X



【🐼】パンダのシャンシャンを中国に返還しなければならないのは、いいパートナーと巡り合うため(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/05/30(木) 13:33:45.30ID:+QOI6N4P9
5/29(水) 9:01配信
FRIDAY
パンダのシャンシャンを中国に返還しなければならない本当の理由

6月12日に2歳の誕生日を迎える上野動物園のシャンシャン(メス)。「早ければ6月にも中国に返還されるのでは」との報道もあり、最後に一目愛らしい姿を見ようと多くの人が連日列をつくっている。

シャンシャンの今後に関しては、現在、東京都と中国との間で話し合われているというが、「パンダ2歳返還説」の真相を上野動物園の前園長で、現在日本パンダ保護協会の会長を務めている土居利光氏に聞いた。

■日本にずっといると、シャンシャンは孤独!?

上野動物園のリーリーとシンシン、そしてシャンシャンの3頭のパンダをはじめ、現在日本には全部で10頭のパンダがいる。中国との協定で子供が生まれた場合「2歳になったら帰ってしまう」ともっぱらの噂だが、かわいいシャンシャンも6月に中国に戻ることになってしまうのだろうか。

「生後24ヵ月になったら、中国と東京都が協議をするということで、すぐ戻すわけではありません。ただ、いつかはシャンシャンも中国に戻るでしょう。なぜなら、日本にいてもシャンシャンは一人ぼっちで過ごさなくてはなりません。いなくなるのはさみしいかもしれませんが、中国へ帰って、いいパートナーと巡り合って、自分たちの子孫を増やすことが、シャンシャンにとっての幸せなのです」


■親子でいるのは1歳半まで。その後はオスをめぐるライバル!?

1歳半になったころから、母親のシンシンから離れて一人暮らしを始めたシャンシャン。まだ体も大人のパンダより小さく、親と離されるのはかわいそうに思えたが、

「野生のパンダは、だいたい1歳半から2歳ぐらいで親と離れて自立します。それまでは親と一緒にいて、どういうエサを食べたらいいのか、パンダ同士でどうコミュニケーションをとったらいいのかなど、生きていくために必要なことを学びます。そして、それ以上学ぶ必要がなくなったら、自然に親から離れていく。

動物は子孫を残すことが重要ですが、自分のテリトリーに乳を飲む子どもがいると発情期がこないんです。子パンダにとっても、早く自分の生息地域を見つけ、パートナーと出会わなければならない。それがパンダにとっての幸せなのです」

■3歳ぐらいになると、性成熟期を迎えるパンダ。

「そのころになると、親子というより、自分自身で生きていく独立した個体同士。パンダは成長するにつれて、親のことを忘れてしまう。父親パンダにいたっては、交尾後すぐにメスのもとを離れるので、子どもが生まれたとすら知らない。それが彼らの生き方なのです。動物には、それぞれの生き方がある。それを尊重してあげてください」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190529-00010002-friday-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_siggEGzBr.uX4B9zpMpKxe8_mg---x900-y601-q90-exp3h-pril/amd/20190529-00010002-friday-000-8-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggd9mNXgLYU101qGpbhcAtzw---x602-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190529-00010002-friday-001-8-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:34:59.57ID:Be9NmJB/0
パンダなんか山に捨てとけや勝手に繁殖するやろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:36:30.09ID:KXAP0zUR0
パンダはいいな50過ぎても経験がないオッサン、オバサンがたくさんいるのにな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:37:01.94ID:B2gfZ+9G0
もう帰ってくんな!
レンタル料1億円のペットはカンベン
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:38:18.46ID:R0F7Xe540
パンダといえばレッサーパンダなのだが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:39:22.68ID:Aogx8xdr0
パンダに関して、絶対に一匹も他国のものにしない支那の契約の仕方を見たら分かるが、
支那がやってる他国からの知的財産権の窃盗は、100%他人のものを盗むという悪い事をしてる自覚はあるということ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:39:47.71ID:kwvmkKtm0
そこら辺にいる遊んでくれる野良猫のほうが好きだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:39:59.86ID:R0F7Xe540
パンダといえばレッサーパンダなのだが
ビッグマックをハンバーガー言ってるようなもの
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:42:30.52ID:zSwK84yu0
テレビでパンダを採り上げると、チャイナから金が貰える
韓流捏造のときと同じことやってるって噂があるんだが、本当ですかね
アニメとかでもやたらとパンダが出てきますが、偶然ですかね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:42:37.73ID:cOYGfAtj0
動物園にいない動物なんて山ほどいるのに、なんでこんなにパンダだけ金かけて来て貰う感じになってるんだろうね

やっぱ、何も考えない普通の層に人気だからなんだよなあ
パンダレンタルするのやめて中国に使う金を減らして欲しいよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:43:49.78ID:3rSVTpL90
日本では「ロボットパンダ」を作ろう
毛皮は洗濯できる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:47:35.15ID:0TY3CZ5J0
>>1
ようやくパンダ虐待を認めたか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:48:55.24ID:CVl9RBeq0
>>1
日本にパンダなんかいらない
そもそもパンダは中国のものですら無いし
チベットに返せ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:49:41.14ID:K/1os5FF0
パンダ見たいなら和歌山に行けよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:52:05.30ID:3FLGFVQF0
南紀白浜では普通に繁殖してるんだろ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:53:08.54ID:YtB6+xwn0
居なくてもレンタル料はふんだくる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:53:24.75ID:efw076iW0
でも子供をたくさん産もうって言ったら女性差別だって言われるからね日本では
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:53:34.76ID:MLRihezJ0
ダメだ、この彩浜命名特典のペア招待券...
バカップルに嫉妬で発狂しそう...

クソが、彼女なしナメんなよクソパンダが
なんでもかんでも思い通りになると思うなよクソがクソパンダが
レッサーパンダになれ
クソパンダ動物園のペア招待券、クソの役にも立たねぇ招待券に、使い物にならねぇお一人様限定招待券になれ、飾り物になれ
ただただカップル締め出すだけのおもちゃになれ

クソが、クソが、クソパンダが
このクソパンダ動物園はカップル立ち入り禁止にならないと、おかしいでしょうが!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:54:01.61ID:hSRmgc+k0
子供よりパンダにお金使う不思議な国日本
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:54:25.04ID:zRavEY4Z0
日中友好などといいながら金を取ってるのか。 中国は鬼だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:54:47.76ID:Aj2HQlZm0
一生独身でよくね
郷に入っては郷に従えと言うし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:54:57.63ID:3FLGFVQF0
>>16
繁殖させて返してる
ttp://www.aws-s.com/assets/img/animals/panda/2019521family.jpg
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:55:09.21ID:OzhpisLm0
返すのはいい、借り物なんだからな
そしてもう借りなくていい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:55:32.92ID:2CjMZP7f0
>>9
ワシントン条約で輸出が禁止されてるからだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:55:42.22ID:iRJ/WHST0
>>1
世界の最悪の中国の害獣が中国にご帰還??
いやアメリカへ渡る可能性が高そうだ!!

理由は中国のゴマすりボラボラだろう!!
行き先はペア−でホワイトハウスの予定らしい・・・・

これくらいしないとトランプは習近平に目こぼししないだろう。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:55:47.08ID:itcsmSPu0
>>16
返すよ
来月辺りにユーヒンとメイヒンだっけ?
双子揃っていなくなる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:57:25.27ID:itcsmSPu0
>>30
???
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:59:15.67ID:55jUSKdI0
勝手にクローン増やそーぜ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:59:45.77ID:aJuBzXC40
>>28
和歌山スゲー
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:01:07.21ID:69gh7oiJ0
ぜんぶ返していいよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:02:18.16ID:B2gfZ+9G0
>>19
だな。パンダは二階の選挙区でみるもんだ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:04:30.14ID:/Y/yGFU90
ずっとママと一緒にいさせてと叫ぶ馬鹿はこういう記事を絶対に読まない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:05:28.48ID:Cfb33kwvO
白黒に塗ったツキノワを渡せばいいよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:06:10.41ID:itcsmSPu0
>>37
和歌山は世界最大のパンダ繁殖地
中国のパンダセンターですらここまで量産出来てないらしく、中国パンダセンターの職員が和歌山に研修に来てるらしい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:11:00.98ID:5HZnX1t20
ラッキー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:14:25.89ID:HtLl5Db10
今さらなんだけどパンダって中国にしかいないの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:18:27.84ID:NGNziYYu0
南紀白浜は東京から空路1時間。大阪からは車で2時間以上。
東京のほうが白浜に近いw
近藤マッチも白浜によくくる。
パンダ見るならアドベンチャーワールド。
お金さえ出して予約すれば、バックヤードでえさやりふれあい体験もできる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:20:12.15ID:7gWMOBd60
新札の渋沢栄一は、統一協会の文鮮明にそっくり。
https://i.imgur.cOm/rQj5D3O.jpg

新札に文鮮明とかジャップの終わり方、半端ないわw

i
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:21:55.40ID:y29r1e5g0
なぜチベットの動物をチャイナに返さねばならないのか
なぜチャイナがチベットから奪ったパンダを
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:22:31.80ID:qEEzjfZH0
和歌山のアドベンチャーワールド行ったら普通に低い柵でワラワラ展示されててワロタ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:31:29.84ID:itcsmSPu0
>>51
体型も習性も全然違うんだが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:33:38.91ID:wx/kSa8D0
>>30
輸出禁止じゃなくて譲渡が出来ない
レンタルはOK
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:34:08.77ID:4purVB3L0
シャンシャンが赤ちゃん産んだら無償で貸してもらえないかな
またその赤ちゃんが大人になって子供産んだらまた無償で貸してもらう
永久機関のパンダ制度
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:44:25.58ID:JNBZEav80
和歌山でお見合いさせよう!
と思ったけどお年頃の男子がおらんのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:47:14.38ID:U815Wfe80
シャンシャンがピン太郎の時に見に行っておいて良かった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:58:19.49ID:wwN8GCRr0
代わりにパヨクでも檻に入れて観察しようぜ
後ろの二文字書き換えるだけだから楽だよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:37:22.55ID:8XyHBUGA0
大熊猫 ジャイアントパンダ
小熊猫 レッサーパンダ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:39:42.46ID:abQ+qY6m0
>>1
スレタイが、「チコちゃんに叱られる」みたいだな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:44:30.08ID:ODjY+XgA0
金をかけるどころかタダですらなく1億毟って繁殖して返ってくるという美味しすぎる商売
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:47:31.10ID:bH01qC1x0
もうヤル事を考えてるのかw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:49:50.57ID:Z6KCPfJr0
お嫁さんに出す感じか。
見に行けないうちに行っちゃいそう。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:50:18.30ID:w1elNXl20
櫻田「最低でも3人」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:53:56.45ID:/l6md5gS0
22億円かけた新パンダ舎が年末には完成予定だよ
楽しみ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:17:26.22ID:Z5AcksDc0
>>47
KO室も今年から
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:19:33.69ID:Z5AcksDc0
>>60
和歌山なんか遠くて行けない
二階の選挙区なら特に
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:21:06.00ID:Pt5gWcVA0
さよなら1億円
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:28:39.87ID:d1b0afuY0
中国のパンダ繁殖はサラブレッド並みに管理されてるからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:30:02.71ID:CQqgfXXW0
白浜の結浜は日本に残って欲しいなあ、あのとんがり頭は可愛いすぎ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:31:48.83ID:+eqqYMDL0
和歌山に嫁に行けばいいじゃない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:32:24.52ID:qUWJKJDE0
シャンシャンは美パンダだと思う
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:36:52.66ID:z+ECwzyT0
>>1

川崎、神戸、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す 在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら 性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:39:45.63ID:zX3yflGp0
× いいパートナーと巡り合うため
○ 中国の金儲けのため
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 17:12:37.19ID:G/glygis0
パンダはレンタル料取られるんだから全部返したら良いよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 17:28:52.50ID:PbWfuxYD0
>>82
チベットパンダ語が理解できなくて苦労するだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 17:41:15.27ID:MHwGHrBU0
シャンシャン帰りたくないって言ってた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 17:41:16.36ID:yPNWGmbK0
下手に延長なんか申し出たら中国が安倍に何をくれる?と言って来るだろうから返した方がいい。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 17:54:25.32ID:Z4MY0/x10
草喰う白黒の熊を有難がる理由がわからん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 17:54:36.79ID:o79huYgZ0
彼氏見つける為なら仕方ないだろうよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 17:56:18.81ID:lSsmtT1+0
>>76
それいいね。和歌山のイケメンパンダと結婚させたら
実家(アドベン)はまともだし幸せになれそうだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 17:56:33.67ID:mThRf2uo0
お前らは帰らなくて大丈夫なの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 17:57:25.42ID:rm1Mg8yY0
シャンシャンおじさん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:03:16.87ID:Ym4l09bu0
動物園は欺瞞
家畜囚畜見物園
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:05:19.62ID:hnr1xkyY0
パンダがなんだ パンダがなんだ♪
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:11:02.70ID:dEc+1E3c0
pink PNG John
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:16:43.31ID:EvgRAq1s0
和歌山での繁殖が成功したのは、永明さんという驚異の繁殖力を
持ったお父さんがいるから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:45:59.30ID:tRe5aG7t0
和歌山には絶倫永明さんがいるが
生まれた子供たちは返してる。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:53:15.04ID:nuC04cbU0
おっさんを入れた着ぐるみを返還しよう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:00:44.69ID:v+GaZbWV0
もともと蜀のもので中共とは無関係。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:03:15.93ID:tV1RBXKd0
上野より
中国のほうがええやろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:10:32.57ID:HCc5EM8I0
>>98
ワラタ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:13:04.80ID:tZHxry1j0
>>45
そうだよ
パンダ可愛いのう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:13:59.29ID:CZcwZmzG0
>>1
中華とのレンタル契約で何もかも返さないといけないからだろ
何があっても海外で繁殖させない
でないとレンタル商売が成り立たなくなる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:14:26.23ID:GWcgDjMd0
ウチのシャンシャンが、これからおとことヤリまくるだなんて…許せない!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:15:11.95ID:tZHxry1j0
>>84
嘘をつくんじゃないw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:16:33.94ID:42qgUrbx0
パンダ好きじゃないからいいや
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:17:27.97ID:fC2iyQ0C0
しゃんしゃん、可愛くない。
可愛かったのに・・・ (´・ω・`)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:23:04.82ID:SkLg5cWa0
>>108
今の旬なのは彩浜
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:32:25.03ID:UJqLYhuPO
>>60
費用いくらかかると思ってんだ
片道1000円以内、入場料600円の上野とは比較にならない




まあ上野も行かないけどな滅多に
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:36:31.12ID:UJqLYhuPO
通り魔をパンダに食い殺させたら
パンダへの印象変わるんだろうね

泣き叫び断末魔の叫び声あげながら
体の色んな場所を噛みちぎられながら殺される
グロ動画だが俺には楽しいショーだね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 03:56:02.34ID:eev0YmWx0
しろくまの子供を黒く塗って送ってやれ
ってしろくまの子供が可愛そうだな
鳩山をペンキで白黒に塗って送呈してやれ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 05:46:56.16ID:HI/ta+xY0
パンダより夏の風物詩の白くまに氷をプレゼントが楽しみ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:21:06.84ID:biDAVaMb0
白熊なんか全然可愛くない
顔が逆三角形で首も長くてキモい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 13:29:02.81ID:sWgi1SXi0
小池が知事独断で返さない交渉してるらしいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています