X



【東京】「私たち家族は150年、差別や、出自を巡る混乱などの痛みを継承してきた」 北大のアイヌ民族研究者、日本記者クラブで講演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/05/30(木) 19:52:38.06ID:M6NRdIdz9
新法「アイヌ施策推進法」などについて思いを語る石原真衣さん
https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/309/7bfe32d16b8fcf409be1e4329924f758.jpg

 アイヌ民族について研究している北大大学院の石原真衣専門研究員(37)が28日、東京都内の日本記者クラブで「アイヌからみた北海道150年と新法」をテーマに講演した。

 石原さんは母方の曽祖母らがアイヌ民族で、父方の祖先は屯田兵という二つの出自を持つ。アイヌ民族の話題については家族同士ですら話せず、他のアイヌ民族とも仲間意識を共有できなかったといい、「私たち家族は150年、差別や、出自を巡る混乱などの痛みを継承してきた」と話した。

 1997年に制定されたアイヌ文化振興法や今年施行された新法「アイヌ施策推進法」は、アイヌ文化を限定的に捉えていると指摘。「歌や踊りなど一部の文化だけを受け入れるのではなく、痛みを共有することも必要」と述べ、歴史も含めて理解することが多文化共生につながると強調した。(尾張めぐみ)

北海道新聞 05/29 05:00
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/309705/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:53:13.14ID:/K8kDrCr0
はいはい
箸が転んでも差別
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:54:26.99ID:wowrRe8A0
俺生まれてこのかたアイヌ差別なんて聞いたこともなかったけど…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:54:36.80ID:iVTc0Xz50
まさかの祖父が祖母をレイプしたから被害者の子孫なん?
(´・ω・`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:54:50.69ID:sgjjMc/P0
ナコルルか
0008下総国諜報員
垢版 |
2019/05/30(木) 19:55:58.74ID:oT/iosph0
辺境から首都を包囲する、中共の敵国分断策。
沖縄は大成功。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:56:04.71ID:neiimnP50
石原さんは母方の曽祖母らがアイヌ民族で、父方の祖先は屯田兵という二つの出自を持つ


_ノ乙(、ン、)_ただの日本人ですね^^
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:56:36.74ID:9k2Z9B9d0
北海学園大とか北星大とか出身の無職者の苦労をわかってないと思うの。
0011【『アイヌ利権』の背後に、“在日”“同和”との癒着】
垢版 |
2019/05/30(木) 19:56:52.24ID:dwTS1rfl0
>>1
.
 ●○●『幹部が“在日”と“同和”で構成されているアイヌ団体』●○●


最近、北海道の“在日朝鮮人”・“在日韓国人”のために、
「大義名分としてアイヌ民族支援」と言う形を変えた、

「在日朝鮮人・在日韓国人利権」新しく作り、
年10億円もの税金が、北海道につぎ込まれているという。


これらの助成金利権の相手は、実は“在日朝鮮人”・“在日韓国人”である。

そして、当の本人たちであるアイヌ民族は日本人との混血が進み、
今では、民族的差別も唱えないという。 なんとも滑稽な話である。


アイヌなのに何故か、『幹部が“在日”と“同和”』で、
下にいる「本物のアイヌ人の声が全く届かない」という不可思議な団体である。

元々、日本に同化されてる民族であるから数が少ないため、
積極的に「“偽者のアイヌ民族”を認定して数を増やしてる」状況である。
アイヌでもないのに、月20万も生活保障費が支給され、学費も支給されてる。


先在日の生活保障費が16万円に対し、アイヌが20万円であるから、
やはり、そちらの方に流れていっているのであろう・・・。

http://ku☆ukai.blogzine.jp/blog/2010/02/post_1699.html  (AP1384)


.
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:56:54.78ID:3TYra4OA0
同僚にアイヌの人いたけど、差別なんてされてなかったぞw
毛深くて外人ぽかったけどメチャ面白い人だったな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:57:22.50ID:YtB6+xwn0
アイヌはいつから朝鮮人みたいな顔になったのかニダ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:57:36.91ID:sgjjMc/P0
北海道は大人気だろ
どこかの勢力が分断工作をしてるんだろうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:57:39.66ID:D1f+89Zz0
何故か朝鮮人がいっぱい入りこんでるアイヌがなんだって?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:58:13.53ID:eEOlD8qV0
言われなきゃ知らなかったクセに、一体どう差別とかされて来たのやらw
それとキミはアイヌじゃなく朝鮮が出自だったりするから、もう一遍ちゃんと調べた方が良いぜ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:58:21.42ID:bkBieb3H0
エタヒニンと同じか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:58:37.91ID:AbDRpy8c0
北海土人に常識を求めてもしょうがない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:58:38.41ID:wT/jDYt60
お金ちょーだい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:58:48.09ID:5s9wlQ9Q0
差別は作るものニダ
人権は金になるニダ
0023【『アイヌ利権』の背後に、“在日”“同和”との癒着】
垢版 |
2019/05/30(木) 19:58:58.57ID:dwTS1rfl0
>>1

   ●○●『国連・女子差別撤廃委員会でアイヌの民族衣装のコスプレおばさん登場』●○●


国連・女子差別撤廃委員会終了後、記者会見があったのですが、我々の前に取材を受けていた、
会場を埋め尽くす左翼NGOは、なかなか終わらず、部屋の外で随分待たされました。

昨日の事前ミーティングでの発言、その他の人たちの質問はほぼ取り上げられていましたが、
私たちの質問は全く無視されました。あとでわかったことですが、左翼NGOは委員と
ランチミーティングを開いていたとか。会場でのその親密ぶりをアピールしていました。


スイス・ジュネーブに、大型連休でも観光シーズンでもないこの時期、100人を超す左翼NGO日本人が、
訪れるのはやはり異様で、街でも、レストランでも、ホテルでも、国連の中でも一目でわかります。

  あっちはツアーで来ているのか、胸にバッチを付けています。そこからして規模が違う。
  そういうツアーを専門的に請け合うところがあると優美子さんに聞きました。


  レストランでも我々が食事をしていると近くのテーブルにそれらしい団体が座ります。
  その途端、話を中断しなければいけません。国連の会議室では小汚い格好に加え、
チマチョゴリやアイヌの民族衣装のコスプレおばさんまで登場。完全に品格に問題があります。


   【自由民主党(前日本のこころを大切にする党)所属 衆議院議員 杉田 水脈】
.
    http://blog.livedoor.jp/sugita☆mio/archives/8508016.html (AP1384)


.
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:59:48.96ID:AbDRpy8c0
>>21
ん?アイヌ勘定の北海土人の自爆テロだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:00:16.68ID:zhX7O5/90
アイヌを差別なんて聞いたことない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:00:56.77ID:Pt5gWcVA0
アイヌ特有のバタ臭さ全然がないなぁ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:01:00.99ID:26EQN/pV0
>>15
196 :可愛い奥様:2011/09/16(金) 03:17:05.82 ID:MPtq7ITd
10年チョット前、トヨタの慰安旅行で、
女湯に浸入して障碍者をレイプしかけて、
助けに入った人に取り押さえられる時、殴りかかって躱され
勝手に転んで怪我をしたのを傷害罪だと告訴しようとした馬鹿在日が居ました。
トヨタの共産党だった奴ですが、在日差別だと訴えても、共産党は取り合わず、
民団も総聯も、女湯障碍者レイプ未遂現行犯逮捕の彼については
泣いても喚いても黙殺したそうです。
実刑を受け罪を償ったので前は伏せますが、
そいつは今、北海道でアイヌ問題の活動家やってますのよ。
アイヌの血など一滴も入ってないのに。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:01:32.43ID:7QmBezNu0
アイヌ人って証拠あるの?どうやって見分けるの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:02:11.93ID:nPrFJBrL0
法制化したの安倍政権だし。

安倍さんとしては野党が言ってきそうなのを先回りしてどんどん実現して
選挙に勝とうとしてるんだろうね
ヘイト法とか就職氷河期対策とかもそれな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:02:35.09ID:QmD3kfZf0
青山議員、和田議員をはじめアイヌ新法に大賛成の自民党の皆さんありがとう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:02:53.52ID:3RfiCWVK0
ネガティブなもの周りに押しつける集団とか触りたくない
共生する相手ぐらい選ばせろよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:03:02.99ID:34nXHQRv0
縄文人が色黒なんてアイヌを見たらウソだとわかる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:03:07.12ID:FBSJ1eVX0
なんで小林よしのりに反論しないんだ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:03:07.52ID:i112xFdY0
>>1
シャベチュシャベチュと唱えれば、お金が貰えるニダ!

と、朝鮮総連の工作員が教えてくれますた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:03:12.45ID:nzXoWiVB0
アイヌに全く関係ない朝鮮民族がアイヌ登録してるんでしょ?DNAで判断しろよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:03:17.20ID:Ec+thRlV0
アイヌとかマンガやゲームで良いイメージしかないのにどこで差別起きてんの?
っつーかここ2,3年でやたら騒ぎ出したのは何で?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:03:20.20ID:Pt5gWcVA0
DNA検査すればいいのに
縄文系濃く出るでしょうし偽物弾ける
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:03:59.61ID:jUYsuwhp0
上念司@smith796000
フォローする @smith796000をフォローします
アイヌ新法の裏にチュチェ思想研究会が!!
アイヌ文化研究会の正体は「自主の道」というチュチェ思想雑誌に
バッチリ書いてあるよ。証拠の画像をアップするんで拡散よろしくな。
https://twitter.com/smith796000/status/1115465691694620672 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:04:44.14ID:HSMCUOz90
アイヌに成りすました新手のパッチポンプか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:04:47.36ID:j2+zyxkl0
はああ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:04:47.95ID:y2JkejPx0
だがDNA検査は拒否する
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:04:55.25ID:YtB6+xwn0
「石原真衣」でググったら基督教会が出てきたのは何でニダ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:05:35.98ID:0WHcLuku0
チタタタプ チタタタプ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:06:27.76ID:72nhnGRa0
【衝撃】アイヌ協会の副理事長が敵国北朝鮮の「金正恩著作研究会」を立ち上げてた 他にも朝〇学校無償化を訴えたり、朝鮮学校で授業も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551131708/


【スクープ】アイヌ新法、今国会に提出 その背後の「アイヌの権利回復を求める団体」に辛淑玉など韓国人3人の影 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550038064/


【アイヌ民族新法案】「アイヌ協会、血を引く方は2割」 自民・青山繁晴参院議員(比例代表)、新法巡り発言
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549888811/
 
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:06:35.57ID:qaPRS01S0
>>1
眉毛うっすいな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:07:20.92ID:oazHoRuk0
ドえらいスピードで胡散臭くなっていくなw
そもそも差別利権にいっちょ噛み丸出しでよくメディアにでてこれたな
やっぱ朝鮮人とケコーンして反政府気取りながら国の金で食ってくつもりなんやろうか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:08:44.29ID:nbtgWke/0
安倍チョン自民が在日朝鮮人様の為に作った利権団体じゃん
安倍チョン自民はどこまで朝鮮人を優遇すれば気が済むんだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:09:24.28ID:Y+nTBYRP0
しんすごさんが絡んでるやつか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:10:16.94ID:72nhnGRa0
>>51

【アイヌ】有本香氏の虎ノ門ニュース(2019/02/13)での発言

アイヌ協会の重鎮と言われる方々に朝鮮学校の無償化運動に加わったり、
主体思想の信奉者がいたりして、極左や同和団体や北朝鮮との関わりが指摘されています。


竹田恒泰氏「日本を分断したい思想を持っている活動家が『貴方達(アイヌの方々)は差別を受けている』と扇動し、自分たちが中心となって、アイヌの方々を利用して活動をしているだけのように見える。」
https://mobile.twitter.com/sumerokiiyasaka/status/1096054415780339712?lang=ja
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:11:20.10ID:6Prcv2os0
利権のアイヌちゃん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:12:26.28ID:O+NfyVJM0
母方の曾祖母って・・例えば東京生まれが、母方の曾祖母の故郷だからって地方で親戚面できるもんかな?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:14:13.00ID:/uC5lx8u0
この対極にあるのが天皇なんだよ
同和地区の部落民も同じ
みな天皇という支配勢力に虐げられてきた
いま日本中で天皇制反対の声が大きくなってる
ヤフーコメントも見てみろ、天皇に反対する声ばかりだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:16:01.29ID:LtkJJI930
>>1
え? 1000年恨むのか?
(・・・在日のなりすましのくせにw)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:16:22.73ID:72nhnGRa0
>1

先住民族アイヌの権利回復を求める団体・個人署名の要請、呼びかけ/おんな組いのち
https://blog.goo.ne.jp/harumi-s_2005/e/1f6ccde4aa2a5d54e0ef1ccd7a376e29

◆呼びかけ人◆
金時鐘(詩人)
佐高信(週刊金曜日編集委員)
辛淑玉(人材育成コンサルタント)
田中優子(週刊金曜日編集委員)
中山千夏(作家)
朴慶南(エッセイスト)
針生一郎(丸木美術館館長)
藤崎良三(全労協議長)
丸山未来子(おんな組事務局)
 
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:17:05.39ID:Oly2hIeG0
ダウト
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:17:30.73ID:72nhnGRa0
>>63

 「のりこえねっと」共同代表

石井ポンペ(北海道アイヌ協会札幌支部長)
辛淑玉(在日3世・反日活動家)
松岡徹(部落解放同盟中央本部書記長)
知花昌一(沖縄県在住の平和運動家、反戦地主)
鈴木邦男(一水会顧問)
佐高信(週刊金曜日 編集委員)
村山富市(社会党・社民党)
宇都宮健児(元日弁連会長・共産党)


「この愛を〜ワンコリア」!
https://www.pakpoe.com/?p=1575

8月14日 (水) 開場 18:30 /開演 19:00
朴保(vo,g)
石井ポンペ ( アイヌ民族音楽 )
2,000 円 + ドリンク代
https://i.imgur.com/5IEaioy.jpg
(梁石日・金守珍・山本太郎)など

kogumaza.com/2013/07/06/0814pakpoeponpe/
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:18:27.86ID:YsVwtm4d0
自分たちに都合の良い結果じゃなかったら

150年も続けなかっただろうけどね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:19:31.22ID:gAOWpjQ70
飯塚ちゃん差別は、今マザマザと見せられてる所。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:21:43.13ID:5yKFrw9o0
民団組織、在日本記者クラブ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:22:05.37ID:0pE3NS0q0
何を云ってるんだか、戦争の悲惨さよりひどい目にあったのかと
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:22:47.80ID:72nhnGRa0
>>48

日本キリスト教団出版局
http://bp-uccj.jp/publications/c_school/
◉2014年03月号 石原麻衣


■日本キリスト(基督)教団も西早稲田2-3-18

2.RAIKの組織
理事長:韓 聖 R(KCCJ西新井教会牧師)
理 事:金 性 済(KCCJ名古屋教会牧師)
黄 貞 順(KCCJ黎明教会牧師)
全 三 郎(KCCJ東京教会長老)
金 秀 男(在日本韓国YMCA総務)
金 明 植(KCCJ川崎教会長老)
金 廣 照(KCCJ横浜教会長老)
「 重 度(社会福祉法人青丘社理事長)
飯島 信(日本キリスト教協議会総幹事)
内藤留幸(日本基督教団総幹事)★
George Gish(青山学院大学名誉教授)
洪 性 完(KCCJ総幹事)
金 東 洙(KCCJ関東地方会会長)
尹 初 子(KCCJ関東女性会会長)
所 長:佐藤信行

(中略)
5.連絡先
〒169-0051 東京都新宿区西早稲田2-3-18 日本キリスト教会館52号室
TEL:03-3203-7575 FAX:03-3202-4977
在日韓国人問題研究所(RAIK)
http://kccj.jp/archives/176


1.RAIKとは
在日韓国人問題研究所(RAIK)は、
在日大韓基督教会(KCCJ)付属の研究所として、1974年に設立されました。

教会の宣教課題として、在日コリアンをはじめ、日本社会のマイノリティの人権のための資料・研究センター、情報・編集センター、運動センターとして活動しています。
1992年には、その活動が認められ、東京弁護士会から「人権賞」を授与されました。


■日本キリスト教協議会(NCC)
議長・渡部信(日本聖書協会総主事)
総幹事・金性済(在日大韓基督教会総会長)
 
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:23:22.72ID:5yKFrw9o0
>>1
アイヌは朝鮮人ではない
論破
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:24:45.52ID:8fp4/PtJ0
アイヌだから差別ってよくわからない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:25:37.61ID:Tucfkw300
忌み嫌われ差別されまくりなら北大すら入れないのでは?
高校も無理でしょw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:26:26.52ID:b4K11zd70
>>1
こいつ完全にアカの手先。売国奴だわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:27:46.65ID:b4K11zd70
>>1
アカじゃなかったらdupesだわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:29:18.41ID:72nhnGRa0
>>63,65

●辛淑玉ら朝鮮人が沖縄と北海道で独立運動(日本分断工作)

▼沖縄デモ参加者は5万円支給しますと韓国系のりこえネット、辛淑玉
mobile.twitter.com/fm21wannuumui/status/774278942421233664


▼沖縄で反基地活動する関西生コンの山城博治
(関西生コンは「立憲 辻元」の支援団体)←←

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【ノーカット配信】沖縄ヘリパッド移設反対派リーダーが逮捕〜これが暴力行為の決定的証拠だ!
https://blog.goo.ne.jp/ta6323blue/e/9b57ceb1481dfb6fa25f8ac4416e0705

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

▼辛淑玉@shinsugok

来年の今日。沖縄独立。
2016年9月17日
brief-comment.com/blog/okinawa/54330/
https://i.imgur.com/bFY46E6.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:30:57.92ID:pYjdzU0w0
>>3
俺もだw
ついでに部落差別なるものも、一体どうやって差別するのか謎だ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:31:01.73ID:+RlHsRK40
まわりの友人、同僚から今も差別されてると告白したのか
周りの奴は酷いのしかいないんだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:31:32.56ID:ZAX1SlYpO
ナコルルでイメージ上がってそうだがな
具体的にどんな差別があるんだろう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:32:48.36ID:72nhnGRa0
>>80

【立憲民主】石川知裕『北海道独立宣言!』
https://i.imgur.com/A7opJuD.jpg

※石川知裕 (朝鮮人 小沢一郎の元秘書)←←←

(石川も在日朝鮮人と言われている)


888 名無しさん@1周年 [sage] 2018/09/09(日) 14:58:23.08 ID:pAXOnfIXO
北海道知事が「いままた開拓者精神でみなさん頑張りましょう」と言ったら
アイヌからクレームが来る世の中
弱者が強くなると面倒ですね

955 名無しさん@1周年 [sage] 2018/09/09(日) 15:01:56.08 ID:LSBjWVtF0
>>888

自称アイヌの朝鮮人が騒いでる

アイヌ組織に部落解放同盟が入り込んで
利権化と日本の分裂を工作中

沖縄の反基地団体(関西生コン)も部落解放同盟と同一メンバーの朝鮮人
 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:33:04.59ID:YtB6+xwn0
>>83
それな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:33:25.29ID:WE/j54ud0
騒ぐのはいつも頬骨とエラ張ったアイヌっぽさのない人ばかり…(゚Д゚;)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:34:22.73ID:VxcWAwbK0
差別されたなら張本人を訴えればいいだけなのに
なんで社会に訴えるんだ
おかしいだろう
差別した覚えは無い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:34:29.17ID:d+PhBee/0
室町 戦国 江戸時代は差別も無くノビノビやってこれたんだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:37:08.33ID:Zs3Pj9a10
差別をなくすというのは法律や規則からその名を無くすことのはずなのに
日本ではアイヌとか部落とかの名をつけた法律を作ってばかり
どこで間違えたのやら
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:37:30.99ID:JdlJxxAJ0
在日朝鮮人が部落解放で金儲けしてたのが
儲からなくなったから今度はアイヌ民族に鞍替えしたのか
それから琉球王国とかもやってるな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:38:16.06ID:MEi9HHyO0
やたら好戦的で多くの民族滅ぼしたアイヌが、いざ負けたら被害者ヅラかよ
ある程度までは共感されるし同情されるだろうが、バカンチョみたいに調子のんな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:40:03.05ID:r9V6lqK00
この顔はアイヌ?

北海道は刑務所があったから
受刑者と刑務官、屯田兵、キリスト教牧師がいたって聞いた
牧師はなんで?
名簿はあるはず、
誰か調べてみればいいのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:46:15.02ID:oKBLTo6T0
朝鮮人と同調してると何を言っても無駄じゃね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:46:48.86ID:U+MptQ840
>>1石原さんは母方の曽祖母らがアイヌ民族で、父方の祖先は屯田兵

そもそも差別がないからそういう結婚が普通に行われたんだよ。

因みに札幌の郊外で豪邸と言えば、専ら屯田兵や開拓農家の子孫の家。

豪邸に住んでいてもアイヌの血を引いていれば、アイヌローンとかアイヌ奨学金とかの対象になる。

これって完全な特権階級だよね?
 
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:47:38.31ID:h/eHoxHH0
私札幌生まれの育ち半世紀だけど
アイヌ差別をかんじたことなかったけどなぁ

というよりはアイヌであることで商売してたやん
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:48:47.54ID:K1afwUFZ0
日本の中世は紙とペンが持たなかったんだよな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:50:18.87ID:VpObisCR0
アイヌ差別?見たことも聞いたこともない
本当は在日なんじゃないか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:51:18.06ID:719BHAjA0
アイヌ民族として独立したい、ってことで良いのかな?
まず落としどころをはっきりさせないと、みんな巻き添えで苦しむことになっちゃうよ
0104(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P.
垢版 |
2019/05/30(木) 20:52:01.86ID:+sWvMBqQ0
江戸時代、松前藩の搾取はひどかった。
だから江戸幕府は蝦夷を一時期、直轄地(天領)にしていた。
明治以降は、松前藩に匹敵するような搾取はしていない。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:06:32.61ID:nbtgWke/0
都合の悪いスレにはネットサポ来襲が全くなくってワロタw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:07:26.95ID:nfNP1CYM0
なんでそんなに長きに渡って差別されてるか
自戒とかないの?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:10:45.29ID:c2yi4Gis0
で、中国共産党に幾ら貰ったんだ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:16:20.98ID:Pn//zGn70
本当のアイヌなら関連団体から在日朝鮮系の人間排除しないと信用されない
この人も?と疑いを持って見られるし、「痛みを共有」もあちらがよく使う文言
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:19:05.03ID:s3U5RpmQ0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フジテレビ発行の新札💴】No.001 続く

*日銀は、個人所有の銀行で
Googleから【フジテレビが乗っ取った】

*全てのお札の表裏共通/量子パケット兵器の図表

*一万円札「実業家の渋沢栄一」

・表面
出身/血洗島村(現埼玉県深谷市血洗島)
死没/1931年11月11日(満91歳没)

→栄える統一協会
→十字架 至急(銃弾・量子パケット) 宮(日本政府) 統一協会
銃 統一協会、十字架 統一協会
→🍓=10000(数字の0が5個)

・裏面
統一協会の東京丸の内ステンドグラス

--
*渋沢栄一氏が起こした企業数を見ると
福澤諭吉より知名度が無いとおかしい bk

*渋沢栄一氏は、安田電子体の母親に風貌が似ており
【カリスタ学園校長】のクローン体である🧬

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1134066235463700480/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:19:41.39ID:VAGCdYu70
>>63
あやしいヤツばっかりじゃねぇか\(*`∧´)/
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:22:32.22ID:RUGSi6WA0
尾形もチタタプしろー
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:29:32.73ID:LoAx4ceu0
>>3
>>113
0116チュチェ思想(自主)研究会と組んでる組織ね
垢版 |
2019/05/30(木) 21:30:31.17ID:VEQHR7le0
ダメでしょ、こいつら。北朝鮮とつながってる連中でしょ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:32:26.94ID:hR3puDe50
北海道の人に質問!どうやってアイヌの人を見分けて断定してんの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:33:01.56ID:5yaw16ln0
またチョンの工作か
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:33:25.89ID:IcCiwARj0
痛みを共有って、何?

元々、遺伝子的にも日本人なのに?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:34:03.12ID:NgI5oioO0
北海道はアイヌの者だから返せよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:34:41.95ID:NgI5oioO0
北海道はアイヌの物だから韓国に返せよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:36:23.37ID:mTw71z0M0
差別があったということを継承って、いつまで承継してるんだよ
今もって酷い差別があれば、抵抗の歴史として承継する意義もあろうが

この現代、アイヌという理由で差別されることは稀有だろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:37:03.73ID:R5pq90A30
こいつらの先祖のアイヌは
13世紀ごろ北海道にやってきた
オホーツクからの侵略アイヌだろうが
元々いたアイヌ滅ぼしたくせに
何先住民族ずらしてんだ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:37:44.33ID:uL8xLpMd0
まず朝鮮人を排除しないと理解同情はしてもらえませんよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:46:18.10ID:rUGgNOWd0
差別はあるよ。
道東だけど、アイヌとの結婚を家族に猛反対された奴がいた。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:48:47.69ID:r9V6lqK00
日本人なら痛みなどを継承などせずに
同じ日本人として生きていくはず

痛みと恨みは似ている
まるで今も被害者ツラの人たちのように
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:50:32.28ID:DDjJpq0B0
>>117
見分ける術はないよ相手の自己申告が全て
言われてみたら色白いなとか毛深いなとか思うくらい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:55:38.40ID:davj0BlA0
>>1
こういう人間ってタレントの宣材みたいに母方の曽祖母がアイヌ出自と書いて自己アピールしたそうなやつばっかり
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:44:39.94ID:4d0fnw1m0
北大教授だった知里真志保さんに失礼だな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:46:51.61ID:lfge3ejW0
俺アイヌの血を引いてるけど今まで差別なんて意識した事ないわ
こいつらが差別作り出そうとしてるだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:47:58.35ID:s3U5RpmQ0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フジテレビ発行の新札💴】No.002 続く

* 五千円札「津田梅子」

・津波で「田(ビル・ゲイツ氏のWindows)か十字架」を埋める

・藤の花→フジテレビの花

・ガラスの仮面→梅の谷の伝説

・花火(母親が好きなレース編み)と
量子パケットが空中から注がれてる図案 eh

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1134086519780569094/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:52:40.66ID:SZ4sZ4Mh0
差別だけど屯田兵がアイヌ女性に恋ができたのが不思議
どうやって2人は恋に落ちたんだろう?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:02:13.80ID:26EQN/pV0
>>132
165 名前:日出づる処の名無し[age] 投稿日:2008/06/12(木) 21:27:34 ID:pAdI7ETw
実家が阿寒湖で土産物屋してる先住民族の俺がきますた。
こいつらの団体はモロ、怪童&北チョン関係者です。 北海道民も迷惑しています。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~mg5s-hsgw/siryou/jinken_sisin/youbou.html

東京都人権施策推進指針対策連絡会 アイヌウタリ連絡会 事務局長 長谷川修
在日韓国民主統一連合東京運営委員会 代表 李 義茂
在日コリアン人権協会 会長 徐 正禹
全国障害者解放運動連絡会議関東ブロック 代表幹事 矢内健二
障害者の生活保障を要求する連絡会議 代表 三沢 了
動くゲイとレズビアンの会 理事 稲場雅紀
部落解放同盟東京都連合会 執行委員長 石居秀夫
外国人と共に生きる大田・市民ネットワーク 代表 鈴木昭彦

178 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:2008/06/17(火) 06:28:03 ID:pwhZWxfy
 ウタリ(アイヌ)協会の事務局は在日が運営している。
以前は協会の理事・事務局員共々名簿が公表されていたが、事務
局員の名は在日って指摘が出た途端、理事のみの名前になった。
今度、事務局員の名が出る時は、通名で載るだろう。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:06:56.84ID:fC2iyQ0C0
何でもいいけど、先ずは、ザイヌを帰国させろ。
話はそれからだ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:18:09.20ID:OkeRk4R10
アイヌに成りすますから批判されて当然
DNA的に100%アイヌってもういないから
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:20:24.88ID:LoAx4ceu0
おまえら教えてください
山手線に1時間以内で一番安くて住みやすい場所ってどこ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:23:05.88ID:5AOveUwo0
20年くらい前までは就職差別とかあったけど、
今はせいぜい結婚に反対されるくらいだろ。
それだって別に無視できる程度だし。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:24:17.08ID:VjspSRPp0
ありもしない差別をでっち上げるから嫌われるんだろうさ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:28:06.77ID:uQMD6oQ80
講演した人の過去の発言、関連する人物、支援する団体とか調べた方がいいんでない?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:29:37.92ID:fIWM5GBm0
政治とか法律より文化だよ
ゴールデンカムイ一冊で、アイヌの評価は一気に上がった!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:32:34.77ID:2WzGMzr60
凄いじゃん150歳としてもギネス載るんじゃね?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:34:41.16ID:WqFQzvB20
屯田兵とアイヌが先祖って北海道だと古株だな。ほとんどの道民は戦後以降の歴史しか持たないのに。
三世代遡るのすらむずかしいのが北海道民の血族だもの。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:36:11.08ID:WqFQzvB20
>>117
地元の人間は知ってるよ。差別の歴史があったんだから差別した一族の事は知ってて当然。
だいたい、アイヌが誰かわからないのに原住民保護法とか無理だから
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:38:49.82ID:uBRYKru20
東日本ではアイヌ差別があるのか?
西日本では聞いたことがない
同じ日本人という感覚
沢山のアイヌの方が関西に移住しているのは、差別から逃れる為なのかな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:44:21.77ID:MjpLCcne0
差別というより憧れみたいな感情持ってるが
ゴールデンカムイは何が面白いのかさっぱりわからない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 00:07:25.56ID:mDWpFk/k0
>>146
アイヌ差別って実質北海道だけでの話しだから差別が嫌で東京やさらに南に逃げたアイヌは多い。そういう人達の中では
アイヌだった事すら忘れられてるだろう。
元々は戦闘民族として戦国時代の日本で活躍したアイヌ民族だけあって差別から逃れたとはいえ東京でブラックエンペラー
の総長になった奴までいるからな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 02:13:18.81ID:jaKmQ/7x0
>>1
アイヌの文化がーって、
口の周りに入れ墨入れたいの? 
差別しないから勝手にどーぞ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 05:59:28.91ID:ELz7VjAo0
>>134
アイヌ系で間宮林蔵の子孫がいる
気にすんな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 06:08:38.16ID:XHt2EZMR0
アイヌ系には天皇制に否定的な人が多いよ
痛みとか言うならそういう負の部分も知るべきだな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 06:52:32.04ID:Um6YRr/+0
安倍サポにとってよっぽど都合が悪いのかスレが全く伸びないwww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 07:09:15.72ID:z4Yfzi8s0
差別利権を拡大中
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 07:24:29.77ID:AMHDMWk90
もう日本人だから関係ないっしょ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:00:27.21ID:LrXlyoxr0
道警を機能停止に追い込め!今こそ和人討伐戦により北海道独立を勝ち取れ、日本軍事施設に容赦ない攻撃の手を!
道要人を殺せ!議員を討て!政府機関に焼き討ちを!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:02:10.20ID:7ei3iaGu0
2000年以上だ

アイヌは古代日本人の末裔
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 13:25:55.41ID:j58l77uX0
アイヌって朝鮮人が絡んでるからどうでもいいや
わざわざそうやって差別差別やるのも胡散臭いし
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:44:22.85ID:NyLYSJi90
【アイヌ利権】「アイヌになぜか朝鮮人が混ざってる」
awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408497333/

窮民革命論
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AA%AE%E6%B0%91%E9%9D%A9%E5%91%BD%E8%AB%96
> 窮民革命論(きゅうみんかくめいろん)とは、日本の新左翼の政治思想の一つ。

> 日本解体計画
> 太田竜らは当時結成されたばかりのアイヌ解放同盟や琉球独立党を嗾けて、
> 「アイヌ独立」や「琉球独立」を煽った。


【慰安婦問題】杉田水脈・前議員、「怖かった今回の国連」 スイスに100人を超す左翼が集結 チョゴリやアイヌ衣装のおばさんまで[2/17]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455713874/


韓国人「アイヌ語はカナでは無くハングルを使ったほうが正しく表記できる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541659098/
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 01:49:53.30ID:wkTnyUvX0
北海道の先住民族

縄文人
2万年以上前から北海道に住み着く。米の育たない北海道には弥生時代がなく、
縄文文化を継いだ続縄文、擦文文化と続いていたが13世紀ごろに終わる。

オホーツク人
3世紀ごろにオホーツク沿岸に住み着く。DNAは北方民族ニヴフに近い。
樺太にいたニヴフの一部が北海道に住み着いたという説が濃厚。
13世紀までには滅びたされている。

和人
北海道の江別古墳群が築かれたのが7世紀ごろ。
北海道に遠征した記録で最も古いのが日本書紀の658年。
北海道で現存する最も古い神社が船魂神社の創建1135年。

アイヌ
北海道でアイヌ文化が成立したとされるのが13〜14世紀ごろ。
1264年と1284〜1286年にモンゴルの樺太侵攻があり
この時樺太に住んでたアイヌの殆どが追い出され北海道に移住したと考えられる。
北海道に移住したことでDNAは縄文人の血も混じってはいるが北方民族の血の方が濃い。
アイヌ語は言語学的には抱合語に分類され、膠着語に分類される日本語(沖縄方言含む)とは異なる言語。
文化的には北方民族ニヴフを起源とするものが多い。例えばアイヌの熊送りは北方民族の文化。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 04:59:49.55ID:AWZdD0hW0
シャモ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 09:49:22.66ID:nnxQUnRj0
>>160
おかしい所が多すぎるぞ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 09:58:49.96ID:nnxQUnRj0
>>117
インド人やアボリジニみたいな要素がある
一目でわかるのはほとんど高齢者
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:04:32.23ID:nnxQUnRj0
>>97
石原の家はNHKで見たけど普通の民家だったよ
親が結婚した昭和50年代はもう差別も薄かっただろう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:05:12.03ID:nvDYakpG0
継承だって www.
わざわざ差別される事を受け継ぐの?

差別ビジネスも 色々素材を探すのが大変なんだな。www.
差別で儲かりまっか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:06:01.98ID:ZfTN2ay90
ザイヌのくせによく言うわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:11:17.18ID:37s0WYLT0
屯田兵が貧困士族ではなく

東北から移住したただの穢多だった説があるわな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:19:25.28ID:uCXCFxrQ0
うっぜぇ!黙れやなりすまし
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:20:24.28ID:fhewCSfW0
差別商法ですか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:30:47.83ID:szXAzBbe0
嫌だね、こういう被害者商法。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:35:39.37ID:tdFBNYOj0
アイヌ顏じゃないな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:37:03.18ID:3xsja0r40
この女アイヌの血0.0002%くらいだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:54:14.46ID:Tb25FO6b0
アイヌって差別されてきたって印象が無いんだよな、自分がそれに関して無知なだけなんだろうけど
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:56:34.86ID:ewfxtC7K0
まじで?
関西だけど、学校一イケメンの男子
その子はアイヌて自分から言ってた。
モテモテだったなー
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:32:09.13ID:nnxQUnRj0
>>172
この人のお母さんはかなりアイヌ顔だが1/4ともなるとこんな感じ
同じ番組に出てた葛野辰次郎の孫も薄い顔
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:55:19.35ID:7mySA2MU0
こいつは屯田兵の子孫だろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 23:05:40.01ID:KKkJ9C4O0
アイヌ系の砂澤陣が差別団体の正体について暴露して相当怒ってるよね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 23:12:31.10ID:KKkJ9C4O0
>>24
繋がりどころか同じか同じような連中でしょ
そいつらがアイヌを食い物にしてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況