし
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:36:06.38ID:PWTK30Tk0
>>88
そういうのは根性だなんだより純粋に肉体の問題は多いわな
眠れればこころ()も落ち着くんだから
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:36:48.40ID:ozlyIu6+0
津軽地方って何処だろ?
浅虫も津軽なんだよね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:37:01.36ID:ZXggLdpJ0
ジジイは育児を手伝わないくせに
稼ぎも無く亭主関白だから若い男と結婚した方がいい
精子も健康だし
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:38:43.41ID:iq665zHM0
>>52
三時間ごとに寝れるじゃんとか思ってる馬鹿多いよね
乳腺炎起こすから右のおっぱい左のおっぱい交互に授乳して、足りなければミルク作ってあげて、おっぱいがまだ残ってたら搾乳器で搾って、おむつ替えて、赤ちゃんを寝かしつけて…
実際は一時間、長くても二時間くらいしか寝れずにまたすぐおっぱいの時間。これが昼も夜も関係なくずーっと続く
昼は赤ちゃんをあやしながら家事して座る時間すらない
旦那の家事や育児、精神的肉体的なサポートと理解がなければみんなどこかおかしくなるよね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:42:00.82ID:iq665zHM0
>>121
いるね
朝から子供の世話して家事してる妻
旦那は昼頃起きてきて言う言葉は、お腹すいた
全部丸投げしようと奴は結局離婚されるよね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:42:32.79ID:4h+VEVth0
生後2ヶ月の障害って目に見える障害しか分からないよ。母親が産後鬱の可能性高い
でも産後鬱で亡くなった訳じゃなくカルテには溺れた事による窒息死と書くから産後鬱が表に出ない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:43:38.09ID:yA2cHCQP0
フナ虫とカニだらけになってたんだろうね
シャコも肥えたいいのが揚がる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:43:38.84ID:iq665zHM0
>>122
それと産後の鬱は関係ないんだが
子供部屋おじさんは生きるの頑張って
間違っても結婚して子供作らないようにね
妻がかわいそすぎる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:45:18.37ID:D3NpK79G0
>>131
ちょっと大袈裟かなー
その豆腐メンタルなら子供作らない方がいいと思う
子供が危険な目にあいそう
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:47:47.56ID:bUdpsChX0
>>9
男が手伝ってなければ2ヶ月もあれば寝れなすぎて余裕でおかしくなる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:48:26.18ID:HSGjerpM0
>>136
大袈裟でもないよ、赤ちゃんによっては授乳終わってもなかなか寝ずに
ずっとぐずぐず泣いてたり
こんな生活してるお母さんもいるよ
豆腐メンタルじゃなくても睡眠不足でやられるんだよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:56:35.76ID:UMv9eC2P0
>>9
産後うつの自殺って妊娠から出産にかけての死亡よりも多い
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 10:57:46.09ID:bju3h96E0
子殺しか
重罪じゃねーの
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:00:13.24ID:Ny09wEu40
児相もだけど、相談や保護に対応する部署は二交代、三交代勤務にしたら?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:01:20.05ID:Ny09wEu40
>>141
何が原因で発症するのかね?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:01:43.34ID:MImIe5+qO
これはさすがに考えなしの結果の無責任だと言いたい
「その立場になって考える」のだとするなら、そもそも子供を作る前に育児に自信が無いなら作らないのが正解
それをあえて自分で育児を選んだんだから、それを言い訳にして子供ごと死ぬのは自分の行動や選択に対して無責任すぎ、同情はできない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:02:57.50ID:+0RUcUr00
これもキチガイによる子供殺しなんだがロクに報道されんな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:03:12.29ID:iq665zHM0
>>136
よく寝てくれる赤ちゃんもいれば育てにくい赤ちゃんもいる
布団に置くと泣くからとずっと抱っこし続けなくてはいけない赤ちゃんもいる
大袈裟だと他人に共感できないうちは子供作らない方がいいよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:03:21.02ID:uQyorDwl0
>>138
子供によるよね
あと母親の体質
寝ながら授乳してそのまま子供と寝てしまっても乳腺トラブル起こさない人もいるし
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:04:50.95ID:UNxp7kqk0
>>145
個人の性格ももちろんあるけれど、ホルモンバランスの崩れと並行して睡眠不足と産後の身体のダメージ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:07:40.16ID:UNxp7kqk0
>>146
同情はしなくて大丈夫だよ、考えは人それぞれ
ただ悩んで弱ってる人を責めるのはちょっと違う
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:09:35.32ID:HSGjerpM0
>>150
ホルモンがほぼ支配していると言うけど環境も大きいよね。
転勤族嫁で周りに頼れる人や友人がいないとか、旦那の理解度、協力体制とか…
まさかこの人がっていう元気で体力あるタイプの友人が
旦那転勤先で産後鬱になって帰ってきた。本当にどんな人にも起こりうる事なんだと衝撃を受けた
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:09:50.28ID:v00Wc4MO0
わかるわかる
産後2ヶ月で信じられない事故したもん
魔が乗り移るよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:10:05.17ID:CUWW1VNs0
>>133
いつの人だよ・・今は出産数日で行われる検査でわかる
新生児スクリーニングでググってみるがよろし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:11:00.85ID:akzZq09v0
元々弱っちい人だったんだろうな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:11:14.97ID:IlV1Vi7I0
2ヶ月ごろって子供もリズム出来てなくて夜中でも何でも3時間置きぐらいに構わず泣くし、
体も元に戻ってないし、子供に異常がなくても誰も手伝ってくれなかったら鬱になる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:11:30.99ID:Do2XxD1H0
>>39
元々は麻蒸。
温泉の蒸気を利用して麻を蒸していたから。
しかしこの辺り一帯は昔から火事が多く火を連想させる字を避けて付けられた。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:17:22.54ID:Yse94xKC0
少子化覚悟でよく考えて子供作るようになったのに

不登校の子供が11万人いるんだってさ

結局、幸福と不幸って相対だからね
後先考えずに無責任に子供生んでた昔も子供様の現代も不幸な子供の割合に大差はないんじゃないかな

だったら分母がデカい方がよかったんじゃないのかねー
まぁ食料問題や今後のAI郎等考えると少子化ウェルカムなんだけどさ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:17:58.06ID:Do2XxD1H0
>>112
宿泊先で見所を書いた地図を貰えるからそれを見ながら散策するとよし。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:19:44.47ID:Do2XxD1H0
>>117
可哀想だよね、母親がその辺を自覚してちゃんと施設に預けてたのに。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:21:29.67ID:XK0wLAnU0
浅虫温泉と言えばスーパーコンパニオン
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:22:49.23ID:MZUQ4mkS0
辛くて辛くて預ける事を選択してようやく少し休めると希望が持てたのに
それを夫が撤回させたんだろうな
少し楽になれると思ってたところで地獄の延長が決まるとかキツすぎる
施設入りを阻止したやつに殺されたようなもの
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:24:25.03ID:oGG7mvP50
うちはよく寝る子だったからそこまで苦じゃなかったな
すぐ粉ミルクにしたし
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:39:52.13ID:4h+VEVth0
>>154
ググッてきた。あとうちの子にもやっている。自閉症や発達障害と言う障害がないじゃん
世間は障害=自閉症・発達障害の事言ってるんだよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:53:18.30ID:Hb0hOwQKO
二ヶ月って、赤ちゃん寝ないし、母親は疲れが溜まって一番辛い時期だよね
責任感強い、頑張り屋のお母さんだったんだろうな
大変だったよね、辛かったよね

この追い込まれた気持ちは、沢山飲んで寝る赤ちゃんを産んだ母親や男性には、残念だけど理解できないんだろうな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:06:28.74ID:Bv2xXlXg0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
liz
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:43:28.21ID:oJwktVl70
死にたきゃ一人で死ねよ糞女。
「私が死んだらこの子はどうやって生きてくんだろ」とか余計なお世話。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:55:33.47ID:qwNN4AIk0
一方で在日朝鮮人はナマポもらって悠々自適
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:59:43.93ID:taDLQjnf0
2ヶ月でこれは完全に育児ノイローゼ打よね?
病院とかカウンセラー紹介とかしてたらよかったのに
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:13:09.95ID:wgbQMg/X0
>>104
>自分でコントロール出来ないのよ。

自分の代わりになってくれる人がいないというプレッシャーと
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:14:42.04ID:XIHKDeoE0
実際に子供を殺しているのは、圧倒的に親。

実際に子供を犯しているのは、圧倒的に教師。

子供の敵 = PTA
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:15:18.89ID:wgbQMg/X0
>>174
途中送信ゴメン。
続き↓

細切れの時間でうとうとすることしか出来ないという生活がしばらく続けば誰でも誰でもおかしくなるよね。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:39:30.42ID:xlucdXhq0
赤ちゃんの時って大変だよな、昼夜構わず泣いたり、特に夜泣きとかは
旦那も仕事で寝なきゃで、だけど泣き止むまで寝れないし・・・
ホントに若いお母さんは炊事、洗濯、買い物等色々大変だと思うわ
実家が近ければ助かるけどね・・・
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:40:43.13ID:6T3QxReO0
岩崎もこの母子を見習えばいいのに・・・
美しい親子愛だなあ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:10:40.84ID:IjHS25nU0
施設に預けてたなら自分で育ててる人よりは休んで寝る時間もあったでしょう
嫌なら施設に預けっぱなしでもいいのに
引き取って殺すって最悪の虐待事案じゃないの
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:12:18.24ID:gC5a377e0
出産前から不安定だったんだろうな
母体が情緒不安定だと赤ちゃんも情緒不安定で手のかかる子になりやすいって聞いた
プレッシャーからか疲労などからかわからないけど旦那さんが出産前と同じ旦那中心の家事を求めてたならよりしんどかっただろうな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:26:12.20ID:CZcwZmzG0
>>4
まだ砂蒸し温泉がある
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:28:09.63ID:GDddkpbC0
これは、旦那さんから切り離して
奥さんを施設で話を聞いて保護してあげるべきだったのかも

旦那の意向と奥さんの意向違ったんだろうね
せめて、身体の回復が済むまで奥さん入院させてあげれば良いのに

親戚に産後鬱になったお嫁さんいるけど、鬱が30年以上続いてる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:36:54.08ID:TpEdmIDr0
>>1
30代の女性、ってことは、35歳以上のハイリスク出産
だったのかな
なんか身体的障害があったのかも…

ちなみに、ダウン症は3か月くらいにならないとわか
らないみたい
出産の時同室だった人が30代後半で初産だったけど、
羊水検査はしてなくて、生まれたての赤ちゃんのとき
は、顔つきもダウン症特有の感じもなくて
3か月検診のときに、首の座りが全然で、その後ハイハイもつかまりだちもできなくて、
1歳半くらいの時に会ったら、赤ちゃんの顔が変わって
て、ダウン症の顔だった
1歳半だけど、つかまりだちもやっと、って言う感じで、その時「実はうちの子ね…」って話してくれた
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:42:00.83ID:XkTwwTdt0
一人で死ね
子供を道連れにするなバーカ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:42:42.77ID:9IaKKoL30
赤ん坊の世話が大袈裟って言う人がいるけど、環境と子の性格によって違いすぎるよ
実家と近距離の友人が「赤ちゃんってずっと寝てるだけだし、家事は親がやってくれるから3ヶ月くらい超ヒマだよね」って言ってて耳を疑った
こっちは母が精神科疾患になってしまって頼れず、子供は神経質ぎみでよく泣き3ヶ月で8kgで体はズタボロ
40分〜長くて2時間ずつの細切れ睡眠でヘロヘロ貧血めまいぐるぐる

こんだけ違うんだからわかり合えないよなぁ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:43:17.91ID:l6OWGU0X0
よく「赤ちゃんが泣くから寝れない」と言うがミルクも飲ませて
オムツも交換してそれでも泣きやまない場合、赤ちゃんが病気でなさそうなら赤ちゃん放置して寝ればいいと思うが駄目なのか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:09:56.20ID:lZGLohLd0
>>188
母乳以外一切飲まない、母親以外受け付けない子と
粉ミルクでもなんでもカモン!世話して下さる方なら歓迎!なら
明らかに前者は大変だと思う

犬や猫でも前者は世話してくれる人いないよ
こちらはお預かり出来ませんって言われる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:21:25.04ID:l6OWGU0X0
>>191
そうすると御近所の目さえ気にしなければ寝てもいいのか
防音対策ができれば寝れるわけだな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:23:20.18ID:iq665zHM0
>>190
それに日本は母乳神話が強すぎるから、おっぱいが出ないお母さんも5ヶ月になるくらいまで、出ないおっぱいを咥えさせたりしてる
病院でも助産院でも言われるんだよ、今出なくともそのうち出るから、3時間に一回は咥えさせてって
吸われることでおっぱいがどんどん出るようになるからって
おむつを替えてミルクを飲ませて左右のおっぱいを飲ませて背中スイッチ押さないように寝かしつけて…
粉ミルクでもちゃんと育つのに、おっぱい出ないお母さんは母乳に固執しちゃって苦しくなったりもするよね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:29:21.52ID:UNxp7kqk0
>>189
母親にとって乳児の泣き声は警戒サイレン、音が鳴っている間は気が張って落ち着かないので放置は出来ない

その音に対して何かしなくてはいけないとそわそわしてしまう、オムツもミルクも大丈夫なのに何で泣くの、そわそわ・・・

たまに聞くよね、泣き声を押さえたくて布団かぶせちゃう事件
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:33:20.75ID:iq665zHM0
>>192
虐待や親の無関心でサイレントベビーになってしまい、感情を表さない等赤ちゃんの発達に問題が出ないようにちゃんと見てれば泣かしても大丈夫だよ
でも北海道みたいに隣近所が離れてていない環境での子育ては難しいし、赤ちゃんと一緒の布団の場合、耳元でギャン泣きされながら寝てられる人は少ないんじゃない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:59:46.96ID:KVhI278F0
>>194
しかしながら育児ノイローゼで殺してしまうくらいなら、
耳栓やイヤーマフして寝てしまうほうが1億倍ましとも言えないかね...
赤ちゃんが病気でないという前提で
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:02:01.14ID:KVhI278F0
>>195
そうなると必要なのは世間の理解だね
赤ちゃんの夜泣きに寛容にならないといけない
母親はイヤーマフして寝てください
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:35:05.09ID:4h+VEVth0
>>196
出社して電話かかってきても取らず、マイペースに仕事しろって事か
命あるからいいだろってやつ。しかし仕事しないと食えないからな上司に小言を言われながら仕事やるしかない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:11:47.21ID:UNxp7kqk0
>>196
そうやって「なんとかならないかね」って
寄り添って考えようとしてくれるのありがたいよ
一方的に責めるより全然いい
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:59:28.82ID:YBHA73RA0
>>185
ダウン症にもいろいろある
その人の所は、所謂モザイク型等の比較的特徴がわかりにくいダウン症だったんだろう
産まれてすぐ解るダウン症も多々ある(正式には検査後だけど医療関係者には解る)
というかそっちのほうがずっと多い
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:03:36.16ID:MgrGKnDo0
>>1
また安倍とその支持者らによる犠牲者か
で実はこういう犠牲者も安倍支持だったりする
投票にもいってないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況